|
·
·
·
·
|
Total Drama War
| |
| Пенелла | Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:32 | Сообщение # 151 |
 • Её Величество •
Награды: 7
Статус: Офлайн
| Quote (Maks_Montana) Это вы зря. Мне напомнило одну фразочку Quote Скромность, она хороша только тогда, когда ее обладатель поистине скромен. В других же случаях это очередной повод для гордости корыстных людей. (с) Пенелла =) Вы мне крайне приятны, потому что вы относитесь к первой части) Quote (Maks_Montana) А рассказ действительно интересный. Это можно применить к вашему творчеству. И право, не скромничайте! Уверяю, лучшее из связанного с оружием (и не только), что я когда либо читала.
|
| |
| |
| Maks_Montana | Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:40 | Сообщение # 152 |
 • Dark wizard •
Награды: 5
| Quote (Пенелла) Вы мне крайне приятны, потому что вы относитесь к первой части) Вот реальность - ко втрой, Fräulein, ко второй.
Quote (Пенелла) Уверяю, лучшее из связанного с оружием Тут посмотрите пост № 37. Товарищ_Carpenter прав. До того же Александра Афанасьева мне очень далеко.
I hate this world and myself especially. Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.
|
| |
| |
| Пенелла | Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:46 | Сообщение # 153 |
 • Её Величество •
| Quote (Maks_Montana) До того же Александра Афанасьева мне очень далеко. Зато приближаетесь к нему со световой скоростью Любезный, мне лично интересно читать вне зависимости от оружия. Порассуждайте логически: было бы мне не понятно или скучно, стала бы я читать?)Quote (Maks_Montana) Вот реальность - ко втрой, Fräulein, ко второй. Второй Нерубов, и то только из-за присутствия романтики в конце) А вторых, которых я выше упоминала называть конкретно не буду. (Обидятся, а я не люблю обижать) Но они, как не прискорбно имеются. Вы на первом надолго, уж больно мне нравится
Сообщение отредактировал Пенелла - Вторник, 18.10.2011, 22:08 |
| |
| |
| Maks_Montana | Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:50 | Сообщение # 154 |
 • Dark wizard •
| Quote (Пенелла) В других же случаях это очередной повод для гордости корыстных людей. (с) Пенелла =) Я про это.
Ладно, это мой последний пост здесь на сегодня. Завтра будет продолжение.
I hate this world and myself especially. Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.
|
| |
| |
| Пенелла | Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:56 | Сообщение # 155 |
 • Её Величество •
| Quote (Maks_Montana) Я про это. К вам это не имеет никакого отношения) Крайне легко проверить: Quote Пример 2: Читатель(Ч): Здорово пишешь, классный фик! Автор(А): Нет, это фигня, ужас. Я знаю Наивный Ч: Нет, что ты, это замечательно! А: Ты так говоришь, чтобы меня утешить, но я-то знаю( о всезнающий!) что это хрень! Ч: У тебя просто самооценка понижена А: Да, понижена(((((( (Куча скобок добавлена для драматизма!) Ч: Я повышу!*ставит* А: Спасибо, но это все равно хрень( (провокационный ход для других наивный Ч!) А за вами такого не наблюдалось, так что расслабтесь) И да, жду продолжение
Сообщение отредактировал Пенелла - Вторник, 18.10.2011, 22:10 |
| |
| |
| Maks_Montana | Дата: Среда, 19.10.2011, 20:09 | Сообщение # 156 |
 • Dark wizard •
| Приятного чтения.
Часть 2.
- И тебе не хворать, Хезер, - первой поприветствовала королеву интриг Кортни. Фары осветили не вполне довольное лицо девушки, подошедшей к автомобилю. - Взаимно, - все же поприветствовала она подкрепление, хотя в голосе чувствовалось легкое раздражение. В принципе, оно было отнюдь не маленьким, но, что девушка умела неплохо делать – так это скрывать свои эмоции, ну а специфика работы в НКВД только развило ее способности. - Но все же, - не удержалась она, когда Джил и Пэйтон отошли к машине, - особо в помощи я не нуждаюсь. Не успела готесса ответить на это заявление, как в стену стоящего рядом здания врезалась пуля, выбив кучку мелких острых осколков. Некоторые из них впились девушкам в лицо. - Да, совершенно, - прокомментировала последние два события Кортни, уже присев за ближайшее укрытие. - Вылезай, - насмешливый голос Хезер раздражал не хуже звука бормашины. – К такому я уже привыкла. Явный дилетант работает. Да не будет он больше стрелять, - оглядев все еще настороженно озирающихся героев, произнесла девушка.
Альянс не поскупился, и снял для оперативников пару первоклассных люксов. Как оказалось, горячая вода, впрочем, как и все остальные блага цивилизации были во всем городе, что уж говорить о лучшей гостинице города. В итоге, довольная, что смогла, наконец, смыть пыль, которая преследовала ее всю дорогу, Гвен завалилась в постель. Голова гудела, за день было слишком много впечатлений. Все же наблюдаемый за последние двенадцать часов пейзаж слишком контрастировал с привычным, да даже воздух тут был другой. Через несколько минут в дневнике появились следующие строки: «Здесь время как будто остановилось. Оно никуда не спешит, медленно шагая в свое удовольствие…»
Наутро все пятеро собрались на совещание. - С чего предлагаешь начать? – обратилась Кортни к Хезер. Та с интересом взглянула на девушку. - С каких пор она не собирается брать на себя обязанности лидера, - сразу же выдал мозг вполне обоснованные подозрения, - на нее не похоже. Надо держать ухо востро. - Ты тут уже несколько дней, - ответила на незаданный вопрос принцесса, - и пока лучше ориентируешься в обстановке. Так что командуй. - Тогда, думаю, стоит съездить на место последнего нападения, - в итоге решила королева интриг, отметив про себя слово «пока».
- Как давно это произошло? – когда отряд оказался на месте, спросила Вэлентайн. - Четыре дня назад, когда я только прибыла, - ответила Хезер. – Действовали по стандартной схеме – открыли шквальный огонь из леса, а потом добили выживших, но уже холодным оружием. Все гильзы с собой забрали, четыре раза проверяла – ни одной не осталось. - А как они сюда прибыли и уходили? – в свою очередь, аккуратно ступая по дороге и пытаясь найти хоть что-то, что могла пропустить королева интриг, поинтересовалась готесса. - Увы, - покачала та головой, - определить не удалось. Пока обнаружили, пока мне сообщили, пока я, в конце концов, сюда добралась, прошел нехилый ливень и все смыл. - Так, а это что? – Пэйтон поднял с земли какую-то пуговицу. – Кто в обозе шел? - Насколько я помню, фермеры были из Шира, - ответила генерал НКВД. - То есть – хоббиты? – уточнил член S.T.A.R.S. – Тогда странно, - дождавшись кивка, он продолжил, - я немного знаком с их культурой, и подобные штучки они никогда не использовали. Больше похоже, что оторвалась от чьей-либо формы… - Ладно, по приезду покажем кому-нибудь. Может выясним, - без энтузиазма, не особо надеясь на успех, прокомментировала находку Хезер. Конечно, пуговица могла оторваться от облачения того, кто прибыл уже на место происшествия. Но, в наркомате даже к подобным, на вид не представляющим ценности, мелочам относились со всей серьезностью. И Хезер это крепко запомнила.
- А кто занимается формированием и проводкой обозов? – через два часа, так ничего больше не найдя, отряд решил передохнуть и хоть немного собраться с мыслями. - Торговое министерство, кто же еще, - пожала плечами Хезер, - оно, хоть и небольшое, тут есть. Заявки через них проходят, все, в принципе удовлетворяются. Тут еще бюрократия особо корни не пустила. Да и представители АОС задержки не очень любят. - А насчет сопровождения? – напомнила готесса. - До недавнего времени – никто, не было необходимости. С местными и власти неплохо разбирались, да и огнестрел никто не применял. Теперь же, как сказали, по крайней мере, усилят. - И когда он будет? – что-то прикидывая, спросила Кортни. - Как раз сегодня, - вставая, ответила королева интриг, - часа через два. Ну что, еще раз пройдемся. И обратно.
- Какой в этом смысл? – сидя на заднем сиденье, размышляла принцесса. – Что бы Альянс дополнительные силы отвлекал? - Не думаю, - с места водителя донесся голос Вэлентайн, - у местных для этого достаточно сил и средств. Могут хоть танк в колонну воткнуть. - Тогда что? – пытался найти рациональное зерно Пэйтон. – Дискредитировать Альянс? - В таком случае – успеха им, - фыркнула готесса, - подобными терактами этого не сделать. Плюсов все равно больше остается. - Что верно, то верно, - в задумчивости произнесла Хезер, - но вот добавить оппозиции лишние рычаги давления на короля это может. У монарха советников хватает, а верно поданная информация в нужное время… - Вам ли об этом не знать, - подумала королева интриг, мысленно обращаясь к своим соперницам, решив в этот раз держать язык за зубами. - Да и АОС отсюда так просто не уйдет, если уж на чистоту, - подвела итог Кортни.
В итоге к обеду отряд вернулся в гостиницу. Вскоре все собрались в ресторане, не хватало лишь Хезер. - Так, так, - в такт слышавшемуся из трубки голосу кивала в это время она, находясь в своем номере, - уже выезжаем. Оцепите и ничего, повторяю, НИЧЕГО, не трогайте. Могут заминировать, - добавила королева интриг для того, что бы отвадить кого-либо лезть в интересующую ее зону. Девушка уже практически спустилась на первый этаж, как после привычного движения, проверяющего, на месте ли пистолет, не обнаружила последнего на месте. Пришлось вернуться. ТТ обнаружился не сразу, из-за этого она потеряла минут пятнадцать, не меньше. - На колонну напали, - подойдя к столику, оповестила она остальных. - Ты же говорила, что ее усилят, - с тоской взглянув на суп, сказала Гвен. - Не помогло, - пояснила Хезер, - надо срочно выдвигаться. - Ладно, - со вздохом проговорила Вэлентайн, - пошли… Не успела она договорить, как на улице раздался мощный взрыв. Судя по сиренам немногочисленных машин, стоящих возле отеля, на стоянке. Хрустя лежащими под ногами стеклянными осколками, бывшими совсем недавно гордостью ресторана и гостиницы, все пятеро выбежали на улицу, где уже во всю пылала машина Хезер. - Козлы, - сжав кулаки, сквозь зубы проговорила хозяйка костра, - Черт, - она хлопнула себя по лбу, - если бы я не задержалась наверху, кто-нибудь из нас уже на небесах обретался! - Это конечно очень интересно, - достав огнетушитель, Кортни пыталась сбить пламя, - но может все же поможешь? В итоге, оставив Джил и Пэйтона объясняться с местными силами правопорядка и выяснять причину взрыва, трио отправилось на место происшествия.
|
| |
| |
| Пенелла | Дата: Среда, 19.10.2011, 20:15 | Сообщение # 157 |
 • Её Величество •
| Отлично. Интересно, будут ли их ждать на месте происшествия? Хотя не буду угадывать, подожду. Два продолжения за один день, не устаете? балуете, нас, балуете
|
| |
| |
| Maks_Montana | Дата: Среда, 19.10.2011, 20:19 | Сообщение # 158 |
 • Dark wizard •
| Total Drama War из запасника достал.
|
| |
| |
| Пенелла | Дата: Среда, 19.10.2011, 20:21 | Сообщение # 159 |
 • Её Величество •
| Quote (Maks_Montana) Total Drama War из запасника достал. А-а-а, понятно. Хитрый) Все равно жду следующей части.
|
| |
| |
| Gven666 | Дата: Среда, 19.10.2011, 22:08 | Сообщение # 160 |
 • Slow Cynic •
Награды: 8
| Хм, да им уже и машину заминировали? Серьезные ребята. Ждем-с продолжения.
I love the things you hate about yourself.
|
| |
| |
| Maks_Montana | Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:42 | Сообщение # 161 |
 • Dark wizard •
| Quote (Gven666) Серьезные ребята. Не представляете насколько.
Quote (Gven666) Ждем-с продолжения. Приятного чтения.
Часть 3.
Колонна представляла собой жалкое зрелище. На ее прикрытие выделили пару советских БА-64, шедших, соответственно, в голове и хвосте. Теоретически, этого было вполне достаточно, чтобы отразить любое нападение. На практике оказалось совсем иначе. Не помогло даже то, что боевую технику Рохану Альянс поставил стандартную, не став ослаблять степень бронирования. Мощности заложенного на дороге фугаса хватило на то, что бы не только сдуть как перышко первый бронеавтомобиль, но и следующие за ним две телеги. В воронке сейчас лежала небольшая кучка перемешанных между собой щепок, кусков мяса, обломков костей и какой-то снеди. Если бы колонна была полностью моторизована, возможно, кому-то и удалось уйти, но, увы… Перед глазами Гвен предстала картина прошедшего боя. Вот взлетел на воздух шестьдесят четвертый, Экипаж погиб практически мгновенно. Количества взрывчатки в заложенном «подарке» было достаточно, что бы взрывная волна нанесла, не смотря на усиленное днище БА, внутренним органам водителя несовместимые с жизнью повреждения. Башнер прожил чуть дольше. С переломанными ногами, сидя на своем месте, тоже заработав довольно сильное внутреннее кровотечение, он пытался довернуть оружие в сторону открывшей себя позиции крупняка, начавшего бить из леска, метрах в двухстах от дороги. Но так и не успел. А пулемет тем временем веером прошелся по беззащитным повозкам. Уже метались по округе кони, ржали в предсмертной агонии подстреленные особи. Пули калибра двенадцать и семь крошили дерево в труху, отрывали жертвам конечности или превращали их тела в малоприятный на вид фарш. Не ясно, только, почему сразу же не заткнули замыкающую машину. - Скорее всего, - оценила положение подбитого бронеавтомобиля готесса, - его просто не заметили. И не знали, что их будет два. Машина приотстала и выехала из-за поворота, когда веселье было в полном разгаре… Так или иначе, шестьдесят четвертый принял бой. Скорее всего, заткнуть бивший из леса пулемет он успел, пока не получил кумулятивную гранату «Мухи» в борт. Гвен аккуратно подошла к БА, из люка которой свешивалось обгорелое тело наполовину успевшего вылезти водителя. В ноздри тут же ударил сладковатый запах горелой человечины. Помутнело в глазах, желудок подумывал сказать «Прощай» завтраку. - Слава богу, не пообедала, - пронеслось в голове тяжело дышащей девушки, все же справившейся со своим организмом. - Есть хорошая новость, - подошла Кортни. - И какая? – через силу осведомилась готесса. - Есть выживший. Он в плохом состоянии, но врачи его осмотрели и гарантировали, что приведут в норму. - И как быстро? - новость и правда было неплохая. Возможно, пострадавший мог видеть нападавших. - Ну и где обещанный эксперт? – в это время с раздражением думала Хезер, осматривая воронку от фугаса и пытаясь на глаз определить, что же туда положили.
- Простите, - раздался сверху чей-то мягкий голос, - вы командуете операцией? - Да, - девушка, стоящая сейчас внизу, подняла взгляд и обнаружила на краю кратера высокого эльфа. – По какому вопросу? – представившись, поинтересовалась она. - Аркуэнон, - представился тот, - следопыт. Мне приказано оказывать вам посильную помощь в расследовании. - Отлично, - королева интриг уже поднялась на поверхность, - сопроводительные документы, надеюсь, при вас? – еще один привет от Лаврентия Павловича. - Конечно, - взяв свиток, девушка начала его пристально изучать. - Эй, - через десять минут, когда все формальности были улажены, махнула готессе и Кортни Хезер, - идем к пулеметной позиции. Двигаясь к небольшому холму, Гвен краем глаза наблюдала за эльфом. Одет он был традиционно для этого народа, за спиной примостился колчан со стрелами и лук. Единственное, что выделялось на общем фоне – так это снайперская винтовка Драгунова, заботливо покрытая маскировкой. Позицию крупняка нападавшие разместили в довольно густых зарослях кустарника, который должен был до поры, до времени скрывать пулемет от посторонних глаз. Сейчас же, после ответного огня шестьдесят четвертого от них практически ничего не осталось. На земле лежал ворох листьев и срезанных пулями веточек. На самих кустах висели обрывки одежды и маленькие кусочки чьей-то плоти, скорее всего – самих стрелков. В пользу этого говорили и кровавые следы на земле, тянущиеся в лес. Тела решили не оставлять, как, впрочем, и явно искореженный пулемет, от которого осталось масляное пятно и три следа от станка. - А вот это они забыли, - Кортни торжествующе подняла с земли пару стреляных гильз, - видимо спешили. Сможем установить, из какого именно аппарата они были выпущены? – обратилась она к Хезер. - Если он официально поставлялся в Рохан или Гондор, тогда – да, - подумав, ответила девушка. – Если контрабанда, что практически невозможно, - тогда увы. - Да, - присел следопыт, - уходили они явно в спешке, вглубь леса, туда, - он поднялся и пошел в выбранном направлении. Три девушки поспешили за ним. В итоге, пройдя метров пятьсот, среди росших довольно плотно вековых деревьев, стараясь не споткнуться на корнях, четверка вышла к грунтовой дороге, проходящей через чащу. - И куда дальше? – поинтересовалась с долей скепсиса в голосе Хезер. - Минуту, - следопыт внимательно оглядывал свободную от растительности полосу. – Следы есть, - в итоге произнес он, - принадлежат они, судя по всему, боевым коням. - Вы уверены? – к разговору подключилась Кортни. - Это можно определить по тому, как копыто вошло в землю, - указал на еле различимый, на притоптанном до практически каменной твердости черноземе, след эльф, - и ряду других признаков. - Ладно, допустим, - в голосе готессы проскочило недоверие. Проверить его слова все равно было некому. – Куда они направились? - Туда, - указал Аркуэнон вправо. - В таком случае, выдвигайтесь по дороге, - распорядилась Хезер, - вот вам маяк, - в руках Кортни оказался миниатюрный передатчик, - а я вернусь к машине и поеду параллельно, что бы вас подобрать при первой же возможности… Не успели остальные ей возразить, как девушка скрылась среди деревьев. - Я ее прибью в скором времени, - без тени шутки, медленно проговорила Кортни. Идти неизвестно сколько по лесу, да еще и зная, что Хезер будет наслаждаться комфортом в автомобиле, было выше ее сил. Ну а если еще вспомнить, кто тут командовал… - Не раньше, чем мы решим поставленную задачу, - вернула принцессу, которой уже было трудно себя сдерживать, в этот мир готесса. - Да, работа прежде всего, - успокаиваясь, снова сосредоточилась девушка.
В итоге, пройдя километра три и совершенно никого не встретив, троица наконец вышла к довольно большому полю. Судя по всему, принадлежало оно каким-то землепашцам, что для этой страны было не таким уж обыденным делом. В пользу этой теории говорило то, что сейчас оно было полностью скошено и на равном расстоянии друг от друга возвышались крупные стога. А по его краю, подпрыгивая на таких ухабах, что, скорее всего, водителя не спасала даже неплохая подвеска, продвигался джип королевы интриг. Когда девушка, наконец, оказалась на дороге, ее вид вызвал у обеих ее соперниц злорадную ухмылку. - Похоже, мы должны сказать «Спасибо», - не удержалась Кортни, садясь на место Хезер, чье лицо имело не вполне здоровый оттенок.
P.S. Обращаюсь к уважаемым читателям. Мне нужны названия двух стран: европейской и африканской. Вымышленные. У самого на этот счет голова отказывается работать. Спасибо за понимание.
Ах да, комментировать не забываем.
Сообщение отредактировал Maks_Montana - Четверг, 20.10.2011, 20:49 |
| |
| |
| Интегра | Дата: Четверг, 20.10.2011, 21:15 | Сообщение # 162 |
 • Шантажистка •
Награды: 4
| В этот раз, Майор, разделителем для глав побуду я. Надеюсь, никто из Ваших ПЧ не будет против) Что же, мне по прежнему очень нравится все здесь написанное. И я все таки возьму свои слова про отсутствие целостного сюжета) Жду продолжения)
|
| |
| |
| Maks_Montana | Дата: Четверг, 20.10.2011, 21:16 | Сообщение # 163 |
 • Dark wizard •
| Quote (Интегра) В этот раз, Майор, разделителем для глав побуду я. Вы ЭТО читаете? Я приятно поражен.
|
| |
| |
| Интегра | Дата: Четверг, 20.10.2011, 21:20 | Сообщение # 164 |
 • Шантажистка •
Награды: 4
| Quote (Maks_Montana) Вы ЭТО читаете? Я приятно поражен. Я читаю почти все в этом разделе. Правда, комментирую редко)
|
| |
| |
| Maks_Montana | Дата: Суббота, 22.10.2011, 19:57 | Сообщение # 165 |
 • Dark wizard •
| Приятного чтения.
Часть 4.
- Эй, что там дымится? – Гвен обратила внимание на дымок, вьющийся из-за горизонта. - Не знаю, возможно, земледельцы или торговцы устроились на отдых, - выдвинул предположение Аркуэнон. - Рановато что-то для ужина, - взглянув на часы, задумчиво произнесла Кортни и, не ставя в известность Хезер, повернула руль. – Проверим. Королева интриг не стала возмущаться, подумав, что гораздо приятнее это будет сделать, если они ничего не найдут. - Подожди, - нехорошее предчувствие накатило на Гвен, когда до источника дыма оставалось метров сто, - тут лучше выйти. - Согласна, - вспомнив наставления по осмотру подозрительных объектов, кивнула водитель. В итоге готесса, прихватив винтовку, сместилась влево. Эльф, бережно достав СВД, сделал то же самое, но в другом направлении. Его задачей было прикрыть Хезер, которая, вскинув шестидесятый, аккуратно приближалась к стогу. Надо отметить, что не смотря на то, что у большинства героев в их частях то оружие, с которым они выходили на первое задание, не использовалось, расставаться с ним ребята не собирались. Кто-то, как, например, Ева, продолжали им пользоваться постоянно. Другой подход, которому следовали Дункан и Трент, брали полюбившиеся стволы только на одиночные операции. Вот и сейчас, уперев приклад немецкого StG себе в плечо и прищурив один глаз, с другой стороны к цели неспешно подходила Кортни. Ее силуэт время от времени появлялся в прицеле мосинки. Готесса внимательно следила за обстановкой, в любой момент готовая среагировать на изменение ситуации. Принцесса взглянула на Хезер, когда они приблизились достаточно близко к стогу. После кивка королевы интриг обе кинулись за кучу сена, направив стволы на его предполагаемых обитателей. О том, что подобными действиями можно кого-то напугать, девушки не беспокоились. Уж лучше перестраховаться, чем потом из тебя будут доставать пули или, того хуже, собирать тебя в пластиковый мешок, бродя по территории в сотню квадратных метров. Впрочем, никого живого обнаружить не удалось. А вот из пепелища, которое, судя по всему совсем недавно было довольно большим костром, торчала чья-то обгоревшая рука. В нос тут же, второй раз за день, ударил знакомый сладковатый запах. Как герои его не почувствовали раньше, осталось загадкой. Хезер, уже знакомая с результатом пожара в боевом отделении что Абрамса, что Т-44, составляющих основу ее дивизии, и попадания Шмеля в замкнутое помещения, типа ДОТа, сдержалась, хоть и с большим трудом. Принцесса же, до этого в боевых действиях непосредственного участия с июля не принимавшая, не выдержала, и желудок опорожнился весьма нелицеприятным образом. - Подходите сюда, - в наушниках снайперов раздался голос сотрудницы НКВД. – Кортни, если тебе плохо, - с несвойственным ей сочувствием, отключив связь, обратилась она к девушке, - иди к машине. - Нет, все в порядке, - хотя по виду принцессы такого нельзя было сказать, но гордость, амбиции и любопытство пересилили, ответила та, все еще пытаясь отдышаться. - Твою же мать, - прокомментировала готесса, подходя ближе всех к останкам и что-то в них высматривая. Имея так же богатый опыт и уже сегодня видевшая подобное, в этот раз девушка восприняла находку довольно хладнокровно. Командир оглянулась на эльфа, но тот тоже не выказывал причин для беспокойства, оставаясь беспристрастным.
Под удивленным взглядом Хезер он вспомнил, что вытворяли орки в его родном поселении, когда впервые появился Альянс. Против танков и БМП стрелы и мечи были бесполезны, и никакая храбрость тут не могла компенсировать разницу в технологиях. Тогда уже ходили слухи о какой-то силе, способной противостоять зеленым, но в Лориэне их пока не видели. А меж тем орки, чьи дивизии были насыщены американскими инструкторами не меньше, чем звездно-полосатой техникой, ударными темпами наступали вглубь леса, нещадно его вырубая, чтобы не снижать скорости продвижения. У Карас-Галадон силы эльфов, сильно потрепанные в тщетных попытках остановить захватчиков, собирались дать последний бой. Умереть, но не уступить! В этот раз, решив, видимо, надавить психологически, зеленые просто выстроили свои бронированные машины в линию, как на параде, и, без единого выстрела двинулись на защитников. Что ж, это им даром не прошло. Не пришлось наводить ракеты на каждую машину в отдельности. «Какие еще ракеты у эльфов?» - спросите вы. Конечно, у бессмертных их не было. Зато был нехилый запас на двух дирижаблях. В этом бою впервые получил боевое крещение специальный батальон НКВД. Уже наверняка поняли, какой. Дружный залп двух дирижаблей, с красной звездой и тевтонским крестом, буквально распылил на атомы первые две линии наступающих. А потом изумленные таким поворотом событий лесные жители наблюдали, как на землю прыгают какие-то существа, похожие на людей. От них веяло смертью, но направлена она была на зеленых. Быстро построившись в наступательный порядок, при поддержке сброшенных с неизвестных летающих машин железных коробок неожиданные союзники бросились в бой. К ним, вскоре, присоединились и сами эльфы. Это последнее, что помнил Аркуэнон. Потом наступила тьма. Очнулся он на операционном столе. Над ним склонился странный худой мужчина, в заляпанном кровью белом халате. Сквозь толстые линзы очков на эльфа смотрели глаза профессионального убийцы и садиста, который видел в большинстве только материал для исследований. Кем, по сути, Док и являлся. - Прекрасный экземпляр нам попался, - мечтательно пропел он. - Док, - его прервал властный голос, - я вас уже предупреждал! И пальцем местных трогать не смейте! Лишние проблемы нам не нужны. К тому же, у вас и пленных хватает. - Да это так, мысли вслух, - стушевавшись, ответил тот. - Вот и держите их при себе, - продолжал второй. - В конце концов, займитесь чем-нибудь менее кровавым. Трагенов, что ли разводите. А то вы нам портите весь имидж. Если уж Интегра своего зверя более или менее усмирила, то на вас я управу найду, - уже успокоившись, Монтана вышел из больничного отсека.
- Хм, похожая пуговица, - из воспоминаний эльфа вывел голос Кортни, что-то поднявшей с земли. – Такую, кажется, нашел Пэйтон на месте предыдущего нападения. Тем временем, достав инструменты, в одном из трупов, наименее обгоревшем, ковырялась Гвен, пытаясь определить причину смерти. В итоге, что-то нащупав, готесса не без труда смогла извлечь пулю и тут же, из предосторожности, завернув в пакетик, положила себе в карман, а не в предназначенный для этого кейс. Все же беспокойство никуда не делось, и она решила перестраховаться.
- Всем стоять, - через десять минут, когда группа уже вернулась к машине, раздался за спинами у героев довольно недружелюбный голос. Все обернулись. Перед ними стоял десяток всадников в форме Гондора, направив стволы АК-74У прямо на четверку. - Вы кто такие? – возмущению Хезер не было предела. Мало кто смел разговаривать с ней таким тоном. Да и у остальных чувства были не самые приятные. - Молчать!!! – рявкнул, по-видимому, главный. – Вопросы здесь задаю я. И повторяться не люблю! - Спокойно, командир, - Кортни решила взять ситуацию под контроль, - мы тут по заданию АОС. Ваше руководство должно быть в курсе. Пришедшая в себя королева интриг передала ему сопроводительные документы, подтверждая свою юрисдикцию. - Мне ничего не сообщали, - все тем же голосом ответил всадник, изучив свиток и возвращая его, - вы тут ничего не трогали? Не нашли ничего странного? – указал он на обнаруженное ранее кострище. Все четверо, не сговариваясь, отрицательно помотали головами. - Ладно, черт с вами, - махнул он рукой, - валите отсюда. Пока я добрый и времени разбираться еще и с вами у меня нет. Через минуту внедорожник уже двигался по дороге в направлении Минас - Тирит.
P.S. Обращаюсь к уважаемым читателям. Мне нужны названия двух стран: европейской и африканской. Вымышленные. У самого на этот счет голова отказывается работать. Спасибо за понимание.
Ах да, комментировать не забываем.Добавлено (22.10.2011, 19:57) --------------------------------------------- Все куда-то разбежались... Жаль.
Приятного чтения. Не забываем комментировать и разделять части.
Часть 5.
Вернулись в гостиницу герои уже в первом часу ночи. Все валились с ног, но сразу отправиться в свои номера им не дали. - Итак, что, мы имеем по двум эпизодам? – Хезер, не смотря на усталость, решила собрать совещание и подвести итоги этого длинного и богатого на события дня. – Для начала, Гвен, что по пулям и гильзам? - Запрос я отправила, как только смогла, - сказала готесса, - ответ прислали довольно оперативно, буквально через час. В итоге – работал НСВ, конкретный номер пулемета, и кому он поставлялся, определят позже. - Хорошо, - кивнула командир, - что еще мы имеем? - Судя по всему, - задумчиво произнесла Кортни, - у нападавших есть информатор, из торгового министерства. - Почему именно оттуда? – уточнила королева интриг. - Сама посуди. Они, как ты уже сказала, составляют маршруты и так далее. Их проинформировали, что обоз пойдет с прикрытием, но точный состав не сообщили. В итоге – нападающие подготовились, усилив свой арсенал, но недостаточно. Видимо, тоже были не в курсе точного количества охранения. - Ладно, допустим, - вздохнула девушка. Глаза слипались, мозг стремился отключиться. Но итоги надо было подвести сейчас, пока ничего не забыто. – Кстати, никому не показалось странным поведение дозора? - Ты про тот, что нас тормознул на поле? – уточнила принцесса. - Именно, - кивнула Хезер, - у них пост в полукилометре от того места стоял. - С учетом этого, - Гвен тоже клонило в сон, - как то странно, что они не заметили костер. Складывается такое впечатление, что они прибыли шугнуть нас, а не выяснить, что там горело. - Согласна, - у Кортни тоже действия всадников вызывали подозрение. – А чей конкретно это был пост? - Гвардейского кавалерийского полка, - ответил молчавший до этого Аркуэнон. - Интересно, - протянула Вэлентайн. Все повернули к ней лица. – Я забежала к знакомому портному, он недавно сюда переехал. И показала ему находку Пэйтона. - И? – с нетерпением протянула Кортни. - Принадлежит она форме именно этого полка. Нигде больше не используются. По крайней мере – официально. - Еще интереснее, - прокомментировала новость готесса. - Это еще ничего не значит, - устало покачав головой, сказала королева интриг, - они обеспечивали оцепление, когда я выезжала на место происшествия. В конце концов – ее могли просто подбросить, чтобы направить нас по ложному следу, - о, знала бы девушка, насколько она права и к чему, в итоге, это приведет. Но, увы. Да и не будем пока об этом. - Все же, надеюсь, раненого не они охраняют? – решив перестраховаться, спросила принцесса. - Нет, - ответил боец S.T.A.R.S., - как только его привезли, я договорился с королевской стражей. Они выделили трех человек. - А что вы можете сказать по машине? – решила закругляться Хезер. - Без специального оборудования – практически ничего, - развела руками Джил, - однако, можно с большой долей вероятностью предположить, что детонатор был с таймером. И, соответственно, тот, кто ее устанавливал, точно знал, когда нападут на колонну и сколько времени пройдет, прежде чем сообщат об этом нам. Радиодетонатор мы отмели практически сразу – тогда бы киллеры дождались, когда мы тронемся. - Принято, - вполне удовлетворенно, что было не так уж и часто, подвела итог совещанию сотрудница НКВД. – Напоминаю, завтра у нас – торжественный прием, - ухмыльнувшись, девушка стрельнула глазами в готессу.
На площади перед новым дворцом, расположенным в долине и построенном специально для официальных приемов, проведения смотров и тому подобного, собралась довольно большая толпа. Казалось, сюда пришел весь Минас – Тирит. Уже прошла мимо короля, чеканя шаг и блестя доспехами, отборная сотня королевской стражи. Народ приветствовал их радостными криками, бросая под ноги цветы. Затем должна была проходить демонстрация Первого Бронетанкового Полка, который подчинялся лично королю и был его любимым детищем. Подминая и перемалывая гусеницами лепестки, уже покрывающие площадь довольно густым ковром, как бы смеясь над великолепием прошедших до этого бойцов, на площадь перед дворцом выползли бронированные звери. Высунувшиеся из башенных люков, отдавая честь монарху, на балкон, не шевелясь, смотрели командиры машин. Стрелки невозмутимо застыли у крупнокалиберных зенитных пулеметов. Головы механиков водителей и радистов тоже не были скрыты броней. Мехводам так было гораздо удобнее наблюдать за обстановкой, далекой от боевой. - Какая мощь, - произнес, стоя на балконе королевского дворца и наблюдая за медленно ползущими по площади немецкими StuG и Pz-IV, брат действующего короля Эарнура, Мардил, - не правда ли? – обратился он к гостям. - Чадящие коробки, - стоящий рядом Анарион, младший из трех представителей правящей династии, скривился, как от зубной боли, - никакого изящества, только грубая, бессмысленная сила. Вот гвардейский кавалерийский – это истинное великолепие, - с гордостью продолжил он. - Ага, пара пулеметов – и нет вашего полка, - подумала Хезер, но легкий тычок в бок от Кортни напомнил ей, что вслух такого говорить не стоит. Принцесса решила на официальной части приглядывать за королевой интриг, помня о ее не вполне коротком языке. Испортить отношения с союзниками одна фраза, конечно, не могла. Но вода камень точит, и уж лучше Хезер помалкивать. - Танковые войска многое унаследовали от стратегической кавалерии, - заметила стоящая в первом ряду готесса. - Да? – с легкой издевкой в голосе произнес оппонент. - Бросьте, брат, - с ухмылкой произнес Мардил, - прошу его простить, мой родственник очень консервативен и не очень любит пришельцев. - И горжусь этим, - парировал тот, - если бы не они, все до сих пор было бы по-прежнему. - Господа, давайте прекратим эти глупые споры, - в голосе монарха чувствовалась сталь. Гостям не нужно было видеть распри в династии. - Вы правы, Ваше Величество, - слегка поклонившись, ответил виновник перепалки, - я забылся. Тем временем, бронетехнику действительно сменили всадники. Ровные десятки гордо восседающих на своих конях воинов проходили мимо гостей. Традиционные копья и мечи, присущие коннице, дополнялись уже знакомыми по вчерашней встрече девушкам «Ксюшами». Замыкали действие десять традиционных тачанок, на восьми из которых были закреплены крупнокалиберные НСВ. - Странно, брат, - как бы между делом обратился к командиру соединения Мардил. – Мне казалось, что пулеметов у вас больше. - Увы, - сквозь зубы, еле скрывая раздражение, ответил тот. – Вчера на учениях один из них взорвался (с оружием подобное бывает – прим автора), погибло несколько человек. Причина устанавливается. Эта фраза не ускользнула от ушей трех соперниц, заставив кое над чем задуматься. - Ну что ж, - после часа стояния при довольно прохладной погоде, хоть это и был юг материка, но осень уже и тут вступила в свои права, сказал король, обращаясь к гостям, - жду вас на приеме. А сейчас разрешите откланяться. Для Гвен следующие четыре часа, впрочем, как и для остальных троих представительниц Альянса, прошел в большой спешке. Да, Пэйтону в этом плане повезло гораздо больше. Черный строгий смокинг с иголочки – что еще нужно? Хоть готессу и раздражали подобные мероприятия, но, раз уж приходится идти, необходимо себя правильно подать. А для этого нужно и выглядеть соответственно. Так что завертелось…
|
| |
| |
|