Как с бэкстейджем к 9 главе, я могу тут легко забыть некоторые интересные детали, связанные с главой, так что лучше спросить на всякий.
Испу к главе давно назревала в голове. В прошлом сезоне её уже вряд ли можно было впихнуть, а тут, пока начало сезона и много игроков, вполне можно. Да, испа скорее не про фильмы, а про игру, так ещё и после прошлой главы ,которая тоже не была киношной... но Семьтин,, при желании и возможности, исправит данную проблему.
Как я упоминал, испа сделана по игре третьего Джекбокс пака "Смертельная вечеринка" или "Trivia Murder Party". Так как в оригинале участвовать могло максимум 8 игроков, то надо было придумать для кого будет отдельная сюжетка. Когда были мысли вернуть героев из прошлого сезона, то это вполне легко могла быть сюжетка с Софьей. В таком случае я бы пародировал какие-нибудь пафосные речи (например, Софья говорит "Нам следует от него избавиться!"... а на самом деле они просто хотят убрать паучка). Когда в итоге пришли к совершенно новому касту, то очень легко легла пара Стивен-Женя, к которой затем очень неплохо подходил Гриша. Собственно поэтому я хотел написать главу 3-4 в очереди (и хорошо, что именно сейчас написал, на самом деле).
Вопросы к испе я написал ещё в начале апреля, когда вышла первая глава второго сезона. Вопросы, не попавшие в главу, я оставлю в самом конце в порядке от "Был и был" до "Эх, такую вещь потеряли!". Я скажу одну изюминку, связанную со второй частью испы.
Перед написанием главы я спросил всех участвовавших в испе (кроме Рыцаря, так как его сейчас фиг сыщешь) о том как они знают те или иные вещи (да/средне/нет). От этого я исходил как они будут примерно отвечать в финале + мог контролировать так, чтобы победила нужная команда. Я планировал задать ещё больше вопросов и к первой части испы, но решил ограничиться только с частью с гонками, так как было бы утомительно отвечать ещё на 20 вопросов.
Так как испа не была прям очень оригинальной (в плане что всё выдумал сам в правилах), а также надо визуально понимать кто где почему, то я нарисовал и сделал 8 персов в Пэйнте, а потом с ними мутил таблички в Ворде, которые я фоткал в процессе. С первой частью всё было норм, а ко второй даже приходилось мини-таблички делать, чтобы не запутаться кто куда (если интересны эти таблички + возможные опросы перед главой, то могу отдельно скинуть). Тут произошёл один неловкий инцидент. Когда я спросил людей по второй части, то 6 из 7 почти в тот же день сумели мне всё ответить. Я прождал Тоню ещё день-полтора и решил приступить к оформлению картинок ко второй части. Когда я с этим закончил.... Тоня наконец-то мне ответила. Если чо, то извиняюсь за то, что в итоге вопросы не прислал.
Про вылет Эль я уже немного писал. Просто скажу, что пока команда Режиссёров выглядит пока слабее, поэтому проигрыши пока неудивительны (надеюсь, они не превратятся в "Победу"). Где-то до появления первой главы я думал, что у меня в главе проиграют Критики, а на грани вылета будут Рыцарь и ВарЗилот. Потом стало ясно, то ВарЗилот будет одним из основных персов, поэтому начал думать над другими вариантами вылета.
Типа бонусом ещё расскажу про те 8 сделанных фигурок к испе. Оригиналы выглядели так:
Как можно заметить и сравнить, нижнюю часть я срисовывал с куклы, а верхней делал ту или иную подходящую голову. Ещё можно увидеть, что куклы являются отражением тех или иных грехов (плюсом отчаяние; Джет, твой выход!). Та или иная фигурка с грехом была выбрана не случайно: Зависть - ВарЗилот. Тут притянуто за уши, конечно, но типа зависть к фанфику, что-то такое. Уныние - Рыцарь. Без комментариев. Гнев - Маршалл. Кто был в последней ролевой, то тот мог в этом убедиться. Чревоугодие - Джимми. Тут скорее потому что оранжевый цвет + методом исключения. Алчность - Тоня. Спасибо главе Малайка за выбор греха. Похоть - Ультра. Тут всё вполне ясно. Гордость - Апполо. "Моё чсв обливается слезами счастья от того, что я присутствую в этом сезоне:D" (с) Отчаяние - Эль. Ей подходило что-то, связанное с грустью, поэтому выбрал такой грех.
Если бы Инженер был в главе, то скорее всего он был бы Гневом. До главы Жени до конца неясно было кто кем будет (мог вылететь и кто-то из тех, у кого должна была быть отдельная сюжетная линия), поэтому грехи выбрал только после второй главы.
Пока вроде всё, что вспомнилось. Бонусом добавляю непопавшие вопросы в главу по тем или иным причинам.
Первая часть (тут первый вариант в черновике был верным):
Какая из этих номинации кинопремии "Оскар" появилась позже остальных? -Лучший фильм на иностранном языке -Лучшие визуальные эффекты -Лучший сценарий-адаптация -Лучший дизайн костюмов
Какая локация появилась раньше других в Сумасбродной гонке? -Трансильвания -Зимбабве -Индонезия -Гавайи
Как назывался тот фильм, где главного героя звали Уильям Сомерсет? -Семь -Семь дней в мае -Семь лет в Тибете -Семь стариков и одна женщина
Передохнув от фанфиков с форумчанами, всё же прочёл вышедшие на данный момент главы. Мог бы традиционно выкатить неебически большую стену текста, но я, во-первых, заебался это делать, да и исписался уже, а, во-вторых, я уже просто не вижу в этом смысла, так как любая дискуссия после моих подробных комментариев заканчивается выводом, что всё это вкусовщина. Поэтому в новом сезоне передаю статус самого жёсткого комментатора более заинтересованным Апполо и Варзилоту. Кратенько, точнее короче, чем обычно, по обоим главам. Глава Жени не понравилась. Ожидал спад качества после Малайка, так как уже неоднократно говорил, что они с Дэном пишут в разы лучше остальных. Чекнул отзывы Апполо и Варза. В принципе все минусы там были озвучены, согласен со всем. От себя скажу, что, как и всегда, очень плохо воспринимаю моменты, когда персонажи упоминают фанфики, арты и подобные вещи. Не о том должны вестись диалоги в подобных историях. Вообще диалоги и формулировки большинства фраз и высказываний по-прежнему тупа Тарантиновские. Ничего с прошлого сезона не поменялось. Выгонять Инженера эт полный пиздец. При наличии никому, кроме авторов, неизвестного афк Гришани это смотрится ещё глупее. Ультра и Апполо понижены в качестве по сравнению с прошлой главой. Женя и Джимми просто не нравящиеся мне персонажи. Глава Санька. А вот здесь мне что-то даже немного стрёмно выносить свой вердикт после увиденных мнений от остальных. Максимально противоположные ощущения возникали при чтении. Сильно удивился положительному отзыву Варзила и, судя по всему, Апполо. В общем, моё мнение – полный мрак, просто дичайший. Ни единого положительного момента для себя не выделил. Дочитывал с трудом, ибо очень часто останавливался, дабы переварить порцию кринжовых диалогов и криво сформулированных фраз. О каких, объясните мне, качественных взаимодействиях и интеракциях все говорят, если основная часть главы это не нормальное описание испытание, а именно что викторина с добавлением небольших комментариев от участников. Все эти вопросы, варианты ответа, выделение правильного. Я, как будто рил тест какой-то открыл, а не главу читаю. Всё по одной схеме: Вопрос —> чей-то комментарий —> инфа о том, кто как ответил —> комментарий по этому поводу. Максимально неинтересные для чтения события. Линия трёх дурачков также тупая и непонятно зачем нужная, наполнена пустыми и несмешными разговорами. С хуя ли им позволили отсутствовать? Почему в итоге ничего за это не сделали и никак не наказали? Вылет не то, чтобы расстроил, на Эль пох, как на персонажа, но опять же, пока есть такие типы, как Гриша и Женя, выгонять кого-то другого это неправильно. Да и что с правилами опять? Почему Гриша колесо не крутил? Помнится, частенько здесь упоминалось в контексте насмешки мудацкое судейство в серии TD про велосипеды. И после этого вот такие проёбы в фанфике присутствуют. Отдельно хотелось бы бомбануть по поводу Гришы. Это блть худший персонаж за два сезона. Он какой-то чисто персонаж для авторов, потому что только они впятером его знают и ловят с него какие-то рофлы. Не работает его образ уже со второй главы. Он мне и в первой не заходил, но там Малайк хотя бы смог изобразить его «обычность» так, чтобы он выделялся. В следующих двух главах этого уже нет. Он может вкинуть фразу, которая не чувствуется, как утрировано обыденная. Короче, гоните его к чертям как можно скорее.
ЦитатаSunfire ()
В целом глава отличная
ЦитатаSunfire ()
Глава суперская
Разные мы с тобой, видимо, главы читали. Я понимаю, что это в каком-то роде осуждение чужих вкусов, но Малайк, бро, ты какой-то чересчур уж мягкий и неприхотливый читатель. Ты постоянно только смеёшься с сомнительного качества юморесок и завершаешь словами о том, что глава хороша. То ли ты сильно боишься обидеть своей критикой, то ли статус одного из авторов так влияет. Со своим скилом написания ты реально можешь всегда качественно всё по факту раскидывать, но сейчас создаётся ощущение, что нужно скинуть недописанный огрызок с наличием пошлого и аморального юмора, чтобы ты дал оценку:«Блин, честно, не так хорошо, как всё остальное». Может пройти ведь даже больше года, Если скажу, что это бред - совру. И как бы ни была сладка свобода, Лисица возвращается в нору.
Вот такой вот я удивляющий. На самом деле, все просто. Во-первых - контраст с главой предыдущей, которая вышла реально никакой. Во-вторых, испытание хоть и унылое само по себе, зато был интерактив для участников. Не абы какой, но хоть какое-то разнообразие, так что похвалить надо было. Для простых читателей - понимаю, просто унылое. В-третьих, испытание всё-таки занимает не 99% времени, как у остальных, и александро хотя бы постарался разнообразить главу всяким пиздежом на отвлеченные темы, так еще и перемешал пиздящих - разнообразие, опять же. До этого все участники пиздели только одними и теми же парами. А еще я всё-таки сказал, что интеракций было много, а не что все они были хорошие.
Согласен, что от Гриши и Жени надо избавляться. По очереди так получается, что следующий вылет должен быть в критиках, а всех остальных там жалко.
Цитата
Малайк, бро, ты какой-то чересчур уж мягкий и неприхотливый читатель.