Мои дорогие друзья, добро пожаловать в "Песочницу"!
Данная тема была специально создана для размещения работ новых, немного не матёрых аффторов, в чьём таланте по началу можно усомниться. Ты молод? Активен? Креативен? Только-только закончил свой замечательный фанфик и уже страстно желаешь ознакомить с ним наш уютненький форум? Ты пришёл по адресу. Выкладывай первую часть/главу (и т.д. в зависимости от размера) своего творения.. И мы оценим! Как оценивать будем? Просто: "Красафчег!" - создавай отдельную тему, милости просим. "Фанф - уг" - не серчай, братюнь, но не свезло.
* - Примеры оценки сведены до примитивизма, дабы облегчить понимание сути.
Кто оценивать будет? Каждый может принять участие. Но. Вы, конечно, должны понимать, что мнение некоторых юзеровиков ценится выше, чем некоторых других. Хе-хе...
И да, если что-то непонятно - спрашивайте! Пис и лаффке всем.
We' re the greying herds Hurting each other with our lives Within our dreams, we all wake up To kiss the ones who are born to die Born to die, born to die ..
Я вновь взялся за отложенное на долгие месяцы ремесло писателя и посидел несколько дней над чем-то новым, у меня кое-что получилось, но в этой писанине я совершенно не уверен.
Предложение «На войне ни кто не знает, кто кого убил. Знают только снайперы, именно поэтому их не берут в плен.»(с) Некто умный Огромное, сияющее огнями, здание оперы. Зал полон гостей, конечно ведь сегодня премьера, в первом ряду сидит элита этого общества, большая часть – продажные чиновники, выкупившие свое место в этом мире, но не мне их судить. Совершенно никто не обращает внимания на пустой и темный балкон, каждый вечер это место пустует, но не сегодня. Без помощи специальных приборов ночного видения невозможно заметить фигуру, которая там притаилась с длинноствольной снайперской винтовкой, этот убийца не использует ни каких современных устройств , типа авто наведения или лазерного целеуказателя, он стреляет по старинке , полагаясь лишь на себя. В прицеле зависает гладко отполированная лысина одного из чиновников, есть подозрения в том, что он - вампир, следовательно он должен быть мертв, по крайней мере так думает заказчик. Палец неспешно нажимает на спусковой крючок, солдат проделывал эту процедуру уже тысячи раз, пуля попадает в шею, задевая артерию, глушитель снижает звук выстрела до тихого щелканья, ближайших гостей заливает фонтан артериальной крови. – Так, теперь у меня есть где-то минуты три форы. Стоп, вампир должен был бы рассыпаться пеплом…Похоже, что это подстава или заказчик ошибся, хотя какая мне разница… Винтовка быстро разбирается, на это уходит около двадцати секунд, убирается в специальный кейс и снайпер исчезает в тени лестницы, он идет совершенно не слышно. Одновременно с этим в зале начинается переполох, чиновник хватается за горло, слышно, как он захлебывается собственной кровью, похоже пуля прошла на вылет, начинается суматоха, гости в ужасе пытаются выйти из зала, охрана пытается их задержать, а тем временем снайпер быстро выбирается на крышу, этот отходной путь был готов давно. Разбег и сумасшедший прыжок, кейс с винтовкой внутри летит впереди, руки железной хваткой вцепляются в карниз девятого этажа противоположного здания, заветный чемоданчик влетает в открытое окно. Квартира пуста, так как ее не так давно снял сам убийца. Темная фигура в плаще, пыхтя, подтягивается и влезает в окно. Чемодан немедля поднимается, похоже кейс и его бесценное содержимое целы, как и сам наемник. Обстановка в квартире довольно спартанская: нет ни стульев, ни кровати, ни других излишних удобств, но есть тумбочка, правда и она здесь не просто так. Руки в черных перчатках быстро открывают тумбочку и активируют маленькое взрывное устройство внутри, по небольшому циферблату понятно, что через девять минут и тринадцать секунд в квартире будет взрыв, который повлечет за собой взрыв и начнет пожар, что послужит прекрасным отвлекающим маневром для городских служб правопорядка. Наемник быстро скрывается на лестнице, все было рассчитано месяцы назад… Взрыв сотрясает дом как раз в тот момент, когда убийца выходит из дверей. Через два часа от ближайшего вокзала отходит поезд в Бристоль, поэтому наемник спешит поймать такси, он видит, что ему сели на хвост. Три темных фигуры неотступно следуют за ним по крышам, их присутствие заставляет снайпера нервничать, он меняет такси буквально на каждом сотом метре, но все же не может оторваться. Вокзал уже оцеплен, там около полторы сотни полицейских… -Все я попал… Где же я допустил ошибку, что меня выдало? Заказчик…В мозгах наемника быстро всплыл образ ухмыляющегося престарелого падре. – Нет, он не мог. Он для этого слишком туп, возможно кто-то ему приказал, но это я выясню позже, сперва надо убраться отсюда…Так вся нижняя часть вокзала оцеплена, наверху снайперы, но их мало, как там говорят « Из двух зол выбирай меньшую »?Быстро пронеслось в голове снайпера, когда он незаметно юркнул на строительную площадку справа от вокзала. Наемник посчитал, что там будет безопаснее, но он просчитался. Впервые в жизни снайпер совершил ошибку. Как только темная фигура показалась в недостроенном здании торгового центра внутри раздалась канонада выстрелов, похоже его уже ждали. Ругая себя всевозможной бранью, наемник сумел скрыться за кучкой бетонных блоков. Патронов, устроившие засаду, не жалели, пули не переставая рикошетили от бетонных блоков. Убийца же быстро вытащил из-под плаща два автоматических пистолета, лично он называл эту модификацию «Москит» , так как количество пуль выпускаемых в минуту было ужасающим. Поверх бетонных блоков показались два черных дула, и рой пуль заставил нападающих укрыться, на пол рухнул один изрешеченный пулями труп в черной униформе, но это попадание было совершенно случайным, снайпер стрелял с одной лишь целью, заставить противников спрятаться. Теперь наемник прислушался, большую часть потенциальных жертв выдавал звук. Тихое шуршание подошвы справа, правая рука быстро вскидывает «Москит» и нажимает на курок, тело в усеянном дырками от пуль бронежилете падает со строительных лесов. Бетонная крошка тихо падает на пол слева, как и в прошлый раз ответом служит рой пуль из автоматического пистолета труп в изрешеченном противогазе падет на спину. Снайпер тем временем лихорадочно пытается вспомнить количество нападавших. В голове быстро пронесся момент обстрела. – В меня стреляли с пяти направлений, четыре направления простреливались очередями, по пять пуль, пятое же простреливалось одиночными патронами. Следовательно против меня четыре, а теперь уже два, солдата с простыми винтовками, прекрасными на средних дистанциях, и один снайпер. Хм… Интересно… Послышались тихие почти бесшумные шаги армейских ботинок, похоже один из противников был довольно смел, или глуп, чтобы попробовать подобраться поближе. Наемник немедля вскинул перезаряженные «Москиты» и высунулся из-за укрытия, тишину разорвал гром от выпускаемых пуль, и еще одна фигура в черной униформе, агонизируя, растянулась на полу, наемник же быстро вернулся к укрытию, так как по тому месту, где недавно была его голова, повел огонь снайпер. – Точный, словно отрепетированный, выстрел. К тому же выпущен ровно один патрон…Стоп… Только один патрон обычно выпускается при авто наведении на любую цель, если цели будет две снайпер будет в замешательстве как минимум секунду…Похоже у меня все еще есть возможность скрыться…Правая рука потянулась к карману, вскоре на свет была извлечена стандартная осколочная граната. Чека отлетела в сторону, а взрывающийся подарочек быстро вылетел из-за импровизированной баррикады, заставляя врагов искать укрытие от осколков. Одновременно с этим к двери, которая была слева от бетонных блоков, метнулась одинокая фигура наемника. Снайпер резко выбил дверь ногой и выскочил в недостроенный двор. Убийца сразу же понял, что попал в западню по ярким прожекторам и множеству солдатни, он еле успел юркнуть за, оставленный посреди площади, бульдозер и укрыться там от свинцового шторма. Опираясь спиной на металлическую поверхность бульдозера, наемник тихо осел на землю, похоже других путей к спасению не было, но ни один наемник не умер от старости, ведь так? С тихим щелчком снайпер зарядил два последних магазина в «Москиты» и хотел было атаковать врага в последний раз, как со стороны противника раздался усиленный мегафоном голос. - Ты хорошо все спланировал наемник, но ты связался не с той организацией. Сегодня в опере ты убил одного из агентов организации под названием Хеллсинг… Глаза снайпера расширились, он слышал об этой организации и видел ее оперативников в действии, а когда убийца понял кто с ним говорит руки бывалого наемника начали дрожать. – Как ты уже понял, с тобой говорит Интегра Уингейтс, мы знаем, что тебе знакомо это имя. Я знаю твое прошлое,к тому же ты неплохо показал себя там, в комнате с новой ударной спецгруппой, я оценила твою роботу и готова сделать тебе предложение от которого не отказываются…
Знают только снайперы, именно поэтому их не берут в плен
Могут из летящего вертолета выкинуть, например... Или еще чего, "интереснее", придумать.
Quote (2609)
так как по тому месту, где недавно была его голова, повел огонь снайпер
Скорее ОТКРЫЛ огонь.
Слишком часто повторялось наемник. Несколько резало слух. С пунктуацией не совсем разобрался. Было несколько тяжело читать... На мой взгляд, это только мое субъективное мнение, несколько сумбурно получилось
А так... Видно, что человек разбирается в том, что пишет. Это радует. Очень сильно. Еще финал напомнил одну из серий "Призрака в доспехах". Продолжение-то намечается?
Да, еще одно. Как-то маловат арсенал. Слишком обстрактно. Автомат, винтовка... Киллер, судя по всему - профессионал. Думаю, например, по звуку стрельбы мог бы определить из чего именно по нему открыли огонь. I hate this world and myself especially. Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.
Сообщение отредактировал Maks_Montana - Пятница, 06.01.2012, 13:39
Думаю, например, по звуку стрельбы мог бы определить из чего именно по нему открыли огонь.
Я не вдаюсь в описание оружия слишком сильно. ибо боюсь запутать читателя. Киллер легко определил сам формат оружия, но в описание моделей вдаваться не стал...
Quote (Maks_Montana)
Призрака в доспехах
Цитата перед текстом как раз из него...
Quote (Maks_Montana)
Скорее ОТКРЫЛ огонь.
Quote (Maks_Montana)
Слишком часто повторялось наемник. Несколько резало слух. С пунктуацией не совсем разобрался. Было несколько тяжело читать...
Ну это логично, ибо эта писанина создавалась вечером...
Quote (Maks_Montana)
Да, еще одно. Как-то маловат арсенал.
Здесь для снайпера главную роль играет скорость перемещения. Если бы он набрал с собой огромное количество оружия и гранат, то бегать было бы довольно тяжело...
Quote (Maks_Montana)
На мой взгляд, это только мое субъективное мнение, несколько сумбурно получилось
Это мой стиль, формат информационной метели, в которой надлежит разобраться читателю. Продолжение уже придумано, надо бы его написать, ну и придумать название для самой писанины... Как в старые добрые времена... (с) Гаррус Ригицид и демонетки
Сообщение отредактировал 2609 - Пятница, 06.01.2012, 18:38
А, у спецгруппы все было поставлено на численное и тактическое превосходство, и они прогадали. Как в старые добрые времена... (с) Гаррус Ригицид и демонетки
Емм ну ви сильно не сваріться, просто давно ідейка була що небудь напісать.Полазіл по архівах, і знайшов цікаве проізведеньіце. Вставив в сюжет-непогано вийшло) Можу скинути першу частину. Правила російської мовиобязуюсь соблюдать как...ну как что то святое))) Здоровi друзi си ближнэго закордонни)))
Емм ну ви сильно не сваріться, просто давно ідейка була що небудь напісать.Полазіл по архівах, і знайшов цікаве проізведеньіце. Вставив в сюжет-непогано вийшло) Можу скинути першу частину. Правила російської мови обязуюсь соблюдать как...ну как что то святое)))
Если хотите, товарищ, я могу стать вашей бетой. Ибо русский язык хорошо знаю, и украинский тоже не плохо вроде) Is it cold in here? Or is it just me?
Сообщение отредактировал Гений - Четверг, 12.01.2012, 02:54