Здесь представлены игры только для ПК и только основной линейки
Call of Duty Компьютерная игра в жанре шутер от первого лица на тему Второй мировой войны, первая игра в одноимённой серии. Игра была разработана компанией Infinity Ward и издана компанией Activision 29 октября 2003 года для платформы PC. Одним из главных отличий от других игр является наличие в одиночной игре нескольких управляемых компьютером союзников, количество которых может быть от одного человека, до целого полка. Протагонисты: Джозеф "Джои" Мартин (США) - Рядовой, рота «B» 506-го парашютно-десантного полка 101-й воздушно-десантной дивизии США Джек Эванс (Великобритания) - Сержант, 6-я воздушно-десантная дивизия, в дальнейшем был переведен в SAS Алексей Иванович Воронин (СССР) - Сначала красноармеец, затем младший сержант 13-й гвардейской стрелковой дивизии, далее сержант 2-й танковой армии, и в конце — лейтенант 150-й стрелковой дивизии Красной Армии
Call of Duty: United Offensive Дополнение (аддон) к игре Call of Duty. Игра была разработана компанией Gray Matter Interactive и издана компанией Activision 3 марта 2005 года. В России её издаёт компания 1С. Протагонисты: Скотт Райли (США) - Капрал, 101-я воздушно-десантная дивизия США Джеймс Дойл (Великобритания) - Сержант, сначала бортовой стрелок Королевских ВВС, затем британское S.O.E. (Управление специальных операций) Юрий Петренко (СССР) - Красноармеец, 67-я гвардейская стрелковая дивизия, затем 5-я гвардейская танковая армия и 15-я гвардейская стрелковая дивизия.
Call of Duty 2 Была разработана компанией Infinity Ward, в содействии с Pi Studios, и выпущена компанией Activision 25 октября 2005 года для ПК и 22 ноября 2005 года для приставки Xbox 360.В России игра издаётся фирмой 1С. Протагонисты: Василий Иванович Козлов (СССР) - Красноармеец, 13-я гвардейская стрелковая дивизия Джон Дэвис (Великобритания) - Сержант, 7-я бронетанковая дивизия Дэвид Уэлш (Великобритания) - Капитан, 7-я бронетанковая дивизия Билл Тейлор (США) - Капрал, рота «Д», 2-й батальон рейнджеров
Call of Duty 4: Modern Warfare Четвёртая в серии Call of Duty, первая игра в подсерии «Modern Warfare», события которой разворачиваются не во время Второй мировой войны, а в современное время (2011 год). Игра разработана компанией Infinity Ward и выпущена 5 ноября 2007 года. Игра впервые имеет целостную сюжетную линию, которую продолжают два сиквела. Сюжет основан на противостоянии Великобритании и США с российскими ультранационалистами, начавшими в России гражданскую войну и союзными им исламскими террористами. Протагонисты: Сержант Джон «Соуп» МакТавиш (Великобритания) - Военнослужащий 22 полка SAS Великобритании. Сержант Пол Джексон (США) - Морпех 1-й роты Force Recon Корпуса морской пехоты США. Капитан Джон Прайс (в миссиях 1996 года лейтенант) (Великобритания) - Военнослужащий SAS Великобритании. Командир подразделения. Также есть несколько миссий, где протагонистами выступают: Оператор американского военного самолёта AC-130H. Президент неназванного Ближневосточного государства Ясир аль-Фулани.
Call of Duty: World at War
Разработана американской компанией Treyarch, издана Activision. В Северной Америке релиз состоялся 11 ноября 2008 года. В World at War события снова происходят во время Второй мировой войны. Так же присутствует режим борьбы с зомби. Протагонисты: Джо Миллер (США) - Рядовой. 2-я дивизия морской пехоты США. Дмитрий Петренко (СССР) - Рядовой. В конце войны 3-я ударная армия. Локк (США) - Старшина, стрелок самолёта, входящего в эскадрилью «Черные кошки».
Call of Duty: Modern Warfare 2 Шестая игра в серии Call of Duty, вторая игра в подсерии «Modern Warfare», разработанная Infinity Ward и изданная в ноябре 2009 года. Сюжет игры является прямым продолжением событий игры Call of Duty 4: Modern Warfare, и начинается спустя пять лет (2016 год). В первый же день продаж было реализовано более 5,7 миллиона копий игры. Таким образом, она установила новый мировой суточный рекорд продаж и оставила позади предыдущего лидера — Grand Theft Auto IV. Протагонисты: Сержант Гарри «Роуч» Сандерсон (Великобритания) - Военнослужащий элитного спецотряда ОТГ-141. Рядовой Джеймс Рамирес (США) - Солдат 75-го полка рейнджеров. Капитан Джон «Соуп» МакТавиш (Великобритания) - Главный герой Call of Duty 4: Modern Warfare, командир группы. Рядовой первого класса Джозеф Аллен (США) - Он же Алексей Бородин. Солдат 75-го полка рейнджеров. Завербован Шепардом в ЦРУ, внедрён в организацию Макарова. Так же, в течение игры мы ненадолго становимся: Астро-1 (США) - Астронавт, оператор МКС.
Call of Duty: Black Ops Cедьмая игра в серии Call of Duty. Разработана американской компанией Treyarch, издана Activision. Релиз состоялся 9 ноября 2010 года. На этот раз действие игры происхоит во времена холодной войны. В первый же день продаж было реализовано более 5,8 миллиона копий игры. Таким образом, игра стала самой успешной в истории игровой индустрии и установила новый мировой суточный рекорд продаж, оставив позади предыдущего лидера — Call of Duty: Modern Warfare 2. Развязка одиночной кампании игры Call of Duty: Black Ops признана Книгой рекордов Гиннесса самой лучшей развязкой в истории игровой индустрии. Как и в Call of Duty: World at War, в игре присутствует режим борьбы с зомби. Протагонисты: Алекс Мэйсон (США) - Главный герой игры. Так или иначе связан со всем сюжетом игры. Капитан морпехов США и спецагент ЦРУ. Виктор Резнов (СССР) - Персонаж русской кампании в Call of Duty: World at War. Бывший капитан Красной армии. Возглавлял отряд РККА, взявший в 1945 году нацисткую базу в Арктике, где его же союзники попытались использовать на нём и его друзьях газ "Нова". Чудом спасся. В конечном счёте, попал в лагерь под Воркутой, где познакомился с Мэйсоном, а также спланировал и возглавил восстание в 1963 году. Джейсон Хадсон (США) - Куратор Мэйсона после его возвращения из Воркуты. Спецагент ЦРУ. Так же ненадолго мы становимся: Капитан Моусли (США) - Пилот, управляющий самолётом SR-71. Майор Нейтч (США) - Напарник капитана Моусли. Пилот, управляющий самолётом SR-71
Call of Duty: Modern Warfare 3 Восьмая игра в серии Call of Duty. Разрабатывалась американской компанией Infinity Ward совместно со студией Sledgehammer Games, при помощи студии Raven Software, издателем игры выступила Activision. Релиз состоялся 8 ноября 2011 года. Третий год подряд игра устанавливает мировой рекорд продаж, обогнав показатели Call of Duty: Black Ops (за 24 часа было продано более 6,5 млн копий игры). Игра продолжает историю с того момента, на котором она закончилась в Call of Duty: Modern Warfare 2 и завершает сюжетную линию с российско-американской войной. Протагонисты: Юрий (Россия) - Русский наемник и бывший спецназовец. Сержант Дерек «Фрост» Вестбрук (США) - Боец спецназа Delta Force. Капитан Джон Прайс (Великобритания) - Британский военный. Спецагент SAS, один из двух последних членов ОТГ-141. Капитан Джон «Соуп» МакТавиш (Великобритания) - Ключевой персонаж игры, британский военный. Бывший боец SAS, и член ОТГ-141. Главный герой Call of Duty 4: Modern Warfare и один из ключевых персонажей Call of Duty: Modern Warfare 2. Сержант Маркус Бернс (Великобритания) - Сержант SAS, участвующий в битве в Лондоне. Андрей Харков (Россия) - Спецагент ФСО Так же ненадолго мы становимся: Оператор AC-130U (США) Робинсон (Великобритания) - Отец, снимавший свою семью на камеру.
Call of Duty: Black Ops 2 Девятая игра в серии Call of Duty. Разрабатывается студией Treyarch. Является прямым сиквелом Call of Duty: Black Ops. Потверждённый выход игры: 13 ноября 2012 года. Впервые за всё историю игры будет предаставлен нелинейный сюжет игры.
Лично я играл во все игры (ну, кроме Black Ops 2). Когда купил первую часть - это было для меня открытием. Вторая же миссия, которая начиналась как и сотни других игр - в одиночку, сразу после установки маячка на поле превратилась в масштабную бойню. Ещё порадовало, что союзники, в отличии от многих других игр, могли так же успешно уничтожать врага, как сам игрок. Любимая игра - Black Ops.
Сообщение отредактировал Appolo - Четверг, 14.06.2012, 13:19
Хмм.. Я точно помню, что играл в какую-то из частей. В четвертую, кажется. Надо признать, что игра достаточно реалистичная в плане графики и эффектов, интересная в плане миссий и не такая уж и простая в плане прохождения. Лучше делать плохие вещи, но хорошо, чем хорошие, но плохо
Мне модерн варфии не нравятся... прошёл первую часть... люблю олд.Проходил оочень давно.Хотя помню прошёл первую вторую и третью.Проходил ещё вторую для ПС2 (она вроде как другая, не такая как для ПК) (мои поиски её в интернете не увенчались успехом но было жалко я почти её прошёл)
Играл только во вторую часть. Играл давно, но могу сказать, что игра довольно захватывающая и интересная. Прошел я конечно не всю игру, но мне игра понравилась. Wait, it's just about to break, its more than I can take, Everything's about to change, I feel it in my veins, its not going away, Everything's about to change.
Спойлер запили, а. We' re the greying herds Hurting each other with our lives Within our dreams, we all wake up To kiss the ones who are born to die Born to die, born to die ..
Под один было бы лучше) We' re the greying herds Hurting each other with our lives Within our dreams, we all wake up To kiss the ones who are born to die Born to die, born to die ..
Добавлено (06.07.2012, 21:55) --------------------------------------------- Добавил трейлер четвёртой части.
Call of Duty: World at War Последняя игра в серии, без единого сюжета.
Начало американской кампании. Японский плен. Что было до этого, не уточняется.
Замаскированные японские стрелки. Японцы, вообще, самая изобретательная коалиция в серии игр.
Американские диверсанты отступают к лодкам
1-й дивизион морской пехоты США десантируется на остров Пелелиу. Похоже на отсылку к фильму "Спасти рядового Райана"
Бои на пляже
Начало первой миссии советской компании. Явная отсылка к фильму "Враг у ворот". Как и в случае с американцами, что произошло ранее - не известно.
Сержант Виктор Резнов в фонтане Красной площади Сталинграда. Любопытно, что события этой миссии происходят на том же месте, за день до атаки в первой игре серии.
Американцы продвигаются через джунгли.
Оборона замка Сюри
Сержант Ройбук - командир нашего подразделения
Капрал Полонски - наряду с Ройбуком, один из главных персонажей американской кампании
"Черная кошка" помогает флоту отбивать атаки японских "Зеро"
Русские солдаты на улицах Берлина
Капрал Чернов (со званием ефрейтора разработчики явно не знакомы). Наряду с Резновым, один из главных персонажей советской кампании.
Сердце Рейха. По сравнению с первой игрой, рейхстаг значительно увеличился в размерах. Вместо половины миссии в Call of Duty, здесь на него отводится целых две.
Немцы у стен рейхстага.
Бойцы Красной армии на крыше, за минуту до водружения Красного Знамени.
Режим Зомби. Зомби-нацисты на карте Nacht der Untoten.
Трейлер к игре
Лично мне эта игра не понравилась. Во-первых, всё слишком серо. Даже если небо ясное, возникает ощущение мрачного дня. По серости всех обошла Сталинградская миссия «Вендетта». Во-вторых - научившись отрывать врагам конечности, разработчики сильно переусердствовали. Японский ручной пулемёт Тип 99 одной пулей способен лишить врага головы, а два попадания с MG-42 в бедро или нижнюю часть живота, верно приводят к ампутации обеих ног. Сами перестрелки унылы, а сюжет неинтересен. Хотя есть и плюсы, одним из которых является патриотизм, чуствующийся в последних миссиях за Советский Союз.
Call of Duty: Modern Warfare 2 Это уже совсем другой Modern Warfare.
День другой - беда всё та же. Обучение новобранцев в Афганистане.
Бои, всё в том же Афганистане
Генерал Шепард - один из главных героев игры
Гонка на снегоходах в заснеженных горах Казахстана.
Вырезанная в официальной русской версии миссия "Ни слова по-русски". Теракт в аэропорту имени Имрана Захаева (да, именно антагониста четвёртой части, т.к. гражданскую войну в России всё-таки выиграли ультранационалисты)
Владимир Макаров - главный антагонист Modern Warfare 2 и Modern Warfare 3.
Ах, Рио, Рио...
Рейнджеры США на улице Вашингтона. На заднем плане видны парашютисты Российской армии.
Капитан МакТавиш, протагонист Call of Duty: Modern Warfare, под голубым небом Бразилии. За пять лет наш знакомый "Соуп" дослужился до командира подразделения.
Бойцы подразделения ОТГ-141 десантируются в лагере для заключенных на Камчатке. Цель - освободить заключенного №627
Гоуст - так же, один из главных героев игры.
А тем временем, в Вашингтоне, армия США отчаянно отражает бесконечные атаки русских.
Ядерная ракета взрывается в верхних слоях атмосферы.
Белый дом после не длительных боевых действий.
"Враг моего врага" - миссия на кладбище самолётов, уникальна. Впервые в серии игр здесь представлены три враждующие между собой коалиции: Шэдоу компани, люди Макарова и ОТГ-141.
Бойцы Шэдоу компани.
Они же, во время финальной погони.
Специальна миссия. Представляет собой музей, в котором собрано оружие из игры и различные экспозиции того или иного отрывка из произошедших событий. Оружие можно подобрать и, если нажать на красную кнопку, то персонажи экспозиций начнут атаковать игрока.
Трейлер к игре
Да, это уже совсем другой Modern Warfare. Сюжет сильно запутали, развязку оставили на следующую часть, однако, не смотря на это, игра довольно интересна. Геймплей стал куда лучше, графика тоже на достойном уровне. Хотя, некоторые аспекты сюжета я понял, только прочитав о нём в Википедии, уже после прохождения. В целом, игра мне понравилась, хотя, не так сильно, как первый Modern Warfare.
Call of Duty: Black Ops После World at War, компания Treyarch выросла прямо на глазах.
Алекс Мэйсон - главный герой игры
Фидель Кастро (слева), главный антагонист игры Никита Драгович (справа) и его помощник Лев Кравченко (центр)
Концлагерь Воркуты
Наш старый знакомый, Виктор Резнов, в Воркуте. Именно тогда, из его уст впервые звучит фраза, лейтмотивом проходящая сквозь всю игру: "Драгович, Кравченко, Штайнер... должны умереть!"
Во время восстания в концлагере. Почти на свободе.
Пентагон из окна вертолёта
Байконур, задание по ликвидации Драговича.
Грег Уивер - один из главных героев.
Джейсон Хадсон во Вьетнаме
Фрэнк Вудс, наш напарник во многих миссиях, во время битвы при Хюэ
Миссия "Проект "Нова". Воспоминания Резнова, 1945 год, нацистская база в Арктике. Этот эпизод обошёл даже миссию "Враг моего врага" из Modern Warfare 2. Здесь представлены уже четыре враждующие между собой коалиции: Войска СС, отряд Резнова, люди Драговича и британские коммандос.
Протагонист World at War Дмитрий Петренко. В этой миссии сражается бок о бок с Резновым.
Внутри нацистского корабля. В красном кружке - Виктор Резнов, рядом - Дмитрий Петренко. Впереди стоит трио антагонистов: на переднем плане - Драгович, позади Кравченко, справа, на заднем плане, Фридрих Штайнер.
Люди Резнова схвачены.
Где-то в джунглях Вьетнама
Фрэнк Вудс
В этой игре мы умеем управлять катером.
Диверсия в горах Урала
Уивер в зимнем камуфляже
Вьетнамский плен. Играем в русскую рулетку.
Ух ты! Я ещё и вертолётом управлять могу!
Секретная база Драговича. Остров Возрождения в Аральском море.
Резнов и Штайнер.
Ещё одна секретная база Драговича.
Конец последней миссии
Режим зомби. Четвёрка протагонистов на карте "Пять". На этот раз, вместо безымянных морпехов или стандартного квартета Демпси-Белинский-Масаки-Рихтгофен, фигурируют новые персонажи: Джон Кеннеди, Роберт Макнамара, Ричард Никсон и Фидель Кастро.
Трейлер к игре
Call of Duty: Black Ops - моя любимая игра серии. И хотя, у Treyarch графика не такая пёстрая, как у Infinity Ward, создавших подсерию "Modern Warfare", игра производит впечатление. Многие жалуются на сильные лаги в игре, но лично у меня таких проблем не возникало. Black Ops выделяется из серии игр тем, что впервые протагонист обрёл голос (конечно, протагонисты говорили ещё в Modern Warfare 2, но только в брифингах к миссиям. В Black Ops протагонист разговаривает уже в самом процессе игры). Кроме того, теперь мы умеем держать оружие в разных положениях (прижав к себе, подняв ствол вверх и т.п.), не знаю, как другим игрокам, но мне это нововведение понравилось. Теперь мы ходим с одинаковой скоростью с другими персонажами (правда бегаем всё ещё быстрее), что также, вроде, не так важно, но мне понравилось. Ну, и главное в игре - сюжет. Игра наполнена различными "наркоманскими" галлюцинациями главного героя, значение которых постепенно выясняется. Развязка, поистине, неожиданная, и больше напоминает развязку какого-нибудь многобюджетного фильма, чем игры.
Сообщение отредактировал Appolo - Пятница, 27.07.2012, 12:24
Call of Duty: Modern Warfare 3 Окончание истории, начало которой было поведано нам ещё в 2007.
Николай и Прайс госпитализируют раненого Соупа. События этой игры происходят через несколько часов, после окончания событий Modern Warfare 2
Юрий - основной протагонист игры.
Сержант Дерек "Фрост" Вестбрук, боец спецподразделения "Дельта", с отрядом, ведёт бои на улицах Нью-Йорка
Панорама Нью-Йорка
Николай и Юрий помогают Соупу.
Борт номер один. Президент Новой России Воршевский с советниками отправляется на мирные переговоры в Гамбург. Нет, мы не проиграли. Просто все поняли, что война-то никому и не нужна.
Голос из кабины: "А теперь мёртвая петля!" Шутка, на самом деле боевики Макарова захватывают самолёт президента
Владимир Макаров и схваченный Борис Воршевский
Прайс в джунглях Сьерра-Леоне
Спец отряд SAS Великобритании пытается перехватить неизвестный груз в порту Лондона.
Третья мировая началась! "Дельта" десантируется в уже захваченном Гамбурге.
Песчаная буря, Сомали. Сначала мы снаружи, а потом - и внутри.
Русские на Елисейских полях.
Падение башни, по правде говоря, было эпичным
Российский солдат на улице оккупированной Праги
Наш старый знакомый, сержант Комаров, надо сказать, заметно раздобрел на партизанской деятельности.
Соуп на снайперской позиции, в ожидании появления Макарова. Всё в той же Праге.
Воспоминания Юрия. Кто мог знать, что 20 лет назад, тогда ещё наёмник Захаева, Юрий, был всего в километре от снайперской позиции тогда ещё лейтенанта Прайса (Миссия "Убить одним выстрелом" из первой игры подсерии. Прайс с МакМилланом сидят на верхнем этаже здания, которое загораживает вертолёт. На секунду там даже видны их блики)
Торжество правосудия! Русские снова в Берлине! Несколько спец отрядов "Дельта" высаживаются в почти разрушенном городе.
Алмазный прииск в Сибири. Именно здесь Макаров держит президента Воршевского и его дочь.
Прайс и командир "Дельты" Сэндман, во время освобождения президента.
Телохранители Макарова перед атакой Юрия и Прайса его убежища в ЮАР. Единственная миссия в игре, где мы играем за Прайса и можем видеть лицо Юрия.
"Прощайте, капитан Прайс!" - последние слова во всей трилогии Modern Warfare. Однако, они вовсе не означают, что Прайс погиб.
Трейлер к игре
У игры много как плюсов, так и минусов. Сначала к плюсам. Infinity Ward снова радует нас светлой и "жизнерадостной" графикой, дарит, подобно Black Ops, голос протагонисту (правда, только в последней миссии), прекрасные картины разрушенной Европы и Америки, главный протагонист - русский, да и вообще, русские не такие уж и плохие, за исключением Макарова. Минусы: снабженный кучей спец эффектов, но всё тот же, что и 4 года назад движок игры, без дырок в трупах (что для 2011 уже никак не катит), довольно унылые миссии (исключение составляет миссия "Братья по крови", которая выглядит более свежо, по сравнению с остальными), перестрелки напоминают обычный тир, а стелс-миссии уже затёрты до дыр. Перестрелки в Париже, Праге, Гамбурге, Берлине и Нью-Йорке просто одинаковые - меняется только задача миссии и локация - что также довольно быстро надоедает. Не смотря на минусы, сюжет всё же, пусть и предсказуем, но прост и понятен, и поиграть стоит, хотя бы ради него. Я к игре отнесся спокойно - никаких определённых эмоций не вызвала, хотя, прохождение довольно сильно заинтересовало.
Сообщение отредактировал Appolo - Понедельник, 13.08.2012, 20:37
Хотя есть и плюсы, одним из которых является патриотизм, чуствующийся в последних миссиях за Советский Союз.
При учете того, что игру делали американцы, врятли они на такое рассчитывали. Что в первой, что в World at war глаза откровенно режет "кровавая гэбня" и вообще бесчеловечный сталинский режим, расстреливающий своих же солдат из трофейных немецких пулеметов. Как ни странно, вторая часть - единственная (вообще среди серии, судя по описаниям Википедии, так как сам играл не во все), где русофобства не заметил. I hate this world and myself especially. Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.