·
·
·
·
Доун
| |
7teen | Дата: Пятница, 12.03.2021, 13:36 | Сообщение # 301 |
• Последний •
Награды: 13
Статус: Офлайн
| Цитата Jimmy ( ) Я уже не помню, как Dawn перевели в дубляже, но по-английски её зовут Дон (вот транскрипция: [dɔːn]) Странно, мне всегда казалось, что в оригинальной озвучке ее называли "Доун". Кстати, мне одному кажется, что до дубляжа ВСЕ русскоязычные фанаты называли ее именно "Доун", а после - разделились на два лагеря?
|
|
| |
Sunfire | Дата: Пятница, 12.03.2021, 13:51 | Сообщение # 302 |
• Man of Mystery •
Награды: 16
| 7teen, да, так и есть Вообще, там в оригинале О растянутая и в принципе слышится, как что-то среднее между «оу» и «оо». Так что Дон не совсем точно все же. И по-моему это имя всегда транслитеровалось как Доун, взять ту же Доун из Покемонов
|
|
| |
7teen | Дата: Пятница, 12.03.2021, 13:55 | Сообщение # 303 |
• Последний •
| Цитата JetGroove ( ) а я уверен,что в 5 сезоне из неё и Скотта всё-таки запилят пейринг А вот и нет Вместо этого мы "наслаждались" убогим, кринжовым, позорным, неоригинальным, портящим обе стороны и пародийным на "Дункни" недо-пейрингом "Скоттни", который даже разорвался под конец. Браво, олл-срар, ты постарался на славу
Цитата JetGroove ( ) :7 Семисмайлы до того, как вошли в моду
|
|
| |
Sunfire | Дата: Пятница, 12.03.2021, 14:01 | Сообщение # 304 |
• Man of Mystery •
| 7teen, ой, да хорошо, что они на стали парой. Слишком хороша она для Скотта
|
|
| |
7teen | Дата: Пятница, 12.03.2021, 14:04 | Сообщение # 305 |
• Последний •
| Цитата Гений ( ) Когда увидела тему с названием "Дон", испугалась даже)) Печально, что русский кн так перевел ее....
Цитата ves1997 ( ) Ужасное имя.Ей больше подходит Доун.Но голос шикарный!
Цитата Эль ( ) Доун, Доун, неужели это так трудно?
Цитата realeggman ( ) В КН переводе ей дали имя Дон :/
Цитата Эль ( ) Ясное дело, но настоящее ведь Доун. Им всем лень поставить букву "у". А перевод имени ужасен.
Вот об этом я и говорил))
Цитата Sunfire ( ) Согласен. Ассоциируется со словом "дно", если честно. И с рекой Дон.
Цитата Sunfire ( ) По Дону гуляет Казак молодой... ЛОЛ)) Я точно помнил, что среди форумчан был некто, кому не нравился вариант с "Дон" из-за ассоциации рекой. Я долго лумал, "кто же этот интересный пользователь?", а оказывается, это был ТЫ :DDD
Цитата Jimmy ( ) Не соглашусь, ибо всё-таки такое имя, как Доун, звучит куда лучше, чем Дон. Кхе-кхе...
|
|
| |
7teen | Дата: Пятница, 12.03.2021, 14:20 | Сообщение # 306 |
• Последний •
| Цитата 7teen ( ) Соглашусь с оратором
АХАХААХАХА))
Цитата JetGroove ( ) .Я,как тот же фан этого пейринга вообще стараюсь не терять надежду на продолжение истории Ты в течение полутора лет не терял надежды, однако Олл-Старс вогнал тебя в бездну отчаяния, превратив одного члена этого шиппинга в одного из 14-и Осколков Отчаяния...
Цитата realeggman ( ) Скон СКОН
Цитата Jimmy ( ) Мне кажется, что у Дон с Би больше общего, а возможность зарождения между ними чего-то большего, чем просто дружбы, я считаю более вероятной и правдоподобной. А я нет.
|
|
| |
7teen | Дата: Пятница, 12.03.2021, 14:30 | Сообщение # 307 |
• Последний •
| Цитата Sunfire ( ) Вообще, там в оригинале О растянутая и в принципе слышится, как что-то среднее между «оу» и «оо А разве "Don" не так же произносится? По крайней мере так считает гугл транслейт
|
|
| |
Sunfire | Дата: Пятница, 12.03.2021, 14:49 | Сообщение # 308 |
• Man of Mystery •
| Цитата 7teen ( ) ЛОЛ)) Я точно помнил, что среди форумчан был некто, кому не нравился вариант с "Дон" из-за ассоциации рекой. Я долго лумал, "кто же этот интересный пользователь?", а оказывается, это был ТЫ :DDD Ой, да, я жестко бомбил, потому что привык к «Доун». Больше меня только имя «Зоя» бесило
Цитата 7teen ( ) А разве "Don" не так же произносится? По крайней мере так считает гугл транслейт Там более четкая О, и по-моему она и слышится немного короче
Сообщение отредактировал Sunfire - Пятница, 12.03.2021, 14:49 |
|
| |
Jimmy | Дата: Пятница, 12.03.2021, 15:04 | Сообщение # 309 |
• Nevermind •
Награды: 32
| Цитата 7teen ( ) А разве "Don" не так же произносится? По крайней мере так считает гугл транслейт
Don звучит как Дан. Введите в переводчик Don Dawn, включите голосовое прочтение и почувствуйте разницу.
Цитата Sunfire ( ) Вообще, там в оригинале О растянутая и в принципе слышится, как что-то среднее между «оу» и «оо». Так что Дон не совсем точно все же. И по-моему это имя всегда транслитеровалось как Доун, взять ту же Доун из Покемонов Да там чётко слышно Доон, просто звучит чуть-чуть иначе, поскольку в русском мы некоторые звуки произносим немного по-другому.
Цитата 7teen ( ) Кхе-кхе Ну это же было давно. На русскоязычном пространстве Дон стали называть Доун после того, как я так перевёл её имя в первых новостях о четвёртом сезоне. И когда я дорабатывал статью в «Википедии» о четвёртом сезоне, то тоже назвал её Доун (и на этом моменте начинает играть песня Agatha All Along из WandaVision). А потом вариант Доун естественным путём разошёлся по всему русскоязычному фан-сообществу.
|
|
| |
Engineer | Дата: Пятница, 12.03.2021, 15:11 | Сообщение # 310 |
• I built that! •
Награды: 1
| Цитата Jimmy ( ) Мне кажется, что у Дон с Би больше общего, а возможность зарождения между ними чего-то большего, чем просто дружбы, я считаю более вероятной и правдоподобной. Согласен. Было бы прикольно
|
|
| |
7teen | Дата: Пятница, 12.03.2021, 15:15 | Сообщение # 311 |
• Последний •
| Цитата Jimmy ( ) Да там чётко слышно Доон, просто звучит немного иначе, поскольку в русском мы некоторые звуки произносим немного по-другому.
Ну пусть она тогда будет "Доун" по всем вышеупомянутым причинам. К тому же, не знаю как у остальных, но мне как-то непривычно растягивать буквы при произношении. Например, слова "door", "floor" и "board" я по привычке произношу как "дор", "флор" и "борд" (т.е. без растягивания гласных), хоть это и не совсем верно)
Цитата Jimmy ( ) Вбейте в переводчик Don Dawn, включите голосовое прочтение и почувствуйте разницу Да, теперь чувствую разницу.
Цитата Jimmy ( ) . А потом вариант Доун естественным путём разошёлся по всему русскоязычному фан-сообществу. Мне нравится, что именно такой вариант и сохранился, все-таки "Доун" звучит приятнее для такой няхи
|
|
| |
7teen | Дата: Пятница, 12.03.2021, 15:42 | Сообщение # 312 |
• Последний •
| Цитата JetGroove ( ) Доун была изначально, просто её редизайнили потом Многие так думали, включая меня, но, как оказалось, нет. Дело в том, что та девчонка в белой футболке на самом деле является не прототипом Доун, а прототипом ЗОИ, в то время как та очкастая задротка являлась совершенно уникальным персонажем, которого попросту убрали, взамен на Доун и Беверли.
|
|
| |
MAZ | Дата: Суббота, 18.06.2022, 00:43 | Сообщение # 313 |
Прыгал с горы
| Мне нравится Дотт (Скотт х Доун). На этом всё, я не буду спорить, я люблю этот пейринг и всё тут.
Мои фанфики: Total Drama: Galactic Track Total Drama Island: OC Recast
|
|
| |
Jimmy | Дата: Воскресенье, 19.06.2022, 05:05 | Сообщение # 314 |
• Nevermind •
Награды: 32
| Цитата Jimmy ( ) У Дон с Скоттом ничего и в помине быть не может. Если они даже не дружили-то толком, то тогда о каких любовных отношениях может идти речь, а? Чисто визуально мне их пара нравится, но характерами они вряд ли сойдутся.
|
|
| |
MAZ | Дата: Воскресенье, 19.06.2022, 08:48 | Сообщение # 315 |
Прыгал с горы
| Это да, но в моих фантазиях всё возможно)
Мои фанфики: Total Drama: Galactic Track Total Drama Island: OC Recast
|
|
| |
|