·
·
·
·
Второй Эпизод. Под маской безумца.
| |
Лже-Джон_Cмит | Дата: Понедельник, 22.11.2021, 22:00 | Сообщение # 271 |
Участник
Награды: 1
Статус: Офлайн
| Цитата Иоланда ( ) Иоланду такое предложение, мягко говоря, заволновало:- Сказал это так, будто ты похититель и хочешь повести меня в укромное место, где не будет свидетелей и похитить.
- Да уж, пошли нынче времена, - с покер-фейсом отреагировал Джон на такое замечание. - Здесь по всюду камеры, - указал он на углы потолка. - Просто предпочел все объяснить в коридоре, а не среди этих потенциальных психопатов, от которых фиг пойми что можно ожидать, - проворчал он.
Цитата Иоланда ( ) После этого подпрыгнула на месте, сжала кулак, подняла бровь и дерзко улыбнулась. - Как это волнительно! Ладно, веди! Надеюсь, что ты Холмс, а не Мориарти. - Вот и славно, - удовлетворительно кивнул он и зачем-то взяв свой чемодан с вещами, который прихватил с самого начала шоу, вышел вместе с собеседницей из актового зала. Он махнул ей рукой и двинулся прямо по коридору. - Так вот, - начал он по пути, - Этот сезон основан на детективной тематике, а вчера зачем-то похитили одного из нас. Причем это произошло сразу же после окончания предыдущего задания, не раньше и не позже. Не нужно быть Шерлоком, чтобы понять, что похищение - это постанова от ведущего. И я даже знаю, зачем был устроен весь этот спектакль, - на этих словах Джон резко остановился, на что идущая позади Иоланда чуть не столкнулась с ним, - Это было начало второго испытания, которое УЖЕ началось, - сказал он и шагнул дальше.
|
|
| |
Иоланда | Дата: Понедельник, 22.11.2021, 22:08 | Сообщение # 272 |
Отчаянный герой
Награды: 0
| Джон_Cмит, Девушка слегка замешкалась от драматической остановки Джона. Когда мужчина двинулась, она вновь последовала за ним. Она не совсем понимала, к чему клонит Смит: - Второе испытание? - с ноткой удивления спросила Иоланда. - И в чем же оно заключается?
|
|
| |
Лже-Джон_Cмит | Дата: Понедельник, 22.11.2021, 22:20 | Сообщение # 273 |
Участник
| Цитата Иоланда ( ) - Второе испытание? - с ноткой удивления спросила Иоланда. - И в чем же оно заключается? - Есть один известный детективный троп, - начал он издалека, - Где группа людей в закрытой обстановке начинает по неизвестны причинам сокращаться, будь это убийства или просто загадочные похищения. По идее инициатором такого происшествия оказывается либо кто-то из вне, либо кто-то среди этих самых героев, - неожиданно блеснул своими познаниями Джон, по которому и не скажешь на первый взгляд, - В данной ситуации я склонен ко второму варианту, а Кагиме, соответственно, был первой жертвой новой детективной игры, - объяснил он. - Именно поэтому я хочу тщательно подготовиться к новому похищению, но в таком случае одному ходить рискованно, а делиться со своей теорией со всеми - немыслимо, ведь именно так я могу привлечь внимание потенциального импостера... Хотя и без него у нас найдутся "добровольцы", - саркастично произнес он последние слова, намекая на неадекватную часть каста.
|
|
| |
Иоланда | Дата: Понедельник, 22.11.2021, 22:30 | Сообщение # 274 |
Отчаянный герой
| Иоланда молча кивала, слушая Джона. После окончания столь драматического рассуждения, девушка решила спросить: - То есть ты допускаешь, что кто-то из нас предатель? И кто же это по-твоему может быть? Девушка не то, чтобы полностью разделяла ход мыслей мужчины, но теории на ютубе она смотреть иногда любила, так что было интересно.
|
|
| |
Лже-Джон_Cмит | Дата: Понедельник, 22.11.2021, 22:35 | Сообщение # 275 |
Участник
| Цитата Иоланда ( ) Иоланда молча кивала, слушая Джона. После окончания столь драматического рассуждения, девушка решила спросить:- То есть ты допускаешь, что кто-то из нас предатель? И кто же это по-твоему может быть? Девушка не то, чтобы полностью разделяла ход мыслей мужчины, но теории на ютубе она смотреть иногда любила, так что было интересно.
- Таня на данный момент кажется самой подозрительной, так как многое на нее указывает: ее неадекватное поведение, непонятно откуда взявшийся аллигатор, подозрения Нолика в ее адрес... Но пока я не спешу делать подобные заявления, потому что много кого подозреваю, включая моих трех союзников, - сурово сказал Джон. Пара дошла до столовой и направлялась к кухне. В руке Джон по-прежнему держал чемодан.
|
|
| |
Поппи | Дата: Понедельник, 22.11.2021, 22:36 | Сообщение # 276 |
Участник
| После долгого ужина в своей палатке, девушка решила вылезти из своей берлоги и разведать обстановку, лёгкий ветерок проходил в зале, девушке было холодновато, а свою куртку цвета хаки она всё же не нашла. - Так, - Поппи начала разговаривать сама собой. - Вроде нигде не вижу опасностей, - девушка осмотрелась и закинула своих змеек в палатку, чтобы охраняли берлогу девушки.
|
|
| |
Шифр | Дата: Понедельник, 22.11.2021, 22:38 | Сообщение # 277 |
Прошел первое испытание
| Цитата Джон_Cмит ( ) ВКЛЮЧАЯ ШИФРА офф: это был "прикол"-Первый и последний, я знаю меру)
А я знаю, что ты....
|
|
| |
Иоланда | Дата: Понедельник, 22.11.2021, 23:06 | Сообщение # 278 |
Отчаянный герой
| Джон_Cмит, - Но почему ты доверился мне? Ты говорил что-то про адекватность, но разве это достаточная причина для доверия? Иоланда впервые за все дни участия в шоу сама стала серьёзной. Обычно она такой не была, но вокруг Джона витала своеобразная атмосфера. Наконец, она решилась спросить о чемодане. Она сразу обратила на него внимание, но решила дождаться, пока Смит сам не расскажет. Однако любопытство все-таки взяло верх: - И что в этом чемодане?
Сообщение отредактировал Иоланда - Понедельник, 22.11.2021, 23:10 |
|
| |
Рейф | Дата: Понедельник, 22.11.2021, 23:15 | Сообщение # 279 |
Прошел первое испытание
| Амелия,
Проследив за направлением взгляда девушки, брюнет лишь молча кивнул, понимая ее с полуслова. Конечно, вырубать их, чтобы забрать их форму они точно не будут. Но вот вежливо попросить было вполне можно. Ну, или не очень вежливо, показав им свои удостоверения. Как минимум в непонятках они разбираться точно не будут, да и вряд ли с перепугу поймут, что пара детективов не относится к той полиции, которая стоит при входе. Хотя... Не являлось бы это превышением их полномочий и использованием их в не рабочее время? Подняв одну бровь, Рейф вопросительно взглянул на Амелию, ожидая ее идей по выполнению небольшого плана.
|
|
| |
Лже-Джон_Cмит | Дата: Понедельник, 22.11.2021, 23:18 | Сообщение # 280 |
Участник
| Цитата Иоланда ( ) - Но почему ты доверился мне? Ты говорил что-то про адекватность, но разве это достаточная причина для доверия?
- Насколько я понял из недавних твоих бесед с другими участниками, ты тот еще любитель игр, и я посчитал, что такой человек предпочел бы стать участником какой-нибудь локальной игры, наподобие нынешнего испытания, нежели исполнять скучную роль импостера, даже если бы такую роль предложил бы сам ведущий, - объяснил он и прежде чем ответить на второй вопрос парочка уже оказалась на кухне. - Хороший вопрос, - Джон положил массивный чемодан на пол и раскрыл его. Чемодан оказался пуст. Вернее его верхний отсек, тогда как другой отсек был закрыт под первым. - Сюда мы будем класть все острые кухонные предметы, наподобие ножей, вилок и прочее. Папка большая, должно все уместится. Это необходимо сразу по двум причинам: не дать импостеру воспользоваться орудием и для самозащиты, - с энтузиазмом ответил он, несмотря на по-прежнему угрюмый вид. Разве что глаза его были очень живыми, что никак не сочеталось с его остальной физиономией.
|
|
| |
Иоланда | Дата: Понедельник, 22.11.2021, 23:24 | Сообщение # 281 |
Отчаянный герой
| Цитата Джон_Cмит ( ) Насколько я понял из недавних твоих бесед с другими участниками, ты тот еще любитель игр, и я посчитал, что такой человек предпочел бы стать участником какой-нибудь локальной игры, наподобие нынешнего испытания, нежели исполнять скучную роль импостера, даже если бы такую роль предложил бы сам ведущий, - Да, да, это имеет смысл, - Иоланда сочла эти слова разумными. - Хорошая работа, детектив! Удивительно, ты не детектив, но ведёшь себя детективнее, чем большинство детективов в этом здании. Иоланда посмотрела на чемодан. Весьма хитроумно придумано для офисного клерка. Она решила уточнить: - То есть мне сейчас собирать столовые приборы сюда?
Цитата Джон_Cмит ( ) с энтузиазмом ответил он, несмотря на по-прежнему угрюмый вид. Разве что глаза его были очень живыми, что никак не сочеталось с его остальной физиономией. Девушка не в первый раз приметила это странное несоответствие лица и глаз и подумала: - Бедный. Болезнь какая-то наверное.
|
|
| |
Лже-Джон_Cмит | Дата: Понедельник, 22.11.2021, 23:31 | Сообщение # 282 |
Участник
| Цитата Иоланда ( ) - Хорошая работа, детектив! Удивительно, ты не детектив, но ведёшь себя детективнее, чем большинство детективов в этом здании. - Вполне возможно, хе-хе )) - как-то загадочно усмехнулся он, но лишь на мгновение. - Дело в том что последние полгода я начал увлекаться детективными романами. При их чтении я будто бы погружаюсь в другой мир и на время забываю об этой серой, скучной и ужасной реальности, от которой мне постоянно хочется бежать, да некуда, - пробормотал он уже в своей привычной манере. - Это также объясняет, почему я во второй раз решил подать заявку на участие в этом шоу.
Цитата Иоланда ( ) - То есть мне сейчас собирать столовые приборы сюда? - Именно, - кивнул он. - Но заодно нужно проверить шкафчики и холодильники. Там могут находится и другие потенциально опасные предметы, помимо острых приборов. Например, подозрительные вещества или что-то в этом роде.
Сообщение отредактировал Джон_Cмит - Понедельник, 22.11.2021, 23:32 |
|
| |
Иоланда | Дата: Понедельник, 22.11.2021, 23:38 | Сообщение # 283 |
Отчаянный герой
| Джон_Cмит,
Девушка выслушала этот ориджин и дальнейшие указания Джона. - Так, точно! Чур кто больше соберёт, тот победил! - взбодрилась Иоланда и стала быстро собирать со всех полок понемногу. Она закинула в чемодана дюжину вилок, три ножа, одну ложку потенциально опасной формы и упаковку зубочисток. После этого девушка залезла в холодильник. Там были различного рода продукты, но в целом ничего выделяющегося. Но затем Иоланда обратила внимание на одну вещь. Упаковка. Она взяла ее в руки и спросила Джона: - Просроченный майонез сойдёт за подозрительное вещество?
|
|
| |
Лже-Джон_Cмит | Дата: Понедельник, 22.11.2021, 23:49 | Сообщение # 284 |
Участник
| Иоланда, - Вот и славно, вдвоем быстрее управимся. Кто знает, вдруг ведущий нас позовет? - Джон принялся за дело, собирая все в одну кучу, и несмотря на свой лишний вес он работал ничуть не медленнее напарницы. Правда непонятно, являлось ли причиной "игра" Иоланды или он в самом деле спешил завершить свое дело как можно быстрее.
Цитата Иоланда ( ) - Просроченный майонез сойдёт за подозрительное вещество? - Не думаю, что майо... - не успел договорить Джон, как заметил в холодильнике тарелку с шампурами шашлыков. - Ну конечно же! - Джон пулей рванул к холодильнику, чуть не вытолкнув девушку на пути. Взяв в обе руки шампуры, мужчина внезапно принялся лихорадочно жрать шашлык с нахмуренным лицом. Не прошло и 5 минут как закончилось это варварское действие и Джон наконец доел шашлыки. Ни капли смущения не было на его лице, мужчина сохранял невозмутимость до невозможности. - Шампуры. Удачный способ скрыть орудие преступления, - серьезно ответил он, вытирая полотенцем испачканный рот.
|
|
| |
Иоланда | Дата: Понедельник, 22.11.2021, 23:54 | Сообщение # 285 |
Отчаянный герой
| Джон_Cмит,
Не поняла отсылку к Д., поэтому просто сказала: - Надеюсь, хоть вкусно было, - живот девушки заурчал, и она решила заглянуть дальше в холодильник. - Эм, думаю, надо проверить есть ли какая-нибудь улика в этом аппетитном кусочке торта, остановленном на этой подозрительной тарелке. Иоланда принялась хомячить торт.
Сообщение отредактировал Иоланда - Понедельник, 22.11.2021, 23:56 |
|
| |
|