Глава 16.
Обжираловка или как не взорваться.
Заставка.
ЛиШона сонно поднялась с кровати и огляделась. Её внимание привлекли смутные очертания фигуры. Девушка подошла поближе и поняла, что это Вики. Вампирша сидела на подоконнике и смотрела пустыми глазами в окно, делая руками какие-то пассы, будто перебирая струны невидимой гитары.
- Вики, опять не спишь?- ЛиШона погладила девушку по плечу.
- А? Да…Всегда хотела научиться играть на гитаре….
- Поговори с Трентом…- машинально ответила ЛиШона.- Вики, мы вот уже три утра находим тебя здесь, видя, что ты не спала!! В чем дело?
- Действительно хочешь знать?- взгляд Вампирши приобрел какое-то выражение.- Вот уже две недели мне хочется летать, голова кружится, и, кажется будто…Будто жизнь прекрасна что ли…Но теперь я ненавижу весь мир и готова убить первого, кто попытается нарушить то шаткое равновесие, которое я восстановила в душе…
- Ммм такое ощущение, что тебе разбили сердце…Рассказывай!
Вики начала говорить, ЛиШона кивала, а Кортни затаилась, вслушиваясь в её слова. - Хезер опять взялась за старое?- ЛиШона сжала кулаки.
- Через пять минут чтобы все были у фонтанов, а завтрака не будет!- оповестил Крис через динамики. Все стали одеваться, тщетно пытаясь проснуться. ЛиШона подошла к рассеянной Гвен и принялась что-то яростно нашептывать. До Вики донеслись отдельные слова, вырывающиеся у сестры.
- Хезер? Вики? Ной?!
Через некоторое время все собрались у фонтанов.
- Сегодня вас ожидает тяжелое испытание, требующее от вас всей выдержки!- начал вещать Крис.
- Эй, мы голодные, гони жратву,- возмутилась ЛиШона. Все её поддержали.
- А кто сказал, что вы будете есть?
- Что??- герои изумленно уставились на ведущего.
- Дослушайте уже. Ваше испытание заключается в том, что вам надо накормить всю съемочную группу. Выигравшая команда получает приз.
- И сколько это человек?- подняла бровь Кортни.
- 50.
- Вики, привет!- Ной улыбнулся девушке. Вампирша шмыгнула носом и отошла подальше. Ной ссутулился.
Все стояли около касс Макдональдса.
- У вас будет одна и та же стойка, а вот кухня будет поделена пополам,- лицо Криса навестила ужимка.- 25 человек одной команде, 25 другой.
Шопоголики.
- Вики, Иззи! Вы на кухне. Бридж и Джефф, помогайте им.- распорядилась Гвен.- Остальные будут приносить заказы к стойке и принимать их.
Вики, Бриджит и Джефф унеслись на кухню. Но Иззи осталась на месте.
- Иззи?- исподлобья посмотрела Гвен.
- Она хочет, чтобы её звали Иррегьюла,- шепнул Трент.
- Ох…Иррегьюла ты на кухне!
Вампирша встала около фритюрницы, надев фартук и шапочку для волос. Иззи подскочила к автоматам для коктейлей. Д+Б, держась за руки, пристали к плите. Эллис заглянула на кухню, заметив парочку, закусила губу и ушла обратно.
Продавцы.
- ДиДжей, Кейт, идите на кухню. Мы останемся на кассе,- Кортни властно указала пальцем в сторону кухни. Дункан закатил глаза, но промолчал. ДиДжей и Кейт улыбнулись друг другу. Ной, проследив за парочкой, фыркнул.
- Большую картошку, двойной чизбургер, молочный коктейль, макфлури, пирожок и 9 чикен макнагетс!!- проорала Гвен через плечо. Те, кто был в кухне, разом кивнули и принялись выполнять заказ. Вики, случайно угодив рукой в кипящее масло, побежала к раковине. Иззи столкнулась с Кейт, отчего обе были погребены в коктейльно-гамбургеровой куче. Бридж и Джефф совсем забыли о готовке, и самозабвенно целовались. Трент еле мог держать поднос из-за ожогов на руках, хотя они были защищены повязками. ЛиШона упала на ДиДжея.
- Мама, это ты?- спросил парень перед тем, как потерять сознание. Но, в остальном, все шло неплохо. Команды шли практически ноздря в ноздрю.
- Мамы здесь нет,- прошипел Дункан и плеснул в лицо ДиДжею воды. Тот очнулся.
- Пять гамбургеров, две большие колы, 12 чикен макнагетсов, кисло-сладкий соус, шоколадный макфлури и салат «Цезарь»- крикнула Кортни в сторону кухни. Дункан унесся туда, чтобы сказать это тем, кто не слышал. Чуть не упав, он достиг места назначения. Внезапно раздался мелодичный перезвон. Все, кто участвовал в 3-ем сезоне, тут же испуганно расширили глаза.
- Да-да, это именно то, что вы подумали! Песня!- Крис изобразил нечто, вроде улыбки.
Гвен подумала над темой песни и запела, глядя на Ноя: Не так просто излечить разбитое сердце!
Кортни не сдержалась: Как ты мог целовать Хезер?!
Гвен: И как ты можешь удивляться,
Когда она не желает общаться?
ЛиШона глянула на Вики, которая из-за шума фритюрницы ничего не слышала: Пора дать ответ.
Любишь или нет?
Иззи разразилась диким смехом: Будешь бегать и прятаться?
Таки пора свататься!
ЛиШона, недовольно посмотрев на Иззи: Не неси бред!
Кортни, повернувшись к кухне: Еще один обед!
Гвен: Ной, признайся в своих чувствах
Направьте их с Вики в нужно русло!
Эллис: Подайте горчицу!
Перед Кортни плюхнулась лепешка с сыром: Это что, пицца?
Вики: Где картошка? Что за бред?
Кто все съел? Иззи?! Неееет!
Гвен: Этого просто не может быть.
Дункан в очередной раз поскользнулся на разлитом масле: Хватит там уже ныть!!
- Итак, у нас ничья! Никто не получает награду, зато каждая команда прогоняет одного участника!- возвестил МаКлин. Внезапно ему позвонили на мобильник, и он отошел. Вернувшись, он с мрачным лицом сообщил.- Вам всем полагается награда. А именно ключи от всех магазинов. Берите что хотите, но игроков все равно надо выгонять.
- Ура!!!!!- Герои шумной толпой повалили за Дунканом, первым выхватившем ключи из рук ведущего.
- Сначала идем в магазин с новомодными техническими примочками!- крикнул панк.
Герои разбрелись по магазину. Вики радостно хапнула черные наушники с васильковым узором. Подключив их к своему плееру, она принялась проверять.
- Как-то тихо звучит,- произнес Дункан, стоявший рядом.
- Это только нача…- конец слова утонул в оглушительной музыке. Всех, кто находился неподалеку, буквально снесло.- То что надо!
- Вау,- только и смог произнести Дунк.
- А теперь в бутики!- завопила Эллис. Все парни одновременно вздохнули, с видом великомучеников.
- Вики!- кто-то тронул девушку за локоть. Вампирша повернулась и увидела Ноя.- Я хотел…Извиниться.
- Валяй,- равнодушно ответила Вики.
- Прости, за то что случилось там, у трейлера…Я вовсе не хотел целовать Хезер,- Ной неловко почесал затылок- Ну она же совсем страшная!
- Вот за это ты мне и нравишься!- Вики залилась мелодичным смехом. Уняв безудержную тягу улыбаться, она подмигнула парню.- Что ж, я тебя прощаю, но ты еще долго будешь передо мной в долгу.
- О, я твой раб!- Ной подобострастно поклонился.- В твоих мечтах, конечно!
- А как же. Если не в мечтах, то я застрелюсь от ужаса.
- Опс, аккуратно!- Джефф подхватил Эллис, поскользнувшуюся прямо перед ним на мокром полу. А все из-за небольшой вечеринки. Теперь ТЦ в туалетной бумаге и коле. Конечно, ведь весь алкоголь слизал пьяный в стельку Дункан.
- Спасибо!- девушка густо покраснела, успев развернуться к парню. Внезапно она пододвинулась вперед и поцеловала Джеффа. Тот впал в ступор. Тут из-за угла вышла Бриджит, искавшая любимого.
- ДЖЕФФ?! Тусовщик очухался и оттолкнул Эллис. Та все же упала на пол.
- О, детка, это не то, что ты подумала!
- Значит это еще хуже? Ну, я сейчас тебе задам!- Бридж подошла к Джеффу, угрожающе держа доску для серфа, которую хотела преподнести ему.
- Нет, стой! Это я виновата!- Эллис, сгребая ноги в кучу, поднялась. Бриджит в ярости нанесла сильный удар, от которого девушка даже не попыталась отклониться. Окончательно разбив доску о непрошибаемую голову Джеффа, Бридж исчезла среди полумрака, царившего в ТЦ.
- Обычно мы не показываем ваши голосования, но сегодня исключительный случай. Смотрите, наслаждайтесь,- Крис чихнул и жестом показал стажерам, куда надо поставить небольшой телевизор.
Примерочная признаний:
Шопоголики.
Гвен: Нашли Бридж в ярости мутузившую подушку. Она рассказала нам о том, что сделала Эллис. Мой выбор очевиден. Эллис.
Вики: Эллис.
Трент: Эллис, нельзя быть как Хезер, лечись. Эллис.
Бридж: А что, непонятно? ЭЛЛИС!
Джефф: Эллис. У меня вообще-то девушка есть, и я её люблю.
Эллис, постоянно вытирая слезы: Прости, Джефф, за мои чувства к тебе. Бриджит, поздравляю, что у тебя есть такой замечательный парень. Голосую против себя.
Иззи: Таки будь Иррегьюла на месте Бридж, она бы убила разлучницу! Эллис.
Хезер: Жалко упускать такую хорошую «подругу». Эллис
Продавцы.
Дункан: ДиДжей, чувак, ты как баба! Непростительно. ДиДжей
Кортни: Ной
Кейт: Ной.
Ной: ДиДжей
ЛиШона: Брат, ты слишком изнежен! ДиДжей
ДиДжей: Ной.
- Итак, в команде Продавцов ничья. Значит, для вас у нас есть особое испытание. Всего один вопрос. Первый закон Ньютона?- явно издевался Крис.
- Первый закон Ньютона постулирует наличие такого явления, как инерция тел. Поэтому он также известен как Закон инерции. Инерция — это явление сохранения телом скорости движения (и по величине, и по направлению), когда на тело не действуют никакие силы или векторная сумма всех действующих сил (то есть равнодействующая) равна нулю...- понесло Ноя.
- Все, ты остаешься! Остановите его кто нибудь!
-…Чтобы изменить скорость движения, на тело необходимо подействовать с некоторой силой. Естественно, результат действия одинаковых по величине сил на различные тела будет различным. Таким образом, говорят, что тела обладают инертностью. Инертность — это свойство тел сопротивляться изменению их текущего состояния. Величина инертности характеризуется массой тела.
Эллис, не смотря ни на кого, подошла к вертолету. ДиДжей двинулся было за ней, но к нему подскочила Кейт. Девушка чмокнула его в щеку, от чего и он и она покраснели.
- Какие страсти! Простит ли Бриджит Джеффа? Как Кейт будет без ДиДжея? Когда в конце концов мне выплатят сверхурочные?! Все это на на Total Drama Shopping Center!