·
·
·
·
Отчаянные герои. Век войн.
| |
Maks_Montana | Дата: Пятница, 25.01.2013, 20:19 | Сообщение # 331 |
• Dark wizard •
Награды: 5
Статус: Офлайн
| Цитата (Appolo) Буду не удивлён, если сразу после присоединения Иззи Хезер смоется куда подальше. Почему же? Иззи - это неплохое приобретение.
Цитата (Appolo) Это... так важно, особенно учитывая, что почти все испытания проходили с оружием нашего времени. Ну, они были в прошлом испытании, поэтому их блондинка и вспомнила. Да и принцип стрельбы из одноразовых ручных гранатометов не сильно-то и изменился.
Цитата (Appolo) Я уже представляю, как она бегает под пулемётным огнём с дюжиной фаустов за спиной. У меня на нее другие планы.
I hate this world and myself especially. Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.
|
|
| |
Appolo | Дата: Пятница, 25.01.2013, 20:23 | Сообщение # 332 |
Победитель
| Цитата (Maks_Montana) Почему же? Иззи - это неплохое приобретение. Ну, учитывая характер Хезер, которая вряд ли станет заниматься подобным ребячеством, как снежки Цитата (Maks_Montana) У меня на нее другие планы. Даже уже любопытно
|
|
| |
Maks_Montana | Дата: Среда, 30.01.2013, 18:06 | Сообщение # 333 |
• Dark wizard •
| Цитата (Appolo) Ну, учитывая характер Хезер, которая вряд ли станет заниматься подобным ребячеством, как снежки Это же Новый Год.Добавлено (29.01.2013, 18:15) --------------------------------------------- Что ж, новая часть послесловия. Конец, как мне кажется, оказался малость перегружен. Жду вердикта. Приятного чтения. Не забываем комментировать.
Стоит отметить, блондинка хорошо подготовилась. За то непродолжительное время, что отчаянные герои отсутствовали в деревне, вокруг установленного Ноем, Евой и Бриджетт дерева успели оборудовать полноценную съемочную площадку. По обе стороны от него стояли две небольшие трибуны – судя по разбросанному по окружности снегу и удаляющимся в ночном небе точкам, их собрали еще днем и сейчас просто доставили сюда вертолетом, как и все остальное. На правой, по обыкновению, сидели уже выбывшие игроки: бывшие ведущие послесловия и ДиДжей. Одеты они, на удивление остальных, были довольно легко. Впрочем, заняв свои места на противоположных сиденьях, действующие участники убедились – про мороз можно забыть. Прекрасно понимающая, что от стучащих зубами и трясущихся жертв добиться откровения будет сложновато, Блэйнли позаботилась о подогреве. По традиции, в центре, прямо перед елью, поставили диван для ведущих и еще один - для их новых гостей. - Мда, - оценил Алехандро обстановку. Последние надежды провести новогоднюю ночь в тишине и покое, не думая ни о чем, канули в лету, – Милые домашние посиделки с анекдотами и гитарой нам не грозят, - такая задумка требовала бы куда менее официальной обстановки. Пеньки вместо трибун, являющихся лишь сборно-разборными металлическими конструкциями, теплый, ничем не нарушаемый свет от костра, лишь немного разгоняющий окружающую тьму, а не закрепленные на фермах прожекторы. Незаметная съемка небольшой команды профессионалов вместо снующей туда-сюда армии монтажников, операторов, специалистов по другой аппаратуре, спешно завершающих последние приготовления. - Добрый вечер, дамы и господа, - ведущая, одетая в дорогую шубу, на открытом воздухе чувствовала себя вполне комфортно. Как и ее коллега. – Вы уже поздравили всех своих родственников, друзей и знакомых с Новым Годом. Пожелали своим врагам, кто еще жив, сдохнуть в наступившем. Вы уже наелись салатов и индейки. Так зачем же выходить из теплого дома на мороз? Наливайте шампанского, усаживайтесь поудобнее в своем любимом кресле и включайте наш канал, ведь мы начинаем второй выпуск послесловия шоу «Отчаянные Герои: Век Войн». - Именно, - кивнула Сиерра повернувшейся к ней коллеге. – Пусть за прошедшие пять испытаний выбыл всего один человек, но произошло огромное количество интересных, трагических и интригующих событий. Стоять, - Коди не повезло. Так и не сумевшего сбежать парня поклонница посадила рядом с собой, разве что без цепи обошлось, и зорко следила, что бы совершенно поникшая жертва не смела и помыслить о дезертирстве. - Подождите, - встряхнул он головой, - как один? - Об этом позже, - отмахнулась Блэйнли. – Он попал на шоу только благодаря своей фигуре. Он может подчинить себе кого угодно, включая хищных акул и сумасшедших поваров. Вот только в четвертом сезоне было нужно совершенно другое, и его прекрасное идеальное тело оказалось не удел. Поприветствуем нашего первого гостя – Джастина. Затмевая, к разочарованию Ноя, свет его собственного творения, в центр импровизированной съемочной площадки свелись три прожектора. - Аах, - судорожно вздохнули Кэти и Сэди. И было от чего. Выглядел модель ужасно. На правом глазу – повязка из черной ткани. По противоположной половине лица тянутся несколько уже затянувшихся, но прекрасно различимых, шрамов. Волосы перепутаны, где-то отсутствуют вообще и вместо них темная корка запекшейся крови или гладкая и бледноватая, новая кожа – выдирали, не особо заботясь о том, что чувствует пациент. Перевязанная ниже локтя рука безвольно болтается, поддерживаемая лишь перекинутой через шею повязкой. Однако, стоит отдать выносливости неженки должное – второй, на время зажав костыль подмышкой, он помахал в снимающую его камеру. - Рада видеть тебя, - улыбнулась Блэйнли, когда ренегат доковылял до соседнего диванчика и буквально рухнул в него. Сделал он это не очень удачно, вскрикнув от боли, и еще какое-то время, шипя, ворочался, занимая наиболее удобное положение. - А вот мне эта встреча никакой радости не доставляет, - былым плаксивым голосом ответил ей гость. – Я тихо сидел дома, под присмотром врачей... - Разве? – удивилась до этого лишь наблюдавшая за передвижениями парня Сиерра. – По моим данным, тебе отказали в выплате страховки. Ведь она подобного не предусматривала. - Я еще разберусь с ними. Кортни, - повернулся к ней парень, - надеюсь ты мне поможешь, - он попытался сразить бывшую сообщницу улыбкой. Та с легкостью отбила нападение, даже не отводя взгляда, лишь спокойно отметив дырки между зубами. - Ох е, - присвистнул Джефф. - А пока что я был вынужден взять в банке кредит в счет будущих гонораров. Сегодня вечером ко мне врывается толпа недоразвитых качков в масках, одевают на голову мешок и тащат сюда, в какую-то Тмутаракань. Да как вы вообще даже подумать могли о подобном? Нельзя было их предупредить, что со мной надо обращаться нежно и бережно. - Он не ответил на наше приглашение, вот мы и решили заехать за ним, - пожав плечами объяснила собравшимся суть дела Блэйнли, пока Джастин набирал в легкие новую порцию воздуха. Раскаяния или сожаления о случившемся в голосе блондинки никто не заметил. – Здесь ужасно холодно, темно и нет совершенно никакого намека на цивилизацию, - продолжил жаловаться неженка. - Что ж, многочисленные фанаты Джастина, можете быть спокойны - внутренне всеми вами любимый образец красоты ничуть не изменился. Впрочем, не думаю, что вас хоть сколько-то волновал его внутренний мир, - пожав плечами, подвела итог фанатка Коди. - Но что с ним случилось, в конце концов? – обеспокоенно спросила Бриджетт, одна из немногих смотрящая на парня с искренним, ничем не замутненным, состраданием. - Просто у Шефа, как оказалось, есть свой кодекс чести, - хмыкнула блондинка. И не ясно было, что ее веселило больше – поведение Хатчета или настоящее состояние гостя. – Крис с присущим ему благородством предоставил нам эту запись. Прошу. Экран вывезенной в центр, так, чтобы всем было видно происходящее, ЖК-панели пошел серой рябью помех. Потом появилась трясущаяся картинка с красной точкой и надписью REC в одном углу и бегущими цифрами в другом. Качество изображения было вполне хорошим. Просто оператор снимал с плеча, да еще и в движении. Стажер шел по какому-то узкому коридору с каменными стенами и низким, сводчатым потолком. Больше ничего в той полутьме, что показывал экран, было не разглядеть. - Похоже на застенки гестапо, - выдвинул предположение Ной. - Скорее подземелье какого-то замка, - поправила умника Гвен, хотя одно другому не мешало. Качество звука оставляло желать лучшего, не было слышно даже шагов. Но готессе, что бы увидеть полную картину, этого было и не нужно. Воображение быстро дорисовало обстановку. Капающая с потолка вода, уже собравшаяся в небольшие лужицы. Начинающий от сырости покрываться зеленым налетом камень, кое-где прорастающий мох. Гулкое эхо шагов, уносящееся вдаль по коридору. А за следующим поворотом – усиленная железом дверь из толстых дубовых досок. И, разумеется, небольшое окошко, забранное толстыми прутьями, что бы прогуливающийся стражник мог убедиться в том, что обитатель никуда не делся. Петли, как и замок, разумеется, не смазаны, и, пережив ужасный скрип, можно будет заглянуть в камеру к заключенному, прикованному к стене или посаженному для верности за ногу на цепь. А ржавым звеньям все равно. Им все равно, виновен ты или нет. Им все равно, кто ты. Простой ремесленник, заподозренный в воровстве, или богатый вельможа, обвиненный церковью в богохульстве и колдовстве. Им все равно, кто и почему кинул тебя сюда. Был ли на это выправлен официальный указ или тебя просто подкараулили на крыльце дома. Они лишь на совесть выполняют свою работу – не дают тебе выбраться из каменной ловушки. Впрочем, скрип девушке не послышался. И дверь не была плодом ее воображения. Только помещение оказалось не камерой, через которую на несколько веков прошел не один десяток самых разных людей, а пыточной, заставленной разнообразными приспособлениями. От одного из них, случайно, а может и нет, попавшего в объектив, по спине Хезер поползли мурашки. Что-то, покачиваясь из стороны в сторону, висело посредине. Ни у кого не было сомнений, что это и есть Джастин. Ноги его не доставали до пола каких-то пару сантиметров. Веревка, пропущенная через блок, закрепленный под потолком, не позволяла ему обрести опору, и лишь туже впивалась в запястья при очередной неудачной попытке. Рядом с извивающейся ужом жертвой стоял темный высокий силуэт, довольно широкий в плечах. - Как я ненавижу предателей, - удар, звук, похожий на тот, с которым хороший шмат сырого мяса шлепается о поверхность разделочного стола, отчетливо слышен. И сдавленный, которому что-то мешает вырваться на свободу, вскрик. – Ничего. Я выбью из тебя дурь... – в рыке Хатчета, не смотря на качество, без труда виднелось презрение и ненависть к болтающемуся в пространстве телу. - Что ж, Николай, можешь быть доволен. Кажется, именно ты собирался познакомить Джастина со Святой Инквизицией? - Блэйнли повернулась к явно пораженному не меньше остальных русскому. – Твоя мечта сбылась. Шеф провел свое голосование... Впрочем, врятли его результат сильно отличается от вашего. И, поскольку на него возложена миссия по осуществлению ваших коллективных приговоров, неплохо поработал с этим ничтожеством, проявив небывалую фантазию. Ну и, в конце концов, так как Джастин во время этих процедур не умер, то и залечивать все свои раны ему теперь приходится самостоятельно, - девушка щелкнула пальцами, и подбежавший стажер протянул ей медицинскую карту красавчика. Открыв заложенную страницу, блондинка углубилась в чтение. – Помимо всего остального сломано шесть ребер и двенадцать других костей. Челюсть. Свернут нос. Выбиты зубы, множественные порезы, несколько ожогов. Он тебя заклеймить хотел, да? – подняла глаза на явно не ожидавшего такого поворота событий парня блондинка. Тот сидел бледный, разве что не трясся, и время от времени озирался по сторонам. – Да не бойся ты, - улыбнулась Блэйнли, - Шефа тут нет. Дальше... Повреждение внутренних органов, включая почки. Ну и да, куда же без этого, потеря способности к воспроизводству. - Что ж, - зевнув и потрепав Коди, словно котенка, за ухом, подвела итог Сиерра, - думаю, это все, что нам хотелось бы знать о тебе, Джастин. Присоединяйся к своим товарищам. А мы поприветствуем нашего следующего гостя. Он может достать вас за доли секунды. В состоянии увидеть образ любимой в улитке. Не может постоять за себя, и им легко манипулировать, лишь пригрозив физической расправой. Но, не смотря на все это, его мозги не раз спасали команду. Встречайте – Гарольд! Вышедшего ботаника, к огромному удивлению все же добравшегося до трибуны Джастина, которого отделяла от остальных мертвая зона в несколько мест, участники шоу приветствовали аплодисментами и свистом. Впрочем, удивило это не только модель, но и самого парня. Присаживаясь на указанное ведущими место, он даже выглядел, вопреки обыкновению, немного смущенным. - Лови, Доррис, - минута славы длилась не долго. В затылок угодил запущенный Дунканом снежок. - И не надоело? - начинающим скучать голосом осведомилась Гвен. - Нет. И никогда не надоест. А за то, что этот хлюпик сделал со мной, ему и не такое светит, - под конец проскрежетал зубами панк. – Я его обработаю не хуже, чем Шеф Джастина. - Гарольд, по официальной версии, тебя выкинули из-за того, что Дункан из такого превратился в это, - на экране фотография вполне довольного жизнью, улыбающегося дельтовца плавно перетекла в лежащую на камнях кровавую кучу мяса с торчащими из нее белеющими обломками костей. Где-то еще можно было разглядеть обрывки одежды и кожи. А на посадку уже заходил какой-то гриф. - И это была бы я?! - с ужасом оценила Гвен, которой лишь благодаря невероятному стечению обстоятельств и безрассудному и благородному поступку Ноя удалось выжить. - Скажи, - интригующим голосом обратилась Сиерра к гостю, - ты сожалеешь о содеянном? - Нисколько, - отрицательно покачал головой парень. - Дункан получил по заслугам. И никаких угрызений совести я не испытываю. Надеюсь, теперь он будет держаться от меня подальше, - конец фразы вышел у него немного нервным, и Гарольд обернулся проверить, не стоит ли его жертва за спиной с ножом, что бы прямо здесь и сейчас поменяться с охотником местами. - И ты обязательно сделаешь это еще раз, как только представится подходящий случай. Ведь так? - Нет, - к удивлению ведущих ответил зануда. - Нет? Что ж, жаль... – сникла фанатка Коди. – В таком случае, не забывай оглядываться. - До конца сезона я могу быть спокоен, - серьезно ответил Гарольд, под конец ухмыльнувшись. – Да и потом... Знаете, я долго думал обо всем, произошедшем со мной, и, вспомнив, что Бог поделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт их приравнял, подал документы на приобретение лицензии. И записался в тир, на практические уроки стрельбы. - Что ж, надеюсь, ты не успел заплатить им за десять уроков вперед, - дослушав отдающую самоиронией на удивление короткую речь зануды до конца, сказала Сиерра. - Не понял... - Потому что ты возвращаешься в команду Альфа. - Что? – возмутился мексиканец. Преимущество, приобретенное по итогам предпоследнего испытанию, терялось. Не то чтобы Алехандро хоть сколько-нибудь боялся Гарольда, но всякое могло случиться. - Ты не ослышался, - продолжала фанатка Коди. В отличие от Блэйнли, от нее присутствующие могли услышать и хорошие новости, а не только каверзные вопросы, призванные поднять рейтинги и заставить возненавидеть ближнего своего. – Огромное число твоих фанатов были настолько возмущены твоим незаслуженным вылетом, что они буквально завалили нас гневными письмами. - Надо же. Я искренне им признателен за поддержку и... - Да-да, - оборвала ботаника на полуслове Блэйнли, почувствовавшая, что благодарственная речь может затянуться. – Будь так добр, займи место рядом с остальными. А мы пока уходим на рекламу.
- И мы снова в прямом эфире, - через три минуты по знаку оператора начала Сиерра. – Для тех, кто только что присоединился к нам, напомню, что у нас в гостях уже побывали Джастин и Гарольд. Мы узнали о них много нового, а последний даже вернулся в игру. Кстати, об игре. Николай, - девушка снова обратилась к русскому, - насколько мне известно, ты добровольно подписал контракт на участие, прекрасно зная, что будет происходить вокруг и с тобой лично. - Именно так, - насторожился парень. - Но он был не единственным, - встряла Блэйнли. - Как? – удивилась сведущая. Впрочем, она была не единственной, кто выразил свое удивление. У Хезер вверх поползли брови. Алехандро, никак не выдав свою заинтересованность, стал внимательно следить за остальными и приготовился слушать. Дункан лишь хмыкнул, выражая свое сомнение в умственных способностях сделавшего это. – И кто же он? - Как оказалось, Трент. - Дебил, - поставил окончательный диагноз панк. Кортни смерила гитариста изучающим взглядом. Впрочем, ничего особенного спина сокомандника ей не сказала. - Почему я не удивлен? – вздохнул русский. - Трент, не хочешь с нами поделиться? – прищурилась Блэйнли. - И не подумаю, - мотнул головой из стороны в сторону парень. - Зря ты так, - прокомментировала довольно резкий ответ альфовца Сиерра, так же явно настроенная на хорошее представление. - Ох, зря. Впрочем, тянуть из тебя что-то щипцами мы не хотим. Да и времени жалко. Что ж, многочисленные фанаты Отчаянных Героев. Впервые вы увидите Криса МакЛина за работой. За настоящей работой. Мы покажем вам, что он непревзойденный мастер уговаривать, или, если быть до конца откровенными, шантажа. - Так, прошу прощения, - ведущая взяла в руки пульт и включила быструю прокрутку. – Мы не успели нарезать этот материал, - на экране мелькнул офис Криса. – Кратко. Наш любимый ведущий нашел Трента в одном из военных госпиталей, как вы думаете где? В тридцати километрах от Кабула. Для тех, кто не знает – это столица Афганистана, - скорость видео стала обычной. На экране действительно можно было увидеть развернутые прямо на земле палатки с опознавательными знаками полевой медицинской службы. Вот только вместо степенного и тихого существования, лагерь, чем бы он ни был, напоминал разворошенный муравейник. Снующих туда-сюда люди с оружием и без, таскающие какие-то коробки, носилки с ранеными или помогающие тем, кто еще способен ходить сам. Офицер, раздающий отрывистые команды, больше чем наполовину состоящие из армейского лексикона, разбавленного парой крепких слов для более быстрого усвоения... Оператора кто-то толкнул в плечо, и вместо спины тирана камера поймала в объектив уже практически приземлившийся вертолет – стандартный Черный Ястреб, с красным крестом на борту. Машина даже не стала глушить двигатели, что было прямым нарушением техники безопасности. К ней тут же рванули несколько людей и через открывшиеся в борту люки стали выгружать носилки. Вместо них еще несколько солдат закинули в освободившийся отсек какие-то ящики. Один из них прыгнул следом. К кабине подбежал капитан, что-то крикнул пилоту, активно жестикулируя, и, показав большой палец, поспешил убраться подальше от стартующей машины. Когда в кадре вновь появился МакЛин, то он явно активно спорил с кем-то из офицерского состава. В итоге, видимо, так и не добившись никакого результата, стороны разошлись сильно раздраженные друг другом. - Здесь не снимать! – донесся голос из-за кадра. Как оказалось, морская пехота США, когда ей надо, быстро забывает о свободе СМИ.
- Впрочем, при первой попытке мирно поговорить с Трентом, Крис не встретил понимания и не получил от командования госпиталем должной поддержки, - прокомментировала первый фрагмент Блэйнли. Запись вновь ускорилась. - Еще бы, - зло ухмыльнулся музыкант. – Явились, б***... Думали, им все в ноги упадут. Да и не добились бы они от меня ничего тогда. - Но, как вы знаете, наш любимый ведущий никогда не сдается, - продолжала блондинка. – Вторая встреча, уже куда более продуктивная и спокойная, произошла на другом континенте. Вот только жаль у нас опять что-то с техникой и есть только звук. -... нет, МакЛин, и не упрашивай, - голос у гитариста был сильно раздражен. – Третий день ты ко мне ходишь. И в третий раз я тебе говорю – нет! - У тебя контракт, - зашуршала бумага. Видимо очень желающий заполучить в новом сезоне всех без исключения игроков Крис запасся тяжелой артиллерией. – Возьми, почитай. И там черным по белому написано... Раздался шелест – скорее всего листы разлетелись по полу. - Там черным по белому написано, - не смотря на отсутствие изображения, отчаянные герои ощущали, что обычно спокойный и рассудительный Трент сильно раздражен и не желает этого больше скрывать, - что в случае отказа игрок должен выплатить студии миллион. Что я благополучно и сделал три месяца назад. Так что проваливай, пока охрану не вызвал. - Ты бы хоть посмотрел, чем надо заниматься... - Спрошу, только что бы ты заткнулся. - Тем, что ты делал весь прошлый месяц, - без тени иронии сказал тиран. - Ты псих, Крис, - тяжело вздохнул Трент. – И мой ответ по прежнему «нет». - Ты не горячись, - притворно успокаивающе пропел мужчина. – Подумай, во что это может вылиться. Ты ведь не... – тут раздался выстрел. И он шел не из динамиков телевизора. Сам дорогой электрический прибор разлетелся на куски. Добавлено (30.01.2013, 18:06) --------------------------------------------- Не стал, в итоге, ничего из себя специально выдавливать, поэтому - заключительная часть главы. Приятного чтения. Не забываем комментировать.
- Надоела эта тягомотина, - скучающим голосом сообщил смотрящим на него ведущим Николай, убирая пистолет в кобуру. - А тебя, видимо, сильно приложило в последнем испытании, - в повисшей тишине раздался голос Ноя. – Контузия – вещь опасная. - Тут ты прав, - устало кивнул русский. - МакЛин, скотина, - прорычал сквозь зубы Трент. – Ты поклялся никому не показывать ту запись. Убью. - Молодец, - прокомментировала пришедшая в себя Блэйнли. – Мы потеряли уникальную запись, которую еле смогли достать из архива Криса. Но, к счастью, дорогие наши зрители, я ожидала чего-то подобного, и остальной материал, что мы для вас приготовили, обязательно покажем и обсудим, как только привезут новый экран. А пока стажеры работают над этим, я думаю, надо завершить начатое. - Ты абсолютно права, - кивнула Сиерра. – Трент, так почему ты вернулся? Чем тебя подкупили? - Ничем, - пожал плечами парень, выглядящий вполне спокойным. – Совершенно. Просто все эти похождения слишком сильно потрепали мои нервы. - Постоянные ночные кошмары? – уточнила блондинка. - Хуже, - вздохнул музыкант. - Постоянно озирался, ожидая нападения из-за угла или снайпера в окне. Машину бросал из ряда в ряд, словно во время рейда, что бы не дать танго с РПГ возможности прицелиться. По широкой дуге обходил урны, крупногабаритный мусор, да и вообще любое место, где могли бы заложить бомбу. А уж про свою реакцию на треск косового мотоцикла я вспоминать не хочу. В общем, я просто не смог вернуться к полноценной гражданской жизни... - Что ты несешь? – скривилась, словно от зубной боли, Сиерра. – Не было у тебя ничего подобного, - сомнения в ее голосе не было ни грамма. Причина твоего появления... – рука альфовца медленно потянулась к поясной кобуре, нащупала кнопку клапана. Еще одно слово, и... Ведущую спасло только то, что прежде чем раскрыть лож допрашиваемого, она вновь потянулась к Коди, вот только тому, судя по всему, надоела роль домашнего питомца, и, пока внимание остальных было сосредоточено на пулеметчике Альфы, парень убежал. – Где он?! Черт, Коди... – обладательница фиолетовых волос быстро позабыла о Тренте, у которого от напряжения уже начинала дергаться щека. - Давай быстрее, - крикнула в спину удалившейся коллеге Блэйнли. – Ну а мы продолжим... Что? - раздраженно спросила блондинка – к ней подошел стажер и на посеребренном блюде поднес тихонько скачущий по нему, напевая незатейливую мелодию, мобильный. – Алло. Какого черта вы меня прерываете... Плевать на ваши договоренности, у меня рейтинги на подъеме, - слов с того конца сидящим на трибуне слышно не было, но по долетавшим интонациям уверенный в себе голос был сильно раздражен и отступать от своего не собирался. - Что? Не поняла... – участники шоу с немалым для себя удивлением наблюдали, как сдувается весьма агрессивно настроенная в начале разговора стерва. Как с губ сходит улыбка, и они начинают слегка подрагивать. Как затухает огонь азарта и наживы в глазах. Как тускнеет светящееся энтузиазмом лицо. – Вы что сделаете? Что?.. Вы не посмеете, я буду... Мой продюсер... Хорошо, я все поняла, - совсем убитым голосом ответила собеседнику девушка. – Тебе повезло, парень, - со злостью заключила она. – Но я еще не закончила... Да, мы еще не закончили, - встряхнувшая головой блондинка вновь улыбалась и была готова плести интригу. - Увы, закончили, - из тени ели вышла, крепко держа брыкающийся предмет своей страсти, Сиерра. – Время передачи кончилось. - Да? – тут только погрузившаяся в привычную для нее стихию и напрочь забывшая о времени ведущая заметила стажера, держащего над собой большое электронное табло, отсчитывающее последнюю минуту выпуска. – Жаль. Что ж, сегодня мы видели море жестокости и драмы. И обещаю, в следующий раз будет еще больше. Смотрите любимое шоу, не пропускайте ни одного выпуска. болейте за своих любимых игроков, а уж мы постараемся показать вам самые сочные моменты. До встречи на следующем послесловии шоу «Отчаянные Герои: Век Войн».
- Все, полетели, - Блэйнли, запрыгнув в вертолет и свободно устроившись в кресле, толкнула в плечо пилота. Тот кивнул. и винтокрылая машина, подняв настоящую пургу, взмыла в небо. - Ни у кого Стингера не найдется? – мечтательно проговорила Хезер. - Улетели, и черт с ними, - оскалился Дункан. – А подобьешь ты их – могут выжить и придти назад. Больше не отвертимся. - Добьем, - ухмыльнувшись, пожал плечами Джефф, заслужив настороженный взгляд Бриджетт. Когда снег осел, о проходивших здесь съемках напоминал лишь вытоптанный снежный плац, неглубокие ямки там, где стояла техника, да прострелянная ЖК-панель, просто выкинутая стажерами в ближайший сугроб. Облегченно вздохнувшие действующие участники разбрелись кто куда. Те, кто во время выпуска был обойден стороной, и у кого еще оставалось праздничное настроение, решили продолжить веселье. Правда, было уже около шести утра, так что силы нашлись не у всех. Ребята засыпали, едва добравшись до натопленного помещения и забравшись под теплое одеяло.
- Спасибо, - к Николаю за опустевший новогодний стол подсел Трент. Гитарист, который за прошедшие четыре часа потерял нервных клеток едва ли меньше, чем когда находился под обстрелом в танке, решил отблагодарить своего спасителя. - Не за что, - пожал плечами пулеметчик, задумчиво вертящий в руке стакан с красным вином, словно пытаясь в нем что-то найти. Полупустая бутылка стояла точно на середине стола. К ней музыкант и потянулся. Наполнил подвернувшийся под руку фужер практически до краев. Подавив жгучее желание выпить содержимое залпом и повторить все несколько раз, слегка пригубил алый напиток. Несколько секунд подержал во рту, стараясь распробовать. Кадры полевого госпиталя разворошили слишком много ненужных, казалось, порядком выцветших, подобно старым фотографиям, воспоминаний. Но сегодня они опять окрасились красным, а молчавшие до этого неподвижные, застывшие в агонии, фигуры снова что-то кричали, стонали, молились... – Ты не думал, - так и не найдя ничего путного у себя в вине, русский тоже слегка облегчил содержимое стакана. Вопреки первоначальному предположению гитариста, напиваться он, кажется, не собирался, - что будет, когда она все узнает? Рано или поздно, но это произойдет. - Да ничего не будет, если не ворошить дальше, - почему-то смотреть в глаза собеседнику Тренту не хотелось. Впрочем, тот отвечал взаимностью. – Это скорее нужно мне, что бы держать себя в руках. А она... Давно меня забыла. - Я бы поспорил, - вздохнул пулеметчик, вспоминая поведение Гвен на допросе. – Но не буду, разбирайтесь сами. - Слушай, - решил музыкант соскользнуть с не самой приятной темы, - это конечно личное дело каждого, но... Если не секрет, тебя с чего сюда занесло? - С чего... Когда Крис пришел за тобой, ТЫ уже точно знал, ЧЕГО ждать от этого шоу. Ведь так? – в свою очередь спросил Николай, особо выделяя обращение. Повисла тишина. На секунду взгляды сидящих за столом встретились и, увидев осознание своего вопроса в глазах собеседника, русский вновь уставился в стол. – Ты точно знал, каково это. А я... Думал, что под какой-нибудь рок или веселенький кантри буду, стоя во весь рост, косить с двух рук толпы прущего в лобовую неприятеля подобно Терминатору, - криво ухмыльнулся пулеметчик. - Да примерно так мне в начале расписали испытания четвертого сезона. Сам знаешь, как оно вышло... – голос совсем сошел на нет.
- Всем привет, - хлопнула входная дверь и, пролетев через сени, на ходу скинув куртку, в избу, где расположилась Дельта, ворвался беззаботный ураган хорошего настроения, представший перед остальными в образе Бриджетт. – Чего сидите тут? – улыбаясь, посмотрела она в сторону Гвен и ЛиШоны. И тут же запнулась, почувствовав себя неловко – веселье блондинки натолкнулось на стену легкой напряженности, витающую в помещении. С того момента, как негритянка попыталась прочесть ее дневник, готесса держалась с ней осторожно, не стремясь общаться. Та, в свою очередь, явно не считала себя сильно виноватой, потому никаких «Извини, я не хотела» не произнесла ни разу. Третьей, кто уже был в комнате, оказалась лежащая на кровати Хезер. - Кстати, - видя, как подруга меняется в лице, постепенно теряя улыбку, решила отвлечь ее готесса. – Там тебе кто-то подарок оставил. - Какой подарок? Где? От кого? - Я почем знаю? - пожал плечами снайпер Дельты, кивнув на замеченный ранее сверток. – Это точно мне? - блондинка, отследив направление, увидела довольно большой куб, завернутый в порядком промокшую грубую упаковочную бумагу, перетянутую бечевкой. Под нее был аккуратно вложен листок бумаги с ее именем. Вокруг странной посылки уже скопилась небольшая лужица. - Тяжелый, - девушка попыталась оторвать ее от пола. – Не поможете? – общими усилиями груз вскоре очутился на столе. Чирикнули ножницы, перерезая веревку. Обрывки упаковки полетели на пол... - Это еще что за куб Малевича? – удивленно подняла брови вверх негритянка. На гладкой ровной поверхности теперь действительно стоял большой ледяной куб, слегка подтаявший по краям. - Ничего не понимаю, - Бриджетт еще раз прочла бумажку с поздравлением. – А вот, нашла. Открой его. Открыть?.. - Нужен молоток, - возвела палец к потолку ЛиШона, пробежав взглядом по комнате. – Кажется, я его где-то видела. Или можно взять из танка. Минутку... - Как всегда – слон в посудной лавке, - уже у двери догнал ее голос Хезер. Скрипнула кровать. – Нож дайте, - азиатка, склонившись над посылкой, стала аккуратно простукивать лезвием по боковому ребру. – Так я думала, - тонкий, но крепкий металл ушел в лед довольно легко, описал полный круг. – Прошу, - положив орудие производства рядом и подавив огромное желание первой запустить в посылку руки, королева интриг отошла в сторону. Сильно пораженная происходящим и заинтригованная Бриджетт все же не смогла удержать весьма массивную, сантиметров пять в толщину крышки, и она, выскользнув из рук, разбилась вдребезги. Впрочем, горевать по этому поводу долго не пришлось – было достаточно заглянуть внутрь импровизированного ларца. Глаза у блондинки от удивления стали по пять рублей каждый, а из открытого рта смог вырваться лишь еле слышный вздох восхищения. - Ну Джефф дает, - с завистью в голосе покачала головой Гвен. Внутри все было погружено в зелень листьев, на фоне которых белели мелкие бусинки цветков ландыша. В самом центре этого живого ковра стояла роза. Но не живая, как можно было бы ожидать, а изготовленная из того же материала, что и сама посылка. Ни одной резкой линии. Ни единой царапины. Лишь плавность и гладкость. Кто-то очень хорошо поработал, что бы превратить обычный кусок льда в произведение искусства, умещающееся на девичьей ладошке. - У кого фотоаппарат с собой до сих пор есть? – стараясь не показывать своего смущения и волнения, опомнилась блондинка. – Растает же...
- Ей, - Гарольд, решивший осмотреться на новом для него месте, обернулся. - А, это ты... С чем пожаловал? – без энтузиазма встретил сокомандника парень. - Да хотел тебе сказать... - Что? Что сожалеешь? – пошел в атаку альфовец, чего Николай от него никак не ожидал. – Так вот – мне плевать. Плевать, что ты там думаешь. Это я, а не ты, старался не кричать, когда этого от страха хотелось больше всего. Это не ты сдерживал свои ноги, что бы они делали медленные шаги, вместо того, что бы бежать не пойми куда и в лучшем случае упасть с крыши. Это не ты стоял, не смотря на дикое желание упасть и сжаться в комок в ожидании смерти! – хотел было выпалить парень. На одном дыхании, буквально выбрасывая каждое слово в лицо собеседнику. Но, как и тогда, на крыше, сдержался. С трудом, но сдержался. Впрочем, все это даже не обладающий особыми познаниями в человеческой психологии русский смог прочесть у сокомандника во взгляде. - Да нет, - пожал плечами пулеметчик. - Извиняться я не собирался – все мы рано или поздно вылетим отсюда, точнее – вынесут вперед ногами, - позволил себе ухмыльнуться он. – Но, раз уж ты вернулся, просто знай, что я – твой должник, - Гарольд кивнул и пошел в сторону прибежища Альфы. Проводив его взглядом, с чувством исполненного долга Николай, вздохнув, опустился на ближайшую скамейку. Откинулся на спинку, запрокинув голову, и устремил взгляд в чистое, без единого облачка, небо, усеянное звездами.
I hate this world and myself especially. Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.
|
|
| |
Appolo | Дата: Пятница, 01.02.2013, 19:46 | Сообщение # 334 |
Победитель
| И вот уже в который раз прошу прощение за своё долгое молчание. Эта неделя была очень занятая, поэтому времени почитать не было. Цитата (Maks_Montana) Выглядел модель ужасно. На правом глазу – повязка из черной ткани. По противоположной половине лица тянутся несколько уже затянувшихся, но прекрасно различимых, шрамов. Волосы перепутаны, где-то отсутствуют вообще и вместо них темная корка запекшейся крови или гладкая и бледноватая, новая кожа – выдирали, не особо заботясь о том, что чувствует пациент. Перевязанная ниже локтя рука безвольно болтается, поддерживаемая лишь перекинутой через шею повязкой. Однако, стоит отдать выносливости неженки должное – второй, на время зажав костыль подмышкой, он помахал в снимающую его камеру. Разве Крис всех не восстанавливает после выбывания?Цитата (Maks_Montana) - А пока что я был вынужден взять в банке кредит в счет будущих гонораров. Сегодня вечером ко мне врывается толпа недоразвитых качков в масках, одевают на голову мешок и тащат сюда, в какую-то Тмутаракань А откуда самовлюбленный, недалёкий, неособо умный гаваец знает про русское средневековое княжество? Цитата (Maks_Montana) От одного из них, случайно, а может и нет, попавшего в объектив, по спине Хезер поползли мурашки. Это, я так понимаю, станок из Лондона TDWT? Цитата (Maks_Montana) так как Джастин во время этих процедур не умер, то и залечивать все свои раны ему теперь приходится самостоятельно, А вот за это вполне могут Криса засудитьЦитата (Maks_Montana) Повреждение внутренних органов, включая почки. Ну и да, куда же без этого, потеря способности к воспроизводству. Шеф приготовил своё фирменное? Цитата (Maks_Montana) вспомнив, что Бог поделил людей на слабых и сильных Не думаю, что Гарольд, как парень науки, верит в Бога. Скорее вместо Него он употребил бы слово "природа". Или это не его цитата? Цитата (Maks_Montana) - Как оказалось, Трент. Кажется, сейчас нас ждёт раскрытие подробности жизни парня и всех его слов об Афгане. А там уже и развязка близко
Цитата (Maks_Montana) - Ты не горячись, - притворно успокаивающе пропел мужчина. – Подумай, во что это может вылиться. Ты ведь не... – тут раздался выстрел. И он шел не из динамиков телевизора. Сам дорогой электрический прибор разлетелся на куски
Интрижка
Цитата (Maks_Montana) - Надоела эта тягомотина, - скучающим голосом сообщил смотрящим на него ведущим Николай, убирая пистолет в кобуру. Нет, не интрижка. Я думал, что стрелял музыкант Цитата (Maks_Montana) - Ничем, - пожал плечами парень, выглядящий вполне спокойным. Гвен. Именно ей, ИМХО. Парень знал, какая опасность будет её поджидать. Он не мог не быть рядом, чтобы в нужный момент спасти от пули, снаряда, мины и т д
Цитата (Maks_Montana) А я... Думал, что под какой-нибудь рок или веселенький кантри буду, стоя во весь рост, косить с двух рук толпы прущего в лобовую неприятеля подобно Терминатору, - криво ухмыльнулся пулеметчик. - Да примерно так мне в начале расписали испытания четвертого сезона. Сам знаешь, как оно вышло... – голос совсем сошел на нет. Нет ,правда, о чём он думал? Цитата (Maks_Montana) - Ну Джефф дает, Зуб даю, что не Джефф Что же, возвращение Гарольда порадовало. его мозг вполне способен придумать хитроумные машины смерти. Насчёт Промежуточных Итогов - просто здорово. Особенно Блейнли. Честно, когда читал её реплики, слышал в голове её голос. Спасибо за интересное чтение. И как всегда. в ожидании продолжения
|
|
| |
Maks_Montana | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:00 | Сообщение # 335 |
• Dark wizard •
| Цитата (Appolo) А вот за это вполне могут Криса засудить С чего же? Контракт есть контракт, а в нем и это прописано. Не умер - зализывай раны сам. Николай до сих пор одноглазый ходит.
Цитата (Appolo) А откуда самовлюбленный, недалёкий, неособо умный гаваец знает про русское средневековое княжество? Разве это княжество? Да и я просто применил устойчивое выражение из русской речи. У американцев/канадцев/... думаю есть аналогичное.
Цитата (Appolo) Это, я так понимаю, станок из Лондона TDWT? Угу.
Цитата (Appolo) Или это не его цитата? Это что-то вроде старой американской поговорки.
Цитата (Appolo) Я думал, что стрелял музыкант Тогда было бы слишком очевидно и банально. А так Николай спас положение.
Цитата (Appolo) Парень знал, какая опасность будет её поджидать. Он не мог не быть рядом, чтобы в нужный момент спасти от пули, снаряда, мины и т д Немного не так, но в основном правильно.
Цитата (Appolo) Насчёт Промежуточных Итогов - просто здорово. Да? Не заметил.
|
|
| |
Appolo | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:09 | Сообщение # 336 |
Победитель
| Цитата (Maks_Montana) С чего же? Контракт есть контракт, а в нем и это прописано. Не умер - зализывай раны сам. Николай до сих пор одноглазый ходит. Причинение тяжкого вреда здоровью. Да и к тому же, когда-то говорилось, что Крис нынче свободен от судов, так как никто погибнуть или очень сильно покалечится насовсем не может. Николай - другое дело, он ещё игрок, но Джастина могли бы и восстановить Цитата (Maks_Montana) Разве это княжество? Да и я просто применил устойчивое выражение из русской речи. У американцев/канадцев/... думаю есть аналогичное. Тмутараканское княжество. Столица - Тмутаракань. Тут простите, я немного некорректно задал вопрос. Цитата (Maks_Montana) Это что-то вроде старой американской поговорки. Вопрос исчерпан Цитата (Maks_Montana) Да? Не заметил Точно Вам говорю. И Блейнли и Сьерра оказались переданы абсолютно достоверно
|
|
| |
Maks_Montana | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:12 | Сообщение # 337 |
• Dark wizard •
| Кое-что забыл.
Цитата (Appolo) Шеф приготовил своё фирменное? Да нет, забудьте вы уже про Месть. Просто, подобно товарищу Лисову, сильно обработал.
|
|
| |
Appolo | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:17 | Сообщение # 338 |
Победитель
| Цитата (Maks_Montana) Да нет, забудьте вы уже про Месть. Такое трудно забыть. Но Вы вновь правы. я слишком злоупотребляю этим. Цитата (Maks_Montana) Просто, подобно товарищу Лисову, сильно обработал. Действительно, задаюсь вопросом, почему у Криса нет под боком НКВДшников. Они пощады никому не давали. Есть фото пяти первых маршалов СССР, из них лишь Будённый и Ворошилов избежали репрессий.
|
|
| |
Maks_Montana | Дата: Вторник, 05.02.2013, 16:27 | Сообщение # 339 |
• Dark wizard •
| Цитата (Appolo) Действительно, задаюсь вопросом, почему у Криса нет под боком НКВДшников. Ну, НКВД, все же, полезная организация. Крису же больше подходит зондер команда СС. Впрочем, она у него есть - 100 маньяков пока никто не отпускал.
Добавлено (05.02.2013, 16:27) --------------------------------------------- Так. Новая глава. Начал я, на мой взгляд, не очень. Жду гневных отзывов с указанием ошибок. Разговор Дункан-Гвен-Алехандро слишком натянут, но ничего лучше я придумать не смог.
Приятного чтения. Не забываем комментировать.
Глава 13. Танки в городе
- Кукареку, - уцелевший в бою тридцатого числа и избежавший незавидной участи украсить собой праздничный стол отчаянных героев петух взлетел на ближайший танк. Прошелся туда-сюда по толстому дулу. Устроившись на набалдашнике дульного тормоза, встрепенулся, расправляя перья, и возвестил округу о начале нового дня. Концерт назойливая птица растянула на добрых пять минут и закругляться, судя по всему, не собиралась. - Убейте его кто-нибудь, - слабый голос Кортни донесся из-под одеяла. Накрывшись им с головой, девушка пыталась спрятаться от уже проникших в жилище Альфы солнечных лучей, так и норовивших заглянуть ей в глаза. Заскрипели пружины старого дивана – принцесса повернулась на другой бок, надеясь найти там спасение и хоть на несколько минут отсрочить неизбежное. - Да ладно тебе, - как ни странно, голова у Трента после вчерашнего не болела, соображала ясно, да и сам гитарист чувствовал себя вполне неплохо. Но благостное настроение улетучилось практически сразу, только парень открыл глаза. От противоположной стены, замерев в одинаковых позах, на него смотрели Кэти и Сэди. И что-то подсказывало гитаристу – сегодня вздохнуть полной грудью и почувствовать себя абсолютно свободным, без постоянного ощущения чьего-то цепкого взгляда за спиной, врятли получится. Две поклонницы найдут его где угодно. И ничто с самого начала сезона не смогло этого изменить, включая несколько разъяснительных бесед, во время которых терпеливый музыкант пытался вразумить подружек, убеждая в полной бесперспективности их попыток. Но слова наталкивались на стену тупого упрямого непонимания... - Ты заблуждаешься. Глубоко. - Очень глубоко. - Бедненький... Спасение, хоть и не самое приятное, могло быть только одно – новое испытание. - Может, тогда повторите свой кулинарный подвиг? – в свою очередь высказался Николай, которому приготовленная по высшему разряду птица пришлась по вкусу. - То, что ты остался жив вчера, не гарантирует тебе сохранности сегодня, - с наслаждением потянувшись, промурлыкала с хищной улыбкой Кортни, решившая, наконец, капитулировать перед небесным светилом. – Это еще что? – девушку привлек доносящийся из погреба шум. В следующую секунду возле открытого люка появилась трехлитровая банка с огурцами, а следом, скрепя ступеньками, вылез и Ной. - Что-то не помню тебя вчера лежащим под елкой лицом в салате, - заметил Гарольд, наблюдая жадно пьющего рассол умника. - И не увидишь, - расплылся в улыбке тот, ставя народное средство от похмелья на стол. – Кстати, - залив ужасную сухость во рту и утолив мучающую его жажду, парень стал гораздо лучше воспринимать действительность. – Что-то тихо. Где Иззи?! – и действительно. Ни безумного смеха, ни визга, ни грохота падающих вещей, задетых ненормальной акробаткой. Тишина. Глаза проснувшихся стали шарить по комнате. - Не могу поверить, - ухмыльнулась Кортни. Рыжеволосая бестия, свернувшись калачиком, мирно дремала на печи, от которой, истопленной прошлым вечером, еще веяло теплом. Безмятежное выражение лица, широкая улыбка. Выглядела девушка счастливой.
- Чего такой задумчивый? – напротив сидящих вместе и наслаждающих обществом друг друга Дункана и Гвен приземлился Алехандро. - Никак не могу переварить полученную информацию, - вздохнув, пожал плечами мексиканец. – Не сходится... Гвен, - повернулся к ней парень. – Трент мог говорить правду? - Теоретически – да, - кивнула та после пары секунд раздумий. - А практически? – не отступал член Дельты. - А практически надо спрашивать у него самого, - развела руками в стороны готесса. - Но ты ведь, кажется, общалась с его знакомыми, - припомнил интриган посещение съемочной командой Ирака. – Как там звали того сержанта? - Смит. И, должна тебя разочаровать, - с легким раздражением в голосе, но, все же несколько резче, чем предполагала, ответила снайпер, - допрос с пристрастием я ему не устраивала, - разговор, к удивлению девушки, оказался не самым приятным. С каждым новым словом давящая на нее глыба прибавляла в весе. Гвен устало потерла лоб. - Да чего ты ее допрашиваешь? – решил придти на помощь любимой Дункан. – И так все ясно, - ухмыльнувшись, он махнул рукой. – Идиот потерял лимон, и теперь пытается уверить себя и окружающих, что у него не было выбора... – Алехандро перевел вопросительный взгляд на довольного собой, откинувшегося на спинку дивана, панка, давая понять, что с удовольствием выслушает его версию происходящего. - А ты думаешь, Крис вернул ему ранее уплаченную сумму? - А все эти военные? – напомнил интриган. - Не больше, чем хорошо поставленный спектакль, - безапелляционно произнес Дункан. - Я бы не была столь уверена в этом, - заметила готесса. - Да ладно тебе. Неужели ты этому всему веришь? – с искренним удивлением посмотрел на свою даму сердца парень. - Уверен, Крис приложил руку к... - Да нет, - покачал головой мексиканец. – Сеньорита права. Ты бы хоть иногда к ней прислушивался, - сверкнувшую в глазах панка злость и раздражение он пропустил мимо. – Сержант настоящий, в этом можешь не сомневаться. Да и все остальное, хоть у меня и нет пока доказательств, - предупредил дальнейшие ненужные расспросы Алехандро, - тоже сильно смахивает на правду. Остается выяснить одно, - теперь уже Дункан внимательно слушал собеседника, - чем Крис смог его подкупить, - тяжелый снайпер перевел взгляд на Гвен, потом снова на обнимающего ее панка... – Может он решил тебе отомстить? А? - Мне?! - Ну, или вам обоим, - уточнил сын дипломата. - Брось. Кишка тонка. Сколько у него было возможностей меня пристрелить, а? Но я до сих пор жив - здоров. Ты куда? – отвлекся панк на вставшую и направившуюся к выходу готессу. - Пойду, проветрюсь, - не оборачиваясь бросила та. - Она сама его бросила, и правильно сделала, - последнее, что девушка услышала перед тем, как скрипнувшая на несмазанных петлях дверь отрезала ее от спорщиков. - А тот ли это человек, Гвенни? - в который раз, только она оказалась одна, вернулись ее невидимые собеседники. – Уверена, что он тебя любит? – вопреки обыкновению, отвечать и яростно доказывать, что не сомневается в чувствах Дункана, готесса не стала. Лишь встряхнула головой, отгоняя незваных гостей.
Ева была первой, кто проснулся в наступившем году. Не смотря на то, что легла она непривычно поздно, биологический будильник и приобретенная за годы привычка не подвели – культуристка проснулась ровно в девять. Осознала себя в этой реальности, рывком села на кровати. Опустив ноги на пол тут же их одернула – тот был довольно холодным, пришлось срочно искать тапочки. Оделась и, стараясь не шуметь и не нарушать сна остальных членов команды, вышла на улицу. - Всегда оставаться самими собой, - вспомнила она давешний тост Алехандро и кивнула, соглашаясь. Что во время первого сезона, что сейчас, вне зависимости от того, какие бы события и происшествия не творилось вокруг, свой утренний комплекс упражнений девушка выполняла каждый день. Несколько кругов вокруг деревни, потихоньку растущее число отжиманий и подтягиваний... Ствол Мауса, как наиболее высоко сидящий над землей, увы, заменить турник оказался не в состоянии, в силу своей толщины. Но, к счастью, в одном из дворов, нашелся этот бесхитростный спортивный снаряд, повешенный между двумя соснами. А вот гантелей, на поиск которых девушка направилась еще утром тридцать первого, потратив немало сил, так и не нашла. Свои-то Ева оставила в месте постоянной дислокации команды, не предполагая, что испытание затянется на добрых три дня. Правда, решение, в конце концов, было найдено. Со словами «Что смог», вчера вечером Николай презентовал спортсменке позвякивающую металлом. довольно тяжелую сумку. Заглядывать в нее сразу культуристка не стала, решив сначала насладиться хорошей компанией и не менее вкусной едой, и поставила подарок под стол. Потом все завертелось так, что у едва дотащившейся до постели девушки даже мыслей о ней не оставалось. Вспомнив о сумке сегодня утром, Ева обнаружила пару гантелей, изготовленных, судя по всему, из деталей разлетевшегося на куски танка. Грубые сварные швы, острые необработанные края деталей... Впрочем, внешний вид Еву волновал в последнюю очередь и спортивнее снаряды тут же пошли в дело. - Все, кончилась наша лафа, - довольно длинный список упражнений подходил к концу, когда разгоряченная девушка заметила группу приближающихся к деревеньке снегоходов. А опознать в одном из пассажиров ведущего особого труда не составило. Своей шубой Крис сильно выделялся на фоне облаченных в зимний камуфляж стажеров.
- Значит так, - инструктаж проводился на улице, около установленной вчера ели. И вновь ребята вспомнили, что они являются соперниками. Слова ведущего жадно впитывала не общая толпа, а две, стоящие на расстоянии друг от друга, команды. – Первое – мой любимый лимузин... Перестрелял бы каждого лично, но, – с сожалением вздохнул ведущий. Стоящие перед ним и ждущие продолжения отчаянные герои, наоборот, облегченно перевели дух, - поскольку этот эпизод был довольно высоко оценен нашими зрителями, прощу. - Обошлось, - расслабленно улыбнулась Бриджетт. - Хотел бы я быть столь же уверен в этом, сеньорита, - с сомнением покачал головой Алехандро. - Нам это еще припомнят, - ту же мысль среди своих сокомандников озвучила Кортни. - Во-вторых, пора завершать это испытание. Как я уже говорил, вторая часть пройдет как соперничество Альфы и Дельты. Карта, на которой вам придется бороться, любимый многими игроками Химмельсдорф. - Полуразрушенный артиллерией и авиацией город, - стал вспоминать Ной. – Железная дорога с вокзалом на левом фланге, старинный замок на довольно высоком холме на другом. Между ними – городская застройка в три-четыре этажа, стандартная немецкая архитектура. В середине – что-то вроде парка, разделяющего город практически пополам. Вытянут от железки к крепости, но объездные пути есть. Фонтан, интересно, будет работать? – ухмыльнулся парень. - На одном респе – собор, на другом – просто площадь с какими-то зданиями... - Подожди, - оборвал ведущего Гарольд. – Танкам в городе не место. Это было доказано еще во время испанской... - Мне плевать, - отрезал Крис. И опасно недовольные нотки в его голосе заставили Трента и Ноя втащить не вовремя открывшего рот зубрилу во вторые ряды, подальше от глаз тирана. – Полигон уже готов. По технике... То, что осталось с прошлого испытания, остается у вас. Плюс – Дельта получает в свое распоряжение пять трофейных Т-62. А что бы слегка уравновесить шансы, то и наступать придется тоже ей. Остальные инструкции, а так же недостающую технику получите уже на месте.
- Неплохо, - Алехандро осмотрел выбранное для себя помещение. Здание, в котором он находился, судя по планировке и внутреннему убранству, было административным. В пользу этого факта свидетельствовали и большие механические часы в башне, венчавшие собой фасад. А комната, располагающаяся на втором этаже и выходящая окнами точно на небольшую площадь, наверняка предназначалась для мэра, или, с учетом национальной принадлежности самого городка, его бургомистра. Массивный рабочий стол из дерева старинной работы, разменявший, наверное, сотню лет, если не больше, и потемневший от времени. Удобное, но без лишней напыщенности, рабочее кресло хозяина, с резными подлокотниками. Еще одно – попроще, но тоже довольно приличное, стоящее по другую сторону стола – для посетителей. В дальнем углу – место для менее официальных, располагающих к доверительным разговорам, встреч – три обитых натуральной кожей кресла и низенький столик между ними. Стена напротив заставлена шкафами. Такими же массивными и основательными, как и остальная мебель вокруг, но пустыми. Заполнять их книгами Крис либо счел необязательным, либо просто поленился тратить на это хоть какие-то средства. – Весьма неплохо, - это уже было адресовано прекрасно видному из окна арсеналу, имеющемуся в распоряжении команды. У каждого дельтовца был вполне пригодный для ведения боя танк. Плюс, еще один Т-62 оказался «лишни» - просто не хватило игрока. Так что его вывели в резерв и предполагали вступить в бой, только появится безлошадный член команды. - И что думаешь делать? – залюбовавшись видом воплощенной в стали силы, парень и не заметил, как открылась дверь и в комнату вошла Хезер. Обернувшись, мексиканец встретил ее удивленным взглядом. – Как бы ты меня не ненавидел, - пояснила девушка, - нам нужно выработать общую стратегию для команды. - Полностью согласен с вами, сеньорита, - кивнул мексиканец. – Присаживайтесь, - он указал на одно из трех, стоящих в углу кресел. После секундного сомненья, не подложила ли бывшая жертва туда противотанковую мину, королева интриг все же опустилась в него. Парень сел напротив. - Давайте все как следует разберем. - Давай, - кивнула, соглашаясь, азиатка. - Техники у них не много, - припомнил Алехандро долетавшие до него во время регистрации аккаунта обрывки разговоров. - У Трента и Иззи машины остались на ходу, - написав имена всех противников по порядку, напротив названных игроков Хезер поставила марку машин. – Но состояние шестьдесят второго оставляет желать лучшего, - продолжила она. Алехандро кивнул, соглашаясь. – Француз же цел и невредим... - Его пушка не может сильно навредить подавляющему большинству наших танков в лобовой проекции, - оценил возможности тринадцатого мексиканец. – А борта и корму подставлять не стоит. Дальше... Ной и Николай. У обоих есть весьма неплохие машины. Проигрывая нам в броне, они, меж тем, несут неплохое вооружение. - А остальные? - Черт его знает. Но не думаю, что Крис даст им что-то стоящее. - И мы? - С самими танками делать ничего не придется. Того, что уже есть, хватит за глаза. Надо сосредоточить все наше внимание на разработке тактики и ее отработке, - уверенно сказал парень. - И как ты думаешь ее отрабатывать? Нам не дали даже как следует осмотреть вторую половину города, - напомнила Хезер. И это было истинной правдой. Через всю игровую зону шли, разрезая ее напополам, строительные леса высотой под четырехэтажный дом, обтянутые едва пропускающим солнечный свет брезентом. Таким образом Крис намеревался решить проблему шпионажа, задумай кто-нибудь разузнать, что затеял соперник. - Зато нам дали карту. Взгляни, - указал на приколотую к стене довольно подробную схему города интриган. – Симметрия присутствует, и нам хватит нашей половины. Горючего у нас залейся. Можем устраивать маневры хоть каждый час...
- Идти в бой на этом?! – за возмущением Кортни, которому не было предела, Крис наблюдал с неподдельной улыбкой. Тиран лично приехал посмотреть на реакцию членов Альфы, когда они увидят свои новые танки. Ной и Николай, не сказав ни слова, полезли внутрь. Для первого доставили четверку с расширенной башней Schmalturm и семидесяти пяти миллиметровым орудием, длинной в семьдесят калибров. Русскому достался Т-44, так же с орудием повышенной мощности. А остальным же пяти игрокам, потерявшим свои танки в прошлом бою, предстояло сражаться на Т1Е6. Перед каждым стоял в ожидании своего командира остальной экипаж – два человека, и спокойно слушали, как детище американского танкопрома поливают грязью. - Жестянка. Гроб на гусеницах! - Могу поменять, если ты так настаиваешь, - спокойно, посерьезнев, прервал поток возмущения Крис. – Что выберешь? МС? Рено? - Ты издеваешься, да? – сил повышать голос у принцессы уже не было. - Ни в коем случае, - помотал головой ведущий. - Все в точности соответствует правилам. Можешь получить любой танк из тех, что находится у тебя в гараже. А поскольку ты зарегистрировала аккаунт только несколько дней назад, то и выбирать тебе особо не приходится. Скажи спасибо, что прошла новогодняя акция, и машин стало на одну больше. - А если мы откажемся воевать на этом железе? – с вызовом посмотрела на ведущего Кортни. - Меня не волнует, - пожал плечами мужчина. – С тобой, без тебя... Но испытание состоится. А будет ли эта жестянка подбита, так и не тронувшись с места, или успеет выстрелить пару раз, дело ваше, - и, не собираясь дальше выслушивать нытье и жалобы членов Альфы, Крис поспешил к своему новенькому лимузину. - Что-то ты больно веселый, - довольное выражение лица русского, пусть и получившего вполне нормальную машину, было девушке не понятно. - А есть причина для уныния? – спрыгнул с брони пулеметчик. – Не переживайте, все будет ОК. - Сомневаюсь, - покачала головой Кортни. - Подожди, - в люке мехвода показалась голова Ноя. – Так тебе твой танк не нужен? - Нет, - раздраженно ответила принцесса. – Можешь забирать себе. - Чудненько, - книжный червь окончательно вылез из немца и поспешил найти Гарольда.
- ...таковы наши действия, - на исходе первого дня Алехандро, устроив общее собрание, довел до остальных план боя. Все десять человек внимательно слушали мексиканца, водящего указкой по карте. А докладчик, отмечая прищуренные глаза своей аудитории, размышлял, что стоило все же провести инструктаж пораньше днем, или на следующее утро. Электричества в полуразбомбленном городке не было, и собрание освещалось старинной люстрой в пар сотен свечей. Увы, этого оказалось недостаточно, но парень решил не останавливаться не середине пути, доведя рассказ до логического конца. – Можно разойтись. Сбор завтра, ровно в десять. И попрошу не опаздывать. Зик, задержись на минутку, - домашний парень, пожав плечами, остался сидеть на месте, в то время как остальные девять членов Дельты, гремя отодвигаемыми стульями, покидали зал. - Слушай, Зик, - все же Алехандро решил подстраховаться. – У тебя же были фаустпатроны в прошлом бою... – мексиканец, как всегда, начал издалека. - Были, - кивнул обгорелый. – Но я их все отправил с трофейной командой. - Да, я в курсе. А еще раз достать не можешь? - Могу, но не собираюсь этого делать, - Изикиил решил сразу расставить все точки над ё, не увиливая от прямого ответа и не оттягивая этот момент. Все равно, рано или поздно, интриган его бы раскусил – по этому поводу он иллюзий не испытывал. - Почему? У Николая они тоже были. Уж не знаю, откуда, но были. Или ты дал? И они могли у него остаться. Напомнить, что может натворить гранатометчик в городской застройке? - Николай не будет использовать Фаустпатроны, - твердо сказал Зик. – Я это гарантирую. - Ты наивен до безобразия, мой друг, - вздохнул Алехандро. Пулеметчик на это лишь безразлично пожал плечами. – А если все же воспользуется? - Тогда можешь выкидывать меня из команды, - ухмыльнулся домашний парень. И уверенность в голосе собеседника мексиканца насторожила.
- Ммм, - Кортни с наслаждением втянула аромат свежесваренного кофе. Стажеры, как и во время смертельной гонки, на ночь команду оставили, а сама Альфа разместилась на удалении от своей техники, в небольшом, в былые времена неплохо обставленном, кафе. Помимо крыши над головой участники шоу получили полную кладовую и вполне неплохой набор напитков на любой вкус. – Подведем итоги? - У нас три полностью исправных танка, - начал Трент. - А твой? – тут же осведомилась девушка. - Мой, - задумался гитарист. – Мы его осмотрели. Как минимум - требуется замена приборов наблюдения, все разбито. Но на свалке есть аналогичный агрегат, и, думаю, сможем с него что-нибудь свинтить, - как и во время гоночного испытания, для обеих команд на специально отведенной для этого площадке собрали приличное количество самого разнообразного военного хлама. Ржавой и разбитой военной техники, способной разве что послужить донором для какой-нибудь самоделки. Желая исключить даже гипотетическое стремление альфовцев пополнить свой танковый парк, ни одной пригодной к восстановлению машины Крис туда не допустил. – Еще бы неплохо восстановить дымовые гранатометы, заменить гусеницы и т.п. - Ясно, - кивнула Кортни. – Из пехотного вооружения удалось что-нибудь найти? - Нет там ничего танкоопасного, - покачала головой Ева. – Пулеметы, несколько автоматов даже нашлось. Ящик противопехотных гранат... - Зато у нас снарядов, - мечтательно возвел глаза к небу русский. – По десять боекомплектов на танк. - Не думаю, что нам это сильно поможет. Кстати, у тебя еще остались Фаустпатроны? – встрепенулась принцесса. - Нет. - А достать сможешь? - Нет. - Не можешь или не хочешь? – прищурилась девушка. - Не могу, - Николай сделал еще один большой глоток чая. – А мог бы – не стал бы этого делать. - Супер, - интонации Кортни говорили об обратном. – А ты свою семерку оставил в больнице, так? – Ной утвердительно кивнул. Девушка тяжело вздохнула. - Просто замечательно. Нам трындец... - Спокойно, Fräulein, - ободряюще ухмыльнулся пулеметчик. – РПГ не единственная вещь, которой танку стоит бояться...
Сообщение отредактировал Maks_Montana - Вторник, 05.02.2013, 19:39 |
|
| |
Appolo | Дата: Среда, 06.02.2013, 09:11 | Сообщение # 340 |
Победитель
| Цитата (Maks_Montana) И ничто с самого начала сезона не смогло этого изменить Наличие Джастина в начале сезона ещё как-то исправляло положение, вроде как. Цитата (Maks_Montana) - Никак не могу переварить полученную информацию, - вздохнув, пожал плечами мексиканец. – Не сходится... Гвен, - повернулся к ней парень. – Трент мог говорить правду? А с чего это должно волновать Алехандро. Он бы просто взял это на вооружение, чтобы потом использовать. А если ему и надо выяснить правду, включил бы всю свою наблюдательность и, в скором времени, уже всё знал бы сам наверняка, но никак не спрашивал бы у Гвен. К тому же в присутствии Дункана. Особенно зная напряжёнку между ними в этом вопросе. Да и реплики по ходу диалога совсем на мексиканца не походят
Цитата (Maks_Montana) Грубые сварные швы, острые необработанные края деталей... А откуда инструмент? Цитата (Maks_Montana) поскольку этот эпизод был довольно высоко оценен нашими зрителями, прощу. Да не.... Я так ожидал расправы в стиле Криса Цитата (Maks_Montana) На одном респе – собор, на другом – просто площадь с какими-то зданиями... С администрацией. Кстати, говорят, что эту карту собрали по городу, в котором на реальной военной хронике происходила танковая дуэль. Западный фронт Цитата (Maks_Montana) Подожди, - оборвал ведущего Гарольд. – Танкам в городе не место. Это было доказано еще во время испанской... Ты это тем, кто Берлин штурмовал, скажи. Цитата (Maks_Montana) А что бы слегка уравновесить шансы, то и наступать придется тоже ей. Остальные инструкции, а так же недостающую технику получите уже на месте. А что за режим боя? "Встречный" или "Стандарт"? Цитата (Maks_Montana) Через всю игровую зону шли, разрезая ее напополам, строительные леса высотой под четырехэтажный дом, обтянутые едва пропускающим солнечный свет брезентом. Туман войны, чего они хотели? Цитата (Maks_Montana) Т-44, так же с орудием повышенной мощности ЛБ-1 всё же лучше. Может, на 20-мм калибр меньше, но и перезарядка быстрее. И точность. Цитата (Maks_Montana) Т1Е6 Это новогодний подарок, верно? Просто никогда не занимался запоминанием американских моделей
Цитата (Maks_Montana) Можно разойтись. Сбор завтра, ровно в десять. И попрошу не опаздывать. Зик, задержись на минутку, - домашний парень, пожав плечами, остался сидеть на месте, в то время как остальные девять членов Дельты, гремя отодвигаемыми стульями, покидали зал. Отсылка к "17 мгновениям"? Цитата (Maks_Montana) А мог бы – не стал бы этого делать Интересно. Как же это понимать. В любом случае, ответит нам продолжение. Ждём-с
Сообщение отредактировал Appolo - Среда, 06.02.2013, 09:11 |
|
| |
7teen | Дата: Среда, 06.02.2013, 10:35 | Сообщение # 341 |
• Последний •
Награды: 13
| Неплохая глава, жду проду)
|
|
| |
Maks_Montana | Дата: Среда, 06.02.2013, 16:52 | Сообщение # 342 |
• Dark wizard •
| Цитата (Appolo) Наличие Джастина в начале сезона ещё как-то исправляло положение, вроде как. Да, этот факт из виду я упустил. Стоит вести отсчет несчастий Трента с его вылета.
Цитата (Appolo) А с чего это должно волновать Алехандро. С того, что он был не в курсе творящегося вокруг.
Цитата (Appolo) Он бы просто взял это на вооружение, чтобы потом использовать. Что бы это использовать, ему нужно знать первопричину, которую (уж это-то он понял хорошо) Трент скрывает. Тогда можно будет к нему подойти и сказать "Давай помогу решить твою проблему" или "Если не сделаешь по-моему, твоя маленькая тайна станет известна всем"
Цитата (Appolo) А если ему и надо выяснить правду, включил бы всю свою наблюдательность и, в скором времени, уже всё знал бы сам У Алехандро пока голова работает на нечто другое, о чем станет известно примерно в период объединения. Так что на остальное просто не хватает вычислительных мощностей мозга.
Цитата (Appolo) но никак не спрашивал бы у Гвен. К тому же в присутствии Дункана. Особенно зная напряжёнку между ними в этом вопросе. Дункан Гвен ревнует к Николаю, а не к Тренту. Так что Алехандро особо не рисковал. Но тут частично соглашусь, всю сцену надо было делать по другому.
Цитата (Appolo) Да и реплики по ходу диалога совсем на мексиканца не походят А какие бы они, по вашему, были? (это не подколка и не сарказм, спрашиваю абсолютно серьезно)
Цитата (Appolo) А откуда инструмент? Перед новым годом я писал, что Николай, собирая трофеи, резал корпуса танков газосваркой. Выдают после окончания испытания. Да и найти ее где-нибудь на локации, думаю, труда бы не составило. Кажется, была на одном из респов.
Цитата (Appolo) в котором на реальной военной хронике происходила танковая дуэль Хм, если вы про Пантеру и Першинг, то они были в Кельне. А вот фотографию разбомбленной железки этого города, с разбитым эшелоном с военной техникой, я видел. Но, кажется, это было на Востоке.
Цитата (Appolo) А что за режим боя? "Встречный" или "Стандарт"? Да нет никакого режима боя. Это все же Век Войн, а не Компьютерные Игры. Просто до уничтожения всех людей из противоположной команды.
Цитата (Appolo) ЛБ-1 всё же лучше. Может, на 20-мм калибр меньше, но и перезарядка быстрее. И точность. 22 точнее. Но я и имел ввиду 100 мм. Изначально же на 44 ставили 85 мм орудие, а Т-44-100 за рамки прототипа так и не вышел. Как и Т-34-100.
Цитата (Appolo) Отсылка к "17 мгновениям"? Ну, я вспоминал этот фильм, когда писал.
Цитата (Appolo) Интересно. Как же это понимать. Об этом - в конце следующей главы.
|
|
| |
Appolo | Дата: Среда, 06.02.2013, 18:01 | Сообщение # 343 |
Победитель
| Цитата (Maks_Montana) С того, что он был не в курсе творящегося вокруг. Этот парень никогда не покажет своего незнания ситуации. ИМХО Цитата (Maks_Montana) Что бы это использовать, ему нужно знать первопричину, которую (уж это-то он понял хорошо) Трент скрывает. А ту Ал всегда использовал свою наблюдательность, терпение и дедукцию ,но никак не расспросы. Вспомните хотя бы 3-й сезон, 14-ю серию. Алехандро, конечно, мог расспросить Тайлера сразу, видя его плохо скрываемое волнение, но был терпелив и наблюдателен, надавив лишь в самый последний момент. Цитата (Maks_Montana) У Алехандро пока голова работает на нечто другое, о чем станет известно примерно в период объединения. Так что на остальное просто не хватает вычислительных мощностей мозга. В моём представлении за ним закрепился образ стратега, работающего сразу на много направлений. Но тут вы автор, так что допустим. Цитата (Maks_Montana) А какие бы они, по вашему, были? (это не подколка и не сарказм, спрашиваю абсолютно серьезно) Я не могу Вам так сказать. Просто, в отличии от других героев, в этот моменте я никак не мог представить голос Алехандро, произносящего эти реплики. В голове уже отложился голос героев, с голосом - характер. Поэтому я всегда представляю ту или иную фразу в исполнении героя. Такой мозговой звукоиметатор полезен - частенько уберегает от ООС Цитата (Maks_Montana) Перед новым годом я писал, что Николай, собирая трофеи, резал корпуса танков газосваркой. Выдают после окончания испытания. Да и найти ее где-нибудь на локации, думаю, труда бы не составило. Кажется, была на одном из респов. Вопрос исчерпан. Просто ну очень давно не видел Пагорок *пускаю ностальгическую слезу*
Цитата (Maks_Montana) Хм, если вы про Пантеру и Першинг, то они были в Кельне. А вот фотографию разбомбленной железки этого города, с разбитым эшелоном с военной техникой, я видел. Но, кажется, это было на Востоке. Ну, я точно не знаю. Давние слухи танкового форума. Цитата (Maks_Montana) Да нет никакого режима боя. Это все же Век Войн, а не Компьютерные Игры. Просто до уничтожения всех людей из противоположной команды. Ну, от этого зависит респ. На стандарте и встречке они различны Цитата (Maks_Montana) Об этом - в конце следующей главы. С нетерпением
|
|
| |
Maks_Montana | Дата: Суббота, 09.02.2013, 16:43 | Сообщение # 344 |
• Dark wizard •
| Цитата (Appolo) Этот парень никогда не покажет своего незнания ситуации. ИМХО Соглашусь.
Цитата (Appolo) А ту Ал всегда использовал свою наблюдательность, терпение и дедукцию ,но никак не расспросы. Вспомните хотя бы 3-й сезон, 14-ю серию. Алехандро, конечно, мог расспросить Тайлера сразу, видя его плохо скрываемое волнение, но был терпелив и наблюдателен, надавив лишь в самый последний момент. Надавив... Соглашусь, но не до конца. Он уже просчитал, что может с помощью хранимой Тайлером информации вывести кого-то из строя, но точно не знал, кого именно (насколько мне память не изменяет). И у него же был рычаг, с помощью которого он на спортсмена надавил. Так что несколько рискуя, взорвал бомбу наугад. С Трентом же ситуация другая. Алехандро не знает ничего, что могло бы приблизить его к тайне гитариста. Следовательно, и повлиять на него пока не может. Вот если бы знал, что тот скрывает, тогда ему и нити в руки от куклы по имени "Трент".
Цитата (Appolo) В моём представлении за ним закрепился образ стратега, работающего сразу на много направлений. Как там про Дункана в свое время сказала ЛиШона? Строит из себя крутого, но как только увидит Кортни - лапки вверх. Бывают в жизни вещи, которые нарушают нормальную работу мозга.
Добавлено (09.02.2013, 04:44) --------------------------------------------- Что ж, немного задержал продолжение. Прошу, завершение подготовки двух команд. Приятного чтения. Не забываем комментировать.
- Так, аккуратно... – в небольшую ямку, глубиной около сорока сантиметров, опустились три осколочно-фугасных снаряда, от которых шли какие-то провода. Убедившись, что ее творение надежно и без повреждений легло на грунт, Иззи сначала небольшим совочком, медленно, стремясь не повредить детонационные провода, стала засыпать самодельный фугас. Когда смертоносное устройство полностью скрылось под слоем перемешанного с гравием песка и земли, парой движений совковой лопаты завершила погребение. Распрямившись, удовлетворенно вздохнула. Повернулась к небольшому грузовику, что стоял на обочине. Выкрашенная в синий цвет кабина, небольшой бортовой кузов с тентом. Его нашли недалеко от кафе. Ной уж было собирался пошарить в его внутренностях в поисках полезного, но Иззи отбила транспортное средство, благо умник переключился на стоящие рядом. Судя по оставшемуся между крыльями и колесами небольшому зазору – сейчас он был загружен под завязку, – Здесь я закончила, собирайте, - указала она двум стоящим около транспортного средства стажерам на лежащую рядом стопочку булыжников. Перед закладкой их аккуратно, один за другим, вынули из мостовой, и теперь с той же тщательностью должны были положить на место, что бы от работы минно-взрывной команды не осталось и следа. Сама ненормальная, пока ее подчиненные занимались маскировкой, зашла в подъезд ближайшего дома, быстро взлетела по ступенькам деревянной лестницы, на удивление ни разу не скрипнувшим, на третий, предпоследний этаж и выглянула в окно. – Угу, - удовлетворенно кивнула. Отрезок улицы просматривался вполне неплохо. – Если не знать, что искать, то в жизни не найдут. А уж через смотровую щель и подавно, - резюмировала девушка. Оставалось только оставить какой-нибудь хорошо видный из комнаты, но не экипажу танка-жертвы, символ, обозначающий точное месторасположение опасного сюрприза. Им оказалась сильно отличающаяся от остальных дверь одного из подъездов. Стекло в ней, в отличие от соседок, было не цельным, а состояло из множества разноцветных элементов, вставленных в металлический каркас и образующих приятный взгляду орнамент. Прикинув расстояние от ориентира до фугаса, Иззи быстро нарисовала его на довольно подробной карте города. Не той, что выдали каждому игроку и которые мало подходили для хоть сколько-то основательного планирования, больше напоминая туристические буклеты. Это была полноценная карта, с проставленными на ней номерами домов, тонкими линиями проулков и еще массой небольших, но не менее важных, объектов. На всякий случай рисунок рыжеволосая продублировала письменными пояснениями. - Мы закончили, - донеслось снизу. - Хорошо, - кивнула девушка. - С этой улицей все, - одновременно она, решив подстраховаться, мало ли – в фасад здания случайно въедет танк, поставила еще одну пометку. – На следующую, и начинайте копать. Я прогуляюсь на холм, Кортни просила посмотреть, что мы можем там сделать. И потом вас догоню, – вскоре, ворча движком, небольшой грузовичок исчез за поворотом. Иззи, проводив его взглядом, взобралась на подоконник. Встав в полный рост, внимательно оглядела узкую улочку и, не меняя положения, окунулась в манящую пустоту. Успела почувствовать ласкающий лицо и треплющий волосы прохладный утренний ветер. Не обращая внимания на стремительно приближающуюся кладку проезжей части, насладилась ощущением полной, безграничной свободы, что овладело ей, пока пролетала два этажа. Ухватилась за торчащий из стены штырь, на котором, судя по выведенным над ближайшей дверью, уже почти выцветшим, буквам, раньше болталась вывеска парикмахера. Сейчас о ней напоминали лишь ржавые звенья цепочки. Сделала несколько полных оборотов вокруг оси и, полностью удовлетворившись, приземлилась на тротуар. - И где ты, мое беззаботное детство? – с капелькой грусти подумала акробатка.
- Ты уверена, что это сработает? – только что закончивший сварку стажер отошел на несколько метров от творения рук своих. Больше всего оно напоминало работу какого-нибудь начинающего скульптора-модерниста. Металлический прямоугольный параллелепипед большого размера. На нем – вертикально стоящий кусок трубы диаметром сантиметров в восемьдесят, из которого торчала еще одна, уже не такая толстая, но длинная и приваренная горизонтально. Сверху был прихвачен, закрывая собой отверстие, еще один лист. - Полностью, - кивнула Кортни. Чего, а этого ей было не занимать. Да и показывать свои сомнения подчиненным она посчитала неверным шагом. Поэтому, как только прибыл экипаж уже не ее танка, сразу же принялась за работу. Девушка отошла еще подальше, прикинула... – Осталось приварить надгусеничные полки и имитацию ходовой. Со вторым особо не заморачивайтесь. Ставить будем фронтом. Потом слегка присыпим каким-нибудь мусором и готово. Думаю, наши макеты заставят Дельту потратить и нервы, и снаряды. Мимо проплыл Т-44, волоча на буксире сильно побитый БМП-1. Пушка уже была кем-то обрезана, кормовых люков, как и доброй половины опорных катков, не хватало. А те, что были, крутились нехотя, наверняка с ужасающим скрипом. Да и один угол копейки просто тащился по брусчатке, высекая из нее искры и издавая при этом скрежет, на равных конкурирующий с ревом двигателя импровизированного тягача. - Ты что сделал? – Кортни даже не знала, как ей воспринимать увиденное. Смеяться от сюрреалистичности, плакать от чувства сострадания к боевой машине или просто устроить Николаю выволочку за бесполезно потраченную половину дня. - А что вам не нравится? – удивился вылезший с места мехвода русский, когда машина остановилась возле четверки Ноя. - Ты что с танком сделал? – по-прежнему не определившись с чувствами, принцесса указала на машину пулеметчика. Из аккуратного, приземистого танка она превратилась в самоходный сарай, чувствовавший себя как дома разве что среди парка орочьей бронетехники. Оставалось только покрасить в красный. Лобовой лист сорок четверки усилили, приварив к нему еще один, грубо срезанный с какой-то боевой машины со свалки. Прикреплен он был с зазором, в который наложили камней из разобранной площади. Отшлифованные, одинакового размера, они идеально вошли между двумя слоями стали. Экраны, до этого прикрывающие лишь небольшую часть борта, были заменены на более толстые и охватывающие практически всю площадь борта. В них Кортни по заваренным амбразурам узнала боковые броневые листы еще одной БМП. На башне железа было меньше. То ли не хватило, то ли русский все же вспомнил о недопущении снижения обзорности из танка и не стал перекрывать приборы наблюдения. Вместо этого по периметру были закреплены туго набитые песком матерчатые мешки, прихваченные для пущей надежности, ободами из арматуры. Вооружение же несчастного Т-44 претерпело незначительные изменения. В качестве зенитного на него успели установить американский крупнокалиберный М2НВ. - Ничего особенного. Усилил защищенность, - пожал плечами Николай. – И собираюсь то же самое сделать еще с одним. Да не волнуйтесь вы так, - прокомментировал он прекрасно видимое в глазах девушки недовольство и недоверие. – Тридцатьчетверка, тюнингованная подобным способом, во время войны в Югославии, выдержала попадание двух Хеллфайров, сама при этом подбив Т-55. Ничего не сказав, видимо слова парня не произвели, как он надеялся, должного успокаивающего эффекта, и лишь покачав головой, Кортни удалилась.
- Бэт, аккуратнее, – Алехандро, стоя на башне своего танка, с холма обозревал действия своей команды. Для этого ему приходилось сильно напрягать и так усиленные мощным биноклем глаза. Даже с такой высокой точки отчетливо просматривались лишь три машины. Остальные были вынуждены обозначать свое присутствие разноцветными флажками на длинных шестах, закрепленных на башнях. И то, когда боевая машина проезжала мимо слишком высокого здания, она на какое-то время пропадала из поля зрения парня. – На время боя нужно НП получше, - резюмировал мексиканец. Обернувшись, посмотрел на громаду замка. Как назло, большая часть этой древней постройки оказалась на стороне соперников, вместе с самой высокой башней. – Ничего. Пара танков решит эту проблему. Это минимум восемь человек. Для функционирования одной машины достаточно двух. Значит, четверо произведут штурм... Главное – успеть первыми. - Начинаем по новой, - убедившись, что все машины добрались до площади, решил интриган. - Блин, братан, сколько можно? – раздался голос Джеффа. – Уже шестой час в этих коробках сидим без нормального перерыва. Дай отдохнуть народу. Алехандро посмотрел на секундомер, который на автомате остановил, только последний гусеничный монстр пересек финишную черту. Члены Дельты превысили расчетное время всего на пару минут, сильно подняв свой прошлый показатель. Приняв во внимание неумолимую погрешность собственных вычислений, усталость экипажей и однообразность действий, которая могла просто надоесть, решил удовлетвориться этим результатом и переходить к следующей фазе учений. Но та требовала большего внимания от самих командиров, чем первая. Поэтому принял решение уступить мнению, которое на разный лад высказала уже большая часть команды. - Хорошо, - согласился парень. – Час на отдых. Потом переходим к стрельбам. Все, поехали, - плюхнувшись на командирское сиденье, скомандовал мехводу.
- И не надоест им? – Кортни оторвалась от еще одного муляжа, когда со стороны Дельты раздался очередной грохот выстрела. – Они там что, решили все с землей сравнять? - Да пусть хоть по кирпичику разберут и вынесут, - ответила Ева, пытающаяся сдвинуть с места странной формы металлическую раму. – Тем меньше у них останется на нас. - У них на всех хватит, - покачала головой принцесса. – Взяла бы БРЭМ, - решила она облегчить страдания спортсменки, которой, не смотря на сильно развитую мускулатуру, эта ноша явно была велика. - Ее взял Николай, - отдуваясь, оперлась о конструкцию культуристка. – Черт, я и не думала, что она окажется такой тяжелой. А еще и на третий этаж тащить. - А твои помощники? – напомнила девушка. - Куда им, - отмахнулась Ева. Ради спортивного интереса сегодня утром девушка предложила экипажу ее танка, который, кстати, тоже забрал себе Ной, побороться с ней на руках. И не получила от этого никакого удовольствия, семь секунд – и все кончено в пользу командира. - Вот же, - мулатка уже хотела было высказаться по поводу непозволительно ведущего себя парня, который не подумал о том, что универсальная машина с краном грузоподъемностью в пять тонн может понадобиться слабому полу, как на ум пришла другая мысль. – А почему бы тебе не собирать ее прямо там? - Это мысль, - после некоторого раздумья, взвесив все «за» и «против», кивнула девушка. – Как-то даже не подумала... Ей, хватит там сидеть. Ноги в руки, инструмент и железо - в зубы, и за мной.
- Это все? – Иззи придирчиво смотрела на двадцать пластмассовых ящиков, полностью забитых разнокалиберными пустыми бутылками, что успели за первую половину последнего дня подготовки набрать ее подчиненные. - Так точно, - за то непродолжительное время, что стажеры знали своего командира, хоть она и была, откровенно говоря, сильно странной, успели проникнуться к ней уважением. - Хорошо, - рыжеволосая тоже времени зря не теряла. В местной столовой нашла приличных размеров бак и, не без труда вытащив его на улицу, что бы не задохнуться в замкнутом помещении от запахов реактивов, начала что-то готовить. Сейчас она еще раз помешала приготовленную из бензина, машинного масла и еще пары ингредиентов смесь, убеждаясь в ее готовности. – Достаточно густая, - удовлетворенно кивнула. – Начинайте заполнять емкости, а я пока сделаю еще одну порцию. Этого явно не хватит, - что-что, а приготовление горячей смеси для коктейля Молотова, этого простого до жути, и столь же опасного средства поражения, ненормальная не доверила никому, утверждая что они все равно все перепутают, где-нибудь ошибутся и так далее. Да и рецепт был ее собственным, а раскрывать его девушка планировала разве что внукам, если оправдают надежды.
Прощай, Маруся дорогая, Прощай КВ, братишка наш. Четыре трупа возле танка, Дополнят траурный пейзаж, - услышала Кортни, в первом часу ночи, закончив с маскировкой последнего муляжа, зайдя в кафе. - Что-то репертуар у вас какой-то мрачный, - усталым голосом произнесла девушка, тяжело опустившись на стул. - А у нас есть повод для веселья? – не выражающим никаких эмоций голосом осведомился Трент, перебиравший струны. - Плохо выглядите, Fräulein, - Николай, чистивший свой пулемет и подпевающий гитаристу, поднял на девушку измученный взгляд. – Может кофе? - Не откажусь, - принцесса оглядела зал. Ной и Гарольд о чем-то негромко переговаривались, склонившись над каким-то прибором и время от времени прохаживаясь но нему паяльником, запитанным от стоящего здесь же аккумулятора. Иззи и Ева тоже, судя по всему, нашли общие темы для разговоров, выбрав для этого дальний столик. Кэти и Сэди, казалось, тоже поняли, что завтра предстоит тяжелый день, хоть в общем плане им и отвели второстепенные роли. Так что даже щебетание подружек было едва слышимым. - Так, народ, - приготовленное пулеметчиком кофе произвело нужный эффект. Мулатка вновь была готова действовать. – Подведем итог. - Трент, твой танк? - Отремонтировали, - кивнул гитарист. Состояние боевой машины действительно существенно улучшилось. Все разбитые приборы были заменены, гусеницы и три сильно поврежденные катка – тоже. Танк вновь был способен поставить дымовую завесу, плюс, как и два его средних собрата, нарастил шкурку. О том, сколько на это ушло драгоценного времени, сколько раз он успел проклясть и саму, ни в чем не повинную машину, и артиллеристов, что ее обрабатывали на прошлом испытании, музыкант умолчал. - Сюрпризы? – девушка повернулась в сторону Иззи. - Готовы все до единого. Вот карты, - рыжеволосая обошла небольшой зал и вручила каждому по комплекту, с тщательно перерисованными значками и пометками. - Закладки? – Там же, - отозвался ответственный за распределение материальных ресурсов по предстоящему полю боя Гарольд. – Плюс я еще рассчитал данные для артиллерийского налета, - он предал по клочку бумажки каждому, у кого имелась боевая машина. - Секретное оружие? - Вундервафля практически завершена, осталось один блок собрать. Это слишком сложное устройство, что бы за два дня на коленке изготовить несколько штук, - развел руками Ной под неодобрительный взгляд Кортни. - Ты сам это предложил, - напомнила мулатка. - И доделаю, - твердо ответил умник, возвращаясь к работе. - Ладно, - махнула рукой собеседница. – В случае чего все равно не пропадут. Пойду проветрюсь.
Выйдя на улицу, она прошла мимо стоящих рядком боевых машин, выглядящих после своеобразного тюнинга словно древние чудовища. Повернула на уходящую вверх улицу. Дойдя до цели, облокотилась о целый кусок выложенного из камня бордюра, что опоясывал вершину холма. С грустью взглянула на предстоящее поле боя, вспомнив, какой прекрасный вид открывался днем, а сейчас был практически полностью скрыт опустившейся на городок тьмой. Подняла глаза к небу – ни одного огонька. - И наш итог? – обратившись к кому-то, произнесла во тьму девушка. Николай, думающий, что его появления сокомандница не заметила, вздрогнул от неожиданности. Голос принцессы дал ему понять, что бодрость, с которой она осведомлялась об успехах прошедших трех дней и результатах подготовки, была наигранной. - Честно? – мулатка кивнула, и пулеметчик продолжил. – В лучшем случае, если с командованием у Дельты будет туго, – мы сожжем все их танки. Но потеряем при этом большую часть людей. Немногих выживших наверняка добьют те, кто успеет спастись из горящих машин. Если смотреть более объективно, то есть у противника имеется четкий, уже хорошо отработанный план, – все наши приготовления лишь продлят нашу агонию на час-полтора. Не больше. После первых же потерь они начнут стрелять на любое шевеление, и тут уже в полной мере себя проявит теория вероятности. - И ты так легко об этом говоришь? – удивилась девушка. – Зачем тогда согласился со всеми предложениями, а не потратил отведенное время за чем-нибудь более полезным? - Почему? – ухмыльнулся парень. - Я действительно увлекаюсь военной историей и техникой, но... Знаете, все эти высокотехнологичные средства. Вся эта электроника, беспилотники, роботы, экзокостюмы... Все это меня волнует мало. Куда интереснее те, что послабее. Всякие повстанцы, мятежники, армии банановых республик или уже практические разбитые, лишившиеся большей части вооружения армии промышленно развитых стран... Им приходится идти на самые немыслимые ухищрения, что бы обеспечить себя оружием и техникой. Африканские тачанки, бульдозер Марвина Химейера, слышали, наверное? – мулатка утвердительно кивнула. – Советские танки НИ, немецкое оружие для фольксштурма... Всего и не перечислишь. И знаете, что их объединяет? Все, было бы желание, можно сделать в обычном гараже. Вот таков он, мой самый любимый раздел военного дела. - Значит, хочешь посмотреть, насколько это все сработает? – резюмировала Кортни. - Именно, Fräulein, - кивнул пулеметчик. – А сейчас идемте ка поспим. Да и холодает, однако.
Николай и Кортни были не единственными, кто посетил живописное место сегодня ночью. Гвен тоже поднялась к древней крепости, решив отдохнуть душой и телом. Впервые в жизни даже мысль о кисти вызывала у нее головную боль и головокружение. Вспомнив, как хорошо действовали получившие нестандартный камуфляж Пантера и AMX-13 в предыдущем испытании, Хезер, вручив готессе краски и принадлежности, настойчиво, очень настойчиво попросила ее повторить удачное решение. Только на этот раз – на всех машинах... Впрочем, в сложившейся ситуации были и плюсы. Королева интриг не ограничилась парой цветов, а предоставила довольно широкий ассортимент, да еще в существенном количестве. Так что девушке не пришлось искать компромиссов, и она дала волю своей фантазии. Ну и наличие у Дельты пяти одинаковых Т-62 позволило несколько сократить объем лично ее работы. Нанесла камуфляж лишь на один танк, а у остальных потом только исправила ошибки их экипажей, которым самим пришлось разукрашивать Тэшки. К вечеру выставленные в ряд боевые машины при взгляде на них сливались в одно большое бесформенное пятно. Так что, лежа на завявшей, но по-прежнему зеленой траве – удивительно, но снега в городе нигде не было – и чувствуя, как на тело волнами накатывает расслабление и умиротворение, готесса почувствовала себя полностью удовлетворенной и счастливой. - Молодец, Гвенни, - пронеслось в голове. - И не холодно тебе, да Винчи? – раздался неподалеку на удивление спокойный и теплый голос, и подошедший панк опустился рядом. - Есть немного, - прислушавшись к ощущениям и поняв, что сама не заметила, как начала замерзать, ответила девушка. Села. - Может, тогда позволишь тебя согреть? – с нежностью, которой она не слышала уже очень давно, и хитрецой в голосе, подмигнув, спросил Дункан. Глаза двух влюбленных встретились, губы стали медленно приближаться друг к другу... - Лучший момент в моей жизни, - спускаясь вниз, подумала девушка. - Эй, тебя что-то тревожит? – все же Дункан смог уловить волнение готессы, едва заметное даже для нее самой. – Испытание? Забудь о нем и успокойся. Никому не позволю что-нибудь с тобой сделать, - парень крепко прижал Гвен к себе.
Сообщение отредактировал Maks_Montana - Суббота, 09.02.2013, 16:43 |
|
| |
Appolo | Дата: Суббота, 09.02.2013, 18:24 | Сообщение # 345 |
Победитель
| Цитата (Maks_Montana) в небольшую ямку, глубиной около сорока сантиметров, опустились три осколочно-фугасных снаряда, от которых шли какие-то провода. Напомнило советскую эпопею про оборону Сталинграда. Только там закапывали коктейли Молотова, а затем убер меткий пулемётчик воспламенил все одной очередью из ДП Цитата (Maks_Montana) Думаю, наши макеты заставят Дельту потратить и нервы, и снаряды. Молодцы. Надо сказать, что Альфа с умом подходит к испытанию. Цитата (Maks_Montana) - Ничего особенного. Усилил защищенность, Предпочел броню манёвренности? Спорный вопрос Цитата (Maks_Montana) Тридцатьчетверка, тюнингованная подобным способом, во время войны в Югославии, выдержала попадание двух Хеллфайров, сама при этом подбив Т-55. Только была она, вроде как, неподвижна, в виде огневой точки Цитата (Maks_Montana) Для функционирования одной машины достаточно двух. Значит, четверо произведут штурм... Главное – успеть первыми. Намечается инфантри-баттл? Будет интересно посмотреть Цитата (Maks_Montana) Вундервафля DG-2? Хотя нет, бред, конечно... Цитата (Maks_Montana) - Может, тогда позволишь тебя согреть? – с нежностью, которой она не слышала уже очень давно, и хитрецой в голосе, подмигнув, спросил Дункан. Глаза двух влюбленных встретились, губы стали медленно приближаться друг к другу... Как давно я не читал подобного. По-моему, с "Бедной Лизы". Должен отметить, хорошо, что не читал, ибо отвращаюсь подобного. Цитата (Maks_Montana) Испытание? Забудь о нем и успокойся. Никому не позволю что-нибудь с тобой сделать, - парень крепко прижал Гвен к себе. Кто ты такой и что ты сделал с Дунканом? Что-то в нём слишком неожиданно вновь проснулись чувства к Гвен. Биоритмы изменились?
В общем, с нетерпением жду баталии, предвкушая интересный сюжетец. Благодарю за интересную главу
|
|
| |
|