Главная· Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск
Модератор форума: realeggman, 7teen, JetGroove, Sunfire, Marshall, Даниэль  
Отчаянные герои. Век войн.
Maks_MontanaДата: Вторник, 26.06.2012, 23:03 | Сообщение # 151
• Dark wizard •
Награды: 5
Статус: Офлайн
Quote (Appolo)
Может в пятом сезоне?

Нет, "Век Войн" идет параллельно с "Местью острова", поэтому мной предполагается как четвертый.

I hate this world and myself especially.
Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.

AppoloДата: Вторник, 26.06.2012, 23:03 | Сообщение # 152
Победитель
Quote (Maks_Montana)
Нет, "Век Войн" идет параллельно с "Местью острова", поэтому мной предполагается как четвертый

Тогда понятно. А как же Крис умудряется быть и тут и там одновременно? Злой клон?

Maks_MontanaДата: Вторник, 26.06.2012, 23:09 | Сообщение # 153
• Dark wizard •
Quote (Appolo)
А как же Крис умудряется быть и тут и там одновременно?

Ну, это уже хороший вопрос. Я предполагаяю, что он чередует проведение испытаний. Знаю, сырой и мало продуманный ответ. Но Крис настоящий. Никакого клона.

AppoloДата: Среда, 27.06.2012, 20:31 | Сообщение # 154
Победитель
Ну что же, ждём продолжения

Добавлено (27.06.2012, 20:31)
---------------------------------------------
А, кстати, если уж будет затронута тематика World of Tanks, будут ли задания по другим играм? К примеру, восстание в концлагере, по мотивам миссии в игре Call of Duty: Black Ops, или что-то ещё?

Maks_MontanaДата: Воскресенье, 08.07.2012, 23:18 | Сообщение # 155
• Dark wizard •
Quote (Appolo)
А, кстати, если уж будет затронута тематика World of Tanks, будут ли задания по другим играм? К примеру, восстание в концлагере, по мотивам миссии в игре Call of Duty: Black Ops, или что-то ещё?

Подумаю над этим. Будет по паре фильмов - это точно. Но специально игры искать не буду, все же сезон заточен под реальные боевые действия.

Добавлено (04.07.2012, 01:56)
Так, я прошу прощения за относительно долгий перерыв. Но абитуриенты, рвущиеся в МГТУ, изрядно клинят мозг. Ну и лень тоже моя никуда не делась. Тем не менее, что-то набросал. Не очень вышло, на мой взгляд, но судить вам.
Понял, что полностью без стрельбы главы мне писать, все же, сложновато.
А еще что-то на шансон потянуло. В отрывке были использованы слова песни Александра Дюмина "Роза".

Приятного чтения. Не забываем комментировать.

- О, какие страсти кипят на нашем шоу, - в зал проник знакомый самодовольный, но не дотягивающий до уровня Джастина, голос – Я прямо рыдаю, - наконец появилась и сама его обладательница - блондинок на сцене стало две. – Да, это я, - сияя лучезарной улыбкой, которой позавидовали бы даже столетние матерые крокодилы, продолжила невольная участница третьего сезона. – Ваша любимая ведущая Блейнли Стейси Эндрюс O'Хэллеран.
- Что ты тут делаешь?
– невинным, с большой долей интереса в голосе, поинтересовалась Линдси, оторвавшись от Сиерры, тоже обратившей внимание на незваную гостью. Вот только в отличие от недалекой модницы, во взгляде фанатки явственно читалось. – Все это не к добру, сейчас что-то произойдет.
- Я всего лишь позвонила Крису и предложила свою помощь в разрешении сложившейся проблемы, - сладким голоском пропела стерва, усаживаясь на диван напротив того, где сидела Сиерра, и буквально сверля девушку глазами.
- А у нас тут все в порядке, - спокойно ответил Тайлер, начиная, наконец, что-то понимать.
- Да ну? – даже не повернулась в сторону коллеги блондинка. – А вот остальные с вами не согласятся. Впрочем, мне на это плевать. Сиерра, - девушка от участливого голоса, в котором искренности вышеозначенного чувства было столько же, сколько в крокодильих слезах при поедании жертвы, вздрогнула. – Неужели ты думаешь, что Коди скучает по тебе? Неужели ты думаешь, что он горевал хоть мгновение, а? Что убивался по поводу твоего вылета? Что хоть как-то был тебе благодарен?..

Коди, слушающий сейчас эти слова, сжался на своем месте. Он старался буквально превратиться в обивку, слиться с ней. Стать невидимым для всех, кто находился в зале. Чувство стыда, время от времени возвращающееся с момента разговора с готессой, но все более выцветающее и теряющее интенсивность с каждым разом, разгорелось с новой силой. – Откуда она узнала?! – сейчас вертелось в голове. Поклонник Гвен все ждал, что сейчас на экране в студии послесловия покажут его с готессой диалог, где он показал себя не с самой лучшей стороны. И слова Блейнли на экране подтверждали его самые пессимистические прогнозы.
- ...ты его уже порядком достала, деточка, - улыбалась блондинка, не без удовольствия наблюдая за становящимся все более отрешенным взглядом Сиерры, - и он был рад услышать твои предсмертные вопли. Было у меня тут одно видео...
- Откуда?! – нельзя сказать, что Гвен испугалась. Но на мгновение по телу прошла волна тревоги, либо незамеченная, либо проигнорированная панком. Впрочем, девушка тут же взяла себя в руки, правильно оценив ситуацию. – Да нет у нее ничего, - констатировала она. – Было бы – слова Коди в ночном мраке уже слышал бы весь мир. А так – это лишь ее искусная игра, что бы вывести из себя гостью. Но вот зачем? – этого снайпер Альфы никак не могла понять. Впрочем, дальнейшие события все объяснили.

- Я тебя убью! – с ревом кинулась в атаку фанатка, мгновенно преобразившись. Полная апатия, застилающая глаза, сменилась первобытным гневом. На лицо появилась маска ярости, мигом укрыв собой серость уныния и горя. Сиерра вцепилась новой ведущей в волосы. Та, в свою очередь, старалась добраться до лица своей жертвы. Дальше разобрать ничего не получалось. Клубок из двух женских тел, пестря парой платьев, макияжем и немногими украшениями, покатился по полу. Пару раз поменяв направление на противоположное, когда та или иная девушка перехватывала инициативу, он скрылся за занавесом. Через несколько секунд прекратились и звуки борьбы, сопровождаемые комментарием «Все, с тебя хватит». Спиной вперед в зал вылетела поклонница Коди. К ней, уже встающей и намеревающейся продолжить начатое, бросившись за кулисы, тут же подбежали стажеры с веревками и смирительной рубашкой.
- Что ж, стоит сказать спасибо моему тренеру по боевым искусствам, - Блейнли вошла следом, поправляя растрепанные волосы и рассматривая свое несколько расцарапанное лицо.
- Сиерра, - голос Линдси заставил укутанную в белую материю девушку дернуться и обратить не нее взор. Наивный, без тени каких-либо черных эмоций, голос блондинки подействовал успокаивающе. С каждой секундой фанатка дышала все ровнее и ровнее. – Коди очень сильно переживал твой вылет. Посмотри сама...

Глядя, как уголки губ Сиерры поползли вверх, а в глазах мелькнули искорки счастья и заблестели слезы, Гвен удовлетворенно кивнула. Хотя готесса и не преследовала такой цели, но ее монолог явно подействовал на парня правильно. Сейчас на экране в студии послесловии показывали кадры из башни откровений. И по виноватому виду Коди, сопровождаемому причитаниями в духе «Сиерра, я был не прав» и «Как много ты для меня сделала, а я этого так и не оценил», было очевидно, когда их сделали. Сам же оратор, сейчас несколько приободрившийся, но все равно чувствующий себя неловко, взглянул на свое поведение под другим углом и трезвым, не замутненным муками совести и раскаяния, рассудком.
- А не переборщил ли я? А то опять придется терпеть ее нытье о свадьбе...
- Развел тут сопли, - прокомментировал картинку на экране Дункан.
- Кстати, раз уж вы тут показываете любительские фильмы, то посмотрите и мой, - голос Блейнли привлек внимание Гвен, и ответную реплику, так и вертящаяся на языке, готесса придержала. – Хотя, давайте лучше послушаем, а то, боюсь, даже для этого шоу зрелище слишком жестокое, - вскоре снайпер Дельты вообще забыла о ней.
- Оп па, вы посмотрите, - даже переданный через спутник и воспроизведенный не самыми качественными динамиками голос заставлял кровь стыть в жилах. Леденящий душу, пробирающийся в самые потаенные глубины сознания и извлекая на свет ужаснейшие картины смерти и мучений, которые только мог вообразить мозг. И мало кто из ребят, сейчас старающихся не шевелиться, сомневался, что он, так же как и смешки, вместе с гоготом составляющие общий фон, принадлежит главным героям так и не состоявшегося шоу, которыми поначалу Крис припугнул колеблющихся ребят. Впрочем, он время от времени продолжал это делать. – Наш работодатель наконец нашел нам развлечение. Крошка, иди-ка сюда, сладенькая, - резкий, пропитанный страхом и ужасом, визг Линдси вывел всех из оцепенения.
- Нет, прекратите. Прекратите, я не хочу... - блондинка, вся трясясь, стала пятиться от черного экрана. – Я все вспомнила. Я не хочу опять... Аааа!!! – развернувшись, она убежала за кулисы, рассчитывая хоть там найти безопасное место.
- Что ж, теперь, когда балласт отсеян, - Тайлер бросился вслед за любимой девушкой, наградив Блейнли полным презрения взглядом, в котором явно читалось решение в ближайшем будущем отомстить, - мы можем продолжить. Но, кажется, от нашей первой гостьи, - блондинка удобно устроилась на диванчике ведущих, закинув ногу на ногу и откинувшись на спинку с видом хозяйки положение, - мы больше ничего не добьемся. На нее вид объекта воздыхания подействовал слишком сильно... – задумчиво закончила стерва, наблюдая за забывшей обо всем Сиеррой. – Встречайте последнего, из вылетевших на этот момент, отчаянного героя. ДиДжей!
Здоровяк вышел не так уверенно, как предыдущий участник, все время вздрагивая и озираясь по сторонам. До и зал на этот раз был сдержан в приветствиях, каждую секунду ожидая какой-нибудь подлянки в отношении своего любимца.
- Рада тебя видеть, ДиДжей, - поприветствовала Блейнли здоровяка.
- Привет, - не очень радостным, скорее безразличным ко всему голосом ответил гость.
- И как ты отнесся к своему вылету? – тут же взяла быка за рога блондинка, но, не дожидаясь ответа, перешла к следующему вопросу. – Впрочем, это и так всем известно. Но что ты скажешь, если узнаешь, что причиной твоего вылета был Николай?
- Ты знаешь,
- улыбнулся любитель вкусно готовить, - я со всей искренностью скажу ему «Спасибо».
- Что?!
– Блейнли завелась с пол-оборота. – Господи, Крис, если ты меня слышишь, я официально заявляю, что с такими кретинами и идиотами, что сегодня побывали в студии, работать невозможно! Я обещала спасти этот выпуск?! Я сделала все, что могла. Даже больше!!! – ведущая распалялась все больше и больше, уже начиная крушить декорации, и шоу пришлось уйти на перерыв.

- Что ж, мы снова с вами, - сверкающая улыбкой Блейнли вновь сидела в студии. Место гостей теперь занимали все четверо вылетевших участников. Впрочем, они энтузиазма ведущей не разделяли. Линдси вообще спала, положив голову на подлокотник диванчика – что бы привести в чувство все внезапно вспомнившую модницу, ей пришлось вколоть поистине лошадиную долю успокоительного. Тайлер выглядел спокойным, но и на его лице улыбки не наблюдалось. А вот Сиерра была вполне счастлива, хоть и смотрела на ведущую с осторожностью, ожидая новой подлости или провокации, которая должна была повлечь за собой драку, слезы, или еще что-нибудь, что повысило бы шоу рейтинги. ДиДжей являл же собой что-то среднее между фанаткой Коди и спортсменом-неудачником.
- И, раз уж со всеми нашими сегодняшними гостями мы уже побеседовали и выжали из них все, что могли, давайте обсудим тех, кто остался. Старая гвардия стартовала в полном составе. Не было ни отбора, ничего. Их просто поставили перед фактом, никому не объясняя главных особенностей нового сезона. Ну, почти никому. Я говорю о Николае – новичке, без которого, по мнению некоторых фанатов четвертого сезона, я цитирую, «было бы скучновато». Он с самого начала знал, что все будет по-настоящему. И, тем не менее, с легкостью согласился на участие. Странно, вы не находите? – обратилась блондинка к четырем своим сегодняшним жертвам.
- Ну, странностей в сезоне и так хватает, - пока шел перерыв Сиерра уже успела развернуть свою технику и теперь, вполне довольная собой и обстановкой, выйдя в сеть, снова вцепилась в блогосферу. – Не один новенький подозрительно себя ведет.
- Ты права,
- кивнула блондинка. – К примеру, подозрительно тихо себя ведет Алехандро.
- Да и Изикиил стал менее треплив.
- Я бы сказала, что он вообще практически ничего не говорит,
- поправила фанатку Блейнли. – Впрочем, не один он тормозит с реакцией на проходящие события.
- Ты о Дункане?
– не отрываясь от ноутбука и с бешенной скоростью долбя по клавишам несчастной машинки переспросила собеседница.
- Именно, - щелкнула пальцами ведущая. – У парня из под носа постепенно уводят девушку, а он, как полный идиот, ничего не видит и не слышит.
- Но Трент с начала сезона к Гвен ни разу не подошел,
- отметила, оторвавшись от машинки в предвкушении интересного диалога, поклонница Коди.

- Или ты говоришь о новичке? - от этих слов пальцы Дункана напряглись до боли в костях. Он прекрасно знал пронырливость обеих собеседниц и предполагал, что сейчас получит прямые доказательства своим подозрениям. А Гвен как раз куда-то ушла. Тем временем на экране прокручивали немногочисленные сцены, в которых Николай тем или иным образом попадал в кадр вместе с готессой, будучи с ней весьма обходительным и учтивым.
- Стоит отметить и еще один момент, - раздалось с экрана. – На последнем испытании он буквально слил поединок, не прячась и просто подставившись под удар, - показали кадры боя между снайпером Дельты и пулеметчиком – альфовцем. Но Дункана не обратил внимания ни на медлящую с выстрел любимую, ни на спокойно прохаживающегося под прицелом снайперской винтовки русского. Лишь одна вещь приковала к себе его внимание и никак не хотела отпускать – теперь преступнику стало ясно, откуда взялся и кем был подарен браслет, который Гвен теперь никогда не снимала.
- Впрочем, даже то, что причиной его смерти стала девушка, к которой он неравнодушен, не вправило Николаю мозги, - продолжала комментировать происходящее Блейнли. - Уже вечером они мило беседовали на побережье. Увы, что к этому, что к предыдущему видео звука нам не дали.
- Не смотри на меня так,
- прокомментировала Иззи взгляд Ноя, в котором явно читалось подозрение. Голос рыжеволосой девушки, вопреки обыкновению, был серьезен как никогда, - это не моих рук дело.

Башня откровений (Кортни):

От всего, происходящего на экране, еще до перерыва у готессы жутко заболела голова и, пользуясь заминкой в эфире, она покинула кинозал в поисках какого-нибудь лекарства. Корабельного медика девушка решила не беспокоить в столь поздний час, ведь если в студии «Послесловия» был всего лишь вечер, то грузовик рассекал водную гладь океана уже в ночной мгле. Впрочем, снайпер Дельты вспомнила, что аптечка хранилась и на камбузе, куда и направилась. Вышла на палубу, поднялась по дребезжащему трапу на пару уровней вверх и оказалась возле нужной двери.
После пары таблеток, попавших на язык и вызвавших неприятную горечь, поспешно запитых стаканом ледяной воды, стало полегче. А через несколько минут голова перестала раскалываться и быть клеткой для пытающихся выбраться из нее дятлов. На место пульсирующей боли в голову проник знакомый голос, становившийся все отчетливее и громче, сопровождаемый дребезжанием стальных конструкций трапа.

Я встретил розу, она цвела
Душистой прелести была полна
Меня манил той розы взгляд
Её душистый, о, аромат...

Далее пошло несвязное, невнятное бормотание, передающее лишь общий мотив. Вскоре в открытую дверь камбуза вошел Николай, не заметивший присутствия еще кого-то, и сразу направился к стоящему в дальнем конце помещения на отдельном столике электрическому чайнику, продолжив петь.

Вот приезжаю, в сад захожу,
Но этой розы не нахожу.
Сломали розу, сгубили цвет
Шипов колючих уж больше нет...
– русский оборвал себя на полуслове, заметив, наконец,
на металлической поверхности вскипевшего чайника размытое отражение готессы.
- Хм, прошу прощения, Fräulein, - слегка поклонился он. – Я вас не заметил.
- О ком пел на этот раз?
– с искренней заинтересованностью в голосе осведомилась собеседница, сама удивляясь своему любопытству...

Добавлено (08.07.2012, 23:18)
Так, комментариев так и не дождался. Обидно.
Вот еще один кусочек послесловия. Не очень большой и, кажется, слишком быстро развивающийся.

- На этот раз? – искренне удивился новичок, под контролем пары внимательных глаз насыпая уже пятую ложку крупных сушеных чайных листьев в явно недостаточный для такого количества заварник.
- Ну да. Змей – ведь это был ты? – полу утвердительно кивнула готесса, для убедительности ткнув в сторону собеседника чайной ложкой.
- Я? С чего вы взяли, Fräulein? - ухмыльнулся пулеметчик.
- Разве нет?
- Нет, - твердо, как показалось Гвен – даже слишком твердо и поспешно, сказал Николай, возвращаясь к прерванному занятию. – Еще чаю?
- Лучше кофе,
- поспешила остановить русского девушка, вспоминая, как первый же глоток чая заставил усомниться в правильной работе вкусовых рецепторов альфовца – больше всего жидкость походила на неразбавленную заварку. А вот кофе после распределяющего испытания был нормальной консистенции и весьма неплох.
- Jawohl, - козырнув, собеседник потянулся к соседней полке.
- Уже уходите? – Гвен показалось, что в голосе Николая промелькнула маленькая капелька разочарования. Исходящая паром чашка уже покоилась у нее в руках, и снайпер намеревалась вернуться в кинозал, о чем и сообщила члену Альфы.
- А что мешает досмотреть тут, в тишине и спокойствии? - пожал плечами вернувшийся к своему чаю новичок, кивнув на висящий в углу небольшой, но выглядящий заслуживающим доверия, телевизор. – Где-то я и пульт видел...

- Вам не кажется, что они просто друзья? – робкий голос ДиДжея вклинился в паузу между комментариями Блэйнли и Сиерры к очередному отрывку видеоряда, сводившимися к одному: Николай пытается обратить на себя внимание Гвен, при молчаливом одобрении последней.
- Дружба между парнем и девушкой? – скривилась блондинка, глядя на любителя вкусно готовить как на совершенного идиота, совершенно ничего не понимающего в жизни. – Не смеши меня, - здоровяк повернулся к фанатке Коди, надеясь хоть у нее найти поддержку – вся та грязь, которая выплескивалась сегодня в эфир, его отнюдь не веселила. Увы, результат оказался противоположным.
- Пожалуй, соглашусь с тобой, - кивнула девушка. – Во втором сезоне она тоже самое говорила про Дункана. И какой итог? Трент в отставке, а фанаты Гвенкан – в восторге! Но, видимо, теперь ей захотелось чего-то еще...

- Мда, - было не ясно, прокомментировал ли таким образом завершение «Послесловия» Николай. Или же эта фраза относилась к тому, что вновь поднесенная ко рту чашка оказалась совершенно пуста, без единого намека на бодрящий и горьковатый напиток, кроме пары мелких чаинок. Сполоснув сосуд в раковине, русский первым направился к выходу, пройдя мимо сидящей в полумраке девушки и положив пульт на стоящий рядом столик.
– Что ж, не думал, что все выйдет вот так, - остановился на полпути парень. Гвен обернулась и встретилась с русским взглядом. – Прошу прощения. А роза... – уже у самого входа оскалился в ухмылке новичок, возвращаясь к самому началу их беседы. – Мне, почему-то, кажется, что это вы. Впрочем, прошу, не заставляйте меня убеждаться в правильности последнего куплета...

Настроение у Кортни было на подъеме. Душа пела – наконец-то ей удалось хоть немного отомстить. Вид Дункана, покинувшего кинозал первым, буквально вылетевшего из него, развеселил принцессу. Еще забавнее было наблюдать, как по ходу «Послесловия», с каждым кадром, с каждой новой репликой Сиерры или Блэйнли, его лицо превращалось в буквально вырезанную из камня маску бешенства и злости. И член Альфы, вернувшись в трюм, ожидала в скором времени услышать либо о драке Дункана с Николаем, либо о еще каком-нибудь не менее приятном событии, связанном с новым любовным треугольником. Долго ждать не пришлось.
- Выйдем, – ворвавшийся в вагон для проигравших ледяной голос вызвал на губах принцессы ухмылку. – Надо поговорить.
- Наконец-то я повеселюсь. Один из них точно сейчас будет кровью харкать, - констатировала она, вставая с деревянной полки. Сейчас даже она показалась Кортни не такой жесткой и мерзкой как обычно. Пройдя до открытой двери, не особо прячась – в трюме присутствовала практически вся Альфа, - она выглянула наружу и, что бы не уставали ноги, свесив их, присела, краем глаза отмечая остальных членов команды. На Джастина и двух его воздыхательниц появление члена Дельты никакого впечатления не произвело. Они как смотрели преданными глазами на предмет своего поклонения, словно две послушные собачки в ожидании косточки, так и продолжали.
- И как им еще не надоест? – успела удивиться Кортни, впрочем, тут же позабыв о Кэти и Сэди, пищащих о прелести превосходной фигуры парня и обменивающихся воспоминаниями о своей прошлой жизни. Появившийся Дункан удостоился лишь их кратковременного недовольного и осуждающего взгляда за прерванное занятие.
Голова Иззи свесилась с крыши соседнего вагона, стоящего напротив. Выглядела рыжеволосая вполне беззаботной и довольной жизнью. Лежа на спине, девушка прокручивала между пальцев обеих ладоней по стреляной гильзе, совершенно не контролируя процесс глазами.
Гарольд же, только увидев приближающегося разъяренного панка, перешагивающего через высокий порог отсека, поспешил убраться подальше, забившись в какой-нибудь темный и неприметный угол. Ему вполне хватило подколок преступника во втором сезоне, когда тот был спокоен. А сейчас от дельтовца за милю несло злостью и опасностью, не пойми на кого направленной. Так что всезнайка решил не рисковать, но устроиться так, что бы все видеть и, вообще, быть в курсе происходящих событий. И сейчас, сквозь щель между досками одного из грузовых вагонов с многочисленным реквизитом, которых в состав входило целых три, он с плохо скрываемой дрожью наблюдал за развернувшейся в трюме разборкой.
Дункан стоял, нависнув над импровизированным столом – большой катушкой из под кабеля, за которой сидело трое ребят – Ной, Трент и Николай, да последнего момента играющие в карты. Все они по-разному прореагировали на возникшую помеху. Ной, убедившись, что его оппоненты пока ходить не намерены, флегматично сложил свои карты и, положив их на край стола, взялся за книгу. Трент занял более выгодную позицию, готовясь к вероятному нападению. Хоть гитарист вполне резонно полагал, что не является объектом атаки, но, все же, такой вариант полностью не отверг.
- Ты мне? - Николай сидел как раз напротив стоящего и сверлящего его взглядом Дункана. И от этого взгляда русскому было не по себе. Смельчаком он не был, скорее наоборот. И прекрасно представлял, что сейчас может произойти. Перед ним стоял человек, не способный на нормальный, конструктивный диалог, в котором можно было все расставить по своим местам. Панку было плевать на слова, его не волновали объяснения второй стороны. Ему хотелось крови. Именно крови. Здесь и сейчас. Да и нож в его правой руке надежд на мирное решение проблемы русскому не давал. И ему требовалось больших усилий сохранить голос ровным.
- Да, тебе, - сквозь пытающийся казаться спокойным голос все же прокрался рык.
- Так говори тут, - нервно дернул плечом Николай. Держать себя в руках было, не смотря на туз в рукаве, довольно сложно. А доиграть эту сцену надо было красиво. – У меня нет секретов от посторонних.
- Какого черта ты лезешь к моей девушке? Какого черта ты вообще к ней смеешь приближаться?!
– вот тут уже слова вылетали вместе с рыком. И ни первое, ни второе, сдерживать панк не хотел. Но кинуться на намеченную жертву он собирался уже после того, как заставит ее трястись от ужаса. И неуверенность в глазах русского, как и его нервозность, это дельтовец видел прекрасно, не смотря на насмешливый голос новичка, который панка выводил из себя еще быстрее, говорили о том, что это произойдет уже скоро. И вот тогда, когда оппонент будет, пятясь назад и выставив перед собой руки, заплетающимся языком говорить «Давай остановимся и все обсудим», тогда уже можно будет и добить его.
- Я к вам присоединюсь, вы не против? – прямо над ухом раздался невинный голос Кортни. Руководствуясь принципом «кто не рискует, тот не пьет шампанского», она решила насладиться зрелищем из первого ряда и, прихватив с собой из вагона стул, подсела к прерванной игре. Ей никто не ответил, но Николай за эту небольшую разыгранную принцессой сценку готов был ее чуть ли не расцеловать, ведь хотя бы на пару секунд, но взгляд Дункана перебежал на бывшую девушку, встретившись с белоснежной улыбкой принцессы. Этого вполне хватило, что бы сделать пару не очень заметных, но жизненно необходимых движений.
- Ваша первая проблема, товарищ, - потихоньку к Николаю стала возвращаться уверенность в своих силах. К большому удивлению панка страх за свою тушку постепенно сменялся в глазах русского уверенностью и насмешкой, - в том, что вы считаете Гвен своей собственностью, - от этих слов дернулся Трент, но решил выяснить все потом. – Однако, это ошибочное заблуждение. Вторая проблема – что вы все в этой жизни слишком резко воспринимаете и, ища на пустом месте проблемы, пытаетесь их решить с применением силы. А третья состоит в том, - тут Николай выложил на стол один из тех ТТ, что являлся залогом дальнейшего пребывания в игре, а свободной рукой указал на нож Дункана, - что вы на перестрелку пришли с ножом. Валите отсюда, пока мне не пришлось доказывать окружающим наличие боевых патронов в обойме...
- Вы удовлетворены представлением, Fräulein?
– глядя на удаляющуюся спину Дункана, так и не решившегося напасть – что-то подсказывало преступнику, что Николай не блефовал, обратился к Кортни последний. Игра рассыпалась сама собой, и за столом остались только они. Трент вышел из трюмного отсека вскоре после Дункана, а Ной слишком глубоко ушел в книгу – его оставшиеся тревожить не стали.
- Вполне, - улыбнулась принцесса, не видящая смысла скрывать очевидное.
- Но хочу вас предупредить, - голос Николая из расслабленного перетек в деловой, - забудьте о мести Гвен. Иначе в скором времени сами вылетите из шоу с дыркой в голове, - и, не сказав больше ни слова, новичок направился в сторону двери.

Башня откровений (Кортни):

Башня откровений (Николай):

Башня откровений (Дункан):

Сообщение отредактировал Maks_Montana - Среда, 04.07.2012, 01:57

AppoloДата: Понедельник, 09.07.2012, 12:50 | Сообщение # 156
Победитель
О_о каким-то невероятным образом я пропустил первую часть проды. Ну, что же, придраться к вам я не могу, что-то спрашивать не считаю необходимым - всё понятно. Молча наслаждаюсь произведением и жду продолжение

Maks_MontanaДата: Четверг, 12.07.2012, 01:41 | Сообщение # 157
• Dark wizard •
Я, наконец, к своему большому облегчению, закончил главу с "Послесловием". И не уверен, появится ли еще одна такая.
Оценивать этот кусок уже нет сил, но могу сказать, что в этой главе слишком часто упоминаются Николай и Гвен. Потерпите еще немного, скоро это пойдет на убыль.

- Не заставляйте меня убедиться в правильности последнего куплета, - была последняя фраза, произнесенная Николаем прежде, чем он вышел с камбуза.
Эти несколько слов русского вызвали на губах готессы невеселую ухмылку. Она же, до сих пор сидевшая в тени, не сдвинувшись с места, не вымолвила и этого. Ее просто трясло от гнева. Нет, девушка прекрасно помнила и понимала, что на этой, не самой приятной, части шоу, любят перетряхнуть грязное белье. Но никогда Джефф, заодно контролируемый Бриджетт, не позволял себе выливать на участников первосортные помои, которыми после эфира благоухала большая половина игроков. Прошлись буквально по каждому. Упомянули, похвалив мстителей, избитого и порезанного ими Изикиила, заодно посмеявшись над его «рельефным» лицом, испещренным так и не залеченными ожогами. Язвительные интонации прозвучали в адрес Кортни: мало того, что Гвен до сих пор жива, так принцессу на последнем испытании завалила какая-то забитая и никем не уважаемая Бэт. Аналогично отозвались и об Алехандро – Хезер здравствовала и на физическое здоровье не жаловалась. Чего нельзя было сказать о нервной системе королевы интриг – и это тоже не осталось без внимания. Из кадров, где девушка шарахалась в сторону от бывшей жертвы, сложили ролик в минуту длиной. С обязательными стоп-кадрами и комментариями обеих ведущих. И если в начале основной тон передаче задавала лишь Блэйнли, а Сиерра осторожно вставляла реплику – другую, то под конец они могли на равных побороться за титул самой ехидной и стервозной соведущей серии. И обе сходились в одном – Гвен нашла себе на стороне ухажера.
- Как быстро поднялись ставки, - невесело подумала она, подводя итог. – Сначала Николай пытался просто привлечь мое внимание, а теперь я сама, выходит, его добиваюсь. Что за бред? Обеих убью, - и в этот момент это не было простой вычурной фразой, призванной успокоить нервы и почувствовать себя лучше. Сейчас, попадись ей кто-нибудь из ведущих «Послесловия» хоть на мгновение, даже после него они врятли были бы в состоянии даже доползти до госпиталя.
Так, под невеселые, далекие от беззаботных и радужных, мысли готесса преодолела половину пути до кают Дельты.
- Зачем ей это? – голос Бриджетт резанул по ушам не заметившей ее девушки, и та замерла. По интонациям даже слепцу было ясно, что настроение блондинки, с момента прохождения испытания не желающее подниматься, было сравнимо с состоянием самой Гвен. – Никак не могу понять...
- Что?
– все же обернулась готесса, подходя к смотрящей во тьму ночи ничего не выражающим взглядом серфингистке.
- Никак не могу понять, зачем ей понадобилось так поступать со мной, - после просмотра передачи эти мысли, уже почти не посещавшие девушку, вновь закружились бешеным хороводом в голове. А веселое, не угасающее ни при каких обстоятельствах, состояние любителя вечеринок никак не передавалось самой блондинке. От этого становилось лишь еще тоскливее, а чувство одиночества и непонятости было готово накинуть на голову мешок и уволочь в темный угол.
- Хотела, как всегда, поглумиться и унизить кого-нибудь, - безразлично пожала плечами выслушивающая все Гвен, надеясь этими словами хоть как-то успокоить подругу. А вот то, что это приходилось выслушивать уже который раз, оптимизма не внушало.
- Нет, - на удивление твердо помотала головой Бридж. – Это точно не так. Тут что-то другое...
- Ну не предназначена я для этого, - с тоской и легким налетом раздражения подумала готесса, размышляя, кто бы еще из отчаянных героев мог выслушать подружку Джеффа и привести ее нервы в порядок. Пока на ум никто не подходил. Впрочем, был все же один человек... – Посоветовалась бы ты с ЛиШоной, - улыбнулась, стараясь подбодрить подругу и подкрепить свои слова, Гвен, - она всегда что-нибудь придумает...
- И к избитому Зику добавится еще и изуродованное тело Хезер?
– невесело ухмыльнулась блондинка. На это у Гвен просто не нашлось слов. Да, негритянка была вспыльчива и любила решать проблемы, как говорится, «по свойски», но что бы так?!
- Да, это была она, - глядя на проступившее у собеседницы на лице удивление, которое та так и не смогла скрыть, криво улыбнулась серфингистка, вздрогнув всем телом. – Случайно увидела издалека. Я и не думала, что она способна на такое. Но там и еще кто-то был из наших... - голос девушки предательски задрожал, заставив готессу напрячься. Было ясно, что Бриджетт долго не продержится. Так и случилось спустя лишь несколько мгновений. – Мне страшно, Гвен, - девушка уткнулась в плечо подруге, которая от такого развития опешила и пыталась решить, что делать. Меж тем, судорожный шепот сорвавшейся-таки блондинки продолжали влетать в уши. – Все здесь сходят с ума. Все ожесточаются. Я не хочу этого...
- Ну-ну,
- смущенная, все же это у Бриджетт получилось, готесса постаралась, как смогла, ее успокоить. – Все не так уж и плохо...

- Бриджетт, детка, что с тобой? – в голосе Джеффа, к своему огромному облегчению, Гвен обнаружила прорезавшиеся нотки неподдельного волнения и беспокойства. И без особых колебаний передала ему блондинку, которую успела, пока они шли к каютам первого класса, хоть немного, но успокоить. Больше никто на состояние самой добродушной участницы не прореагировал. Лишь Алехандро удостоил ее кратковременного, в котором ничего нельзя было прочесть, взгляда.
- Нам давно надо поговорить, - голос Дункана догнал Гвен уже у каюты девушек. Панк стоял, прислонившись к стенке и не мигающим взглядом, что с ним было очень редко и являлось признаком серьезности и твердости намерений, смотрел на любимую девушку.
- О чем именно? – последовал усталый вздох - готесса не была настроена сейчас на разговор.
- О Николае.
- С каких пор ты интересуешься моим кругом знакомств?
– ухмыльнувшись, попробовала перевести начинающийся допрос в шутку девушка. Настроение с самого конца «Послесловия» было далеко от того, с которым стоило начинать подобное. А уж после того, как Гвен видела состояние Бриджетт – и подавно.
- С тех пор, как ты проводишь с ним времени больше, чем со мной, - на полном серьезе ответил преступник. – И с тех самых пор, как вы мило беседуете наедине ночи напролет.
- Ты прекрасно знаешь, что это не так. Мы просто друзья,
- решила не дожидаться следующего, не менее отвратительного и неприятного, вопроса девушка.
- Друзья? – криво ухмыльнулся Дункан, сделав шаг в сторону девушки. – А вот все вокруг думают иначе...
- Я не собираюсь перед тобой оправдываться и отчитываться, где и с кем провожу время,
- раздраженно ответила готесса, намереваясь продолжить прерванный путь и, попав в каюту, наконец, отдаться власти Морфея, надеясь хоть в кущах его сада найти умиротворение и забыться. – И выслушивать эти глупости...
- Не собираешься?!
– рыкнул парень, крепко хватая девушку за руку и резким, болезненным движением разворачивая к себе. Он буквально выплевывал слова ей в лицо, до которого были считанные сантиметры. – А я не собираюсь терпеть и смотреть, как ты крутишь шашни с кем-то у меня за спиной! Помни, я не Трент – терпеть подобное, как поступило это ничтожество, не буду. Еще раз увижу вас вместе – убью его, - здравый смысл подсказывал Гвен, что панк не шутит. – И тебя следом. Зик был лишь разминкой... – Дункан отстранился, желая насладиться произведенным эффектом, в котором ни секунды не сомневался. Но его ждало жесточайшее разочарование.
- Ничтожество сейчас лежит передо мной, - прилетевшая пощечина была столь неожиданной и сильной, что преступник отшатнулся и тут же распластался на полу, запнувшись о какую-то балку на полу. От последних слов Гвен за доли секунды пришла в бешенство. – Прежде чем оскорблять или осуждать его, вспомни, кто вытащил меня из огня, а кто сбежал, – найдя в глазах начинающего все понимать парня недоверие, готесса, подумав, все же решила не раскрывать своего источника. Но вспышка гнева напомнила ей о еще одном, так и не завершенном, деле.

На ссутулившуюся фигуру, двигающуюся по одному из многочисленных коридоров корабля, налетела вторая. Нанесла удар под дых и прижала за горло первую к стене одной за рукой.
- Какого черта? – в голосе жертвы смешался испуг напополам с искренним удивлением и недоумением, наложенный на болезненное шипение и прерывистое, не успевшее восстановиться за такое короткое время, дыхание.
- Не лезь к ней, понял?! - глухие, рычащие звуки неразборчивым эхом разнеслись по коридору.
- К кому?
- Не строй из себя идиота,
- новый удар. – Не смей приближаться к Гвен, иначе пожалеешь.
- А тебе какое дело? Кажется, уже забыл ее. Или нет, а?..
– ухмылка вышла не очень – шипение сдержать так и не удалось. Да и кулак напавшего, в следующее мгновение вошедший в соприкосновение со щекой первого, эстетики не прибавил.
- Заткнись, - голос все еще звучал весьма угрожающе. А его владелец отпустил тело оппонента, и она толи сползло, толи упало на пол. – Не позволю этому повториться вновь, хватит...
- Как же меня это достало. Час про это слушать с экрана. А теперь еще и ты,
- наконец полностью осознал тему неприятного разговора побитый. – С чего вдруг вы все взяли, что я ее добиваюсь? - занесенная нападающим для очередного удара нога, остановилась. Спокойный голос с нужными интонациями дал гораздо больший эффект, чем прозвучавшие слова.
Вторая фигура отшатнулась, встряхнула головой и сползла по противоположной стенке.
- Черт, - прозвучало во мраке.
- Ты ведь ее до сих пор любишь, - констатировала жертва. Ладони второго от этих слов, сказанных утвердительно, сжались в кулаки. Подобное уже звучало от хорошо знающего его человека. И каждый раз, что тогда, что сейчас, слова резали не хуже, чем та чертова мина, до сих пор шлющая приветы с того света. Повисла тишина, нарушаемая лишь приглушенным, еле слышным гулом корабельных двигателей где-то внизу.

- Дункан тебе этого просто так не оставит, - Николая музыкант нашел на палубе. – Зачем вообще это было нужно?
- Никогда не любил подобных людей,
- пожал плечами собеседник. – И небольшое отрезвление ему не повредит.
- Мог бы его просто побить.
- Не очень я люблю махать ногами да руками. Да и не умею особо,
- спокойно возразил русский. – Всегда больше полагался на оружие. Нету лучше карате, чем в кармане два ТТ.
- А если под рукой его не окажется?

- Тогда и буду разбираться с проблемой, - все так же флегматично ответил парень, но Трент уловил в его голосе неуверенные нотки, смешанные с сомнением.
- Значит, у тебя уже тогда был готовый к бою пистолет, - вспомнив произошедшую сразу после конца «Послесловия» стычку еще раз, решил вернуться к так и не завершенному тогда разговору музыкант. – Но ты им не воспользовался...
- А что, мне надо было из-за какого-то недоразумения стрелять в своего сокомандника и приятеля?
– ухмыльнулся русский. – Нет, увольте...

Сообщение отредактировал Maks_Montana - Четверг, 12.07.2012, 19:20

SunnyДата: Суббота, 14.07.2012, 14:47 | Сообщение # 158
• Таки есть че? •
Quote (Maks_Montana)
Первые выбывшие – Линдси и Тайлер

*ожидает фейлов*

He kissed my lips -
I taste your mouth.
He pulled me in -
I was disgusted with myself!

AppoloДата: Суббота, 14.07.2012, 15:20 | Сообщение # 159
Победитель
Quote (Maks_Montana)
На ссутулившуюся фигуру, двигающуюся по одному из многочисленных коридоров корабля, налетела вторая. Нанесла удар под дых и прижала за горло первую к стене одной за рукой...

Предполагаю, конфликт Трента с Николаем?
Maks_Montana, послесловия писать, ИМХО, нужно, потому как вносят разнообразие, открывают глаза некоторым "слепым" участникам. Получается интереснее.
Sunny, вы вернулись? Приятный сюрприз!

Сообщение отредактировал Appolo - Суббота, 14.07.2012, 15:22

SunnyДата: Суббота, 14.07.2012, 16:40 | Сообщение # 160
• Таки есть че? •
Quote (Maks_Montana)
Первые выбывшие – Линдси и Тайлер

*ожидает фейлов*

He kissed my lips -
I taste your mouth.
He pulled me in -
I was disgusted with myself!

realeggmanДата: Суббота, 14.07.2012, 17:20 | Сообщение # 161
• realeggman •
Награды: 30
(удалено)

Сообщение отредактировал realeggman - Суббота, 14.07.2012, 17:22

Maks_MontanaДата: Вторник, 17.07.2012, 23:43 | Сообщение # 162
• Dark wizard •
Quote (Sunny)
*ожидает фейлов*

Так ожидания-то оправдались?

Добавлено (17.07.2012, 23:43)
Новая глава. Вернее - ее начало. Про свою оценку я, пожалуй, промолчу - ее просто нет. Так что вся надежда на вас, уважаемые читатели.

Глава 7. Океанские конвои.

Через три дня утро для членов Дельты началось со странностей. И то, что по судну больше не разлетался тихий, но отчетливо слышимый как в трюме, так и в каютах победителей, гул корабельных энергетических и двигательных установок, было не самым удивительным. До порта назначения, по расчетам ребят, было еще далеко, но мало ли что могло случиться.
- Хезер, подожди, – заметив королеву интриг, сидящая в обнимку с Джеффом серфингистка аккуратно вырвалась из его объятий и направилась вслед азиатке, уже вышедшей из помещения.
- Решила, наконец, расправиться с ней, - с наслаждением потянувшись и хрустнув костями, прокомментировала расположившаяся в кресле ЛиШона. – Отличная мысль, давно пора, - от этих слов Бриджетт дернулась, но, совладав со своими чувствами, продолжила двигаться к намеченной цели. Реакция девушки заставила брови темнокожей удивленно поползти вверх. Впрочем, через секунду она уже об этом забыла.
- Хватит и Изикиила, - увидев реакцию подруги, не удержалась от реплики Гвен, не поднимая взгляда от дневника, по страницам которого быстро ходил грифель карандаша. В голосе негритянки она не заметила и капли шутки.
- И что? – ЛиШона устремила свой взгляд на готессу.
- Ничего. Но это было жестоко, - со стандартным спокойствием восприняла выпад девушка.
- Осуждаешь меня? – полу спросила негритянка.
- Не мне тебя судить, - пожала плечами Гвен. – Но и никогда не скажу «Молодец, правильно сделала».
- Эта тварь убила Гарольда,
- в голосе темнокожей лязгнула сталь. – И если он это сделает еще раз – я его сама отправлю на тот свет. Слышишь меня, урод? – последние слова, с угрозой в голосе, были адресованы уже самому Зику. Парень как раз проходил мимо собеседниц, кивнув одной из них. К его и Лишоны немалому удивлению, готесса на приветствие ответила. А вот выпад негритянки на домашнего парня никакого видимого впечатления не произвел. Тот лишь дернул плечом и направился к еще одному креслу. С немалым наслаждением усевшись в него и почувствовав, как обивка прогибается под телом, практически не беспокоя старые раны и совсем не причиняя боли, изгой раскрыл перед собой очередную книгу. Что именно он читал никогда, если вообще у кого-то возникало желание это сделать, определить не удавалось. Все книги были обернуты в одну и ту же кожаную обложку. А свидетельством того, что Зик вообще менял их, было лишь изменение толщины томов.

- Хезер, стой, - вновь повторила Бриджетт, наконец догнав девушку. Продолжила она уже несколько замявшись. - Хочу с тобой поговорить...
- Нет, - заметив неуверенность в голосе собеседницы, королева интриг моментально перехватила инициативу. Она долго не решалась поговорить с блондинкой, и на это имелся клубок объективных и не очень причин. В нем переплелись и скверное настроение, которое вмиг делало мир серым, только азиатка вспоминала, что она сделала. И осознание того, что это было по своей сути необходимым и, в большей степени, правильным шагом. И, разумеется, характер королевы интриг, который буквально физически не позволял извиниться и признать, что на прошлом испытании она все же перегнула палку. Вот и сейчас этих слов блондинка от нее не услышала. – Сначала скажу я, - от этого серфингистка замолчала, с удивлением глядя на Хезер. Последующие слова удивили еще больше. - Я не буду перед тобой извиняться. Я не буду просить у тебя прощения, - тут привычный голос, с явно звучащим в нем превосходством и ехидством, после глубокого вздоха перешел на нейтральный, более присущий беседе нормальных людей. Легкое шипение ушло, да и темп снизился до нормального уровня. - Но я хочу все объяснить, что бы ты меня правильно поняла...
- Стой,
- поднятая рука Бридж сделала свое дело. Королева интриг замолчала, с интересом глядя на перебившую ее. Заметив в глазах блондинки твердую решимость, она ожидала выслушать поток нетипичных для собеседницы проклятий, угроз и изобличительных речей в свой адрес. И сейчас, твердо решив пойти до конца и расставить все точки над «ё», Хезер готова была потерпеть. Но слова, которые произнесла серфингистка, были еще более невероятными. - Я все уже знаю. Но, так и не поняла, готова ли сказать «Спасибо»...

- Вижу, ты уже успел помириться с Гвен, - констатировал Алехандро, располагаясь на мягком, и от того весьма удобном, диване, который, как и всю остальную мебель, несчастные стажеры подняли из трюма в отведенные Дельте каюты. Крису этот процесс, во время которого его рабы волокли тяжелые детали интерьера по нешироким коридорам корабля, проталкивая их в еще более узкие двери и люки, доставил немалое удовольствие. Впрочем, быстро наскучил, и ведущий направился в свои покои.
- Да, - Дункан сидел в противоположном углу, устремив свой взгляд в телевизор. Без остановки переключая каналы, он пытался найти хоть что-то стоящее. Наконец, увидев кадры знакомого фильма и увеличив звук, чтобы лучше были слышны крики жертв, преступник отложил пульт.

Башня откровений (Дункан):

– А тебе-то какое дело, приятель? – в голосе панка прорезались нотки неудовольствия и подозрения.
- Совершенно никакого, - пожал плечами главный интриган. - Мне лишь важно, что бы в нашей команде не было никаких конфликтов. Я не хочу, что бы из-за трений между ее членами, мы провалились на следующем испытании, каким бы оно ни было, - в этот самый момент пол экрана залило кровью – кто-то безумный явно отрывался вовсю. Картина могла заставить нормального человека вздрогнуть, но Дункан и бровью не повел. А вот блеск в его глазах собеседнику не понравился.

Башня откровений (Алехандро):

- Если уж тебя беспокоит душевное благополучие нашей команды, то вон тебе еще одна загадка, - Дункан дернул головой в сторону прошедшего мимо Джеффа. Вид парень имел крайне недовольный и раздраженный. – Присаживайся, - это уже было адресовано заинтересовавшейся происходящем на экране Гвен. Девушка опустилась на диван, прижавшись к любимому человеку. Панк, в свою очередь, обнял ее. А мексиканец, несколько секунд поколебавшись, все же ушел вслед за тусовщиком.
- Как ты можешь это смотреть? – готесса не выдержала уже на пятой минуте.
- С каких пор тебе разонравились ужастики? – улыбнувшись, не придавая словам девушки особого значения, спросил Дункан.
- Они мне по-прежнему нравятся. Но этот бессмысленный трэш на такое высокое звание не тянет совершенно. Сюжет еще ладно, в конце концов большинство из них похожи друг на друга как две капли воды. Крови много, но без малейшего намека на реализм. Игра актеров отвратительная – я не верю ни одному крику, ни одной маске страха на их лице.
- И что ты предлагаешь?
- Кажется, в видеотеке первого класса я видела пару стоящих дисков,
- поднялась со своего места девушка.
- Выбери что-нибудь покровавее, - бросил ей вслед панк, продолжая с жадностью поглощать картины страшных и бесчеловечных расправ с экрана. – Хочу, наконец, подыскать подходящую смерть для Трента, - но, к своему удивлению, в ответ парень не услышал ни смеха, ни смешка. Не было даже хмыка. Да и улыбка на губах готессы не появилась. Лишь в глазах девушки, обернувшись, прочитал явственное «Ты это серьезно?».
- Шучу, - улыбнулся преступник. – Конечно же, первым будет не Трент, а этот русский. А уж потом и до его дружка-неудачника очередь дойдет. А может и наоборот...

Грузовая палуба сухогруза, принявшего в иракском порту на борт поезд с отчаянными героями и сейчас держащего курс в сторону североамериканского континента, не отличалась ничем особенным от таких же на его сородичах. Тот же металл, грохочущий под ногами. То же ограждение из профиля, призванное не допустить случайного падения в воду кого-нибудь из членов команды или редких пассажиров. Те же несколько мачтовых кранов, способных поднять небольшой по меркам порта груз вроде маленького контейнера или сложенных на евро-поддон коробок или ящиков, перетянутых для верности веревками или тросами. Но, конечно, поднять двадцати, а тем более – сорокафутовый морской контейнер, малыши были уже не в силах. Эти железные коробки, могли скрывать в своем нутре все что угодно – от коробок с какой-нибудь мелочевкой до краденых машин класса люкс, прикрытых от взора таможенников все теми же не привлекающими внимания товарами. И в порту их ждал уже куда более мощный кран. Как и пару платформ с бульдозерами, вместе с другими грузами мирно стоящими на палубе.
Всю эту картину, обычно полностью статичную, Алехандро и наблюдал, когда поднимался из кают победителей подышать свежим воздухом. Но сейчас, пока Гвен и Дункан обсуждали свои кино-пристрастия, которые, как оказалось, несколько расходятся, оказавшегося наверху мексиканца встретила оживленная беготня. Стажеры суетливо сновали туда-сюда, перетаскивая, устанавливая и налаживая оборудование. Камеры, микрофоны, усилители и еще кучу электроники. Одним из сафитов проходящий мимо раб Криса чуть не снес Элу голову, когда последний обернулся на скрип – несколько человек опускали при помощи талей лодку.
Еще через несколько осторожных шагов решивший выяснить причину такого оживления мексиканец чуть не споткнулся, запутавшись в рассыпавшейся бухте кабеля. Но, в конце концов, пробравшись через не самый сложный лабиринт, он оказался на носу корабля, где многочисленная армия помощников ведущего уже заканчивала обустройство пары VIP-мест для него и Шефа. Первый, заслоненный от нещадно палящего с утра солнца полосатой матерчатой крышей, уже с комфортом устроился на своем месте и не без удовольствия потягивал освежающий коктейль.
- А неплохо ты тут устроился, - не дойдя метров пятнадцати до тирана, Алехандро услышал голос Джастина. Не пойми как взявшийся на палубе красавчик был уже рядом с Крисом.
- Загорать, наверное, пошел, - предположил главный интриган шоу.
- Я устроюсь рядом? – сверкнул тридцатью двумя белоснежными зубами модель. И, не дожидаясь приглашения или разрешения, развалился в предназначенном для Хатчета шезлонге. – О, наслаждение... Эй! – возмущенный голос был реакцией на то, что ложе красавчика бесцеремонно встряхнули, а сам он, подлетев на пару метров, приземлился на металл палубы, оцарапав несколько сантиметров лощеной и застрахованной от всего возможного и невозможного кожи. Освободившееся место занял его законный хозяин.
- Разлегся тут, - зычный бас повара дал парню понять, что шутить он не намерен. Это задело самолюбие Джастина еще больше, чем бесцеремонное обращение с его безупречной фигурой. Раньше Шеф никогда такого себе не позволял, как и большинство героев восхищаясь внешностью модели.
- Шеф, - с укором начал последний, стараясь доказать повару всю глубину его заблуждений и показать, какую ужасную ошибку он совершил. – Шеф, ну зачем так грубо. Ты же не хочешь, чтобы...
- Я не хочу, что бы какой-то поганый ренегат хоть на несколько метров подходил ко мне, - рыкнул Хатчет, демонстративно расстегивая кобуру, в которой покоился массивный Desert Eagle.
- О, вижу, наше мясо прямо-таки тянет сдохнуть побыстрее, - заметил мексиканца ведущий. – Что ж, тебе туда, - мужчина указал рукой направление. Взгляд Алехандро встретился с несколькими рядами кресел, скорее всего купленных на какой-нибудь барахолке или, точнее, утащенными стажерами из сносимого кинотеатра. Это были старые, давно уже не видевшие кисти маляра, деревянные кресла с откидными сиденьями. Уже рассохшиеся подлокотники и отслаивающаяся, местами поломанная фанера красоты или эстетики не добавляла. – Внимание, - вместо любимого матюгальника Крис поднес к губам небольшую пластиковую коробочку рации. И тут же по помещениям корабля разнесся его многократно усиленный электроникой голос. – Всем игрокам собраться на носу корабля. Там вам объяснят суть сегодняшнего испытания.

- И что на этот раз? – не смотря на то, что было далеко не утро, Кортни выглядела сонной. Что не могло не сказаться на ее настроении. – Будем глушить рыбу авиабомбами?
- Ты почти угадала,
- улыбнулся ведущий. – Посмотрите туда.
Взору игроков предстал стоящий в нескольких милях от их корабля еще один.
- Ну и что? – пожал плечами Гарольд. По габаритам и еще нескольким, видимым даже с такого расстояния, всезнайка безошибочно определил тип судна. – Обычный танкер.
- В том то и дело, что необычный,
- сладким голос сообщил ребятам Крис, вновь привлекая внимание. – Война на море велась практически с самого начала истории кораблестроения. А в двадцатом веке – и подавно. Первая и Вторая Мировые войны, - монотонные интонации МакЛина навевали уныние и скуку. Если брифинг в исполнении Шефа, даже с поправкой на особенности его повествования, был интересен, завлекал и заставлял буквально ловить каждое слово, то произносимый тираном даже терпеливого Ноя или внимательного к деталям Алехандро клонил в сон. Меж тем, игнорируя все более скучающие лица отчаянных героев, он продолжал, - война в Корее, Арабо-Израильские войны, войны в Персидском заливе... И ее непременным атрибутом в прошлом веке была охота за конвоями и отдельными транспортами противника. А самой желанной целью для моряков были танкеры. Нефть и ее производные, кровь войны, не доставленная во время, порой была ключевым фактором поражения. Иракцы и Иранцы старались потопить наливные суда друг друга, в надежде подорвать их экономику, лишив тем самым средств на продолжение войны. Африканский Корпус Роммеля тоже сильно зависел от поставок топлива из Германии... – в итоге, терпение ведущего кончилось. – Ну, все, хватит истории. Выжившие, которые захотят это дочитать, - листы бумаги полетели за спину. Порыв ветра подхватил их и унес прочь от корабля, - могут обратиться к Шефу за резервной копией. Короче, сколькими торпедами вы бы гарантированно потопили ту посудину?
- Думаю, - первым, за команду Дельта, ответил Мексиканец, - пары для этого корыта было бы вполне достаточно. Но, подстрахуюсь... – парень прищурился, что-то соображая. - Четыре. Да, именно четыре. Не больше.
- Делая поправку на возможное противодействие противника,
- флегматичный голос оторвавшегося от книги Ноя раздался через несколько секунд, - шесть.
- Отлично, выбор сделан!
– обрадовал не совсем понимающих что происходит ребят Крис. – Таким образом, для выполнения сегодняшнего задания, а именно – потопления уже виденного вами танкера Дельта получает два торпедных катера, а Альфа – три. Ими вы и отработаете сценарий атаки на океанский конвой.

Башня откровений (Хезер):

- Но ведь для охоты на океанские конвои, - возразила хорошо знающая историю Кортни, - торпедные катера не использовались. Например, Германия, положилась на свой подводный флот, Кригсмарине.
- А Ирак с Ираном,
- поддержал девушку мексиканец, за что заработал ее осторожный, но благосклонный взгляд, - вообще стреляли противокорабельными ракетами, используя береговые установки и авиацию.
- Авиацию ВМФ, наряду со всеми остальными составляющими флота, использовали и союзники для срыва немецких поставок в Африку,
- третьим указал на ошибку ведущего в подготовке к шоу Николай.
- Мне плевать, - пожал плечами тиран. – К тому же, я не хочу тратить свое время и деньги на то, что бы обучить вас управлению подводной лодкой или ракетным катером. Так что довольствуйтесь тем, что администрация шоу, в моем лице, вам любезно предоставляет. Все, валите. Пока стажерам не пришлось этого делать силой.

AppoloДата: Среда, 18.07.2012, 13:40 | Сообщение # 163
Победитель
Quote (Maks_Montana)
...и застрахованной от всего возможного и невозможного кожи.

Джастин, такой Джастин!
Quote (Maks_Montana)
Таким образом, для выполнения сегодняшнего задания, а именно – потопления уже виденного вами танкера...

Только и всего? Я то думал будет захват груза, перестрелка на палубе и в трюмах и т.п.
Ну, что же, задание на море - интересно. Жду продолжение

Maks_MontanaДата: Понедельник, 23.07.2012, 00:21 | Сообщение # 164
• Dark wizard •
Quote (Appolo)
Только и всего? Я то думал будет захват груза, перестрелка на палубе и в трюмах и т.п.

Еще не вечер.

Quote (Appolo)
Джастин, такой Джастин!

Я просто не знаю, что еще о нем писать.

Добавлено (23.07.2012, 00:21)
Новая часть.

Спустившись по подвешенному на тросах и поэтому трясущемуся от каждого шага трапу вниз, герои сгрудились на небольшой платформе, несильно покачивающейся на волнах. Их взору предстали пять катеров.
- Черт, а я уж было понадеялся, что нам дадут японские, - с сожалением прокомментировал увиденное Алехандро.
- Почему именно японские? – ради интереса осведомилась ЛиШона. Впрочем, ответ она получила от другого человека.
- Японские торпеды признаны лучшими быстроходными минами из всех, что были использованы во Второй Мировой войне, - пояснил разочарование соперника Ной. – А тут у нас...
- Очередной советский хлам, которому исполнилось лет пятьдесят,
- проворчала Кортни, глядя на красную звезду на бортах и рубке каждой машины.
- Где мой пистолет? – вздохнул Николай, и у Кортни перед глазами предстало окровавленное тело расстрелянного русским перед первым испытанием ведущего. – Во-первых, этот так называемый «хлам» имеет вполне четкое обозначение – торпедный катер типа «Г-5». Впрочем, не могу с вами не согласиться, Fräulein. Именно эта модель особо выдающимися боевыми характеристиками не отличалась. Эх, нам бы сюда «Комсомольца», - мечтательно продолжил парень. Тут уже с оппонентом пришлось соглашаться принцессе.
- Ей, Крис, - своими знаниями в области боевых кораблей блеснул Гарольд. – А чего-то, более подходящего обстановке, ты нам не дашь?
- Я уже сказал вам,
- соизволил лично ответить ведущий, слегка перевесившись через борт, - это максимум, на который вы можете рассчитывать. Мне и так стоило больших трудов выкупить их у Северной Кореи.
- Что ж, тогда хоть за их состояние можно не переживать,
- подвел точку в разговоре Ной. Небольшие, но смертельно опасные суденышки и правда, в отличие от всего, виденного героями на шоу раньше, не выглядели так, словно через мгновение уйдут на дно и внушали чувство надежности. Свежевыкрашенные борта, искрящийся на солнце металл без малейшего намека на ржавчину. Запах оружейной смазки, исходящий от пулеметных турелей. Буквально все говорило о том, что за катерами тщательно следили на протяжении всей их долгой жизни.
- Так, распределяем роли, - на этот раз Кортни решила взять инициативу в свои руки, пока этого не сделал Николай. – Джастин и Гарольд со мной. Ной, Ева и Иззи – на второй, - вспомнила принцесса о совместной работе названной троицы в конце первого сезона. Да и оставлять на одном судне умника и русского, которые, по наблюдениям девушки, неплохо ладили, найдя общий язык, ей лишний раз не хотелось. Впрочем, оба парня никак на такую расстановку сил не отреагировали. – Остальные – на третий.
- Подходит,
- кивнул Трент и вслед за новичком прыгнул на борт стоящего крайним торпедника. Туда же, в последний раз бросив на модель взгляд, полный разочарования, забрались и две мало когда замолкающие подружки.
У команды Дельта распределение на экипажи вышло несколько неравномерным. За мексиканцем, первым из команды оказавшемся на борту крайнего катера, прыгнул Дункан. Следующей была Гвен. За девушкой своей мечты, секунду поколебавшись, последовал и Коди. Хезер смотрела на это с плохо скрываемым раздражением.
- Гад, оставляет меня с кучкой немощных идиотов, которые либо так и не научились стрелять, - дала мысленную оценку своим шансам не вылететь из шоу и вообще остаться в живых до конца испытания королева интриг, - либо с радостью прикончат меня, повернись я к ним спиной.
Под удивленные взгляды Джеффа, ЛиШоны и Гвен первой к девушке присоединилась Бриджетт. Бэт оказалась третьей в команде. Взвесив все «за» и «против», решив, если что, разобраться с надоевшей ей до глубины души стервой только найдется повод, негритянка так же через несколько секунд оказалась на катере номер два.

Башня откровений (Лишона):

- Пошли, приятель, - хлопнув тусовщика по спине так, что у того чуть ребра наружу не вылезли, Оуэн присоединился к остальным. Только он оказался на палубе, как корпус небольшого суденышка сильно покачнулся, и оно дало крен на правый, как раз там и стоял толстяк, борт. Впрочем, ситуация быстро выправилась. Увидев, как Джефф прыгает за всеобщим любимцем на катер Хезер, и оценив степень опасности, исходящую от отдельных членов команд обоих торпедников, Изикиил решил присоединиться к экипажу Алехандро.

- Ты точно уверен, что справишься с этим? – в той или иной форме подобный вопрос был задан практически всем, кто сейчас занял место рулевого в рубке.
- Вполне, - кивнул Трент, сосредоточенно изучая приборы и датчики перед собой. – Панель хоть и очень старая, но в основном понятная. Да и половина навигационной аппаратуры, с учетом расстояния до цели, нам не нужна. Не из порта приписки же отплываем.
- Иззи, ты уверена...
– Ной с опаской посмотрел на рыжеволосую бестию, с безумным блеском в глазах сжимающую элементы управления.
- Не бойся. Все в порядке. Эти корейцы – замечательные ребята, да и технику они берегут. Кажется, именно этот катер пару лет назад я чуть не утопила. Или он меня. Хи-хи, привет, приятель, - и, сильно удивив умника, девушка вдруг, вполне осознанно, с неожиданной нежностью погладила металл приборной доски, словно и впрямь встретила старого друга.
На третьем катере Альфы Кортни сама решила управлять несущим смерть судном, довольно быстро и бесцеремонно оттолкнув Гарольда, заведшего уже надоевшую ей песню о том, что он проходил обучение в каком-то там лагере. В итоге, ботаник был отправлен на кормовую турель. А Джастина посадили в носовую.
Алехандро поступил точно так же, как и принцесса. А королева интриг, наоборот, место рулевого отдала Джеффу, получив от него весьма жаркие заверения в способности справиться с катером.
- Не бойся, - махнул рукой тусовщик, - не один раз на катерах с пацанами гонялись...
- Так, ты,
- ткнула королева интриг пальцем в сторону Бриджетт, лишь выйдя из рубки. Голос девушки, по обыкновению, был полон превосходства и командирских ноток, - марш за мной, - серфингистка подобно зомби проследовала за тираншей. – Сюда, - под строгим взглядом Хезер блондинка полезла на место стрелка кормовой турели.
- Что ты тут больно раскомандовалась, - уцепилась за, в общем-то, привычное поведение девушки негритянка, начиная закатывать рукава и намереваясь как минимум скинуть оппонентку за борт. – Желательно – на гребные винты, - злорадно подумала ЛиШона.

- Отлично, - Крис, которому уже надоело ждать, когда все игроки разбредутся по местам, с удовлетворением потер руки. – Начали! – до комфортного места, с которого ведущий намеревался наблюдать за бойней, донесся рев моторов.

- Наша тактика? – осведомился Трент.
- Подойдем на максимально короткую дистанцию и выпустим все торпеды разом, - пожал плечами Николай. Кортни, которой благодаря внешней связи между катерами было все прекрасно слышно, промолчала, не найдя что возразить.
- Как-то все слишком просто, - оценил начало испытания Алехандро, но в следующее мгновение изменил свое мнение на диаметрально противоположное. - Какого черта! – столб водяных брызг расцвел слева по борту от катера мексиканца. Ряд фонтанчиков поменьше взметнулся возле одного из судов альфовцев.
- Будет весело, - голос Иззи красноречивее слов говорил о ее настрое. Неудержимая энергия и жажда приключений, вместе с бурлящим в крови адреналином, как всегда, делали свое дело. – Оу, а у них там тоже что-то есть, - впрочем, этот запоздало озвученный факт, судя по всему, рыжеволосую ничуть не тревожил.
- Мда, - мощная оптика бинокля позволила Хезер как следует осмотреть танкер. Но, в отличие от того, что утром было на сухогрузе, заметить активность людей на судне было проблематично. Лишь изредка какая-нибудь часть тела того или иного стажера выглядывала из-за защитного щитка орудия, которых на просторной палубе было не мало. Девушка насчитала как минимум десять, представляющих собой целый музей немецкой, раз уж катера были советскими, артиллерии.
- Пара противотанковых Pakов, - стал считать тоже сосредоточившийся на орудиях мексиканец, огонь которых становился все плотнее и прицельнее, - зенитки калибра двадцать, тридцать семь и восемьдесят восемь, - последняя, ужасная ахт-ахт, в былые времена представляющая большую угрозу для танкистов антигитлеровской коалиции и их машин, к счастью была представлена в единственном экземпляре. – Так, что тут еще...
- Пара морских орудий калибром в пятнадцать сантиметров,
- отметил в свою очередь Ной. – И... Это что? Вашу мать! Всем рассыпаться. Рассыпаться, быстро! – заорал в микрофон рации умник, до последнего момента совершенно спокойный. Нельзя было сказать, что от увиденного Ною стало плохо, и он сошел с ума, но испугался парень изрядно.
И так не особо маленькая дистанция между катерами альфовцев увеличилась еще больше после слишком эмоциональной, но от этого еще более убедительной, так как было мало вещей, способных вывести его из равновесия, команды индуса. Хотя, это бы их все равно не спасло, выбери стажеры в качестве цели кого-то из альфовцев. Но досталось соперникам.
- Ты сможешь, Бридж, - старалась подбодрить себя девушка, видя перед глазами ручки крупнокалиберного пулемета ДШК, в среде солдат ласково называемого «Дашкой». Далее шел массивный металлический короб с механизмами автоматики. За ним – длинный ствол калибром двенадцать и семь с ребрами воздушного охлаждения. Еще за одним таким же, установленном на крыше рубки, сидела Хезер. – До этого было еще хуже. Сейчас – гораздо проще. Это просто мишень. Просто мишень, как на полигоне. Просто мишень... – поток мыслей прервал солидный бас автоматического оружия.
- Стреляй! - кроме как приказом эти слова Хезер воспринимать было нельзя. Но блондинка колебалась до последнего, слыша, как к одному пулемету постепенно присоединяются остальные и дымные следы трассирующих пуль уходят в сторону танкера.
- Нажми на кнопку, нажми на копку, - судорожно вертелась в голове нужная и правильная, но никак не подающая нервной системе команду мысль. – Нажми! – получилось! Глаза зажмурились, оставив только тоненькую щелку, через которую уже ничего нельзя было увидеть. Все стройное тельце сжалось в комок. Но тоненькие пальчики напряглись, утапливая клавиша спуска и высвобождая дремавшую доселе мощь. Впрочем, особо пострелять Бриджетт, преодолевшей свой страх перед оружием, так и не удалось. Перед носом в который раз взметнулись фонтанчики воды. Катер, словно наткнувшись на преграду, тут же резко сбавив ход.
Для сидящей за носовой турелью девушки время словно остановилось. Она прекрасно, во всех подробностях, кадр за кадром, видела, как в металлической обшивке на носу начали появляться большие рваные дыры, в каждую из которых блондинка с легкостью могла просунуть кулачок. Словно кто-то невидимый шел на нее, шаг за шагом вонзая в палубы огромный лом. И эта строчка следов была все ближе. Впрочем, потом она поймет, что половину всего этого дорисовало ее воображение. А вот чувство страха и ужаса, что начали заполнять сознание Бриджетт с быстротой молнии, было настоящим.
Выскочить со своего боевого места блондинка уже не успевала. Впрочем, ее не успела даже посетить такая мысль. От неминуемой смерти серфингистку спасло только то, что небольшое суденышко вильнуло в сторону, запоздало стараясь выйти из зоны обстрела. И очередь прошла все же левее, хоть и в опасной близости от носовой турели. А потом послышался звон разбитого стекла и скрежет металла – это уже досталось рубке. Все, находящиеся в ней, были в мгновение ока разорваны на куски тридцатимиллиметровыми снарядами. Джефф стал третьесортным фаршем, растекшимся по полу мостика. Лишь его оторванные руки, единственная часть, которую еще можно было опознать, мертвой хваткой висели на штурвале.
Впрочем, не всем повезло найти быструю и почти безболезненную смерть. Полный страданий крик Хезер, казалось, перекрыл все. Невыносимая боль распространялась обжигающими волнами от ног по всему телу. Один из снарядов ударил ее в нижнюю часть торса. Разогнанный до сверхсветовой скорости остроконечный кусок свинца имел огромный импульс и буквально разорвал свою жертву пополам. Но сама она, будучи не в силах даже опустить глаза вниз, так и не увидела кровавой картины, достойной фильма ужасов. Не увидела обрывков одежды, ошметков собственной плоти и темной крови. Не увидела ничего. А в следующее мгновение катер, до сих пор идущий с приличной скоростью, не выдержав нагрузок, развалился надвое и обе части стали стремительно погружаться в темную пучину, подарив Хезер долгожданный покой.
- Уроды, - прорычал на мгновение взглянувший на произошедшее Алехандро. – Не могли выбрать корабль наших соперников?

- Что ж, - не без удовольствия потянулся Крис. – Кто бы мог подумать, что среди наших стажеров найдется такое мстительное и хорошо все помнящее существо, - тиран, благодаря установленным не только на катерах, но и на танкере камерам, видел, кто именно наводил орудие, только что отправившее к Посейдону половину Дельты. Это был один из тех стажеров, что королева интриг убила на втором испытании в России, следуя неправильным данным, любезно предоставленным ей Николаем.
- Вот это да! – крик Шефа, крепче вцепившегося в бинокль, испугал ведущего. Пока последний философствовал на камеру, давая оценку своим рабам, повар видел, как шансы обеих команд на победу стали равными...

AppoloДата: Понедельник, 23.07.2012, 14:01 | Сообщение # 165
Победитель
Крис теряет хватку. Надо было бы замаскировать орудия. Знаете, как на немецком "Корморане". Открываются порты в бортах обычного торгового судна, а там - 150-мм орудия. Не ждали?! Вот и экипаж австралийского крейсера "Сидней" не ждал. Теперь спят с кораллами. Представьте, отчаянные герои подплывают на максимальное расстояние для выпуска торпед, и тут неожиданно спадают щитки в бортах у танкера, и по участникам открывается ураганный огонь, создавая непроходимую линию огня, этакий огненный вал. От неожиданного огня с танкера, несколько катеров сразу в щепки. Крики, мясо, кровь... Но, что-то меня уже понесло.

Поиск:
© Total Drama Island Russian Fan Site, 2010—2024, 18+
О сайте | Техподдержка | Вакансии
Дизайн от Хелио
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика