Главная· Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: JetGroove, 7teen, aleksandro, Profileless  
Форум » Беседы обо всём » Техника, музыка, игры и софт » Серия игр «Grand Theft Auto» (Ты думаешь, это только уличные бои? Ты заблуждаешься.)
Серия игр «Grand Theft Auto»
BUSTERДата: Четверг, 08.09.2011, 19:51 | Сообщение # 1
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Офлайн

«Grand Theft Auto» (GTA; рус. Грандиозный Угон Авто) — серия мультиплатформенных компьютерных игр, созданных и разрабатываемых главным образом шотландской компанией-разработчиком Rockstar North (бывшая DMA Design). Изданием игр занимается компания Rockstar Games. Первая игра серии вышла в 1997 году. В этих играх игрок должен почувствовать себя в роли преступника, выполняя такие задания и миссии как заказные убийства, ограбление банка и другие.
Серия насчитывает двенадцать игр, не считая GTA: London 1969, которая является первым дополнением к Grand Theft Auto 1, и GTA: London 1961, которая является дополнением к GTA: London 1969 и вторым дополнением к GTA. Grand Theft Auto III и последующие игры серии стали хитами продаж, получили множество положительных отзывов и звание лучших игр года по мнению различных изданий. К весне 2011 года продажи игр серии Grand Theft Auto по всему миру превысили 100 млн экземпляров.
Кроме того, игры серии GTA стали настолько популярными и прибыльными, что множество звёзд Голливуда с удовольствием озвучили персонажей игры. Ветераны боевиков — Майкл Мэдсен, Сэмюэл Л. Джексон, Джеймс Вудс, Джо Пантолиано, Фрэнк Винсент, Роберт Лоджиа и Рэй Лиотта — озвучивали персонажей первого плана. В играх присутствуют голоса других известных людей, таких как Эксл Роуз, Бёрт Рейнольдс, Крис Пенн, Дэнни Трехо, Дэвид Кросс, Дебби Хэрри, Деннис Хоппер, Фэйзен Лав, Гэри Бьюзи, Ice-T, Дженна Джеймсон, Льюис Газмен, Мисс Клео, Филип Майкл Томас, Роберт Дэви, Шон Райдер, Том Сайзмор, Вильям Фихтнер, Майкл Рапапорт, Лоуренс Тейлор, Карл Лагерфельд, Дэнни Дайер, Guru и The Game.

Quote
Игры предлагают игроку роль преступника (обычно имеющего статус «шестёрки») в большом городе, продвигающегося с развитием сюжета по карьерной лестнице организованной преступности. Главари преступного мира дают игроку различные поручения (задания, миссии), которые нужно выполнять для продвижения по сюжету. По большей части это ограбления банков, заказные убийства и другие преступные действия. Также в качестве альтернативного времяпрепровождения доступно зарабатывание денег на такси; работа пожарным, полицейским, водителем машины скорой помощи, курьером; сутенерство; стрит-рейсинг; обучение управлению летательными средствами. Эти необязательные для выполнения задания доступны в перерывах между сюжетными миссиями.
В играх серии, вышедших после GTA 2, имеется более проработанный сюжет: события развиваются после того, как главный герой был предан или оставлен при смерти кем-либо из друзей, либо пережил крупную неудачу. Это служит мотивом для продвижения по криминальной карьерной лестнице, финалом которого является триумф главного героя над врагами и обидчиками.
Серия Grand Theft Auto отличается степенью свободы, данной игроку — он сам решает, чем ему заняться. В отличие от большинства игр жанра экшн, которые представляют собой последовательный набор уровней с линейным прохождением, в GTA игрок самостоятельно выбирает, какие миссии ему выполнять. В зависимости от этого отношения с различными организациями могут изменяться. Хотя есть и исключения: последовательность миссий линейна (начиная с GTA 3, это ограничение накладывается сюжетом), а некоторые районы города доступны не с самого начала игры. Большие города в играх доступны для вольного исследования, часто можно встретить здания, в которые можно входить, и выполнять дополнительные миссии.
Grand Theft Auto III и последующие игры выделяются благодаря сюжету, высокому качеству озвучивания персонажей и внутриигровыми радиостанциями. Последние имитируют круглосуточный прямой эфир с сатирически настроенными ди-джеями, интересными гостями, рекламными вставками, программами разговорного жанра, музыкой и множеством отсылок к американской культуре. Все это гармонично сочетается с реалистичным игровым миром, пародирующим слегка ненормальный современный город.
Люди помнят или представляют эпоху, в которой происходят события игры; им нравится музыка, атмосфера, одежда и сленг городов их времени, будь то 1980-е (VC), начало 1990-х (SA) или конец первого десятилетия 2000-х (IV).
Использование транспорта в городской среде обеспечивает симуляцию подобия настоящего города, вплоть до пешеходов, реагирующих на сигналы светофора. Дальнейшая детализация помогает отразить атмосферу свободы, которая была использована в нескольких похожих играх, таких как The Simpsons Hit & Run, в которой преступности и насилия значительно меньше, чем в GTA. Также было выпущено и планируется множество игр с похожим построением игрового процесса.
 
JimmyДата: Четверг, 08.09.2011, 20:32 | Сообщение # 2
• Nevermind •
Группа: Администраторы
Сообщений: 10983
Награды: 28
Статус: Офлайн
Quote (BUSTER)
Обсуждаем всемирно известную игру GTA!Если хотите зайти на её сайт,пожалуйста! biggrin

За ссылку на посторонний ресурс полагается, как правило, бан; этот случай - не исключение.
 
JimmyДата: Четверг, 08.09.2011, 20:54 | Сообщение # 3
• Nevermind •
Группа: Администраторы
Сообщений: 10983
Награды: 28
Статус: Офлайн
Отредактировал тему.
 
realeggmanДата: Четверг, 08.09.2011, 23:25 | Сообщение # 4
• Bottom Text •
Группа: Модераторы
Сообщений: 6322
Награды: 25
Репутация: 32767
Статус: Офлайн
ГТА довольно интересная игра. Есть несколько частей. Но любимой её назвать не могу.

 
BellДата: Четверг, 08.09.2011, 23:49 | Сообщение # 5
• The Ex •
Группа: Проверенные
Сообщений: 2480
Награды: 4
Репутация: 2441
Статус: Офлайн
SA - уже классика..

We' re the greying herds
Hurting each other with our lives
Within our dreams, we all wake up
To kiss the ones who are born to die
Born to die, born to die
..
 
BUSTERДата: Пятница, 09.09.2011, 20:24 | Сообщение # 6
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Офлайн
А вот и галерея! biggrin


Сообщение отредактировал BUSTER - Пятница, 09.09.2011, 20:29
 
Гадя_Петрович_ХреноваДата: Пятница, 11.11.2011, 13:01 | Сообщение # 7
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: -8
Статус: Офлайн
Я гамал только в Вайс,СА,III,IV.(Вайс и III Г.)
Ща рублюсь только в IV.
 
ДаниэльДата: Воскресенье, 08.01.2012, 14:32 | Сообщение # 8
• Godzilla •
Группа: Проверенные
Сообщений: 1055
Награды: 12
Репутация: 2476
Статус: Офлайн
Люблю эту серию игр.Играл во все,кроме 4 части.Помню ещё,когда в первых частях был вид сверху,и
это мне не очень нравилось.Однако,я всё детство играл в ГТА 1 И ГТА 2.Чуть позже,когда у меня появился PS2,я уже поиграл в Вайс Сити,которая стала моей самой любимой частью.В Сан Андреас я тоже играл на PS2,а в ГТА 3 играл у брата на компьютере.Теперь,когда у меня есть PS3,я могу поиграть в ГТА 4,и посмотреть,как же там всё изменилось со времён 3 поколения.)
 
NitrusДата: Суббота, 28.01.2012, 18:38 | Сообщение # 9
• Nefarious •
Группа: Проверенные
Сообщений: 6004
Награды: 7
Репутация: 3171
Статус: Офлайн
Нравится эта игра, играл в нее начиная с GTA III, и заканчивая GTA IV: Episodes From Liberty City. Любимой, пожалуй, назову последнюю, ибо с каждой частью игры все улучшается, включая графику, миссии, возможности.
 
ДаниэльДата: Суббота, 04.02.2012, 21:08 | Сообщение # 10
• Godzilla •
Группа: Проверенные
Сообщений: 1055
Награды: 12
Репутация: 2476
Статус: Офлайн
Раз уж я так люблю эту серию,от напишу-ка я своё мнение о каждой части:

GTA 1-самая первая часть серии.Собственно,это и самая первая часть ГТА,в которую я поиграл.Я не помню,сколько мне было лет,когда я её получил,но я тогда был ещё совсем маленьким.Несмотря на мой возраст,я спокойно отнёсся к насилию в игре.Да его там особо и не видно было (вид сверху делал своё дело).Я даже не помню,была ли там кровь.Но,кстати,именно эта игра и помогла мне справится со страхом перед жестокостью.Я раньше,когда в мультике,фильме,да где только можно-показывали сцену с насилием,я сразу закрывал глаза.Ну да ладно,вернёмся к игре.Я точно не помню,какой там был сюжет,да и он меня тогда и не интересовал как-то.Я даже миссии там толком и не проходил.Я,так скажем,просто устраивал беспредел в городе,взрывая и расстреливая всё подряд.Правда,это длилось недолго.Через 10 минут меня сразу же ловила полиция.Кстати о полиции.Если сейчас то,что тебя преследуют копы обозначается звёздочками,то раньше это обозначалось головами кричащих полицейских.Помню,как меня это смешило.Ну а вообще,во всей игре мне больше всего понравилось звуковое сопровождение.Не знаю,почему.

GTA 2-у меня тоже была эта игра.И она так же,как и первая часть-появилась у меня ещё в детстве.Вообще,я в неё толком-то особо и не сыграл.Так,всего пару раз.Поэтому мне трудно будет о ней рассказать.Но я постараюсь.Итак:во 2 части действие происходит в 2013 году (разработчики как бэ намекают насчёт отмены Конца Света).Я не помню,какой там был сюжет,но я точно помню,что он там был.Графика заметно улучшилась по сравнению с 1 частью,однако вид сверху так и остался (Что,собственно,и не мешает).Так же,в игре появилось что-то вроде бандитских группировок.Ну что же,это всё,что я могу рассказать об этой игре.В целом,она отличная,и мне бы хотелось вновь в неё поиграть.

GTA:London 1969-если честно,мне об этой игре совсем нечего рассказать.Я играл в неё в детстве много раз,но ничего толком не запомнил.Я совсем не помню сюжет,но я знаю,что он разворачивается в 1969 году (КЭП).В этой игре так же,как и в первых 2-вид сверху.Ну и естественно,весь мир переделан под мир 60-ых.Вот так вот.Если и хотите действительно что-то узнать об этой игре,то обращайтесь в Википедию.Я пас.

GTA:London 1961-в этой игре разворачивается самое раннее действие в серии (Не бойтесь,до 30-ых и ранее игра не дойдёт.Хотя,я бы не отказался увидеть,как бы выглядела ГТА в каменном веке).Ну что тут скажешь?Всё то же самое,что и в предыдущем варианте:всё подстроено под 60-ые,сюжет опять запамятовал,а графика не изменилась ни на пиксель.Разве что,мне здесь больше понравилось звуковое сопровождение.

GTA 3-Вы даже не поверите,как я ждал,когда наконец начну писать мнение об этой игре!Итак,начнём.Действие разворачивается в 2000-ые годы.Сюжет заключается в том,что главного героя при ограблении банка предаёт его напарница Каталина,и его сажают в тюрьму.Однако,ему удаётся сбежать оттуда при помощи зека по кличке
8-ball (Я без понятия,почему его так прозвали).И теперь,когда главный герой на свободе,он собирается найти Каталину,и отомстить ей.Ну ладно,с сюжетом покончили.Поговорим о главном герое.Его зовут Клод,однако,за всю игру его так и ни разу не назвали по имени (Его там обычно называли парень,малёк,ну что-то вроде этого).Его имя раскрылось намного позже-в другой игре серии,которая называется "GTA:San Andreas" на одной из миссий.Персонаж уже создаёт немного загадки,и кажется странным,да?Но самое непонятное было в том,что Клод не разговаривал.Он всю игру просто молчал.Я уже встречал такое в игре "Jak and Daxter:the Precursor Legacy",когда главный герой был каким-то немым.Но если в той игре главный герой Джек в одном из последних роликов хоть попытался заговорить,но его тут же перебили,то в ГТА 3 Клод даже рта не раскрыл.А теперь о самой игре:здесь вид уже не сверху,игра уже трёхмерная.Так же,увеличился арсенал оружия,по сравнению с предыдущими играми серии.Но в этой части ещё нельзя было менять одежду персонажу,как мы это уже давно привыкли делать в других играх серии.Там,разве что,мод можно было скачать,чтобы поменять цвет одежды,но это уже другая история.Ещё хочу внести такую неважную,но прикольную заметку:где-то уже почти под конец игры появляется такая миссия,в которой всё,что вам нужно сделать-это посмотреть 10-15 секундный ролик,и ничего больше.Причём,за эту "миссию"вы получаете 5000 долларов.Довольно-таки неплохо.В жизни бы так.А вообще,там очень длинная история,почему это и есть вся миссия,и история связана с персонажем,которого пришлось вычеркнуть из игры из-за событий 11 Сентября 2001 года.Ещё хочу сказать,что концовка была довольно неожиданной:Клод убивает Каталину,спасает дочь одного из тех,на кого работал,но это не то.В самом-самом конце,вместо того,чтобы поблагодарить Клода за помощь,эта девка (ну ей Богу,не помню имя) начинает жаловаться на всякие мелочи,и Клод её просто...пристреливает.Да,так и есть.Что же,мне эта игра очень понравилась,и я вам всем советую в неё поиграть.

GTA:Vice City-Как я уже и говорил ранее,это моя самая любимая часть из серии.В основном,из-за главного героя по имени Томми Версетти.Он мой самый любимый персонаж во всей серии ГТА.И если честно,мне трудно объяснить,почему.Но поговорим же об игре.Сюжет происходит в 80-ые (О нет!Нас снова затянули в прошлое!).Томми отсидел 15 лет в тюрьме за своего босса из мафии.Выйдя на свободу,он собирается вернуть доверие своего босса (Его звали Сонни,кажется).И чтобы это сделать,Томми отправляется на сделку с наркодиллером.Томми даёт ему деньги,тот даёт Томми наркотики.Всё просто,да?Однако,сделка не состоялась,и наркодиллер обманул Томми,натравив на него своих людей с автоматами.Томми удалось сбежать,однако,диллер забрал и деньги и наркотики.Сонни,узнав об этом сразу же пришёл в ярость,и приказал Томми немедленно всё вернуть.С этого всё и начинается.Теперь чуть-чуть об игре:она тоже трёхмерная (и думаю,что это уже больше не нужно будет напоминать некоторое время),в ней увеличился выбор оружия,графика особо лучше не стала,но всё же отличается от графики в 3 части,так же,в этой части появилась возможность прокатиться на мотоцикле,которой мы были лишены в 3 части (насчёт первых частей не помню).Ещё появилась возможность менять персонажу одежду.Причём,за это не брали деньги.Однако,выбор одежды был небольшой.Там были:гавайская майка(собственно,это первое,во что одет Томми в игре),костюм для гольфа,серо-буро-малиновая майка,экипировка строителя,и костюм/смокинг.А ещё,мне понравилось,как разработчики хорошо и красиво переделали весь мир в игре под 80-ые.А из личного:там есть 2 миссии,в которых нужно будет управлять радиоуправляемыми вертолётом и самолётом.Эти миссии выведут из себя кого угодно своей тупостью и сложностью так,что вы даже возненавидите игру.А в целом,игра шикарна,и я до сих пор в неё играю.

GTA:Advance-я думаю,мало кто играл в эту игру.Ну что же,тем,кто не играл,я расскажу об этой игре.Сюжет в этой игре довольно-таки интересен:Майк (главный герой) и Винни,которые были "не разлей вода",решили покинуть Либерти Сити,в котором они жили криминальной жизнью,чтобы начать жизнь сначала.Однако,в один прекрасный миг,Винни погибает при взрыве машины (ну там точно был взрыв,а что взорвалось-толком не помню.Вроде как-машина).Майк сразу же впал в отчаяние,но вскоре,сменив его на ярость,он решает отомстить тому,кто убил его лучшего друга.Поэтому Майк начинает работать на разные бандитские группировки,и в награду за выполненную работу,главари группировок давали ему информацию о смерти Винни.Однако,в конце узнаётся,что Винни подстроил свою смерть,и забрал себе все деньги,которые они вместе с Майком заработали в своей криминальной жизни.Майк этого ему не простил,и в порыве ярости убивает Винни.Вот,собственно,и всё.Об игре могу сказать только то,что вид там снова был сверху,и возможностей никаких в большинстве своём не открылось.

GTA:San Andreas-Действие происходит в 1992 году.Сюжет заключается в том,что главный герой по имени Карл Джонсон узнаёт о смерти своей матери.Поэтому он отправляется в Лос-Сантос на её похороны.Однако,там Карл (или,как его зовут в банде-СиДжей)узнаёт о том,что его семья(а они и есть та банда)терпит распад.Поэтому Карл решает остаться в городе,и помочь там навести порядок.Думаю,большинство в эту игру играли,так что скажу только то,что здесь появилось много новых возможностей,нового оружия,графика улучшилась,и именно здесь,на одной из миссий мы встречаем Клода из 3 частей,и наконец узнаём его имя.Ну а вообще,это одна из лучших игр серии ГТА,на мой взгляд,и я в неё так же,до сих пор играю.

Пока всё.Про остальные игры напишу позже.


Сообщение отредактировал Даниэль - Суббота, 04.02.2012, 21:10
 
Nothing_to_do_hereДата: Среда, 04.04.2012, 13:41 | Сообщение # 11
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 79
Статус: Офлайн
Я играл не во все,но мне все понравились.Вот список GTA,в которые я играл:GTA 2,GTA 3,GTA:Vice City,GTA:San Andreas,Gta:Vice City Stories,GTA:Liberty City Stories,GTA IV(не прошёл),GTA IV:Episodes from Liberty City.

 
JohnnДата: Среда, 04.04.2012, 13:47 | Сообщение # 12
• It's a Trap! •
Группа: Проверенные
Сообщений: 1972
Награды: 1
Репутация: 938
Статус: Офлайн
Играл только в GTA Vice City и GTA Liberty City Stories.

Wait, it's just about to break, its more than I can take,
Everything's about to change,
I feel it in my veins, its not going away,
Everything's about to change.
 
Бен_10000Дата: Среда, 04.04.2012, 17:26 | Сообщение # 13
• Археолог •
Группа: Модераторы
Сообщений: 13048
Награды: 6
Репутация: 2854
Статус: Офлайн
Гамал в GTA Vice City, а про остальные даже не слышал =/

 
NitrusДата: Среда, 04.04.2012, 19:09 | Сообщение # 14
• Nefarious •
Группа: Проверенные
Сообщений: 6004
Награды: 7
Репутация: 3171
Статус: Офлайн
Quote (Бен_10000)
Гамал в GTA Vice City, а про остальные даже не слышал =/

Ч-ч-ч-то?! Не 19 век на дворе))

Кстати, а кто-нибудь играл в GTA London 1961? Я, например, помню эту игру еще с самых ранних месяцев пользования PS1.
 
ДаниэльДата: Среда, 04.04.2012, 20:07 | Сообщение # 15
• Godzilla •
Группа: Проверенные
Сообщений: 1055
Награды: 12
Репутация: 2476
Статус: Офлайн
Quote (Nitrus)
а кто-нибудь играл в GTA London 1961

Лол,да я в предыдущиx постаx чуть ли не статью написал обо всеx частяx,в которые играл,а ты ещё спрашиваешь.
Quote (Бен_10000)
GTA Vice City

До сиx пор на ПС2 есть .)
 
Форум » Беседы обо всём » Техника, музыка, игры и софт » Серия игр «Grand Theft Auto» (Ты думаешь, это только уличные бои? Ты заблуждаешься.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
© Total Drama Island Russian Fan Site, 2010—2020
О сайте | Техподдержка | Вакансии
Дизайн от Хелио