Надо полагать, что в серию, построенную на графическом насилии, мрачных темах для обсуждения и постоянных ругательствах и шутках про секс играют не только подростки.
Таки майору не нужно было маскарад изображать, что бы Лондон по кирпичику разобрать. Хватило 1000 вампиров, психованой с косой и трех дирижаблей. I hate this world and myself especially. Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.
Золотая Неделя выделяет V3 как один из своих флагманов и, соответственно, даёт возможность посмотреть на первую крупную скидку после скачка цен. Со скидкой это всё равно будет в четыре раза дороже, чем брал я, но четыре - это не десять. По нынешним ценам приемлемо.
Посмотрю обзор второй части уже после прохождения.
Добавлено (10.07.2021, 18:15) --------------------------------------------- Ну что ж, почти за месяц я наконец закончил основную часть Danganronpa 2 . Можно было бы и быстрее, но в дело вмешивались учебные, технические и погодные причины. Так как я противник спойлеров и всего такого, то всё напишу под спойлером. Предупреждаю, что хоть постараюсь без жёстких спойлеров, но всё равно могу сказать много чего, что раскроет сюжет игры.
Начну, пожалуй, с завязки сюжета, а именно как решили продолжить серию после событий в конце прошлой части. В принципе, то, как выкрутились разработчики, имеет право на жизнь, но понимаю тех, кому такой исход сильно мог не зайти. Но возникает вопрос как выкрутились в третьей части, которая V3.
Перевод игры показался нормальным (просто взглянул мельком как на иностранном было). За год успели перевести все второстепенные фразы... но при этом нашёл в одном месте пару непереведённых строчек. Это на окнах после выключения света, но до обнаружения тела. Больше такого не было даже в финальных главах.
Так, теперь попробую хоть что-то по персонажам написать в том порядке, что в шаблоне на Фандоме даётся. Кстати, я прифигел, что в статье на Википедии по игре дофигища спойлеров. Почему нельзя было сделать общее описание?
Хаджимэ Хината - мне вот честно сложно сказать лучше он прошлого ГГ или нет, потому что всё равно это ГГ со схожими мыслями, что у Макото При этом отстуствие таланта было интригой... которая была даже не особой интригой. Но поворот (да и концовка последнего суда) прям внезапна (хотя нам никто в этой части не объяснит насчёт портретов). Аканэ Овари - короче, я понял, чтобы выжить нужно быть тупым, но спортивного телосложения xD Аой мне больше нравилась, если честно. Уж слишком сильно она любит на горячую голову делать поступки. Бьякуя Тогами - по аве и подписи (которой сейчас нет) Семьтина думал, что будет всё гораздо дольше. А в итоге в конце вышло "ну был и был, зачем ещё другие подробности?" Гандам Танака - в отличие от перса, который будет ниже, за его потоком мыслей было наблюдать довольно интересно, хоть он и не сказать, что часто приносил пользу на судах. Ибуки Миода - да прикольный перс, хоть и понятно, что такие долго не протянут. Довольно непредсказуема при разговоре, хоть и играет "depressive crap" Казуичи Сода - во время прохождения меня не покидала мысль, что это Маршалл xD . Вообще, когда в первый раз его увидел, то думал, что он будет убийцей в одном из дел (талант обязывает), но кое-какой сюжетный ход довольно хорошо его протянул. Махиру Коизуми - может я покажусь странным, но этот перс поначалу зашёл больше всего. Ну а чо - вроде адекватный (хоть и заскоки есть по одной теме, но я не так сильно внимания обращал), ещё и внешка нормальная. Но по количеству подарков ей я догадывался, что не всё будет так длинно... Микан Цумики - довольно неоднозначный перс. Хоть и её робость довольно прикалывает, но её раскрытие в конце было хуже, чем на кейсе в первой части (а раскрытие оттуда прям один из любимых моментов в первой части). Нагито Комаэда - ещё более неоднозначный перс. С одной стороны, неплохо обыграли то, как обычно выглядят суждения про надежду и отчаяние со стороны. С другой стороны, иногда его монологи было сложно читать. Вроде как есть оправдывающая вещь насчёт его взглядов, но всё равно. Нэкомару Нидай - добрый перс, но судьба у него суровая, конечно. Как он вообще может спокойно носить на себе цепь? Оо Пеко Пекояма - как же меня выносит всё время с этого имени, блин. Ну а сам перс довольно тихий и адекватный, но ожидаемо было, что она будет недолго (хоть и есть неплохое обьяснение). Соня Невермайнд - вот вроде норм перс, но всё время было ощущение, что чего-то не хватает. Нет, Джет, это не пошлая шутка. Тэрутэру Ханамура - ну повар-извращенец, да. Правда, я проспойлерил его судьбу, хорошо, что это случилось рано. Фуюхико Кузурю - развитием его перса доволен, после одного произошедшего события стал чуть лучше. По началу игры не думал, что долго продержится даже. Хиёко Сайонджи - здесь буду краток : мне не часто заходит юмор, основанный на оскорблениях. Чиаки Нанами - довольно интересный перс, но твист с ней был бы ещё интереснее, если бы я его не спойлернул на нужной главе.
По персам мне сложно топ составить, поэтому не буду рисковать расставлять их по местам.
Пройдусь по новым или улучшенным сильно мини-играм в судах.
Улучшенный Гамбит Висельника - в начале я думал, что довольно просто и не особо вызывает проблем. Ближе к концу я был почти как этот чувак - www.youtube.com/watch?v=UGSanw1wTlY . Словесный Переполох - изменение добивающего удара любопытное, но когда предложили скрестить цифры, то я не сразу вспомнил нужную последовательность от неожиданности. Опровергающее Столкновение - не сразу понял, что с клавы отбиваться проще, потом нормально пошло. Причём я заметил, что после него нормально так хилит персонажа (но это не точно). Логическое Погружение - если бы неправильные ответы не заканчивались тупиком, то мини-игра точно была бы сложнее, а так скорее иногда не сразу получается дырки перепрыгнуть в некоторых местах.
По судам и казням мнение составлю в виде топов.
Суды: 1. Пятый суд 2. Шестой суд 3. Четвёртый суд 4. Второй суд 5. Первый суд 6. Третий суд
Казни: 1. Четвёртый суд 2. Пятый суд 3. Второй суд 4. Шестой суд (хотя это не совсем казнь) 5. Третий суд (и стоп-кадр его точно не спасает) 6. Первый суд
Вообще суды сами по себе стали сложнее, но прилично длиннее. Геймплей реально развился, но я думал, что будет ещё сложнее (например, те высказывания, на которые нужно ответить зажимом другого слабого места, встретились где 304 раза за все суды).
За игру дошёл примерно до 70-го уровня. Не то чтобы часто телепортировался, но во время фри тайма не любил ходить туда-сюда.
По итогу могу сказать, что точно не прям лучше первой части, но тоже довольно хорошая игра вышла. Каст показался не таким уж и скучным (скорее выжившие не прям уж интересными вышли, скорее). Наверное, в будущем попробую глянуть новеллу в новелле и островной режим. Чуть поиграл в режим, где надо УСами биться, и не особо пока понимаю как нормально драться.
Наверняка что-то забыл, так что лучше спросить, если чо.
(хотя нам никто в этой части не объяснит насчёт портретов)
Каких портретов?
Цитатаaleksandro ()
Аой мне больше нравилась, если честно.
Потому что Акане - жалкая пародия на Аой.
Цитатаaleksandro ()
Казуичи Сода - во время прохождения меня не покидала мысль, что это Маршалл xD
Ну не знаю, у меня он совсем не ассоциируется с Маршаллом. Это скорее "добрая" версия Фокса или Игоря.
Цитатаaleksandro ()
но её раскрытие в конце было хуже, чем на кейсе в первой части (а раскрытие оттуда прям один из любимых моментов в первой части)
Значит, раскрытие Микан все же было хорошим для тебя?
Цитатаaleksandro ()
Соня Невермайнд - вот вроде норм перс, но всё время было ощущение, что чего-то не хватает.
Согласен. Мне тоже нравится этот персонаж, а не хватает, наверное, более яркого проявления своего образа.
Цитатаaleksandro ()
Хиёко Сайонджи - здесь буду краток : мне не часто заходит юмор, основанный на оскорблениях.
Все еще лучше шуток про оскорбления Убийцы Сё.
Цитатаaleksandro ()
Суды: 1. Пятый суд 2. Шестой суд 3. Четвёртый суд 4. Второй суд 5. Первый суд 6. Третий суд
Казни: 1. Четвёртый суд 2. Пятый суд 3. Второй суд 4. Шестой суд (хотя это не совсем казнь) 5. Третий суд (и стоп-кадр его точно не спасает) 6. Первый суд
У меня следующий топ:
Суды: 1. Четвертый 2. Пятый 3. Шестой 4. Второй 5. Первый 6. Третий Причем понравились мне все, кроме третьего.
Я понимаю, что тут мало кто зайдет, но хотя б ради приличия прикрыл бы. Тем более из-за списка казней.
Цитата7teen ()
Каких портретов?
Основателя Академии
Цитата7teen ()
Потому что Акане - жалкая пародия на Аой.
Ну, Аой не была настолько решительной... да и любила только пончики...
Цитата7teen ()
Ну не знаю, у меня он совсем не ассоциируется с Маршаллом. Это скорее "добрая" версия Фокса или Игоря.
Как будто мы знаем как будем вести себя в стрессовых ситуациях
Цитата7teen ()
Значит, раскрытие Микан все же было хорошим для тебя?
Если само по себе - то средне скорее. Если по равнению с тем же кейсом в первой части, то проигрывает точно.
Цитата7teen ()
Мне тоже нравится этот персонаж, а не хватает, наверное, более яркого проявления своего образа.
Ага. В прологе прям сильно намекали на то, что она может вполне постараться управлять людьми, но в итоге всё свелось к другой культуре.
Цитата7teen ()
Все еще лучше шуток про оскорбления Убийцы Сё.
Ну, они хотя бы более внезапные, что ли.
Цитата7teen ()
Причем понравились мне все, кроме третьего.
Да норм суды по сравнению с первой частью. Хотя бы не было такого, что убийца яро пытался сделать подозреваемым другого человека и этим палил сильно самого себя (ну, во втором кейсе что-то такое мелькало, но раскрыли по другой причине всё же).
Добавлено (10.07.2021, 20:59) --------------------------------------------- Во, в голове ещё такой вопрос возникал:
Что считается мусором, а что - уликой в расследовании? Типа та же крышечка из пятой главы похоже же на мусор обычный
во-вторых, что именно тебя смущает? Не понимаю тебя.
Неужели он так быстро состарился? Ну и как он стал главным, конечно. Просто из-за таланта?
Цитата7teen ()
А это тут причем?
Нуууууу, типа мы представляем их форумчанами, но на самом деле неизвестно как бы они вели себя в такой ситуации.
Цитата7teen ()
Можешь перефразировать? А то вопрос кажется каким-то бессмысленным.
Смотри, есть такое правило в дневнике, что пустить на территории острова запрещено. Из-за этого, например, убийца оставил бутылки в корзине во втором деле, из-за чего это стало возможной уликой. А аллюминевая крышка под кроватью считается мусором или нет?
Неужели он так быстро состарился? Ну и как он стал главным, конечно. Просто из-за таланта?
А, так вот, о чем ты. Это разные личности, но с одинаковыми именами. Ты просто невнимательно читал диалоги в последней главе и упустил тот факт, что переделанную версию Хинаты ученые назвали в честь того самого основателя.
Цитатаaleksandro ()
Нуууууу, типа мы представляем их форумчанами, но на самом деле неизвестно как бы они вели себя в такой ситуации.
Мы не представляем форумчан на их месте, а просто сравниваем их образы.
Цитатаaleksandro ()
Смотри, есть такое правило в дневнике, что пустить на территории острова запрещено. Из-за этого, например, убийца оставил бутылки в корзине во втором деле, из-за чего это стало возможной уликой. А аллюминевая крышка под кроватью считается мусором или нет?
Ааа, забыл про это правило. Думаю, что нет, не считается, иначе нарушителя бы сразу наказали. Либо это было исключением, так как Монокума знал(?), что тот и так вот-вот покончит собой.
Второй в Академии ближе к концу. Я на него подумал, так как в Фанхаусе этих портретов два на каждый отдельный домик.
Цитата7teen ()
. Ты просто невнимательно читал диалоги в последней главе и упустил тот факт, что переделанную версию Хинаты ученые назвали в честь того самого основателя.
Мог пропустить, так как я там медленно двигался и мог забыть часть диалогов.
Цитата7teen ()
Либо это было исключением, так как Монокума знал(?), что тот и так вот-вот покончит собой.
Скорее всего так. Монокума ж не обратил внимания на взрыв своего имущества.
Добавлено (05.08.2021, 00:17) --------------------------------------------- Месяц, а я максимум посмотрел что за приколы в фэйловых ответах.
Надо глянуть потом пролог В3, раз для него выпустили перевод
Добавлено (12.08.2021, 22:33) --------------------------------------------- Чисто для интереса посмотрел что представляет собой В3... точнее, пролог. Просто для экспириенса, да и глянуть в переводе интересно. Типа пунктами отмечу что увидел.
1. Расстраивает, что игре не нравятся русские буквы в паке. 2. Расстраивает, что перед игрой надо в конфиге указать фуллскрин, а то в окне неудобно играть, а лаунчер почему-то перестал его видеть. 3. Прям разительно отличается от двух прошлых частей визуально. Эмоции ГГ, окошки туды-сюды двигаются. 4. Ощутил себя Сталиным при заходе в комнаты. 5. Нра, что на Энтере прям выделяется что можно глянуть И ЭТО СРАЗУ ЖЕ НЕ СБРАСЫВАЕТСЯ 6. ГГ за границами школы бежит на сверхзвуковой скорости. 7. Почему-то при клике мышкой иногда текст не переходит сразу дальше. И вряд ли дело в мышке. 8. Монокабы связаны сильно с 2.5 или нет? 9. По внешке и/или по разговоров персов пока нравятся магичка, горничная, Фокс минус рукав, Гриша, теннисист, ???, Мия, Гента.