Александро: Я понял, в чём была моя ошибка всё это время! Нужно шутить с большим нажимом, шутить провокационно! Люди сейчас такое любят. Меня оценят, рейтинги возрастут. Может даже перенести эту остроту на стиль игры. Быканутые игроки ведь самые надёжные. Хотя погодите, Бен только что вылетел, а Фокс в шаге от этого... Есть над чем поразмыслить... Фокс: Саня, похоже, более ровный чел, чем казалось. Ну, а на кого мне ещё положиться? Софа ебанутая, а Ива... да с ним даже в одном домике опасно находиться. Остаётся Саня. Ну надо же прикрыться хоть кем-то. Александро: Тук-тук. И тут спрашивают "Кто там", а я такой — твой вылет! Хах, это может сработать.
Выпал
ЦитатаJetGroove ()
— Ну, Джетай, — вмешался Малайк, — "I" похоже на цифру один, "Т" без шляпки и намекает на эгоцентризм.
Лол
Вообще третья глава шестой главы мне понравилась больше двух предыдущих глав шестой главы, читалось заметно легче и юмор очень даже
Этот кусок получше предыдущих, и читается немного легче.
ЦитатаJetGroove ()
Достигнув дистанции, достаточной для фьюза, плавник разразился коварным шёпотом:
ЦитатаJetGroove ()
плавник
АХАХАХААХАХАХ)
ЦитатаJetGroove ()
— Там был Фрейзер, — кивнул Ярослав, — Люблю Фрейзера. Я никогда не смотрел "Мумию", только читал о третьем фильме в каком-то журнале, когда он был премьерой. Странно и забавно получается, мне ещё так мало лет и тем не менее, успеваю только в последний вагон именитой франшизы. Есть в этом что-то возвышенное, как считаете? Флин Таггарт сказал, что целые пласты жизни проходят настолько незаметно, что мы даже о их существовании не имеем ни малейшего понятия. Меня всегда так занимает эта концепция. Кто знает, может быть на другом конце земли сейчас пишется эпическая книга в восемь рыл, а один негодяй безбожно задерживает процессе, прерываясь на бесконечные диалоги вместо продвижения сюжета. — А при чём здесь незаметность? — полюбопытствовал Даниэль, вклинившись в беседу. — А. Забыл сказать. Ну смысл как бы в том, что 99.9 процентов живущих людей, даже носителей языка, никогда не узнает об этой книге. Меня странным образом не отпускает именно эта мысль. Я даже пытался примерить её на нас. — Ага, так вот что значила вся та бредятина, — присоединился ещё и Мэрроу, — Ну, так бы сразу и сказал.
Лучший момент)
ЦитатаJetGroove ()
— Найдите десять отличий Поттера 2010 от Поттера 2020, — очередь Джета, — Как ближайший свидетель, почти соучастник, могу утверждать, что их там нет.
Получается, Джет знает Поттера уже 10 лет?
ЦитатаJetGroove ()
— А у вас много общего, кстати говоря, — Джета встретил шквал непонимающих взглядов, — Просто поверьте на слово, это была бы шикарная отсылка.
Не помню Рацию, но читал ТДФ с ее участием. Разве они похожи? Или речь про внешность?
И еще вопрос: Лещий/Зеленая Смерть/Джетай является двойником Джета?
Александро: Тук-тук. И тут спрашивают "Кто там", а я такой — твой вылет! Хах, это может сработать.
Скорее всего, foreshadowing. Посмотрим)
ЦитатаJetGroove ()
В общем, я вспомнила этот трэшовый фильм из нулевых.
Какой?
ЦитатаJetGroove ()
— Там был Фрейзер, — кивнул Ярослав, — Люблю Фрейзера. Я никогда не смотрел "Мумию", только читал о третьем фильме в каком-то журнале, когда он был премьерой. Странно и забавно получается, мне ещё так мало лет и тем не менее, успеваю только в последний вагон именитой франшизы. Есть в этом что-то возвышенное, как считаете? Флин Таггарт сказал, что целые пласты жизни проходят настолько незаметно, что мы даже о их существовании не имеем ни малейшего понятия. Меня всегда так занимает эта концепция. Кто знает, может быть на другом конце земли сейчас пишется эпическая книга в восемь рыл, а один негодяй безбожно задерживает процессе, прерываясь на бесконечные диалоги вместо продвижения сюжета.
ЦитатаJetGroove ()
— А. Забыл сказать. Ну смысл как бы в том, что 99.9 процентов живущих людей, даже носителей языка, никогда не узнает об этой книге. Меня странным образом не отпускает именно эта мысль. Я даже пытался примерить её на нас.
К чему это вообще?
ЦитатаJetGroove ()
Мэрроу: Не знаю, кто раздражает меня к этому моменту больше, поэтому голосую через бросок монеты. Орёл — Софья, решка — Фокс.
Софья раздражает Мэрроу? Вписывать несуществующие в реальной жизни конфликты в фанфик можно, конечно, но тут это прям внезапно. Максимум, что было раньше, если не ошибаюсь, это когда Сергей был зол на свою команду из-за вылета Мюзики.
ЦитатаJetGroove ()
продолжил вести испытание своим чередом
ЦитатаJetGroove ()
вести испытание
ЦитатаJetGroove ()
испытание
Очень и очень долго мы к нему идём, конечно. Но, возможно, тут дело хотя бы частично в долгих промежутках между отрывками. В моей главе испытание тоже началось только в самом конце первого из четырёх постов. Но блин, его хотя бы уже объяснили к тому моменту.
ЦитатаJetGroove ()
Инстинктивно Семьтин прикрыл рукой центральную часть приборной панели, с намерением уберечь свои секретные коды, но упустил из внимания немаленький монитор, предательски высвечивающий кислотно-светящиеся, огромные "234567". — Никогда бы не догадался, — сказал сам себе Ива.
Может, я не понял шутку, но, имхо, было бы смешнее, если бы там ещё была единица (может, в её отсутствии и заключается шутка?) или если бы пароль был "23456". То-есть, единственные недостающие числа - это именно те, из которых можно составить 7 или 17.
ЦитатаJetGroove ()
Из скрытого люка появился лифт, который скучающие, измученные однообразием обстановки форумские поспешили заполнить. Лифт сходняка не оценил, разразившись обиженной надписью "ПЕРЕГРУЗ". — Ну знаете ли, — недовольно скрестил руки на груди Даниэль, — Нечего набиваться по десять человек.
Забавно)
ЦитатаJetGroove ()
По результату кратчайшего мозгового штурма в истории, единогласно было принято решение выпнуть кого угодно. Кем угодно оказался Саня, причём сразу оба.
Несправедливо будет если они пропустят начало испытания не по своей вине.
ЦитатаJetGroove ()
Лемов, и без того переживающий внезапный переходный момент, будет завербован. Безо всякого альтернативного конца. Александро остаётся каноном.
А?
ЦитатаJetGroove ()
Топ-10 тайтлов по версии Стюхи и Нинельдаркис
Ой, не нравится мне сколько форумчан упоминаются в этой главе. Присутствует риск потерять возможное камео или даже целого участника. Хотя, с другой стороны, конкретно здесь упоминаются старички, которых даже я плохо помню. Тем не менее, хотелось бы чтобы с упоминаниями форумчан были поаккуратнее. Вся эта лаборатория(?) мне пока не нравится. Добавлю к вопросу Семьтина о том, знает ли Джет Бена уже 10 лет:
ЦитатаJetGroove ()
— Топ-10 высказываний Карпентера по годам, зачёркнуто, месяцам, — Санфайр почти незаметно улыбнулся, — Винтаж, — с придыханием добавил он, будто бы от его версии даже пахло как-то по-особенному.
Малайк знает Карпентера?
ЦитатаJetGroove ()
— Да он просто отвлекает нас, потому что из всей команды у него на месте только лунная Софья, от которой никакого толку, — воспротивился Даниэль
Ай-ай-ай! Подозрение в действиях Ивы ещё может быть (с натяжкой прям), но зачем мой персонаж так груб с Софьей?
ЦитатаJetGroove ()
Энджой! Нет, не та.
Смешно)
ЦитатаJetGroove ()
— Не буду tell a lie — i hurt you.
?
ЦитатаJetGroove ()
— Только коротко, сами понимаете. Некоторое время назад, когда Орандж-Сити уже катился в тартарары, старейшины приняли отчаянное решение, попытавшись восполнить демографию через синтетических людей. Полный бред, конечно, но им в голову и не такое приходило. Затея, конечно же, провалилась. Проект свернули полсотни клонов спустя. Большинство из них были крайне недолговечны, но нескольким удалось уцелеть.
Предполагаю, клон Джета сорвёт испытание и потом Севентин скажет, что победит та команда, которая его поймает? Так, ладно, поговорим об этой проблеме. Джет, твой персонаж в этой главе прям очевидный протагонист. И будь это каким-то отдельным фанфиком, было бы норм. Однако, это TOD. Здесь нет ГЛАВНОГО главного героя. Твоему персонажу отведено очень много экранного времени, целое море шуток здесь построено на том, что его никто не понимает, он отличается от всех тем, что он понимает, что он в фанфике, да и испытание теперь, возможно, будет связано с ним. Джет здесь что-то вроде Майка в All-Stars. Я так понимаю, введя своего клона в игру, ты компенсируешь за то как был показан Джет в первых пяти главах, ведь он был, по твоему мнению, лучшим персонажем в TDF. То есть, твой клон - это прежний ты. Тот, что и был в TDF. Что ж, если это так, то, надеюсь, ты сам наглядно покажешь почему твой персонаж в TOD не такой же, каким он был там.
ЦитатаJetGroove ()
снял Джетая с колен Наташки... — Кого? — непонимающе моргнула Алина. — Ну, Джетай, — вмешался Малайк, — "I" похоже на цифру один, "Т" без шляпки и намекает на эгоцентризм. — Тут бы даже я не понял, — поднял упавшую челюсть Джет.
Что?
В общем, в этот раз лучше, чем в предыдущие, но по-прежнему не хорошо. Все проблемы упомянуты выше.
Сообщение отредактировал Даниэль - Понедельник, 19.10.2020, 02:24
К тому, что Джнт зачастую говорит непонятные вещи. Эдакая самоирония.
ЦитатаДаниэль ()
Софья раздражает Мэрроу?
Возможно, это был сарказм.
ЦитатаДаниэль ()
А?
Имеется в виду, что пока Саня и Саня будут спускаться по лестнице, первый успеет завлечь в свой союз второго.
ЦитатаДаниэль ()
он отличается от всех тем, что он понимает, что он в фанфике,
Даже раздражать начинает, если честно.
ЦитатаДаниэль ()
Джет здесь что-то вроде Майка в All-Stars.
В таком случае, клон Джета - это Мэл:D
ЦитатаДаниэль ()
Предполагаю, клон Джета сорвёт испытание и потом Севентин скажет, что победит та команда, которая его поймает?
Еще при прочтении первой части я примерно это и предполагал, разве что вместо двойника Джета представлял Зеленцева, поскольку Зеленцев для Джета как Миша Нгуен для Баркалео.
К тому, что Джнт зачастую говорит непонятные вещи. Эдакая самоирония.
Это мы и так уже поняли. Если дело реал в этом, то это просто ненужный диалог был. И я понимаю, что в этом же диалоге говорится о бессмысленности, но то, что он был высмеян (если я правильно понимаю) не оправдывает его присутствие. Но это, конечно, лишь моё мнение, так как мне не зашло.
Цитата7teen ()
Возможно, это был сарказм.
Хмм... Возможно.
Цитата7teen ()
Имеется в виду, что пока Саня и Саня будут спускаться по лестнице, первый успеет завлечь в свой союз второго.
А при чём тут канон?
Цитата7teen ()
Я уже упоминал, но я был не рад уже с первого отрывка.
Цитата7teen ()
В таком случае, клон Джета - это Мэл:D
Ну да, не без этого.
Цитата7teen ()
Еще при прочтении первой части я примерно это и предполагал, разве что вместо двойника Джета представлял Зеленцева, поскольку Зеленцев для Джета как Миша Нгуен для Баркалео.
Это тот, что "Зелень"? Который устроил ролевую на другом форуме?
Сообщение отредактировал Даниэль - Понедельник, 19.10.2020, 03:15
Если я правильно истолковал слова автора, то имеется в виду указание на чрезмерную доверчивость Сашко в предыдущих главах. Здесь это снова проявилось, потому что канон.
ЦитатаДаниэль ()
Это тот, что "Зелень"? Который устроил ролевую на другом форуме?
Если я правильно истолковал слова автора, то имеется в виду указание на чрезмерную доверчивость Сашко в предыдущих главах. Здесь это снова проявилось, потому что канон.
Мне кажется, тут было бы куда смешнее разыграть это в каком-то диалоге. Ну, или просто не настолько напрямую. Джет критиковал 'Джокера' за то, что там нет/недостаточно тонкости, но потом пишет главу, в которой рассказчик поясняет то, что должно быть показано действиями. "Show, don't tell", как говорится. Даже в девятом эпизоде Звёздных Войн Абрамс высмеивает/критикует некоторые решения Джонсона в восьмом эпизоде, используя именно диалоги и действия, что являются прямой частью сюжета. И да, я в курсе, что до меня даже не дошло, но тут, как мне кажется, хотя бы отчасти дело в том как это было написано. А даже если это не так, то всё равно как-то толстовато.
Кстати да, как-то упустил этот момент, но Морроу же не раздражает Софья. Это же его ближайший союзник в команде, зачем ему голосовать против неё кек Ну и да, тоже в какой-то момент подумал, что Джет прям вытесняет всех остальных в этой главе по экранному времени, но это ладно
Бен_10000, пока никого, даже до испытания ещё не дошли
Сообщение отредактировал Sunfire - Понедельник, 19.10.2020, 11:58
В свете всех последних событий, уже можно вводить в фанфик полноценный конфликт меня и Даниэля :DD Семьтин очаровательно меня контрит перед ним, прям раскидал по фактам. Кое-где додумал, конечно, но додумал так метко, что править не буду.
ЦитатаДаниэль ()
В общем, в этот раз лучше, чем в предыдущие, но по-прежнему не хорошо.
Есть шанс, что ко концу я всё-таки успею тебе понравится)
ЦитатаДаниэль ()
Предполагаю, клон Джета сорвёт испытание и потом Севентин скажет, что победит та команда, которая его поймает? Так, ладно, поговорим об этой проблеме. Джет, твой персонаж в этой главе прям очевидный протагонист. И будь это каким-то отдельным фанфиком, было бы норм. Однако, это TOD. Здесь нет ГЛАВНОГО главного героя. Твоему персонажу отведено очень много экранного времени, целое море шуток здесь построено на том, что его никто не понимает, он отличается от всех тем, что он понимает, что он в фанфике, да и испытание теперь, возможно, будет связано с ним. Джет здесь что-то вроде Майка в All-Stars.
Это всё потому, что мне плохо даются RSS. Поэтому я отказался писать TDF в своё время, хотя был едва ли не первым, кто запитчил идею. Я честно стараюсь выделять каждого персонажа по мере возможности.
ЦитатаSunfire ()
Вообще третья глава шестой главы мне понравилась больше двух предыдущих глав шестой главы
Цитата7teen ()
Этот кусок получше предыдущих,
ЦитатаДаниэль ()
В общем, в этот раз лучше, чем в предыдущие,
Вот что мы здесь называем успехом)
Цитата7teen ()
И еще вопрос: Лещий/Зеленая Смерть/Джетай является двойником Джета?
Дэн верно заметил. Ну, отчасти. По изначальной задумке Джетай - это именно что Джет 2013, тот самый, что и был в TDF и нулевой главе. Но посетила мысль, что мультиверс логически и без дыр объяснить довольно сложно, поэтому концепция сменилась на просто синтов и так совпало, что до событий TOD дожил именно этот.
ЦитатаДаниэль ()
Какой?
Со словами "Месть" и "Пушистые" в названии и Фрейзером в главной роли)
ЦитатаДаниэль ()
Может, я не понял шутку, но, имхо, было бы смешнее, если бы там ещё была единица (может, в её отсутствии и заключается шутка?) или если бы пароль был "23456".
Я пропустил единицу, когда писал этот момент в черновике)
ЦитатаДаниэль ()
Ай-ай-ай! Подозрение в действиях Ивы ещё может быть (с натяжкой прям), но зачем мой персонаж так груб с Софьей?
Меня тоже этот момент покоробил, но фразу было необходимо кому-то отдать.
ЦитатаДаниэль ()
А при чём тут канон?
Оверкопликейтед рефрен на TDWT и созвучие имени Сани с победителем сезона.
Цитата7teen ()
Я уже не понимаю, что я понимаю :DD Ну в смысле, я вроде бы прям избегал-избегал таких моментов в этот раз, раз или два может проскользнуло.
Цитата7teen ()
Получается, Джет знает Поттера уже 10 лет?
Просто на момент начала TOD они уже давно не общались.
ЦитатаДаниэль ()
Малайк знает Карпентера?
Здесь рефрен на то, что они однофамильцы с другим Карпентером.
ЦитатаДаниэль ()
Несправедливо будет если они пропустят начало испытания не по своей вине.
Этот момент давно учтён.
ЦитатаДаниэль ()
Предполагаю, клон Джета сорвёт испытание и потом Севентин скажет, что победит та команда, которая его поймает?
Да ну нет, это был бы слишком очевидный троп.
ЦитатаДаниэль ()
. Джет, твой персонаж в этой главе прям очевидный протагонист.
И против этого у меня тоже защитные меры давно придуманы.
ЦитатаДаниэль ()
Очень и очень долго мы к нему идём, конечно.
Самому не нравится, но об этом мы уже говорили.
ЦитатаSunfire ()
Выпал
ЦитатаДаниэль ()
Скорее всего, foreshadowing. Посмотрим)
Это один из тех моментов, которых в черновике не было и он был придуман по ходу, чтобы сгладить дальнейшую арку Сани, которая была придумана значительно раньше. Ну чтобы не было слишком резкого шифта.
В свете всех последних событий, уже можно вводить в фанфик полноценный конфликт меня и Даниэля :DD
Ахаха)
ЦитатаJetGroove ()
Семьтин очаровательно меня контрит перед ним, прям раскидал по фактам.
Ну так я тоже ко всему, кроме возможного сарказма Ивы, привёл контраргументы.
ЦитатаJetGroove ()
Это всё потому, что мне плохо даются RSS.
Что за RSS?
ЦитатаJetGroove ()
Дэн верно заметил. Ну, отчасти. По изначальной задумке Джетай - это именно что Джет 2013, тот самый, что и был в TDF и нулевой главе. Но посетила мысль, что мультиверс логически и без дыр объяснить довольно сложно, поэтому концепция сменилась на просто синтов и так совпало, что до событий TOD дожил именно этот.
Если что, я не имел в виду, что это БУКВАЛЬНО Джет из TDF. Я говорил о характере. К слову о них - я поэтому и считаю странным замечание о том, что твой персонаж в TOD не такой как в TDF. Ты же изменился с тех пор. Поэтому и говорю, что надеюсь, что ты сам себе это докажешь, раз уж вписал в историю прежнего себя.
ЦитатаJetGroove ()
Со словами "Месть" и "Пушистые" в названии и Фрейзером в главной роли)
Окей.
ЦитатаJetGroove ()
Я пропустил единицу, когда писал этот момент в черновике)
То-есть, она должна была там быть?
ЦитатаJetGroove ()
Меня тоже этот момент покоробил, но фразу было необходимо кому-то отдать.
В таких случаях можно перефразировать.
ЦитатаJetGroove ()
Оверкопликейтед рефрен на TDWT и созвучие имени Сани с победителем сезона.
Ладно, полагаю.
ЦитатаJetGroove ()
Я уже не понимаю, что я понимаю :DD
Значит, Джет больше не знает, что он в фанфике?
ЦитатаJetGroove ()
Здесь рефрен на то, что они однофамильцы с другим Карпентером.
Ясно)
ЦитатаJetGroove ()
Этот момент давно учтён.
ЦитатаJetGroove ()
Да ну нет, это был бы слишком очевидный троп.
ЦитатаJetGroove ()
И против этого у меня тоже защитные меры давно придуманы.