Мне лично не нравятся персонажи, которые из протагонистов переходят в антагонисты, херня.
Значит, наши вкусы разнятся) Хотя если переход происходит спонтанным, как со Скарлетт, или тупо прописанным и необоснованным, как с Кортни, то мне такое не нравится.
Мне тоже обычно нравятся герои, становящиеся злодеянии, и злодеи, становящиеся героями (второе больше первого). Но опять же с оговоркой, если это было хорошо прописано.
Финал мне понравился. Конечно, он довольно спокойный и размеренный показался (даже несмотря на финальный махач с роботом, почему-то тут не прочувствовался градус эпичности), но понимаю, что дело по большей степени в финалистах. Идея с тем, что ловить надо было участников - очень крутая, и намного лучше, если бы они сидели в галерке и говорили обрывистые фразы. Подобное участие вылетевших в испытании я бы и в мульте поглядел. Рад, что Святой Троице из Кулкид, Мьюзики и Профайлеса дали наконец-то не сколько даже экранное время, а скорее какие-то яркие моменты. Кулкид и Профайлес хорошо работали в динамике с Фирчи и Фоксом соответственно, заставляет задуматься.
В целом я не скажу, что прям совсем доволен фанфиком в целом. Я конечно понимал, что какое-то более-менее плавное повествование это не то, что стоило ожидать от такого эксперимента, но хз. Думаю, дело по большей степени в касте. Я конечно прекрасно понимаю, что приходилось работать с теми, кто посещали сайт на данный момент, но возможно мы просто не проработали персонажей так, что бы они и правда казались разными. Поначалу для меня Малайк, Профайлес и Сашко были будто бы одной серой массой, хотя вот последний получил свой шанс на развитие и уже совсем отдельный персонаж. Думаю, еще одним важным аспектом было то, что общались между собой мы все менее тесно, чем на данный момент, поэтому не так хорошо знали что делать с тем или иным участником, и может быть не хватало всяких крутых фишек поначалу (Только разве что у Софьи). Плюс темные времена после пятой главы тоже оставили след. Но я ни разу не жалею, что ввязался в это. Мне нравилось читать главы других (независимо друг от друга главы вполне хорошие выходили), и так же нравилось писать свои главы, особенно седьмую, вообще наверное чуть ли не самый интересный мой опыт в этом плане. Верю, что второй сезон получится у нас лучше, а писать станет еще интереснее.
По голосованию: Лучшими авторами ТОД на данный момент я считаю Даниэля и Малайка. Жека тоже хороший автор, но с учетом крайне слабой первой его главы (которую я считаю худшей во всем сезоне) и крупными ляпами в других двух, он все же уступает перечисленным выше авторам. А поскольку нужно выбрать кого-то одного, то, анализируя некоторое время плюсы и минусы глав обоих, я все-таки решил отдать предпочтение Санфайру с мизерным перевесом в свою пользу. Дело в том, что если сравнивать стили обоих авторов, то, как мне кажется, стиль Малайка немного проще и текст читается приятнее, плюс, при чтении его глав не возникает ощущения некоторой нагроможденности, как это было в первой главе Даниэля, хоть это и не сильно влияло на мое общее впечатление.
Поскольку сезон уже закончился, то для завершения задуманного нами конкурса объявляю о начале голосования за лучшего, на Ваш взгляд, автора. Правила максимально просты, каждый, кто прочел все главы первого сезона (включая самих авторов), оставляет комментарий, в котором называет лучшего, по его мнению, автора данного фанфика и объясняет, почему. Тот автор, кто наберет наибольшее число голосов, становится победителем в конкурсе и получает звание "Лучшего автора первого сезона TOD" вместе с наградой. За себя голосовать, разумеется, нельзя.
Список авторов: 1) 7teen (1-я и 8-я главы) 2) realeggman (2-я, 7-я и 12-я главы) 3) aleksandro (3-я и 9-я главы) 4) Даниэль (4-я, 10-я и 13-я главы) 5) Sunfire (5-я и 11-я главы) 6) Ива (6-я глава)
Все авторы были молодцами и старались, чтобы было интересно (и Ива тоже, я замечу!). Подумал я, подумал, и решил, что мне больше всего всё же заходили главы Малайка. Но это не означает, что остальные были плохи. Просто выбрал то, что больше заходило.
Тинский собрал в зале всех членов комитета "ТОД". Встав напротив своих со-авторов, парень оценивающим взглядом посмотрел на остальных. - Итак, - начал он, - Мы написали уже шесть глав нашего фанфика. Кто-то из нас проявлял себя хорошо, а кто-то - не очень. Однако сегодня, один из нас должен покинуть наш писательский комитет. Тот из вас, кто проявил себя лучше всех, выберет двух номинантов на изгнание из нашего клуба, а после я сам определю, кто из них отправится домой, - объявил Семьтин, со-авторы обеспокоенно перекинулись взглядами. - Согласно отзывам читателей, лучше всех со своей главой справился Санфайр. И поэтому, Малайк, - обратился к нему Тинский. - Я хочу, чтобы именно ты нанял двух номинантов на вылет. - Балиииин, мне теперь выбирать придется, - взгрустнул Малайк. - Это соревнование, все должно быть по справедливости. Санфайр все же собрался и немного подумав определился. - Что ж, я принял решения, - уверенно сказал он, выпрямившись. - Малайк, кто первый номинант и почему? - Первый номинант на вылет это... - Санфайр сделал небольшую паузу. - ...Джет Грув. Ярик удивленно посмотрел на Малайка. - Почему? - спросил Тинский. - Нууу, он слишком долго писал свою главу и даже не дописал ее, мне кажется, он этим самым только задерживает всех нас, плюс, он в своей работе ломал четвертую стену, идея прикольная, но вряд ли читатели ее поддержат. Боюсь, Ярик может потянуть всю команду ко дну... - объяснил он. - Но а так, Джет прикольный чувак, забавные отсылки встречаются в его главах, так что жалко будет, если он нас покинет, - быстро добавил парень. - Понятно. А кого ты выбрал второго номинанта и почему? - Второй номинант - это... Ива. Ничего не имею против него, как автора, мне даже понравилась, в целом, его глава, но мне кажется, он чуточку переборщил с жестокостью, а еще нарушил некоторые авторские договоренности, не круто это. Это не сильно повлияло на общее впечатление от главы, но я иногда по привычке воспринимаю его главу, как что-то отдельное, вроде фанфика к нашему фанфику, кек, - объяснил Санфайр. - Что ж, - начал Семьтин, - Ива и Джет, подойдите сюда. Оба парня подошли к организатору комитета. - Джет, почему ты должен остаться в комитете? - обратился к нему Севентин. - Потому что я та еще акула пера, у меня многолетний стаж и железно-бетонный профессионализм в фикрайтерстве. Я знаю, что я подвел вас своей задержкой, но я убежден, что мой вклад в наше дело приведет фанфик к успеху, особенно, если по плану последнюю главу буду писать я. Я точно напишу шедевр, и вы не пожалеете. - Понятно, - затем Тинский обратился ко второму номинанту. - Ива, почему ты должен остаться в комитете? - Я хоть и нарушил некоторые договоренности, но я считаю, что задача каждого автора - удивить автора, написав необычную главу, с чем я успешно справился. К тому же, отсутствие ваших границ дает автору возможность проявить себя во всех направлениях, благодаря такой свободе, автор может развиваться, вне зависимости от того, понравится рассказ читателям или нет. Автор - сам себе хозяин, - ответил Мэрроу. - Что ж, выбор и правда непростой, - задумался Тинский. - Но вылететь должен кто-то один... - парень продолжал размышлять, смотря то на одного, то на другого кандидата. - Джет. Отдай мне свое перо. Ты покидаешь комитет и больше никогда не возвращаешься. Ярик с глубоким вздохом отдал писательское перо, развернулся и с гордо поднятой головой покинул помещение. Признание (Джет): - Я считаю, что Тинский недооценил мои способности, он совершил грубую ошибку, решив изгнать именно меня. Теперь я уверен, что без меня фанфик пойдет ко дну. Признание (Ива): - Сегодня я был на грани вылета, но теперь я думаю, сдался ли мне этот комитет, в котором, меня постоянно ограничивают? Признание (Малайк): - Выбор был непростой. Джет крутой чувак, с которым мы много работали, и я не хотел, чтоб он вылетел. Но надеюсь, никаких изгнаний дальше не последуют. Признание (Севентин): - Джет зазнался и ставит себя выше остальных авторов. Он назвал себя профессионалом и "акулой пера", что делают требования к нему особенно строгими. Но его результаты говорят об обратном, а значит, Джет не смог доказать правоту своих слов. В нашей команде не нужны подобные личности.
Полагаю, мой голос уже засчитан, но всё равно хочу отписаться в теме. Мой голос за Малайка. К сожалению, трудно объяснить, почему именно, но его главы мне понравились больше глав остальных авторов.
Короче говоря, в этом конкурсе победил Санфайр. Я надеялся на более оживленный настрой, и очень странно, что Фокс за весь этот месяц так и не проголосовал, хотя был в онлайне, но да ладно, все равно победитель был ожидаемым, так что поздравляем Малайка с победой!
Возможно, вы ожидали увидеть здесь чей-то комментарий. Однако, нет, это я. Спешу сообщить о том, что бэкстейдж к десятой главе готов, нужен он ещё кому-либо или нет. Некоторые из пунктов уже были озвучены в ответах на комментарии, но я собрал всё в один пост. Итак, поехали:
1. Игрушка Джета. Изначально, у него должен был быть бандикут и Джет бы всю главу на него злился просто потому что тот напоминает ему Крэша. Дошло бы до того, что, в этапе с поиском рюкзака с тёплой одеждой, робот бы подумал, стоит ли ему вообще помогать его хозяину, после всех ужасных слов, что тот ему сказал, и он отказался бы. В итоге, Джет остался бы без тёплой одежды и замёрз. Последнее всё ещё было исполнено в финальной версии, хоть и несколько иначе. Сейчас объясню почему я сменил бандикута на крысу и, заодно, почему я считаю Джета проблематичным персонажем. Джет, на протяжении всего сезона, был показан противоположностью "альфа самца". Он низкий, физически слабый и неуклюжий, отчего похож на ходячую шутку. Посмешище, так уж скажем. Я считаю, что это проблематично потому что это посылает какое-то не то послание. Не то чтобы все остальные парни в этом фанфике какие-то сверхлюди, но беда Джета именно в том, что он не альфач и его арка говорит о том, что это плохо. Что, не соответствуя гендерным стереотипам и ожиданиям, он будто и не человек вовсе. Я и сам этому поспособствовал, полагаю. Избавившись от шутки с бандикутом, я решил дать ему хоть какой-то шанс проявить себя нормально. Своего робота он не угробил, да и не агрился на него по пустяку. Похожая проблема, полагаю, и с Кулкидом, кстати.
2. Несбывшаяся арка Фокса. Если бы Фокс был в этой главе, то с ним бы произошло следующее: началось бы всё с того, что Фоксу бы досталась игрушка в виде лиса, чему он был бы безумно рад. Фокс Младший быстро бы приспособился к своему хозяину. Скорешившись, они вместе начинают подкалывать соперников по ходу выполнения испытания. Насмехаются над их неудачами и всячески мешают. Где-то до бонусного этапа (скорее всего, во время второго этапа, с полем с ловушками), Фокс Младший вживается в образ грубияна больше, чем хочется Старшему. Аниматроник начинает хамить и подкалывать своего хозяина и они оба срутся друг с другом. В итоге, они доходят до бонусного этапа. В этих набросках, холод не был главным препятствием. На тот момент, испытание заключалось в том, чтобы вскарабкаться на холм. Вместо тёплой одежды, в рюкзаках было бы скалолазное оборудование, с которым, конечно же, легче. Добравшись до этого этапа, Фокс доверяет аниматронику с поиском рюкзака. Когда тот находит его, Саня ожидает его возврата. Однако, Младший ломает оборудование и приносит его именно в таком виде (или не приносит вообще). Фокс офигевает, открыв рюкзак и, посмотрев на игрушечного лиса, видит, что тот показывает ему два средних пальца, что было бы отсылкой к тогдашнему аватару Фокса. Саня зол и хочет раздолбать игрушку, но понимает, что это повлечёт за собой дисквалификацию и вылет. В ярости, он хватает аниматроника и, надев его себе на плечи, начинает карабкаться вверх по горе. Игрушка, в свою очередь, всячески стебёт его, напоминая ему о том, что ему могло быть сейчас куда проще. В итоге, весь на нервах, Фокс добирается до вершины горы и с удовольствием уничтожает своего аниматроника, тем самым выполняя испытание. Какое место он бы занял - я не знаю/не помню, но он бы, конечно же, не вылетел. Пока писал это, вот о чём подумал: если бы главным препятствием холма был бы холод, то можно было бы сделать так, что Саня не замёрз просто потому, что его кровь кипела от чистой ярости, лол. Это как тот мем по Берсерку, "Man still alive due to pure rage". Или по Думу, "Man literally too angry to die".
3. Бегемотиха. Изначально, у Сани должна была быть гиена, которая смеялась бы над его шутками. В итоге заменил на бегемотиху. Когда прописывал её, всегда представлял её внешне как Кабаэ из 'Aggretsuko': https://aggretsuko.fandom.com/wiki/Kabae
4. Оригинальный вылет. Изначально, я планировал выкинуть в этой главе своего персонажа. Однако, он вылетел ещё в восьмой главе. Поговорим же о том, что было бы, если бы Даниэль таки дошёл досюда. Во-первых, его аниматроник был бы в виде панды. В ранних набросках, кстати, планировалось сделать так, что Севентин сам определил бы рандомно, какой робот и кому достанется. Фокс и Даниэль были бы в предвкушении, так как завидели бы своих любимых животных среди доступных вариантов. Севентин бы тогда ехидно ухмыльнулся, мол, "Не особо радуйтесь", но, после того как обоим выпали те, кого они хотели, Севентин разочарованно сказал бы "Ой, да пошло оно всё..." или что-то в таком духе. Итак, Даниэль получает панду. Дальше следовало бы то, что в итоге стало аркой Сани. Говорил бы робот-панда то же самое, что и бегемотиха, я не знаю, но арка была бы похожа вот этой вот близостью, что появилась между двумя персонажами. В конце, они доходят до последнего этапа. На тот момент, я вообще представлял там не холм, а вулкан. Соответственно, сбросить игрушку нужно было бы в лаву. В отличии от бегемотихи, панда не хочет умирать и надеется, что Даниэль не пожертвует им ради победы. После долгих обдумий, Даниэль нехотя всё-таки отпускает панду. Однако, тот не приземляется в лаву (зацепился за что-нибудь, допустим). Всем остальным участникам удаётся уничтожить свои игрушки, что делает Даниэля проигравшим. Воссоединившись со своим аниматроником, Даниэль, со слезами на глазах, обнимает его и извиняется, говоря что-нибудь вроде "Теперь мы можем продолжить быть друзьями!" (на тот момент, наверное, участникам ещё можно было забрать свою игрушку с собой). В ответ, аниматроник говорит Дэну о том, насколько он зол на него и что они никогда не станут друзьями. После этого, робот самоуничтожается, что удивляет Севентина и тот говорит "Я даже не знал, что они так могут". Даниэль стоит молча и подавленный. Александро пытается его подбодрить. Он кладёт руку ему на плечо и говорит "Да ладно тебе, Дэн, не парься! Вернёшься домой и купишь себе настоящую такую, коих полно. Это ведь всего лишь пан... а, ну да. Кхм...". Лучик отводит Саню в сторону со словами "Мне кажется, ему нужно побыть одному". Молча попрощавшись со всеми, Даниэль подходит к Банхаммеру и тот отправляет его в путь.
5. Итоговый вылет. Лично мне Алина казалась довольно скучным персонажем и я очень хотел в этой главе выкинуть именно её потому что не хотел видеть её в финале, а другие авторы могли её дотуда довести. До того как начал писать главу, когда ещё продумывал всевозможные исходы событий, всё как-то вечно сводилось к вылету Фирчи, но, благо, я смог выкрутиться. Но кому как, конечно же. Был, кстати, вариант, что Джет, вместо Лучика, помешает Алине (случайно) и та вылетит из-за него. Но потом я подумал, что Алина (персонаж, в смысле) разозлится на него и во втором сезоне, или ещё где, у Джета будет арка, в которой он будет добиваться её прощения. Подумав "Ой, бляяяяяя... Не дай Бог", я передумал.
Я считаю, что это проблематично потому что это посылает какое-то не то послание.
ЦитатаДаниэль ()
беда Джета именно в том, что он не альфач и его арка говорит о том, что это плохо. Что, не соответствуя гендерным стереотипам и ожиданиям, он будто и не человек вовсе.
Дэн, ты слишком загнул тут с серьёзностью восприятия. Это ж просто рофелы обычные. Как ты в таком случае относишься к таким персонажам, как Кэмерон, Коди и Гарольд?
ЦитатаДаниэль ()
Несбывшаяся арка Фокса
По описанию звучит прикольно. Очень хорошее использование образа персонажа, да и с действиями аниматроника крутая идея.
ЦитатаДаниэль ()
Оригинальный вылет
У персонажа Дэна тоже интересная линия. Точно лучше, чем у той же Кортни. Вот, что делает эта блядская бутербродность и ваш отказ от продумывания всего сюжета целиком ещё до начала написания. Может пройти ведь даже больше года, Если скажу, что это бред - совру. И как бы ни была сладка свобода, Лисица возвращается в нору.
Отличная линия. Очень жаль, что он вылетел в главе Сашко, да еще и наибанальнейшим способом.
ЦитатаДаниэль ()
а другие авторы могли её дотуда довести.
Очень сомневаюсь, что так бы произошло.
ЦитатаДаниэль ()
Итак, Даниэль получает панду. Дальше следовало бы то, что в итоге стало аркой Сани. Говорил бы робот-панда то же самое, что и бегемотиха, я не знаю, но арка была бы похожа вот этой вот близостью, что появилась между двумя персонажами.
О я, кстати, также подумал (кроме того, что было дальше). Прикольная линия, правда, жестковатая, какая-то, но с другой стороны очень даже оригинально)
ЦитатаFunnyOrangeFox ()
Кэмерон, Коди и Гарольд?
Гарольд не такой уж и размазня, а Кэмерон довольно мозговитый тип.