Главная· Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск
Модератор форума: realeggman, 7teen, JetGroove, Sunfire, Marshall, Даниэль  
Песочница
BellДата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:24 | Сообщение # 1
• The Ex •
Награды: 4
Статус: Офлайн
Мои дорогие друзья, добро пожаловать в "Песочницу"!

Данная тема была специально создана для размещения работ новых, немного не матёрых аффторов, в чьём таланте по началу можно усомниться.
Ты молод? Активен? Креативен? Только-только закончил свой замечательный фанфик и уже страстно желаешь ознакомить с ним наш уютненький форум? Ты пришёл по адресу. Выкладывай первую часть/главу
(и т.д. в зависимости от размера) своего творения.. И мы оценим!
Как оценивать будем? Просто:
"Красафчег!" - создавай отдельную тему, милости просим.
"Фанф - уг" - не серчай, братюнь, но не свезло.

* - Примеры оценки сведены до примитивизма, дабы облегчить понимание сути.

Кто оценивать будет? Каждый может принять участие. Но. Вы, конечно, должны понимать, что мнение некоторых юзеровиков ценится выше, чем некоторых других. Хе-хе...

И да, если что-то непонятно - спрашивайте! Пис и лаффке всем.

We' re the greying herds
Hurting each other with our lives
Within our dreams, we all wake up
To kiss the ones who are born to die
Born to die, born to die
..

Dr_SobakasДата: Четверг, 14.02.2013, 22:01 | Сообщение # 1171
Прыгал с горы
Награды: 0
Appolo, 2609, огромное спасибо вам. Очень рада видеть, что мой фанфик так дружелюбно встретили.

2609Дата: Четверг, 14.02.2013, 22:06 | Сообщение # 1172
• Наливайте, Майор •
Награды: 5
Цитата (Dr_Sobakas)
, что мой фанфик так дружелюбно встретили.

Ты остальные-то видела? Твой жеж золото в самородке фанфиков от новичков-писателей...

Как в старые добрые времена... (с) Гаррус
Ригицид и демонетки

Dr_SobakasДата: Суббота, 16.02.2013, 13:19 | Сообщение # 1173
Прыгал с горы
Цитата
Ты остальные-то видела?

Едва ли.
Цитата
от новичков-писателей...

Ну, я не считаю трёхстраничный драббл большим опытом, так что и меня можно отнести к новичкам.
Но очередной раз, спасибо.

Добавлено (16.02.2013, 13:19)
---------------------------------------------
Уважаемые, не подскажите ли нубу чьё и сколько ещё "за" нужно получить, чтобы создать тему?

Сообщение отредактировал Dr_Sobakas - Суббота, 16.02.2013, 13:20

Maks_MontanaДата: Суббота, 16.02.2013, 16:15 | Сообщение # 1174
• Dark wizard •
Награды: 5
Нужно получить разрешение модератора раздела. Думаю, с такими оценками, проблем не возникнет.

I hate this world and myself especially.
Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.

NitrusДата: Суббота, 16.02.2013, 17:59 | Сообщение # 1175
• Nefarious •
Награды: 7
Хмм.. Что ж, я прочитал, но пока, честно говоря, не уловил чего-то такого, что меня бы зацепило. Но тут либо я просто такой псевдокритик (скорее всего), либо просто в зачине этого наблюдаться не должно.

Но поскольку все восхищаются написанным, а мне стало интересно, что будет дальше, я даю добро на создание отдельной темы.

Лучше делать плохие вещи, но хорошо, чем хорошие, но плохо

Dr_SobakasДата: Суббота, 16.02.2013, 18:11 | Сообщение # 1176
Прыгал с горы
Цитата (Nitrus)
не уловил чего-то такого, что меня бы зацепило.

Каждому своё, что ж. Может, дальше зацепит.
Цитата (Nitrus)
просто в зачине этого наблюдаться не должно.

Надеюсь, что только в зачине)
Цитата (Nitrus)
даю добро на создание отдельной темы.

Спасибо)

Сообщение отредактировал Dr_Sobakas - Суббота, 16.02.2013, 18:12

AlejandroFanДата: Понедельник, 04.03.2013, 04:47 | Сообщение # 1177
• Potato! •
Комент Удален
Блин!! Подскожите тему для фанфа!

Сообщение отредактировал AlejandroFan - Понедельник, 04.03.2013, 04:55

JohnnДата: Понедельник, 04.03.2013, 15:22 | Сообщение # 1178
• It's a Trap! •
Награды: 1
Цитата (AlejandroFan)
Блин!! Подскожите тему для фанфа!

Это уж Вам самим решать, мы тут ничем помочь не можем. Хотя, если нету таланта, лучше вообще не писать.

Wait, it's just about to break, its more than I can take,
Everything's about to change,
I feel it in my veins, its not going away,
Everything's about to change.

catSimkaДата: Четверг, 21.03.2013, 08:41 | Сообщение # 1179
• Sarcasm •
Написала я фанфик... на 67 страниц Wordа...Писала долих 4 дня, всё это время валялась с температурой.
Озеро Надежды
Всё, что вам нужно знать перед прочтением:
1) Вдохновение я искала в книгах Д. Емца (смешные моменты) и в песне «Всё решено» (грустные моменты)
2) Я старалась не искажать факты и не лезть в личную жизнь участников, так что все отношения остались прежними.
3) Основной смысл моего «творения» не в борьбе за миллион.
4) Ненавистникам пары Гвенкан или любого из её участников читать не рекомендую.
5) Я ввела в «творение» нового персонажа, немного крови, немного романтики и много драмы + одного котёнка.
Предисловие
Тёмная комната, озаряемая светом от экрана монитора. Сзади на мониторе наклейка «Не Apple». Входит человек в толстовке с капюшоном и садится за компьютер.
Человек в толстовке: Наконец-то удалось! Все прослушивания удалены. Все, кроме одного…
Монитор начинает зловеще мерцать. Человек в толстовке несколько раз бьёт по нему кулаком, яростно чертыхаясь.
Человек в толстовке: Вот же CENSORED, как меня достало торчать здесь, в этом гадюшнике! Но это ненадолго…
Предисловие №2
Шикарная комната. В центре стол, диван, на стене плазменная панель, другая стена вся увешана фотографиями Криса и полками с наградами. На столе ноутбук.
Входит Крис, разговаривая по телефону.
Крис: Как это все в отпуске? По-вашему я должен просматривать кучу прослушиваний от преданных идиотов? Что? Какая награда? «За любовь к фанатам»? Ну ладно…
Садится на диван, включает ноутбук.
Крис: Как, всего одно видео? Шоу ведь так популярно!
А, ладно, мне же меньше работы…
Смотрит видео
Крис: Загадочный персонаж в капюшоне… Выбирать всё равно не из кого, загадочный субъект принят.
Глава/Серия №1
Прибытие
Заброшенный район фиг знает какого города-призрака. На небе ни облачка, солнце жарит как сумасшедшее. Возле заброшенного здания гостиницы стоят Крис и Шеф, оба под дырявым зонтом от солнца (дырка точно над макушкой Шефа) рядом куча кондиционеров.
Крис (недовольно): Ну, где же они? То, что мы находимся в 500 километрах от цивилизации - не повод для опоздания!
Наконец подъезжает наноавтобус, из которого, пыхтя и ругаясь, вываливаются участники: Дункан, Гвен, Кортни, Ной, Хезер, Алехандро, Коди, Сьерра, Иззи, Линдси и Тайлер. На получившуюся кучу мала с радостным криком приземляется Оуэн. Крис подходит к участникам и пытается сделать перекличку.
Крис: Так, чья это рука?
Подбегает стажёр – он же последний из старого состава стажёров.
Стажёр: Смотрите, все здесь, кроме нового участника!
Куча отчаянных героев (хором): Нового участника?!
Дункан, уже успевший выбраться из кучи: Крис, ты можешь хоть раз не устраивать таких «сюрпризов»?
Крис: Могу, но не хочу (довольная улыбка)
Линдси, заглядывая в автобус: Но в автобусе пусто!
Крис, тоже заглядывая в автобус: Хм, и вправду никого нет…
К зданию отеля на нереальной скорости мчится такси, резко тормозит перед самым носом Криса. Дверца открывается, и из машины выходит девушка с небольшим чемоданом, как две капли воды похожим на чемодан с миллионом. Девушка улыбается участникам, Шефу и стажёрам, продолжая игнорировать шокированного Криса. Закрыв дверцу ударом ноги, девушка машет рукой участникам.
Девушка: Всем привет, я Клеа, новый участник. Кажется, я опоздала на автобус (выдаёт голливудскую улыбку не хуже Крисовой). Я сейчас.
Подходит к такси и в приоткрывшееся окно засовывает 500 долларов.
Клеа: Сдачи не надо, я сегодня добрая.
Ной, шёпотом, остальным участникам: Если она всегда такая «добрая», то зачем ей миллион? Готов поспорить, что у неё совсем другая цель. Интересно, что у неё в чемодане?
Клеа, наконец, замечает Криса, машет рукой у него перед глазами.
Клеа: Э-эй, ты живой?
Не получив никакого ответа, подходит к Шефу.
Клеа: Шеф Хатчет, я Ваша фанатка! Скажите, где ведущий и где мы будем жить?
Шеф (польщённо): Где вас поселят, знает только Крис, а он вон там.
Клеа: Ладно, а где я могу оставить багаж?
Крис, наконец, придя в себя: Багаж? Багаж?! Я тебе покажу багаж!
Клеа (растерянно): Ну, спасибо, что ли. Вот мой чемодан.
Крис, уже в ярости: Ты чуть меня не убила этим такси, а я должен таскать твои чемоданы?!
Участники, поднявшись на ноги, со смесью ужаса и восторга наблюдают за тем, что новенькая натворила в первые секунды пребывания здесь.
Крис хватает чемодан Клеа и с неожиданной силой забрасывает в одно из окон.
Шеф: Э-э, Крис?
Крис: Что?!
Шеф: Тут такое дело, ты закинул её чемодан в свои апартаменты.
Участники покатываются со смеху
Крис, уже сходя с ума от злости: Рекламная пауза!!! (уходит, набирая номер организатора шоу)
В кадре появляется стажёр, объявляет рубрику «Эфир без ведущего»
Участники подбегают к Клеа
Дункан: Ну, ты даёшь, подруга! Так разозлить Криса за пять минут!
Клеа (смущённо): Я старалась…
Шеф и герои (хором): Старалась???
Клеа: Честно говоря, я приехала сюда не ради миллиона… Я удалила все прослушивания, посадила психа за руль такси и делала вид, что ничего не понимаю только для того, чтобы позлить Криса. Собственно ради этого я здесь.
Не секрет, что вы все ненавидите этого эгоиста, и я предлагаю вам боль, страдания и унижения Криса, плюс миллион долларов каждому из вас. Заманчиво, а?
Участники перешёптываются, обсуждая предложение.
Шеф: Вообще- то я ещё здесь!
Клеа: И Вы тоже получите миллион, если будете готовить еду, которая ужасно выглядит, но имеет божественный вкус, для нас, а Крису приготовите «еду гурмана» - то, что вкусно только на вид.
Шеф: Согласен!
Хезер: Хочу уточнить, мы не голосуем против тебя, а ты голосуешь против любого из нас?
Клеа: Нет, я не буду голосовать против участников шоу, у меня свой план.
Хезер: Тогда я в деле.
Алехандро: Да, Крису надо отомстить, ведь в прошлом сезоне я так и не получил свои деньги, да ещё и на полгода застрял в дурацкой железяке! Я с вами.
Гвен: Я чую здесь какой-то подвох, но страдания Криса это так заманчиво… Я не могу удержаться от соблазна. Где мне расписаться?
Клеа: Нигде, как только ты вылетишь из шоу, я дам тебе этот чек на миллион долларов.
Кортни: Но на чеке нет твоего имени, там указан другой человек!
Клеа: Ну да, я же не могу держать все свои деньги на одном счёте.
Дункан: Ничего себе! Либо ты гений, либо преступник мирового масштаба, либо и то и другое. В любом случае я с вами.
Линдси: Миллион! Целый миллион на шоппинг! Конечно же, я за!
Кортни: Это же противозаконно!
Клеа: Как и это шоу.
Кортни: Ты права…
Оуэн: На миллион можно накупить столько еды! Я с вами.
Клеа: Ной, Иззи, Тайлер, Сьерра, Коди, разве вам не нужен миллион?
Вышеназванные: Конечно, нужен!
Клеа: Вот и славно, каждый из вас получит чек, когда отправится домой. Стойте! Крис идёт! Ну, мы договорились.
Входит Крис, очень расстроенный.
Крис: Я звонил, организаторам (всхлип), ваше первое испытание – отнести свой багаж в номер, в котором будете жить – эконом или премиум. Люкс занял я, а в супер-люксе (всхлип) с золотой джакузи (всхлип) будет жить Клеа. Поверить не могу, что это я помог ей в этом.
Клеа ещё раз выдаёт голливудскую улыбку, чем повергает Криса в ещё один маленький шок.
Поторопитесь, участники, вас 12, а номеров всего11! В отеле 3 жилых этажа – 6 номеров эконом-класса на 1-м и 5 номеров премиум-класса на 2-м. На 3 этаж вход строго по карточкам, которые есть у меня, Шефа и (всхлип) Клеа. Я не понял, что вы стоите, испытание началось!
Все уходят, Крис рыдает, уткнувшись лицом в плечо Шефа. За этим, довольно улыбаясь, наблюдает Клеа.
Участники вбегают в отель, большинство бежит на второй этаж.
Дункан: Всё равно здесь лучше, чем в колонии. Я в эконом.
Гвен: Ты прав, кровать есть, значит жить можно. Я тоже в эконом.
Дункан и Гвен выбирают два эконома получше и запираются на ключ.
На 2-м этаже настоящая война: все кричат, толкаются, дерутся, Иззи укусила Тайлера, Линдси попыталась отомстить за парня и попала в нос Хезер…
Во всей этой суматохе Ной первым проскальзывает в номер, кидает рюкзак на кровать и запирается изнутри.
Крис (в рупор): Два эконома и один премиум уже заняты! Напоминаю, что оставшийся без номера вылетает.
Через некоторое время Хезер, Линдси, Иззи и Алехандро занимают остальные номера премиум-класса. Остальные бегут вниз, но Оуэн застревает в дверях, другие участники благополучно добираются до экономов.
Крис: Прости, Оуэн, но из-за своего обжорства ты вылетел в первый же день. Остальные участники будут жить в гостинице и бороться за миллион долларов.(достаёт телефон и вызывает стажёров, чтобы расширить дверной проём.)
К застрявшему Оуэну подходит Клеа и отдаёт ему чек.
Крис: Оуэн, как первый лузер, ты получаешь право уехать домой на автобусе.
Оуэн, незаметно пряча чек в карман: Спасибо, Крис.
Крис: Кто вылетит следующим? Кто получит травмы посерьёзнее, чем застревание в дверях? Удастся ли мне вытурить Клеа из супер-люкса? Ответы на некоторые из этих вопросов вы получите в следующей серии «Отчаянных героев»!(тихо, стажёру)Всё, выключай.
В кадре хихикающий стажёр
Крис: Что за шум?
Выходит в коридор, на двери супер-люкса видит сообщение о вечеринке и о входе строго по приглашениям. Заглядывает в замочную скважину и видит участников, стажёров и Шефа на вечеринке «АнтиКрис».
Крис, в ярости: Клеееаааа!!!
В кадре снова стажёр, он достаёт приглашение и заходит на вечеринку.
Что скажете? Можно выкладывать?
З.Ы. Простите за длиннющий коммент

Но всем пофиг...

7teenДата: Четверг, 21.03.2013, 11:29 | Сообщение # 1180
• Последний •
Награды: 13
Глава неплохая, а даже отличная. Орфографических и пунктуационных ошибок не заметил, продолжайте писать главы в первую очередь в Word, дабы их не было. ООС'а тоже вроде не было, но диалоги некоторых участников отсутствуют. Кстати, о диалогов, всегда выделяйте их жирныв шрифтом, что бы легче было читать фик.
Сюжет очень понравился, на счет мести Крису нет слов, интересно знать, что будет дальше) Но испытание казалось очень коротким, так сказать.

Я лично "за" создания отдельной темы.

catSimkaДата: Четверг, 21.03.2013, 13:44 | Сообщение # 1181
• Sarcasm •
За отзыв спасибо happy , все главы у меня уже написаны, но я их активно и беспощадно редактирую. Финал будет довольно неожиданным, испытания будут длиннее (первая серия призвана знакомить с новым участником).
Просветите, пожалуйста тупого новичка, как делать жирный шрифт, курсив и прочие прелести, а то в ворде всё это есть, но сюда не копируется(
З.Ы. Ещё один вопрос - что такое ООС ? Не серчайте, всего пятый день здесь...

Но всем пофиг...

realeggmanДата: Четверг, 21.03.2013, 15:25 | Сообщение # 1182
• realeggman •
Награды: 30
Цитата (catSimka)
Просветите, пожалуйста тупого новичка, как делать жирный шрифт, курсив и прочие прелести, а то в ворде всё это есть, но сюда не копируется(

Прошу сюда.

Цитата (catSimka)
Ещё один вопрос - что такое ООС ? Не серчайте, всего пятый день здесь...

Если избегать всяких заумных фраз и объяснять просто, то ООС это всего лишь несоответствие показанного в фанфике характера персонажа с его канонным характером, который показан в мультфильме/сериале/книге. Например, если Крис будет проявлять к участникам доброту и заботу, то это и будет чистой воды ООС.

Теперь о самом фанфике.
Цитата (catSimka)
Ненавистникам пары Гвенкан или любого из её участников читать не рекомендую.

А я ненавистник и пары, и обоих персонажей, поэтому особо не вчитывался. Могу только посоветовать не выставлять своего нового персонажа на первый план, ибо другие герои (ради которых фанаты и читают фанфики) окажутся на втором плане, а судя по комменту Семьтина, многих участников обделили диалогом. Просто держи свою героинию наравне со всеми в плане сюжетных линий, и да, избегай Мерисьюшества, это далеко не плюс. Короткое испытание вполне приемлимо для первой главы, так как ввод очередного состава очень важен для завязки сюжета, но постоянно такие короткие испытания фанфику на пользу не пойдут.
Далее советую изменить манеру построения диалогов. Такое ощущение что я читал транскрипт на викии. Например это
Цитата (catSimka)
Клеа: Шеф Хатчет, я Ваша фанатка! Скажите, где ведущий и где мы будем жить?
Шеф (польщённо): Где вас поселят, знает только Крис, а он вон там.

Можно написать как
- Шеф Хатчет, я Ваша фанатка! - глаза девушки засияли от встречи с кумиром - Скажите, где ведущий и где мы будем жить?
На лице повара сразу появилась гордая ухмылка. Ещё бы, обычно все лавры и поклонники достаются Крису, а тут такое.
- Где вас поселят, знает только Крис, а он вон там. - Шеф указал на Маклина, который стоял рядом с ним.

Желаю удачи в написании)

Сообщение отредактировал realeggman - Четверг, 21.03.2013, 15:27

catSimkaДата: Четверг, 21.03.2013, 15:43 | Сообщение # 1183
• Sarcasm •
Спасибо, приму всё к сведению. *ушла кромсать остальные главы*

Но всем пофиг...

7teenДата: Четверг, 21.03.2013, 18:26 | Сообщение # 1184
• Последний •
Награды: 13
*удаленно, ибо перепутал тему*

Сообщение отредактировал 7teen - Четверг, 21.03.2013, 18:31

catSimkaДата: Вторник, 26.03.2013, 14:08 | Сообщение # 1185
• Sarcasm •
Простите за тупость, но я до сих пор не могу понять, выкладывать мне мои графоманские каракули в отдельную тему или отправляться поливать слезами злополучную тетрадку? Ответьте пожалуйста, а то еле удаётся прятать от родственников...

Но всем пофиг...

Поиск:
© Total Drama Island Russian Fan Site, 2010—2026, 18+
О сайте | Техподдержка | Вакансии
Дизайн от Хелио
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика