Удивительно, что на форуме не было такой темки, ибо был просто уверен, что она есть. Дабы не засорять темку о любимых играх, предлагаю делиться последними игровыми впечатлениями здесь. Для обсуждения подходят, как уже пройденные игры, так и те, что в процессе, так и просто какие-то мысли/истории из игрового опыта.
Я в последнее время не больно уж и играю из-за разной писанины. Из последнего, что углядел на Ютубе, была Kindergarten (там появился русификатор, из-за чего игра стала актуальна). Прикольно выглядит, но по картинке может и не зацепить (из-за пиксельности).
В последнее время играл в первые две Данганронпы, а также до сих пор играю в перезагрузку игры про Губки Боба (2019) и трилогии Крэша. Игры зашибись. Очень советую, не пожалеете
Red Dead Redemption 2 - прошёл ещё летом, так что не недавно, но внезапно осознал, что это последняя сюжетная игра, которую я проходил с того момента до конца. Играл в игру долго, куплена была ещё в 2019, но с многочасовыми опен-ворлд играми у меня всегда так. Занимаюсь подробным исследованием карты и всякой внесюжетной ерундой (дух исследователя, ух). Ну и сюжетка тут правда очень длинная (ну правда, один только эпилог длиннее, чем весь Resident Evil 3). Игра абсолютно потрясающая во всех аспектах и явно надолго останется в топе-3 любимых. Невероятно глубокий протагонист, к которому проникаешься всей душой, огромное множество таких же живых и интересных второстепенных героев, очень атмосферный и проработанный мир Дикого Запада. Каждый квест воспринимается как отдельная история, каждый член банды воспринимается как хороший знакомый, каждая смерть персонажа бьет прямо в сердце (кроме одной, ух я бы его раскопал и заново убил). И кому-то может не зайти медитативный, даже меланхоличный, геймплей, но по-моему РДР2 - это та игра, которую потом будешь тепло вспоминать в любом случае.
Играю:
Fortnite - до определенного момента не воспринимал эту игру абсолютно, казалось что тема для школоты. Потом начался сезон Марвел, и знаете что? Пофиг, это ужасно весело! Особенно в компании друзей. Марвеловский сезон безумно понравился, новый сезон с темой охотников из мультивселенной тоже безумно хорош. На данный момент слегок забросил, но в феврале постараюсь добить боевой пропуск.
Bioshock - атмосферная игра, уже успевшая стать классикой. Нравится своей необычной подачей сюжета и сеттингом. К сожалению забросил, когда у меня она зависла и прогресс на целой локации оказался потертым. Позже вернусь, благо до конца недолго (и плюс ещё две игры впереди).
Middle-Earth: Shadow of Mordor - купил на скидках, потому что раздавили вторую часть бесплатно, а я люблю все же сюжетно последовательно проходить по возможности (тем более, после новой части, старые часто кажутся урезанными). Игра хорошая, клевая система врагов, качественная постановка, но к сожалению мне немного мучительно играть, так как технически она заметно устарела. К тому же многое геймплейно берет от игр про Бэтмена, но работает с этими же системами криво. Молчу про баги, один раз застрял в стене посередине сюжетной миссии, в другой миссия отказалась оканчиваться (то есть цель я выполнил, ролик победный прошёл, но игра не засчитала и пришлось перепроходить лол). Кароч, дроп до лучших времён.
Persona 5 Royal - абсолютный шедевр, сочетающий в себе кучу всего крутого. Офигенная стилистика, потрясающий сюжет, куча интереснейших персонажей, клевая концепция вселенной, приправленная психологией. Игра сочетает в себе симулятор обычного японского школьника, пошаговую стратегию, элементы визуальной новеллы и тд. Из неё просто не хочется уходить.
Samurai Jack: Battle Through Time - играю на планшете, прошёл немного пока, но игра хорошая. Я его чёт забросил на какое-то время, но потом узнал, что пройти можно часа за 4. Из минусов - кривая и непослушная камера, из плюсов - очень уважительное отношение к оригиналу и простой, но приятный геймплей. Сюжет здесь оказывается тоже новый, так что играется интересно.
На очереди:
На очереди у меня SW Jedi Fallen Order (подписка от EA за 90 рублей была, буду внепланово проходит, отодвину все остальное пока), The Wolf Among Us (взял на скидке, давно хотел пройти, люблю Фейблс), Hollow Knight (классно выглядящий платформер, раздавался бесплатно), Danganronpa 1 и 2, и в феврале бесплатно на раздаче будет Control. Хз кароч, когда в это все играть.
Ещё немного играл в Genshin Impact и переодически рублюсь в любимые файтинги, но о них, пожалуй, отдельным постом.
Ну да, я так-то знаю спойлеры какие-то, но все равно интересно.
Цитатаaleksandro ()
Кстати, как вообще к играл Теллтейла относишься?
Мне не нравится некоторая однотипность, но первые Ходячие очень классные. Ещё играл в их Бэтмена, он тоже норм, и в Борду все хочу (она тоже у меня есть так-то)
Я хоть в Борду не играл и не смотрел (я про оригинал с тремя частями), но мне вполне зашло. Вообще, интерактивные игры от Теллтейл до 2015 года вполне нормально смотрятся (про Игру Престолов не знаю, всё же лучше не проходить его, если оригинального лора не знаешь, ИМХО).
В игры практически не играю, так как в раннем детстве не случилось момента, когда я ими заинтересовался, из-за чего сейчас душа к этому не лежит. На компе играл разве что в Майнкрафт на пиратке, а вот на плойке есть немного поигранного контента. Если говорить о полностью пройденных, то это Resident Evil: Revelations 2, Watch Dogs 2 и Minecraft: Story Mode все эпизоды. Из незаконченного уже больше года не могу пройти первую часть The Last of Us, и не потому что времени нет, его как раз таки до пизды из-за дистанта, а потому что тупа лень. Звучит странно, но да, лень играть в игры, так как, как уже сказал, с детства сильно не горю этим. Также относительно недавно купил Cyberpunk 2077 и Watch Dogs: Legion, в итоге в собак поиграл совсем чуть-чуть, а киберпанк даже не запускал опять же из-за лени. Из многопользовательской темы четыре года подряд покупал фифу, при этом играл только в одиночную карьеру и проходил режим истории, потому что в онлайне без доната делать нечего, пробовал Fortnite, Rocket League, Apex и ебашил в Fall Guys, когда та была на хайпе.
ЦитатаSunfire ()
Fortnite
Помню, ты говорил, что комп у тебя древний, значит, играешь скорее всего на консоли. Комфортно вообще на геймпаде играть? Я, когда пробовал, понял, что вообще без шансов, стрелять не получатся нормально. Может пройти ведь даже больше года, Если скажу, что это бред - совру. И как бы ни была сладка свобода, Лисица возвращается в нору.