|
·
·
·
·
|
Total Orange Drama 3
| |
| 7teen | Дата: Вторник, 25.03.2025, 17:55 | Сообщение # 256 |
 • Последний •
Награды: 13
Статус: Офлайн
| Цитата Garrett (  ) Но кроме шуток, я рад, что Файлес сдружился еще с кем-нибудь , кроме своего господина товарища
Цитата Garrett (  ) господина
Зря зачеркнула, очень даже подходит
Цитата Garrett (  ) Я только сейчас подумал о том, что я искренне удивлен, что Серёга не вписался в культуру квадроберов Представляю как он и Фокс играли бы наперегонки на четвереньках :DD
Цитата Garrett (  ) И причем это даже не оскорбление, скорее всего. Привет, МАЗ Foreshadowing
Цитата Garrett (  ) Мне больше показалось, что Маз целиком не умеет выражать/воспринимать эмоции в силу каких-то отклонений Мне кажется, тут подходит троп, где в пейринге одна из сторон в лоб не видит очевидных намёков, ну или делает вид, что не видит.
Цитата Garrett (  ) Капец ты еще умудрился расписать речь Кантакта, я аж прослезился Это троп мне тоже нравится)
Garrett, спасибо за отзыв! Это, кстати, была моя последняя глава ТОД, так что приятно слышать подтверждение от еще одного читателя, что я закончил на хорошей ноте:)
|
| |
| |
| Garrett | Дата: Вторник, 25.03.2025, 17:59 | Сообщение # 257 |
 • Gloomy thief •
Награды: 2
| Цитата 7teen (  ) Зря зачеркнула, очень даже подходи Хехехехех ))
Цитата 7teen (  ) Представляю как он и Фокс играли бы наперегонки на четвереньках Какой-то Агуша gaming получается , ахахахахахха
Цитата 7teen (  ) Мне кажется, тут подходит троп, где в пейринге одна из сторон в лоб не видит очевидных намёков, ну или делает вид, что не видит. А, ну вполне, вполне подходит.
Цитата 7teen (  ) спасибо за отзыв!
Цитата 7teen (  ) приятно слышать подтверждение от еще одного читателя, что я закончил на хорошей ноте:)
 Но буду верить,что на этом это был не последний фанфик, где ты участвовал/писал сам
Добавлено (25.03.2025, 18:10) ---------------------------------------------
Цитата Sunfire (  ) финальная пятёрка! Ох,бл,я считать разучился. Я прифигел в моменте,что уже пятерка (ого,Малайк, а как ты научился через Сашко писать?)
Цитата aleksandro (  ) Глава 12. Все главы ведут в Рим Забыл тогда писать, какую главу отписываю. Исправляюсь...
Цитата aleksandro (  ) - НЕТ, ТЫ ЧЁРНЫЙ, ААААА! Боб после этих слов:
Цитата aleksandro (  ) Лис вернул на место подушку с фоткой Файлеса Мы все дружно сделаем вид,что между Файлесом и Фоксом не возникло гей-драмы
___
Отбой, братцы,меня позвали деградировать, читать продолжу завтра, но не пошутить я не мог ))
Добавлено (26.03.2025, 08:35) ---------------------------------------------
Цитата aleksandro (  ) Семьтин, б**ть давай без инфы из Википедии обойдёмся АХАХАХАХХАА
Цитата aleksandro (  ) Эль закатила глаза от этого противостояния. Засосется с Тоней назло Серёге?
Цитата aleksandro (  ) - Удачи тебе с первым вылетевшим участником первого сезона, - усмехнулся Фокс.- Стоп, что?! – Серёга осознал сложность выполнения испытаний. – СУКАААААААААА! С этого я прыснул ахахахахахах
Цитата aleksandro (  ) - Смотри, Фокс, красивая х**ня! АХАХАХААХАА СУКК Бен моя икона абсолютли, я рад, что он участвует в этой главе
Цитата aleksandro (  ) - Тебе не нравится мой выбор? – уточнил Ива. Я бы доверился ему))
Цитата aleksandro (  ) Хорошо, тогда ты главная по готовке, - захватив ананас Может не надо?
Цитата aleksandro (  ) - Правильно!- От него одни только проблемы. - Точно, Тоня. - Вот встретишься со своим единственным читателем – будешь с ним жить. - Ну и буду… - Будешь от него взгляд воротить, по ночам в подушку будешь плакать, вспоминая третий сезон и как ты с ним впервые встретилась. - Не буду… - с каждым разом Эль отвечала всё менее уверенно, но сейчас из её глаз пошли слёзы от осознания. – Тоня, похоже, он мне нужен. Я не могу без него! Если я не путаю и это отсылка, то я тебя обожаю, Сашко
Цитата aleksandro (  ) рейтинговых трансляций среди всех спортивных событий[1][2] ПАХААХАХАХХА Ты реально из вики скопировал. Ну, полагаю, у Гриши тоже любимая книга - Википедия))
Цитата aleksandro (  ) х**ту железную, которой блюда накрывают Серёга: Просьба засунуть в жопу свое остроумие и не сообщать, что в этой хуйне, название которой вам предстоит сказать, отражается мой ебальник. Я специально, блять, так сфоткал. Это уже такая шутка, блять.
Цитата aleksandro (  ) - Знаете, я никогда раньше не ел с ананасам… но мне даже захотелось ещё Они еще не знают, что они совершают настоящее преступление в Италии
Цитата aleksandro (  ) - Я знаю способ как сделать из мужчины оперного певца, - с улыбкой сказал Ива. Может не надо?
Цитата aleksandro (  ) - Стажёры мне сказали, что ты будто разнылся, как девочка или Никита, и хотел заплакать. Это было очень похоже на ООС или даже… ПХАХАХАХАХАХХАХАХАХА
Это была отличная глава, мне она очень понравилась. Мне понравилось то, как бывшие участники помогали нынешним проработать свои проблемы, как и обычные взаимодействия смотрелись интересно. И хоть я прям наблюдал больше за Беном, мне понравилась группа Тони и Эль. Глава забавная, люблю твои приколы очень. Вылет Даниэля ожидал, но зато так ему будет лучше точно. Надеюсь, он сразу свяжется с вылетевшими до него друзьями, как об этом Ива говорил.
Добавлено (26.03.2025, 09:16) ---------------------------------------------
Цитата MAZ (  ) Глава 13Бразильский квадрат О нет
Стоп, что? Она такая маленькая? Я вниз пролистал просто, когда текст набирал. Спасибо тебе за это
Цитата MAZ (  ) - Покажи себя, Бермудский шакал! Я тут настоящий волк! – Ладно, это было забавно
Цитата MAZ (  ) Подождите секунду, нанебе ни облачка. Я немного не уловил, к чему он клонит. Если кто понял, может мне объяснить, пожалуйста?
Цитата MAZ (  ) Семьтинская монетка, Тю, шоколадных монеток наклепал наверное
Цитата MAZ (  ) Как зовут твою маму? Еще немного и Маз бы научился шутить про мамок?)
Цитата MAZ (  ) Сдастся ли Волк в попытке ухлёстывать за Эль?- Никогда! – выкрикнул Волк за кадром. Ахахахаха, кек
Ну, не знаю, есть ли смысл сейчас комментить главу Маза, учитывая , кем он сейчас является , но будет некрасиво поэтому игнорить эту главу. Глава намного лучше, чем было тогда. Меньше сумбурности, хотя меня объем явно смутил. Обычно я привык к тому, что самим заданиям также уделяется внимание. Но да ладно, это мои хотелки уже, тут ничего не сделать. Было весело наблюдать за таким заёбанным Фоксом и его взаимодействиями с Серёгой, который даже выглядит на фоне других глав спокойнее. Хорошая глава, мне понравилась. UPD: Про вылет забыл сказать. Вылет был к месту, вроде его арка логически закончилась.
Сообщение отредактировал Garrett - Среда, 26.03.2025, 09:18 |
| |
| |
| 7teen | Дата: Среда, 26.03.2025, 09:46 | Сообщение # 258 |
 • Последний •
| Цитата Garrett (  ) Если кто понял, может мне объяснить, пожалуйста? Тоже не понял
|
| |
| |
| Garrett | Дата: Среда, 26.03.2025, 11:51 | Сообщение # 259 |
 • Gloomy thief •
Награды: 2
| Цитата realeggman (  ) Глава 14. Русские Идут Вперед, слоны.
Цитата realeggman (  ) Хамуд Хабиби ПХАХАХАХАХАХА
Цитата realeggman (  ) Либо у неё беды с башкой Нравится, что при этом Серёга считает себя абсолютно вменяемым
Цитата realeggman (  ) Раз уж мы в Шереметьево, то первым испытанием будет добраться до, собственно, Москвы Уф, это что-то на богатом
Цитата realeggman (  ) - Еще чего не хватало. - закатил глаза Фокс - Воссоединение парочки слюнтяев.- Тебя и Файлеса, да. - неожиданно даже для себя съязвила Эль, заметно удивившись. То есть не я один заметил между ними двумя гей-драму?
Цитата realeggman (  ) - Привет. - Гриша просто вышел к остальным Жесть, Гришу вообще не отпускают с поводка и то и дело забрасывают к ним
Цитата realeggman (  ) На табло появилось изображение Алины.- Да сука! - закричал Фокс [Сарказм] Бедняга
Но ты круто подобрал ему напарника, я с этого выпал очень
Цитата realeggman (  ) Это Синявинская Улица.А это Колпинская улица. - начал пояснять Гриша, словно экскурсовод - А сейчас мы выедем на Вторую Подрезковую улицу Я реально представляю, как у Гриши в голове есть карта с навигатором. Кошмар
Цитата realeggman (  ) - Я зато не ворую имена чужие хотя бы. Тебя весь тот сезон называли КОРТНИ, блять. Давайте может все спиздим имена у канон персов, как тебе идея? Я вот буду Дункан там или Риппер!- Кто? Я не смотрела ребут. Немного выпал с этого диалога, не знаю почему
Цитата realeggman (  ) - Бен! - объявил Семьтин следующего помощника. Спасибо, что мою икону также не отпускали из рабства все это время
Цитата realeggman (  ) Ваша задача - обыскать каждого из них и собрать мелочи достаточно, что бы хватило на проезд до следующей станции. Alright campers Ваше следующее задание - найти деньги в заначке у пенсионеров
Цитата realeggman (  ) Опять Тинский напихал в серию кучу бессмысленных камео, которые не имеют никакой логики и введены просто для галочки.- Согласен. - кивнул рядом сидящий Йош ПЗАЗЗААХАХАХАХАА СУКК
Цитата realeggman (  ) - Что ж, хуже уже вряд ли будет, так что… - Малайк чуть ли не плакал Бедни, мне его жалко :с
Цитата realeggman (  ) - Я в шоке с Никиты. Ему будто совсем все равно, что он среди людей ведет себя так агрессивно. Будто не думает о последствиях и о том, что он может испортить со всеми отношения такими вспышками гнева. Вот я бы… - Серега резко замолчал, будто бы что-то осознав - Оу… ЭТО СИЛЬНО
Цитата realeggman (  ) Мне надо признать свое поражение. Не в сезоне, там-то я еще намереваюсь выиграть, а поражение перед Мазом. Он тебе нравится и я постараюсь уважать твои предпочтения. Потому что… - Серега повернулся к Эль - Мне важно не терять тебя как друга. Вот это я понимаю character development. Очень рад на самом деле за него и Эль, особенно что он понял, как он выглядит на самом деле со стороны.
Офигенская глава. Очень порадовался еще одному камео прошлых персонажей фанфика. За бесоёбством Фокса было правда забавно наблюдать. Нравятся взаимодействия персонажей, особенно с Серёгой в этот раз, потому что я начинал просто угорать с происходящего. Ну и я уже говорил, я прям рад, что арка Серёги нормально закончилась. Удачи тебе в написании финала, очень жду теперь его!Добавлено (26.03.2025, 11:53) ---------------------------------------------
Цитата 7teen (  ) Тоже не понял Блин, угораю. Маз реально непонятный гений
|
| |
| |
| 7teen | Дата: Воскресенье, 01.02.2026, 05:33 | Сообщение # 260 |
 • Последний •
| Глава 15. «Total Orange Orange Orange Orange Drama»
– В прошлых сериях «Тотал Орандж Драма» … – заговорил Тинский, шагая по причалу, на голове у него красовалась кепка с надписью «Make Orange Great Again». – Наши участники облетели весь земной шар, проходя через самые разнообразные, немыслимые и абсурдные задания! – в кадре появились фрагменты с прошлых серий. – Что только мы не увидели: интриги, союзы, предательства! И даже ООС некоторых героев! – появились топ 10 аниме драматичных моментов, включая сцену избиения Фокса. – Мы побывали во всех уголках света! И теперь мы возвращаемся к истокам нашего шоу: на остров ОРАНДЖ-ХИЛЛ! – камера на секунду показала остров во всей красе. – Именно здесь в финальной схватке сцепятся прозорливый Александр Фокс и мечтательная Дарья Эль! Лис долго шёл к своей победе, ещё с первого сезона проложив свой тернистый путь. Эль же дебютировала крайне неудачно, однако в этом сезоне ей повезло больше, – в кадре чередовались моменты первых двух сезонов. – Козни Фокса не оставили его одного, и Лис приобрел верного друга, тогда как Эль обрела любовь всей жизни, – в кадре показались фрагменты с Фоксом и Файлесом и момент с поцелуем Эль и Маза. – Лис запомнился смекалкой и любви к риску, а Эль – рассудительностью и безмятежным отношением к жизни, – далее появились моменты со спецвыпуска, где первый усердно проходил игру, а вторая спокойно курила в луже грязи. – Эль и Лис: кто из них окажется сильнее? Эль? Лис? А это Элис! – внезапно достал Тинский золотую статуэтку Ультры. – Не знаю, как она здесь оказалась, – пожав плечами, отбросил статуэтку в сторону. – Первый состав против второго! Хищник против алкоголя! Веселье против уныния! Активная агрессия против пассивной агрессии! Кто заберёт заветный миллион? Кто потерпит крах? Всё это вы узнаете прямо здесь, прямо сейчас, на шоу «ТОТАЛЬНАЯ… – камера начала отдаляться, – …ОРАНЖЕВАЯ… – ещё больше, – …ДРАМА… – и ещё, – …МИРОВОЕ ТУРНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ»!
– Подъёёёём! – разбудил обитателей домиков голос из громкоговорителей. Из первого домика, некогда принадлежащего Ламповым задротам, вышли финалисты. – Я уже забыла, что мы на шоу, как будто два года прошло, – сонно пробормотала Эль. – Ах, вспоминаю старый-добрый первый сезон, – Фокс выглядел на удивление оптимистичным и бодрым как свой тёска.
Будка признаний: Фокс: – Ну а хули нет? С таким легким соперником мне и париться не надо, это будет скучнейший финал, а я на изи заберу лямчик, – самодовольно скрестил руки на груди. *** Эль спокойна сидела на толчке, придвинув колени к себе, и курила, думая о своём. ***
Через секунду из домика Токсиков поочерёдно вышли все 26 бывших участников. – Доброе утро, – сказал Гриша. – Нифига не доброе! – завопил Бен. – Я хотел заночевать в домике стажёров, а этот Душнинский подселил меня в спальню с толпой из 18 человек!!! Ну ск пздц збс! – Потому что ты больше не работаешь на меня, мы это уже проходили, – ответил Семьтин. – А теперь прошу тебя и всех тех, кто помогал полуфиналистам в прошлой серии, сесть на скамейки для болельщиков, чтоб не мешались. Бен, Файлес, Малайк, Даниэль, Алина, Саня, Инженер, Джим, Гриша, Никита и Омар послушно расселись на скамейках. Одна Мюзика осталась на месте и флексила под музыку в наушниках, исполняя танец Резе. – АЛОООО! – крикнул ведущий через мегафон прямо у её уха. – Ой? – растерялась Яна, вывалив наушники, и побежала к скамейкам. – Ну а вы, – повернулся Тинский к остальным. – Будете помощниками наших финалистов. Идите за Бобом, он займётся вами. – К-мон, судари! – махнул рукой Боб и вместе с горсткой ребят отправился в одно место. – А ведь они могли просто улететь на оранжевых шарах, – пошутил Сашко, наблюдая за уходящими ребятами. – АХАХАХАХА! – расхохотался Дэн. – Кек, – кекнул Малайк. – Ну а пока Боб с ними возится, я покажу вам вашу группу поддержки среди телезрителей. Стажёр Джек Мориарти привёз на тележке телевизор. – Надо же, Файлеса покажут по телевизору, – съехидничала Эль. – Нядя зе, Фяйлися паказють по тилипизику, – передразнил Фокс. Телевизор включился и на экране появилась Полина, та самая, что была в серии про Гарфилда. – Пха! Выкуси, Эль! – победоносно воскликнул Саня, на что Даша лишь закатила глаза. – Приветик! Я всем сердцем надеюсь, что ты сделаешь этот день и выиграешь приз, – ласково заговорила Полина. – Хе, так и есть, дето4ка, – Фокс встал в горделивую позу. – Ты как никто другой этого заслуживаешь! – продолжала Полино4ка. – Охуенно, продолжай… – …Потому что этот придурок Фокс заслуживает только дырку от бубликов! – внезапно съязвила Полина. – Стоп, чё?! – Ю-хуу! Умница! Так держать! – бурно аплодировала Алина Полине. – Так что ты там сказал «выкусить»? – с издёвкой припомнила Эль. – Какого хера, Карина! – Я Полина! – нахмурилась та. – Я видела, как ты кинул меня после того дня! Эгоист! Предатель! МрАЗь! – на этих словах экран отключился. – Вот такая мыльная опера, ахах, – усмехнулся Тинский. – А теперь перейдём к твоим фанатам, Фокс. Экран вновь включился, показав какую-то малышню в каком-то детсаде. – Здарова, придурки и Фокс, – заговорил Омар-детсадовец. – За базаром следи, придурок! – заткнул своего младшего брата Омар-участник. – Йошкин-лонкот, да я же вас помню! – прифигел Фокс, вспомнив своих воспитанников из первого полуфинала. – Надери им зад, Фокс, мы за тебя болеем! – заговорила Зена. – Ага, уеби этого Семьтина и его оранжевое логово! – рявкнул малолетний Иван. – ДААА!!! – хором крикнули все три пездюка прежде, чем экран выключился.
Будка признаний: Фокс: – Тем моложе аудитория, тем мощнее поддержка, всё просто, – развёл руками паренёк, покачивая головой как тот самый смайлик с Оранджа. *** Эль: – То есть, Полина болеет за меня только потому, что хейтит Фокса, но зато малышня болеет за Фокса потому, что оба хейтят Тинского. Серьёзно?! Меня вообще существует!? – возмутилась Даша. ***
В это время Боб с остальными находился позади домиков, в десяти метрах от Тинского и финалистов. – Ну что, уважаемые судари, соизволю сообщить вам, что вам даётся ровно минута на то, чтобы разделиться на пары. Кроме последних двух, которые останутся без пары. – А зачем? – тихо спросила Кулкид. – МАРШ! – Боб дал сигнал. Участники начали активно искать себе товарища между собой. Все, кроме Ивы. Он просто стоял на месте в центре толпы, скрестив руки на груди.
Будка признаний: Ива: – Я ни с кем не хочу иметь дело. ***
Стивен подошёл к Апполо. – Алекс Аполлон! Это Стивен «Баркалео» Хокинс, позывной «Шов». Сегодня день Икс, грядёт новая миссия Хаоса. Только в коалиции с Вами, я смогу остановить неизведанное и спасти это шоу, – на полном серьёзе тараторил Стивен, вновь принявший своё излюбленное альтер-эго. – Ээ… Да. Вы приняли верное решение, Стив, я принимаю ваше предложение, – подыграл Алексей. Парни крепко пожали друг другу руки как два гигачада.
Будка признаний: Апполо: – Я привык к странностям Стивена. Да и к тому же, он может быть полезен, если использовать с умом, так что я за любой движ, – уверено произнёс Алексей, сверкнув белоснежной улыбкой. ***
– Эх, Стивен занят, – взгрустнул Жека, но тут же заметил Даркнайта. – О, Рыцарь! Давай как в старые-добрые! – Евген дружно хлопнул того по плечу. – Так у меня появился более-менее объективный способ свалить с острова, – пробубнил Валерий, но всё же не отказался от предложения. Лучше, чем ничего.
– Тут все одни лохи, фанатеющие по тоталям и не шарящие за шизтянку и металлапокалипсис, а ты вроде норм девушка. Го дружить? – предложила Софья Кулкиду. – Ну ладно, – неуверенно ответила та. – Да сука, опоздал! – выругался Джет.
Будка признаний: Джет: – Ну разумеется, я буду брать в напарники исключительно женщин. Кто как не женщины вдохновляют меня больше всего? Правда там тоже есть своя иерархия, вот как я их распределил, – с улыбкой до ушей Ярик достал листок с тирлистом, где на первом месте стояли витуберши и 2Д-тянки с новелл, а на последнем – живые 3Д-женщины из реального мира. ***
Джет побежал к Ультре, но увидев с ней Гаррет, оперативно развернулся. – Да что так не везёт-то... О, Тоня! – заметив её, Джет подошёл к ней уверенной походкой. – Привет, Аньтонина, я вижу ты сегодня роскошно выглядишь! Не настолько сочно как Ультра, но по-своему gorgeous, – заиграл он бровями. – Вали отсюда, карлик. – рявкнул 160-сантиметровый Варзил, появившийся из ниоткуда. – Слыш, это кого ты сейчас назвал… – Время вышло! – объявил Молчун_Боб.
– А теперь переходим к сути дела, – заговорил Тинский. – Поскольку этот сезон посвящён различным странам, то наверняка у вас возник вопрос: какой стране принадлежит Орандж-хилл? А ответ в том, что в разные периоды истории этот остров принадлежал нескольким народам! Именно им мы посвятим все пять этапов. Правда их поначалу должно было быть семь, но продюсеры сообщили мне, что Томми Вайсо не сможет прийти, так что пришлось сократить, – объяснил он. – Отличная идея! Очень оригинальная задумка. Уверен, что такое гениальное решение сделают финал намного красочнее и увлекательнее! – похвалил Джим со скамьи болельщиков заранее подготовленным текстом. – Ну и подлиза, – буркнул Фокс. – Наградой за каждый выигранный этап будет возможность самому выбрать себе напарников для СЛЕДУЮЩЕГО этапа из предложенных двух вариантов. – Погодь-погодь, братишка, – прервал его Фокс. – Кто тогда выбирает в первом этапе? – Хороший вопрос. В первом этапе выбирать будет победитель прошлого эпизода. – То есть Я! Вот так вот, сучары! – Фокс подпрыгнул от радости как каратэ-пацан. – И первый этап нашего финального испытания будет посвящён… – Семьтин хлопнул в ладоши, и магией видеомонтажа в следующем кадре ребята оказались посреди степной местности с расстеленной по земле искусственной оранжевой почвой и декорациями тропических деревьев, кустов и скал. – …АФРИКЕ!
Этап I. «БИТВА ЗА ТРОН»
Тинский в растаманской шапке достал книгу по истории Оранджа и зачитал: – «Поселенцы африканского племени «Хубба Смубба» являлись первыми обитателями Орандж-хилл. Их первым вождём был… – на этих словах шестеро чернокожих стажеров пританцовывая несли на плечах паланкин. Стажеры опустили трон на землю, а Тинский открыл занавесу, – …Санри»! – представил ведущий остальным самого первого вожака Орандж-хилл. Точнее, то, что от него осталось: череп да кости. – Damn, – среагировал Даниэль, лицо которого само чуть не превратилось в череп. – «Но после смерти вождя, племя раскололось на две враждующие группы», – Тинский указал на две треугольные палаточные хижины, расположенные в ста метрах по обе стороны от паланкина. – Именно вы, вместе с парой напарников с каждой стороны, будете представлять каждое племя. Ваша задача – полным составом унести этот трон к себе в хижину, давая отпор соперникам с помощью снаряжения, что найдёте в своих хижинах. А теперь встречайте своих компаньонов… – ведущий щелкнул пальцами, после Молчун Боб привёл Апполо и Стивена по правую сторону и Софью с Кулкид по левую сторону. – Ну и ну, кого я вижу, Бэт и Дункан, – цинично оценила финалистов Софья. – Заебись, беру Лёху и Барку, – решил Фокс. – Так нечестно, – возмутилась Даша. – Это задание на силу, я с Кулгёрл… – Я Кулкид… – поправила Кулкид. – …и Софьей… – Я Лира, – поправила бывшая Софья. – …против троих спортивных мужланов, – закончила Эль. – Не жуй сопли, сестрёнка, в этом и суть сегодняшних побед – выбирать наиболее имбовых челиков, хотя я и в соло на отъебись угандошил бы всю вашу бабскую свиту, но так финал будет только пизже, – засмеялся Саня. – ФУ! М*ты запреще… – хотел было возразить Стивен, но Апполо вовремя заткнул ему рукой рот. – Ну-ну, смотри не накаркай, лисёнок, будет стыдно, если вы проиграете девчонкам, – ухмыльнулась Даша и засмеялась вместе с Кулкид и Софьей. – Да ты…! Да я те…! Хмф! Завалите ебальники! – топнул ногой Лис. –Итак, выбор уже сделан, – заговорил ведущий. – А теперь бегом в свои хижины, у вас пять минут, чтобы определиться с оружием и тактикой, после чего я дам сигнал. ПРИСТУПАЙТЕ! Боб со всей силы подул в горн, и игроки разбежались к хижинам.
Будка признаний: Фокс: – Какая же пиздатая у меня тима: один такой же умный как я, а второй такой же любитель футбола и победитель второго ТОД! ***
Оказавшись в палатке, «мальчиковая» команда обнаружила следующие орудия: деревянный щит, дубинку и духовое оружие с горстью глиняных шариков. Все они были бутафорскими и не наносили серьёзных увечий, разумеется. – Ну чё, ребзя? Кто что берёт? – спросил Саня. – АК-12, конечно же, – ответил Стивен Хокинс. – Ты долбоёб? – Стивен имел в виду, что он определенно возьмёт духовое ружьё, – вступился Апполо. – Нет, Алекс Аполлон, я беру именно… – Поверь мне, дружище, я уважаю твой зоркий глаз и опыт в шутерах, но конкретно для этой миссии нам необходима маскировка, чтобы агенты противников Миссии Хаоса нас не спалили, – объяснил ему Алексей. – То есть, «их же оружием»? – спросил Барка. – Именно так, агент Шов, – удовлетворительно кивнул Апполо. – Вы чё, ребят, грибов нажрались? Ладно, фиг с ним, чур дубинка – моя. – Я тогда беру щит, я отлично умею держать тыл, – сказал Лёша. – Теперь надо придумать тактику. – Нах нам тактика против этих слабачек? – Не думаю, что всё так просто. Предосторожность не помешает. – В таком случае, – Фокс взял веточку и стал чертить на земле план в виде футбольного поля. – Раз у Апполо щит, то он будет защитником и находиться у паланкина. Стивен возьмёт роль полузащитника и будет руинить любую вражескую цель с расстояния. – Есть, капитан Искандер Фокс! – Баркалео отдал честь. – Ну а я буду нападающим, – рассудил Фокс – Как МЕССИ??? – загорелся Стивен. – Заткнись.
В хижине девочек Эль выбрала дубинку, Софья – духовое ружьё, ну а Кулкид – щит, который по диаметру был почти с её роста. – Мы хоть и слабее них по отдельности, но вместе мы сила, – сказала Даша. – Прям как в Шародейках, где сила в единстве, – подхватила Софья, она же Лира, которая Доминика, известная теперь как «el Funny Clown». – «Чародейки», ты хотела сказать? – Для меня они «Шародейки», потому что я нашла параллели со «Смешариками», – ответила Соня, а затем продолжила. – Оно то и понятно, ведь это характерная черта телепрограмм нулевых, когда они ещё не были заражены чересчур современным КН, коим подверглись Тоталли, я уж молчу про их недавний ребу… Болтовню Софьи прервал ещё один звук в горн, сообщающий, что время на подготовку прошло. – Погнали! – скомандовала Эль.
Будка признаний: Эль: – Я надеюсь, что губы Софьи будут использованы для более полезных вещей для меня, чем бессмысленная болтовня про свои мультики, – последовала неловкая пауза. – Я про её оружие, если что, да, – поспешно добавила Даша, слегка покраснев. ***
Игроки решительно побежали навстречу друг другу. Но пацаны оказались быстрее. – Пха! Мы вас опередили! – хвастался Фокс и вместе с компаньонами встал на защитную стойку. – Уходите по-хорошему или будет по-плохому. – Ещё чего, – Эль показала ему средний палец и с криком побежала в атаку словно галл. – Несите трон, пацаны, а её предоставьте мне, – быстро поручил Лис и тоже побежал на встречу Даше. Финалисты вот-вот столкнулись бы лбами (точнее, дубинами), но Эль в последний момент круто свернула вправо. – Что за…? – запутался Фокса от такого резкого поворота (в буквальном смысле причём). В следующую секунду Фокс был обстрелян Софьей серией глиняных шариков. – Так Вам и надо, главный антагонист! – выкрикнула Соня. – Ах ты зараза! – парень потерял ориентацию и вслепую размахивался дубинкой. В это время Кулкид и Эль подбежали к паланкину, но Апполо загородился щитом, а Стивен принялся стрелять из своего оружия, но его снаряды успела блокировать Кулкид. В общем, стычка шла с переменным успехом, обе стороны перетягивали трон словно канат. Чуть позже к ребятам подбежал Фокс, который всё-таки сориентировался и смог увернуться от серии Сониных атак. Он кинулся на Кулкид со спины, но неожиданно был обстрелян… Стивеном. А после этого Эль оглушила его дубинкой на несколько секунд. – Братан, ты что творишь?! – удивился Алексей. – Простите, Алекс Аполлон, он какое-то время находился по ту сторону, и я подумал, что он коллаборант, – серьёзно ответил Баркалео. Эль и Кулкид воспользовались этим коротким диалогом парней, и начали утаскивать паланкин. Парни быстро заметили, но в ту же секунду получили серию снарядов от Софьи, тем самым задерживаясь. – Мы почти у цели! – сообщила Эль. Передвижной трон оказался на удивление тяжёлым, и, когда девчата оказались совсем близко к своей базе, стало понятно, почему. – А вот и я! Не ждаааали?! – выскочил из кабинки Фокс, который, оказывается, незаметно успел подкрасться внутрь паланкина и находился там всё это время. – Девочки, в атаку! – скомандовала Эль. – Упс, у меня закончились снаряды, – сообщила Софья. Санёк тут же увернулся от Эль и Кулкид и кинулся к Софье, а затем стукнул её. Но тут же его оглушила Кулкид своим щитом. Парень на секунду потерял равновесие, из-за чего Даша ударила по руке, которая держала дубинку. Орудие Фокса слетело с его рук, обезоружив его. – Думаешь, я так просто сдамся, да? – ухмыльнулся Лис, и внезапно как истинный футболист сделал подкат, повалив Эль на землю. Подбежавший Стивен, увидев футбольный трюк Фокса, тоже решил похвастаться и повалить так Кулкид. – ¡Ledi Antonina, smotrite, kak ya mogu! – крикнул он, но при попытке неудачно споткнулся и всей 150-килограмовой тушей плюхнулся прямо на Кулкид. И если бы не её щит, то Стивен сломал бы все её кости окончательно. В общем, Лисья команда опять получила преимущество. – Добавим-ка нашему этапу шарма, – Тинский нажал на кнопку своего пульта, и из-за деревьев выбежала дюжина агрессивных роботов с дубинками. – Какого чёрта?! – возмутился Фокс. – Ты не говорил, что будут роботы! – Но и не говорил, что их не будет! – усмехнулся ведущий с лицом тролля. – Хах, а ведь это был мой план! – похвастался Пири с трибун. – План может и твой, но реализация точно не твоя, – ответил Тинский. – А чья?
Будка признаний: Гудвин: – А спонсор этого эпизода – инженерная компания по производству роботехники «Goodwin Incorporation»! «Goodwin Incorporation»: С нами не заржавеете, над вами не заржут! *** Робо-Бен 2.0: – Ржу. ***
Началось настоящее месиво. Обе команды отбивались от роботов как могли. – Нет, я не справлюсь, – Кулкид готова была сдаться. – Ты справишься! – поддержала Эль. – Ты права, я справлюсь. Мне надоело быть трусихой! С меня довольно! – Кулкид решительно встала, подняла щит и с криком, зажмурив глаза, побежала вперёд. – Ааааааааа! – последовал мощный удар. Вот только попала она не в робота, а в Софью, которая от такого удара улетела чуть ли не на другой край острова. – Ой… Тем временем Фокс отбежал от паланкина куда подальше, чтоб переманить часть ботов к себе и тем самым дать напарникам возможность перетащить паланкин в свою хижину. Стивен опять почувствовал себя героем шутеров и стал оперативно стрелять по роботам, но, как и у Софьи, у него быстро закончились снаряды. – Приём-приём, на связи «Шов», переходим к плану «Б», отступаем! – Стивен стал убегать от роботов, разговаривая сам собой. К Апполо, который защищал паланкин от перехвата, направлялись сразу три робота. – Пусть ко мне повернётся удача, – произнёс он про себя. – Хотя, когда она ко мне не поворачивалась, ахах, – на этих словах он повернул щит горизонтально и словно Капитан Америка метнул его в сторону врагов. В результате, щит разрезал до основания всех троих роботов, вот только он не вернулся бумерангом, так что Алексей остался без защиты. Именно это упущение обернулось для него неудачей, так как в следующий момент он получил смачный удар щитом по голове, от Кулкид. – Да! Наконец-то я это сделала! – обрадовалась девчонка своим подвигом. – Отлично! Погнали! – дала команду Эль, завалив последнего бота со своей стороны. Через 20 секунд, девушки благополучно добрались до своей хижины. – Мы победили! – обрадовалась Даша. – Нет-нет-нет! – вмешался Тинский. – Я ведь вам сказал, что побеждает та команда, что унесёт трон ПОЛНЫМ СОСТАВОМ, а вас только двое. – О нет, Софья… – Даша с ужасом вспомнила, что она улетела фиг знает куда, и обречённо опустилась на колени. К ней подошёл Фокс, заваливший последнего робота, а также Апполо со Стивеном. – А это мы забираем, – издевательски произнёс Фокс и вместе с сотоварищами понесли трон к себе на базу. – И мужская часть племени «Хубба Смубба» наследует трон Санри! – объявил Тинский.
Тем временем Софья очнулась и огляделась. Она оказалась у ещё одной, неизвестной хижине. В следующий миг на неё со всех сторон направили копья четверо антропоморфных робо-ящер: Лидия, Бьянка, Ульрих и Арк. – А как вы относитесь к Черепашкам-ниндзя 2003? – спросила Соня.
*Реклама на Orange TV* Тинский в костюме Агента 17 прыгал по крышам зданий ночного города под бодрую супергеройскую музыку 90-х. За кадром звучал голос диктора: – Агент 17 возвращается в новом приключении «The Amazing Adventures of Agent 17»! Привыкший давать отпор главарям мафиозных банд… – в кадре Охотник на школотых перестреливается с Джоном бластером, – …вредным анонимусам… – Семьтин стреляет веревочной сетью в Анлима. – …молчаливым рестлерам… – Агент 17 засасывает в мега-пылесос настоящего Бурро-Муэрто. – …и конечно же, завидным обидчикам!.. – Семёркин метает бумеранг формы цифры «7» в Игоря, а затем мудохает его дубинкой. – Наш герой встречает загадочного персонажа… – в кадре появился всё тот же Тинский, только в образе детектива в пальто и шляпе. – Детектинский! У которого совсем иные методы борьбы с преступностью! Кто же он? Друг? Враг? Антигерой? – теперь чередовались кадры совместных сцен Агента 17 и Детектинского в духе Соника и Шедоу. – Не пропустите спецвыпуск про Агента 17, Охотника на школотых, сразу после финала «Total Orange Drama 3» на телеканале «Orange TV»! *Конец рекламы*
Этап II. «ГОНКА ПО ФЬОРДУ»
По указанию ведущего Эль и Фокс пришли к реке, которая перетекает во фьорд. Тинский поджидал их в костюме викинга с рогатым шлемом. Мужчина вновь зачитал из книги про историю острова: – «Однако наши африканские обитатели долго не продержались на острове, ведь на их новую землю набежали викинги из рода Фингеров и основали здесь собственное государство»! – затем он обратился к финалистам. – В этом этапе вы должны проплыть вон на тех драккарах по фьорду до самого конца. Кто доплывёт первым, тот и победил. Ваши напарники будут ждать вас на тех лодках. Раз Фокс победил в предыдущем этапе, то ему и выбирать экипаж. Ах да! – поспешно добавил Тинский. – В лодках вы найдёте необходимое оружие, чтобы всячески мешать друг другу во время пути, а также отбиваться от некоторых, скажем так, «препятствий». Хотите знать, что за препятствия? А я вам не скажу, это сюрприз! Хе-хе, – загадочно усмехнулся ведущий. – Плевать. После всего, что было в этом сезоне, меня не удивит даже Смерть на шоу, – апатично прокомментировала Эль. – Не волнуйтесь, мои стажёры уже протестировали данный этап, и вот они живы-здоровы, – Тинский показал на приплывший драккар с двумя стажёрками. – Я осталась работать на тебя только потому, что ты обещал вернуть Серёгу в стажёры! – припомнила Елена, нахмурившись. – А я вернулась сегодня только ради выплаты, которую ты обещал авансом! – подхватила Марта, которая успела уволиться ещё в ТОД2. – Хэй! Откуда ж я знал, что Серёга так далеко протянется и вылетит только к финалу? А выплата будет, ещё не вечер, – оправдался Тинский, а затем повернулся к Даше и Сане. – А теперь в путь! – на этих словах ведущий протрубил в боевой рог. Финалисты прибежали к лодкам, на одной из них сидели Тоня и Варзилот, а на другой – Маз и Серёга. Последний был одет как скандинавский шаман в шубе из овечьей шкуры, с головным убором из черепа оленя с огромными рогам и бубнем в руках.
Будка признаний: Серёга: – О да, БЕЙБИ! Я просто ОБОЖАЮ скандинавскую мифологию, это прям моя СТИХИЯ! YOL TOR SHUUUUL!!! – прокричал Волк и забарабанил в бубен. *** Маз: – Скандинавская тема не так уж плоха. Жаль, что этап не был посвящён Древней Греции, но и так сойдёт, – пожал плечами юный филолог. ***
Фокс раньше подбежал к драккарам и, недолго думая, подсел к Тоне и Варзу, выбрав их в качестве помощников. – Здаров, красотка и Астерикс! – А потом я говорю этому мудозвону: «Твоя глава противная, иди и позорься в другом месте». – рассказывал подруге свою историю Варзилот, не обращая внимания на новоприбывшего. – Ахахах, Дима, ты такой смешной! – засмеялась Тоня. – Эй! Вам в уши нассали? Плывём уже нахуй! – скомандовал Саня. – Не ори, слышим мы тебя. – сухо отрезал Варзил, и вместе с остальными принялся грести, параллельно продолжая беседовать с Тоней про Технику, музыку, игры и софт.
Будка признаний: Фокс: – Я выбрал этих ноунеймов-бездельников только потому, что знаю, как усердно Серёга и Маз дрочат на Эль и наверняка они саботировали бы задание, позволив своей кумирше победить, а мне это нафиг не надо, – объяснил парень. ***
– Привет, Даша! – Маз помог Эль встать на лодку. – О да! Казахские волки снова в сборе! – воодушевился Серёга. – Вперёд, мои воины! Держим курс на север! ALLE HENDER PÅ DEKK! Так оба драккара выдвинулись в плавание по фьорду. Игрокам с трудом приходилось маневрировать по течению, обходя выступающие камни и куски льдин, не говоря уже крутых о поворотах. Если экипаж Эль работал слаженно благодаря дружеской атмосфере, то у Фокса дела шли не очень, так как его помощники то и дело базарили между собой на тему Общения, приколы и игры. Оттого лодка Фокса стала отставать. – Держите курс ровно, ща я их расхуячу, – Санёк достал из арсенала метательные топоры. – Эй, додики! – крикнул он соперникам. – Получайте! – парень метнул оба топора. Один из них пролетел мимо, а второй задел «костяной шлем» Серёги, обрубив один из его рогов. – УУУУУУХХХ!!! Ну сейчас тебе точно КРАНТЫЫЫ! DØDELIG KASTEANGREP!!! – глаза Серёги буквально загорелись, а его улыбка растянулась в дьявольской ухмылке. В следующий миг новоиспечённый «шаман» стал яростно швырять в Фокса метательные клинки, копья, камни из рогатки, метательные мешки на верёвках, ядовитые дротики, миниатюрные идолы, шлемы викингов, щиты, стрелы из арбалета, фальшивые статуэтки Семьтина из первого сезона, свои сапоги, стальные шары и дубины с гвоздями. – Чел, ты охуел??? – Фокс с трудом уворачивался от бесконечного количества летящих в него предметов, при возможности, отбивая некоторые своим веслом. – Да помогайте уже, суки, кидайте в них что-нибудь, вы будто головы в жопу засунули! – рявкнул он на Варза и Тоню, которые спокойно гребли и вели Беседы обо всём. – Мы и так от них отстаём, малёк, а ты предлагаешь, чтобы мы прекратили грести? Ещё чего. – ответил Варзил, которого, к слову, не задевали снаряды Серёги, а лишь пролетали мимо над его головой благодаря своему росту. – Димка прав, лисёнок, разбирайся с этим сам, ахаха, – засмеялась Тоня и продолжила рассказывать Варзу свою очередную ИРЛовскую историю. – И так вот, говорю я начальнику, что останусь только, если он сократит график на… – но не успела она дорассказать, как в её голову полетел Серёжин сапог, от удара которого девушка отрубилась. – Минус один, получается. – монотонно произнёс Варзилот. – Оружие кончилось, Серёга, плывём дальше, – сказала Эль, видя, что соперники и так по-прежнему позади. – Не беда! – Волк поднял вверх свои вёсла и швырнул их во вражескую лодку. – Класс, теперь мы остались без пары вёсел, – недовольно посмотрела на него Даша. – Что-то воздух сгущается, – заметил Маз присутствие тумана, который по мере передвижения становился всё гуще. – Для меня это не проблема, у меня волчий взгляд! – Серёга встал на край лодки и стал прищуриваться вдаль. – Прям как твоё прозвище, «Одинокий волк», – улыбнулся Маз. – Жаль, что у меня не глаз-алМАЗ. – Ну, может, ты чём-то другом себя проявишь, – сказал Серёга. – Имя у тебя, по крайней мере, благородное: «Великий танцор»! – Эм, чё?! «Алиби» переводится как «Великий господин»! – возмутился до глубины души Маз, что даже прекратил грести. – Будет он меня учить. «Великий господин» – это Алиба, – ответил Волк, который тоже прекратил грести. – Алиба?! Что за коверкание МОЕГО имени?? – Ребят, прекращайте, – Эль попыталась остановить спор, но те были слишком увлечены дискуссией. – Да какая разница, Алиби, Алиба… – ответил Серёга. – «Какая разница»?! Да это, как если бы я Дашу называл Машей! Я бы посмотрел на этот абсурд: «Маз + Маша», ЛОЛ! – начал истерить Алиби. – Ну сравнил жопу с пальцем. – Это кого ты жопой назвал?! –взорвался Маз и толкнул Волка. – Ну ты у меня сейчас потанцуешь! – Серёга в ответ начал того ДУШИТЬ. – Да хватит уже, идиоты! – Эль пыталась их разнять, но парни продолжали друг друга душить словно Гвен и Трент из того постера «Camp TV». – Эй лошки, встретимся на финише! – крикнул мимо проплывавший Фокс. – Дрянь! – выругалась Даша, а затем, решилась на отчаянный шаг и со всей дури стукнула Серёгу по голове, отключив того от сознания. – Вот так тебе и надо! – злорадствовал Маз, но всё ещё был на нервах. – Алиби, посмотри на меня, – Даша положила свои руки ему на плечи. – Дыши. Вдох, выдох, вдох, выдох… Алиби повторял за ней, постепенно восстанавливая дыхание и успокаиваясь. – Ты права, прости. – А теперь нужно обогнать их, мне нужен этот миллион. НАМ нужен миллион!
Тем временем лодка Фокса преодолела туманный участок и приближалась к финишной черте у каменистого берега. Однако… – ЭКСТЕРМИНАТУС! – крикнул Монтана в образе пирата на собственной лодке, пуская снаряды со своей пушки. – Ну наконец-то серьёзный экшен. – сказал Варзил. Драккар Сани слегка повредился и чуть не перевернулся, но на последующие снаряды Фокс успешно отбил щитом. – Твою ж мать! Плывём в обход! – скомандовал Лис, а затем прицелился и стал метать топорами в сторону Макса. – Хенде-хох, салаги! – Монтана яростно продолжал стрелять из пушки и громко смеяться, словно злодей из манги. – Что тут происходит?.. – рассеянно спросила только что очнувшаяся Тоня, высунув голову из лодки как раз в тот момент, когда в неё летел снаряд Монтаны. Голова Тони буквально разлетелась на куски. Осколки черепа и ошмётки мозгов брызнули во все стороны, попав на лицо Фокса и Варзила, вогнав обоих в ступор…
Будка признаний: Монтана: – Скажу так: сама напросилась. ***
…Но к счастью, всё это было фантазией Макса, и на самом деле пушечное ядро лишь слегка задело Тоню, но протаранило лодку, которое начало погружаться ко дну. – Сука! – запаниковал Лис.
– Мы почти добрались! – крикнула Эль, когда её драккар вышел из туманной зоны. – Фройляйн?! – отвлёкся Монтана и повернулся к предмету своего обожания. – Валькирия Эль! Сердце моё, как я рад Вас видеть! – мужчина отдал честь и поклонился. – О боже, опять он… – закатила глаза Даша. – Ты ещё кто такой? Это моя ДЕВУШКА! – нагрубил Маз. – Моя фройляйн тебя не достойна, юнга, советую тебе уступить или я вызываю тебя на дуэ… – Макса прервал удар по голове, это был Фокс, успевший переплыть на лодку майора. – Иди поплавай, жиртрест, – Саня скинул ногой тушу Монтаны, а затем стремительно поплыл к финишу. – Пока, лузеры! – Ну уж нет! – команда Элиби ускорило темп, а раз их было двое, то они быстро стали догонять Фокса. – На нахуй! – футболист стал выстреливать пушечными ядрами, продырявив лодку соперницы. Маз попытался ответить ударом веслом, но тут же получил удар снарядом и упал в воду. – Алиби! – обеспокоенно подбежала к краю лодки Эль. – Я же говорил, что я вас размажу, хе-хе! – на этих словах Фокс благополучно причалил к финишной черте. – Я победил, сучары! – Саня от радости стал танцевать, изображая неприличные жесты. – Я бы не спешил радоваться, – сказал Семьтин. – Ты ведь приплыл не на своей лодке. Чего не скажешь об Эль! – указал ведущий на только что с трудом приплывшую Дашу на куске лодки вместе с Мазом и Волком. – Она хотя бы частично завела лодку к финишу, так что Эль побеждает во втором этапе! – объявил ведущий. – Тьфу! – Фокс злобно пнул камень.
|
| |
| |
| 7teen | Дата: Воскресенье, 01.02.2026, 05:33 | Сообщение # 261 |
 • Последний •
| Этап III. «СЦЕНА»
Местом следующего этапа была небольшая сцена на открытом воздухе, а вокруг – декорации средневековых башен в стиле Камелота. Сам Тинский был в костюме аристократа викторианской эпохи с цилиндром на голове и тростью в руке. Под дирижёрством Молчун Боба стажёры Джек, Марта, Елена и ещё кое-кто заиграли бодрую шотландскую сельскую мелодию с использованием волынки, скрипки, флейты и виолончели соответственно. Ведущий, пританцовывая под музыку и махая тростью, подошёл к трибуне, на которой лежала всё та же книга про Орандж. – А мы продолжаем наш исторический экскурс #памятные_события: «…Век викингов продлился недолго, и остров захватили британские колонизаторы под командованием адмирала сэра 123Дункана. В качестве обычая новые поселенцы устраивали каждый год ярмарку творческих выступлений: так называемые Форумные Художественные конкурсы, ролевые сценки Замка Тьмы и поэтические игры.» – зачитал ведущий, теребя искусственные усики. – Итак. Ваш несменный ведущий, Сэмюэль Джентельтинский, объявляет о начале творческого этапа, где вы и воспроизведёте все три конкурса на этой сцене. – А судьи кто? – спросила Эль. – Ну ясен-пень, что Тинский, так что можно сразу всучить победу Даше и перейти к следующему этапу, – скрестил руки на груди Фокс. – Я предвидел Ваш контр-аргумент, месье Александр Лис, а посему позвал специальных гостей, наших творческих гениев. Встречайте! – Тинский указал тростью на стол жюри, где сидели винишко-тян, клон Малайка и какой-то мужик с банкой «Балтика 9». – Непревзойдённая писательница, которая однажды уже побывала нашей гостьей в первом сезоне: госпожа Элли Риддл! Девушка в очках встала и приветливо помахала рукой на камеру под запись аплодисментов. – Известный художник артов по ТОД и не только: Тимур! – Здравствуйте. Тимур, – поздоровался парень похожий на Малайка под всё те же искусственные аплодисменты. – А также профессиональный ролевик и фанат Вархаммера: мсье Андрей Девятый! Мужик молча встал, однако вместо аплодисментов почему-то послышались лишь звуки сверчка. Но Молчун Боб поспешно пошарил в настройках, и звук оваций вновь зазвучал из динамиков. – Каждый из них будет судьёй отдельного раунда, – объяснил Тинский. – А теперь пора выбирать набирать в свою труппу команду! Вот они, слева направо: месье Евгений «Рилэггман» Покорский!.. – указал он на сцену, из-за кулис которой вышел Женя с жизнерадостной улыбкой на лице. – Он, что, весь этап будет так уёбищно разговаривать? – не оценил Фокс новый имидж ведущего. – А вместе с ним: господин Валерий Даркнайт! – Я Ластнайт, и давай уж без моего имени =_= – Ты стал Похотливым Рыцарем?! – охренел Женя. – Я Last Knight, а не Lust Knight! – рассердился Валерий. – А теперь вторая пара помощников: госпожа Элеонора Ультравиолет! – Салют, мои дорогуши, ваша любимая Ультравиолет снова с вами! – женщина в солнцезащитных очках вышла на сцену словно на подиум, параллельно позируя на камеры. По пути она не заметила впереди стоящего Рыцаря, и случайно столкнулась с ним. – Смотри, куда идёшь! – Чего? Ты очки сперва сними, тогда и будешь видеть, кто куда идёт, – угрюмо ответил Ластнайт. – Ой, да иди ты, – Элла демонстративно отвернулась от него, скрестив руки. – Сама пошла, – Рыцарь также демонстративно отвернулся от неё, скрестив руки.
Будка признаний: Рыцарь: – М-да, уж. Возможно, я слишком грубо обошёлся с ней в последний раз, – мужчина виновато протирал свою шеи. – Нет, не глупи, Рыц, ты всё сделал правильно, – проснулся в нём голос разума. ***
– Ну и наконец… – продолжил Тинский. – Воровка Гаррет Карпентер! – Даров, братухи и девчули! – Воровка выбежала на сцену с очевидно решительным настроем. – Интересная у Вас, однако, фамилия, Гаррет! – заметил Джентельтинский. – Вы случаем не родственница того самого Карпентера? – Нет, – сухо ответил товарищ Карпентер, прервав игру на виолончели. – ВВЩЗВЩВХЗВЫВЗХАЫХЗХХЗАЫХЗ! – выпала со смеху Гаррет. – Что-то многовато ненужных камео за один эпизод, – заметила Эль.
– Вот именно, лол, – сказал Йош, наблюдая за шоу по телеку у себя дома.
– Мадмуазель Дарья, прошу Вас сделать выбор! – предложил Тинский. – Хмм… – Давай, подруга, выбирай нас, – подталкивала Ультра. – Беру Рыцаря и Женю, – решила Даша, немного удивив Эллу и Гаррет. – Кто-кто? В первые слышу эти имена, мисс, – притворился дурачком Джентельтинский. – В смысле впервые? Ах да… – тяжело вздохнула Эль. – «Господин Валерий Ластнайт и месье Евгений Рилэггман Покорский», – исправилась она с досадным видом. – Продано! Тьфу ты, засчитано! – заключил ведущий. – В таком случае в состав бесподобного мистера Фо… тьфу ты, месье Фокса, пойдут наши непревзойдённые леди!
Будка признаний: Ультра: – А новый образ Тинского не так уж и плох, – хихикнула Элла. *** Эль: – Я не знаю, как Женя относится к Фоксу, но точно знаю, что и Ультра, и Воровка его недолюбливают, поэтому я оставила их на нём, – объяснила свой выбор Даша. ***
Тинский принялся объяснять испытание: – Задача финалистов: подготовить для себя и своих помощников сценические костюмы известных героев британского фольклора. Параллельно помощники должны подготовить рисунок на мольберте, характеризующий дух британских земель. Гардероб и художественные инструменты найдёте за кулисами. – Пха! Соси, Эль! Уж с моими-то художницами мы вас всеми красками размажем! – заплясал Лис от радости. – Подбирайте выражения, месье! – нахмурился Севентин, а затем опять продолжил. – Вам даётся 10 минут на подготовку, а после того, как вы предстанете работы, и мы перейдём к, третьей, поэтической части, – разложил ведущий. – А мы разве не будем отыгрывать какой-нибудь сценарий? – спросил Женя, взгрустнув. – Простите, но хронометраж эпизода не позволяет, но, когда выйдете на сцену, вас ждёт кое-что интересное, хе-хе, – загадочно улыбнулся Севентин. – Ну а теперь, месье и мамзели, за работу! – по приказу Джентельтинского сэр Боберт Молчаливый подул в дудку в знак сигнала, и отчаянные артисты побежали в закулисье по обе стороны от сцены.
Будка признаний: Ультра: – Художественный конкурс? Время открывать комиссии! – Элла резким движением обнажила кисточки, пипетки и карандаши из-под перепонок между пальцев словно Росомаха. *** – Надеюсь, рисуете вы лучше, чем играете на шоу? – понадеялась Элла. – Очень комплиментарная постановка вопроса (sarcasm) >_> – нахмурился Рыцарь. – Я в рисовании не ахти, но заочно знаком с Тимуром, мб, нарисовать то, что он бы точно оценил, хз, – пожал плечами Яйцмен. – А вот я тут подумала насчёт костюмов. Тинский сказал, что я сама должна подбирать нам образы, но не сказал, что я могу обсуждать это с вами, – рассуждала Даша. – О, реал? Тогда у меня идея! – оживился Женя и стал ей что-то шептать в ухо. – Уже догадываюсь, что вы запланировали на меня, – закатил глаза Рыцарь. *** Фокс в это время пытался настроить помощниц, хотя они уже приступили к рисованию. – Не проебите мне! – Мальчик, я на своих рисунках зарабатываю в месяц больше, чем ты получил премии по футболу за всю жизнь, – сказала, как отрезала Ультра, спокойно наводя краски на полотно. – ПХВХА, так ему, сеструха, пусть знает своё место! – Воровка обменялась с подругой брофистом. – Тётенька, ты на святое не нарывайся, я-то хоть бегаю быстрее, – ответил Фокс, зачем-то продолжая с ними спорить несмотря на то, что время уходит. – Ты кого это тётенькой обозвал?! – Гаррет резко схватила парня обеими руками за воротник и прижала к стенке. – Успокойся, подруга, лучше не будем тратить наше драгоценное время на этого шалопая. – Ты права, – Мастер Вор отпустила его и вернулась к мольберту. – Хотя, если он и завалит испу, то нам– то в плюс, хы. – Блядь! – опомнился Фокс и побежал выполнять свою часть задания. Ультра и Гаррет посмотрели ему вслед и засмеялись. ************** Тем временем ВИПовцы наблюдали за финалом онлайн в своей роскошной штаб-квартире. – Ну, что коллеги, предлагаю провести голосование «Кто из финалистов больше достоин победы»! – предложил Зибентин, кузен Севентина, которого он временно заменяет в «Комитете Семерых». Остальные так и поступили, и результат анонимного опроса показал счёт 3:2. – Чур я Лис, – признался Мохиндр Шьямалан. – А я тогда Пёс, – несмешно пошутил Семис Александрин. – Who the fuck voted for El? – Даниэль-2 трагично возвёл руки к небу. – Это быть Хулио Риктерро, какие-то проблиемы, ми амиго? – заговорил Джулио, он же псевдо-Бурро-Муэрто, одетый в оранжевой робе и в сопровождении двух копов. – Напомните, чья была идея звать этого хвастуна сюда? – спросил Рил. ************** – Время вышло! – сообщил Джентельтинский. – Дамы и Фокс вперёд! Из-за кулис выскочил Фокс в одежде Робина Гуда, размахивая луком, следом вышли Элла в костюме средневековой королевы и Гаррет в образе чумового доктора. – А теперь узнаем мнение специалиста по ролевым образам. Девятый, Ваша оценка по десятибалльной шкале? – обратился к судье Тинский. – А? Чё? – отвлёкся мужик от уже девятой по счёту Балтики 9, а затем, недолго думая, поднял табличку с цифрой «9». – Образы – класс, особенно Робин Гуд. Поставил бы все 10 баллов, но 10 баллов достоин только Император. Так, стоп… – прищурился он, постепенно отходя от похмелья. – Это Чумовой доктор? Он ведь не из английского фольклора. Не канон, – на этих словах Девятый перевернул табличку с цифрой «9», и получилось «6». – Да ладно вам! Будто чума до Британии не доходила! – негодовал Фокс. – А теперь второй состав! – вызвал Тинский команду Эль. На сцену вышла Эль в образе волшебницы Морганы из легенд про короля Артура. Вслед за ней медленно передвигался рыцарь в тяжеленных тёмных доспехах, включая шлем, уже понятно было, кто взял этот образом. По пути чуть он чуть не стукнулся с Ультрой, но вовремя остановился. – Ого! Сам рыцарь Круглого Стола явился к нам явился! – оценил Тинский. – А вы с Элеонорой неплохо сочетаетесь: Ленселот и Гвинера! Если понимаете, о чём я, хе-хе-хе, – по-шипперски хихикнул Тинский, заиграв пальцами. Рыцарь и королева Ультра вновь демонстративно отвернулись друг от друга, скрестив руки на груди. – А где третий участник? Мистер Рилэггмен, выходите! – позвал Джентельтинский. – Надеюсь, идея Жени и вправду выстрелит, – слегка озабоченно произнесла про себя Даша. Из-за кулис вышел третий персонаж: некий комиссар из космических фентези с внушающим пёстрым кителем и стальной бронёй. Лицо его эффектно прикрывала не менее внушающая красная фуражка с эмблемой черепа с крыльями на ней. – ВААААУ! – изумился Девятый. – Да это же сам комиссар Себастьян Яррик из Вархаммера 40000! Не, ребят, за один этот костюм ставлю твёрдую девятку. Поставил бы «10», но, как я уже сказал, десятку достоин только Император. – Чего?! Но ведь он тоже не из английских легенд, это вообще персонаж игры, с фига ли тогда мне занизили?! – возмутилась Гаррет. – Ничего не знаю, Вархаммер придумала британская компания, так что считается, – оправдался Девятый. – Таким образом в первом раунде побеждает Дарья СО СЧЁТОМ 6:9! – объявил Тинский. – Ха, говорил же, что моя идея выстрелит! – сказал обрадованный Жека, снимая свой рыцарский шлем. – Особенно круто было, побывать в образе Рыцаря, это как если б я на каком-нибудь форуме взял бы его никнейм, ахпхпхп. – Стоп, а кто тогда…? Мужчина в костюме комиссара приподнял голову, показав остальным лицо. – Ненавижу еретиков, – холодно произнёс Валерий Ластнайт. – ВВЗХВЗВЩВВХЗВХЗВХВЗВЩХВ, – проорала Гаррет. – А теперь начинаем художественный раунд. Несите сюда свои картины! – повелел ведущий. Помощники финалистов продемонстрировали свои работы. У Рыцаря был нарисован мрачный и серьёзный замок как в том меме про развилку пути, а Женя нарисовал весёлого и несерьёзного Стаса Барецкого держащего меч Артура с короной на голове и красным королевским плащом. На холсте Воровки крупным планом был изображен какой-то хмурый мужик с щетиной в чёрном мантии средневекового монаха. Но лучше всех, конечно же, справилась Ультра: она нарисовала реалистичный пейзаж какой-то снежной местности со зданием отеля вдали.
Будка признаний: Ультра: – Да, я решила нарисовать ту самую локацию из того самого шоу той самой ведущей на том самом телеканале. Имена, конечно же, не буду называть, но кто понял, тот понял, хих, – злорадно ухмыльнулась Элла, довольная проделанной работой по продвижению своего шоу. ***
Тимур принялся оценивать работы: – Хмм. По качеству у девчат получилось куда лучше, но я так и не уловил связь с заданной темой: мало ли где можно встретить зимний пейзаж и какого-то монаха, – затем он повернулся к рисункам Жени и Рыцаря. – У парней всё наоборот: их работы соответствуют теме, у Рыцаря вообще прямая отсылка к Замку Тьмы. Но вот исполнение… Короче, у каждого свои плюсы и минусы, и я, наверное, просто обоим дуо поставлю 6/10. Без обид, ребят, – высказался Тимур. После такой оценки послышались недовольные возгласы со стороны обеих групп. – Прошу тишины! – постучал Тинский тростью по полу. – И того СЧЁТ 15:12, по-прежнему в пользу Эль, но посмотрим, что нас ждёт в последнем, поэтическом, раунде! Музыку, маэстро! – повелел Джентельтинский, и Боберт Молчаливый вновь поднял свой оркестр на уши, и шотландская мелодия вновь заиграла. – А теперь, Лис и Эль, Вы должны сочинить четверостишие, но не абы как, а танцуя вместе с помощниками! – Да хуй вам, не буду я пляса… АААААААА ПИДОР! – Фокс не успел договорить, как его шандарахнуло током. Оказывается, к костюмам героев по всему телу были подключены микро-электрошокеры. – Хех, а вы думали, костюмы на вас надеты случайно? Ха-ха-ха! – злодейский расхохотался Джентельтинский как типичный обожравшийся буржуй с карикатурных плакатов. – Танцуйте, смерды! Отчаянные танцоры принялись неумело разыгрывать средневековый британский кантри-танец под бодрую мелодию. Они попарно, встав в круг и ухватив друг друга за локти, плавно кружились то к центру хоровода, то обратно. – «Пройдёт больше года» … Нет, не то. «Возвращаясь в нору лисица…», тьфу ты, всё не то! – нервничал Саня и остановился на пару секунд, задумавшись, но сразу же получил удар электричеством. – ДА СУКА! – Ай! – завопил Жека от седьмого удара, что неудивительно, учитывая его неудобные доспехи. – Тупой костюм, я уже не хочу быть Дарк Найтом, – отчаялся он. Эль справлялась сносно, но в отличие от Фокса, она почему-то не парилась над сочинением стишка, и почему-то постоянно пялилась под свой рукав. – Не наступай мне на ногу, иначе оба огребём, – угрюмо произнёс Рыцарь, по воле случая и обстоятельств оказавшись в паре с Эллой. – Это ты слишком тормоз, ускорь темп, – недовольно ответила Ультра, пока они кружились. – Всё нафиг, я сочинил! – победоносно воскликнул Фокс и зачитал: «Может пройти ведь даже больше года, Если скажу, что это бред – совру. И как бы ни была сладка свобода, Лисица возвращается в нору.»
– Я тоже закончила, – подхватила Даша и начала: «Пью последний свой эль в тишине, Где ни радости, ни тепла. Путь к забвенью на самом дне — Тьма, что душу мою забрала.»
– Засчитано! – ведущий остановил музыку. – А теперь, наш последний судья, мисс Риддл, огласит свой вердикт. – Стих Фокса получился очень лёгким и приятным на слух, хотя не без примитивизма. 7 баллов, – подняла она соответствующую табличку. – А вот стих Эль мне понравился куда меньше, стиль какой-то бездушный, будто сочиняла нейронка, но тем не менее, я ставлю… В этот момент Даша неуклюже уронила мобильник из-под рукава. – А что это тут у нас, туз в рукаве? – Джентельтинский подобрал телефон и всмотрелся в экран, поправляя свой монокль. – Что это… Чт… Чтооо?! ДИПСИК?! Что это за вздор! – не на шутку раздосадовался ведущий. – О Боже, я так и думала, ставлю 4 балла, – решила Риддл. – Ну и фиг с тобой, – Даша показала ей средний палец.
Будка признаний: Эль: – Ну да, я с жульничала, с кем не бывает. Мне просто не повезло с периодом, у меня творческий кризис, и вообще я дед инсайд, отвалите, – поэтесса какое-то время ещё молча сидела, но потом гневно стукнула по стенке, прикрыв другой рукой своё лицо. ***
– А теперь сложим баллы всех трёх раундов. И у нас выходит… – Тинский выдержал небольшую паузу. – … СЧЁТ 19:19! У нас ничья! Довольно интересный поворот. – О, я знаю, как решить этот вопрос. Я только что сочинил ещё один стих, послушайте! – и Фокс начал читать: «Мне похуй на количество очков, Что для британского стишка необходимо, Ведь нам не нужно подводить подсчёт стволов, Чтобы совать их в рот Семьти…»
– Д И С К В А Л И Ф И Ц И Р О В А Н! – взорвался Тинский. – Эль победила, точка! А теперь шагом переодевайтесь и в Таверну за следующим испытанием, пока я опять не пустил по вам ток! Тьфу! – уже бывший Джентельтинский швырнул свой цилиндр на пол и зашагал к себе под недовольное бормотание. – Ахахахахахахахаха! – рассмеялся Рыцарь впервые за эпизод. Следом засмеялись и остальные. – Не, ну ты видел? Ахах, – поддакнула Валерию Элла, на мгновение забыв о своём отношении к нему. – Ага, а я ещё, ахах, сомневался, приходить, пхах, или не приходить, ахахах, – еле произнёс сквозь смех Рыцарь. Эти двое ещё какое-то смеялись, постепенно успокаиваясь, а затем повисло неловкое молчание. – Слушай, Элис… – заговорил Рыцарь, неловко потирая шею. – Я хотел бы извиниться за тот случай в первой серии, я был слишком резок. – Да не бери в голову, я и сама некрасиво себя повела сегодня, ты неплохой парень, – также неловко заговорила та. – В общем… ну… если ты не против, то мы… – Рыцарь с трудом подбирал нужные слов. – Ну в общем, никогда не поздно всё откатить. Да. – Ты прав, я тоже об этом думала. – Правда? – глаза Рыцаря на секунду блеснули. – Конечно! Мы хорошо провели время и могли бы стать друзьями. А ещё я хочу пригласить тебя на нашу свадьбу! – с энтузиазмом предложила Ультра. – Эм… свадьбу? – Ну да, я ж помолвлена, – показала она своё обручальное кольцо. – Так что скоро у нас намечается свадьба, так что ты уже приглашен, обязательно приди! – Элис послала ему воздушный поцелуй и ушла закулисы. Рыцарь остался в неподвижном положении, по его лицу было видно, что внутри него что-то умерло.
Когда жюри уже покидали место действия, к Тимуру подбежал его «клон». – Фух, спасибо, братан, что заменил меня сегодня в жюри, а то пришлось задержаться по пути, – поблагодарил судью Тимур, настоящий Тимур. – Та без б, было весело, кек, – ответил фальшивый Тимур, коим на самом деле всё это время был Малайк. – Кста, с тебя иллюстрация по ТОДу, ты обещал. – Точняк, напомни, какой именно момент нужен был? – Та сцена в Таверне в первом сезоне, мы там ещё в фентези-костюмах такие. – Понял-принял, – Тимур показал жест «Ок».
Этап IV. «УЖИН»
Эль и Фокс пришли к следующему месту назначения, то бишь к старой-доброй таверне «Сахар, дрожжи и вода», где их ждал предпоследний этап. У двери сторожил какой-то двухметровый амбал с блондинистыми волосами, ярко-голубыми глазами и нордическим профилем. – Пароль, – потребовал Рювик. – «Каждый охотник желает знать, где найти ночлег», – ответил с сильным немецким акцентом появившийся из-за угла Тинский, одетый в костюм канцлера 19-го века наподобие Бисмарка. Вышибала открыл дверь и впустил троицу внутрь. Внутри таверны находились все 26 бывших участников, а посему было немного тесновато. – Разойдитесь, майна херрен, пропустите гостей, – Тинский и финалисты ютились среди толпы, пока не дошли до центрального стола, где было менее людно. – Ого, Серёга, ты опять барменишь? – удивилась Эль, заметив того за барной стойкой. – Йеп, – довольно ответил тот. На удивление Волк выглядел достаточно спокойным, прям как в первом сезоне. Видимо, работа в таверне имеет какое-то своё магическое влияние. – Продолжаем наши памятные события, – ведущий открыл книгу и зачитал. – «Но появились те, кто был не по зубам даже британским колонизаторам. Немецкие мореплаватели, братья Юрген, Винс и Рауль, однажды остановились на этом острове и перебили всех поселенцев до единого. Буквально. Эти трое держали в страхе весь Орандж-хилл. Именно они дали идею построить местный паб, устраивая в нём конкурсы на поедание национальных немецких блюд из колбасиков.»! – Только попробуйте, сука, пошутить сейчас про мою фамилию! – заговорил Никита, остальные вопросительно посмотрели на него. – У меня фамилия Колбасов, и я не хочу, чтобы тут, сука, меня буллили из-за этого! – нахмурился паренёк. В помещении последовал массовый фейспалм. – Ох, дружище, лучше бы ты молчал, – Апполо сочувственно положил ему руку на плечо. – Суть этого этапа, – продолжил Семьтин. – Съесть быстрее соперника все три порции представленных сегодня блюд. Если ваш желудок, конечно, вытерпит, хы, – растянулся ведущий в ухмылке тролл-фейса. – Вот как можно ответить: это замечательная и очень подходящая идея. Действительно, конкурс на поедание блюд из колбасок довольно точно отражает дух германской кухни и определённо будет хорошо воспринят зрителям. Точно, кратко и символично – всё в духе испытаний «Тотал Орандж Драма», – опять похвалил Тинского Джимми. – Спасибо, Джим. Но можешь в следующий раз комментировать как-то… покороче? – скривил лицо ведущий как тот смайл с Оранджа. – Понял. Впредь ответы будут короткими, ясными, лаконичными, – кивнул Джим со всё той же стоковой улыбкой. – А теперь самое время выбирать себе помощника! В студию двух самых антисоциальных, непримиримых и непредсказуемых социопатов: Ива и Джет! – Подбирай выражения, ты разговариваешь с первым победителем ТОД, – хвастливо заговорил Джет, неся на плече свою продолговатую сумку как в первом сезоне. – Победителем был Сашко, а ты занял второе место, – поправил вышедший следом Ива. – А я про альтернативную концовку, – ухмыльнулся парниша, скрестив руки на груди. – Фрау Эль, прошу выбрать себе помощника, – поручил Семьтин. – О, давай меня, меня, меня, меня! – подпрыгивал Джетлаг, словно Тигра из Винни-пуха, надеясь, что такая роскошная интеллигентная Женщина изберёт его. – Поверь мне, sis, никто не помогает людям лучше, чем я. – Даже не знаю… – задумалась та, переводя взгляд то на возбуждённого и дёргающего Джета, то на стоящего как памятник невозмутимого Марроу. – А ещё я побывал в тюрьме! – гордо заявил Ярослав. – Ты был в тюрьме?.. – удивилась Даша. – Именно. Могу рассказать о своих приключениях там. – Понятно. Я выбираю Иву, – решила Эль, шокировав Джета. Мэрроу обменялся с Эль брофистом. – Йоу, Джетуха-братуха! – набросился на Джета радостный Фокс. Лис обхватил локтем Ярика за шею, а вторым кулаком принялся чесать его макушку прям как какой-нибудь задира из тех американских фильмах. – Сколько лет, сколько зим, братик! – Хмф, – Файлес закатил глаза от ревности стоящий неподалёку, скрестив руки.
Будка признаний: Фокс: – Мы с Джетком братья по несчастью, нас обоих кинула одна и та же баба, а это автоматически делает нас корешами. Спасибо Дашке, что оказала мне услугу, – злорадно улыбнулся парень. *** – Боб, отведи наших юных поваров, – поручил Тинский, и тот провёл помощников на кухню. – Эй, куда это вы его ведёте? – забеспокоился Фокс. – Прости. Джет в сделку не входил, – мрачно ответил ведущий. – Чего? – Шучу, – улыбнулся Тинский. – Задача ваших помощников не в том, чтобы помогать вам доедать сегодняшние блюда. Они САМИ побудут поварами третьих блюд, причём готовить они будут для соперников своих финалистов. – Погоди, тогда получается, что еда… – в голове Эль начали складываться худшие опасения. – Всё верно! Это конкурс на поедание самой специфичной и отвратительной еды по рецепту братьев Юргена, Винса и Рауля. А вот и первое блюдо: «от Юргена»! Боб принёс на подносе два блюдца, закрытые той круглой крышкой, над названием которого в своё время попарился один из моих соавторов. Финалисты сели за стол и, открыв свои блюдца, увидели ЭТО: – Белые колбасики с болотными макарошками приправленные тараканьим соусом! – огласил блюдо Тинский. – Фуууу! – эмоционально среагировали некоторые из толпы. [/b]– Даже. Не. Смейте. [/b]– пригрозил Маршал пальцем остальным наблюдателям, ожидая, что кто-то начнёт шутить про его фамилию. – Даже у меня в общаге такое не подают, – Эль сморщила лицо.
Будка признаний: Даниэль: – Это испытание больше подошло бы для Англии, а не Германии. Вот уж где действительно ужасно кормят. ***
Финалисты осторожно приступили к трапезе. Фокс ни при каких условии не хотел в третий раз подряд проигрывать какой-то депрессивной девочке с раздолбанной менталкой, и агрессивно пихал в обе щеки одну сардельку за другой. – Хмм… не думаю, что я пострадаю от маленького кусочка, – рассуждала Даша. – А если буду есть по таким кусочкам, то должно нормально всё пройти. Наверное… – на этих словах она начала резать сардельки на кусочки, заворачивая их в макарошки, и осторожно поглощать одну за другой. – Фы фроиграефш, – угрожающе сверлил взглядом Фокс с набитыми щеками и истекая слюной. – Обстановка накаляется! Додержаться ли наши отчаянные гурманы до второго блюда? – внимательно следил за процессом ведущий. Внезапно одно из окон разбилось, и в помещение влетел антропоморфный волк на скейтборде. Это был Джеффри Баковский. – Что за?! Выведите этого хулигана! – приказал ведущий. Рювик с Серёгой немедленно схватили фурри и вышвырнули того за дверь. – Так ему, кек, – злорадствовал Малайк. – Офигеть, это же сам Джеффри Баковский! – изумился Жека.
Будка признаний: Женя: – Жеееееесть, кто-то из фанатов нарядился в Жеводанского зверя из моей любимой серии третьего сезона! Охеренный маскот! *** Никита: – Да кто такой этот Джеффри Баковский? Я хочу знать! – анимешник злобно стукнул кулаком по стенке. *** Джеффри Баковский: молча показал листок с надписью «Nobody Knows». ***
Тем временем на кухне Ива и Джет занимались готовкой. Вернее, подготовкой к готовке. – Не то, не то, это переоценено, это недооценено, это не пробовал… – перебирал Джет имеющиеся в шкафах ингредиенты, не забывая про критику. – Хорошо, что я прихватил с собой козырь, хе, – парень раскрыл свою продолговатую сумку, но вместо дакимакуры там была целая куча хот-догов, что прихватил с работы две недели назад. – Вы даже не представляете, ЧТО я для вас приготовил, хе-хе, – Яр достал все сосиски из булочек и начал из них что-то лепить. Оказывается, не только Джет решил хитрить. Ива тоже припас для себя «секретный ингредиент». – Наконец-то мой час настал. Я ждал этого больше двух лет, – на этих подозрительных словах блондин открыл морозильник, убрав оттуда всё содержимое, а затем открыл секретный отсек на дне морозильника. Там находилось кое-что, что вызвало блеск в глазах Мэрроу… – Блюдо Винса в студию! – объявил Тинский второе блюдо после того, как финалисты с трудом справились с первым. – Аппетитного дня, друзья мои, – поздоровался специально приглашённый гость, повар Тодд, неся в руках блюдо собственного приготовления. – Куски рубленной ливерной колбасы с гарниром в виде прямоугольников из улиточной слизи и всё это приправлено соусом из баварского пива! – сочно описал ведущий новое блюдо. От одного описания у некоторых присутствующих возник приступ тошноты, а Кулкид даже побежала в туалет. – Ладно, это даже хуже, чем в Англии, – сказал Даниэль. – Песдец… – Фокс с обречённым лицом тыкал в блюдо, которое ещё и подозрительно шевелилось. – Давай, братан, ты сможешь! – поддерживал его Файлес. – Есть ли смысл во всём этом… – Эль уже была готова сдаться. – Какой смысл в победе, если все бывшие участники закончились и дальше у нас не будет помощников? Какую награду ожидать? – Отличный вопрос, фрау! Награда будет. Поверьте, это точно того стоит, ахахах, – загадочно засмеялся ведущий. – Давай, Даша, ты сможешь! – держал кулачки Маз. – Представь, что это бишбармак! – А ведь похоже… – заметила Эль визуально сходство с казахским народным блюдом, а затем зажав нос начала медленно поедать блюдо, с трудом сдерживая рвотные позывы. Через десять минут изнурительного поедания участники всё-таки худо-бедно смогли закончить свои порции, не опорожнив при этом желудок. – И наконец: блюдо Рауля! Из кухни вышли Джет и Ива, неся с собой собственные блюда. Ива поставил на стол своего соперника, то бишь Фокса, тарелку с полуметровой колбасиной. Тогда как Джет нёс на тарелке точную копию себя, только из фарша. – Как же я хорош… Так бы и съел, но, увы, приятель, сегодня финалист не я, – Ярослав на прощание картинно поцеловал своего колбасного двойника и поставил на стол Эль. Присутствующие ошарашенно посмотрели на него. Один Сашко с трудом сдерживал себя, чтоб не пошутить, но всё же не выдержал: – Это как если бы Джет сменил фамилию на «Колбасов», – шутканул он. – Да идите вы нафиг! – психанул Никита и, грохнув ногой входную дверь, покинул таверну.
Будка признаний: Эль: – Блин, это могла была быть скульптура любого другого участника, ну почему именно Джет… – заныла девушка. ***
Эль через не хочу начала поедать мясного снеговика, который и по вкусу был ужасен и от него разило запахом просроченных хот-догов. В процессе поедания взгляд Дарьи случайно встретился с Джетом, который всё это время издалека пристально наблюдал за ней с хитрожопой ухмылкой как у Фрирен. От этого ей стало ещё хуже. Фокс тоже приступил к собственной трапезе. Парень отрезал кусок и осторожно попробовал. – Хмм… вроде терпимо. Эй, Ива, хреново ты постарался! Мне нравится! – но в следующую секунду Лис внезапно замолк, а затем скривился в лице и неожиданно стал колотить себя по башке и харкать как ненормальный. – АаааААааагххкххе!! – он свалился со стола, а затем медленно попытался подняться обратно. – Из ч-чего т-ты… это с-сделал…? – с трудом произнёс Саня с позеленевшим лицом. – Да так, из конины, ничего не обычного, – пожал плечами Ива. – Разве что конкретно этот кусок простоял ещё с первого сезона, а так в целом ничего нового, – добавил он. – В с-смысле «кусок»?... С первого сез…? – и тут Фокс понял, во что он вляпался, вспомнив ТОТ САМЫЙ момент из ТОГО САМОГО эпизода первого сезона. До остальных тоже начало доходить весь ужас происходящего по мере увеличения их глазных яблок. – БЛ…!!! – не успел выругаться Фокс, как с грохотом рухнул на пол, безостановочно выпуская изо рта потоки рвоты и периодически дёргаясь в судорогах как Трент из той серии ТДИ. – Саня! – Артём взволнованно подбежал к пострадавшему. – Жёска, кек, – Малайк нервно потёр лоб платком. – Это ужасно, – сказал Гриша. – Выходит, что Фокс взял у Ивы в рот, – шутканул Сашк0, отчего Дэн и Гаррет взорвались со смеху. – Вау… Довольно неожиданная концовка. Надеюсь, цензура это пропустит, ахах, – нервно улыбнулся Севентин. – Как бы то ни было, итог ясен: Эль побеждает в этом этапе! – Молодец, любимая! – радостно подбежал к ней Маз и хотел обнять, но Эль сделала мощную отрыжку, выпустив зелёный воздух прямо ему в лицо, и Алиби упал в обморок. – Итак. Перед заключительным этапом я решил объявить вам всем, да-да, ВСЕМ, небольшой перерыв в этом замечательном ламповом месте, как Таверна. Так что… РАЗВЛЕКАЙТЕСЬ! – объявил Тинский. – ДААААААА!!! – радостно воскликнули присутствующие и начали развлекаться.
В следующей сцене в таверне вечеринка была в самом разгаре. В одном углу Свет Борисович у своей диджейской установки крутил музон, а Малайк и Джим пританцовывали на танцполе как в той сцене из игры Якудза. Чуть поодаль танцевали Инженер со своим роботом-помощником из спецвыпуска. Маз и Эль танцевали в центре словно Джон Траволта и Умма Турман. – Хе, а я ведь говорил, что он великий танцор! – указал улыбающийся Серёга на танцующую пару, сидя у своей барной стойки и подливая кружку Софье. Сашко в отведённом для стендапов углу рассказывал анекдоты, а сидящие за ближайшим столиком Апполо, Даниэль и Гаррет ржали, попивая пивасик. Фокс и Бен на другом столике соревновались по армрестлингу, а Файлес был судьёй. Ультра и Кулкид показывали рисунки друг другу. – Кстати, у меня сегодня ДР, – призналась Кулкид. – Уже 18 стукнуло. – Да ладнаааа! Это же круто, подруга, поздравляю! – Элла похлопала в ладоши. – Почему сразу не сказала?? – Нууу, – девчонка замялась, но увидела, как на столе танцует бухая в хлам Алина, а по другую сторону дерущихся Никиту и Стивена. – Думаю, в этом нет необходимости. Рыцарь и Жека молча кушали еду (нормальную) за своим столиком. – Слушай, Евген, мне одному кажется, что среди всех веселящихся здесь кое-кого не хватает? – задумчиво спросил Валерий. – Хмм… – Женя внимательно стал разглядывать каждого присутствующего. – Да нет, все на месте, – пожал он плечами и продолжил жрать два Биг Тейсти. Ива и Мюзика у противоположной стены на своих музыкальных инструментах исполняли опенинг ТОД, а Тоня и Варз пели караоке под этот трек. Джет стоял в дальнем углу с бокалом сока в руках и с ухмылкой что-то бормотал себе под нос. Омар танцевал брейк-данс. Боб и Тодд обсуждали кулинарные способности друг друга. Гриша хорошо проводил время.
Тинский наблюдал за этим весельем с гордым видом. – Ну вы посмотрите на них, – сказал он оператору со всё той же счастливой улыбкой. – Как будто твои дети выросли и их пора отпускать на волю, – ведущий чуть не прослезился и продолжил наблюдать за тусой. Вечеринка длилась ещё несколько часов прежде, пока не наступило время последнего этапа…
|
| |
| |
| 7teen | Дата: Воскресенье, 01.02.2026, 05:34 | Сообщение # 262 |
 • Последний •
| Этап V. «ЗАПРЕТНЫЙ АПЕЛЬСИН»
Солнце медленно приближалось к горизонту, и совсем скоро наступят сумерки. Ведущий в самурайских доспехах и Боб, одетый как тибетский монах, привели финалистов к подножию снежной горы. Неподалёку стояли двое туристов, один из которых снимал второго на видеокамеру. – Эй, Лёха, смотри, как я умею! – сказал Вася своему другану, который его снимал, и начал танцевать тот дебильный танец из ролки. – А ну кыш отсюда, соевые нефоры! – прогнал Тинский нарушителей, а затем достал книгу и зачитал. – «Но в один день на острове появился тот, кого боялись даже сами Юрген, Винс и Рауль. Потомок древних китайских самураев, освободив Орандж-хилл от корыстных поселенцев, стал единственным и последним хранителем острова. В качестве своего статуса взрастил на вершине самой высокой горы апельсиновое дерево, ведь Китай, откуда он родом, является родиной апельсинов!», – Сэмурай Тинский закрыл книгу и повернулся к финалистам. – Ваше последнее задание: взобраться по этой горной тропе до самого верхнего плато, где вы найдёте то самое дерево. Кто первым сорвёт оттуда апельсин, станет победителем третьего сезона «Тотал Орандж Драма»! – Я всё ещё жду свою награду за прошлый этап, – напомнила Эль. – Конечно, я никогда не нарушаю своё слово, и твоя награда… – ведущий свистнул, и из-за дерева вышел какой-то мужик в комичном супергеройском желто-оранжевом костюме с надписью «TOD» на груди. – …личный совет от маскота нашего шоу, Мистера ТОДа!– Привет, юная леди, я Мистер ТОД! И вот мой совет: П И Ш И! – воскликнул маскот, а затем ушёл. От абсурдности происходящего Даша стояла как вкопанная с выражением лица как у Лешоны в момент своего вылета в ТДИ. Это действительно вся награда? – Мы с Бобом будем ждать вас на самом верху, так что приступайте! – по команде семпая Тинского, Боб-чан ударил в гонг. Участники побежали по тропе. – Увидимся на финише, альтушечка! – крикнул Фокс отстающей Даше и ускорился. Однако в следующую секунду, на него начали падать апельсины один за другим. – Какого?! – Фокс не успел увернуться, как один из снарядов попал ему в макушку. – О, забыл напомнить вам о препятствиях, – усмехнулся Тинский. – Всё благодаря нашим бывшим игрокам!Камера быстро перенеслась на верхнее плато, у края которого все 26 бывших игроков рядом с огромной кучей апельсинов бросали их в одного из финалистов, в зависимости от того, кто за кого болеет. – Получай, мудак! – Алина швырнула в парня сразу два апельсина. – Смотри как надо, сеструха! – Серёга подошёл к куче апельсинов, а затем начал помультяшному крутить свои руки словно вентиляторы, пуская бесконечный поток апельсинов. – Твою ж мать! – Фокс пытался уворачиваться от апельсинового дождя, но всё чаще получал удары в самые разные места. – Смотри не подавись апельсиновым соком! – усмехнулась Эль, опередив Саню, так как в неё бросали куда меньше снарядов (ввиду того, что у неё очевидно было больше болельщиков). Будка признаний: Эль: – Можно считать, что это моя неофициальная награда за предыдущую победу, а не тот бред, что придумал Тинский, – слегка улыбнулась Даша.
Фокс: – Это какая-то херня! Если я из-за ЭТОГО проиграю, то это всё равно, что определить победителя по результатам голосования выбывших. Так что если я сегодня займу второе место, то я засужу Тинского и добьюсь закрытия его шоу! – парень в гневе аж проломил стенку туалета.
Файлес ожидаемо метал апельсины в Эль, но он был в меньшинстве, так как на его стороне были только Бен, Стивен, Омар и Джет, и то последний болел за Фокса только потому, что не любит находиться в большинстве. – Надо им помешать, – Файлес недолго думая решился на отчаянный шаг и стал швырять апельсины в болельщиков Даши. – Чел, ты оборзел?! – офигела Гаррет и стала в ответ швырять в Артёма апельсины. – Збс, бунт! – воскликнул Бен, присоединившись к Файлес. Довольно быстро к стычкам присоединились и остальные, так что в итоге между 26 персонажами начался полный хаос. Благодаря этому переполоху путь к вершине освободился от апельсинового метеора, так что Фокс вскоре успел догнать Дашу. – С дороги, лохушка! – столкнул он её с пути и добежал до плато. В центре находилось одинокое апельсиновое дерево. Но плоды её отличались от тех, что кидали бывшие участники в финалистов: на дереве росли крупные, сочные, аппетитные, сверкающие апельсины, манящие одним своим видом. – Вот и лисица добралась до своей добычи, – метафорично произнёс Фокс с блеском в глазах и облизнулся. Парень побежал к заветному дереву, ещё немного, и в его руках будет миллион долларов. Он едва ли успел дотронуться, как тут же получил мощнейший удар бамбуковой палкой по челюсти. От такого удара Саня упал на землю – Ты не пройдёшь! – крикнул вставший в боевую позу старец с длинной седой бородой и в белых балахонах. – А вот и тот самый нынешний хранитель Орандж-хилла: сенсей Кантакт! – представил его остальным Тинский, который уже успел оказаться наверху. – А вы думали, что всё так просто? А вот и нет, ха-ха! Хватайте свои бамбуковые палки, ведь без боя Кантакт не позволит забрать свои апельсины, – ведущий кинул палки Фоксу и только что прибывшей Эль. Вооружившись орудием, финалисты встали в боевую стойку и смотрели на общего противника, сторожившего своё священное дерево. Впрочем, «общий» не совсем правильное слово, ведь, по сути, каждый был сам за себя и против всех, что только накаляло обстановку. – Хияяяяяяяяяяя! – скриком побежал к Кантакту Фокс и нанёс первый удар, который, конечно же, был успешно отражён. – Зря стараешься внучок, – сказал Кантакт и ударил ногой в живот. Эль воспользовалась отвлекающим манёвром и побежала к дереву, но мышиное чутьё Кантакта сразу это заметило, и сенсей вскочил в её сторону и палкой вмазал девушке по ногам, сбив её с ног. Фокс накинулся на Кантакта со спины, но тот круто увернулся, и стал давать отпор. Даша встала на ноги и тоже напала на старика. Так продолжалась традиционная китайская схватка бамбуковыми палками. Бой шёл с переменным успехом. Казалось, вот-вот один из финалистов доберётся до дерева, но в последний момент ему постоянно мешал либо Кантакт, либо другой финалист. Схватка была настолько зрелищной, что Тинский даже включил на своём магнитофоне трек «Alex Clare – Too Close», чтоб втянуться в атмосферу того клипа. – О Боже, он даже песни слушает старые, – закатила глаза Даша, и тут же получила удар от Кантакта. – Я вас по-хорошему прошу, ОТОЙДИТЕ ОТ ДЕРЕВА! Это ничем хорошим не кончится! – заорал Кантакт с красным лицом и выпирающими венами на лбу. – Ого, а он отлично вживается в роль, я впечатлён, – изумился Тинский, обращаясь к Бобу. – Да как его обойти-то! – негодовал Фокс весь в синяках от ударов сенсея. И тут до него дошла простейшая мысль, к которой он почему-то до сих пор не приходил. – Файлес! – Ась?Фокс кивком головы указал в сторону Кантакта, и Файлес то ли благодаря интуиции, то ли из-за ментальной связи с Фоксом расшифровал жест. Артём мигом вооружился апельсинами из той кучи и принялся быстро и безостановочно метать апельсины в Кантакта. – Так тебе и надо, старый апельсиноёб! – Фокс воспользовался ситуацией и что есть ног побежал к дереву. – А что так можно было?! – удивился Маз, и теперь он тоже стал кидать апельсины, но уже в Лиса, чтобы позволить Даше опередить соперника и сорвать плод первой. Фокс и Эль бежали ноздря в ноздрю, а когда оказались у дерева, стали толкаться и в буквальном смысле бороться за возможность сорвать с ветки апельсин. Фокс удерживал её со спины, обхватив торс, а Даша пинала по его ногам и кусала его руки, чтоб ослабить хватку. – О, я же читал хентайную мангу, которая начиналась точно также! – прокомментировал сцену Джет. – ЗАТКНИСЬ! – заткнули его остальные. – Я так просто не сдамся, чертовка, – произнёс Фокс, борясь с Эль. – Ай-ай-ай, с девчонками дерёшься! – съязвила та, пытаясь освободиться от удушающего приёма. – Да кто бы говорил! – гневно произнёс Лис, пытаясь параллельно дотянуться до апельсина, но соперница плотно ухватила его за ногу и тянула вниз. – То есть, я прямо сейчас тоже дерусь с девчонкой? – продолжала издеваться Даша. – ДА Я ТЕБЕ СЕЙЧАС… – Фокс не на шутку разгневался, потянул её за волосы и пытался вмазать ей фатальный удар по лицу, но в этот момент в Дашу полетел апельсин, и она ослабила схватку. – Красава, Файлес! – крикнул Фокс и, воспользовавшись единственной освободившейся секундой, успел спрыгнуть и сорвать апельсин с ветки. – И Александр Фокс становится ПОБЕДИТЕЛЕМ ТРЕТЬЕГО СЕЗОНА «ТОТАЛ ОРАНДЖ ДРАМА»! – торжественно объявил Тинский, держа в руках заветный чемодан с деньгами. – ДА, СУКА! ДА, НАХУЙ! – Фокс заплясал от переполненной радости, какое-то время поиграл с апельсином как с баскетбольным мячом, а затем, в припрыжку подошёл к ведущему. – Заруби, Тинский! З А Р У Б И! Ты ведь помнишь, как в том ебучем спецвыпуске я победил и сказал, что ты сделаешь из меня миллионером? А? Помнишь? Теперь пришло время ответить! Пхахаха! – Ох… ладно, ты прав, молодец, держи свой миллион, – тяжело вздохнул Тинский и неохотно потянул победителю кейс. Фокс жадно выхватил кейс и стал прыгать от кайфового настроения на фоне недовольных мин большинства присутствующих. Неожиданно земля под ногами ребят начала трясти, а место, где росло дерево, образовало щель, которое постепенно начало увеличиваться. – Что происходит? Тут сто лет не было землетрясения! – забеспокоился Тинский, как и остальные. – Я ведь вас предупреждал! Нельзя было трогать дерево Оранджа! – завопил уже очухавшийся Кантакт. – Дух этого острова вас накажет! – Что ты несёшь, с чего ты вообще взял? – закатил глаза ведущий. – С того, что я самый первый обитатель Орандж-хилла! – заявил Кантакт. Остальные ахнули от удивления. – Погоди, но ведь по истории… – Семьтин стал быстро листать страницы своей книги в поисках нужного параграфа. – Да приврали всё твои историки! – сенсей отобрал книгу у Тинского и порвал на части. – Я был здесь с самого начала, как и это дерево, которое на самом деле и удерживало весь этот хрупкий остров своей корневой системой! Это уже потом сюда грянули всякие Санри, Фингеры, 123Дунканы, которым я позволял оставаться у себя, покуда они не трогали дерево. И всё шло отлично, пока ты… – ткнул он пальцем в Тинского. – …не искусил своих «Адама» и «Еву»… – указал он в сторону Фокса и Эль. – …сорвать запретный плод! – Оу… вот оно как, – присвистнул Тинский. – Значит, ты не играл? – Конечно, нет! – Ребята, гляньте! – Алина указала на извергающий вулкан, что находился по соседству. Из жерла пошло огромной облако чёрного дыма, а затем оттуда начали выбрасываться вулканические метеориты в разные стороны, включая и горное плато, где находились наши герои. Ребята тут же запаниковали. – БЕЖИМ К САМОЛЕТУ! – приказал Тинский, и толпа всех бывших участников вместе с ним и Молчун Бобом побежала вниз к подножью, направляясь к причалу, куда ещё утром Боб приземлил самолёт. На острове творился какой-то армагеддон: помимо огненных камней, что выбрасывал вулкан, отдельные участки острова стали отдаляться друг от друга, одни из них погружались под воду, а другие, напротив, поднимались вверх. Ребята уже миновали таверну, но Серёга остановился на секунду. – Надо забрать свои костюмы! – Волк побежал в сторону таверны, но в этот момент на неё упал огромный огненный булыжник, и домик тут же был поглощён пожаром. – О нет! Мой дом! Всё пропало!Омар ввиду своего возраста бежал позади всех. – Я не хочу здесь сдохнуть из-за вас, придурки! – паниковал мальчик. Неожиданно к нему подъехал взявшийся непонятно откуда придуркомобиль, за рулем которого была его бабушка, а рядом сидел Омар-старший. – Внучок, садись быстрее! – Фу, не сяду я с тобой! – Слушайся свою бабушку! – Омар-старший взял за шиворот своего сынка и запихнул в машину. Лимузин тронулся и влетел в океан, параллельно трансформировавшись в катер благодаря технологичной продвинутости транспорта. Вулкан уже выпустил лаву наружу, и оранжевая жгучая жижа стала стремительно растекаться по всему острову. Ребята уже приближались к самолёту, грузовая рампа в хвостовой части которого была широко открыта, чтоб наши герои могли без труда попасть внутрь. Фокс держа в руках денежный кейс бежал впереди всех. Он со всей силы взмахнул рукой и кинул чемодан в самолёт на всякий случай, а то мало ли деньги пострадают, обесценив тем самым его победу. – Наконец-то я свалю из этого оранжевого логова миллионером, детка! – восклицал единственный оптимистично настроенный Фокс. Вдруг на пути он споткнулся о ту саму статуэтку Ультры, которую Тинский ещё в начале эпизода отбросил в сторону. Это обернулось роковой ошибкой, так как парень свалился на землю, и его тут же протоптала толпа из 28 человек, включая 200-килограммового Боба. А сразу после этого огненного лава настигла Фокса. – Быстрее! Залезайте! Залезайте! – подозвал остальных Тинский, дойдя до самолёта. Как только толпа зашла в хвостовую часть, самолёт сразу же поднялся в воздух. – АААаАааааАААААА БЛЯЯЯЯЯЯЯ МОЯ КОООЖАААА БЛЯЯЯЯ!!!! – орал от боли покрытый огнём с головы до ног Фокс, бегая в разные стороны, а затем бросился в воду. – ФОКС! Держись, братан, я иду!!! – заметил Файлес и, захватив с собой миллион, выпрыгнул из самолёта прямо в океан. Разрушенный и поражённый лавой остров начал медленно погружаться ко дну океана. Кантакт вцепившись в своё излюбленное апельсиновое дерево не хотел покидать свой дом и принял судьбу. Он посмотрел на самолёт и жестом отдал честь. Заметив это из самолёта Тинский ответно отдал честь своему бывшему сенсею. Ведущий даже взгрустнул, но заметив оператора он растянулся со всё той же широкой улыбкой ведущего и обратился к камере. – Что ж, это был довольно эффектный финал! Сезон Оранжевой драмы завершился вместе с концом Оранжевого острова, очень символично! Даже не знаю, захочу ли я дальше вести сезоны после ТАКОГО! Ахахах, – засмеялся он. – В любом случае, это был отличный сезон нашего шоу «ТОТАЛ… Ээ, ребят, почему вы на меня так смотрите? – заметил ведущий столпившихся вокруг него участников, на лицах которых читалась заговорщическая ухмылка. – …О нет, только не говорите, что… Ааааааааааааааааааааа! – на этой ноте Тинский выпал из самолёта. Сцена после титров:В каком-то холодном тёмном помещении, напоминающий то ли операционную, то ли лабораторию на большом столе лежала раскрытая броня какого-то робо-костюма, а внутри костюма неподвижно лежал прожаренный потемневший и облысевший от лавы Фокс со свёрнутыми суставами. Находящийся поблизости робот-инженер с тонким телом активно передвигался и ремонтировал костюм. – Давай побыстрее, в твоём гараже ужасно холодно! – сказал Тинский, одетый в чёрную мантии с закрытым капюшоном, попивая чашку кофе. – Ты уверен, что делаешь всё правильно, Пири? – Не волнуйтесь, ведущий, мой план никогда не проваливался, – с улыбкой ответил Инженер с надетыми гогглами и продолжил работать на панели, дергая рычаги и нажимая на определённые кнопки. – Если он сможет подписать отказ от претензий, мы в шоколаде, – сказал ведущий. Когда костюм робота был готов, закрыв полностью тело его обитателя, включая голову, стол под ним начал медленно принимать вертикальное положение. В кадре предстала почти точная копия робо-Бена из первого сезона. – Фокс? Ты меня слышишь? – обратился Тинский к новой версии Фокса. – Нам нужно, чтобы ты подписал бумаги, освобождающие шоу от юридической ответственности за «инцидент с апельсиновым деревом».Робот медленно повернулся к Семьтину. – Миллион. Долларов. Он. Цел? – роботизированным голосом задал вопрос Фокс. – Разумеется, вот он! – Тинский достал кейс и раскрыл его, но вместо миллиона там оказались только 100 тысяч. – Ах да! Твой друг Файлес распорядился потратить оставшиеся деньги на твоё восстановление, включая вот этот костюм, в котором ты сейчас находишься. Но в остальном, все деньги на месте! – усмехнулся ведущий, изобразив тролл-фейс. – Ржу. Ржу. Ржу. Ржу. Ржу. Ржу. Ржу. Ржу, – начал дёргаться и размахивать своими клешнями робо-Бен 3.0. Было непонятно, радовался ли он полученными деньгами или, напротив, крайне раздосадован потере большей части изначальной суммы.
|
| |
| |
| 7teen | Дата: Воскресенье, 01.02.2026, 05:35 | Сообщение # 263 |
 • Последний •
| АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КОНЦОВКА: – Я так просто не сдамся, чертовка, – произнёс Фокс, борясь с Эль. – Ай-ай-ай, с девчонками дерёшься! – съязвила та, пытаясь освободиться от удушающего приёма. – Да кто бы говорил! – гневно произнёс Лис, пытаясь параллельно дотянуться до апельсина, но соперница плотно ухватила его за ногу и тянула вниз. – То есть, я прямо сейчас тоже дерусь с девчонкой? – продолжала издеваться Даша. – ДА Я ТЕБЕ СЕЙЧАС… – Фокс не на шутку разгневался, потянул её за волосы и пытался вмазать ей фатальный удар по лицу. – Не трогай. Мою. ДЕВУШКУ! – Маз смачно вМАЗал апельсином в лицо Фоксу, отчего тот на секунду отшатнулся. Это секунды было достаточно, чтобы Эль смогла подпрыгнуть и сорвать с ветки апельсин. – И Дарья Эль становится ПОБЕДИТЕЛЕМ ТРЕТЬЕГО СЕЗОНА «ТОТАЛ ОРАНДЖ ДРАМА»! – торжественно объявил Тинский, держа в руках заветный чемодан с деньгами. Большинство присутствующих воскликнули от радости. – Нет! Нет! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! – Фокс обречённо упал на колени и опустил голову. – Даааа… – Эль, еле держась на ногах и шатаясь из стороны в сторону от изнеможения, подняла вверх кулаки. – Даша, ты умница! – подбежал к победительнице Маз, и они нежно поцеловались. – Опять они приплетают романтику, – закатил глаза Тинский, вручая голубчикам кейс с деньгами. – На что ты потратишь деньги? – поинтересовался Малайк. – Поглядим. Но в первую очередь я хочу написать свой новый роман и раскрутить. Всё-таки дело говорил Мистер ТОД: мне надо продолжать писать, это моё призвание. А ещё Алиби предлагал мне построить парк аттра… Неожиданно земля под ногами ребят начала трясти, а место, где росло дерево, образовало щель, которое постепенно начало увеличиваться. (Дальше всё как по канону, только Фокс не держит в руках кейс)
Альтернативная сцена после титров: Уже прошло несколько месяцев. Действия разворачивались в каком-то небольшом городке. Стояла холодная зима, несмотря на ясное солнце. Толстый слой снега покрывал землю и всё никак не хотел таять. На веранде частного дома Тинский разговаривал с Молчун Бобом. Последнему, собственно, и принадлежал этот дом. – Примерно так обстоят мои дела в последние месяцы, – закончил свой рассказ Боб. – А что у Вас, сударь? Уж не про новый сезон-то задумались? – Это навряд ли, я кажись выдохся за все три сезоны, да и завершение трилогии выглядит логичной. Хотя кто меня знает, может, и передумаю, – усмехнулся Семьтин. – Кофе не хотите? – Не откажусь… – едва ли успел ответить Семьтин, как за спиной напарника издалека увидел двух вооружённых агентов ФБР, бегущих на встречу ему. Улыбка с Тинского тут же спала, и он унёс ноги. Боб вопросительно изогнул бровь, а затем повернулся. – Вздор! – выругался мужчина и тоже принялся бежать. На фоне заиграла музыка погони из Смешариков. Тинский взволнованно убегал, пересекая дворы и совершая крутые повороты, когда замечал на том или ином углу всё больше федералов. Боб пытался догнать Тинского, но поскользнулся и упал в сугроб. Федералы тут же подбежали, сковали в наручники и повели его к машине. – Чёрт, чёрт, чёрт! Я боялся этого дня, – Тинский продолжал убегать, скрываясь от поля зрения преследователей. В итоге он забрел в какой-то лес, где рядом находилась речка. Тинский остановился прислонился к дереву, чтоб отдышаться. – Ну нет, больше никаких сезонов, – сказал он сам себе и продолжил путь. Камера перенеслась выше по тому дереву, у которой только что сидел Семьтин, показав на одной из голых веток прогнивший от холода апельсин.
|
| |
| |
| MAZ | Дата: Воскресенье, 01.02.2026, 09:43 | Сообщение # 264 |
 Прыгал с горы
Награды: 1
| Цитата 7teen (  ) Глава 15. «Total Orange Orange Orange Orange Drama» Что ж, наступила долгожданная, но печальная глава для ТОД фандома (небольшой, раздробленный, но фандом). Помню, как впервые вошёл в это комьюнити и практически исчез из него. Было так неожиданно для себя вспомнить все мемы в этом форуме, включая те что касаются меня. Эти каламбуры с моим ником. Также не мало заметил отсылок на реальные события со мной с сообществом. Да, было время. Испытания были интересными, мне наверное понравилось больше всего таверна. Только жаль что Рыцарь/Элла - не стали каноном(( Ну ладно, хотя бы Маз и Эль всё ещё вместе. Что ж, Фокс победил и на самом деле я не против, он был крутым персонажем за весь ТОД, он заслужил свой миллион, ой, то есть 100 тысяч, хехе) Референс к финалу третьего сезона оценил. Все персонажи за все три сезона задействованы, я лучше бы не смог не в жизни, поэтому я рад, что не я написал финал. Покойся с миром ТОД, ты не был лучшим реалити-шоу, но ты был НАШИМ реалити-шоу.
Мои фанфики: Total Drama: Galactic Track Total Drama Island: OC Recast
|
| |
| |
| 7teen | Дата: Воскресенье, 01.02.2026, 20:51 | Сообщение # 265 |
 • Последний •
| MAZ, спасибо за комментарий!
|
| |
| |
| aleksandro | Дата: Понедельник, 02.02.2026, 16:38 | Сообщение # 266 |
 Победитель
Награды: 10
| Цитата 7teen (  ) – В прошлых сериях «Тотал Орандж Драма» … – заговорил Тинский, шагая по причалу, на голове у него красовалась кепка с надписью «Make Orange Great Again»
Интересный факт: Мога — официальный талисман Национальных игр Индии 2023 года, которые проходили в Гоа с октября по ноябрь. Изображён в виде символического изображения индийского бизона, олицетворяющего дух решимости и упорства. Правда, я не знаю что тут интересного...
Цитата 7teen (  ) Козни Фокса не оставили его одного, и Лис приобрел верного друга, тогда как Эль обрела любовь всей жизни, – в кадре показались фрагменты с Фоксом и Файлесом и момент с поцелуем Эль и Маза. Хорошо, что Семьтин не оговорился и не сказал "Козни Фокса не оставили его одного, и Лис приобрел любовь всей жизни, тогда как Эль обрела верного друга".
Цитата 7teen (  ) Всё это вы узнаете прямо здесь, прямо сейчас, на шоу «ТОТАЛЬНАЯ… – камера начала отдаляться, – …ОРАНЖЕВАЯ… – ещё больше, – …ДРАМА… – и ещё, – …МИРОВОЕ ТУРНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ»!
– Подъёёёём! – разбудил обитателей домиков голос из громкоговорителей. Блин, Семьтин мог бы разбудить остальных своим криком.
Цитата 7teen (  ) Эль спокойна сидела на толчке, придвинув колени к себе, и курила, думая о своём.
Семьтин напоминает о запрете курить, исключает Эль и Фокс побеждает.
Цитата 7teen (  ) Через секунду из домика Токсиков поочерёдно вышли все 26 бывших участников.
Нихрена вместительность
Цитата 7teen (  ) Мюзика осталась на месте и флексила под музыку в наушниках, исполняя танец Резе. Редкий момент, где Семьтин знает о таком явлении, а я в первый раз слышу.
Цитата 7teen (  ) Эль: – То есть, Полина болеет за меня только потому, что хейтит Фокса, но зато малышня болеет за Фокса потому, что оба хейтят Тинского. Серьёзно?! Меня вообще существует!? – возмутилась Даша.
Кек, но последнее предложение так вообще говорят?
Цитата 7teen (  ) Стивен подошёл к Апполо. – Алекс Аполлон! Это Стивен «Баркалео» Хокинс, позывной «Шов». Сегодня день Икс, грядёт новая миссия Хаоса. Только в коалиции с Вами, я смогу остановить неизведанное и спасти это шоу, – на полном серьёзе тараторил Стивен, вновь принявший своё излюбленное альтер-эго. – Ээ… Да. Вы приняли верное решение, Стив, я принимаю ваше предложение, – подыграл Алексей. Парни крепко пожали друг другу руки как два гигачада.
– Эх, Стивен занят, – взгрустнул Жека, но тут же заметил Даркнайта. – О, Рыцарь! Давай как в старые-добрые! – Евген дружно хлопнул того по плечу. – Так у меня появился более-менее объективный способ свалить с острова, – пробубнил Валерий, но всё же не отказался от предложения. Лучше, чем ничего.
– Тут все одни лохи, фанатеющие по тоталям и не шарящие за шизтянку и металлапокалипсис, а ты вроде норм девушка. Го дружить? – предложила Софья Кулкиду. – Ну ладно, – неуверенно ответила та. – Да сука, опоздал! – выругался Джет. Меня смущает, что Стивен, Рыцарь и Софья (и Джет далее) как-то стереотипно написаны. Напомнило когда перечитывал у тебя старые главы и заметил проблему, что отсылки в лоб делались.
Цитата 7teen (  ) Именно им мы посвятим все пять этапов. Правда их поначалу должно было быть семь, но продюсеры сообщили мне, что Томми Вайсо не сможет прийти, так что пришлось сократить, – объяснил он. Я не понял шутку с Вайсо.
Цитата 7teen (  ) Семьтин хлопнул в ладоши, и магией видеомонтажа в следующем кадре ребята оказались посреди степной местности с расстеленной по земле искусственной оранжевой почвой и декорациями тропических деревьев, кустов и скал. – …АФРИКЕ!
Цитата 7teen (  ) Эль: – Я надеюсь, что губы Софьи будут использованы для более полезных вещей для меня, чем бессмысленная болтовня про свои мультики, – последовала неловкая пауза. – Я про её оружие, если что, да, – поспешно добавила Даша, слегка покраснев.
МАЗ: Не понял Серёга: Я тоже
Цитата 7teen (  ) Санёк тут же увернулся от Эль и Кулкид и кинулся к Софье, а затем стукнул её. Воувоувоу, что за мясорубка.
Цитата 7teen (  ) – Добавим-ка нашему этапу шарма, – Тинский нажал на кнопку своего пульта, и из-за деревьев выбежала дюжина агрессивных роботов с дубинками. – Какого чёрта?! – возмутился Фокс. – Ты не говорил, что будут роботы! – Но и не говорил, что их не будет! – усмехнулся ведущий с лицом тролля.
Цитата 7teen (  ) Тем временем Софья очнулась и огляделась. Она оказалась у ещё одной, неизвестной хижине. В следующий миг на неё со всех сторон направили копья четверо антропоморфных робо-ящер: Лидия, Бьянка, Ульрих и Арк.
Никита: *что-то унюхивает и быстро убегает со злобой к Софье*
Цитата 7teen (  ) – Прям как твоё прозвище, «Одинокий волк», – улыбнулся Маз. – Жаль, что у меня не глаз-алМАЗ.
Такой каламбур был у меня уже в главе с Кореей.
Цитата 7teen (  ) – Что тут происходит?.. – рассеянно спросила только что очнувшаяся Тоня, высунув голову из лодки как раз в тот момент, когда в неё летел снаряд Монтаны. Голова Тони буквально разлетелась на куски. Осколки черепа и ошмётки мозгов брызнули во все стороны, попав на лицо Фокса и Варзила, вогнав обоих в ступор…
Воувоувоу, что за мясорубка. (2)
Цитата 7teen (  ) – Интересная у Вас, однако, фамилия, Гаррет! – заметил Джентельтинский. – Вы случаем не родственница того самого Карпентера? – Нет, – сухо ответил товарищ Карпентер, прервав игру на виолончели. Кек, но почему не "Вашим родственником случайно не является тот самый Карпентер"?
Цитата 7teen (  ) – Вот именно, лол, – сказал Йош, наблюдая за шоу по телеку у себя дома. Шутка, повторённая дважды...
Цитата 7teen (  ) – Очень комплиментарная постановка вопроса (sarcasm) >_> – нахмурился Рыцарь.
Когда Рыцарь так говорит, мне кажется, что он робот с выводом эмоций
Цитата 7teen (  ) Остальные так и поступили, и результат анонимного опроса показал счёт 3:2. – Чур я Лис, – признался Мохиндр Шьямалан. – А я тогда Пёс, – несмешно пошутил Семис Александрин. Я вначале подумал, что именно такой диалог был, и начал искать для понимания контекста
Цитата 7teen (  ) Мужчина в костюме комиссара приподнял голову, показав остальным лицо.
Я будто прочекал этот твист на словах о очевидности человека в латах
Цитата 7teen (  ) – А что это тут у нас, туз в рукаве? – Джентельтинский подобрал телефон и всмотрелся в экран, поправляя свой монокль. – Что это… Чт… Чтооо?! ДИПСИК?! Что это за вздор! – не на шутку раздосадовался ведущий.
У Гемини и ГоПоТы было бы лучше, отвечаю
Цитата 7teen (  ) – О, я знаю, как решить этот вопрос. Я только что сочинил ещё один стих, послушайте! – и Фокс начал читать: «Мне похуй на количество очков, Что для британского стишка необходимо, Ведь нам не нужно подводить подсчёт стволов, Чтобы совать их в рот Семьти…» Фокс, ну нафига?! (это вопрос к автору)
Цитата 7teen (  ) – Слушай, Элис… – заговорил Рыцарь, неловко потирая шею. – Я хотел бы извиниться за тот случай в первой серии, я был слишком резок. – Да не бери в голову, я и сама некрасиво себя повела сегодня, ты неплохой парень, – также неловко заговорила та. – В общем… ну… если ты не против, то мы… – Рыцарь с трудом подбирал нужные слов. – Ну в общем, никогда не поздно всё откатить. Да. – Ты прав, я тоже об этом думала. – Правда? – глаза Рыцаря на секунду блеснули. – Конечно! Мы хорошо провели время и могли бы стать друзьями. А ещё я хочу пригласить тебя на нашу свадьбу! – с энтузиазмом предложила Ультра. – Эм… свадьбу? – Ну да, я ж помолвлена, – показала она своё обручальное кольцо. – Так что скоро у нас намечается свадьба, так что ты уже приглашен, обязательно приди! – Элис послала ему воздушный поцелуй и ушла закулисы. Рыцарь, я не хочу тебя ещё больше расстраивать, но...
Цитата 7teen (  ) Этап IV. «УЖИН»
Цитата 7teen (  ) – Вот как можно ответить: это замечательная и очень подходящая идея. Действительно, конкурс на поедание блюд из колбасок довольно точно отражает дух германской кухни и определённо будет хорошо воспринят зрителям. Точно, кратко и символично – всё в духе испытаний «Тотал Орандж Драма», – опять похвалил Тинского Джимми. – Спасибо, Джим. Но можешь в следующий раз комментировать как-то… покороче? – скривил лицо ведущий как тот смайл с Оранджа. – Понял. Впредь ответы будут короткими, ясными, лаконичными, – кивнул Джим со всё той же стоковой улыбкой. Джим, тебе б настроить персонализацию чтоб не палиться
Цитата 7teen (  ) – А ещё я побывал в тюрьме! – гордо заявил Ярослав. – Ты был в тюрьме?.. – удивилась Даша. – Именно. Могу рассказать о своих приключениях там. Мне кажется, эту сюжетку не стоило развивать
Цитата 7teen (  ) Фокс: – Мы с Джетком братья по несчастью, нас обоих кинула одна и та же баба, а это автоматически делает нас корешами. Тем временем Фокс настоящий:
Цитата 7teen (  ) – Боб, отведи наших юных поваров, – поручил Тинский, и тот провёл помощников на кухню. – Эй, куда это вы его ведёте? – забеспокоился Фокс. – Прости. Джет в сделку не входил, – мрачно ответил ведущий. – Чего? – Шучу, – улыбнулся Тинский. Это была довольно кривая шутка.
Цитата 7teen (  ) Внезапно одно из окон разбилось, и в помещение влетел антропоморфный волк на скейтборде. Это был Джеффри Баковский. – Что за?! Выведите этого хулигана! – приказал ведущий. Рювик с Серёгой немедленно схватили фурри и вышвырнули того за дверь. – Так ему, кек, – злорадствовал Малайк. – Офигеть, это же сам Джеффри Баковский! – изумился Жека. Я так понял, тут попытка добавить ещё и всех значимых второстепенных персов? Как будто без этого камео глава бы ничего не потеряла (или можно было сделать иначе).
Цитата 7teen (  ) Ива тоже припас для себя «секретный ингредиент». – Наконец-то мой час настал. Я ждал этого больше двух лет https://coub.com/view/zwtv0
Цитата 7teen (  ) Присутствующие ошарашенно посмотрели на него. Один Сашко с трудом сдерживал себя, чтоб не пошутить, но всё же не выдержал: – Это как если бы Джет сменил фамилию на «Колбасов», – шутканул он. – Да идите вы нафиг! – психанул Никита и, грохнув ногой входную дверь, покинул таверну. Жесть, Сашко шутит, когда его попросили уже несколько раз. Он или бунтарь, или бесчувственный.
Цитата 7teen (  ) Фокс тоже приступил к собственной трапезе. Парень отрезал кусок и осторожно попробовал. – Хмм… вроде терпимо. Эй, Ива, хреново ты постарался! Мне нравится! – но в следующую секунду Лис внезапно замолк, а затем скривился в лице и неожиданно стал колотить себя по башке и харкать как ненормальный. – АаааААааагххкххе!! – он свалился со стола, а затем медленно попытался подняться обратно. – Из ч-чего т-ты… это с-сделал…? – с трудом произнёс Саня с позеленевшим лицом. – Да так, из конины, ничего не обычного, – пожал плечами Ива. – Разве что конкретно этот кусок простоял ещё с первого сезона, а так в целом ничего нового, – добавил он. – В с-смысле «кусок»?... С первого сез…? – и тут Фокс понял, во что он вляпался, вспомнив ТОТ САМЫЙ момент из ТОГО САМОГО эпизода первого сезона. До остальных тоже начало доходить весь ужас происходящего по мере увеличения их глазных яблок. – БЛ…!!! – не успел выругаться Фокс, как с грохотом рухнул на пол, безостановочно выпуская изо рта потоки рвоты и периодически дёргаясь в судорогах как Трент из той серии ТДИ. – Саня! – Артём взволнованно подбежал к пострадавшему. – Жёска, кек, – Малайк нервно потёр лоб платком. – Это ужасно, – сказал Гриша. – Выходит, что Фокс взял у Ивы в рот, – шутканул Сашк0, отчего Дэн и Гаррет взорвались со смеху. Точно второе. (Фоксу не везёт на переборы с ним )
Цитата 7teen (  ) Сашко в отведённом для стендапов углу рассказывал анекдоты, а сидящие за ближайшим столиком Апполо, Даниэль и Гаррет ржали, попивая пивасик. Фокс и Бен на другом столике соревновались по армрестлингу, а Файлес был судьёй. А, Фоксу норм. Я думал, что после такого он откажется дальше мучаться.
Цитата 7teen (  ) – Кстати, у меня сегодня ДР, – призналась Кулкид. – Уже 18 стукнуло.
Джет: *грустно щёлкнул пальцами*
Цитата 7teen (  ) Камера быстро перенеслась на верхнее плато, у края которого все 26 бывших игроков рядом с огромной кучей апельсинов бросали их в одного из финалистов, в зависимости от того, кто за кого болеет.
Рип Фокс
Цитата 7teen (  ) – О Боже, он даже песни слушает старые, – закатила глаза Даша, и тут же получила удар от Кантакта.
И тут ты осознаёшь, что песню слушал больше половины прожитых лет...
Цитата 7teen (  ) Из жерла пошло огромной облако чёрного дыма, а затем оттуда начали выбрасываться вулканические метеориты в разные стороны, включая и горное плато, где находились наши герои. Ребята тут же запаниковали. – БЕЖИМ К САМОЛЕТУ! – приказал Тинский, и толпа всех бывших участников вместе с ним и Молчун Бобом побежала вниз к подножью, направляясь к причалу, куда ещё утром Боб приземлил самолёт. Рип остров
Цитата 7teen (  ) – Наконец-то я свалю из этого оранжевого логова миллионером, детка! – восклицал единственный оптимистично настроенный Фокс. Вдруг на пути он споткнулся о ту саму статуэтку Ультры, которую Тинский ещё в начале эпизода отбросил в сторону. Это обернулось роковой ошибкой, так как парень свалился на землю, и его тут же протоптала толпа из 28 человек, включая 200-килограммового Боба. А сразу после этого огненного лава настигла Фокса. Понятно, что это отсылка к финалу Ворлд Тура, но перегиб.
Цитата 7teen (  ) – В любом случае, это был отличный сезон нашего шоу «ТОТАЛ… Ээ, ребят, почему вы на меня так смотрите? – заметил ведущий столпившихся вокруг него участников, на лицах которых читалась заговорщическая ухмылка. – …О нет, только не говорите, что… Ааааааааааааааааааааа! – на этой ноте Тинский выпал из самолёта. Рип Семьтин
В общем, понятное дело, что глава не оправдывает того, что финала не было 2,5 года и сделана была за месяц. Как финал не могу нормально сравнить, так как один из финалов писал я, а финал первого сезона давно не перечитывал. Но наличие финала лучше его отсутствия, так что несмотря на наличие некоторых моментов, которые я выше раскритиковал, в целом глава нормальная, но не лучшая в сезоне точно. Смазало впечатление ещё финальная часть из-за пыток над Фоксом (хотя он точно не уровень Алехандро чтоб так карма наказала). Победителем доволен, этапная испа немного странная из-за истории (напомню, остров где-то в Москве, а тут и африканцы, и варяги, и прочие были; можно было бы списать на фарс, если б не концовка), но норм. Хотя из-за этапности некоторые этапы спойлерности, так как понятно, что в финале ничья будет. Опять же, критика не про то, что глава фиговая, а про то, что могла быть лучше.
Не знаю что в итоге будет с ТОД 4 (уже давно решили, что этот сезон - финальный + сам сайт не такой активный, чтобы как-то дальше развивать и не делать всё на старых мемах и шутках). Сам точно не знаю буду ли вообще главы писать, но, мб, какие-то короткие вещи по мотивам сделаю (не глава, то есть). Но это если время и вдохновение будет (и интерес не пропадёт).
|
| |
| |
| 7teen | Дата: Понедельник, 02.02.2026, 17:37 | Сообщение # 267 |
 • Последний •
| Цитата aleksandro (  ) Хорошо, что Семьтин не оговорился и не сказал "Козни Фокса не оставили его одного, и Лис приобрел любовь всей жизни, тогда как Эль обрела верного друга".
АХХАХАХАХАХХА))
Цитата aleksandro (  ) Блин, Семьтин мог бы разбудить остальных своим криком.
Слушай, а ведь прикольная идея была бы. Типа следующий абзац начинается со слов "...ТУРНЕЕЕЕЕЕ!", и участники недовольно стали выходить из домов. Жаль, не сразу в голову пришло.
Цитата aleksandro (  ) Кек, но последнее предложение так вообще говорят?
Вроде допустимы оба варианта. Говорят ведь, к примеру, "привидений не существует".
Цитата aleksandro (  ) Меня смущает, что Стивен, Рыцарь и Софья (и Джет далее) как-то стереотипно написаны. Напомнило когда перечитывал у тебя старые главы и заметил проблему, что отсылки в лоб делались. Не знаю, я не особо этого заметил. По крайней мере в случае Стивена и Софьи точно. Но я думаю, тут ещё дело в самом камео-исполнений, где из какие-то пару реплик надо каким-то образом сделать персонажа узнаваемым и при этом отличающим от других (учитывая, что камео-героев тут дофига).
Цитата aleksandro (  ) Я не понял шутку с Вайсо. Он был приглашённым гостем в главе про зомби в ТОД2.
Цитата aleksandro (  ) Странная ассоциация Ахппхапха. Кстати, викторину тоже рассматривал в качестве альтернативы как один их этапов.
Цитата aleksandro (  ) Кек, но почему не "Вашим родственником случайно не является тот самый Карпентер"? Да, такая формулировка всё же больше подошла бы под манеру речи Джентельтинского.
Цитата aleksandro (  ) Шутка, повторённая дважды... Ну тут как раз прямая отсылка к той первой шутки из полуфинала. Это как те пару камео Жени в начале сезона, где он комментировал шоу у себя дома.
Цитата aleksandro (  ) Когда Рыцарь так говорит, мне кажется, что он робот с выводом эмоций Теперь в финале у нас четыре робота: Гриша, Джим, Рыцарь и... Фокс :DD
Цитата aleksandro (  ) Тем временем Фокс настоящий: Ну хоть не с Омаром корешится :DD
Цитата aleksandro (  ) Я так понял, тут попытка добавить ещё и всех значимых второстепенных персов? Йеп) Все 40 второстепенных персов на месте. По крайней мере те, кого я вспомнил.
Цитата aleksandro (  ) Он или бунтарь, или бесчувственный. Или бесчувствуенный бунтарь :DDD
Цитата aleksandro (  ) понятное дело, что глава не оправдывает того, что финала не было 2,5 года Не совсем согласен с логикой "чем дольше хиатус, тем лучше должно быть", такой подход только убивает мотивацию автора возобновлять фанфик.
Цитата aleksandro (  ) сделана была за месяц Не, глава была написана за 10 дней. Я начал писать 21-го января.
Цитата aleksandro (  ) так что несмотря на наличие некоторых моментов, которые я выше раскритиковал, в целом глава нормальная Спасибо!
Цитата aleksandro (  ) хотя он точно не уровень Алехандро чтоб так карма наказала Поэтому в отличие от Алехандро, он хотя бы не остался без денег.
Цитата aleksandro (  ) напомню, остров где-то в Москве, а тут и африканцы, и варяги, и прочие были; можно было бы списать на фарс, если б не концовка Фарсом оно и является по факту, во фразе Серёги в конце полуфинала это прослеживалось мельком. Ещё собирался уаомянуть об этом в этой главе сразу после того, как Тинский объяснил фишку исторического экскурса, но тот момент почему-то стёрся в итоге. Мб во время редактирования.
Цитата aleksandro (  ) Опять же, критика не про то, что глава фиговая, а про то, что могла быть лучше. Ну тут согласен, меня и самого нельзя назвать самым лучшим автором, если сравнивать мои и главы с главами, к примеру, Даниэля и Малайка. Тем более, что за 2,5 года наверняка разучился писать, а тут ещё и финал. Но тем не менее я рад, что глава для тебя не стала плохой, уже хорошо.
Цитата aleksandro (  ) сам сайт не такой активный, чтобы как-то дальше развивать и не делать всё на старых мемах и шутках Ну третий сезон писался примерно в таких же условиях. Тут проблема скорее в том, сколько авторов охотно согласится писать продолжение. На ум приходит от силы пару человек, маловато как-то.
aleksandro, спасибо за комментарий! Было интересно услышать такой развёрнутый отзыв.
|
| |
| |
| aleksandro | Дата: Понедельник, 02.02.2026, 22:25 | Сообщение # 268 |
 Победитель
Награды: 10
| Цитата 7teen (  ) Не знаю, я не особо этого заметил. По крайней мере в случае Стивена и Софьи точно. Но я думаю, тут ещё дело в самом камео-исполнений, где из какие-то пару реплик надо каким-то образом сделать персонажа узнаваемым и при этом отличающим от других (учитывая, что камео-героев тут дофига). Просто иногда в такие моменты возникает ощущение, что персы не менялись и какими были - такие и остались. Не запрещаю давать тот или иной стереотип, скорее как подать.
Цитата 7teen (  ) Он был приглашённым гостем в главе про зомби в ТОД2.
Я не понял как Вайсо прибавляет ещё ва этапа. Или это тоже камео чисто чтобы пристроить?
Цитата 7teen (  ) Ну тут как раз прямая отсылка к той первой шутки из полуфинала. Это как те пару камео Жени в начале сезона, где он комментировал шоу у себя дома.
Ну да, но там можно было и другое странное камео добавить.
Цитата 7teen (  ) Не совсем согласен с логикой "чем дольше хиатус, тем лучше должно быть", такой подход только убивает мотивацию автора возобновлять фанфик.
Я как раз в плане, что и так понятно, что это не прям мега-финал и ожидания не такие большие.
Цитата 7teen (  ) Поэтому в отличие от Алехандро, он хотя бы не остался без денег.
Если развернуть мою претензию, то наличие такого в финале ТДВТ не означает, что это тоже должно быть и тут. В финале первого сезона Алина и Даниэль не бегали с камнем рядом с Джетом и Сашко, а во втором сезоне всё не решалось голосованием. И сколько сделал Алехандро сделал всякого за сезон и сколько Фокс (даже с учётом первого сезона). А то по твоему ответу выходит, что ты бы ещё б прописал персу Фокса, если б такое было и в ТДВТ.
Цитата 7teen (  ) Ну третий сезон писался примерно в таких же условиях. Как минимум МАЗ ещё активно что-то скидывал, потому в сезон попал. Вор тоже была активна. Волка и Омара уже больше по старой памяти. А в следующем сезоне придётся брать или из совсем закромов, или из людей в ВК (ну ты понял).
|
| |
| |
| 7teen | Дата: Понедельник, 02.02.2026, 23:08 | Сообщение # 269 |
 • Последний •
| Цитата aleksandro (  ) Я не понял как Вайсо прибавляет ещё ва этапа. Ну это просто шуточный момент, намекающий на весомость гостя в рамках ТОД.
Цитата aleksandro (  ) Или это тоже камео чисто чтобы пристроить? Не без этого в том числе)
Цитата aleksandro (  ) Если развернуть мою претензию, то наличие такого в финале ТДВТ не означает, что это тоже должно быть и тут. В финале первого сезона Алина и Даниэль не бегали с камнем рядом с Джетом и Сашко, а во втором сезоне всё не решалось голосованием. Я так-то сам пытался рассматривать другие варианты возмездия, хотя все они у меня по идее должны были сводиться к физическим травмам. К итоговому варианту пришёл в последнюю очередь, но трудно было придумать что-то кардинально иное, при этом грамотно сохранив связку с концовкой испытания. Но да, в целом согласен, что в идеале конечно же лучше сводить к минимуму прямые повторения.
Цитата aleksandro (  ) И сколько сделал Алехандро сделал всякого за сезон и сколько Фокс (даже с учётом первого сезона). Эл, конечно, подставлял большее количество игроков и сам по себе был куда опаснее как участник (в третьем сезоне), но конкретно с моральной точки зрения всё сложнее. Фокс, к примеру, более анти-социальный и конфликтный, чем свой мексиканский тёска, а в первом сезоне даже собирался забить камнями одного из участников. Не говорю, что Фокс обязательно более злой, чем Алеханандро. Возможно, в моральном плане они плюс-минус одинаковые, но каждый по-своему.
|
| |
| |
|