То, насколько я ненавижу новый сезон Тотал Драмы, невозможно описать словами. Но я могу хотя бы попытаться.
Новый сезон был не без плохих идей. Однако, складывается впечатление, что сценаристы устроили спидран по тому, насколько быстро они смогут их все слить. В итоге, у нас сезон, в котором мне ещё до слияния стало похуй на то, кто победит, и я пробирался через череду рыгало-блевотно-пердельных шуток просто чтобы досмотреть до конца. А это худшее, что может случиться с любой формой искусства, будь то сериал, фильм, музыка или игра. Ведь когда вы ловите себя на мысли “Я жду когда это закончится”, вы, как член аудитории, были потеряны. Как бы хорошо не было до этого, эффект уже прошёл и может не вернуться.
По касту я хочу пройтись по отдельности, и там, заодно, обсудить весь сюжетный пиздец, что я лицезрел. Но сначала хочу упомянуть юмор. На каждую хорошую шутку в сезоне (а они там реально были, я даже не отрицаю), авторам нужно было впихнуть просто gross-out humour. Типа, “Это смешно потому что это мерзко.” Шутки про пердёж и раньше были в сериале. Они мне не нравились тогда, они мне не нравятся сейчас. И блевали там тоже постоянно. И дело даже не в том, что я не могу переварить такое (да я фанат игр Postal, о чём вообще речь?). Дело в том, что это просто, блять, не смешно. По крайней мере, в подаче авторов ТД. А в этом сезоне даже целые СЕРИИ были посвящены этому. Одна серия про пердёж и одна про блевоту. Серия про пердёж отдаёт фетишем. Либо сценаристы ТД реально прям уссыкаются от смеха, когда кто-то пердит. В серии про блевоту хотя бы с цветами поиграли, спасибо и на том.
Ещё быстро упомяну о том, что я не уверен, нравится ли мне новый, более добрый Шеф, и я не особо заценил идею с дроном для вылета.
Теперь про персонажей и сюжет. Пройдусь по всем в порядке вылета.
Калеб. Это же просто Джастин из первого сезона v2.0. Вообще никак не раскрылся иначе. Только Джастин, наверное, был даже прикольнее, потому что у того ещё была фишка с молчанием. Ну, и его показ внешности был использован для комедии. А здесь, вроде, просто персонажи говорили “Вау, ты такой красивый!” и всё. Калеб не повлиял ни на сюжет, ни на комедию. Разве что, я что-то забыл, разумеется.
Аксель. Одна из лучших в этом сезоне. Подавала большие надежды. В итоге вылетела примерно как Ева. Тоже сильная девушка, тоже поссорилась, тоже вторая на вылет. О-ху-еть. Хорошо, что хоть Джо нормально держалась. При этом, мне она, наверное, нравится меньше Евы и Аксель. А всё, собственно, ради чего? А ради шуток про пердёж. Вылет Аксель был первым примером троллинга от сценаристов. Её поставили против Риппера на церемонии. И Риппера авторы бы так просто не отпустили. Поэтому прощай, Аксель. Сама серия тоже была слабой. Одна из команд не смогла дать отпора ВООБЩЕ. Скучно. И я тогда ещё думал, что это просто одна слабая серия. Эх, если бы, если бы…
Нишель. Забавный персонаж. Но, наверное, только в серии со своим вылетом. Не представляю, как ещё её можно развить. А так - вот эта вот тема с боевиками и каскадёром - это действительно было смешно.
Scary Girl. Зашла не так сильно, как ожидалось. При этом, это мой любимый персонаж сезона, что, наверное, говорит многое о сезоне и его касте. Scary Girl нравится мне самими задумкой и типажом, но… Авторы как будто бы не дотянули? Персонажи (даже Крис) постоянно смотрят на неё с ужасом, но мне кажется, та же Иззи творила и говорила вещи в миллион раз жёстче. Как вариант, для её развития, было бы прикольно увидеть пейринг с Дэмиеном, как с самым трусливым участником. В общем, Scary Girl не так впечатлила, но она всё равно имеет лучшие дизайн и характер из всех. И именно поэтому её нужно было поставить против Риппера чтобы она вылетела в 4 серии. После вылета Scary Girl, мне стало похуй. Я уже не болел ни за кого. Были персонажи, что мне нравились, но никого, на кого я прям смотрел и думал “Вот бы он(а) победил(а)!”. На 4 серии из 13 мне стало похуй, да. На 4 серии из 13…
Дэмиен. Тоже один из моих фаворитов в этом сезоне. А это значит, что ему было суждено быть поставленным против Риппера и вылететь. Теперь вы видите, о чём я говорил, когда сказал про спидран? У авторов было ничего, кроме козырных тузов, и они проебали их все, потому что “Хихихи, пердёж XD”. Энивей, Дэмиен топовый персонаж. Мне очень зашла фишка с тем, что он был не в курсе, что из себя представляет Тотал Драма, и потом просто хотел вылететь. Но именно из-за этого победы ему и не желал. Рад, что он вылетел когда стал увереннее. Вот только что теперь делать с этим, если он вернётся? Я бы предпочёл, чтобы он постоянно попадал в сезоны против своей воли. Хотя бы ещё один раз. Потому что иначе эта фишка надоест.
МК. Вылетела, и туда ей и дорога. Вообще не понравилась. Был интересный задел с записями откровений, и ни во что крутое не вылился. Цитируя Криса: “I won’t miss you”.
Уэйн и Раж (вроде, правильно написал). Вместе, они были прикольными. Однако, стоило им разделиться, как становилось хуже. А разделил их Боуи. Поговорим же об отношениях Боуи и Ража. В Тотал Драме впервые однополые отношения. Круто? Круто. Были ли эти отношения интересными? Нет. Понятное дело, это просто имхо, но мне, как и почти все взаимоотношения в сезоне, были скучны отношения этих двух. Они построены ни на чём, да и Раж мне не кажется кем-то, кто был бы интересен Боуи. Но ок, допустим. Такое бывает. Тогда, наверное, это как-то повлияло на Боуи? Нет. Даже в финале они не танцуют вместе, например. Что до Уэйна, то это жуть и кринж. Почему он так ждал камингаута Ража? У последнего были с этим проблемы? Если да, то авторы вообще никак не показали это, не? Я был под впечатлением, что Ражу комфортно с осознанием своей сексуальной ориентации, а Уэйн единственный, кто из этого раздул новость века. И, типа, в этом и шутка. Но, видимо, нет. В итоге, Уэйн возвёл свою поддержку до какого-то нездорового уровня. Я сам бисексуал и рад, что люди это принимают, но то, что делал Уэйн, это больше похоже на fetishising.
Риппер. Сдохни. В принципе, словом выше можно было бы и закончить, но не, у меня накипело. Риппер, возможно, худший персонаж во всей франшизе. Несмешное уёбище, вроде Шугар. А авторы ТД таких любят. Ненавидел его с самого начала и вплоть до самого конца. Очень жаль, что три лучших персонажа были слиты ради него.
Зи. Складывается впечатление, что он изначально должен был быть stoner, но рейтинг не позволил. Особенно это видно в сцене, где его бьёт молния. Персонаж мне нравится. С ним, наверное, больше всего забавных сцен. В какой-то момент, я надеялся на финал между ним и Джулией, но не судьба. Очевидно, в касте были куда более интересные персонажи. Например…
Чейз и Эмма. Никогда. Никогда за всю мою жизнь мне не было похуй на что-то больше, чем мне было похуй на отношения этих двух. Я даже разделять их не буду, потому что они ничто без своей уёбищной сюжетки. Вот кого действительно нужно было тащить почти до финала. Вот это я понимаю драма. Такое ощущение, будто кто-то в офисе получил инфу о порядке вылетов персонажей и прочитал её в обратном порядке. Пиздец…
Джулия. Начала как фоновый персонаж, но, со временем, стала одним из фаворитов. Болел за неё. Думал, будет финал между ней и Боуи, но нет. Авторы ТД снова нашли сюжетку гораздо интереснее. И это сюжетка…
Милли. Что, блять, этот персонаж делает в финале? Сценаристы выбирали вылеты при помощи алгоритма? Это же самый скучный персонаж в истории фикции. И её сюжетку можно было закончить, не доводя её аж до последней серии. Она могла подружиться с Прией, поссориться и вылететь ещё до слияния (ну максимум чуть позже). Потом, в финале, она оказывается помощницей Прии, и, в процессе, они мирятся. А что в итоге? А в итоге совершенно скучный персонаж, которого весь сезон тащил чуть менее скучный.
Боуи. Про его любовную линию с Ражем я уже говорил. А что помимо этого? Боуи мне нравится. Годный антагонист, да и смешнявки с ним были. Если бы он победил, наверное, было бы немного неприятное послевкусие из-за жалости к Прие, но как персонаж, он интереснее и лучше прописан. Так что, победитель или финалист, он норм смотрится и там, и там. Хотя, наверное, больше заслужил именно победу.
Прия. Персонаж, в принципе, нравится, но авторы будто бы не знали что с ней делать. Тема с её родителями напомнила мне сюжетку из The Banana Splits Movie про отца, что изо всех сил хотел сделать свою маленькую дочь звездой и нажиться на ней. Но это было просто темой для шуток и записок Милли. Вроде, она должна всё знать о Тотал Драме, но тоже как-то не особо показали. По большей части, просто то, что она физически развита (КАК АКСЕЛЬ, НАПРИМЕР). В итоге, её главной сюжеткой была дружба с Милли. И точно так же, как Прия тащила Милли вверх по таблице вылетов, Милли тянула Прию вниз как персонажа. В полуфинале было просто больно смотреть. “Что?! Милли, ты поймала всего одну монету?!”. ВОТ ТАК СЮРПРИЗ, ДА?! ВЕДЬ МИЛЛИ ТАК ЛОВКО ИГРАЛА ДО ЭТОГО! Это вообще самая тупая сцена в истории Тотал Драмы. Нахуя вообще было кидать эти монеты? Я смотрел и думал “Положи их в рюкзак”, но подумал, что те слишком тяжёлые. После чего, В СЛЕДУЮЩЕЙ ЖЕ СЦЕНЕ, Джулия собирает монеты в рюкзак и ещё ловко прыгает при этом. Охуеть… Прия как финалистка? Ну… Окей. Не идеально, но хоть не Милли. Спасибо и на том. Когда они помирились, мне понравилась цитата Криса: “All this raw emotion! It’s just so… BORING!”. Как же я с этим согласен. Крис вообще был самым жизненным персонажем в этом сезоне.
Что по итогам? Сезон был плох. Мне нравились испытания (хоть и не все), мне нравились некоторые персонажи, но, очевидно, у меня совсем другое видение сюжета и чувство юмора, если сравнить с авторами мультсериала. И если Тотал Драма и дальше пойдёт в таком направлении, то не вижу смысла тратить на неё время, кроме как F.O.M.O. Возможно, мне будет лучше просто оставить этот мультсериал позади. Я, скорее всего, заценю второй сезон, но я точно не в предвкушении.
Добавлено (12.04.2023, 23:39) --------------------------------------------- ПыСы вообще чутка офигел со всех положительных отзывов, потому что не может всё быть так хорошо. Зная себя, сезон гляну года через 2 где-то
а может завтра
Сообщение отредактировал Profileless - Среда, 12.04.2023, 23:32
По ощущениям, вполне сносный сезон (хотя смотрел в нейропереводе и часто в сонном состоянии). Я выскажусь по посту Даниэля только в тех местах, где не совсем согласен (есть с ним схожие ощущения, по тройке, например) или хочется дополнить.
ЦитатаДаниэль ()
То, насколько я ненавижу новый сезон Тотал Драмы, невозможно описать словами.
Он хуже Звёзд?
ЦитатаДаниэль ()
В итоге, у нас сезон, в котором мне ещё до слияния стало похуй на то, кто победит, и я пробирался через череду рыгало-блевотно-пердельных шуток просто чтобы досмотреть до конца.
Если не учитывать те две серии и моменты с Риппером, то я не прям сильно много таких моментов вспомнить могу.
ЦитатаДаниэль ()
Серия про пердёж отдаёт фетишем. Либо сценаристы ТД реально прям уссыкаются от смеха, когда кто-то пердит.
Меня в той серии больше смутило ВНЕЗАПНОЕ появление динозавров и сцены с контролем пуков (с крупным планом нарисованной жопы).
ЦитатаДаниэль ()
Ещё быстро упомяну о том, что я не уверен, нравится ли мне новый, более добрый Шеф, и я не особо заценил идею с дроном для вылета.
Вроде Шеф иногда жестит (всё же готовил опять отвратные блюда для испы), но иногда прям мягкий совсем (например, когда ега птица клювала; типа можно ж прото прибить её, нет?). Дрон оригинально и более реалистичный вариант, чем Слив и Катапульта (хотя есть вопросы как эта штука переносила часть персонажей).
ЦитатаДаниэль ()
Калеб не повлиял ни на сюжет, ни на комедию.
Вылет у него мемный, но сбивает с толку, что он просто для галочки в сезоне.
ЦитатаДаниэль ()
МК.Вылетела, и туда ей и дорога. Вообще не понравилась. Был интересный задел с записями откровений, и ни во что крутое не вылился.
Мне она интересной показалось. Но со своей клептоманией и коммуникабельностью ей бы сложно было далеко пройти.
ЦитатаДаниэль ()
Чейз и Эмма.Никогда. Никогда за всю мою жизнь мне не было похуй на что-то больше, чем мне было похуй на отношения этих двух.
Хоть у них вполне оригинальная идея пейринга, но тоже не зашли как пара. Вообще, сезон не особо интересный с точки зрения пейрингов (хоть я и не ценитель оных).
Сложно сказать. Я смотрел Звёзды один раз, в году так 2015. Но в новом сезоне хотя бы были хорошие идеи. Быстро слитые, но были. В Звёздах же не было ничего реально хорошего.
Ок. Глянул первый эпизод. Серьёзно судить пока рано, потому выскажусь лишь по первым впечатлениям. Честно говоря, пока что очень так себе. Состав на данный момент выглядит скучным и не слишком запоминающимся. Возможно, в основном потому, что состоит главным образом из юных блогеров и тиктокеров, или типа того, которые, по крайней мере здесь, воспринимаются довольно однообразными. Забавные шутки встречаются, но даже с них смеяться почему-то не охота. Ну, и качество озвучки персонажей, imho, определенно оставляет желать лучшего, а с новыми голосами Криса и Шефа, на фоне всего прочего, временами реально создавалось впечатление, что смотрю фанатскую поделку, а не официальное продолжение. Учитывая все положительные комменты, возможно, дальше сериал и правда разгонится. Но если говорить конкретно о вступительной серии, считаю, всем предыдущим она пока определенно проигрывает.
Сообщение отредактировал Last_Knight - Пятница, 14.04.2023, 23:10
Досмотрел. Ну, первые четыре серии прям огонь! Мне очень понравились испытания, персонажи средненькие, взаимодействие ужасное... сезон на тройку, но я в любом случае рад, что он есть. Чувствуется, что мульт больше не подростковый, а детский. Никаких серьёзных драм, много буффонады. Не знаю, что мешало добавить побольше крутых диалогов между персонажами, по итогу только МК и Скэрри как-то классно взаимодействовали с народом. Калеб на первый вылет классно зашёл, за счёт него раскрылся Боуи За Алекс пипец обидно, вылетела несправедливо. Вообще, я с многих вылетов тут охреневал, потому как просто не ожидал таких подстав. Зачем-то дали Алекс фишку с зомби, что выглядит уже блекло. Могли ведь просто её вышивальщицей сделать. Никакой индивидуальности, кроме рычания, но дизайн крутой Мишель понравилась, дмал, они будут подружками с Джулией, этого не хватало Скэрри Гёрл ЛУЧШАЯ. Вылет как и с Дон, очень рано, но я рад, что она не участвовала в блевательной и пердящей серии. Думаю, её поэтому и турнули, так как не хотели портить персонажа. Но ообще её можно всю на мемы и гифки разнести, хотя сцен с ней очень мало. МК вторая лучшая девочка сезона. Вот дали персонажу саркастически тон и едкий голос, так он уже выделяется на фоне остальных. Вылет несправедливый, должна была пройти выше. Фишка с воровством понравилась, но и кроме неё были классные задатки хитрого игрока. Спортсмены... я не помню их имён и они скучные. Блонда симпатичный, второй... никакой. Могли бы добавить линию с "о нет, мой друг гей, я к этому не готов"... в итоге как-то слащаво. Второй спортсмен мог бы тоже поломаться, типа "о, я нравлюсь парню... но я не знаю, нормально ли нравится парням..." вот не хватало. Хотя, опять же, детский мульт, чего я ожидал. Просто та же Гвен в первом сезоне ломалась и нам показывали, как она мечется между чувствами... это добавляет глубину персонажу. Дэмиен скучный, слишком высоко зашёл. Дизайн прикольный, голос тоже, но никакого развития. Чейз... как же похуй на него. В видео первой серии показано, что он сорви голова, но по итогу нихуя не делает. Эмма... как же похуй на неё. Поддерживаю мнение выше, плевать было на эту пару. Просто не нужная драма, на которую не интересно смотреть Зи. Люблю таких персонажей, хоть они и шаблонные. Очень понравилась репрезентация инвалида. Смешные сценки, я прям улыбался, когда смотрел. Не хватало, наверное, мне таких персов в мультиках. Однозначный лайк Риппер... как же похуй на него. Но понимаю, что у Картонки квота на блюющих персонажей Милли. Как же похуй... просто не знаю, что делает в финальных сериях. Не раскрыт формат нёрдки, которая записывает всякие приколы в блокнотик. Евгения из ролки круче, ну реал Прия... скучная и не интересная. Типа, сильный игрок и все дела, но просто все сцены взаимодействия - тренировки с Милли. Как же это было скучно Джулия. Перс классный, но я не понял прикола делать её ТУПОЙ быдлячкой. Что мешало оставить нотки любительниц кристаллов? Понимаю, что притворялась, но просто зачем? Пусть будет злой хиппи, всё же интереснее, чем просто злая персонажка Боу. Ну, сойдёт. Не нравится дизайн, я бы с радостью посмотрел на открытого гея без манерности, но взаимодействия по итогу вывезли, оставил хорошее впечатление. Не нравился объект влюблённости, ему нужно было запасть на блонду спортсмена. Нравится, что он не тупо злой, а просто мечет на победу. Новый Крис норм, голос нравится, но отношения с персонажами полностью отсутствуют. Шеф сойдёт, но не понятно, нахуя он беспокоится за участников, если сам же их и калечит. Смешно было, что их обоих поставили в опенинг у костра, типа они парочка, прям улыбнуло
Чувствуется, что мульт больше не подростковый, а детский.
Ясно-понятно. Ну, если так, логика CN вполне прослеживается. Сначала запилили новый сериал, сделав главных героев детсадовцами, а когда целевая аудитория подросла, набрали в новый сезон героев юного поколения, то бишь тех же спортсменов, моделей, блогеров и тиктокеров, не забыв приправить повесточкой. Впрочем, опять же судя только по первой серии, создалось впечатление, что и в качестве авторов нового сезона набрали людей примерно из того же контингента, что и участников, с тем условием, чтобы они тоже были фанатами сериала. Но и это, видимо, необязательно. К слову, если что, это не критика. Реально создалось такое впечатление, поскольку даже премьерный эпизод по итогу довольно примитивного TDAS воспринимался на голову выше, а значит вряд ли бы прежние сценаристы умудрились бы так схалтурить.
ЦитатаИва ()
Мне очень понравились испытания, персонажи средненькие, взаимодействие ужасное... сезон на тройку
А судя по этому отзыву, видимо, досматривать сезон уже точно не буду. Пожалуй, пусть лучше для меня TDS закончится на "Сумасбродной гонке".