Главная· Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск
Модератор форума: realeggman, 7teen, JetGroove, Sunfire, Marshall, Даниэль  
Отчаянные герои. Век войн.
Maks_MontanaДата: Четверг, 21.06.2012, 19:46 | Сообщение # 121
• Dark wizard •
Награды: 5
Статус: Офлайн
Какие страсти кипят... Я и не ожидал. Но это приятная находка. И да, все же, на мой взгляд, доводы Sunny лучше отражают реальное положение дел.

Так, еще одна, надеюсь, предпоследняя часть пятой главы. Опять я все тяну и тяну резину. И, чувствую, за подбор песни будете меня бить сильно и долго. Но мне она нравится.

При написании был использован текст песни "Змей" группы "Мельница".

Приятного чтения. Не забываем комментировать.

К позднему вечеру всех убитых уже успели восстановить, и бронепоезд направился по дороге к порту, откуда, погрузившись на грузовой корабль, должен был направиться в США. А команда Альфа в полном составе, обновленная, собралась на очередную церемонию вылета.
- Это уже начинает раздражать, - голосом, выражающим озвученную ей эмоцию, прокомментировала происходящее Кортни.
- Недооценка противника ведет к серьезным и неблагоприятным последствиям, Fräulein, - ответил на слова принцессы Николай, явно намекая на ее сольное выступление. – «Если знаешь противника и знаешь себя, сражайся хоть сто раз, опасности не будет; если знаешь себя, а его не знаешь, один раз победишь, другой раз потерпишь поражение; если не знаешь ни себя, ни его, каждый раз, когда будешь сражаться, будешь терпеть поражение.» Сунь Цзы.

Башня откровений (Кортни)

Быстро раскидав изделия тульских оружейников, оставив один, Крис сделал паузу для подведения промежуточных итогов.
- У нас осталось два участника и один пистолет на двоих. ДиДжей, - ведущий повернулся к сидящему на самом краю скамейки парню, взгляд которого даже после реанимирования не выражал абсолютно ничего, - этот сезон и правда противопоказан неженкам вроде тебя. Но то, как ты сегодня ревел и скулил, - за ту улыбку, что при этих словах играла на лице у тирана, Тренту захотелось медленно, миллиметр за миллиметр, без анестезии, выдрать все тридцать два ее белоснежных фрагмента, - подняло наши рейтинги до небес. Мне будет жаль тебя терять сейчас. Джастин, - улыбка самого парня мало чем по самодовольству и лести самому себе сейчас отличалась от таковой же МакЛина, - ты все же выполнил свою угрозу, поставив на кон жизнь сокомандника. И, если бы ты сегодня вылетел подобно Сиерре, я бы не удивился. Но в том-то и дело, что я удивлен. Сегодня нас покидает ДиДжей.
- Не без моей помощи, - проворчала Кортни, стараясь, что бы ее услышали Трент, Николай и Ной. Троица, переглянувшись, ничего не ответила.
- ДиДжей, ты слышал? – участливым голосом поинтересовался ведущий. – Шеф! – щелчок пальцев.
- Не надо, Шеф, - глухой, апатичный голос любителя готовить разнес по вагону, хоть и был еле слышим. – Я сам.
Ссутулившийся парень поплелся к выходу с видом смирившегося со своей судьбой человека. Прошедшее испытание полностью сломало его, и сейчас добродушный здоровяк искренне желал только одного – оказаться как можно дальше от этого проклятого места.
- В маминых объятьях, - вспыхнула и тут же погасла искра сознания в его глазах. – Сюда? – спросил ДиДжей Шефа, вставая аккурат у двери, через которую поезд уже покинули два полноценных и один потенциальный труп. - Только, пожалуйста, быстро.
Хатчет кивнул и, к немалому разочарованию ведущего, пинком армейского ботинка отправил здоровяка в недалекий полет на рельсы...
- И да, у нас есть еще один маленький нюанс, который я забыл озвучить в начале игры. Игрок, который больше всего поразит Шефа сегодня, получает право в любое мгновение, вне испытания, разумеется, сделать одну единственную перестановку в командах. Отослать или получить в свое распоряжение одного из игроков. И этот человек... Э, Шеф, кто же это?
- Русский.

Отплытие корабля было назначено на следующий день, поэтому отчаянные герои, наконец, смогли насладиться более или менее нормальными условиями содержания. Вместо поезда, с которого всех согнали для его осмотра и погрузки, Крис отправил ребят в близлежащий отель. Впрочем, к всеобщему разочарованию альфовцев, хоть им и позволили отдохнуть вместе с соперниками, спать проигравшим все равно предстояло в подвале, из которого явственно тянуло сыростью и плесенью. А вот каждому члену Дельты, поскольку выступление их команды подняло рейтинги до небес, а вслед за ними взлетел и гонорар ведущего, достался отдельный номер первого класса. К своему сейчас и направлялась Гвен, второй раз за несколько дней не найдя среди веселящейся и отрывающейся как в последний раз команды понимания. Дункан, как и в прошлый раз, начал восхищаться ее самообладанием и меткостью. Разве что в этот раз от панка сильно несло чем-то из набора местного бара, а траектория движения была далека от рациональной, присущей трезвым людям.
Поздравил готессу с удачным выступлением и еще один игрок – Алехандро.
- Как тебе удалось поразить цель? – все же задала мексиканцу вопрос девушка, выслушав его благодарность. Та, на удивление, была короткой, без большого числа красивых оборотов, но содержательной.
- Мне сильно повезло, что она отвернулась, - с самым серьезным видом, убрав свою традиционную улыбку с лица, ответил интриган.
- Значит, ты не видел лица своей жертвы. Не видел ее глаз… - сделала вывод Гвен. – А я все видела. В мельчайших подробностях. Каждую линию, каждый квадратный миллиметр. Оно стояло у меня перед глазами даже несколько часов, как бы я не пыталась как можно скорее его прогнать. Черт! Еще немного и… - открыв дверь своего номера, дооформить мысль готесса не успела. Так и замерла на пороге, устремив взгляд на край большой кровати, что выглядывала из проема напротив. Чувство удивления пробилось сквозь толстый слой тягостных воспоминаний о прошедшем испытании. Медленно, будто боясь спугнуть окружающую картинку резким движениям, словно опасаясь, что один неверный жест – и все растает, превратиться в дымку, окажется миражом, хозяйка номера проследовала в спальню. Так же медленно, стараясь не потревожить неожиданный, но от этого не менее приятный, подарок, она присела на край кровати. Перина прогнулась, смялись простыни. Букет, наполняющий комнату дурманящим, пьянящим ароматом роз, качнулся. А потом оказался в руках готессы, в следующую секунду уже лаская ее лицо бархатом лепестков. Откинувшись на спину и ощущая нежность бутонов, Гвен начала расслабляться. Заботы и переживания не ушли совсем, оставаясь неподалеку, вися на горизонте темной как смоль тучей, в которой время от времени сверкали молнии, но все же отступили.
- Кто же его прислал? – подумала девушка, когда уголки ее губ впервые за последние сутки поползли вверх. – Неужели Дункан? – и тут же, словно отмечая на вопрос готессы, ей на грудь из букета выпала одна небольшая, но прекрасно знакомая снайперу вещица.
Уже через несколько минут, все еще терзаемая не самыми веселыми мыслями, но с появившейся хитринкой глазах, Гвен поспешила найти одного из отчаянных героев.

Участника девушка нашла на набережной. Стеклянные двери холла сомкнулись у нее за спиной, и звуки, разносящиеся по всему отелю, словно отрезало. Вокруг, на улице, было на удивление тихо. Не было слышно ни моторов и клаксонов машин, ни веселящихся в здании людей, которым на переживания одной, отдельной взятой, постоялицы, были наплевать. Лишь ветер колыхал макушки высаженных ровными рядами пальм и прочей растительности, делающей окружающий пейзаж так разительно отличающимся от того, где проводили два последних испытания. Даже море сейчас было на удивление спокойным и шелест небольших волн, разбивающихся о камни внизу, с легкостью перекрывался тихим голосом поющего человека, опершегося о перила ограждения.

Позабыв Золотую Орду,
Пестрый грохот равнины китайской,
Змей крылатый в пустынном саду
Часто прятался полночью майской.

Только девушки видеть луну
Выходили походкою статной,
Он подхватывал быстро одну,
И взмывал, и стремился обратно.

Как сверкал, как слепил и горел
Медный панцирь под хищной луною,
Как серебряным звоном летел
Мерный клекот над Русью лесною:

Но тут тональность изменилась. В бывшем до этого практически беспристрастным голосе, лишь с легким налетом ностальгии, сейчас появились нотки тоски и грусти. Тихо, стараясь не шуметь и вообще не выдавать своего присутствия посторонними звуками, Гвен направилась в сторону смотрящего на море человека. Аккуратно ступая по плиткам тротуара она, наконец, оказалась возле него и тоже облокотилась о металл ограждения, продолжив слушать. Слова успокаивали, дарили умиротворение, и одновременно с этим ворошили что-то внутри девушки. Что-то, что она сама не могла определить. Что-то, явно связанное с тем голосом, что время от времени посещал ее, и который Гвен с завидной регулярностью и упорством гнала прочь.

"Я красавиц таких, лебедей,
С белизною такою молочной,
Не встречал никогда и нигде,
Ни в заморской стране, ни в восточной;

Но еще ни одна не была
Во дворце моем пышном, в Лагоре -
Умирают в пути, и тела
Я бросаю в Каспийское море.

Спать на дне, средь чудовищ морских,
Почему им, безумным, дороже,
Чем в могучих объятьях моих
На торжественном княжеском ложе?

И порой мне завидна судьба
Парня с белой пастушеской дудкой
На лугу, где девичья гурьба
Так довольна его прибауткой..."

- Так-так, - тоже приглушив голос, задумчиво произнесла участница, лишь были произнесены последние слова. – Наш товарищ майор тоже, оказывается, склонен к сантиментам.
- Вы все же надели его,
- констатировал, скосив взгляд на девушку, Николай. Браслет, выбранный готессой и захваченный им на испытании, сейчас украшал ее запястье. И именно он помог Гвен определить отправителя букета. - Вы ничего не видели, Fräulein. Не слышали. И вообще все происходящее – плод вашего воображения. Вы просто спите, - не повышая голоса и добавив, как ему показалось, в него угрозы, прокомментировал последние слова собеседницы русский.
- Изображать из себя Дункана у тебя не выходит, - оценила попытку новичка Гвен. – И спасибо за цветы.
– Цветы... Я лишь поблагодарил вас за быстрый и безболезненный конец,
- оскалился собеседник. Ровный голос, с которым он произносил эти слова, удивил девушку. – А вообще жаль. Никогда не умел пугать людей, когда это необходимо. А вот у вас, кстати, очень неплохо получается все переносить.
- Посмотрел бы ты столько же ужастиков,
- решила все же ответить снайпер, раз собеседник был с ней откровенен, - так же себя бы вел...
- «Беспричинная тяга к насилию», так, кажется?
– процитировал собеседник королеву интриг. – Нет, никогда не любил слишком много крови и расчлененки на экране, - дернулся русский. – Не по мне это.
- В таком случае,
- констатировала Гвен, - твое поведение сегодня на испытании и реакция на сезон вообще слишком уж спокойная. Да и знаешь ты немало...
- Ну,
- Николай ухмыльнулся, - когда у тебя за последние лет десять, - изменение в стиле разговора готесса заметила, - большинство шкафов и полок будет заставлено книгами по оружию, его конструкции, типам, способам применения. Когда будешь чередовать голую теорию с мемуарами ветеранов Второй Мировой. Когда ежегодно будешь ходить в одни и те же музеи, смотреть одни и те же фильмы со стрельбой, танками и прочим... Вот тогда уже смертоносное железо не вызывает такого пиетета перед собой. Не заставляет вздрагивать от одного его вида. К нему начинаешь относиться как к данности, как к обыденной вещи вроде чайника или микроволновки. Даже к войне начинаешь относиться по-другому. Думаешь, что тебя не испугает труп павшего товарища, не заставит согнуться пополам, прощаясь с завтраком... – на секунду русский замолк, словно раздумывая, продолжать или не стоит. Но, вздохнув, все же сказал. – С последним пунктом я, увы, хоть частично, но ошибся...
- А что стоишь тут?
– решила готесса сменить тему разговора, который хоть и был ей очень интересен, но от него туча начала разрастаться. К этим моментам можно было бы вернуться позже. – А не веселишься с остальными? Вас же туда тоже пускают.
- Ну а вы почему покинули такое красочное и пестрящее светом мероприятие?
– в свою очередь ухмыльнулся Николай. – Не люблю я шумных сборищ...

Они еще долго беседовали, но, как и все в этом мире, разговор стал подходить к концу. У обоих собеседников слипались глаза, а частота зевания возросла.
- Все же мне стоит извиниться перед вами, - произнес Николай, только отчаянные герои направились к отелю. – Надо было подобрать другие слова.
- Нет,
- мотнула головой Гвен, хотя весь монолог русского, который, она осознавала это, парень произносил со всей искренностью, и был ей до сих пор противен. – Они были правильными. Иначе я бы не сделала этого, - последнего пулеметчику Альфы было знать не обязательно. - Кстати, а зачем ты все это затеял?
- Я же говорил, что помогу вам в выбранной специальности. И, как бы цинично это не звучало, осознав, что вы сделали чертовски правильный выбор, - когда парочка уже взбиралась по выложенным мрамором ступеням, обернулся к готессе Николай, продолжив оценку ее снайперских способностей, - теперь я жалею, что не смог помешать Тренту вытащить вас из подбитого бронетранспортера.
- Подожди, ты о чем?
– слова о цинизме Гвен пропустила мимо, как и практически все до слов «не смог», заинтересованная совершенно другим. – Какой еще бронетранспортер?
- Так и знал, - мысленно прокомментировал удивление собеседницы новичок. Достал мобильный телефон и продемонстрировал запись еще с первого испытания. – Надеюсь, в достоверности записи вы не сомневаетесь?
Ни слова не сказав, а лишь во второй раз за этот день сверкнув в сторону странного участника горящими гневом глазами, Гвен стремительно обошла его и поспешила в отель.
- И все же вы действительно достойны гораздо большего, Fräulein, - вздохнул Николай, глядя на ее удаляющуюся спину. – Надеюсь, когда-нибудь это поймете. А я буду ждать...

- Козел! Нет, это уже слишком. Ты, именно ты, бежал оттуда, поджав хвост. А потом лишь присвоил себе чужое геройство, рассчитывая на то, что совершивший его умер! – гнев чуть ли не переливался через край, смешанный с другими, не менее тягостными, но все же более спокойными и робкими мыслями. – Он меня спас, рискуя собой... Не смотря на все то, что я ему сделала. Не смотря на... – вновь все закончилось на полуслове – готесса, спускавшаяся в подвал, где была расквартирована Альфа, неожиданно споткнулась обо что-то.

I hate this world and myself especially.
Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.

SunnyДата: Четверг, 21.06.2012, 21:11 | Сообщение # 122
• Таки есть че? •
Quote (Maks_Montana)
И да, все же, на мой взгляд, доводы Sunny лучше отражают реальное положение дел.

*горда*
Quote (Maks_Montana)
произнес Николай, только отчаянные герои направились к отелю.

как только, или?

ну, вообще мило) ДиДжея жалко, конечно... да, драма определенно была) а с отелем ты хорошо придумал, однозначно) но опять угнетающий факт - все хотят Гвен. трое - не многовато ли для одной девушки?)

He kissed my lips -
I taste your mouth.
He pulled me in -
I was disgusted with myself!

Maks_MontanaДата: Четверг, 21.06.2012, 21:16 | Сообщение # 123
• Dark wizard •
Quote (Sunny)
как только, или?

Да, именно так. Хотя, в некоторых случаях "как" можно опустить, насколько помню.

Quote (Sunny)
но опять угнетающий факт - все хотят Гвен

Это ее участь.

Quote (Sunny)
трое - не многовато ли для одной девушки?)

Трое?

SunnyДата: Четверг, 21.06.2012, 21:17 | Сообщение # 124
• Таки есть че? •
Quote (Maks_Montana)
Да, именно так. Хотя, в некоторых случаях "как" можно опустить, насколько помню.

я не знаю, я нуб в русском)
Quote (Maks_Montana)
Это ее участь.

ах, сложно ведь быть желанной сексуашей, конечно))
Quote (Maks_Montana)
Трое?

именно

He kissed my lips -
I taste your mouth.
He pulled me in -

Maks_MontanaДата: Четверг, 21.06.2012, 21:19 | Сообщение # 125
• Dark wizard •
Quote (Sunny)
сексуашей

Я думаю Николая в ней привлекает все же на первом месте не фигура, а душевный мир. Но опять же, все совершенно не так, как вы все думаете.

Quote (Sunny)
именно

Кто же эти счастливчики?

SunnyДата: Четверг, 21.06.2012, 21:21 | Сообщение # 126
• Таки есть че? •
Quote (Maks_Montana)
Я думаю Николая в ней привлекает все же на первом месте не фигура, а душевный мир. Но опять же, все совершенно не так, как вы все думаете.

а мне кажется, все так, как я думаю))
Quote (Maks_Montana)
Кто же эти счастливчики?

ей, их даже четверо) да Гвенни у нас тут популярная)

He kissed my lips -
I taste your mouth.
He pulled me in -

Maks_MontanaДата: Четверг, 21.06.2012, 21:22 | Сообщение # 127
• Dark wizard •
Quote (Sunny)
а мне кажется, все так, как я думаю))

Нет, вы ошибаетесь.

Quote (Sunny)
ей, их даже четверо) да Гвенни у нас тут популярная)

Ну, может вы все же их перечислите, что бы я мог дать аргументированный ответ?

SunnyДата: Четверг, 21.06.2012, 21:27 | Сообщение # 128
• Таки есть че? •
Quote (Maks_Montana)
Ну, может вы все же их перечислите, что бы я мог дать аргументированный ответ?

так и быть: значит, Трент, Дункан, Коди и, кончено же, Николай)

He kissed my lips -
I taste your mouth.
He pulled me in -

Maks_MontanaДата: Четверг, 21.06.2012, 21:30 | Сообщение # 129
• Dark wizard •
Quote (Sunny)
Трент

С самого начала сезона ведет себя с Гвен прохладно и вообще старается не появляться ей на глаза. Все мысли о нем готесса гонит прочь.

Quote (Sunny)
Дункан

Не буду спорить.

Quote (Sunny)
Коди

Я про его влюбленность вообще только сейчас вспомнил.

Quote (Sunny)
Николай

Хм, это не то, о чем вы подумали.

А если вспоминать каждого, кто оказывает девушке знаки внимания, то еще есть сержант Смит Браун и Зик.

Сообщение отредактировал Maks_Montana - Четверг, 21.06.2012, 21:31

SunnyДата: Четверг, 21.06.2012, 21:34 | Сообщение # 130
• Таки есть че? •
Quote (Maks_Montana)
С самого начала сезона ведет себя с Гвен прохладно и вообще старается не появляться ей на глаза. Все мысли о нем готесса гонит прочь.

ну я же не маленькая...) давай не будем)
Quote (Maks_Montana)
Я про его влюбленность вообще только сейчас вспомнил.

признать, я тоже))
Quote (Maks_Montana)
Хм, это не то, о чем вы подумали.

а мне кажется, то)
Quote (Maks_Montana)
А если вспоминать каждого, кто оказывает девушке знаки внимания, то еще есть сержант Смит Браун и Зик.

я о нем забыла. а Браун - исключено. он слишком уж дорожит отношениями с Трентом

He kissed my lips -
I taste your mouth.
He pulled me in -

Maks_MontanaДата: Четверг, 21.06.2012, 21:38 | Сообщение # 131
• Dark wizard •
Quote (Sunny)
отношениями с Трентом

Странное слово. Опять я все опошлил. Скорее "дружбой".

Quote (Sunny)
давай не будем)

Давайте.

Quote (Sunny)
а мне кажется, то)

Что ж, тем приятнее мне будет вас удивить. Надеюсь, это у меня получится.

SunnyДата: Четверг, 21.06.2012, 21:43 | Сообщение # 132
• Таки есть че? •
Quote (Maks_Montana)
все опошлил

ататашки, никогда бы не подумала, что Монтана у нас опошлятор)
Quote (Maks_Montana)
Что ж, тем приятнее мне будет вас удивить. Надеюсь, это у меня получится.

я тоже на это надеюсь))

He kissed my lips -
I taste your mouth.
He pulled me in -

Maks_MontanaДата: Четверг, 21.06.2012, 21:47 | Сообщение # 133
• Dark wizard •
Quote (Sunny)
ататашки, никогда бы не подумала, что Монтана у нас опошлятор)

Вы меня не знаете, Fräulein. Никто не знает, к счастью.

SunnyДата: Четверг, 21.06.2012, 21:49 | Сообщение # 134
• Таки есть че? •
Quote (Maks_Montana)
Вы меня не знаете, Fräulein.

к моему сожалению
Quote (Maks_Montana)
Никто не знает, к счастью.

а как же мама и подушка?

He kissed my lips -
I taste your mouth.
He pulled me in -

Maks_MontanaДата: Четверг, 21.06.2012, 21:50 | Сообщение # 135
• Dark wizard •
Quote (Sunny)
подушка?

Подушка?

Quote (Sunny)
к моему сожалению

Вы бы сильно разочаровались, поверьте.

Ладно, прекращаю тут флудить.

Поиск:
© Total Drama Island Russian Fan Site, 2010—2024, 18+
О сайте | Техподдержка | Вакансии
Дизайн от Хелио
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика