Главная· Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: realeggman, JetGroove, 7teen, Sunfire, Marshall, aleksandro  
Форум » Беседы обо всём » Кино, телевидение и сериалы » «Властелин колец» («The Lord of the Rings»)
«Властелин колец»
Not_Finger_Is_MadeДата: Среда, 01.12.2010, 20:16 | Сообщение # 1
• I Wanna Rock •
Группа: Новички
Сообщений: 9756
Награды: 7
Репутация: 1043
Статус: Офлайн
«Властелин колец» - The Lord of the Rings

Кинотрилогия «Властелин колец» (англ. The Lord of the Rings; 2001—2003) — поставленная режиссёром Питером Джексоном серия из трёх связанных единым сюжетом кинофильмов, представляющая собой экранизацию романа Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец».

В трилогию входят фильмы:

• 2001 — Властелин колец: Братство кольца (англ. The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring)

Quote (Властелин колец: Братство кольца)

Сюжет:
В прологе Тёмный властелин Саурон отковывает магические кольца и передаёт их эльфам, гномам и людям. Он также отковывает магическое кольцо Всевластья, которое должно покорить их всех. Армия эльфов и людей подходит к его оплоту — Роковой горе. В битве Исилдуру удаётся отрубить палец Саурона вместе с кольцом. Потом Исилдур попадает в засаду орков, его кольцо падает на дно реки. Через много лет кольцо подбирает Голлум. Кольцо превращает его в чудовище. Голлум уединяется «со своей прелестью» в пещерах Мглистых гор, но хоббит Бильбо Бэггинс случайно подбирает кольцо.

Маг Гэндальф приезжает в Шир. Бильбо планирует отметить своё 111-летие и 33-летие племянника Фродо. В разгар праздника Бильбо, надев Кольцо и став невидимым, исчезает. Вернувшись домой, хоббит обнаруживает Гэндальфа, который уговаривает Бильбо расстаться с Кольцом и передать его Фродо. Бильбо мечтает уединиться где-нибудь в пещере «со своей прелестью», но после разговора с магом уезжает из Шира.

Гэндальф, который догадывается об истинной природе Кольца, отправляется в Гондор и находит бумаги Исилдура, который оставил кольцо у себя, найдя в нём «неизъяснимую прелесть». Тем временем Голлум под пытками в цитадели Барад-Дур Саурона сознаётся, что кольцо находится в Шире. Из крепости Минас-Моргул выезжают Чёрные всадники-назгулы. Увидев, что на кольце появились руны Мордора, Гэндальф требует, чтобы Фродо отправился в Ривенделл, где эльфийский владыка Элронд должен решить, что делать с Кольцом. Он направляет с ним садовника Сэма, подслушавшего их разговор. В поле они случайно встречают хоббитов Пиппина и Мерри. Они едва не попадаются Чёрным Всадникам. Гэндальф является к Саруману Мудрому, тот пользуясь Зрячим Камнем, давно разобрался в ситуации и перешёл на сторону Мордора. Гэндальф отказывается присоединиться к нему и попадает в плен. Саруман превращает свой цветущий край в подобие Мордора, собирая армию для Саурона.

Отряд Фродо приходит в таверну городка Бри. Фродо случайно надевает кольцо, назгулы сразу же определяют его местоположение. Следопыт Арагорн отводит хоббитов в свою комнату и вызывается провести их к Ривенделлу. Хоббиты разбивают лагерь на горе Заветерь. По вине Мерри и Пиппина назгулы замечают отряд. Арагорн прогоняет назгулов, но Фродо тяжело ранен мордорским клинком. Приехавшая эльфийка Арвен на быстром коне доставляет Фродо в Ривендейл и топит преследующих её назгулов в разбушевавшейся реке. Владыка Элронд излечивает Фродо.

На совете в Ривенделле Элронд требует уничтожить кольцо. Гэндальф заявляет, что его надо бросить в пламя Роковой горы в сердце Мордора. Шокированный Боромир заявляет, что это невозможно. Фродо прекращает перебранку, заявляя, что сделает это. Фродо вызываются сопровождать его друзья-хоббиты, эльф Леголас, маг Гэндальф, гном Гимли и люди — Боромир и Арагорн. Элронд называет этот отряд Братством Кольца.

У Врат Рохана Хранителей замечают птицы Сарумана. Гэндальф ведёт отряд через Карадрас, но колдовство Сарумана вызывает снежную бурю. Фродо решает идти через древнее подземное царство гномов Морию. Они заходят через ворота, но видят трупы гномов, утыканные стрелами орков. В этот момент из пруда вылезает чудовищный спрут, героям приходится отступить в Морию. Фродо видит Голлума, который крадётся за ними. Они находят усыпальницу Балина, царя Мории. Читая дневник, Гэндальф понимает, что все гномы погибли. Пиппин роняет камень в колодец, орки поднимают тревогу, герои вступают в отчаянный бой. Хранители добираются до Морийского моста, но тут их догоняет чудовищный Балрог. Гэндальф обрушивает мост с демоном в пропасть, но тот обвив мага своим бичом увлекает его за собой в бездну. Отряду удалось спастись.

Выйдя из пещер, отряд приходит в лес Лориэн, где их задерживает патруль эльфов. Арагорн просит командира Халдира отвести их к владычице Галадриэль. Фродо предлагает отдать кольцо ей, но та заявляет, что тогда вместо Чёрного властелина у них будет Чёрная королева. Эльфы снабжают путников всем необходимым, и отправляют их в лодках по реке Андуин. Саруман высылает на их поиски отряд под командой богатыря Урукхая.

На стоянке Боромир требует от Фродо отдать ему кольцо, чтобы спасти его народ. Фродо отказывается, Боромир пытается отнять кольцо силой, но Фродо, став невидимым, ускользает от него. Фродо предлагает Арагорну забрать кольцо, но тот отказывается и велит ему бежать. Появляются полчища орков. Гимли и Леголас успевают на помощь Арагорну и слышат рог Боромира. Тот защищал хоббитов от орков, но был смертельно ранен стрелами Урукхая. Орки захватывают Пиппина и Мерри, Урукхай остаётся добить Боромира и погибает в поединке с Арагорном. Арагорн, Гимли и Леголас решают преследовать орков и выручить Пиппина и Мерри. Фродо и Сэм переплывают Андуин и направляются в Мордор.

• 2002 — Властелин колец: Две крепости (англ. The Lord of the Rings: The Two Towers)


Quote (Властелин колец: Две крепости)

Сюжет:
Экранизация второй части романа «Властелин колец». Продолжение истории про хоббитов, которым поручили уничтожить Кольцо Всевластия в огне Роковой горы в Мордоре. Лишившись Гэндальфа, сорвавшегося в бездну, и Боромира, убитого орками, Братство кольца распадается на три части.

Фродо с Сэмом продолжают свой опасный путь в Мордор. Ночью они захватывают в плен преследовавшего их Голлума. Этот персонаж был искусно создан при помощи компьютерной графики, с голосом актёра Энди Сёркиса. Голлум — выходец из речного народа, жившего у реки Андуин, близкого по происхождению к хоббитам, в руки которого однажды попало Кольцо Всевластия и подчинило себе его душу, изменив до неузнаваемости его облик. Вся жизнь Голлума — поиск Кольца и стремление завладеть им, что уже приводило его в Мордор. Терзаемый раздвоением личности, он потайными тропами ведёт туда Фродо и Сэма.

Мерри и Пиппин попадают в лапы урук-хаев, подчиняющихся Саруману. Лагерь орков атакуют коневоды Рохана и хоббитам удаётся бежать. Спасаясь от преследования, Мерри и Пиппин скрываются в древнем лесу Фангорн, где знакомятся с предводителем энтов — Древнем. Здесь же они встречают Гэндальфа, переродившегося и ставшего более могущественным магом — Гэндальфом Белым. На совещании энты решают, что война — это не их дело, Древень решает проводить гостей к границе леса. Хоббиты же уговаривают его вывести их на границу с Изенгардом. Увидев, что Саруман выкорчевал весь лес, энты во главе Древнем сокрушают и затопляют Изенгард, в которой засел Саруман, и лишают мага-изменника его силы.

Арагорн, Леголас и Гимли в поисках пропавших хоббитов оказываются в королевстве Рохан. Разум короля Рохана Теодена подчинен воле Сарумана, задумавшего уничтожить Рохан. Однако своевременное появление Арагорна, Леголаса, Гимли и Гендальфа Белого в корне меняет ситуацию. Пришедший в себя Теоден ведет свой народ к Хельмовой Пади — неприступной крепости. Саруман посылает туда десятки тысяч урук-хаев. У стен Хельмовой Пади и разворачивается грандиозное сражение, в котором плечом к плечу с людьми против войска орков бьются эльфы. Гэндальф приводит на помощь отряд роханцев Эомера. Битву при Хельмовой Пади выигрывают силы Света.
Голлум убеждает Фродо и Сэма не идти через неприступные Чёрные Ворота и ведёт их в обход, герои попадают в плен к Фарамиру, вождю отряда гондорцев. Фарамир уводит людей в Осгилиат и приказывает отвести хоббитов к своему отцу, но после атаки орков и крылатого назгула меняет решение и отпускает геров. Голум решает погубить хоббитов, отведя их к Шелоб.
Решающая битва за Средиземье ещё впереди.

• 2003 — Властелин колец: Возвращение короля (англ. The Lord of the Rings: The Return of the King)

Quote (Властелин колец: Возвращение короля)

Сюжет:
Хоббиты Фродо и Сэм, используя Голлума в качестве проводника, продолжают путь к Ородруину. Фродо верит поклявшемуся в верности Голлуму. Но Сэм понимает, что Голлум попытается уничтожить их при первой возможности — он под властью Кольца. Голлум строит козни и всячески пытается поссорить хоббитов.

Тем временем, после победы в Хельмовой Пади войско Теодена возвращается в Эдорас. В первую же ночевку Перегрин Тук крадет у Гэндальфа палантир, в котором видит Око Саурона. Чтобы спасти хоббита от Ока, Гэндальф увозит его в Минас-Тирит.

Войска Мордора под предводительством Короля-чародея, самого верного слуги Саурона, захватили Осгилиат, город, стоящий на реке Андуин, то есть, фактически, напали на Гондор. Саурон подозревал, что Кольцо находится в Гондоре. Он полагал, что Кольцо хотят использовать против его армии, а не уничтожить.

Уже много веков с момента гибели последнего короля Гондором правили наместники. Последний из них, Денетор, был мудрым и сильным властителем, но его разум был ослаблен горем от известия о смерти старшего сына Боромира. Из-за этого Денетор посылает младшего сына Фарамира отбить у орков Осгилиат, а фактически на смерть, так как силы неравны. Отряд гибнет, Фарамир серьёзно ранен. Думая, что сын умер, а надежды на спасение Гондора нет, Денетор пытается устроить погребальный костер для себя и своего сына, но благодаря Перегрину Туку, а также вмешательству Гэндальфа, Фарамир был спасен. Денетор погиб.

Фарамир рассказывает о встрече с Фродо и Сэмом, и их странном проводнике Голлуме, и избранном ими опасном пути через перевал Кирит-Унгол.

Следуя своему коварному плану, Голлум приводит хоббитов в пещеру гигантской паучихи Шелоб (порождения древней Унголианты). Шелоб ранит Фродо и парализует его ядом, но умирает от руки Сэма. Думая, что Фродо мертв, Сэм забирает Кольцо и решает продолжить путь. Проходивший мимо отряд орков захватывает Фродо, а спрятавшийся в пещере Шелоб Сэм узнает, что хозяин жив, и отправляется в крепость Кирит-Унгол его выручать. Деля добычу, орки передрались друг с другом из-за мифриловой кольчуги Фродо, и хоббитам удалось вырваться на свободу. Сэм возвращает Фродо Кольцо, не сумевшее подчинить себе его волю.

Тем временем, силы Тьмы начали осаду Минас-Тирита. Использовались катапульты, а также таран под названием «Гронд». В армии Саурона, кроме орков, были люди, тролли, мумаки (олифанты), а главное — назгулы, во главе с предводителем — Ангмарцем. Назгулы летали на крылатых существах, похожих на драконов. Их присутствие и леденящие душу крики внушали ужас защитникам города. Когда Денетор погиб, руководство защитой города взял на себя Гэндальф.

Гэндальф, являясь одним из майар, был послан с Заокраинного Запада для помощи свободным народам Средиземья, но он мог лишь наставлять их в нелегкой борьбе. Вступать в бой он мог лишь с равным себе соперником — им стал Ангмарец.

Поначалу битва шла со значительным перевесом «тёмных сил».

Потом подошли конники Рохана, давние союзники Гондора. С ними были хоббит Мерри, и роханская принцесса Эовин, ими был повержен Король-Чародей, которому в давние времена было сделано пророчество о том, что он падет не от руки смертного мужа. Но погиб король Рохана, Теоден, которого после той битвы назвали «Прославленным».

Силы Мордора не иссякали. В их поддержку должны были прийти черные корабли с пиратами Умбара, но прошедшие «Путем Мертвых» Арагорн, Леголас и Гимли, заручившиеся поддержкой Войска Мертвых, перехватили корабли и пришли на помощь Минас-Тириту. Битва была выиграна «светлыми» (а точнее, призраками, которые повиновались Арагорну, как королю Гондора). Арагорн, как и обещал, отпустил Мёртвых и призраки исчезли.

Потом был Совет, на котором было принято невероятное решение — подойти всей оставшейся армией к воротам Мордора, и вызвать Саурона на сражение. Без шансов на победу — только отвлечь Око и дать возможность Фродо исполнить миссию.

Саурон не подозревал об этом плане и был уверен, что Кольцо используют в грядущем сражении.

Измученные хоббиты добираются до подножия Ородруина, и когда у Фродо не хватает сил идти, Сэм на своих плечах поднимает его на гору. У самой расщелины на хоббитов нападает Голлум, но уже не может помешать им.

Стоя на краю пропасти, Фродо понимает, что не может уничтожить Кольцо, надевает его и объявляет своим. Неожиданная развязка наступает с появлением Голлума, который отнимает Кольцо, откусив Фродо палец, но сам падает в пропасть. Таким образом Кольцо было уничтожено.

С уничтожением Кольца цитадель Саурона разрушилась, а войско Мордора обратилось в бегство. Началось извержение вулкана Ородруин. На помощь Фродо и Сэму приходят Орлы, вынесшие их из пылающей лавы.

Арагорн становится королём Гондора и женится на эльфийской принцессе Арвен. Хоббиты возвращаются в Шир. Сэм женится на Рози Коттон. Фродо одолевают приступы болезни, вызванной слишком долгим контактом с кольцом, постепенно он понимает, что не сможет вернуться к обычной жизни и решает использовать дарованную им с Бильбо возможность — уйти вместе с эльфами на Запад. Мерри, Пиппин и Сэм провожают их в Гавань, на корабле также покидают Средиземье Гэндальф, Галадриэль и Элронд.

Гигабары, Бигбары и Юзербары, если кого-то заинтерисовало:

Quote

Code
[img]http://img441.imageshack.us/img441/3315/918aae77d2741a8b1fa9040.png[/img]

Code
[img]http://img441.imageshack.us/img441/1412/adml.gif[/img]

Code
[img]http://img84.imageshack.us/img84/6568/jrrtolkien.png[/img]

Code
[img]http://img134.imageshack.us/img134/9305/lord2.png[/img]

Code
[img]http://img232.imageshack.us/img232/6/soldierofgondor2.png[/img]

Code
[img]http://img145.imageshack.us/img145/769/lotr.jpg[/img]




Сообщение отредактировал Not_Finger_Is_Made - Четверг, 02.12.2010, 15:41
 
CrazyCourtneyДата: Среда, 01.12.2010, 20:24 | Сообщение # 2
• Хто это? •
Группа: Пользователи
Сообщений: 7012
Награды: 3
Репутация: 449
Статус: Офлайн
Это великое создание! Кого не спроси, все знают, кто такой Фродо или Голлум. Саруманство живёт в нашем мире, а Гендальфы восхваляются. *в тему*
Книга замечательна! Сколько не перечитываю её или не пересматриваю фильм, никогда не надоедает. Фильм качественный, актёры подобраны чётко. Тащусь по троице: Арагорн, Леголас и Гимли.
 
Not_Finger_Is_MadeДата: Среда, 01.12.2010, 20:33 | Сообщение # 3
• I Wanna Rock •
Группа: Новички
Сообщений: 9756
Награды: 7
Репутация: 1043
Статус: Офлайн
CrazyCourtney, полностью солидарен с тобой, это - величайшее произведение smile

Добавлено (01.12.2010, 20:33)
---------------------------------------------
CrazyCourtney, я буквально рос с ним


 
ГудвинДата: Среда, 01.12.2010, 20:45 | Сообщение # 4
• Mojoхэд •
Группа: Пользователи
Сообщений: 33269
Награды: 10
Репутация: 2386
Статус: Офлайн
Лучшая трилогия как минимум. Это настолько портясающий фильм, что его можно смотреть десятки раз. В современном Голливуде такого эффекта достигают единицы. При не самом известном составе актёров Питер Джексон сделал трилогию на века.
Спецэффекты, музыка, полёты кинокамеры, её ракурсы, костюмы, грим, движения и монологи, эпичность - всё настолько высоко поставлено, что ни один фантастический фильм не смог превзойти. Многие ставят "ВК" вровень с "Аватаром". Но тот яркий сарайчик и рядом не стоит с этой мрачной крепостью, полную героизма и смелости.

Всегда буду смотреть и восхищаться этими фильмами, особенно второй и третьей частью


 
Not_Finger_Is_MadeДата: Среда, 01.12.2010, 20:49 | Сообщение # 5
• I Wanna Rock •
Группа: Новички
Сообщений: 9756
Награды: 7
Репутация: 1043
Статус: Офлайн
Quote (Гудвин)
Многие ставят "ВК" вровень с "Аватаром". Но тот яркий сарайчик и рядом не стоит с этой мрачной крепостью, полную героизма и смелости.
хорошо сказано... а саундтрек у данного фильмов просто восхитителен (ни-где ещё такого не слышал)




Сообщение отредактировал Not_Finger_Is_Made - Среда, 01.12.2010, 20:58
 
CrazyCourtneyДата: Среда, 01.12.2010, 20:53 | Сообщение # 6
• Хто это? •
Группа: Пользователи
Сообщений: 7012
Награды: 3
Репутация: 449
Статус: Офлайн
Quote (Not_Finger_Is_Made)
CrazyCourtney, я буквально рос с ним

Я помню, как мне папа привёз диски, и мы сразу посмотрели все три части. Потом я от них не отлипала. Восхищаюсь)
Quote (Not_Finger_Is_Made)
а саундтрек у данных фильмов просто восхитителен (ни-где ещё такого не слышал)

У меня половина всех есть. Ещё некоторые калякую на пианино.
 
Not_Finger_Is_MadeДата: Среда, 01.12.2010, 20:55 | Сообщение # 7
• I Wanna Rock •
Группа: Новички
Сообщений: 9756
Награды: 7
Репутация: 1043
Статус: Офлайн
Quote (CrazyCourtney)
Я помню, как мне папа привёз диски, и мы сразу посмотрели все три части. Потом я от них не отлипала. Восхищаюсь)
а я начинал с кассет happy




Сообщение отредактировал Not_Finger_Is_Made - Среда, 01.12.2010, 20:56
 
CrazyCourtneyДата: Среда, 01.12.2010, 20:58 | Сообщение # 8
• Хто это? •
Группа: Пользователи
Сообщений: 7012
Награды: 3
Репутация: 449
Статус: Офлайн
Quote (Not_Finger_Is_Made)
а я начинал с кассет

А я с перевода Гоблина.. ОмГ!)
 
Not_Finger_Is_MadeДата: Среда, 01.12.2010, 21:00 | Сообщение # 9
• I Wanna Rock •
Группа: Новички
Сообщений: 9756
Награды: 7
Репутация: 1043
Статус: Офлайн
CrazyCourtney, не гоблин, появился у меня уже на диске dry



Сообщение отредактировал Not_Finger_Is_Made - Среда, 01.12.2010, 21:01
 
CrazyCourtneyДата: Среда, 01.12.2010, 21:07 | Сообщение # 10
• Хто это? •
Группа: Пользователи
Сообщений: 7012
Награды: 3
Репутация: 449
Статус: Офлайн
Гоблинский перевод может и хорош. Но некоторые шутки плоские. Больше нравятся гоблинские саундтреки) Рамштайн хорошо подогнали)
 
Not_Finger_Is_MadeДата: Четверг, 02.12.2010, 14:32 | Сообщение # 11
• I Wanna Rock •
Группа: Новички
Сообщений: 9756
Награды: 7
Репутация: 1043
Статус: Офлайн
Quote (CrazyCourtney)
Рамштайн хорошо подогнали)
Rammstein везде хорош, вспомни хХх и смертельная битва 2 wink (если смотрела smile )




Сообщение отредактировал Not_Finger_Is_Made - Четверг, 02.12.2010, 14:54
 
ФанатДата: Четверг, 02.12.2010, 15:05 | Сообщение # 12
Прошел абсолютно все испытания
Группа: Пользователи
Сообщений: 4141
Награды: 0
Репутация: 1331
Статус: Офлайн
Трилогия просто супесркая,никогда не устаю смотреть.
 
Not_Finger_Is_MadeДата: Четверг, 02.12.2010, 15:13 | Сообщение # 13
• I Wanna Rock •
Группа: Новички
Сообщений: 9756
Награды: 7
Репутация: 1043
Статус: Офлайн
Фанат, даа фильм суперский 2 из 3 фильмов в кинотеатре посмотрел, и был под таким впечатлением respect



Сообщение отредактировал Not_Finger_Is_Made - Четверг, 02.12.2010, 15:26
 
Gven666Дата: Четверг, 02.12.2010, 16:48 | Сообщение # 14
• Slow Cynic •
Группа: Пользователи
Сообщений: 26663
Награды: 8
Репутация: 4529
Статус: Офлайн
ееее я нашла таких же Толкиенутых как и я)оч понравилась первая часть. остальные тоже классные)

I love the things you hate about yourself.
 
Not_Finger_Is_MadeДата: Четверг, 02.12.2010, 17:03 | Сообщение # 15
• I Wanna Rock •
Группа: Новички
Сообщений: 9756
Награды: 7
Репутация: 1043
Статус: Офлайн
Gven666, а на мой взгляд 3 лучше (в особенности режессерская версия) wink

 
Форум » Беседы обо всём » Кино, телевидение и сериалы » «Властелин колец» («The Lord of the Rings»)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
© Total Drama Island Russian Fan Site, 2010—2022, 18+
О сайте | Техподдержка | Вакансии
Дизайн от Хелио
Яндекс.Метрика