Главная· Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: JetGroove, 7teen, aleksandro, Profileless, Sunfire  
Форум » Беседы обо всём » Техника, музыка, игры и софт » Серия игр Danganronpa/Данганронпа (Duh Dun Dan!)
Серия игр Danganronpa/Данганронпа
JetGrooveДата: Понедельник, 01.03.2021, 20:17 | Сообщение # 1
• Punishment Time •
Группа: Модераторы
Сообщений: 9293
Награды: 8
Репутация: 3121
Статус: Офлайн

Danganronpa
(Пули опровержения) - серия игр в жанре визуального романа с элементами квеста и хоррора, разработанная японскими компаниями Spike и Chunsoft, а также Team Danganronpa. Главными идеологами проекта являются его бессменный сценарист Казутака Кодака (плюнувший на всё после завершения трилогии и хлопнувший дверью в основание новой студии), а также оказывающие ему бесценную аранжировку Абсолютный композитор Масафуми Такада и Абсолютный дизайнер персонажей Рю Коматсузаки. Первая игра была выпущена на PSP в 2010 год основания форума и, спустя небольшую задержку, в 2016 году стала доступна в стим. Самые поздние игры доступны с 2017. Также на PS4 с 2017 доступно вообще всё.

Сюжет всех основных частей нисколько отличается. Группа молодых и не очень знакомых людей приходят в себя у чёрта на рогах, вспоминая тот факт (и ничего более важного), что они были крайне талантливыми студентами. Перебарывая похмелье, одна головная боль сменяется другой, в лице милого плюшевого мишки, который на своей закрытой пресс-конференции немедленно уведомляет о том, что единственный способ покинуть чат - убить кого-то из полутора десятка разгневанных школьников и старательно замести улики. Здесь стартует сюжет, в котором одному отдельно выделенному идеалисту, наделённому ярко выраженным отсутствием  индивидуальности, предстоит заполнить все имеющиеся глобальные белые пятна, периодически прерываясь на очередную японскую школьницу, неудачно пять раз упавшую на нож.

Геймплей подразделяется на обычную школьную жизнь, где можно обмениваться подарками с одноклассниками, постепенно приоткрывая завесу тайны, нависшую над внешним миром и обычное расследование убийств, сбор улик, беседы с подозреваемыми, вот это всё. Завершается каждая глава массивным судебным процессов, где все точки соединяются воедино под задорные, но хвостонадирающие паззлы и КуТэЕ, а градус драмы наколяется до предела. Кроме третьего кейса, третий кейс днина.

Вся медия в порядке выхода

Trigger Happy Havoc, дебютная игра серии была выпущена в 2010 году и давала нам под управление Макото Наеги - хрестоматийное пустое место, наиболее характерной чертой которого было абсолютно непробиваемое золотое сердце, позволившее ему противостоять всему творящемуся вокруг пушному зверцу. Изначально дело шли неплохо, парень выиграл гринкарту в престижнейшее заведение - академию "Пик надежды", куда попадают всякие лучшие в своём деле и, совсем изредка, в особых случаях - нафиг никому не упавшее отребье. Но едва Наэги переступил порог школы, как его нормально так накрыло, да так, что по приходу в себя выяснилось, что дверь (а вместе с ней и все окна) закрылась от сквозняка, оставив внутри лишь только человек 15, каждый из которых словил бэдтрип не хуже. Заручившись поддержкой Абсолютной ?????? Кёко Киригири (подозрительно тихой дамочки, никогда не снимающей перчаток, но как-то обходящейся без маски) и Абсолютного мудака  Наследника Бьякуи Тогами, Наэги бросает вызов медведю-садисту Монокуме и whoever его контролирующему, пока ещё есть кого спасать, параллельно шаг за шагом приближаясь к разгадке главной тайны - что делают девушки в общественной бане, пока мужики ссыкливо стоят снаружи.

Имеется и аниме по мотивам, бессовестно сжимающее всю глубину раз в пять. Зато сиськи Эношимы Джунко в графоне.

Super Danganronpa 2: Goodbye Despair догналась через два года (а также три, шесть, семь, десять - переизданий и портов у франшизы дохрена) и брала под своё начало ещё большее ничего, в лице Хаджиме Хинаты, силящегося, но так и не сумевшего вспомнить свой талант. Каст и место действия значительно съезжает в сторону, теперь мы ни с того ни с сего находим себя в тропическом раю и зачем-то сразу пытаемся оттуда сбежать. В лице клизмы с мотивацией возвращается недозаполнивший свою кровожадную шкалу в прошлый раз Монокума, в борцувании с которым на этот раз помогают крайне ненадёжные и полные собственных скелетов геймерша Чиаки Нанами и пиратская копия протагониста первой игры по имени Нагито Комаэда. Геймплей был отполирован, передвижение по миру дополучило комфорта, суды стали ещё поджигательней, а обмениваться подарками теперь на 20% круче. С барского плеча Кодака также скидано 10 часов дополнительной бессмысленной болтовни от бесячей зайчихи Усами, которая пытается спасти студентоту своими силами, но прасстихоспаде, лучше бы и не надо.

Имеется ещё одно аниме по мотивам, сделавшее шпагат до состояния порванных штанов: запихали и сиквел, и приквел и как это смотреть - толком никто и не объяснил. Но приятно раскрывает недокрученный второй состав и даёт снова прикоснуться к первому, уже во второй по счёту для Наэги убийственной игре, которую проводит новый таинственный злодей, примелькавшийся в

Danganronpa Another Episode: Ultra Despair Girls. (Изначально в 2014, но у кого есть вита, пусть первый кинет в меня камень). Кодак пустился во все тяжкие, добавив к философской книжной дилогии Resident Evil 4. На сей раз во главе угла сестрёнка Макото, Комару, выпущенная во взрослый мир без дополнительных разбирательств. Мегафон в руки - и иди валить многих-многих Монокум, которые на харчах из человечины возмужали до некислых размеров настоящего медведя. Коленкой больше не перешибёшь. В качестве компенсации сего печального факта Комар тим-апится с одной из выживших в первой убийственной игре и фэмслэшит её что есть сил, прерываясь на разборки с озверевшими спиногрызами, задавшимися целью построить детский коммунизм в отдельно взятом городе. Посредством массового геноцида взрослого населения. И пока здоровые мужики ссутся по углам сделать ребёнкам бросок через прогиб, школьница в короткой юбочке гордо горцует по коридорным, немного тоскливым, немного атмосферным левелам. Но геймплея немного, это всё ещё книга прежде всего. На две трети так точно.

Значительно короче двугих игр, ввиду куда меньшего количества персонажей. Но сюжет не хуже, чем в других.

New Danganronpa V3: Killing Harmony. Такую-то франшизу нельзя просто так взять и отпустить, поэтому в 2017 году на свет выходит последняя (без вариантов) дышло серии, покрасивевшее, обросшее миллиардом новых фич, разорвавшее нахрен пространственно-временной континум, поднявшее цену в два раза, но не изменившее своей сути. Абсолютная Пианистка Каэдэ Акаматсу и Абсолютный Детектив Шуичи Сайхара выпадают из школьного шкафчика, место встречи изменить нельзя, полные решимости покинуть куда ещё даже толком не пришли. Наперевес им по прежнему идёт Монокума, разродившийся в этом таймлайне аж пятью смертельно милыми Монокумардзами.

Галерея раз


Галерея два


Галерея в3




Сообщение отредактировал aleksandro - Понедельник, 01.03.2021, 23:07
 
JetGrooveДата: Понедельник, 01.03.2021, 20:18 | Сообщение # 2
• Punishment Time •
Группа: Модераторы
Сообщений: 9293
Награды: 8
Репутация: 3121
Статус: Офлайн
И помните: ОПАСАЙТЕСЬ СПОЙЛЕРОВ!

 
realeggmanДата: Понедельник, 01.03.2021, 20:59 | Сообщение # 3
• Bottom Text •
Группа: Модераторы
Сообщений: 63108
Награды: 28
Репутация: 32767
Статус: Офлайн
Не играл, но мне кажется что игра полное
 
7teenДата: Понедельник, 01.03.2021, 21:01 | Сообщение # 4
• Символ Оранджа •
Группа: Модераторы
Сообщений: 20164
Награды: 10
Репутация: 2530
Статус: Офлайн
JetGroove, ого, быстро ты, я был уверен, что затянешь на два месяца, но нет, не подвел)

Цитата JetGroove ()
серия игр в жанре визуального романа с элементами квеста и хоррора

А "Детектив"???

Цитата JetGroove ()
Но приятно раскрывает недокрученный второй состав и даёт снова прикоснуться к первому, уже во второй по счёту для Наэги убийственной игре, которую проводит новый таинственный злодей

Кстати, антагонист в аниме-сериале мне понравился куда больше антагониста второй игры.

Цитата JetGroove ()
фэмслэшит её что есть сил

А ты еще хотел надеялся, что я сыграю в этот спин-офф. Наивный dry

В целом, отлично расписан текст, да еще и своими словами, за счет чего читается гораздо приятнее, в отличие от нудного содержания статьей из Википедии. Молодца  cool


ЛУЧШИЕ фанфики на форуме за последние семь лет:
Total Orange Drama
Total Orange Drama 2


 
JetGrooveДата: Понедельник, 01.03.2021, 21:02 | Сообщение # 5
• Punishment Time •
Группа: Модераторы
Сообщений: 9293
Награды: 8
Репутация: 3121
Статус: Офлайн
Цитата 7teen ()
Кстати, антагонист в аниме-сериале мне понравился куда больше антагониста второй игры.
Ну так она же и в спин-оффе.

Цитата 7teen ()
А ты еще хотел надеялся, что я сыграю в этот спин-офф. Наивный
Это я так, образно) Нет там на самом деле такого.


 
fearchyДата: Понедельник, 01.03.2021, 21:04 | Сообщение # 6
• Лучик •
Группа: Пользователи
Сообщений: 1214
Награды: 4
Репутация: 718
Статус: Офлайн
Есть одно аниме, от создателей Данганронпы - Акудама Драйв. Так вот, там есть девушка, которая стилем рисовки напоминает сильно полюбившимся Джету персонажей.


Апельсиновый сок.

Сообщение отредактировал fearchy - Понедельник, 01.03.2021, 21:13
 
7teenДата: Понедельник, 01.03.2021, 21:05 | Сообщение # 7
• Символ Оранджа •
Группа: Модераторы
Сообщений: 20164
Награды: 10
Репутация: 2530
Статус: Офлайн
Цитата JetGroove ()
Это я так, образно) Нет там на самом деле такого.

Тогда уж "п*здабольно") Но как я уже говорил, играть в нее я не стану по нескольким упомянутым ранее причинам.

Цитата JetGroove ()
Ну так она же и в спин-оффе.



ЛУЧШИЕ фанфики на форуме за последние семь лет:
Total Orange Drama
Total Orange Drama 2


 
7teenДата: Понедельник, 01.03.2021, 21:07 | Сообщение # 8
• Символ Оранджа •
Группа: Модераторы
Сообщений: 20164
Награды: 10
Репутация: 2530
Статус: Офлайн
realeggmanfearchy, игра действительно классная, вам тоже советую, особенно если вы любите детективы.

ЛУЧШИЕ фанфики на форуме за последние семь лет:
Total Orange Drama
Total Orange Drama 2


 
7teenДата: Понедельник, 01.03.2021, 21:16 | Сообщение # 9
• Символ Оранджа •
Группа: Модераторы
Сообщений: 20164
Награды: 10
Репутация: 2530
Статус: Офлайн
Ах да...

Цитата JetGroove ()
Кроме третьего кейса, третий кейс днина.
 
Я не знаю, зачем ты вдруг решил впихнуть свое субъективное мнение в посту об описании игры, но как раз-таки третье расследование является для меня одним из любимейших (а может, и самым) в первой игре. Может, и были некоторые недочеты, но именно эта глава у меня вызывает приятные ассоциации.


ЛУЧШИЕ фанфики на форуме за последние семь лет:
Total Orange Drama
Total Orange Drama 2


 
aleksandroДата: Понедельник, 01.03.2021, 21:23 | Сообщение # 10
Победитель
Группа: Помощники
Сообщений: 3550
Награды: 8
Репутация: 949
Статус: Офлайн
Если чо, то про кнопку Спойлера не забывайте при обсуждении таких вещей

 
JetGrooveДата: Понедельник, 01.03.2021, 21:29 | Сообщение # 11
• Punishment Time •
Группа: Модераторы
Сообщений: 9293
Награды: 8
Репутация: 3121
Статус: Офлайн
Цитата 7teen ()
В смысле "она"? Ты вообще о ком?

 
Цитата 7teen ()
Я не знаю, зачем ты вдруг решил впихнуть свое субъективное мнение в посту об описании игры, но как раз-таки третье расследование является для меня одним из любимейших (а может, и самым) в первой игре. Может, и были некоторые недочеты, но именно эта глава у меня вызывает приятные ассоциации.
Это мем. И он про всю трилогию.


 
7teenДата: Понедельник, 01.03.2021, 21:32 | Сообщение # 12
• Символ Оранджа •
Группа: Модераторы
Сообщений: 20164
Награды: 10
Репутация: 2530
Статус: Офлайн
JetGroove, 


ЛУЧШИЕ фанфики на форуме за последние семь лет:
Total Orange Drama
Total Orange Drama 2


 
aleksandroДата: Понедельник, 01.03.2021, 23:07 | Сообщение # 13
Победитель
Группа: Помощники
Сообщений: 3550
Награды: 8
Репутация: 949
Статус: Офлайн
Я уменьшил изображение вначале поста чтоб более-менее выглядело

 
FunnyOrangeFoxДата: Понедельник, 01.03.2021, 23:39 | Сообщение # 14
• Вечный Нью •
Группа: Пользователи
Сообщений: 1243
Награды: 3
Репутация: 618
Статус: Офлайн
Цитата JetGroove ()
и Абсолютного мудака  Наследника Бьякуи Тогами

Почему ты здесь Бьякую так отдельно выделил? Ну то есть за Кёко я шарю, она и в аниме постоянно рядом с Макото бегает, а Бьякуя, получается, в игре наряду с ней тоже главным компаньоном гг является?
Цитата JetGroove ()
Имеется и аниме по мотивам, бессовестно сжимающее всю глубину раз в пять

Там анриал было в стандартном формате не хуже игры сделать. Серии минут по сорок должны быть для этого.
Цитата realeggman ()
Не играл, но мне кажется что игра полное

Бро, не подумай, что я наезжаю, но охуенно оригинальные шутки по поводу того, что тебе не нравится аниме, как и шутки про главу Джета когда-то, уже доебали.
Цитата fearchy ()
Есть одно аниме, от создателей Данганронпы - Акудама Драйв

Раньше она срала аниме, а теперь знакомит вас с новыми тайтлами. Кто-то ещё хочет что-то спиздануть про данный вид анимации?


- Плавник!
- Плавник?
- Да, плавник кита.
 
7teenДата: Понедельник, 01.03.2021, 23:46 | Сообщение # 15
• Символ Оранджа •
Группа: Модераторы
Сообщений: 20164
Награды: 10
Репутация: 2530
Статус: Офлайн
Цитата FunnyOrangeFox ()
Раньше она срала аниме

Серьезно?? О_о

Цитата FunnyOrangeFox ()
Почему ты здесь Бьякую так отдельно выделил



ЛУЧШИЕ фанфики на форуме за последние семь лет:
Total Orange Drama
Total Orange Drama 2


 
Форум » Беседы обо всём » Техника, музыка, игры и софт » Серия игр Danganronpa/Данганронпа (Duh Dun Dan!)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
© Total Drama Island Russian Fan Site, 2010—2021
О сайте | Техподдержка | Вакансии
Дизайн от Хелио
Яндекс.Метрика