Главная· Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: realeggman, 7teen  
Форум » Раздел ролевой игры » Раздел канон-ролевой » Фильм № 2 Кулинарный поединок
Фильм № 2 Кулинарный поединок
TDI_КрисМаклинДата: Четверг, 30.07.2020, 23:21 | Сообщение # 1
Прошел абсолютно все испытания
Группа: Ролевики
Сообщений: 829
Награды: 0
Репутация: 63
Статус: Офлайн
Участников привели в павильон, который больше напоминал кухню, многие могли заметить, что такие декорации порой мелькали в фильмах, в которых люди состязались в готовке. 10 точек для готовки, которые участники довольно быстро заняли. В центре меж всеми кухнями находились Крис, Шеф и приглашенная звезда

- Добро пожаловать на второе испытание. В прошлый раз мы выявили 2 человек, которые покинули игру и еще двоих, которые смогут отдохнуть от испытания. Кортни и Трент могут отдохнуть и им не придется сегодня готовить, а вот для остальных этот кулинарный поединок может стоить места на шоу. Цель довольно проста. У вас есть 6 часов на приготовление салата, основного блюда и десерта. Что будете готовить? Решать вам. Кто будет оценивать? Конечно же великолепнейший Крис Маклин, его правая и верная рука Шеф, а также великолепнейший повар всех времен и народов - Гордон Рамзи! Да начнется веселье! Начали готовить!

ОФФ : Дон,Шон,Оуэн,Джефф,Иззи,Тофер,Кэрри,Скай,Тайлер, Аннуи

Сегодня начинается оффное испытание. Что значит оффное? У вас будет довольно много времени на выполнение этого испытания. Начинается оно прямо сейчас, а заканчивается в 18:00 в субботу. После этого времени уже нельзя будет отправлять ваши блюда. Очень важно что НЕЛЬЗЯ ОТЫГРЫВАТЬ ЗДЕСЬ РОЛЕПЛЕЙ. Можете параллельно отыгрывать его в других локациях, сюда писать только испытание и ВСЕ В ОДИН ПОСТ

Ваша задача составить и описать готовку трех блюд. Можете взять откуда угодно, но ваша задача расписать холодное, горячее блюдо и десерт максимально аппетитно, чтобы читая ваш текст, слюнки текли рекой! Оцениваться будут все 3 блюда отдельно и оцениваться будет то как вы готовили блюдо и его подача ( Картинки вас определенно не спасут, тут надо описывать самому ). 3 ценителя кухни, каждое блюдо может получить по 10 баллов за вкус и по 10 баллов за подачу от трех различных судей. Максимальный балл за испытание - 180 ( если правильно посчитал ). Конечно же результатов знать вы не будете пока не настанет время церемонии. Тот, чье кулинарное произведение соберет меньше всех баллов, в конечном итоге покинет игру. Удачи



All you need is Chris.
 
TDI_ТайлерДата: Пятница, 31.07.2020, 11:20 | Сообщение # 2
Попробовал еду Шефа
Группа: Ролевики
Сообщений: 229
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Офлайн

- Острый говяжий салат
Тайлер приправил стейки с обеих сторон , вдавливаю приправу в мясо. Добавил немного масла в сковороду и обжарил стейки на сильном огне с обеих сторон в течении 2-3 минут.Затем он снял их с огня и полил сверху мясным соком.Нарезанный им на ленточки морковь он Положил в миску вместе с редисом,помидорами,мятой,зелёным луком , огурцом и листьями салата. Поджарив ещё и арахис , он положил стейки поверх салата . и посыпал его мелко нарезанным арахисом.Полив , получившийся салат заправкой , он сразу подал его на стол

Томлёные говяжьи рёбрышки-
Первым делом, Тайлер подготовил говяжьи рёбрышки; вымыл, обсушил и нарезал.

Подготовил и нарезал овощи: лук — средними полукольцами (или кубиками, как у него на этот раз), морковь — небольшими кубиками, чеснок мелко порубил. Духовку включил разогреваться на 200°С.

В объёмной кастрюле (казане) с тяжелым дном (которую можно затем поставить в духовку) разогрел оливковое масло. Рёбрышки слегка обвалял в муке и положил обжариваться со всех сторон до золотистой корочки.
Переложил рёбрышки в глубокое блюдо и сохранил в тепле.
На их место в кастрюлю выложил овощи. Посолил, поперчил и обжаривал примерно 7-10 минут, время от времени помешивая.
Затем он Как следует перемешал и обжаривал всё вместе ещё 2-3 минуты.

Следом он добавил консервированные помидоры и говяжий бульон.

Затем Тайлер Добавил в соус специи, посолил и поперчил по вкусу.

Теперь выложил в соус рёбрышки, со всей жидкостью, выделившейся после обжаривания. Накрыл казан крышкой и поставил в разогретую духовку на 2,5 часа, до готовности мяса... Оно даже начала отходить от косточек.

Рёбрышки готовы!

С довольным лицом ,он подал своё блюдо на стол жюри с любимым гарниром Гордона Рамзи,

Сорбет-
Для десерта Тайлер решил приготовить восточную сладость - сорбет.
Сначала он Приготовил сахарный сироп.
Банан очистил и нарезал на несколько частей. Из абрикос удалил косточки. Затем взбил фрукты на блендере. Влил сахарный сироп.
Разлил полученную смесь по формам и заморозить на 5 часов при регулярном помешивании примерно каждый час.
Затем взбил замороженный сорбет на блендере. Затем он сразу поставил сорбет в морозильную камеру ещё на два часа.
По истечении времени он выложил готовый сорбет в креманки и украсил свежими фруктами, измельчёнными орехами и тёртым шоколадом.Готовый десерт был пышным, воздушным, нежным и легким)


Сообщение отредактировал TDI_Тайлер - Пятница, 31.07.2020, 15:42
 
TDI_ОуэнДата: Пятница, 31.07.2020, 16:04 | Сообщение # 3
Попробовал еду Шефа
Группа: Ролевики
Сообщений: 238
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Офлайн
Холодное блюдо - Канадский салат


На самом деле, Оуэн не очень понял, что такое "холодное блюдо", но, подглядев блюда Тайдера, решил тоже сделать салатик. Достав из холодильника/кладовки/подсобки нужные ингредиенты, толстяк первым делом стал отваривать макароны, которые были основным ингредиентом. Пока они варились, очередь дошла до сыра, который аппетитно натирался на тёрке. Также Оуэн не забыл вымыть овощи (а именно помидор и перец), ведь гигиена - важнее всего! Во время промывки перца, жирдяй успел выключить сковороду с макаронами и поставил их остужаться, а то что это за холодное блюдо с горячими рожками?!
Вымытые овощи были нарезаны кубиками и отправились к макарошкам (Оуэн хотел отправить их в рот, но вовремя сдержался). Также в получившеюся массу попали измельчённый бекон, какой любой съел бы за завтраком вместе с омлетом, и кукуруза, который посоперничал бы по аппетитности с перцем. Где-то тут Оуэн вспомнил про натёртый сыр и тоже добавил к остальным ингредиентам. Ах да, соль и перец по вкусу, конечно, толстяк добавил столько, что если бы не два следующих блюда, то Оуэн схлобыстил прямо тут. Последний штрихи - жирный майонезик и размешивание ложкой до ещё более вкусной консистенции.
Отложив салат в сторону, Оуэн приступил к следующему по очереди блюду.

Горячее блюдо - Путин


Дальше Оуэн стал вспоминать очень большой перечень блюд, которые попали бы прямо в рот Гордона Рамзи. По принципу "чем быстрее сделаешь блюдо - тем меньше шанс, что его съест чувак с кленовым листом на футболке" из горячих блюд был выбран путин (исковерканное в Квебеке слово "пудинг" )
Первым делом толстячок взялся за картофель, из которого и делается картофель фри для блюда (а вы думали, что из чипсов?). Почистив и нарезав соломкой как в кафетериях, Оуэн замочил их в холодной воде и оставил на какое-то время в сторонке. Дальше промытыми оказались чьи-то колени (скорее всего, курицы) , с которых чуть позже была удалена лишняя кожа (Оуэн умудрился её даже съесть - благо, что такое есть не запрещено). Поперчённые и посолённые куриные голени отправились прямо в духовку. До этого Оуэн проткнул их зубочисткой (да, он ей потом очищал зубы от кожи, но кто будет смотреть, что он делает во время готовки, верно?), чтобы из них во время разогрева вытек столь нужный соус.
Пока разогревались ножки курицы, толстяк быстренько побегал по территории лагеря, сделав какие-либо личные дела. Ещё бы, ведь голеням надо было разогреться полчаса или даже больше! Вернувшись, Оуэн достал из духовки красиво запечённые ножки и отложил в сторонку, чтобы они немного остыли. В формочке после запекания остался сок, который осталось на среднем огне довести до кипения, как Кортни, когда ей напоминают про Дункана. Когда сок закипел, в него уже попали куриный бульон и мука. Оуэн помешал всё это, а через некоторое время добавил в блюдо ещё бульона. Не, ну а что, бульон лишним не бывает! А нет, Оуэну пришлось немного вылить бульона из почти готового соуса, который минут через 10 был готов.
Однако не на одном вкуснющем соусе держится блюдо, надо не забыть про мясо и картошку. Оуэн осторожно отделил мясо от кости, чтобы оно каким-либо образом не задело его рот или зубы, и положил его (мясо) в соус. Такм обрзом, с заправкой было покончено, последний штрих - жирный картофель фри.
Перед жаркой нарезанной картошки Оуэн чуть высушил его от холодной воды. Хотя казалось, что с готовкой картошки фри не должно быть проблем, картофель приходилось постепенно разогревать по очереди в горячем масле, а то слипнутся, неравномерно разогреются, все дела. В любом случае, картофель фри был готов и уже лежал на тарелке. Осталось доложить готовый соус с мясом сверху и чуть творожного сыра, который нашёлся где-то в углу холодильника/кладовки/подсобки.
Оуэн любил есть еду такого типа, но сейчас он готовил не для себя, а вообще для другого человека! Хотя этот жирная картошка фри, это привлекательное мясо, этот прекрасно выглядящий творожный сыр... Нет, испытание не окончено, остался ещё десерт!

Десерт - Пирожное "Нанаимо"

Постаравшись положить уже два готовых блюда подальше от глаз своих, последним по очереди, но не по важности, был десерт. Хорошо, что мама рассказала, как готовится любимое пирожное Оуэна, а иначе могли возникнуть проблемы!
Вначале в кастрюльке Оуэн растопил где-то 100 грамм сливочного масла, к которому затем добавились сахар и какао. Получившаяся однородная масса после перемешивания подверглась также внедрению в него яйца и ванилина. Оуэн снял с огня всё это уже вкуснющее нечто и добавил уже вафельные крошки, кокосовую стружку и орехи. Есть ли смысл рассказывать, что это всё было тщательно перемешено очень известным поваром Оуэном? Вся эта масса (не Оуэна, а готовящегося блюда) была выложена в смазанную маслом форму и тщательно спресована. Пока формочка пробыла в холодильнике минут 20, Оуэн пока примерял свою повязку для глаз и пытался в ней нормально ходить подальше от двух готовых блюд. Но это продлилось недолго, ведь ещё надо было сделать в появившееся время кремовую прослойку.
Оуэн стал взбивать миксером размягчённое масло до кремообразного состояния, пугая шумом других поваров и поварих. Пока всё это взбивалось, жирдяй успел добавить туда порошка для приготовления пудинга, молочка и сахарной пудры. Получившаяся смесь попала прямо в формочку, которую вновь отправили в холодильник (а иначе как прослойка загустеет?).
Последний штрих, а точнее слой - шоколадный топпинг, для которого, внезапно, нужен был шоколад. Пока он топился в кастрюльке вместе с остатком масла, каким-то загадочным образом пропали ещё две плитки шоколада. Зомби, не иначе. Чуточку охладив топпинг, Оуэн вылил его в ту же формочку и стал ждать, когда шоколадный топпинг затвердеет в холодильнике.
Через какое-то время Оуэн достал получившееся пирожное, которое напоминало чуть Киндер Пингвинн, который Оуэн очень любит ес... Так, стоп, сейчас не время для воспоминаний, надо разрезать горячим ножом одно большое пирожное на несколько пироженок, чтобы Гордону было удобно их есть.

Таким образом, все три блюда были приготовлены лично Оуэном, который с полузавязанными глазами принёс ихз потом тому самому Гордону Рамзи. Почему глаза были полузавязаны? Оказалось, не так уж удобно нести поднос, когда вообще ничего не видишь. Но хоть все блюда были целы, а значит Оуэн выполнил свою часть испытания.


Это ПОТРЯСНО!
 
Gordon_RamsayДата: Пятница, 31.07.2020, 18:43 | Сообщение # 4
Участник
Группа: Ролевики
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Офлайн
- Кулинария - такое же искусство, как и живопись, музыка и все остальное, что подразумевается под этим словом, - Рамзи стоял во главе судейского стола вместе с Крисом и его правой рукой, - Крис, какого черта? Разве я похож на бомжа, поедающего бесплатную похлебку? За тобой должок! - мужчина щелкнул пальцами, надменно оглядывая каждого участника, - Посмотрим, что вы тут нахуевертили. И когда я говорю "посмотрим" - это значит, что я и правда всего лишь посмотрю. А если вам повезет, я даже попробую.

Шутки шутками, а участникам и правда стоит поторопиться, ведь главный Шеф всего земного шара не будет ждать припозднившихся поварят. Первым на очереди был Тайлер, чья неуклюжесть подозрительно скрывалась от чужих глаз за довольно неплохой подачей двух позиций выбранного им меню.
- Говядина в закуске и в основном блюде? А ты не очень-то блещешь креативностью, но за экономию продуктов я тебя поддержу. А хотя нет. Ты испортил общее впечатление колхозной подачей своего основного блюда. Вы будете пробовать это непривлекательное нечто? - поинтересовался Шеф у своих коллег, - Наши оценки вы узнаете позже.

- Ты выглядишь как обывалый потребитель, а не как повар, - сперва Гордон дал оценку внешнему виду огромного тела, приблизившегося к столу, - Нам-то хоть оставил поесть, пышечка? Или будем довольствоваться лишь запахом мяса, как в российской армии? - маэстро придвинул к себе весь сет, приготовленный Оуэном, грустно смотря на каждое из блюд, - Я понимаю, что тебе насрать на то, как выглядит то, что ты ешь. Но неужели нельзя было придумать более креативную подачу? Вас предупреждали, что будет жарко. Но подача десерта имеет место быть, так что иди с глаз моих долой, пока мы пробуем твои "блюда", - судьи испепелили взглядом второго участника.

РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА

- Господа, я надеюсь, что вы закупились "Кафаноливером", прежде чем пробовать что либо здесь, - Рамзи достал из кармана своего белоснежного кителя небольшую пачку таблеток ярко-красного цвета и показал ее в камеру, - "Кафаноливер" помогает вашему организму справиться с перееданием и пищевыми отравлениями, которыми мы все с вами рискуем заболеть прямо сейчас. Одна таблетка снимает тяжесть и спазмы, улучшает выработку желудочного сока и восстанавливает микрофлору кишечника. С "Кафаноливером" вы не пропадете, как самооценка участников шоу после сегодняшнего испытания. А теперь за работу, черт бы вас побрал! Где ягнячий СОУС?! - стукнул кулаком по столу, поторапливая оставшихся участников.


where's the lamb SAUCE?!
 
TDI_КрисМаклинДата: Пятница, 31.07.2020, 19:25 | Сообщение # 5
Прошел абсолютно все испытания
Группа: Ролевики
Сообщений: 829
Награды: 0
Репутация: 63
Статус: Офлайн
-Ну чтож, Тайлер... Не сказал бы, что это ужасно настолько, насколько я себе представлял, но тебя ничего не смущает? Говядина в салате, говядина в основе. Конечно, ты выбрал то, что умеешь готовить и решил лишний раз не рисковать, но на вкус салат слабоват, а подача средненькая. Мне кажется, что ты облажался, на самом деле... Основное блюдо залог успеха, но в твоем случае я бы назвал это залогом неудачи... Забавно, что в салате я почувствовал вкус мяса больше, чем в основном блюде... Над десертом, на удивление, ты неплохо поработал, да и подача неплохая. Тут я действительно удивлен, но после двух блюд из говядины... Посмотрим. Иди отсюда

Через какое-то время пришла очередь толстяка Оуена

-Ну, я удивлен, что еда по прежнему лежит на тарелке, так что надеюсь, что ты ничего не облизывал. В отличии от Тайлера, твой ассортимент выглядит куда соблазнительнее и интереснее, чем у Тайлера, но вот подача и вкус, сейчас мы и узнаем. Холодное блюдо из макарон и бекона? Ты сейчас серьез... А, глядя на тебя, я понимаю, что правильного ответа не дождусь. Чтож... Я бы такое на первое есть не стал. Слишком много майонеза, да и салат с макаронами... Я считаю, что это направляется на мусорку. Горячее блюдо, на удивление, вышло вполне хорошим и если не смотреть на картошку, которую ты кажется немного пережарил, я попробую это блюдо. Десерт... Глядя на все твои блюда, можно сказать, что мама рассказывала тебе рецепты из поварских книг, словно сказку перед сном, так что я не удивлен тому, что ты знаешь много интересных вещей. Что-то мне более-менее понравилось, а что-то ушло на мусорку даже. Не знаю, смог ли ты выступить лучше Тайлера... Время покажет. Уходи


All you need is Chris.
 
TDRR_КэрриДата: Пятница, 31.07.2020, 22:11 | Сообщение # 6
Попробовал еду Шефа
Группа: Ролевики
Сообщений: 215
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Офлайн

Шопский салат.
Услышав задание, Кэрри сразу же принялась за холодное блюдо. Ее идеей для приготовления стал Шопский салат, родом из восточноевропейских стран. Сама блондинка любит это блюдо не только потому, что он очень нежный и легкий, но и за то, что это национальный болгарский деликатес, а девушке известно, что ее дальние родственники являются представителями данной страны.
Кэрри подбежала к холодильнику, достав нужные ингредиенты. Начала она с выпечки болгарских перцов, у которых был красновато-желтый оттенок.Выложив эти овощи в сковородку, златовласка включила печь на 210 градусов и стала ждать 10-15 минут до неполного приготовления. Рядом блондинка поставила кипятить кастрюлю с водой,чтобы положить туда немного помидоров.Чтобы не терять время, Кэрри быстро подбежала к остальным ингредиентам. Поставив доску на стол, взяв кухонный нож, девушка приступила к нарезке. Ей нужно было разрезать мягкие хрустящие огурчики, штуки 3-2, вдоль на 4 части, а затем поперёк . Далее, ее рука схватилась за сочные, спелые и ароматные помидоры, которые она не поленилась купить сама, ведь каждому известно, насколько придирчив бывает шеф. Положив эти бордово-красные томаты в медную кастрюлю, девушка схватила сладкий лук и стала его очищать, затем она нарезала его полукольцами, хотя по ее красным слезящимися глазам и недовольным лицом можно было понять, как она не любит этот овощ. После 1-2 минут, Кэрри вытащила горячие мягкие помидоры и выложила их на доску, далее она сняла кожицу и нарезала их крупными кубиками. Подходя к сковородке, блондинка учуяла запах ее раннего детства, этот аромат сладкой и запечённый еды нельзя было сравнить ни с чем. Выключив плиту, девушка дала остыть мягким перцам, у которых уже был не только красно-желтый оттенок, но и рядом выглядывал чёрный, что придавало какой-то изысканности.
Оставалось совсем чуть-чуть до окончания приготовления этого блюда, поэтому Кэрри быстренько вымыла зелень петрушки, обсушила его и мелко порубила. Далее кудрявая девушка достала немного тёплые перцы и стала снимать с них кожицу, а потом нарезала небольшими кубиками. Взяв стеклянную миску, блондинка положила в ту емкость лук и петрушку, конечно, не забыв посолить и поперчить. Для увеличения вкуса канадка слегка пожала смесь, чтоб выделился сок. Добавила также помидорчики, огурчики и перцы, сделав ту же процедуру, что и в прошлый раз. Она все это размешала и заправила растительным маслом. Затем выложила салат на тарелку и, наконец, посыпала туда натертую мягкую брынзу и чёрненькие сочные маслины.

Мясо по-французски с картошкой.
Закончив с холодным блюдом, Кэрри стала приступать к горячему. Всем известно,что мясо по-французски является одним из популярных и знаменитых вкусняшек в мире, но девушке не хотелось просто так подавать говядину, поэтому она решила сделать «Мясо по-французски с картошкой».
Опять же, блондинка подошла к холодильнику, главному помощнику в данном испытании, и достала нужные ей ингредиенты. Помыв сырые картошки, она приступила к их очищению, ни одна клетка кожуры не должна остаться на этих корнеплодах. После этого, светловолосая нарезала картофель на немного тонкие пластины, похожие на только что приготовленные жаренные чипсы. Обмазав противень скользким блестящим маслом, она выложила все это дело в емкость. Далее, черноглазая приступила к белоснежному и хрустящему луку, которую девушка вырезала настолько тонкими кольцами, что если подложить одну их них к глазу, то можно увидеть самого Криса только на белом фоне. Блондинка равномерно выложила и уложила поверх картофеля, посолив и поперчив. Затем, ее худенькая ручка потянулась к упругому мясу, из которого она наделала куча маленьких сочных кубиков, если посмотреть на глаз, то где-то 2 на 2 см. Выложила на овощи и ещё раз посолила и поперчила. Достав жирный, но аппетитный майонез, световласка начала поливать этот соус на заготовку. Делала она это крайне аккуратно и осторожно, чтоб ни одна маленькая помарка не испортила ее блюдо. Чёрные глаза сразу посмотрели на желтый и вкуснопахнущий сыр, который она собиралась очень мелко и тонко натереть. Делала Кэрри это очень долго, а все потому, что его потребовалась очень много. Наконец, у неё это получилось, и девушка выложила это дело спокойно и равномерно. Кусочки сыра лежали так, будто ты падаешь на множество желтых подушечек, которые так и тянут окунуться ещё глубже, чтоб расслабиться от всей этой беготни. Так! Очнись, Кэрри! У тебя ещё даже десерт не готов! Прийдя в себя, девушка взяла блюдо, понесла к духовке, разогретую до 180 градусов и поставила его туда, ожидая полной готовности. После окончания времени, канадка пошла доставать своё мясо с картошкой.
Выложив вкуснятину в форме квадрата на тарелку, подсунув под неё листья салата, она чуть сама не потянулась за этой едой. Расплавленный сыр так и давал о себе знать, он был настолько идеальным, что никакая Тэйлор не сравнится с ним. Пар, исходящий из блюда как будто образовывался в форме волнистостей дуги, которая указывала маленькой стрелочкой в тарелку. А мясо? А мясо так и лежало на своём месте, но если просто придавить вилкой приготовление Кэрри, то из говядины начнёт поливаться тёплый и легкий сок, а мягкая картошечка начнёт развалиться на ещё более мелкие кусочки.Bon appétit!

Творожно-банановый десерт.
-Фух, остался только десерт,- сказала Кэрри и приступила к последнему блюду. На конец она хотела сделать что-нибудь холодненькое и белоснежное, как первый снег. И тут светловолосая вспоминает, как ее мама очень много раз делала для неё сладкий «Творожно-банановый десерт». Девушке в детстве он очень нравился, и ей показалось, что судьям тоже зайдёт, поэтому она решилась приготовить его.
Для создания канадке требовался творог, мёд , шоколад, банан и йогурт. Приступать она начала с фрукта, который почему-то пользовался большой популярностью у обезьян. Взяв 1.5 спелого банана, она стала его очищать, одновременно подламывая на небольшие кусочки и отправляя в пластмассовую красную миску. Затем она добавила белого йогурта, но знала, что он должен быть обязательно без добавок, ведь если не будет таким, то вкус станет совсем другим, не соблазнительным. Добавив лакомый и густой творог, девушка начала всю эту смесь размешивать блендером на средней скорости, надеясь, что ни одна капелька не попадёт на ее зелёную кофточку. Далее блондинка положила в эту жидкость большую ложку мёда, продолжая взбивать ещё несколько минут. После она увидела перед собой воздушный и густой крем. Подойдя к шкафу, она взяла оттуда стеклянную креманку и выложила в ту емкость свой десерт. Чтобы как-то украсить своё создание, девушка прослоила кусочками мягких бананов, которые выглядели в форме кружочков. Также поверх она насыпала тертым шоколадом, чтоб десерт выглядел куда более красивей и вкусней. Время на это у неё ушло совсем чуть-чуть, где-то 10 мин. Странно, ведь когда она была маленькой, ей казалось, что мама готовит это воздушное блюдо вечность!
Взяв узорчатый поднос, поставив туда три тарелки с разной едой, девушка в последний раз посмотрела на все это перед тем, как подать жюри. Холодный легкий салат как раз для этого сезона, не даром Шопский салат называют «летним». Горячее блюдо «Мясо по-французски с картошкой» был с такой же температурой, какой его забирали с духовки, и ни насколько не остыл, даже запах стал сильнее соблазнять. После этих двух блюд, очень хочется чего-то на десерт, и Кэрри казалось, что нежное банановое тирамису как раз самое то. С надеждой на хорошую или хотя бы на удовлетворительную оценку, девушка вынесла поднос к судьям.


“Best friends”
 
TDI_КрисМаклинДата: Пятница, 31.07.2020, 23:14 | Сообщение # 7
Прошел абсолютно все испытания
Группа: Ролевики
Сообщений: 829
Награды: 0
Репутация: 63
Статус: Офлайн
А вот и Кэрри. Глядя на твои блюда могу сказать, что готовишь ты вкусно, однако сложный салат ты немного залажала, от чего в один момент я почувствовал небольшую горечь, однако, не смертельную. Второе блюдо белиссимо, даже поработала над подачей, в отличии от двух прошлых блюд, мне нравится! В каждом есть небольшой недостаток, который может стоить тебе первого места, однако. Первое блюдо было сложным, но подача мне не понравилась. Второе блюдо оказалось довольно вкусным и подала ты его неплохо. Десерт вкусный, но сама понимаешь, довольно простой. В любом случае, неплохая заявка, но посмотрим что скажут другие судьи и что покажут остальные участники. Хороший пример для твоих соперников.

All you need is Chris.
 
TDPI_ТоферДата: Суббота, 01.08.2020, 00:32 | Сообщение # 8
Прошел первое испытание
Группа: Ролевики
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Офлайн
Тофер приступил к делу чуть ли не моментально. Двигало им, правда, не желание готовить, а скорее желание продемонстрировать свои навыки ведущего, показать что он и кулинарные шоу вести умеет.
- Что это тут за Мастер-Шеф? - Тофер неловко посмотрел в сторону Шефа Хатчета, прокашлялся и принялся за увлекательную кулинарию.
- Вот и выход Тофера? Чем же он удивит ведущих? Какие блюда он подготовил для изысканных вкусов наших неподкупных судей? Не переключайтесь и узнаете! - Тофер принялся за приготовление блюд, решив делать их без фотографий, раз они все равно не спасают.
- Первым в меню у нас горячее блюдо, и оно такое горячее, что сам Крис почувствует себя не в своей тарелке! - парень показательно засмеялся, пытаясь подражать в привычные каламбуры МакЛина, после чего принялся варить макароны. Пока лапша варилась, Тофер нарезал сосиськи и тоже закинул их в общее хрючево, следом добавив укропу - Куш Оранж Ку-у-у-у-уш... нананананана-нананананананана... Идеальный ведущи-и-и-и-и-и-и-ий! - закончив мешать ядреную смесь, Тофер взял помидор, разрезав его на две половинки.
- Тофер, разрезая помидор, заметил, что он похож на Мальтийский Крест! - парень наигранно показал судьям разрезанный помидор - Вот такая вот загадка природы. Ее надо бы сохранить, но надо есть! - Тофер кинул помидорку в уже готовую лапшу - Ну а что делать?
Добавив в смесь еще семнадцать мандавошек, Тофер наконец-то вывалил фирменное блюдо на тарелки судьям.
- Куш Оранж Куш!

Подав горяченькое, настала очередь для холодного блюда. Тофер не секунды не сомневался в том, что подаст на стол.
- А теперь настало время для салатика! Что бы вечно оставаться молодым и эффектным, рекомендуется кушать фрукты, так что на сегодня у нас фруктовый салат Бан-Банан! Грузинская кухня. - Тофер причмокивая, резал бананчики в глубокую тарелку - Разумеется, не забудем про кокосовую посыпку, которая добавит изюминки в салат. - Тофер взял со стола кокос со знакомой нарисованной физиономией и принялся бить его об стол - Как расколоть кокос? - задал Тофер вопрос на камеру, после чего принялся ломать его всеми ножами, которые были в его распоряжении, пока кокосик наконец-то не раскололся, после чего Тофер уже сделал из него стружку при помощи терки.
- Ну и конечно же не обойдется без ягод. - Тофер достал связку вишен, однако взял всего одну из них, поставив ее сверху салатика, однако неуловимая ягодка чуть ли ни сразу упала - Ой б*ля! Ухуху! Вишенка-а-а-а! - Тофер постарался замять неловкую ситуацию и незаметно поставил на салат уже вторую вишню - Бан-Банан готов!

- Но если это для вас недостаточно сладко, то настало время десерта! - Тофер интригующе оглядел жюри - В качестве последнего блюда я остановился на шоколадном тортике с апельсиновой ноткой! - Тофер разбил яички в миску и принялся взбивать их миксером вместе с мукой, что бы сделать тесто. Как только он с этим закончил, то тут же поставил тесто запекаться в форме для торта, предварительно помыв ее.
- Шоколадный крем! - Тофер достал тюбик с кремом и случайно (наверное) брызнул Крису на лицо.
- Ой, Крис, я не хотел! - Тофер тут же подбежал к Маклину и аккуратно вытер ему лицо салфеточкой. Хотя он делал это так долго, что всем явно стало не по себе. Закончил он как раз к моменту, когда тесто запеклось, и можно было уже забить торт сочной шоколадной начинкой.
- Я не буду говорить название торта, что бы компания Канадская Нива меня не засудила, поэтому представляю вам Шоколадный Торт с Апельсиновой Ноткой!
Тофер поднес торт к остальным блюдам и склонился над судьями в ожидании суровой, но справедливой оценки.
 
TDI_ИззиДата: Суббота, 01.08.2020, 08:49 | Сообщение # 9
Прошел первое испытание
Группа: Ролевики
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Офлайн
Испытание на готовку? Иззи не могла представить себе задания хуже, чем готовка блюд для профессионального ресторанного критика. Разве что неспиатлон, который, как казался девушке, тоже был не за горами.
И что ещё за холодные и горячие блюда? Еда есть еда!
Горестно вздохнув и ещё раз огорчившись от того, что команд на этом шоу нет и свалить обязанности не на кого, рыжая отправилась к холодильнику, примерно представляя себе, что хочет сделать. Лишь бы не стоять у плиты по четыре часа и не строить копипасту рецептов из интернета, оформляя это под "ролевой отыгрыш"
1. Маленькая, сладкая и хрустящая морква. Пучок свежего редиса. Отварное яичко, почистить которое нам поможет ШКЯ. Сочная ветчинка, срезанная с бёдер тщедушней бурёнки. Несколько картофелин и целая охапка зелени.
Вооружившись тесаком, психопатка с задором в глазах начала кромсать ингредиенты, чередуя соломку и мелкую крошку, а после свалила это в глубокую миску и залила кефиром квасом. Холодная окрошка была готова и подана к столу без особой сервировки, лишь рядом с супцом стояло несколько керамических чашечек с соусами, типа хрена, горчицы и майонеза.
2. Иззи не вдупляла, как другие блюда могут быть не горячими. Всё, что рыжая отправляла в свой рот было специально заранее подогрето, так что, теряясь в догадках, девушка решила приумножить горячесть готовки.
Свистнув, к Иззи приволокли упирающегося хряка. Жирненького, мясистого, с большим розовым пятачком. Но Шарлотта не доглядела и не сплела спасительную паутинку, так что на хрюшку набросился кровожадный зверь с ножом наперерез. Вспоров горло животине и выпотроша брюхо и внутренности, Иззи, непременно измазавшись в густой свиной крови (хотя первоначально под это подходила бы Кэрри), начала фаршировку. Сладкий батат и целая баночка мёда. Не сказать, что слишком богато, но Изя и не желала идти на уступки тупых кухонных шоу. Самое нелюбимое реалити-шоу, что только можно было придумать. Смазав батат медком и затолкав смесь в свининку, девушка короткими стежками сшила брюхо и отправила будущее блюдо в духовку, запекаться до готовности.
3. К десертам рыжая относилась весьма сдержанно. Она не была заядлой сладкоежкой, просто при её ритме жизни нужно было захавать как можно больше белка и отправится в полёт, а не растягивать удовольствие, поедая плитку шоколада. Врубив блендер (и не закрыв при этом крышку, из-за чего половина студии после была уничтожена), девушка вывалила гигантский ломоть чистого пломбира, добавила несколько ложек сметаны, ложечку ванили и сахара. Смешала, размешала, бухнула в глубокий стакан, посыпала тёртым шоколадом и, так уж и быть, украсила ломтиками фруктов.
Когда все порции готовой еды были поданы к столу, а ведущие только открыли было рот, что бы попробовать приготовленное, Иззи коварно улыбнулась, достала на манер бластера несколько бутылочек без этикетки и окропила всё и вся кетчупом, маниакально смеясь. Кетчуп для окрошки, кетчуп для свиньи, кечтуп для мороженного, кетчап для камеры справа, кетчуп для камеры слева, несколько порций кекчупа в рот самой Из, порция тягучего кепчупа в лицо Криса и Рамзи, пустая бутылка кетчупа была брошена в оператора, три струи шашлычного кепупа попали на тело Джеффа, кетчуп залился в глаза кричащих зрителей, фонтан кетчупа, словно горячий поток крови вырвался в сторону гота и хиппи, вызвав у первого приятные, а у второй шокирующие воспоминания, и, наконец, огромный шматок засохшего кепчупа был обрушен на всю студию.
- ъуъььяяя-ха-ха! Да здравствует холестерин и спонсор нашего сегодняшнего выпуска - Хайнс! Кетчуп Хайнс - отбивает привкус крови от еды с 2012 года!
Успокоившись на секундочку, Из посмотрела в сторону Рамзи и гордо хмыкнула.
- Тупое у вас шоу. Да и сами вы не подарочек, язвительная сучка с манией величая.


 
TDRI_ДонДата: Суббота, 01.08.2020, 12:25 | Сообщение # 10
• Профессионалка •
Группа: Ролевики
Сообщений: 388
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Офлайн
Дон перебирала собственную собственную сумку в поисках желанной травки, чтобы заглушить стресс с предыдущий церемонии вылета. Да куда же ты запропастилась. - Оглядываясь вокруг она увидела как знакомый пакетик использует Джефф, кладя содержимое в своё блюдо.


Сама она села на стул и принялась медитировать в позе Сиддхасана, желая найти ответы у Вселенной. В это время к ней подлетела бабочка, села на ухо и словно стала нашёптывать советы. Что случилось, красавица? Постой, так ты говоришь стоит приготовить любимое блюдо Гордона Рамзи? Отличная идея. Но сначала стоит сделать салат.


Салат Нисуаз.
Знаменитый салат французского городка Ниццы, который показали ей как готовить крысы Парижа.
Вытащив среди овощей картофель, она принялась нарезать его крупными ломтиками, словно это был кокаин, разделённый кредитной карточкой, точно как учил её отец. Дольки молодую и свежей картошки отварила в мундире, затем воду слила и засыпала картошку льдом, чтобы она не была рассыпчатой.
Обрезав кончики стручков фасоли, белобрысая отварила её в кипящей подсоленной воде 2 минуты после повторного закипания, шумовкой переложила в миску с ледяной водой. Далее она принялась делить её на две части.
Далее взяв спелые помидоры-черри, она также разрезала их пополам принялась из бланшировать в течении 15 секунд. Остудила их в миске с ледяной водой, у сладкого перца срезала кожицу и удалила семена, мякоть тонко порезала, и вложила в салат. На минуту она отвлеклась, чтобы прикурнуть. Затем добавила к появившейся куча очищенные и тонко нарезанные огурцы, красный лук и оливки.
Вспомнив, что в составе обычно включали тунец, девушка решила не идти против своей природы и сделать салат полностью овощным. С этими мыслями, она принялась готовить заправку для нисуаза. Из половинки лимона выжала сок, соль и перец, слегка взбив все вилкой. В ступке разотрела чеснок с солью до состояния пасты. Добавила листья базилика, разотрев их в мелкую кучу и постепенно добавляла оливковое масло и уксус. Размешав всё при помощи вилки, она полила салат смесью.
Она поставила блюдо на стол и стала лицезреть плод своих стараний. Получился ароматный салад, слегка напоминающий блюда из какого-то ресторана, подаваемой богачам. Со свежей зеленью и хрустящей варенной фасолью и помидорами на закуску.
Неплохо получилось. - "Не как в Рататуе наверное," - подумала Дон про себя, но всё же надеялась на похожий момент с ресторанным критиком.

Говядина по-веллингтонски.

Теперь девчонка столкнулась со сложной моральной дилеммой. Что же ей теперь делать, если блюдо было полностью мясным. От одного взгляда на холодильник с замороженной плотью ей становилось плохо. В этот момент с дерева, растущим возле окна, появился плод, который был похож на свежую говядину. Надо же... мясо растительного происхождения. Неисповедимы пути Пачамамы... Спасибо матушка-природа.

Убрав лишнюю влагу бумажными полотенцами, она дала полежать мясу-не мясу 20-30 минут при комнатной температуре. Далее она обрезала вокруг центральной части мяса, убрав в сторону всё лишнее. Натерев мясо солью, перцем и растительным маслом, она принялась нарезать грибы и лук на четвереньки. При помощи кухонного комбайна измельчила лук и грибы до однородной массы. Разогрела сковороду и положила на неё массу из грибов и лука. Дальше она принялась жарить массу на медленном огне до тех пор, пока влага полностью не испарилась.
Теперь она принялась за мясо. Говяжья вырезка обжаривалась со всех сторон в растительном масле до аппетитно выглядищей, золотистой корочки. Позже она застилала стол пищевой пленкой и выложила на нее кусочки лишней говядины, так, чтобы они немного заходили друг на друга. В них она собралась заворачивать мясо. Затем равномерным небольшим слоем распределила по говядине смесь грибов и лука. Остывшее мясо смазывала тщательно горчицей, надеюсь что она придаст блюду особую пикантность. Положив основное мясо в настил, она аккуратно и плотно его укутала. Позже она раскатала тесто и завернула в него блюдо и положила в холодильник на 20 минут.
Отправляем мяско в разогретую до 180 градусов духовку.
В итоге она говядину до вида скромного праздничного ужина. Хрустящие конверты из слоеного теста и говядина с терпким ароматом легкой горчинки так и манили Оуэна, она прикрыла мясо платком, чтобы толстяк даже не думал о том, чтобы сожрать блюдо. Она искреннее надеялась что ростбиф, запечённый в слоённом тесте придётся шеф-повару по душе.

Дальше она решила приготовить испанский чуррос.

В сотейник влила воду, добавила соль, сливочное масло и сахарную пудру. Поставила на средний огонь и довеле до кипения. Она помешивала смесь, пока сливочное полностью не растворилось. В миску подходящего размера просеяла муку, разрыхлитель, соль и корицу.
По центру просеянной муки сделала лунку. Вылила туда кипящую масляную смесь. Тщательно и быстро перемешала все ложкой. Дон продолжайте перемешивать, пока тесто не начало собираться в комок. В отдельной емкости соединила яйца с ароматным темным ромом. Размешивала смесь венчиком, а далее вылила ее в тесто и перемешала все до полной однородности. Выложила тесто в кондитерский мешок. Взяла насадку звездочка и принялась давить ею кончики. Наполнила кондитерский мешок тестом. Обрезала маленький уголок. В глубокую кастрюлю с толстым дном влила растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрев всё на среднем огне, выдавила в горячее масло тесто в виде полосочек и жарила до золотистого цвета. Готовый десерт достала шумовкой и переложила на бумажные полотенца. Когда лакомство остыло, она щедро посыпала его сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Пахнет хорошо. Дон попробовала один кусок, и осталась довольна результатом. Получилась лакомство с хрустящей корочкой снаружи и нежной серединкой внутри. Сладкое заварное тесто приятно отдавало в послевкусии и буквально таяло на языке.
 
Gordon_RamsayДата: Суббота, 01.08.2020, 13:57 | Сообщение # 11
Участник
Группа: Ролевики
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Офлайн
- У вас у всех одна и та же проблема. Салат салатом, но это такое же блюдо, как и все остальные. И требует отличной и аппетитной подачи. Тут ДОХУЯ разной интересной посуды, а вы все равно просто выкладываете свою кучку в самую скучную салатницу. Именно поэтому я и не хотел принимать участие в этом блядском цирке, так как не могу по достоинству оценить ваши любительские подачи. Скажи мне, Кэрри, что станет со свежими листьями салата, если бы горячее мясо пролежало на них чуть дольше? Стала бы ты это есть? Тофер же решил слегка пренебречь устоявшимися канонами, сделав второй десерт вместо закуски. Ты решил сыграть на креативности, приготовив оригинальные блюда по собственному рецепту. Было бы классно, не будь так отвратительно подано! Назови мне хотя бы две причины, почему я должен попробовать это месиво!

- Кто пустил эту психопатку на кухню? Крис, ты вообще задумываешься, кого берешь в каст? Еще немного и эта ебанутая либо тебя прикончит, либо сама окажется на месте несчастного поросенка! МАРШ В РАСПОЛОЖЕНИЕ! И чтоб я тебя больше не видел рядом с продуктами ближе, чем на пять метров! - так как все блюда рыжей были заляпаны кетчупом, абсолютно не подходящим ни к одному блюду из ее меню, Рамзи ловким движением руки отправил весь сет прямо в гарбидж. Увы и ах.

Рамзи сделал вывод, что одна часть участников готовила строго по кулинарной книге, даже не стараясь предпринять попытки в творчество. Другая же часть готовила блюда из собственных соображений, не делая упор на суть задания - описать готовку так, чтобы слюни текли рекой. И только Дон выполнила задание почти эталонно, что Шеф не мог не заметить, когда девушка подала свои блюда к столу.
- Выглядит многообещающе!


where's the lamb SAUCE?!
 
TDI_ДжеффДата: Суббота, 01.08.2020, 15:23 | Сообщение # 12
Прошел первое испытание
Группа: Ролевики
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 26
Статус: Офлайн
Первым делом Джеффстер решил приготовить необычный салат из курицы, грибов и ягод. Вместо шампиньонов для приготовления холодного блюда тусовщик нашел другие грибы, которые несколько отличались от тех, что искал: их шляпки были красного цвета с белыми пятнами. - Чет они подозрительные на вид... - Джефф внимательно рассматривал грибы, а затем с пофигизмом пожал плечами. - Ну и фиг с ними, один раз живем, - на этих словах парень покрыл красный цвет шляпок грибочек горчицей, что нашел в холодильнике, дабы хоть как-то смахивали на шампиньоны, а затем принялся резать эти необычные грибы. Затем серфер стал искать сыр. В холодильнике не нашел, однако по запаху определил, что он в подвале. Открыв дверцу, парень обнаружил в углу помещения небольшой кусок сыра (размером в кулак), который почему-то был наполовину зеленого цвета. - Фигасе, еще не встречал такой необычный сорт, - схватив сыр, он принялся искать следующий ингредиент. Вернувшись на кухню, Джефф столкнулся с Иззи и попросил помочь ему в поисках ингредиентов, на что девушка вытащила из-за пояса горсть раздавленных ягод и любезно предложила тусеру. - Думаю, мне это пригодится. Пасибки, Из! - Джефф принял подарок и засыпал ягоды в глубокую тарелку, в которой находились недавно нарезанные им "шампиньоны". Далее парень нашел в морозильнике курицу и начал резать ее на части. Грудинку в свою очередь нарезал кубиками и засыпал в миску. - Осталось найти листовой салат, - произнес Джефф и заметил на полу рядом с открытой сумкой Дон какую-то подозрительную зелень. - Думаю, и это сгодится, - пожав плечами, парень взял последний ингредиент для приготовления холодного блюда. Смешав в миске нарезанные кусочки куриной грудки, заплесневелого сыра, мухомора, покрытые горчицей, травку Дон и раздавленные ягоды, Джеффу оставалось лишь заправить салат майонезом, что он и сделал. – Класс! Гордон Рамзи точно будет доволен!

Для приготовления горячего блюда тусовщик воспользовался оставшейся курицей, грудинку которой он использовал для приготовления салата. Джефф разделал крылышки по суставам. Затем смешал найденные ингредиенты маринада, залил им крылья и ножки, а затем поставил в холодильник на некоторое время. За это время блондин, достав из мешка 25 картошек, с помощью козьего молока и кусочка сливочного масла, приготовил пюре. На это у него ушло около часа. После этого, достав из холодильника куриные крылышки и ножки, он разложил их на противне и поставил в духовку при температуре 180*С на полчаса. Спустя 30 минут Джеффстер разложил курицу в общую тарелку с гарниром. – Чего-то не хватает… - задумался парень, а затем, вспомнив кое-что, щелкнул пальцами. – Точняк! Не хватает остроты, – ковбой добавил в блюдо соус чили. – Теперь я точно дам жару, детка!

- Остался десерт, - произнес Джефф и достал из своей сумки пачку «Юбилейного» печенья, после чего обеими ногами раздавил пачку для измельчения. Открыв упаковку, любитель вечеринок высыпал содержимое в стакан и равномерно распределил по его дну. Для второго слоя он принялся готовить крем, смешав в миску сливки и сгущенку. После этого Джефф выжал из разрезанной половинки лимона сок и перелил в миску, а затем все это начал перемешивать миксером. Таким образом получился лимонный крем, который впоследствии парень разместил поверх слоя с печеньем, равномерно распределив его. Сверху он положил еще один слой из печенья. Для последнего слоя у Джеффа, увы не хватило крема, так что он решил смешать сметану с сахаром для беспалевности и добавить полученную смесь в качестве четвертого слоя. В заключение серфер украсил десерт цедрой лимона.

Приготовленные три блюда Джефф положил на поднос и подал шеф-повару.


Если ты не знаешь, что такое настоящая вечеринка, то мне не о чем с тобой разговаривать, чувак.
 
TDPI_ШонДата: Суббота, 01.08.2020, 17:16 | Сообщение # 13
Участник
Группа: Ролевики
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Офлайн
Шон вошёл на кухню. Он, с улыбкой на лице, осмотрелся вокруг и посмотрел в камеру.
- Умение готовить очень важно если вы хотите выжить при пост-апокалипсисе. Благо, этому я уже успел научиться. - уверенно сказал парень - Что ж, начнём...

Блюдо 1: закуска из лаваша с курицей и плавленным сыром.

- Моим холодным блюдом будет закуска из лаваша с курицей и плавленным сыром. - сказал парень прямо в камеру.
Он взял кастрюлю, налил туда воды и поставил кипятиться. Аккуратно добавив туда соли, Шон взял в руки куриную грудку и положил её в кастрюлю.
- К этому мы ещё вернёмся через минут 30. А пока, вы можете почитать ещё больше разной информации о выживании. - пояснил парень.
Он достал книгу о том, как выжить при зомби апокалипсисе и начал её читать. Спустя 30 минут, куриная грудка была готова и Шон положил её в миску.
Парень начал разбирать мясо перед ним на волокна и затем достал нож.
- Нож может спасти вам жизнь во многих ситуациях, включая ту, где вам нужно что-то приготовить.
Умело пользуясь ножом, Шон порезал курицу на мелкие кусочки. После этого, он перешёл к другим ингредиентам. Взяв в руки сыр, банку с майонезом и зелень, он поставил всё это на стол, рядом с миской. Закинув всё это туда, Шон перемешал всё вместе.
Затем он взял лист лаваша. На тот самый лист он наложил половину той начинки, что была в миске, при этом, оставив 3 сантиметра одного из краёв свободными. Те самые 3 сантиметра Шон смазал майонезом. Когда всё было готово, он завернул лаваш в плотный рулет. Затем парень повторил процесс пока не исчерпал всю начинку. Когда они были готовы, Шон завернул лаваш в пакетик и оставил его чтобы тот пропитался. Парень вернулся к чтению. Вот только, в этот раз он читал про дикие ягоды и о том, какие из них ядовитые, а какие нет.
Спустя 30 минут, он достал лаваш и нарезал его на маленькие кусочки по 2 сантиметра каждый. Затем он хорошенько обжарил их все в масле с обеих сторон.
- Очень важно, чтобы масла было немного. - сказал он, смотря в камеру.
Когда всё было готово, Шон положил кусочки лаваша на тарелку и присыпал их ещё зеленью чтобы сделать их ещё более презентабельными.
- Вуаля! - показал он финальный результат камере.
Все кусочки выглядели очень вкусно. Сочное, мягкое куриное мясо и плавленный сыр так и просились в рот. Даже у самого Шона слюнки потекли, смотря на всё это. Он улыбнулся.
- Это хорошая закуска, которую можно съесть до основного блюда. Во время апокалипсиса часто пировать вы вряд ли сможете, но у нас не апокалипсис... ПОКА ЧТО... - Шон серьёзно посмотрел в камеру, но затем снова продолжил улыбаться - ...так что, мы можем и позволить себе приготовить 3 разных блюда.

Блюдо 2: лагман с курицей.

- Ещё одно блюдо с курицей! А точнее - лагман с курицей! - объявил Шон.
Он взял нужное ему мясо, вымыл его в раковине и нарезал кусочками. Парень затем взял сковороду и разогрел на ней масло, после чего стал обжаривать на ней курицу. Продлилось это 10 минут и всё это время Шон играл у себя в голове заглавную тему сериала "Ходячие Мертвецы".
Затем, он взял немного лука, нарезал его полукольцами и тоже закинул на сковороду, к курице. Всё это вместе он обжаривал ещё 10 минут. Шон взял морковь и нарезал её кубиками. Закинув и это на сковородку, он тушил это на протяжении пяти минут.
Парень взял в руки помидор. Он обдал его кипятком и снял с него кожицу. Затем он взял перец и, вместе с тем помидором, нарезал их на кубики, после чего добавил их ко всем предыдущим ингредиентам. Для добавления вкуса, Шон добавил томатную пасту, ещё перца и соль.
Когда всё это было собрано вместе, Шон перемешал это и тушил под закрытой крышкой.
- Жарковато здесь. - сказал парень, вытирая пот со лба.
Он даже снял с себя свои фирменные шапку и жилет. 15 минут спустя, он перестал тушить всю ту смесь. Для финальной части готовки этого блюда, Шон отварил макароны и перемешал это вместе с курицей и овощами.
- Готово! - сказал он.
На блюде красовалось очень аппетитное блюдо из смеси разных ингредиентов. Тут вам и вновь было куриное мясо, и овощи и соус. Эта еда даже выглядела так, будто она богата на вкус.
- А теперь - самое последнее! - Шон был готов приступить к готовке десерта.

Блюдо 3: сметанный торт.

- Ну, а на десерт у нас будет сметанный торт! - паренёк объявил финальное блюдо.
Шон разогрел духовку на 220 градусов и просеял муку. Следом за этим, он взял лимон и, на мелкой тёрке, снял с него цедру. Затем, Шон взял миску и перемешал там сметану, сахар и соль. Всыпав туда муку и соду, парень замесил тесто.
Разделив готовое тесто на 8 равных частей, Шон приступил к следующему шагу: из каждой части он скалкой раскатал круг.
Взяв в руки растительное масло, парень смазал им противень. На него он и сложил по очереди все коржи, после чего начал их выпекать. Выпечка заняла 5 минут. Когда все коржи уже были горячие и перед Шоном, тот аккуратно вырезал из них всех круги. Все эти круги было размером с крышку. Закончив с этим, Шон посмотрел на обрезки. Взяв в руки скалку, он собрал их и раздавил в крошку.
Шон взбил сметану с сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром чтобы приготовить сметанный крем для своего торта.
Меж тем, коржи успели остынуть. Шон выложил первый из них на большое блюдо, смазал кремом и накрыл сверху вторым. Затем он и его смазал кремом и продолжил повторять процесс пока коржи не закончились. Последний из них Шон посыпал крошкой. Когда торт был почти готов, Шон поставил его вхолодильник.
- Это займёт целых 4 часа, так что, можете в это время заняться чем-то другим. - парень улыбнулся в камеру.
Он достал свой телефон и начал смотреть всякие фильмы о зомби. Спустя те самые 4 часа, Шон достал свой торт из холодильника. Торт выглядел так, будто удовлетворит любого сладкоежку. Паренёк собрал все свои блюда вместе и подал их судьям.
- Кушать подано! Приятного аппетита! - сказал он, с улыбкой на лице.
 
Gordon_RamsayДата: Суббота, 01.08.2020, 17:19 | Сообщение # 14
Участник
Группа: Ролевики
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Офлайн
- Не в моей компетенции оценивать ваши старания и соответствие характеру персонажа, но это все равно бы тебя не спасло, дорогой друг, - Шеф осторожно ковырялся в отвратительно мерзкой куче салата, приготовленной Джеффом, - Кого ты пытаешься наебать? Выдать такое дерьмо из несочетающихся, да еще и опасных для жизни продуктов, за блюдо? Думал, я не замечу? - мужчина отчаянно вздохнул, так как не было ни сил, ни желания поливать грязью и без того ужасное произведение серфера, - Это ни в коем случае не должно попасть в мусор. Хоть бомжам, в отличие от тебя, и хватит ума отличить мухомор от чего-то съедобного, но рисковать нельзя. Сделай одолжение - заправь компостер всем, чем вы пытались меня отравить сегодня. Проваливай.

where's the lamb SAUCE?!
 
TDPI_СкайДата: Суббота, 01.08.2020, 17:33 | Сообщение # 15
Участник
Группа: Ролевики
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Офлайн
Скай была настроена очень решительно, особенно после того, как чуть не вылетела после первого же испытания. Девушка всё ещё помнила, как из-за ряда причин не смогла победить в финале первого сезона, где она участвовала, на острове Пакиту, поэтому сейчас она уж точно не будет ни на что отвлекаться и всю себя отдаст тому, чтобы выиграть этот сезон, и спортсменка незамедлительно взялась за готовку
Начать она решила с холодного блюда, а именно с Голландского салата. Для этого она очистила отварила пару морковок, нарезала примерно четвертинку лука, затем обжарила его на разогретом растительном масле до появления золотистого цвета. Голландский сыр нарезала соломкой, тоже само сделала с помидорами и морковкой. Затем нарезала грибочки. Всё это сложила, заправила сметаной и перемешала. Для пряности немножко поперчила, ещё раз перемешала и оставила в холодильнике остывать – салат готов!
Второе блюдо будет самым главным – для этого Скай пыталась придумать что-то простое, но в то же время необычное. И придумала! Спагетти с креветками! Все любят и макароны, и креветки, но наверняка никогда в таком сочетании не употреблял. К тому же, процесс готовки совершенно прост. Девушка первым делом отварила макароны, затем слила воду, но оставила немного. Нарезала томаты и вместе с ском сложила в сотейник на растительном масле, выдавила в придачу немного чеснока, а только после всего этого приступила к очистке креветок, после чего добавила и их ко всему остальному, все это потушилось минут пять, после чего смешалось со спагетти, и вуаля!
Остался десерт. Скай решила приготовить турецкое пирожное, которое не так просто делается, как предыдущие два блюда, но результат должен быть даже лучше. Для начала девушка взбила яйца вместе с сахаром очень тщательно. Добавила туда муку с разрыхлителем и какао, а также ванилин. Вс. Эту гущу отправила в духовку на двадцать минут при ста восьмидесяти градусов – и так, бисквит готов! Теперь нужно приготовиться сироп путём кипячения сахара до его растворения в воде. Затем, вынув бисквит, Скай проткнула бисквит шпажкой для лучшего впитывания, после чего залила его сиропом, после чего нужно совсем немного подождать, чтобы он впитался. Затем нужно приготовиться крем. Спортсменка мешала муку, литр молока, ванилин и стакан сахара и поставила варить смесь до загустения, понемногу помешивая варево. Ну а после добавила немного масла и залила бисквит. Осталась последняя часть нашего многослойного пирожного – шоколадная глазурь. Для этого Скай растопила шоколадка в горячих сливках и всё этого залить сверху, равномерно размазав по поверхности. Затем девушка дала десерту немного остыть, а затем убрала в холодильник до полного готового вида.
Теперь подача. Скай решила выложить салат в необычной формы блюдо, напоминающее тюльпан, но только немного широких, что сразу делает отсылку к Голландии. Так как второе блюдо с морепродуктом, то здесь девушка решила дать ссылку на морскую тематику, поэтому выложила блюдо в тарелку-лодочку. Турецкое пирожное она проткнула шпажкой и на другом ее конце прикрепила кончик клубнички, что было похоже на традиционный головной убор – феску.
 
Форум » Раздел ролевой игры » Раздел канон-ролевой » Фильм № 2 Кулинарный поединок
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
© Total Drama Island Russian Fan Site, 2010—2024, 18+
О сайте | Техподдержка | Вакансии
Дизайн от Хелио
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика