хе-хе Глава классная, мне зашла. Только Элла какие-то несерьёзные испытания на пять минут устраивает. Чего-то большего ожидал с её подачи. Типа, прям как армейское поведение, но в лице девушки. Или строгая училка. Что-то такое. Ну и ещё не понравилось, что она так безразлично относилась к бардаку со стороны Фокса. Она вроде как за справедливость всегда была, но ок, оправдано тем, что её тоже было удобно менять свои имена А ещё как-то слишком много статуэток. Я рассчитывал, что только в моей главе будет одна и на этом строил сюжет, а тут уже их сколько, три? Четыре? Тоже немного несерьёзно Вылет Малайка понравился, его реакция тоже. Очень кавайно. И сцена прощания с Фирчи и Александро ламповая А ещё продолжается тема с шеймингом Джета и его главой. Тут это забавно обыграли
Цитатаrealeggman ()
- Это последний раз, в следующий раз я закончу, честно! - голос Джета отдался словно эхо, после чего Алина резко проснулась в холодном поту у себя в кровати в домике
Смешно и уместно. И не так обидно, как это в своей главе сделал Семёрка. Типа, вообще не кул и отстой
Добавлено (17.01.2021, 23:34) --------------------------------------------- Глава Семьтина мне не зашла, потому что слишком много текста. Я просто устал читать и уже пробегался глазами по некоторым моментам. Хотел даже по частям читать, но я так делать не люблю, так что, мда... Семь испытаний звучит здорово, если бы они были не большими, как этапы. А тут на целые сутки растянулась эпопея. Имя Марроу и Кортни не должно уже использоваться, наверное. Как бы я для того и менял имена, что бы оправдано было. А сейчас у всех уже по четыре псевдонима и выглядит сумбурно. Но оке, придирка чисто моя Эпизод с фиком... отстойный и оскорбительный. Я бы на месте Джета вообще заминусил тебя, но я не Джет и мне плевать. Мог просто как шутку провести на две строки, но ты растянул это на абзац. Вообще не круто. Вот прям включаю режим зануды и сноба, но меня аж покорёжило от такой предъявы. Испытание с отбиваниями от стажёров мне понравилось. Очень забавно и смешно. Испытание с детективом... просто пробежал глазами. В тексте это выглядит очень скучно, чем в аналогичной игре. Из предположений, на момент прочтения, думал на девушек и на себя. Типа, я сам всё подстроил и сам из окна прыгнул. Было бы в моём стиле. Испытание с костюмами классное. В общем, отдельно. Понравилась дружба Алины и Фирчи. И вообще Фирчи лапочка, люблю читать с ней все действия. Понравилось, что больше нет линии с Алиной и Джетом. Понравился Фокс, он тоже самый яркий из всех персонажей. Не понравилось. Отношения Фокса с другими. Его все не любят и презирают, но спокойно общаются и идут на контакты. Социальный игнор никто не отменял, таких людей люди просто игнорят и с ними конфликтуют. Ну и сам Фокс теперь просто шаблонный антагонист. Косит под хитрую лису. Это плюсик. Но больше что-то ничего особого и нет. В моей голове он представлялся как грубый хам, но при этом компанейский. Нарывается на конфликты, но быстро отпускает и не принимает к себе. Наматерился, забыл, позвать всех бухать. А тут уже козни пошли. Да ему бы все рожу за это начистили. Я бы точно в первой испе его после симуляции травмы опустил. Вылет Дэна... не знаю, ноль эмоций. Лучше бы Дэн в прошлой главе ушёл, а тут Малайк. Но ок. Меня прописывают как Бьякую. Не люблю Бьякую. Но ок, допустим. Опять же, я больше под типаж дружелюбной Гвен подхожу. Одиночка, но не строящий конфликтов, а наоборот, ценящий отношения. Забратался бы с Фирчи и Линбэй ещё больше. И к парням подкатывал побольше. Особенно к Фоксу и Бену. А теперь у меня злодейский план с Джетом, который слишком комичный. Но ок, допустим
Так, по поводу восьмой главы. Начнём, пожалуй с испытаний. По-настоящему понравились мне только три из этапов. Это: детективный этап, конкурс с переодеванием и самый последний, с обезвреживанием бомбы. Но начнём с самого начала.
Первый этап, с Весами, не очень креативен. Не плохо, но и не очень интересно. Но что куда более важно, он не сбалансирован. Ограничения участников неравны. Фоксу и Джету, например, тупо запретили использовать одну из их рук, в то время как Саня даже с места сдвинуться не мог, а Лучику нужно было таскать рюкзак с кирпичами на протяжении всего этого этапа. Одно дело когда у того или иного участника преимущество ввиду их физической подготовки или ещё чего в таком духе, и совсем другое когда проблема именно в условиях испытания.
Про этапы с сейфами и в столовой особо нечего сказать, они просто норм, полагаю. Ничего особенного, но проходят достаточно быстро и идёт дело вполне весело. Разве что, немного странно, что мой персонаж просто пошёл спать в первом. Хз, вряд ли бы я так сразу забил на этот этап.
Этап с фанфиками неплох, в принципе. Волнение моего персонажа при судействе вполне канонично. Что по поводу написанной им истории: думаю, было бы интереснее и смешнее если бы ты и ему сам придумал какую-то историю в моём/его духе, чем просто повторил реальность, не знаю. Но Искупление так Искупление, допустим. Не понравилось, что ведущий разорвал работу Фокса прежде чем остальные судьи смогли её оценить. Вот этот случай и несправедливость в первом этапе убедили меня присоединиться к Иве и его мнению о том, что ведущий из Семьтина никакой.
Теперь об этапах, что мне понравились, хоть и не без своих проблем. Детективный этап вполне мог быть всем испытанием. Только, желательно, чтобы жертвой в нём был не участник, а стажёр или ещё кто. Как вариант, и убийца тоже. Мол, участникам даются место преступления со всеми уликами и прочим, а им нужно понять кто из подозреваемых совершил преступление. На заметку всем, включая меня. Может, с этой идеей ещё получится поработать. Испытание это было хоть и хорошим, но слишком затянутым, имхо. Там было несколько моментов когда я думал "Всё?", но потом расследование продолжалось и я всё больше от него уставал. Местами ещё и запутывался в том, кто там что сделал, когда, где и зачем. Признаюсь, читал только один раз и в ночь публикации, так что, может, я был хоть немного сонливым и это повлияло на моё восприятие всего сюжета. Ещё остался вопрос: действительно ли ваза упала бы из окна, а не на пол в коллекционной, если бы Фокс потянул на себя за верёвочку, что привязана к вазе, при этом не отпустив верёвку? Или он там отрезал её часть? Прости, мне лень искать ответ в самой главе.
Переодевалки - весёлая фигня. Я тоже подумывал что-то такое устроить когда придумывал испытание для своей следующей главы. Тут получилось вполне круто и мне нравится костюм моего персонажа. Я так понимаю, это отсылка к 'Hotline Miami'?)
Последний этап был ностальгическим) Это было прям в духе AAA17) Ну, и, может, чутка в духе Искупления) Как бы там ни было, бой в этой главе прям напомнил мне ту эпоху местного фанфикшена) Получилось вполне круто и динамично. Ещё Ива там был забавный с его бронёй.
Теперь о персонажах. С испытаниями вышло не оч, но с персонажами довольно хорошо. Дружба Алины и Лучик мне нравится и отдаляет Алину от Джета. Вообще, в целом, я был доволен интеракциями в этой главе. Я ощущал себя примерно так же как и при просмотре 'Джеки Браун': за персонажами настолько приятно следить, что даже как-то не хотелось чтобы история заканчивалась. О моём персонаже в отдельности: я доволен. Из всех глав, что вышли на данный момент, здесь моё любимое его прописание. Может, говорит не о многом, учитывая, что он был статистом на протяжении всего сезона, но здесь это было наименее заметно. Даже были затронуты философия Макса Штирнера и моя мизантропная черта, хоть и обошлись одним диалогом. Я рад, что мой персонаж вылетел. Было бы круто увидеть его победу, конечно, но не в этом сезоне. Здесь он её не заслуживает, как мне кажется. Дело в том, что, как я и сказал, мой персонаж, по большей части, был статистом, а, соответственно, он был скучным. Вот чему я НЕ рад, however, так это тому, что вылетел он здесь, а не в моей главе. Я собирался выкинуть его там и мне нравится то, как я собирался это сделать. Полагаю, расскажу об этом в будущем бэкстейдже. Понравились, кстати, шутка с книгой в качестве возмещения в конце и с плавательным кругом) Поч мой персонаж вечно калечится, кстати?
Юмор в главе хорош, понравились отсылки и пародии. Особенно доставил момент с Севентином и Саней, когда последний шутил в последнем этапе испытания. Как я понял, это была отсылка к Убийственной Шутке?)
Эпилог заставил понервничать потому что думал, что ты реально хочешь сделать так, будто это всё симуляция, но рад знать, что это не так.
В целом, хорошая глава. Тут достаточно много проблем, но, тем не менее, я доволен и считаю это лучше твоей первой главы.
Сане удачи с написанием, я жду новую главу от него)
Изначально планировалось просто завязать всем участникам глаза, но мне показалось, что будет интереснее, если ограничения у каждого персонажа будут свои.
ЦитатаДаниэль ()
Не понравилось, что ведущий разорвал работу Фокса прежде чем остальные судьи смогли её оценить.
Эмоции взяли верх)
ЦитатаДаниэль ()
Вот этот случай и несправедливость в первом этапе убедили меня присоединиться к Иве и его мнению о том, что ведущий из Семьтина никакой.
Иронично, но Иве как раз понравился первый этап)
ЦитатаДаниэль ()
Только, желательно, чтобы жертвой в нём был не участник, а стажёр или ещё кто. Как вариант, и убийца тоже.
Я, кстати, рассматривал эту идею, когда только-только начинал думать о проведении детективного испытания в моей главе.
ЦитатаДаниэль ()
Ещё остался вопрос: действительно ли ваза упала бы из окна, а не на пол в коллекционной, если бы Фокс потянул на себя за верёвочку, что привязана к вазе, при этом не отпустив верёвку?
Да, потому что ваза стояла у окна на подоконнике, а узел веревки обхватывал вазу лишь у ее основания. Таким образом, потянув за веревочку, ваза упала бы в противоположную от веревки сторону, а раз окно было открыто, то она просто выпала оттуда.
ЦитатаДаниэль ()
Я так понимаю, это отсылка к 'Hotline Miami'?)
Йеп)
ЦитатаДаниэль ()
Последний этап был ностальгическим) Это было прям в духе AAA17) Ну, и, может, чутка в духе Искупления) Как бы там ни было, бой в этой главе прям напомнил мне ту эпоху местного фанфикшена)
О, да) Чувство ностальгии и желание "встряхнуть стариной" подтолкнули меня на написание данного этапа, который считаю один из любимейших в моей главе)
ЦитатаДаниэль ()
Вообще, в целом, я был доволен интеракциями в этой главе. Я ощущал себя примерно так же как и при просмотре 'Джеки Браун': за персонажами настолько приятно следить, что даже как-то не хотелось чтобы история заканчивалась.
О, я примерно на это и рассчитывал, когда расписывал действия персонажей, и рад слышать, что все-таки смог достигнуть своей цели)
ЦитатаДаниэль ()
О моём персонаже в отдельности: я доволен. Из всех глав, что вышли на данный момент, здесь моё любимое его прописание.
Приятно удивлен) Старался как можно качественней прописать твоего персонажа, так как это был последний эпизод с его участием.
ЦитатаДаниэль ()
Поч мой персонаж вечно калечится, кстати?
Разве? Он ведь калечился только в первом и последнем заданиях вместе с остальными. А вот по-настоящему получил травмы лишь в самом конце, когда на него упала груда камней, но это было сделано лишь для обоснования вылета.
ЦитатаДаниэль ()
Как я понял, это была отсылка к Убийственной Шутке?)
Йеп)
ЦитатаДаниэль ()
Эпилог заставил понервничать потому что думал, что ты реально хочешь сделать так, будто это всё симуляция, но рад знать, что это не так.
Ой, фу, нет. Я как раз не люблю разрыв шаблона, как это было в начале главы Джета, и именно поэтому я сделал это объектом стеба в эпилоге)
Изначально планировалось просто завязать всем участникам глаза, но мне показалось, что будет интереснее, если ограничения у каждого персонажа будут свои.
Цитата7teen ()
Я, кстати, рассматривал эту идею, когда только-только начинал думать о проведении детективного испытания в моей главе.
А теперь о других бэкстейджах к моей главе:
Начну лучше с того, почему из оставшихся участников на роль вылетевшего я взял именно Даниэля. Вообще изначально я планировал сделать данное испытание призовым, однако после выхода главы Ивы, в которой к составу участников присоединилась Лучик, пришлось отказаться от этой затеи, дабы не растягивать сезон на 14 глав. Таким образом пришлось кого-то выкинуть, и единственным кандидатом на эту роль был только Даниэль. Причина проста: у каждого из оставшейся шестерки имелась сюжетная арка, которую нельзя было нормально завершить в моей главе. Пройдемся по каждому из них:
1) Алина. Я не мог ее выкинуть из шоу, так как этим самым лишил бы ее возможности развиваться как отдельный персонаж и взаимодействовать с остальными героями. Мне не нравилось, что все шесть глав она воспринималась лишь как часть пейринга наподобие Трента или Зои, и я очень обрадовался, что Жека в своей главе разорвал их с Джетом сюжетную арку. Изначально я как раз и планировал устроить такой поворот в своей главе, но то, что меня опередил Женя, только сыграло мне на руку. Так что для меня было важно, чтобы Линн осталась в игре еще хотя бы на несколько глав (на одну главу уж точно).
2) Фирчи. Ну тут все очевидно. Странно было бы ликвидировать ее спустя две серии после своего дебюта. Персонаж должен успеть развиться, иначе ее появление на шоу в качестве участницы было бы напрасным. Плюс, терки с Саней и Саней не могли позволить мне убрать ее из шоу. А раз она остается в игре, то почему бы ее не сблизить к Кортни, которая помимо самой Лучик является единственной девушкой на шоу? На мой взгляд, это было бы вполне логично, и я рад, что всем прокомментировавшим мою главу понравился такой ход.
3) Фокс. Изначально я рассматривал его как одного из кандидатов на вылет, однако после прочтения 7-й главы, в которой Лис только начал развиваться как антагонист, понял, что было бы круто дальше развить его в этом направлении, а вспомнив события предыдущих двух серий, я сделал вывод, что Фокс именно тот антагонист, которому, работая в одиночку, чертовски все сходит с рук, несмотря на отсутствие навыков манипуляции и всеобщий хейт. Я бы сказал, этим он и отличается от большинства (а может и всех) антагонистов ТДС. Так что было бы здорово если бы он добрался до финальной четверки, ИМХО.
4) Сашко. Тоже изначально рассматривал его в роли вылетевшего, но после 7-й главы, понял, что его нужно оставить, дабы не слить его арку с Лучик. Плюс, комичные моменты с ним только и разбавляют атмосферу шоу)
5) Джет. Изначально он, наверное, был главным кандидатом на вылет. Тем более после окончания сюжетной линии с Алиной его можно было убрать из шоу, но впоследствии я решил дать ему новую арку, показав его с другой стороны и заодно раскрыв еще и Мэрроу, что я находил необходимым.
6) Ива. На мой взгляд, Сергей долгой время был каким-то... монотонным, что ли. Каждая сюжетная линия, связанная с ним, обрывалась чуть ли не на следующей серии, будь это отношение к Мюзики, ее наушники, дружба с Софьей, нелюбовь к Бену и Фоксу... Выкидывать его в моей главе было не самой лучшей идеей, а оставить его без новой сюжетной линии тоже не хотелось, так как предполагал, что Ива так и останется однотипным героем без какой-либо важной арки. Поэтому я решил придумать новую сюжетную линию, которая имела бы связь с предыдущими двумя главами:
Сперва Мэрроу, не вытерпев беспредел со стороны Семьтина, в 6-й главе предпринимает действия по его устранению от должности.
Ему это удается, и на место Тинского приходит Ультра.
Однако в 7-й главе Севентин возвращает себе кресло ведущего, но Иву оставляет в игре, несмотря на то, что собирался его "дисквалифицировать" в прошлой серии.
Отчаявшийся такой неудачи Мэрроу находит в себе новую цель - победить в сезоне и потратить полученный миллион на устранение Севентина с поста ведущего. И чтобы у читателей не возник вопрос "Зачем ему тратить лимон баксов ради шоу, в котором он и так не будет больше участвовать, так как деньги свои он уже получил?" я добавил сцену разговора про "бумеров", в котором Ива упомянул свои принципы (тем самым дав ему мотивацию и чуточку раскрыв как его самого, так и Дэна). А раз у Сергея теперь есть твердая мотивация продержаться до финала, то он прибегает к союзу. Почему именно к союзу? Потому что он осознал, что благодаря "задротскму союзу" и собственной социофобии находится не в самом выгодном положении, и после вылета Фокса непременно выкинут именно его (так что разговор с Фоксом при обыске таверны был расписан не просто так).
7) Ну и наконец остается только Даниэль. Но чтобы его вылет не был напрасным я постарался как можно лучше расписать последние сцены его участия вплоть до прощальной речи, сделав вылет запоминающимся. К тому же, как оказалось, вылет Дэна повлиял на некоторые изменения в задротском союзе, который на мой взгляд не должен оставаться однотипным, а также его вылет отчасти связан с "планами" Фокса по уничтожению данного альянса.
А теперь о том, какую роль сыграл бы Малайк, не вылети он в прошлой серии:
В третьем задании Тинский просто не успел бы отдать ему какой-либо приказ и Малайк победил бы тупо из-за того, что остальные провалили данную часть испытания.
В конкурсе фанфикшена именно Санфайр написал бы фанфик про наш сайт, в то время как Сашко написал бы автобиографию, где рассказывает о себе, частенько упоминая некую неканон-ролку по ТДС, и лишь в самом конце "фанфика" упомянул бы Семьтина, как ведущего игры на выбывание, в котором Саня решил принять участие.
В детективной части Малайк играл бы роль жертвы, в то время как Сашко был бы кем-то вроде Ясухиро из первой Данги, то бишь не самым полезным сыщиком)
В конкурсе с переодеванием Санфайр нарядился бы в образ Инженера из Team Fortress 2
Ну и на последнем этапе в случае вылета Дэна в 7-й главе именно Малайк заменил бы его, став вылетевшим примерно по той же причине. Перед ним встал бы выбор: либо он как обычно проявит мягкость и доброту и побежит спасать ребят; либо он соберет твердую волю и решительность в кулак и направится к намеченной цели, дабы заполучить иммунитет. В конце концов он уступает своей каноничности и спасает ребят, а затем стена, технический вылет, прощальная речь и все такое.
Теперь вкратце о некоторых этапах испытания:
На третьем этапе изначально должно было быть задание на поедание всякой стряпни, но решил оставить эту задумку для следующих глав.
Изначальный вариант детектива был куда сложнее: должны были быть замешаны такие улики, как следы на земле, дождь, замок от черного входа, брезент, кеды Алины... Но в процессе написания главы отказался от всего этого, максимально упростив загадку, чтобы не слишком затягивать и без того объемную главу.
Рассматривался вариант проведения задания, связанного с фобиями, на шестом этапе, в то время как переодевание в бойцов и схватка с Охотником планировались как один этап. Но, слава Богу, я передумал.
Также рассматривался такой вариант 6-го задания, в котором участники должны были переночевать в лесу в самых дичайших условиях, тем самым играя роль выживальщиков, одним из которых ведущий был когда-то давно (отсылка к ролке "Скитальцы", в которой я раньше играл).
Изначально колб с ядовитым веществом у Фокса должно было быть несколько, а не только две, и под воздействие вещества помимо Семьтина и Джета попал бы также Даниэль, Ива и сам Фокс. Первый из них видел бы вместо Тинского какое-то жуткое антропоморфное существо с головой осьминога а-ля Дэйви Джонс; Ива просто оказался бы в белом пустом пространстве и некоторое время радовался бы, что он наконец остался один, но спустя минуту, осознав, что он попал вовсе не в "рай", стал бы отчаянно принимать попытки выбраться с того места. Ну а Фокс вместо Севентина увидел бы... самого Севентина. Да.
Изначально в конкурсе переодеваний Джет должен был предстать в образе М@Фи0зНиКа с розовым пиджаком, шляпой и с игрушечным автоматом. А Севентин под воздействием ядовитого вещества помимо Игоря (вместо Фокса) также увидел бы Джона (вместо Джета).
Идея командного боя против Севентина в образе Охотника появилась еще полгода назад, когда я еще первую главу писал, однако данное задание задумывалось как одно полноценное испытание, а не его часть. Это уже после выхода 5-й главы я решил расширить концепцию на семь этапов, дабы испытание вышло более оригинальным, а сюжет - насыщенным.
Странно было бы ликвидировать ее спустя две серии после своего дебюта.
Татьяна из 7 сезона: Подержи моё пиво!
Цитата7teen ()
Плюс, комичные моменты с ним только и разбавляют атмосферу шоу)
А ты говоришь, что я шучу плохо!
Цитата7teen ()
Сашко написал бы автобиографию, где рассказывает о себе, частенько упоминая некую неканон-ролку по ТДС, и лишь в самом конце "фанфика" упомянул бы Семьтина, как ведущего игры на выбывание, в котором Саня решил принять участие.
Цитата7teen ()
Идея командного боя против Севентина в образе Охотника появилась еще полгода назад, когда я еще первую главу писал, однако данное задание задумывалось как одно полноценное испытание, а не его часть. Это уже после выхода 5-й главы я решил расширить концепцию на семь этапов, дабы испытание вышло более оригинальным, а сюжет - насыщенным.
Зато испытание оригинальное вышло
Что я могу сказать... Завтра где-нибудь утром скину главу. Я не обещаю, что там всё хорошо, что там линии все нормально продолжены, ещё что-то в этом духе. С прошлой своей главой я был более уверен, а тут... посмотрим, чо.
В третьем задании Тинский просто не успел бы отдать ему какой-либо приказ и Малайк победил бы тупо из-за того, что остальные провалили данную часть испытания.
Цитата7teen ()
В детективной части Малайк играл бы роль жертвы
Ммм, то есть я был бы статистом
Цитата7teen ()
В конкурсе фанфикшена именно Санфайр написал бы фанфик про наш сайт
Цитата7teen ()
Ну и на последнем этапе в случае вылета Дэна в 7-й главе именно Малайк заменил бы его