One Punch-Man - японский веб-комикс, созданный мангакой под псевдонимом ONE, который публикуется в свободном доступе в интернете с 2009 года. В 2012 году был начат выпуск работы в формате цифровой манги с иллюстрациями Юсукэ Мураты под руководством ONE. По состоянию на апрель 2020 года число проданной манги превысило 30 миллионов экземпляров. С октября по декабрь 2015 года на различных телеканалах Японии транслировалась аниме-адаптация манги, подготовленная студией Madhouse. Премьера второго сезона аниме состоялась 9 апреля 2019 года.
Главный герой произведения — бывший клерк по имени Сайтама, который совершает героические поступки ради собственного развлечения. Он с детства мечтал стать супергероем, и три года назад начал свои тренировки, которые довели его до того, что ныне он может одолеть любого соперника одним ударом. Несмотря на свои подвиги Сайтама не афишировал их и долгое время оставался неизвестным обществу. Обретя в качестве ученика юного киборга Геноса, Сайтама решается вступить в Ассоциацию героев (организацию, созданную для борьбы с мощными монстрами и злодеями), где, пройдя с рекордами все испытания, но завалив письменную часть, попадает в C-класс реестра героев. Большинство героев, что знакомится с Сайтамой, смотрят на него сверху вниз, не веря в то, что он на самом деле сильнее любого героя Ассоциации, но те, кто узнают его ближе, начинают уважать его невероятную силу и скромность.
Помимо Сайтамы, в Ванпанчмене есть и другие герои:
Генос - 19-летний юноша-киборг. Одержим идеей мести таинственному киборгу, который уничтожил его городок и убил всех родных. Всё тело, кроме мозга, является механическим. После того, как Генос увидел мощь Сайтамы, он решил стать его учеником и переехал в дом к своему новому учителю.
Бэнг - герой S-класса и третий из сильнейших в реестре героев. Пожилой герой, владеющий техникой боевых искусств на высшем уровне. Признаёт Сайтаму сильнейшим, из когда-либо виденных им людей, и желает взять его в ученики.
«Кинг» - герой S-класса и седьмой из сильнейших в реестре героев. На самом деле является отаку, который пугается любой экстремальной ситуации. Сблизился с Сайтамой и нашёл с ним общий интерес к видеоиграм.
Гаро (Гароу) - лучший ученик Бэнга, изгнанный им за инцидент с избиением почти всех его учеников, вследствие которого большинство покинуло додзё. После этого он начал охоту на представителей Ассоциации героев и объявил себя «убийцей героев». Ассоциация монстров пыталась завербовать Гаро, однако тот отказался убивать заложников и стал врагом сразу для обеих организаций.
Сообщение отредактировал aleksandro - Пятница, 17.06.2022, 10:29
Помните Джастина Лина? Ну, тот, который снимал Формажи и отказался снимать 10 часть? Так вот, он взялся за фильм о Ванпанчмене. Лин разработает фильм в сотрудничестве с Sony Pictures. Скотт Розенберг и Джефф Пинкер напишут сценарий. Фильм пока не имеет даты выхода.
О, отлично, актуальная беседа в котором я разбираюсь. Я люблю ванпанчмена. Не только из-за анимации и рисовки, но и его составляющей. Сама идея Ванпанчена, персонажи. Скажем, он мне дало кучу вдохновения и идей, я даже перенял некоторую философию. Мои фанфики: Total Drama: Galactic Track Total Drama Island: OC Recast
Сообщение отредактировал MAZ - Суббота, 18.06.2022, 20:43