Главная· Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск
Модератор форума: realeggman, 7teen, JetGroove, Sunfire, Marshall, Даниэль  
Отчаянные герои. Век войн.
AppoloДата: Суббота, 19.01.2013, 16:25 | Сообщение # 316
Победитель
Награды: 5
Статус: Офлайн
Цитата (Maks_Montana)
Неужели все прочитали?
Если так, снимаю шляпу - это далеко не просто
Цитата (Maks_Montana)
Впрочем, хреново было не одному альфовцу. Все, без исключения, попадавшиеся ему за сегодняшнее утро товарищи по несчастью, большинство участников шоу, не отличались жизнерадостностью и хорошим настроением.
Интуиция подсказывает, что вчера в деревне ребята нашли значительное количество Хоум-мэйд алкоголя.
Цитата (Maks_Montana)
материл уже проснувшийся Изикиил немецкого конструктора Книпкампа, отца шахматной подвески, подарившего ее Тигру
Надо заметить, Зик тут уже далеко не первый
Цитата (Maks_Montana)
- Ничуть, - пожал плечами домашний парень. Вскарабкавшись на слегка наклоненную импровизированную «палубу», Трент потратил некоторое время, что бы как следует закрепить три найденные им в деревенском доме удочки на решетке радиатора.
Ммм.. рыбалка. Только разве рыба не расплылась в панике после вчерашнего?
Цитата (Maks_Montana)
- Ничуть. Но Новый Год без оливье – это уже не Новый Год.
О, скоро канадцы познакомятся с этим изобретением обрусевшего французского повара
Цитата (Maks_Montana)
яичную шелуху.
Та, что называется скорлупой?
Цитата (Maks_Montana)
- Пошел ты, - русскому пришлось срочно уворачиваться от летящего в лицо снежка. А поскольку хорошей реакцией он не отличался, белый, неплотно скатанный ком угодил точно в цель, вызвав приступ звонкого девичьего хохота
Ох, что-то мне подсказывает, что между ними что-то будет
Цитата (Maks_Montana)
Сначала что-то выпрашивать, кланяясь дающему. Потом - быть обязанным кому-то, все время читая об этом во взгляде благодетеля. Отдавать свое, когда придет время или оправдываться о том, что сейчас он никак не может этого сделать, просить времени...
Нельзя так просто взять и делать услуги или одалживать безвозмездно
Цитата (Maks_Montana)
- А я-то переживал, что придется танк в ломбард сдавать, - улыбающийся Алехандро удовлетворенно потер руки, обозревая свои новые владения. Все, надо отметить немаленькое, помещение со сводчатым потолком, было заставлено деревянными бочками по одну сторону от прохода. С другой, в абсолютном порядке, стояли штабеля ящиков с нанесенной на них маркировкой. У дальней стены, напротив спуска, на специальном деревянном стеллаже со множеством полок, по отдельности лежали те бутылки, где содержимое было особенно редким. – Просто замечательно. Винный погреб.

Помнится, как про вино, солдат и стереотипы писали вы мне пару месяцев назад
Цитата (Maks_Montana)
Я вам еще устрою! У тебя граната есть?
Слова Кортни уже второй раз за произведение вызывает у меня смех.

Порой, не замечаешь, сколь необходимы "мирные" главы, на фоне боевых действий. Эта у вас получилась одной из лучших, если иметь в виду описания перерывов между испытаниями

Сообщение отредактировал Appolo - Суббота, 19.01.2013, 16:36

Maks_MontanaДата: Суббота, 19.01.2013, 16:35 | Сообщение # 317
• Dark wizard •
Цитата (Appolo)
Интуиция подсказывает, что вчера в деревни ребята нашли значительное количество Хоум-мэйд алкоголя.

Да нет. Все были настолько измотаны, что заснули сразу.

Цитата (Appolo)
Надо заметить, Зик тут уже далеко не первый

В смысле?

Цитата (Appolo)
Только разве рыба не расплылась в панике после вчерашнего?

Она стрессоустойчивая. Но вопрос действительно хороший.

Цитата (Appolo)
Та, что называется скорлупой?

Блин, точно.

Цитата (Appolo)
Нельзя так просто взять и делать услуги или одалживать безвозмездно

Только люди по-разному воспринимают этот процесс. Кто-то через себя и свою гордость перешагивает, а кому-то особого труда не составляет попросить и потом отдать.

Цитата (Appolo)
Помнится, как про вино, солдат и стереотипы писали вы мне пару месяцев назад

Ну, тут не совсем солдаты. Да и место действия - не Франция 1944 года.

Цитата (Appolo)
Слова Кортни уже второй раз за произведение вызывает у меня смех.

А первый же когда был?

Цитата (Appolo)
Порой, не замечаешь, сколь необходимы "мирные" главы, на фоне боевых действий.

О чем я вам говорил в начале вашего "Особого задания".

Цитата (Appolo)
Эта у вас получилась одной из лучших, если иметь в виду описания перерывов между испытаниями

Так их и есть пока только два.

I hate this world and myself especially.
Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.

AppoloДата: Суббота, 19.01.2013, 16:40 | Сообщение # 318
Победитель
Цитата (Maks_Montana)
В смысле?
Не он один - ещё пара тысяч мехводов проклинали эту подвеску
Цитата (Maks_Montana)
А первый же когда был?
Когда глушили рыбу авиабомбами
Цитата (Maks_Montana)
О чем я вам говорил в начале вашего "Особого задания".
Но так позвольте - пролог (2 части), высадка (2 части), марш (глава), после штурма, между сражениями с мотоциклистами и первым штурмом - всё без боевых действий

Добавлено (19.01.2013, 16:40)
---------------------------------------------

Цитата (Maks_Montana)
Так их и есть пока только два
Простите?

Maks_MontanaДата: Суббота, 19.01.2013, 16:49 | Сообщение # 319
• Dark wizard •
Цитата (Appolo)
Не он один - ещё пара тысяч мехводов проклинали эту подвеску

Не мехводы, а ремонтники. Я об этом там же написал.

Цитата (Appolo)
Когда глушили рыбу авиабомбами

У меня склероз. Не припомню такого.

Цитата (Appolo)
Простите?

Я имел ввиду, что мирных глав было всего две, так что выбирать пока особо не из чего, а вы говорили вообще про мирные отрывки. Уже понял, что не до конца вас понял. Мой косяк

Сообщение отредактировал Maks_Montana - Суббота, 19.01.2013, 16:51

AppoloДата: Суббота, 19.01.2013, 16:52 | Сообщение # 320
Победитель
Цитата (Maks_Montana)
У меня склероз. Не припомню такого
Перед испытанием, связанным с потоплением сухогруза

Maks_MontanaДата: Вторник, 22.01.2013, 20:17 | Сообщение # 321
• Dark wizard •
Что ж, кажется скомкал окончание главы. Жду вердикта.
Приятного чтения.
Не забываем комментировать.

- ... и как тебе бокс с рыбой?
- Ну, пару раз хвостом по лицу – это еще не бокс, - ухмыльнулся Трент. Он и не предполагал, что ответ Изикиилу в самом начале перерастет в увлекательную беседу двух рыбаков, с обменом опытом, впечатлениями о различных местах лова и, куда же без этого, количеством и качеством трофеев. – Тем более что я отомстил тому сому, пусть не самым изобретательным, но весьма действенным способом. С рисом он был довольно неплох.
- Кстати о рисе... Тут вообще рыба есть?
– поплавок за несколько часов ни разу не подал признаков жизни, лишь мерно покачиваясь из стороны в сторону от слабого ветерка. Да и сидеть на холодном куске железа домоседу откровенно надоело.
- Есть, - гитарист указал в сторону пары мелких рыбешек, оглушенных взрывом и выброшенных на лед прошлым вечером. – Может им не нравится подкормка? – кивнул парень на уполовиненный батон хлеба.
- Тогда, пусть попробуют другую...
- Три. Два. Один,
- Трент и Изикиил, синхронно открыв рты и заткнув уши, отсчитывали последние секунды жизни пары гранат, познающих смысл своего существования. Грохнуло от души. Вверх взметнулась вода, небольшие кусочки льда и немного поднятого со дна песка.
- Говорил же, давай залезем в танк, - не смотря на то, что оба парня предусмотрительно забежали за стальную громадину, поднятого фонтана хватило на то, что бы достать их и в этом укрытии.
- Пойдем лучше посмотрим на улов, - вытряхивая воду из уха предложил пулеметчик Дельты, – пока я окончательно не замерз, - ледяной душ на погоде, прямо противоположной летней, пусть лишь намочивший одежду, имел не самое полезное воздействие на организм.
- Пошли.
- Ну, вот. Новое угощенье пошло на «ура»,
- Изикиил положил еще одну рыбешку к себе в ведро. Он старался отбирать не самые крупные экземпляры, которых набралось уже прилично, и напрочь игнорировал хоть что-то, большее пары его ладоней. Трент же, наоборот, брал размером, а не количеством. Из его ведра торчали пока лишь три хвоста, и судя по всему, их обладатели маленькой длиной при жизни не отличались.
- Что тут происходит? – обеспокоенный голос раздался совсем близко.
- Ох, ё, - от неожиданности гитарист, наклонившийся к воде и пытающийся достать четвертую по счету жертву, чуть было не свалился в нее. Тушка рыбки плавала где-то на середине увеличившейся раза в полтора проруби, и чтобы ее достать, парню потребовалось сильно нависнуть над водой. – Надо было воспользоваться какой-нибудь палкой, - пришла запоздалая мысль.
- Рыбу ловим, - переведя дух от секундного испуга, ответил Трент.
- Варвары, - устало вздохнула Бриджетт. Ни сил, ни желания ругать двух браконьеров дальше у блондинки не было. Уже в который раз, так и не привыкшая ко всему происходящему, она впала в привычное для нее после боя депрессивное состояние, тяжесть которого зависела лишь от количества пережитого. – Вы Джеффа не видели? – присутствие рядом любимого, хоть и не часто, но помогало как-то отгородиться от невеселых мыслей, но зайдя сегодня утром в избу к команде, тусовщика она там не нашла.
- Нет, - покачал головой Зик. – Ладно, - взвесив на руке сегодняшний улов, парень огляделся, - мне пора. Еще с коптильней разбираться. Спасибо за компанию, - поблагодарил он Трента и поспешил в сторону деревни.
- И тебе спасибо, - с не меньшей благодарностью ответил гитарист, несколько удивленный быстрым уходом дельтовца. – Конец моей спокойной жизни, - краем взгляда стрелок заметил наконец-то получивших возможность приблизиться к нему Кэти и Сэди, перешедших в наступление. При наличии рядом Зика они этого делать побаивались.

- Оказывается, не все так плохо, - настроение у Бриджетт, которая снова осталась одна, уже не было таким черным. Несколько с любовью написанных строк – и страшный пугающий цвет поблек, превратившись в еще один оттенок серого.
Невдалеке послышался рык танкового дизеля, заставив девушку вздрогнуть. Резко обернувшись, Бридж поначалу подумала, что потихоньку, незаметно сама для себя, сошла с ума. К деревне, лежа на боку и шурша ветвями по снегу, ползла большая разлапистая ель, оставляя за собой в снежной целине глубокую борозду.
- Всем доброе утро, - дерево остановилось, и из него вылез, хотя девушка ожидала увидеть кого угодно, от вполне нормального и понятного гнома или эльфа до какой-нибудь ужасного вида нечисти, одетой в красный новогодний колпак, Ной.
- Забавно получилось, правда? – обычно спокойный и рассудительный парень, на лице которого можно было увидеть разве что ухмылку разных оттенков, сейчас искренне улыбался и буквально светился энтузиазмом. – Хотели сначала на буксир взять, так он порвался. Пришлось танк под нее загнать.
- И зачем такая большая? В дом же не войдет, - поинтересовалась серфингистка. – Да и наряжать нечем.
- Не беда, найдем,
- отмахнулась появившаяся из-за ветвей Ева. Потом добавила, - Маленькой уже занимаются Оуэн и Коди. А эту поставим на улице.
- И где же именно?
- глядя на лесную красавицу, спросила Бриджетт, потихоньку начиная оживать. Вид зеленого чуда, пусть и не такого огромного, что устанавливали в ее родном городке на главной площади в канун Рождества, пробудил из памяти образы приближающегося праздника, наполненные радостью, счастьем и звонким, беззаботным смехом.
- Да около дома и поставим. Там места много, - пожал плечами умник.

Залитая светом гостиная. Нарядно украшенная живая елка с позолоченной звездой на макушке, распространяющая по комнате дурманящий аромат хвои. Небольшая, ведь их всего трое, а гостей обычно на этот праздник они не приглашают, кучка завернутых в пеструю бумагу подарков под ней. Разговоры на важные и не очень темы, шутки, смех, радость, искренние улыбки на лицах. Да, с сидящими за праздничным столом людьми не надо играть никаких ролей, не надо носить маски безразличия и отрешенности от окружающего мира. Они никогда не высмеют тебя, никогда не предадут. Никогда не оставят в трудную минуту. Всегда поймут, или догадаются, когда у тебя что-то не так, как бы тщательно не скрывала этого, не желая показывать свою слабость или расстраивать близких. Они будут с тобой и в радости, и в горе... В горе. Хорошее слово, предельно четко выражающее душевное состояние сидящей на подоконнике в опустевшем доме Гвен. Все ушли, и лишь она сидела тут с закрытыми глазами, стараясь найти успокоение в окружающей ее тишине.
Казалось бы, радуйся. Осталась жива, сохранила жизни подчиненных, пусть и знала их всего сутки, вытащила товарищей из беды... Но нет, хотелось выть. Было невыносимо грустно и горько, что сегодня ее и родных разделяет приличное количество километров. Что сегодня они соберутся за столом не в полном составе...
Да и будет ли у них настроение? Будет ли ее мать сегодня улыбаться как прежде, после всего увиденного? Ведь не смотря на все, не смотря на весь ужас, что вновь и вновь оживает на экране, не смотря на все предупреждения, уговоры и просьбы, не пропускает ни одного выпуска, ведь неизвестность гораздо страшнее. Будет ли она беззаботно смеяться над шутками сына, зная, что дочь где-то далеко, что ей постоянно грозит опасность? Что будет чувствовать, глядя на пустующее место за столом, на котором уже покоится свежеиспеченная птица и пирог с яблоками.
- Наша новогодняя традиция. Старый семейный рецепт, – с грустью и теплотой подумала девушка. – Ты уж постарайся, братец. Встретьте Новый Год как ни в чем не бывало, я вас прошу. А подарки... Уж извините, немного запоздают, - в том, что многотонную машину успеют за сутки довезти до ее дома, Гвен сильно сомневалась.

- Ааа, - выйдя на крыльцо, готесса попала под настоящую снежную лавину. – Какого?.. – скорее для вида, чем на самом деле желая убить виновника, прорычала она.
- Ха-ха, - раздавшийся звонкий смех блондинки, наблюдающей как Гвен пытается отряхнуть из волос остатки снега, отливающего серебром, поставил окончательный крест на кровожадных планах.
- Извини, мы не предполагали такого, - с виноватым видом развел руками умник. Они как раз заканчивали устанавливать елку. Все прошло весьма спокойно – при подъеме дерево вело себя смирно и не пыталось ни завалиться на бок, ни сломаться. И только под конец, уже встав на положенное место и терпеливо ожидая, когда же ее начнут крепить, мотнула туда-сюда верхушкой, снимая белую шапку. И вся эта, надо отметить – немаленькая, груда снега шлепнулась как раз перед крыльцом дома Дельты, заодно чуть не похоронив под собой Гвен.

Праздник решили отмечать в самой большой, какую только смогли найти, избе. Тем более, что практически напротив нее Ной, Ева и Бриджетт установили трофейное дерево. Уже под вечер, закончив с остальными делами, парни вынесли из дома все, что могло помешать, оставив лишь большой длинный стол и несколько лавок. Массивную печь истопили на совесть, так что никакого дискомфорта отчаянные герои не чувствовали. Разве что сидеть рядом с раскаленной кладкой никто из них не мог больше минуты. В угол, как и говорил Ной, поставили небольшую елку. Гвен думала, что дерево окажется голым, ведь как ни старались, во всей деревне удалось найти лишь пару наборов со старыми игрушками да запыленную, сомнительного качества, в нескольких местах замотанную изолентой, гирлянду, которую вешать в доме не стали, опасаясь короткого замыкания. Но, не смотря на это, лесная красавица сейчас переливалась разноцветными бликами с навешенных на нее разнообразных шариков, фигурок и мишуры.
Новогодний стол, вопреки изначальному скептицизму некоторых, оказался весьма разнообразным и мог удовлетворить любой вкус. Пирог с яблоками, который Гвен все же испекла, занял свое законное место рядом с индейкой Кортни. Алехандро под одобрительные возгласы товарищей и, кажется, несколько смутившись, присовокупил к этому еще и приличных размеров кусок говядины. Нашелся в поселении и коровник, сутки назад разнесенный чьим-то выстрелом. Однако, благодаря стоявшему морозу, мясо нисколько не испортилось. Так что, хорошо прожаренный, источающий умопомрачительный аромат правильно приготовленного мяса, порезанный он неплохо ложился на хлеб. Несколько салатов так же пришлись игрокам обеих команд по душе.
Ко всему этому великолепию добавилось огромное количество разносолов – огурцы, помидоры, грибы... трехлитровыми банками оказался забит весь погреб, вырытый прямо под домом Альфы. Где-то нашлась даже небольшая, едва хватило каждому попробовать, баночка икры.
- Друзья мои, - посмотрев на часы, Алехандро привлек внимание всех собравшихся, постучав вилкой по бокалу. – У меня есть тост. Этот, с позволения сказать, сезон, - начал он после недолгой паузы, дождавшись, когда все будут готовы слушать дальше, - ознаменовался несколькими событиями. В нашу дружную команду влился еще один игрок, - жест в сторону Николая, - которого я еще пока не раскусил. Мы впервые за последние три года выступаем полным составом, - он обвел взглядом всех собравшихся, и продолжил более жизнерадостно, с проскочившей под конец ноткой грусти, - что позволило нам всем вместе сегодня собраться здесь. Кого-то из вас за прошедшее время я узнал с новой, может быть даже неожиданной, стороны... – еще одна пауза, во время которой, казалось, мексиканец окончательно собирается с мыслями. – Поэтому я желаю вам, что бы ни случилось, что бы этот псих ни придумал, чтобы ни происходило вокруг и с вами лично, не терять человеческого облика и сохранить то светлое, что у вас есть сейчас. С Новым Годом!

Ну а поскольку глава закончилась, и мы стали на шажок ближе к разрешению первого любовного (и, заодно, сюжетного) многоугольника, то хочется увидеть ваши соображения на этот счет.

jokeДата: Вторник, 22.01.2013, 20:51 | Сообщение # 322
• Повелитель Лам •
Награды: 0
Цитата (Maks_Montana)
– Тем более что я отомстил тому сому, пусть не самым изобретательным, но весьма действенным способом. С рисом он был довольно неплох.

Уморило. Скажу что написано весьма хорошо. Но лень читать остальные части. happy
Можно уже объявить вас самый плодовитым автором. И вы пробудили у меня интересы к военным действиям. Большое вам спасибо. smile

Maks_MontanaДата: Вторник, 22.01.2013, 21:00 | Сообщение # 323
• Dark wizard •
Цитата (joke)
И вы пробудили у меня интересы к военным действиям. Большое вам спасибо.

Всегда пожалуйста. Только меня теперь Sunny прибьет.

AppoloДата: Вторник, 22.01.2013, 22:19 | Сообщение # 324
Победитель
Цитата (joke)
Можно уже объявить вас самый плодовитым автором. И вы пробудили у меня интересы к военным действиям. Большое вам спасибо.
Таки наше Солнце обожжёт. 
Проду ждал, но, простите, до пятницы ограничен в доступе к компьютеру, так что не могу откомментировать.

Maks_MontanaДата: Вторник, 22.01.2013, 22:30 | Сообщение # 325
• Dark wizard •
Цитата (Appolo)
Проду ждал, но, простите, до пятницы ограничен в доступе к компьютеру, так что не могу откомментировать.

Будем ждать.

AppoloДата: Пятница, 25.01.2013, 15:24 | Сообщение # 326
Победитель
Цитата (Maks_Montana)
- Кстати о рисе... Тут вообще рыба есть? – поплавок за несколько часов ни разу не подал признаков жизни, лишь мерно покачиваясь из стороны в сторону от слабого ветерка.

Ха, всё-таки расплылась
Цитата (Maks_Montana)
- Есть, - гитарист указал в сторону пары мелких рыбешек, оглушенных взрывом и выброшенных на лед прошлым вечером

И эта моя теория оказалась верна
Цитата (Maks_Montana)
- Три. Два. Один, - Трент и Изикиил, синхронно открыв рты и заткнув уши, отсчитывали последние секунды жизни пары гранат, познающих смысл своего существования. Грохнуло от души. Вверх взметнулась вода, небольшие кусочки льда и немного поднятого со дна песка.

Вспоминая советскую короткометражную кинокартину хочется сказать: "Пса Барбоса на них нет!"
Цитата (Maks_Montana)
Казалось бы, радуйся. Осталась жива, сохранила жизни подчиненных, пусть и знала их всего сутки, вытащила товарищей из беды... Но нет, хотелось выть. Было невыносимо грустно и горько, что сегодня ее и родных разделяет приличное количество километров. Что сегодня они соберутся за столом не в полном составе...

Гвен явно пессимистка. Она будет праздновать с ребятами, которых знает с первого сезона, с её товарищами и игровыми оппонентами. У всех кроме неё приподнятое настроение, а она в состоянии ,в котором обычно пьют много алкоголя.
Цитата (Maks_Montana)
что ей постоянно грозит опасность?

Так в чём проблема? Чуть что, соберут заново.
Цитата (Maks_Montana)
И только под конец, уже встав на положенное место и терпеливо ожидая, когда же ее начнут крепить, мотнула туда-сюда верхушкой, снимая белую шапку. И вся эта, надо отметить – немаленькая, груда снега шлепнулась как раз перед крыльцом дома Дельты, заодно чуть не похоронив под собой Гвен.

Но если ель волоком доставили к деревне, какая шапка там может быть?
Цитата (Maks_Montana)
Ко всему этому великолепию добавилось огромное количество разносолов – огурцы, помидоры, грибы... трехлитровыми банками оказался забит весь погреб, вырытый прямо под домом Альфы. Где-то нашлась даже небольшая, едва хватило каждому попробовать, баночка икры.

А как же алкоголь? Что пили? Может нашли залежи мутного самогона, или Алехандро всё же поделился своим трофеем? И понравиля ли героям оливье?
Цитата (Maks_Montana)
Поэтому я желаю вам, что бы ни случилось, что бы этот псих ни придумал, чтобы ни происходило вокруг и с вами лично, не терять человеческого облика и сохранить то светлое, что у вас есть сейчас. С Новым Годом!

Как я люблю такие философские реплики героев. Без сарказма.
Цитата (Maks_Montana)
Ну а поскольку глава закончилась, и мы стали на шажок ближе к разрешению первого любовного (и, заодно, сюжетного) многоугольника, то хочется увидеть ваши соображения на этот счет.

Я так понимаю, это треугольник Д-Г-Т? Если так, то придумано уже столько развязок, что сложно сказать, что примените вы, но в любом случае, с интересом жду. Ну, а если в общих чертах, Дункан скорее всего попытается разобраться с Трентом, брюнет останется молчаливым и терпеливым, а Гвен придётся делать выбор.

Maks_MontanaДата: Пятница, 25.01.2013, 18:19 | Сообщение # 327
• Dark wizard •
Цитата (Appolo)
Гвен явно пессимистка. Она будет праздновать с ребятами, которых знает с первого сезона, с её товарищами и игровыми оппонентами. У всех кроме неё приподнятое настроение, а она в состоянии ,в котором обычно пьют много алкоголя.

Не согласен, что она пессимистка. Просто показал еще один переход от негатива к позитиву. Я не описывал внутренние мысли каждого, а когда пришла очередь Гвен, меня посетила подобная идея, так как повторяться про "уныние на лице" уже не мог.

Цитата (Appolo)
Так в чём проблема? Чуть что, соберут заново.

Когда своих заведете и поставите их на ее место, тогда еще раз задайте себе вопрос, какие чувства сами испытывали. Думаю, даже зная, что потом с чадом все будет в порядке, для матери смотреть как дочь разрывает на куски далеко не самое приятное зрелище.

Цитата (Appolo)
Но если ель волоком доставили к деревне, какая шапка там может быть?

Осталось немножко. Но в общем вы, конечно, правы.

Цитата (Appolo)
А как же алкоголь? Что пили?

Вы не только садист, но еще и алкоголик? Боже, до чего я довел свою аудиторию. Да и не такой я уж знаток, что бы расписывать.

Цитата (Appolo)
Алехандро всё же поделился своим трофеем

Естественно. Мне казалось, что слова
Цитата (Maks_Montana)
Я буду потом об этом жалеть долгими зимними вечерами перед камином. Но, черт возьми, это того стоит...
говорят об этом довольно конкретно.

Цитата (Appolo)
И понравиля ли героям оливье?

Попробовал бы не понравиться.

Цитата (Appolo)
Я так понимаю, это треугольник Д-Г-Т?

Немного поправлю: Г-Д-Т-Н

Цитата (Appolo)
а Гвен придётся делать выбор.

Ну так и кого же она выберет? Мне интересно знать именно это.

AppoloДата: Пятница, 25.01.2013, 18:45 | Сообщение # 328
Победитель
Цитата (Maks_Montana)
Вы не только садист, но еще и алкоголик? Боже, до чего я довел свою аудиторию. Да и не такой я уж знаток, что бы расписывать.

Ну как же? Для многих русских Новый Год ассоциируется, среди всего прочего, с распитием алкогольных напитков. Нет, вовсе не обязательно напиваться в стельку и потом нарыть в салатницу, но всё же бутылка шампанского или вина обязательно присутствует.
Цитата (Maks_Montana)
Попробовал бы не понравиться.

Говорят, французов тошнит с него, ибо колбаса/мясо не могут в их представлении сочетаться с огурцом, а майонез с горохом
Цитата (Maks_Montana)
Ну так и кого же она выберет? Мне интересно знать именно это.

Ну, учитывая, что Вы больше за пейринг Г-Т, остановлюсь на нём.
Цитата (Maks_Montana)
Когда своих заведете и поставите их на ее место, тогда еще раз задайте себе вопрос, какие чувства сами испытывали. Думаю, даже зная, что потом с чадом все будет в порядке, для матери смотреть как дочь разрывает на куски далеко не самое приятное зрелище

Да, вы, конечно, правы.

Maks_MontanaДата: Пятница, 25.01.2013, 19:30 | Сообщение # 329
• Dark wizard •
Цитата (Appolo)
Говорят, французов тошнит с него, ибо колбаса/мясо не могут в их представлении сочетаться с огурцом, а майонез с горохом

Ну, французов в фанфике нет. Да и, если честно, не часто вспоминаю про национальность героев.

Добавлено (25.01.2013, 19:30)
---------------------------------------------
Что ж, начало новой, сугубо мирной, главы. Жду летящих в меня тапочков.
Приятного чтения.
Не забываем комментировать.

Глава 12. Нежданные гости.

За пару часов до Нового Года Ной все же успел закончить гирлянду из найденных в одном из домов электрических элементов, весьма удачно подобрав цветовую гамму. За отсутствием подходящих размеров лестницы воспользовались стволом танкового орудия. Умника, как могли, закрепили на массивном набалдашнике дульного тормоза ИС-7, и парень, стараясь не соскользнуть с этой железки, опутал самоделкой установленную на улице елку. Само дерево в холке достигало пяти метров, да и на иллюминацию пошли не самые слабые лампочки, потому освещаемое ей пространство было весьма приличных размеров. И выйдя на улицу, отчаянные герои не рисковали споткнуться о торчащую не там палку, упасть в сугроб или врезаться друг в друга.
Уже часы пробили двенадцать. Уже все по нескольку раз сказали «С Новым Годом» и подарили, у кого они были, своим друзьям и любимым подарки. За столом мало кто остался. Большинство покинули гостеприимный дом, кто в одиночку, кто с небольшой компанией. Одни вышли немного растрясти начинающий откладываться жирок. Другие, наоборот, прихватили с собой тарелки, решив продолжить банкет на свежем воздухе, благо на улице потеплело, и можно было не опасаться отморозить уши или нос за пару минут. Да и ходить за угощением далеко не пришлось бы. Если большинство кулинаров несколько недооценили аппетит своих знакомых, и их салатов хватило на один присест, то пошедшее на ура оливье заканчиваться не спешило. Николай умудрился запасти целое ведро, сейчас торчащее в ближайшем сугробе.

- Опять одна, - констатировала Хезер, глядя на разбившихся по кучкам товарищей по несчастью. Обычно подобное состояние ее полностью устраивало и не вызывало никаких негативных чувств. Обычно, но не сейчас... Шлеп. В спину задумавшейся и потерявшей бдительность азиатке угодил снежок. Резко обернувшись, в нескольких метрах от себя она обнаружила с улыбкой подбрасывающего на ладони еще один снаряд Алехандро.
- Не бойтесь, сеньорита, - прокомментировал он недоверчивый и осторожный взгляд девушки. – На сегодня объявляю перемирие и предлагаю спокойно отдохнуть.
Королева интриг перевела взгляд с лица своей жертвы, которое было серьезным как никогда, впрочем, цену подобным маскам знали уже все, на руку... Которая оказалась пуста, а побеспокоенный воздух возле левого уха дал понять, где находится снежный ком.
- Воспользовался моментом, - внутренне ухмыльнулась Хезер. – Браво. Сам напросился, - теперь уже мексиканцу пришлось уходить с линии обстрела. Первый снежок своей цели достиг, а вот второй пролетел у успевшего пригнуться мексиканца над головой. И, вместо того, что бы спокойно упасть на землю и слиться с окружающим пейзажем, угодил точно в лоб Еве.
- Могло быть хуже, - уворачиваясь от ответного подарка, что оказалось не очень сложно – силы культуристке было не занимать, а вот точность у ошеломленной таким поворотом событий девушки сильно хромала, решила оставшаяся в меньшинстве Хезер. Рядом со снайпером Альфы стояла ЛиШона, и шестое чувство подсказывало королеве интриг, что негритянка, с которой у нее отношения разладились совсем, правила игры не приняла бы, а просто воткнула бы ее головой в сугроб, сопровождая процесс напутствиями «Ты всех достала».
- Иии, - долго выступать соло азиатке не пришлось. На этот раз досталось Иззи, и она, полная энтузиазма, присоединилась к происходящему.

- Николай, можно с тобой поговорить? – Бриджетт нашла русского в компании Трента и Ноя, что-то увлеченно обсуждающих.
- Конечно, - пожал плечами пулеметчик, и, заметив некоторую робость собеседницы, решил ей помочь. – Пройдемся?
- И чего он добивается? Сначала Гвен, которая после его гостеприимства была сама не своя. Теперь вот Бридж... Черт, - отвлекшийся на наблюдение за неспешно идущей парой Алехандро схлопотал еще одну порцию снега точно в лицо. – Запомним на всякий случай.
- Так о чем вы хотели поговорить, Fräulein? – первым нарушил молчание альфовец. Они огибали место побоища на самой границе света и тьмы.
- Ты не мог бы меня научить стрелять из... – девушка, и так еле выдавившая из себя слова, запнулась, стараясь вспомнить название устройства.
- Фаустпатрона? – решил помочь блондинке пулеметчик.
- Именно, - кивнула та.
- И зачем вам это? – вздохнул
- Потому что вчера я тебе ничем не могла помочь, - ответила собеседница уже увереннее.
- Не припомню, что бы вчера стрелял из гранатомета, - ухмыльнулся русский.
- Позавчера, не важно, - девушку полушутливая интонация парня, вопреки его ожиданиям, с толку не сбила.
- Ну, если вы про бой, то все равно в корне не правы. Я бы пять штук на одном своем горбу не утащил.
- Николай.
- Что?
- Прекращай дурака валять,
- одернула Бриджетт. – Во-первых, из-за меня тебя чуть не убили. Во-вторых, я не шучу и действительно хочу этому научиться.
- Во-первых,
- парировал пулеметчик, - убили вас. Так что научитесь, для начала, здраво оценивать ситуацию и не кидаться обратно, а сидеть в укрытии и ждать. Во-вторых, - тут он взглянул на свою спутницу и понял, что слова не производят должного эффекта и ему светит... Нет, не бесконечные «Покажи», а хорошая пощечина как минимум. Поэтому решил сменить тактику. Вздохнул. – Ладно, если так настаиваете, пошли...
- Прямо сейчас?
– удивилась серфингистка. Альфовец уже был готов услышать «Я не готова, давай позже», но был обманут недооценкой собеседницы. – Пошли.
- Пошли,
- после нескольких секунд раздумий кивнул Николай. – Заодно устроим салют.

Все свои уцелевшие танки отчаянные герои согнали на окраину деревни. Сделано это было сразу же после битвы – Алехандро не успокоился, пока все боеспособные или ремонтно-пригодные боевые единицы, включая машины Изикиила и Трента, не оказались в одном месте. Глаза у немногочисленных ребят, кто был в состоянии сам управиться с рычагами, слипались, да и все тело уже не просто не ныло, а буквально выло от навалившейся сразу после объявления результатов усталости. Так что говорить о какой-то упорядоченности не приходилось. Тридцать первого ни у кого не возникло ни идеи, ни желания привести дикую стоянку в порядок, и сейчас хаотическое нагромождение стальных коробок представляло собой причудливый лабиринт из огромных, в полтора-два человеческих роста, сугробов.
- И ты бы действительно это сделала?
- Не знаю. Даже если бы и сделала, поверь, радости бы мне это не доставило...

Через несколько секунд едва доносящийся из-за стоящего по соседству с Ягдтигром Мауса диалог, сменившись на куда более приятные темы, удалился.
- Ты тут? – теперь голос прозвучал уже рядом с истребителем танков.
- Смотря кого ты тут ищешь, - из распахнутого люка самоходки высунулась голова Зика.
- Как раз тебя,
- удивил домашнего парня Алехандро. – Все никак не было времени выразить тебе благодарность.
- За что?
– насторожился калека.
- Ты правильно оценил тактическую обстановку и воспользовался имеющимися в наличии силами.
- Я послал к черту твой приказ,
- напомнил пулеметчик.
- Не имеет значения, - мотнул головой мексиканец.
Повисла тишина – ни одна из сторон не знала, как продолжить, но и вопросы друг к другу у парней еще были. Первым нарушил молчание Зик.
- Что тебе нужно?
- Ничего,
- пожав плечами, ответил снайпер. – Разве что ты подумаешь над тем, что бы присоединиться к тройке финалистов.
- Тройке?
– скептически усмехнулся парень.
- Я тебя в деле уже видел, и не один раз, - проигнорировал намек Алехандро. – Так что не пытайся все списать на везение или что-то там еще. Не поверю.
- А ты думаешь, я поверю в твое великодушие?
– парировал Изикиил. – Позволь расписать самый ожидаемый вариант развития событий: после объединения команд я помогу тебе в паре испытаний, а потом преспокойно вылечу благодаря твоим же интригам. Из-за того, что окажусь слишком сильным соперником, или, наверняка, из-за твоего желания мстить. Поверь, я успел пересмотреть третий сезон пару раз, пока лечился.
- Что ж, ты зря думаешь, что мое чувство мести не имеет срока давности,
- даже не хмыкнув, спокойно сказал снайпер. – Я полностью удовлетворен результатами гонки. Кстати, не ожидал от тебя такого.

Башня откровений (Алехандро):

- Про первую половину умолчал, - заметил Зик, намереваясь закончить разговор и вернуться в просторную рубку САУ. Однако этим планам не суждено было сбыться. – Еще один свихнувшийся рыбак? - как и менее суток назад, над деревней пролетел уже порядком приглушенный, но отчетливый звук взрыва.
- Пошли, посмотрим, - предложил сокомандник.

- Поняли?
- Да,
- кивнула Бриджетт, стараясь не забыть ничего из того, что только что закончил объяснять Николай.
- Повторите.
- Откидываем прицельную планку...
- девушка взяла пустую трубу от гранатомета – сразу начинать с боевых выстрелов русский, прекрасно помня печальны опыт знакомства Линдси с автоматом Калашникова, не решился. Да и граники все же были не казенными, и неиспользованные он надеялся отправить обратно на склад. Так что выделил для первоначального курса обучения лишь три штуки. - ...когда совпадет, и нажимаем спуск, - закончила блондинка, практически слово в слово повторив объяснения альфовца. Движения, хоть и нерешительные, были сделаны в правильной последовательности и полном соответствии с устной инструкцией.
- Верно. Техника безопасности? – решил проверить пулеметчик.
- Отсутствие какой-либо твердой преграды, например, стены, или человека позади. На расстоянии десяти метров.
- Добро,
- удовлетворенно кивнул парень. - Теперь можно перейти к практике. Берите один, - приложив усилие, Бриджетт взгромоздила металлическую дубину на плечо. – Видите «тапок»?
- Какой тапок?
- Пардон,
- спохватился Николай. – Танк Кортни, - почерневшая тушка VK находилась метрах в ста от импровизированной учебной позиции. Девушка кивнула. – Отлично. Теперь прицельтесь. Хорошо, - подойдя сбоку, русский склонил голову к прицельным приспособлениям, проверяя точность. – Нормально. Пли, - отдача оказалась для хрупкой девушки неожиданно сильной, и кумулятивный заряд пошел выше, чем она планировала. Перелетев через свою так и не состоявшуюся жертву, граната взорвалась где-то в прибрежной зоне.
- Что ж, неплохо. Для первого раза, - вопреки ожиданиям ученицы, кивнул Николай. – Могло быть и хуже, бывали случаи, - пояснил он, что ее не сильно подбодрило. – Теперь берите второй, но на этот раз держите крепче.
Шипение сгорающего пороха. Медленный полет тяжелого стального кулака.
- Отлично, - Николай был, судя по голосу, немало поражен. – Куда целились?
- Под надгусеничную полку,
- решила честно признаться девушка, заодно вспомнив умное слово.
- Все равно хорошо, - вынес вердикт парень – снаряд попал в верхнюю половину башни. – У нас, кажется, остался еще один снаряд. Надо бы закрепить результат. На этот раз я вас проконтролирую лично.
Одна ладонь парня легла чуть выше по трубе, вторая – чуть ниже, чем ухватила оружие сама Бриджетт. Затылком она чувствовала дыхание старающегося заглянуть, не сбивая наводку, в прицел русского.
- Подождите ка, давайте возьмем чуть ниже. Вот так, - настойчиво, но аккуратно альфовец начал изменять положение оружия.
- Что вы тут делаете? – раздавшийся так не вовремя голос ЛиШоны, которая первой добралась до центрального холма, на котором и устроили стрельбище, привел к совершенно неожиданным последствиям. Николай, совершенно не ожидающий постороннего присутствия, дернулся и таки сбил прицел, направив гранатомет чуть ли не на девяносто градусов правее его первоначального положения. А член Дельты, и до этого немало нервничающая, совершенно не подумав, на одних лишь рефлексах, вдавила клавишу спуска.
Описав широкую дугу, граната разорвалась где-то в опорах решетчатого радара, что венчал бункер на вершине ключевой позиции. Русский смотрел негритянку с раздражением и досадой, размышляя, стоит все высказать сейчас или подождать, когда подвернется случай получше. Та ответила ему подозрительным взглядом, стараясь раскрыть затеянную членом Альфы игру. И лишь растерянно наблюдающая за делом рук своих блондинка имела счастье видеть все, потом включенное в сто лучших моментов «Века Войн» и занявшее в списке четвертое место, от начала и до конца. Повисшую тишину нарушил чей-то «чпок». Потом еще один. И еще. Хруст слетающих заклепок потонул в стоне разрываемого, сминаемого, корежащегося под своим собственным весом металла. Медленно, но верно, исполинских размеров конструкция стала оседать на прострелянную ногу, а затем, словно окончательно потеряв силы, завалилась на бок, описав дугу в добрых пятнадцать метров. И все бы ничего, вот только на следующий день после объявления результатов Крис так и не потрудился забрать свой лимузин, на котором приехал для их объявления, назад. И теперь дорогая машина годилась только на лом. Под стенаниями радара не было слышно, как погибает собственность ведущего. Как хрустит дорогое дерево. Как трещит обивка из натуральной кожи. Как со звоном бьются фужеры и стаканы из мини-бара.
- Лучший подарок на Новый Год, который я только могла себе представить, - глядя на остатки секунды назад вполне приличного Линкольна, удовлетворенно хмыкнула Хезер и от души рассмеялась. А вскоре хохотал и остальной состав шоу - как оказалось, к финалу неожиданного происшествия успели все.
- И что теперь будет? – отсмеявшись, серфингистка начала задумываться о последствиях произошедшего.
- А мы что? Ничего не делали, не видели, - Николай спрятал израсходованную трубу за спину. – И вообще, на таком морозе и выстоять... Они чуда хотели?
- И все же?
– дорогая игрушка Криса, превращенная в хлам, Кортни тоже понравилась, но последствия для совершившего, а точнее – для их команды, ее беспокоили.
- Вижу, вы зря времени не теряете, - раздался за спинами игроков запыхавшийся голос.
- Ее только тут не хватало, - вздохнула Гвен, увидев поднимающуюся к ним по склону Блэйнли.
- А где она, там и... – вспомнивший, как ведущая послесловия и одна из его участниц спелись под конец программы, Коди уже искал пути к отступлению.
- Я вас обрадую, - сверкнула улыбкой блондинка, - за этот драндулет вам ничего не будет.
- Что-то не верится,
- с присущим ему скептицизмом сказал Ной.
- И зря, - разыграть обиду Блэйнли получилось ничуть не хуже, чем Крису. – Десять минут назад, ровно в два часа ночи, начался второй выпуск Послесловия, транслируемый, как и всегда, в режиме реального времени. А этот небольшой инцидент, так удачно мне подвернувшийся, уже стал его прологом. Причем, весьма удачным. Так что давайте, спускайтесь отсюда к своей елке и начнем. Живо.

AppoloДата: Пятница, 25.01.2013, 20:01 | Сообщение # 330
Победитель
Цитата (Maks_Montana)
Уже все по нескольку раз сказали «С Новым Годом» и подарили, у кого они были, своим друзьям и любимым подарки

Читая, задался вопросом, что дарили? Сразу вспомнилась игра Metro 2033 по одноименному роману. К сожалению, книгу не читал, но в игре основной валютой были патроны от АК доапокалиптического образца.
Цитата (Maks_Montana)
ведро оливье

Хах! Как это по-русски!
Цитата (Maks_Montana)
- Иии, - долго выступать соло азиатке не пришлось. На этот раз досталось Иззи, и она, полная энтузиазма, присоединилась к происходящему.

Буду не удивлён, если сразу после присоединения Иззи Хезер смоется куда подальше.
Цитата (Maks_Montana)
Фаустпатрона? – решил помочь блондинке пулеметчик.
- Именно, - кивнула та.

Это... так важно, особенно учитывая, что почти все испытания проходили с оружием нашего времени. Я уже представляю, как она бегает под пулемётным огнём с дюжиной фаустов за спиной.
Цитата (Maks_Montana)
- Хотите, верьте, хотите, нет, но месть этому человечку меня уже нисколько не интересует.

Да... не интересует...

Это же Алехандро. Если игрок достаточно умён, чтобы ему отомстить, он долго не играет.
Цитата (Maks_Montana)
- Откидываем прицельную планку...

О... этот незабываемый звук...
Цитата (Maks_Montana)
И теперь дорогая машина годилась только на лом

Как по-русски![2] Похоже, героев ждёт наказание в стиле Криса.
Цитата (Maks_Montana)
- И зря, - разыграть обиду Блэйнли получилось ничуть не хуже, чем Крису. – Десять минут назад, ровно в два часа ночи, начался второй выпуск Послесловия, транслируемый, как и всегда, в режиме реального времени. А этот небольшой инцидент, так удачно мне подвернувшийся, уже стал его прологом. Причем, весьма удачным. Так что давайте, спускайтесь отсюда к своей елке и начнем. Живо.

О, класс, послесловие! Давненько не виделись с выбывшими участниками. И я уже предвкушаю все последствия "разбора полётов"

Поиск:
© Total Drama Island Russian Fan Site, 2010—2024, 18+
О сайте | Техподдержка | Вакансии
Дизайн от Хелио
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика