- Дэн, не бойся, я объясню, - Сашко внезапно стал немного серьёзнее, чем обычно, и повернулся в сторону Фирчи. – Дело в том, что мы с Дэном вместе в моём клубе работаем. Однажды мы были заняты сценкой по тропам, и после её подготовки у Даниэля закрепилось много англицизмов на языке. - Хм, я на работе случайно видела спецвыпуск и там Даниэль всё равно говорил по другому, - заметила Кортни. - К нам Джимми одним из первых пришёл, это позже началось, - объяснил Даниэль. - Да, старость – не в радость, - Сашко опять вернулся к своему привычному образу вечношутника.
Неплохо разрулил) Хоть кол-во английских терминов от Даниэля сократилось в этой главе, я рад, что ты не избавился от этой фишки полностью, да еще и объяснил такой феномен. Чего не скажешь о другом персонаже, но об этом позже.
Цитатаaleksandro ()
Ультра прервала его: - Это мы ещё даже не взлетели. Представляешь, что будет, если здесь начнёт трясти?
Видимо разрыв с Рыцарем оказал на Эллу психологическую травму, из-за чего ее подсознание предпочло исключить из памяти воспоминание о вылете Валерия вместе с предшествующим этому взлетом самолета и последующей посадкой для заправки. Понимаю.
Цитатаaleksandro ()
- Ребзя
Миксер мне в глаз
Цитатаaleksandro ()
- Мда, здесь ужасные ремни. А ведь мы в Австралии, нам нужно будет перевернуться в нормальное положение! – Сашко продолжал «искромётно» шутить.
Шутка про "перевернутую" Австралию в день "перевернутого календаря" Шуфутинского. Вот это я понимаю, уровень)
Цитатаaleksandro ()
Мы же в Австралии, скоро мы перевернёмся в нормальное положение! – стало слышно подсмеивание Семьтина над своим приколом. – Уф, надеюсь, что Сашко не пошутил также, а то обидно будет.
Выпал)
Цитатаaleksandro ()
- Знаете, я не любитель больших компаний.
Тоже Семьтин: *устраивал пир с Крикливыми Токсиками, а затем со стажерами*
Цитатаaleksandro ()
- Чёт я слишком подобрел из-за присутствия Файлеса, надо это исправить, - Фокс достал фломастер и начал на стене писать неприличное слово. - Фокс прав, я всегда найду ещё напарника! Я люблю животных, они меня тоже, - по окончании этой речи, Файлес взглянул на стенку туалета. – Кто здесь написал слово «Игорь»?
ЛОЛ
Цитатаaleksandro ()
– То, что ты командуешь в другой команде, не даёт возможность бить соперников!
Цитатаaleksandro ()
- Зачем вас бояться? Понятно, что мы в этой команде – самые серьёзные соперники, - угрожающе сказал Фокс. - Ага, поэтому раньше нас вылетели, - Кортни не хотела задеть ребят, но вставить замечание надо было. - Ты не забывай как мы вылетели! Мы оба стали жертвами статуэток неприкосновенности.
Что-то Фокс не похож на себя в этих диалогах, как-то не по своему стилю формулирует фразу. Но благо его характер быстро подправили к середине главы.
Цитатаaleksandro ()
- … из-за слаженного коллектива! Так что давайте жить дружно! - Да, как Тим и Тодд! – важно сказал МАЗ. - Какие, бл**ь, Тим и Тодд?! – не понял Никита.
ВЫПАЛ
Цитатаaleksandro ()
Когда Семьтин уже возвращался к участникам, внезапно его телефон стал издавать рингтон «Семь, семь, семьдесят семь»
Великое отсылается к великому (:
Цитатаaleksandro ()
- Что произошло? Опять Сашко нафюнякал? – не без усталости спросил Никита. - Но это же был Пири… - смущенно ответил Сашко. - Я не фунякал! – Пири обиделся, что на него такое навесили.
Шутки про сравнения Сашко с Оуэном - не баян, а классика (:
Цитатаaleksandro ()
- УРАААА! – внезапно заиграл радостный Crab Rave и все участники начали праздновать. Все стали орать и обнимать друг друга. От переизбытка радости Фокс чуть не свалился в обморок. - Как это нет? – только МАЗ нее понял чему так все обрадовались.
Лол, один из лучших моментов))
Цитатаaleksandro ()
- Намальна
Это должен был сказать Малайк. Вообще, я заметил, что в отличие от Даниэля, Малайк в этой главе почему-то вообще не употребляет жаргоны и сокращенные слова, он полностью лишился этого стиля, полностью! Ну, не считая, разве что, "ребзи", лол. В общем, это серьезное упущение в главе.
Цитатаaleksandro ()
– Я вот из музыкального смотрел «Скотта Пилигрима» и думаю, что… - Стоп, ты его смотрел? – Никита был удивлён, что не он один его видел. - Конечно, можешь проверить меня даже. - Хорошо. Кто автор комикса о Скотте Пилигриме? - Брайан Ли О’Мэлли. Это просто, я любитель комиксов. - Понял, - Никита стал выдумывать вопрос посложнее. – Как зовут ту девушку Скотта, с которой встречается вначале фильма? - Найвз Чау. У тебя пока все вопросы будто по Википедии. - Тогда держи тяжелую артиллерию! Какую фразу говорят на пятой минуте фильма? - «Ответь, ты реально счастлив, или ты реально тварь?» - А фраза какая? – Никита погрустнел от услышанного. - Ты сам меня такую фразу попросил, кек.
Тарантино одобряет;)
Цитатаaleksandro ()
– Там же много интересных городов – Лондон, Париж, Рим, Амстердам… - О! – Фокс внезапно что-то вспомнил и стал смотреть по телефону. – Уф, вай-фай здесь фурычит. Короче, мне пришла мысль. - Про песню? - Ага. Возьмём текст и адаптируем его под наши нужды.
Блин, я был уверен, что Фокс говорил про песню "Лондон Париж", т.к. именно с этих городов Файлес начал перечислять, но выяснилось, что я ошибся, а то оказалось удивительным совпадением. Кстати о песне, почему Фокс решил спеть именно про Ультру? Тайный фанатизм? 8)
Цитатаaleksandro ()
- Тут всё просто – если выиграем в этапе, то это хорошо. А если нет, то у нас уже будет козёл отпущения. Тем более я догадываюсь что делать буду, - Вор рукой показала на свой рюкзак.
Цитатаaleksandro ()
Меж тем между зрителями начала ходить Вор… и нет, не для воровских целей. - Прошу прощения за песню. Мы готовы компенсировать моральный ущерб продукцией шоу, - Вор показывала арты Ультры (естественно, не запикселенные для тех, кто был в зале). - А за сколько? – спрашивали некоторые зрители, увидев содержимое. - Хотя бы два доллара. Зато у вас останется приятное воспоминание после… подобного. - Да я бы лучше сейчас смотрел шоу Ультры! – зрители явно недовольство. Этот момент мог бы быть вырезан, но монтажёр выбрал из двух зол меньшее. В итоге часть артов была успешно продана, причём иногда даже за большую цену, чем предлагала Вор.
А вот это действительно крутое развитие линии, это даже лучше, чем я планировал изначально касательно взаимопомощи этих двух. Надеюсь, авторы следующих глав подхватят данную арку)
Дальше цитировать лень, поэтому резюмирую: Глава получилось просто отличной, очень много шуток, мемов, каламбуров и прочих забавных моментов, в том числе и те, что связаны с моим персонажем, который получился достаточно смешным и вместе с этим каноничным) Кроме того очень порадовало то, как раскрылся Боб, я ему аж сочувствовал и даже немного стало жалко, когда МОЙ ЖЕ персонаж начал его упрекать в конце испы)) Остальные персонажи по большей части тоже понравились, особенно как проявили себя Сашко, МАЗ, Элла, Гаррет, Волк и Инженер, который в этой серии ну прям совсем БАЗА Сюжетка с Игрой в Кальмара тоже очень зашла. Я раньше упрекал автора за его "альтернативные арки" для некоторых персов (как это было с Софьей, потом с Джетом, а затем с Гришей, Женей и Стивеном), но здесь такой трюк был вполне обоснован. Основное испытание хоть и уступает моей в плане экшена, но все же подходит под традиции и ценности страны, плюс, меня очень доставила фишка со всеми этими ботами и последующий рэп-баттл в их исполнении. По поводу вылета: я не ожидал, что Саня решится выкинуть своего персонажа, но вылету ничуть не расстроен по понятным причинам. Да и вылетел он вовремя особенно после того непростого разговора с Даниэлем перед игрой в кальмара. Что до минусов, то они были, но не так много, да и скорее до уровня придирок, некоторые из которых я уже упомянул выше. Разве что добавлю, что не все персонажи хорошо запомнились, особенно Эль, но при нынешнем кол-ве игроков такое упущение, я думаю, вполне оправдано, всех 15-ти человек за одну главу не раскроешь. В общем, хорошая глава, однозначно лучше "шпионской" главы, "Семьтельной вечеринки" и "Снаружи и изнутри".
Видимо разрыв с Рыцарем оказал на Эллу психологическую травму, из-за чего ее подсознание предпочло исключить из памяти воспоминание о вылете Валерия вместе с предшествующим этому взлетом самолета и последующей посадкой для заправки. Понимаю.
А возможно самолёт сел в самом начале пути. Ну или автор подогнал начало главы под себя и решил забить на взлёт в конце.
Цитата7teen ()
Миксер мне в глаз
Йогурт без даты
Цитата7teen ()
Что-то Фокс не похож на себя в этих диалогах, как-то не по своему стилю формулирует фразу.
Первое можно было на эмоциях сказать. Во втором не вижу проблемы, тем более зная, в каком смысле Фокс стал жертвой статуэтки.
Цитата7teen ()
Малайк в этой главе почему-то вообще не употребляет жаргоны и сокращенные слова, он полностью лишился этого стиля, полностью! Ну, не считая, разве что, "ребзи", лол. В общем, это серьезное упущение в главе.
Я уже писал в ВК, что это из-за разного восприятия. Потому что, например, англицизмы Даниэля в общении ещё могут действительно бросаться в глаза, а вот сокращения Малайка я вот вообще не помню при общении.
Цитата7teen ()
Это должен был сказать Малайк.
Это вообще мем.
Цитата7teen ()
Кстати о песне, почему Фокс решил спеть именно про Ультру? Тайный фанатизм?
Ноуп
Цитата7teen ()
По поводу вылета: я не ожидал, что Саня решится выкинуть своего персонажа
Я тебе больше скажу, я хотел вначале выкинуть другого перса.
Так я о том же: в конце прошлой главы самолет вылетел, выкинул Рыцаря, а затем приземлился в том же континенте для заправки. И уже в этой главе был готов ко второму взлету. Разве не так все было?
Следил за процессом написания этой главы, так что, ты знаешь моё мнения о тех или иных моментах. Обо всём повторяться не буду, но отпишусь.
Глава мне, в принципе, нравится. Испытание неплохое. Песен стараюсь избегать в написании, потому что, в текстовом виде, это не всегда выглядит хорошо. Но тут исключение. А второй этап был просто забавен.
Фишка с тем, что некоторые персонажи отделились от остальных, в этот раз мне зашла. Сериал так и не посмотрел, но видел достаточно чтобы понимать весь контекст.
С вылетом очень жаль, Сашко один из моих любимейших персонажей. Но у него меньше сюжетного потенциала, чем у Ультры. Надеюсь, в будущем используют этот потенциал с умом (меня тоже касается, конечно же).
В общем, глава неплохая, мне понравилось.
Кстати, Сань, не прими как насмешку, но я не могу не считать забавным тот факт, что и в Мультиверсе, и тут, ты вылетел в испытании, которое включало в себя рэп баттл) Причём, разница между окончанием испытания в Мультиверсе и публикацией этой главы - несколько часов.
Сообщение отредактировал Даниэль - Вторник, 06.09.2022, 15:01
7teen, Когда знаешь, на что Малайк так отреагировал...
Добавлено (06.09.2022, 18:33) --------------------------------------------- А еще очень надеюсь, что никого не расстраивает, что я отписываю "рецензию" без цитирования на всякие приколы и прочее. Я с мемов в большинстве случаев угораю в голос, правда, просто отмечать все это с телефона я заебусь.(( Если нужно будет, то я исправлюсь.
Сообщение отредактировал Garrett - Вторник, 06.09.2022, 18:33
Начать стоит с того, что мне с главой помогал Даниэль, так что ему благодарность за чтение. Если в прошлом году я почти минимум ему говорил, то в этот раз я в этот раз максимально скидывал процесс работы (в основном потому что не был уверен насчёт качества). В основном Дэн подмечал логические вещи, но на основной сюжет Дэн почти не влиял. Единственное серьёзное изменение по сравнению с изначальными планами - это вылет в конце. Вначале я думал Ультру (всё равно же перед началом сезона думали зачем она нужна). Но Дэн сказал, что это не лучшая идея для вылета. В итоге выбор встал между Ультрой и Сашко и решили, что Ультра более сюжетно важная и её вылет будет хуже. По сцене перед церемонией можно понять, что был намёк на её вылет (но тоже по голосованию).
Если ответить на вопрос "Как зародилась идея главы?" то у меня очень странно сработал эффект Манделы (ну, это когда в уме воспоминание, противоречащее реальности). Когда мне Семьтин написал какие команды у него выходят, у меня в голове представилось, что в одной команде оказались Сашко, Даниэль, Гарретт, Рыцарь и Лучик. И в какой-то момент возникла сюжетка под это типа "вражда - это плохо", где под это позже натянулся сеттинг Кальмара. Хотя потом оказалось, что команда у Сашко была вообще другая, идеи всё равно остались, хотя пришлось их переделывать под другой состав. Некоторые сцены уже вряд ли вошли бы (например, когда Гарретт рисует на сценах, а Сашко стал бы помогать без предупреждения (была бы первая смерть в ТОДе)). Но мне зато понравилось, что из клуба Сашко получилась аллюзия на форум. Части испы я придумал примерно в конце июня-начале июля. Вторую часть испы точно начал продумывать, когда изначально Женя захотел вторую главу написать, но потом планы поменялись. Если первая понятно почему возникла (хотелось как-то показать часто упоминаемый К-Поп), то вторая возникла с мыслью "Хм, в Корее ж много роботов, можно так ботов показать". Я не хотел только, чтобы это превратилось в бессмысленный набор гэгов. В итоге сошёлся на том, что есть в главе. То, что в тот же день произошёл баттл в ролке - это совпадение.
Что ещё можно вспомнить? Разве что что не попало в главу. - Хотелось сделать рекламу в стиле Семьтина, где в рекламном блоке была бы копипаст пародия на мем. В этом случае на группу "Бредор" ("- Я Вор. - Я Фоксобар. - Хм, а я Артёмка."). Было что-то по этому поводу (например "альтернативная музыка сезона - потому что всем на неё альтернативно"), но забил, так как не видел смысла. - В сцене с Семьтином, видящем ужасы аэропорта, думал добавить в конце что-то типа "затем Семьтин увидел, как в углу одного чувака бьют ещё несколько. Семьтин расплылся в улыбке, увидев хоть что-то хорошее". Только это показалось мне довольно жестоким, да и того, что написано, было достаточно.
Да вроде пока всё. Если что-то забыл - значит не особо и важно.
Оставлю коммент наконец-то, заодно главу хотя бы частями перечитаю.
Цитатаaleksandro ()
- Дэн, не бойся, я объясню, - Сашко внезапно стал немного серьёзнее, чем обычно, и повернулся в сторону Фирчи. – Дело в том, что мы с Дэном вместе в моём клубе работаем. Однажды мы были заняты сценкой по тропам, и после её подготовки у Даниэля закрепилось много англицизмов на языке.
Вот это объяснение мне понравилось
Цитатаaleksandro ()
- Да ты заколебал про жопы спрашивать! Лучше скажи – кто здесь п**ор?
Да, это явно важнее
Цитатаaleksandro ()
- Я думал, что Линдси – лучший персонаж ТД, - признался Омар.
И был прав ведь
Цитатаaleksandro ()
- Оооо, ас-саляму алейкум! Сто лет тебя не видел и не слышал! Как у тебя дела?.. Как у меня? О, это долгая история, - Семьтин отошёл в сторону туалетных кабинок, чтобы шум туристов не сильно мешал разговору.
Только сейчас дошло, что ЧЕЧЕНЦА в фанфике зовут СЕМЁН ТИНСКИЙ
Ладно, ко второму посту я понял, что мне ОЧЕНЬ лень мотать туда-сюда для цитат, поэтому остальной коммент напишу так. Глава мне однозначно понравилась, после перечитывания даже больше. В целом даже может лучшая глава Сашко. Либо наравне с кухней, либо даже повыше. Она у него точно получилась самой сюжетной, и в целом реально ощущается как эпизод сериала. Понравилось, что Семьтин опоздал на самолёт, и что рулил испытанием Боб. Из команд пока больше всего импонируют Бешеные волки, и не только потому что там мой перс. В целом люблю эту динамику, когда один перс нормальный, а остальные... ну в общем нет. Ну и Дуэт Никиты и Сереги довольно рофельный. Ультра хороша, Фокс тоже как всегда, Маз очень забавный, Инженер интригует. Я правда хз, что среди минусов отметить из главы. Типа понимаю, что не всё идеально, и это может не самая любимая глава за три сезона, но хаять Сашко в общем не за что. Но я уже говорил в чате авторов, что у меня есть проблема в целом со всем сезоном пока, что меня не особо воодушевляют полёты по странам (как-то испытания пока не кажутся очень уж запоминающимися) и с составом персонажей тоже есть проблемы. У меня так и не получилось полностью запомнить кто в какой команде, и динамика между некоторыми сочетаниями персов (Фокс-Файлес, Фирчи-Кортни, Сашко-Даниэль) пока не кажется сильно интересно из-за некой схожести. Ну, это пожалуй всё, что я хотел сказать, если будет, что дополнить, потом напишу.