·
·
·
·
Флудилка №48
| |
aleksandro | Дата: Понедельник, 24.07.2023, 07:17 | Сообщение # 2581 |
Победитель
Награды: 10
Статус: Офлайн
| Слово дня - Сплачивать
Лидером в каком фэндома вы бы могли стать?
|
|
| |
aleksandro | Дата: Вторник, 25.07.2023, 07:08 | Сообщение # 2582 |
Победитель
| Троп дня - Cybernetics Eat Your Soul
Как бы вы отнеслись к замене своих частей тела механическими?
|
|
| |
aleksandro | Дата: Среда, 26.07.2023, 07:19 | Сообщение # 2583 |
Победитель
| Слово дня - Гончие
Хотели бы завести охотничью собаку?
|
|
| |
aleksandro | Дата: Четверг, 27.07.2023, 07:27 | Сообщение # 2584 |
Победитель
| Медиа дня - FeardotCom
Смотрели этот фильм? Ваш любимый фильм, связанный с Интернетом?
|
|
| |
Даниэль | Дата: Четверг, 27.07.2023, 15:56 | Сообщение # 2585 |
• Godzilla •
Награды: 18
| Цитата aleksandro ( ) Слово дня - Гончие
Хотели бы завести охотничью собаку? Сиба-ину являются охотничьими собаками, так что, возможно.
|
|
| |
aleksandro | Дата: Пятница, 28.07.2023, 07:15 | Сообщение # 2586 |
Победитель
| Слово дня - Увиваться
Есть ли у вас сейчас кто-то, возле кого вы постоянно находитесь?
|
|
| |
Appolo | Дата: Суббота, 29.07.2023, 01:19 | Сообщение # 2587 |
Победитель
Награды: 5
| Ну что, мои родные, никто не высказался против моего музыкального флуда, поэтому я вам ещё одну простыню текста принёс. И ещё одно музыкальное произведение конечно
Pink FLoyd - Have a cigar
Я, честно говоря, с этого хотел начать, но так как Pink Floyd занимают особенное место в моём музыкальном опыте, я не мог не затронуть предысторию моего с ними знакомства. Просто чтобы поделиться с вами. И чтобы, может быть, и вы прониклись творчеством данной группы. Уже на середине прошлого поста ко мне пришло осознание, что я пишу больше про Hey you, чем про Have a cigar, поэтому я решил уделить весь первый пост другой композиции.
Но вот с предысторией мы разобрались. Теперь займёмся текущей музыкой. Приятным осенним вечером я от нечего делать решил послушать какой-нибудь музыкальный альбом. У меня, на самом деле, есть некое устремление собрать коллекцию музыкальных альбомов, в которых каждая композиция будет мне нравиться. Ведь это так классно, когда каждый трек повышает твой уровень эндорфина, и не надо ждать или переключать. Но до осени прошлого года музыку именно альбомами я практически не слушал, просто потому, что было не собраться. Но вот я выкроил себе немного времени. На вопрос "Что слушать?" я решил, что много новой музыки мне воспринимать лень. Pink Floyd у меня были на хорошем счету, а в их альбоме "Wish you were here" было всего четыре трека, одни из которых - это монументальная Shine on your crazy diamond, длинной в 20 минут и которую я прекрасно уже знал (точнее, знал I-V части, длинной минут в 12. Сама композиция разделена в альбоме: первые пять частей идут в начале и ещё четыре в конце). В общем, это были прекрасные 40 минут. И да, это оказался тот альбом, который я внёс в свой список альбомов мечты (кстати, спасибо родителям, виниловое переиздание этого альбома было мне подарено на новый год, так что один пункт из списка у меня уже есть. И да, проигрывателя пластинок у меня нет, но это, надеюсь, временно).
О чём же песня и почему я решил её обсудить? Песня исполняется от лица музыкального продюсера, который общается с уже известной, но всё ещё очень многообещающей музыкальной группой, обещая им всем золотые горы. При этом не то, чтобы он действительно испытывал хоть какую-то эмпатию к тем, с кем он общается. Для него слова про будущее величие, бессмертие, всеобщую любовь - просто слова, которые он говорит каждому перспективному коллективу, а его приветливость - деловая привычка. Так как песня поётся от первого лица, мы, как слушатели, можем почувствовать себя той самой рок-звездой на приёме у одного из сильных мира сего, для которых ты - лишь выгодная инвестиция. Приятного прослушивания
Конечно, я делюсь с вами этой композицией не просто потому, что это хорошая музыка, а потому что я делюсь ещё и своими впечатлениями. И сам по себе данный трек вряд ли бы был мной здесь описан, если бы не оставил во мне мощный эмоциональный след. Собственно, перейдём к нему
Этой весной у меня появилась невероятная возможность сходить на концерт Роджера Уотерса (основатель, основной автор и исполнитель золотой эпохи Pink Floyd, это именно его голос вы слышите в данной песне). На концерте, помимо прочих легендарных треков, звучала и данная композиция. И, честно, сама по себе, как она была исполнена, как она была аранжирована, мне не понравилась. Но вот подтекст... Когда 79-летний Уотерс поёт своим старческим голосом про обещания золотых гор, а на экране позади идёт нарезка, где он молод и горяч, это пробирает. В контексте, это уже не звучит как обещания продюсера молодому коллективу, это звучит как воспоминания того, кто действительно стал велик, бессмертен и любим. Воспоминания о тех днях, когда он только слышал эти обещания, когда он был молод и всё ещё было впереди. Это как взгляд в прошлое, в давно минувшие дни. Ведь подумать только, этой песне в этом году исполняется 48 лет.
Для понимания моих эмоций, я прикреплю видео с концерта. Оно не моё, но оно из того же тура, с теми же эффектами, снято буквально за неделю до того, как я сам пошёл на концерт. Надеюсь, вы проникнетесь так же, как и я.
|
|
| |
Jimmy | Дата: Суббота, 29.07.2023, 02:42 | Сообщение # 2588 |
• Nevermind •
Награды: 32
| Цитата aleksandro ( ) Что нового вы узнали при просмотре мультсериала? TDI позволяет проникнуться духом Канады, TDWT в подростковом возрасте помог сформировать (хоть и поверхностные) представления о разных странах.Цитата aleksandro ( ) Последний шум, который вас напугал? Иногда резкие шумы пугают.Цитата aleksandro ( ) Как вы относитесь к кудрявой причёске? Мне очень нравится.Цитата aleksandro ( ) Когда вы в последний раз играли в Майнкрафт? Никогда.Цитата aleksandro ( ) Хотели бы вы взять кредит? Нет.Цитата Даниэль ( ) Ну, я, кстати, его не смотрел. Но определённо слышал о нём. Такая же ситуация.Цитата aleksandro ( ) Сезон, который вы бы не хотели пересматривать? Раньше так думал про TDA, но сейчас уже изменил мнение: каждый сезон можно пересмотреть хотя бы раз.Цитата aleksandro ( ) Лидером в каком фэндома вы бы могли стать? Marvel.Цитата aleksandro ( ) Как бы вы отнеслись к замене своих частей тела механическими? Пока что не хочу такого.Цитата aleksandro ( ) Хотели бы завести охотничью собаку? Не знаю.Цитата aleksandro ( ) Смотрели этот фильм? Нет.Цитата aleksandro ( ) Ваш любимый фильм, связанный с Интернетом? «Ральф против Интернета».Цитата aleksandro ( ) Есть ли у вас сейчас кто-то, возле кого вы постоянно находитесь? Кот.Цитата Appolo ( ) это звучит как воспоминания того, кто действительно стал велик, бессмертен и любим. Воспоминания о тех днях, когда он только слышал эти обещания, когда он был молод и всё ещё было впереди. Это как взгляд в прошлое, в давно минувшие дни. Красиво написано.
|
|
| |
aleksandro | Дата: Суббота, 29.07.2023, 07:51 | Сообщение # 2589 |
Победитель
| Мем дня - X
Илон Маск собрался переименовать Twitter в X. Глава соцсети показал новый логотип, а пользователи в мемах высмеивают это решение.
Какой бы известный сайт вы бы тоже хотели переименовать?
|
|
| |
realeggman | Дата: Воскресенье, 30.07.2023, 04:42 | Сообщение # 2590 |
• realeggman •
Награды: 30
| Цитата aleksandro ( ) Какой бы известный сайт вы бы тоже хотели переименовать? https://totaldrama-tv.3dn.ru/ этот
|
|
| |
aleksandro | Дата: Воскресенье, 30.07.2023, 07:55 | Сообщение # 2591 |
Победитель
| Цитата realeggman ( ) https://totaldrama-tv.3dn.ru/ этот Го
|
|
| |
aleksandro | Дата: Воскресенье, 30.07.2023, 07:56 | Сообщение # 2592 |
Победитель
| Вопрос по ТД:
В какой сезон вы бы сами пошли поучаствовать?
|
|
| |
aleksandro | Дата: Понедельник, 31.07.2023, 07:13 | Сообщение # 2593 |
Победитель
| Слово дня - Огонёк
Когда в последний раз заходили на огонёк?
|
|
| |
Jimmy | Дата: Вторник, 01.08.2023, 06:41 | Сообщение # 2594 |
• Nevermind •
Награды: 32
| Цитата aleksandro ( ) Какой бы известный сайт вы бы тоже хотели переименовать? Telegram в T, VK в V и далее по алфавиту.Цитата realeggman ( ) этот Какие варианты предлагаешь?Цитата aleksandro ( ) В какой сезон вы бы сами пошли поучаствовать? TDWT.Цитата aleksandro ( ) Когда в последний раз заходили на огонёк? Смотря куда.
|
|
| |
aleksandro | Дата: Вторник, 01.08.2023, 07:17 | Сообщение # 2595 |
Победитель
| Троп дня - Ax-Crazy
Ваш любимый опасный нестабильный персонаж?
|
|
| |
|