- Оказывается, пока Карпентер искал Даниэля и Алексея, своими агрессивными методами поиска, он успел разозлить Лисов, Лиру и Сладкоежек. - Чё ещё за Сладкоежки? - спросил Никита. - Судя по всему, это новая группировка во главе Тима Лемова. Ныне известного просто как Александро.
Офигенный поворот
ЦитатаДаниэль ()
- Я знаю как обойти ауру Карпентера! - заявил Никита. - Что ж, это громкое заявление. - с надеждой в глазах улыбнулась Элла - И что же ты придумал? - Нам нужен Инженер!
Офигенный поворот [2]
Мне понравилась глава, несмотря на отсутствие экшена как в предыдущей главе, но тут было логично. Поначалу удивился, что глава оказалась короткой, полагал, что это только середина, как обычно ощущалось в других главах, но мне так даже удобнее. Слишком длинные главы, где происходит много действий, особенно с одними и теми же героями без переключения на альтернативные арки, трудно порой читать, а эту прочел почти залпом. Мне понравились некоторые сюжетные решения в этой главе и эдакий "краткий обзор" на то, что вообще происходит в лоре и что предпримут герои в будущем. Как вижу, ожидается самый сок, чего я так ждал. Вообще по вайбу глава напоминает четвертую главу, а она одна из любимейших в этом фанфике. Насчёт Эль я оказался прав, было бы странно, если бы она на протяжении всего фанфика оставалась бы не более, чем любовным интересом ГГ. И у меня, кстати, есть одна теория насчёт неё, но пока наверное повременю с тем, чтоб делиться, либо расскажу позже, посмотрим. Жду появления Фокса, Сашко, Лиры и Пири в качестве напарника. Ну и самое главное: жду наконец возвращения Агента 17
Рад, конечно, что понравилось, но вообще, это уже сетапилось в 11 главе:
ЦитатаДаниэль ()
Следующим утром, Карпентер сидел в своём кабинете и смотрел в окно, покуривая сигару. Внезапно, раздался стук в дверь. - Да? - подал голос Карпентер. Дверь открылась и в кабинет вошёл один из его людей. Он держал в руках стопку фотографий. - Босс, был нанесён удар по ещё одной из наших точек. - сказал гангстер и положил фотки на стол своего начальника - Снова Лисы. Карпентер разглядывал фотографии, на одной из которых было изображено то самое граффити из клуба. - Группировки Оранджа очень недовольны Вами после Ваших поисков Апполо и Пандамониума. - сказал его подчинённый - Даже недавно сформированная клоунская группировка Сладкоежек под предводительством Тима Лемова, ныне именуемого просто как Александро, и та нанесла ответный удар.
Цитата7teen ()
Мне понравилась глава, несмотря на отсутствие экшена как в предыдущей главе
Это, кстати, первая глава, в которой нет экшена вообще.
Цитата7teen ()
Насчёт Эль я оказался прав, было бы странно, если бы она на протяжении всего фанфика оставалась бы не более, чем любовным интересом ГГ. И у меня, кстати, есть одна теория насчёт неё, но пока наверное повременю с тем, чтоб делиться, либо расскажу позже, посмотрим.
Мне интересно будет почитать, если поделишься, в итоге.
Мне интересно будет почитать, если поделишься, в итоге.
Все-таки решил не дожидаться новой главы и поделиться:
У меня две версии: одна более правдоподобная, другая - несколько абсурдная, но более шокирующая. Обе версии моей теории связаны связаны с одним и тем же персонажем, помимо самой Эль.
Начну с более правдоподобной:
1) Эль - родственница/близкая Кантакта. Возможно, даже является его дочерью. Вместе с тем, она еще и его ученица, именно у него она научилась теми навыками, что мы увидели в предпоследней главе. Это также объясняет настоящую причину того, почему она несколько раз отговаривала Никиту от своей карьеры, ведь тому рано или поздно придется столкнуться с Кантактом. Кстати, в той же 13-й главе Кантакт, посмотрев в глаза Даши, на несколько секунд даже испугался. И я думаю, тут дело не в грозном взгляде Эль, а именно в глазах: Карпентер узнал в Даше кое-кого другого, того, кого боится даже он сам. Это предположение хорошо укладывается втеорию, что Эль - родственница Кантакта, от которого унаследовала некоторые сходства (в частности, глаза).
2) Эль - это Кантакт. Да, звучит странно, но ведь откуда мы можем быть уверенны, что Кантакт - это 60-летний дед, если его никто не видел лично? Это также объясняет, почему Кантакт решил спасти Никиту в главе про отель. Да и зачем ему было прется в тот отель? Не похоже, что мудрый и безучастный старик, который и так "Номер 1" в списке наемников, вот так вот просто клюнется на сомнительное анонимное задание ради каких-то денег. Из этого напрашивается вывод, что Кантакт прибыл в отель только с одной целью: защитить Никиту. Это вполне себе в интересах Эль, которая, я замечу, незадолго до испытания решила отлучиться, а к концу главы опять объявилась. Ну и, как выше сказал, это также является скрытой причиной того, почему Эль не хотела, чтоб Маршалл продолжал свое восхождение. По какой-то причине для Даши крайне важно, чтобы личность Кантакта не была разоблачена.
Как видим, что в первой, что во второй теории наблюдается прямая связь с главным антагонистом фанфика. Первая версия менее проблематична, но в то же время банальная и заезженная. Вторая же, однако, помимо своей "вот-это-поворотностью" имеет некоторые возможные проблемы, а именно: возможны некоторые несоответствия данной теории и всем содержимым предыдущих глав (как минимум, нужно перечитать все сцены с Эль для проверки), а также такое положение событий рискует слишком "перевесить" значимость персонажа Даши. А когда персонаж (не главный) "берет на себя слишком много", то это не есть хорошо. Хотя тут еще зависит и от подачи.
7teen, теории интересные. Не знаю, насколько они могут сбыться, но я и сам думал, что Эль может что-то важное скрывать. Связь с Кантактом была бы неплохим вариантом.