О, прикольно. Лайк ставим, подписываться не забываем.
Что могу сказать? Мне не особо понравилось, и здесь не идёт речь о субъективности.
Аниме вышло довольно крутым: ОСТ затягивает до жути, стиль рисования обалденный, красочный и яркий, прям как мне нравится. Идея сюжета так же показалась шикарной, а что самое главное - многообещающее. После просмотра первого сезона сидишь и думаешь: «О, ну, аниме ещё не особо раскрылось, просто битвы да и все, можно подождать, пока остальные части выйдут или пойти почитать мангу». Ну выбрала таки второе.
Вот оттуда весь шлак и попер.
Вся проблема в том, что мангака будто фиг хотел класть на Клинок, и весь его сюжет. Развитие действий происходило очень быстро и непонятно. Вместо того, чтобы раскрывать персонажей, все время уходило на ненужные битвы с малозначительными демонами, так ещё и их вообще никому ненужными появлениями. Добавить еще то, что в манге шли какие-то тупые разговоры героев, и их, так сказать, «тренировки» без какого-либо смысла.
Кому сдался там какой-то 5 по силе демон, про которого, я, например, сразу же после его исчезновения, забыла о нем? Гспд, что произошло с Незуко? Вот вы серьезно? Она за одну страницу из демона в человека превратилась. При чем это настолько незаметно, что ты этого не поймёшь, пока ещё раз не перечитаешь. Ужасно это показали, ведь этого и ждал читатель все, мать его, время. Но реализация этого оказалась всратой, обидно.
Высосанные из пальца трагедии столпов, демонов, охотников - это отдельная история. Ну, не знаю, по интересней бы придумали им прошлое, или, хотя бы, не делали его таким сухим и ужасно похожим на других.
Серьезно, у каждого персонажа обязательно либо кто-то сдох, либо они кого-то потеряли.
А вот это уже идёт полный шлак. Получается, всю мангу я смотрела просто на какие-то маленькие битвы с демонами, не несущее в себе особого смысла, а в конце получила просто огромадную битву с Майклом Джексоном, которая в итоге ещё и как-то профигачилась? Слить дофига персонажей чисто «потому что так хочется» - это какое-то издевательство над людьми. Блин, вспомните Гемея, который просто чисто умер *кряк*, ну реально, вы смеётесь? Это ж настолько никудышная и сухая смерть, что просто. Когда к нему медики подошли, чтобы помочь, столп отнекался, мол, спасайте других, всем пока. И умер на том же месте! Человек, который был намного сильнее и мощнее остальных. Тупизм. Никакого развития в отношениях между Обанаем и Мицури, но ушли на тот свет, будто знали и любили друг друга по жизни. Ясно. Обаная, кстати, херово так раскрыли, и его «ужасное прошлое» ничего в итоге о нем не рассказало нормально. Времени экранного у него было, как у чела, которого показывают на пятом плане в эпизодных сериях. Мицури далеко от него не ушла, прошу заметить. Что за мув был с превращением Танзиро? ЭТО ВООБЩЕ В КАКИХ ЦЕЛЯХ БЫЛО СДЕЛАНО, Я НЕ ПОНИМАЮ? Если это для понижения настроения читателю, то фигово у мангаки вышло. Убогий пацан решился напасть на сестру, лекарство его спасает, все живы и здоровы. И все за один миг. Но это ещё не так бесит. Бесит нытьё Гию. Чел, который знаком с гг всего-ничего, но плачет над ним, как над человеком, с которым больше своей жизни дружил. Это реально разгневало меня. Когда умер Ренгоку, все, что мог произнести этот недо-дед-инсайд было только «Ясно», а тут, видите ли, Томиока плачет как ребёнок и говорит, что во всем он виноват. Клоун. И Узуй, который за все своё время ничего толком не смог сделать(не считая убогую битву с 6-луной, где они нахрен все были перебиты. Я даже была удивлена, что Узуя после этого можно считать столпом. Так он ещё после той драки в отставку ушёл. Во прикол, будто потерял пол-тела и просит спокойно прожит оставшуюся жизнь), но живой, с тремя жёнами сидит. Угар.
Дальше показывают реинкарнацию персонажей в современный мир. Это вышло довольно-таки классно, но лучше бы я эту часть времени отдала бы на улучшение сюжета в целом
Если честно, хорошо из столпов смогли раскрыть только Шинобу. Ее смерть была реально интересной и несла в себе хоть какой-то смысл. Муичиро с Геньей хоть и не хорошо поняты, как персонажи, но смерти их тоже были адекватными, не то, что у других. Кстати, насчёт Геньи: это единственная смерть, которая меня расстроила. Жаль было смотреть на то, как он говорит, что его брат самый лучший, при этом зная, что Санеми пытался с ним сделать.
Можно ещё внести то, что юмор, все таки, там неплохой. Атмосфера расслабленная иногда была. Жаль, что из многообещающего тайтла вышло не то, что хотелось. А так, в принципе, как и говорят многие, Клинок переоценен и там выносит на себе только рисовка. Мне понравились Шинобу, Санеми, Гию. А если из демонов, то Аказа. Вот так вот.
Добавлено (03.08.2021, 20:34) --------------------------------------------- не, ну, в принципе, клинок реально неплох, просто у него есть свои минусы. и блин, о нем интересно ведь дискуссию вести
Сообщение отредактировал fearchy - Вторник, 03.08.2021, 20:19
Мне не особо понравилось, и здесь не идёт речь о субъективности.
Ну мне кажется в отзыве все же была субъективность, хотя с чем-то согласен
Цитатаfearchy ()
Вместо того, чтобы раскрывать персонажей, все время уходило на ненужные битвы с малозначительными демонами, так ещё и их вообще никому ненужными появлениями. Добавить еще то, что в манге шли какие-то тупые разговоры героев, и их, так сказать, «тренировки» без какого-либо смысла.
Ну мне показалось, что главную троицу более-менее раскрыли (хотя Иноске и особенно Зеницу заметно отошли на второй план в последней арке). А остальным... в целом не особо уверен, что нужно каждого персонажа раскрывать. Но в целом согласен, что можно было чуть затянуть, и использовать некоторых персов побольше
Цитатаfearchy ()
Гспд, что произошло с Незуко? Вот вы серьезно? Она за одну страницу из демона в человека превратилась. При чем это настолько незаметно, что ты этого не поймёшь, пока ещё раз не перечитаешь. Ужасно это показали, ведь этого и ждал читатель все, мать его, время. Но реализация этого оказалась всратой, обидно.
Мне не понравилось, что она пропала куда-то в последней арке, надеялся, что будет хоть в каком-то бою участвовать.
Цитатаfearchy ()
Серьезно, у каждого персонажа обязательно либо кто-то сдох, либо они кого-то потеряли.
Неправда, у Мицури все живы, кек А так, в этом же и суть, что они все кого-то потеряли, поэтому забили на свои жизни и пошли демонов мочить.
Цитатаfearchy ()
Бесит нытьё Гию. Чел, который знаком с гг всего-ничего, но плачет над ним, как над человеком, с которым больше своей жизни дружил. Это реально разгневало меня. Когда умер Ренгоку, все, что мог произнести этот недо-дед-инсайд было только «Ясно», а тут, видите ли, Томиока плачет как ребёнок и говорит, что во всем он виноват. Клоун.
Тут не согласен, к Тандзиро он как к брату проникся. А с Ренгоку еще неизвестно, насколько они дружили. Хотя думаю, тут мангака хотела показать, что он хранил свои эмоции внутри, но Тандзиро научил его их выпускать наружу
Цитатаfearchy ()
Так он ещё после той драки в отставку ушёл. Во прикол, будто потерял пол-тела и просит спокойно прожит оставшуюся жизнь), но живой, с тремя жёнами сидит. Угар.
Ну а че ему без глаза и руки бегать
Цитатаfearchy ()
Если честно, хорошо из столпов смогли раскрыть только Шинобу.
Ну Шинобу тупо лучшая
Цитатаfearchy ()
А так, в принципе, как и говорят многие, Клинок переоценен и там выносит на себе только рисовка.
Ой, вот вообще не согласен с этим "переоценен". Популярным он стал из-за аниме, которое, будем честны, есть за что любить, как бы там не воняли школьники в комментах вк. И в целом внимание понятно, это реально то аниме, которое может привлечь массового, неискушенного зрителя за счет классного визуала и постановки. Вообще одна из лучших стартовых точек для просмотра аниме. Мангу же в целом давно ругают из-за скоротечности и обрубленных линий, и она проигрывает за счет менее классного визуала, чем в аниме. Тем не менее это добротная работа с хорошим рисунком, классными дизайнами и в целом прикольными персонажами (хоть и не все раскрылись). Я считаю, что хоть это и не лучшая манга, наверняка не шедевр на все времена, но хайп тем не менее заслуженный.
Цитатаfearchy ()
А если из демонов, то Аказа.
Да
Цитатаfearchy ()
не, ну, в принципе, клинок реально неплох, просто у него есть свои минусы. и блин, о нем интересно ведь дискуссию вести
Да
Добротный отзыв, со многим согласен, но опять же, не люблю, когда говорят о переоцененности того или иного тайтла, потому что причины в большинстве случаев вполне понятные и даже заслуженные
Ну мне кажется в отзыве все же была субъективность, хотя с чем-то согласен
Да, я чёт разошлась, ты прав.
ЦитатаSunfire ()
А так, в этом же и суть, что они все кого-то потеряли, поэтому забили на свои жизни и пошли демонов мочить.
Реализация ужасна. Они могли это сделать намного лучше. Мне, к примеру, понравилось прошлое Аказы. У Обаная тоже что-то необычное, но это так странно показано, будто не в том месте вставлено.
ЦитатаSunfire ()
Ой, вот вообще не согласен с этим "переоценен". Популярным он стал из-за аниме, которое, будем честны, есть за что любить, как бы там не воняли школьники в комментах вк. И в целом внимание понятно, это реально то аниме, которое может привлечь массового, неискушенного зрителя за счет классного визуала и постановки. Вообще одна из лучших стартовых точек для просмотра аниме. Мангу же в целом давно ругают из-за скоротечности и обрубленных линий, и она проигрывает за счет менее классного визуала, чем в аниме. Тем не менее это добротная работа с хорошим рисунком, классными дизайнами и в целом прикольными персонажами (хоть и не все раскрылись). Я считаю, что хоть это и не лучшая манга, наверняка не шедевр на все времена, но хайп тем не менее заслуженный.
Полностью согласна. Я ж говорю, аниме выносит своей рисовкой, а эта рисовка украшает битвы настолько мощно, что ты сидишь и думаешь: «А куда я попал?». Я тоже, кстати, хотела добавить, что Клинок идеально подходит для тех, кто только начинает смотреть аниме. При чем хайп идёт на само аниме, но не на мангу. С моей же стороны шла критика только на мангу. Со словом «переоценён» ошиблась, так как аниме реально было интересное.
ЦитатаSunfire ()
Тут не согласен, к Тандзиро он как к брату проникся. А с Ренгоку еще неизвестно, насколько они дружили. Хотя думаю, тут мангака хотела показать, что он хранил свои эмоции внутри, но Тандзиро научил его их выпускать наружу
Да, я это тоже учла, но меня жутко выбесило. Кстати, в той ситуации можно ещё предположить, что Гию просто в конце концов не выдержал наплыва эмоций и пошло-поехало, ведь там ну реально жуть, что творилось. Но! Это догадки. А почему? Да потому что нам неизвестен хорошо Томиока. Почему он пошёл плакать? Он же сильный духом человек, а тут ноет и говорит, что виноват? Как-то все противоречиво, на него это не похоже. Вина мангаки, которая не захотела его раскрывать. Насчёт Ренгоку: где-то я читала, что Гию хорошо о нем отзывается. Вроде у Томиоки положительные отношения были с Ренгоку и Шинобу, остальные либо нейтрально, либо негативно. Хотя че ему, он дед инсайд, у которого нет друзей.
ЦитатаSunfire ()
Ну а че ему без глаза и руки бегать
я хз, хотя бы ради уважения помог, а ой, подождите, ему ж за незуко надо было «приглядывать». Кстати, насчёт Узуя: [spoiler]
Ну, а так, я ща поразмыслила. И блин, скорее у меня не просто «не особо понравилась», а «мне так-то понравилось, но я ожидала большего». Щас будет субъективно, но у меня Клинок сильно засел за счёт того, что мне нравится рисовка и дизайн персонажей. Но сюжет, конечно, достоин лучшего. Так что вот так.
Реализация ужасна. Они могли это сделать намного лучше.
Согласен
Цитатаfearchy ()
Мне, к примеру, понравилось прошлое Аказы.
Да, моя любимая история в манге
Цитатаfearchy ()
У Обаная тоже что-то необычное, но это так странно показано, будто не в том месте вставлено.
Оно просто как-то между делом и как-будто очень сжато рассказано
Цитатаfearchy ()
я хз, хотя бы ради уважения помог, а ой, подождите, ему ж за незуко надо было «приглядывать».Кстати, насчёт Узуя:
Лол, буллинг Узуя. Мне он показался неплохим. Но мой тир, кстати, уже относительно старый, я может Шинобу и Санеми немного подвинул бы по очередности вперед. Шинобу в принципе одна из лучших персов манги.
Цитатаfearchy ()
Ну, а так, я ща поразмыслила. И блин, скорее у меня не просто «не особо понравилась», а «мне так-то понравилось, но я ожидала большего».
Да, могу понять. Вообще, я просто слышал столько жалоб на концовку, что готовился к худшему, но мне в итоге было оч даже норм. Мб меня спасло отсутствие завышенных ожиданий, кек