Сижу на карантине, поэтому наконец-то дошли руки до сериалов "Почему женщины убивают" и "Расскажи мне сказку". Они чем-то даже похожи: в обоих сериалах параллельно рассказываются три независимые истории, которые связываются через мелкие детали. Первый здорово соединяет драму и комедию и существует в трех временных периодах: первый - шестидесятые, второй - восьмидесятые, третий - 2019. Главные героини соответствуют времени: верная и любящая домохозяйка, богема и сильная и гордая феминистка. Очень интересно наблюдать, как столь разные люди оказались в таких же разных ситуациях с одинаковым исходом.
"Расскажи мне сказку" - это переосмысление нескольких знаменитых сказок в современном мире: школьница, закрутившая роман с обаятельным учителем с мешком секретов, - аллюзия на "Красную шапочку"; мужчина, пытающийся вычислить трех грабителей, виновных в смерти его жены, - аллюзия на "Трех поросят" (действительно, у грабителей разное положение в обществе и разный уровень "защищенности", что как бы отсылает на дома из соломы, дерева и кирпича соответственно) и т.д. Не могу сказать, что пришла в какой-то восторг, но смотреть первый сезон было интересно. Сегодня начну второй.
А, ну и глянула "Сестру Рэтчед". Сериал является чем-то вроде приквела к событиям романа "Пролетая над гнездом кукушки" и рассказывает историю той самой социопатичной медсестры. В синопсисе было сказано, что это ее путь от обычной медсестры до полноценного монстра, хотя я бы сказала, что на момент начала сериала главная героиня уже давно была не в лучшем состоянии. Сериал не такой легкий, как предыдущие, с закосом под психологический триллер, но, хотя это совершенно не мой жанр, я осталась довольна практически всем.
Когда нашёл человека, который смотрел космо рубеж. Обидно, что у вроде известного мульта нулевое комьюнити, в ру сегменте точно. Хотя музыка, анимация, сюжет. Топчек просто. Всегда ценю, когда создатели держат определённую планку в юморе и не опускаются до унылой сортирщины, чтобы показать типа сматрите как мы можем.
Когда нашёл человека, который смотрел космо рубеж. Обидно, что у вроде известного мульта нулевое комьюнити, в ру сегменте точно.
На первый взгляд всем может показаться, что это какая-нибудь низкопробная параша без сюжета, но я надеюсь, что хотя бы к 3 сезоне рейтинги и кол-во фанатом вырастут. Но мне всё понравилось, включая от персонажей до сюжета, юмор прекрасен. Треки там богоподобные, подходящая музыка для подходящего накаливающего момента, я плейлист 1 и 2 сезона сохранил. Одна серия была посвящена сортирщине, но её сделали как по мне специально х) Показали хоть постер к 3 сезону запланированный на 21 год, буду ждать с нетерпением. Сам постер просто трэш (в хорошем смысле).
Музыка к первому сезону очень кайфовая. When the night is long особенно. Второй сезон вообще похуже получился, но отдельные серии плюс финал в целом вытащили. Надеюсь, они поэтому следующий почти два года делают.
ЦитатаMarshall ()
смерти Авокато
Слабо спойлеры делаешь.
Сообщение отредактировал Profileless - Понедельник, 19.10.2020, 02:53
Ой, забыл сказать, кстати. Спасибо, что напомнил. А то я уже и прогуглил мультсериал, и заинтересовался, а тут это( Кстати, лучше тебе тоже спойлер использовать)
Сообщение отредактировал Даниэль - Понедельник, 19.10.2020, 02:50
Та серия даже со спойлерами на одном дыхании идёт, я то знаю. Да и кроме этого много приколдесов неожиданных, радует, когда создатели не боятся делать такое в сериале.
Та серия даже со спойлерами на одном дыхании идёт, я то знаю. Да и кроме этого много приколдесов неожиданных, радует, когда создатели не боятся делать такое в сериале.
Принял. Мультсериал добавил в список ранее. Как-нибудь надо бы добраться)
Очень советую. Еще планируют снять целую серию фильмов с этим сыщиком)
Ну, я не против, в принципе. Ещё хочу посмотреть 'Murder On The Orient Express'. А ещё планируют скоро выпустить 'Death On The Nile'. Эти фильмы выглядят интересно.
Тоже смотрел, кстати. Мне понравилось. Надеюсь, продолжение выйдет ничуть не хуже, хотя его первоисточник считаю одним из лучших прочитанных романов об Эркюле Пуаро)