|
·
·
·
·
|
Total Orange Drama 3
| |
| 7teen | Дата: Четверг, 05.02.2026, 20:30 | Сообщение # 271 |
 • Последний •
Награды: 13
Статус: Офлайн
| Цитата Даниэль (  ) А почему глава так называется? Мне вспоминается команда Chris Is Really Really Really Really Hot из TDWT, но это кажется какой-то слишком рандомной отсылкой. Это отсылка к названию спецвыпуска ТДИ, "Total Drama Drama Drama Drama Islad". Ну и сама глава целиком концентрировна на Орандж-хилл, отсюда и заголовок.
Цитата Даниэль (  ) Вижу, что вписали шутку, идею для которой я вбросил в конфе ТОДа, но выполнена она никак. Здесь всё та же проблема, что часто встречается в твоих главах: слишком в лоб. Не-не, тут просто вышло совпадение, так как реплика была прописана ещё до озвучивания тобой этой идеи. Но у меня изначально не было цели как-то акцентировать на этот момент внимание, а просто ограничиться шуточной будничной фразой.
Цитата Даниэль (  ) Или можно было бы и вовсе начать главу буквально с момента окончания предыдущей, и как-то смешно обыграть то, что для персонажей ТОДа время стояло на месте. Я бы так и сделал, возможно, но потом перечитал концовку полуфинала, где Тинский прямо так и говорит, что они переночуют на острове и завтра уже начнут играть.
Цитата Даниэль (  ) Ещё одна вброшенная мною идея была исполнена в главе. Тут, кстати, тоже забавно вышло. Про Полину я вспомнил спонтанно и решил добавить её камео, а позже, перечитывая старые сообщения нашей беседы, увидел твоё сообщение о желании увидеть Полину в финале и удивился)
Цитата Даниэль (  ) Откуда Фоксу знать про Лонкота? Ну тут можно прикинуть хэдканон, где он того знает или наслышан.
Цитата Даниэль (  ) Отсылка понятна, но Даниэль ведь уже видел скелет Санри ещё в самой первой главе. Видел, но он очевидно не ожидал, что его труп будут использовать до сих пор 
Цитата Даниэль (  ) Но почему Хубба Смубба? Я кго тоже спонтанно вспомнил, причём идея назвать племя в его честь пришла задолго до внедрение в истории имён олдов, то есть, по сути это изначально были две разные задумки. Ну и плюс, сам ник звучит как-то забавно и по африканскому. Кстати, не знал, что ты тоже его вспомнишь 
Цитата Даниэль (  ) Детектинский в данном случае это отсылка на какую-то определённую версию или просто на саму кличку Детектинский? Определённую версию, но существующую пока что только в рамках самого ТОД и в моей голове.
Цитата Даниэль (  ) Не наоборот? Да, точно, должно быть наоборот.
Цитата Даниэль (  ) Первые два этапа, в целом, понравились, если что. Рад слышать)
|
| |
| |
| 7teen | Дата: Четверг, 05.02.2026, 22:46 | Сообщение # 272 |
 • Последний •
| СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОПЕНИНГ ДЛЯ ФИНАЛА ТОД 3:
Под известный трек «I Wanna Be Famous» из Тотал Драмы камера проносится мимо самолёта «Биг-Тин», приближаясь к острову Орандж-хилл, где минует Тинского, за спиной которого Джим пытается тоже попасть в кадр. Камера ускоренно поднимается к холму, а затем стремительно падает прямиком в озеро.
«Да мам и пап не лейте слез, Вот ответ на ваш вопрос!»
Под водой мы видим плавающего Стивена, который словно подводная ракета молниеносно плывёт наверх. Кадр переключается на поверхность воды, где Стивен таранит лодку, на которой сидят Варзил и Тоня, и начинает строить глазки второй.
«Для чего мне и зачем Вот столько всяческих проблем?»
Проплывающие мимо Фокс, Файлес и Бен на соседней лодке начинают ржать над ними и кидаться в них апельсинами, но в следующий момент доходят до водопада и падают.
«А-а-а-а-а чтобы стааааааать первым!»
На фоне водопада в лесу Омар, Софья и Женя увлеченно болтают между собой, столпившись вокруг Рыцаря, который, сидя на пеньке и зажав уши, вынужден терпеть их словесный понос.
«Здесь солнце, воздух и вода»
Камера резко переключается на домики, где на террасе Малайк с Никитой играют в шахматы. Но последний, понимая, что проигрывает, яростно разносит фигурки и швыряет шахматную доску в сторону.
«Лишь помогают мне всегда»
Доска угодила о стенку будки признаний, откуда вываливается Джет со своей дакимакурой.
«Чтобы сразу стать всех других быстрей»
Рядом по тропинке проходят мимо Ива и Мюзика слушая на общих наушниках музончик.
«Выше и сильней»
Камера проносится в таверну Серёги, который за барной стойкой в костюме викинга беседует с Апполо, наливая ему кружку лимонада. А в это время Воровка за спиной Серёги втихаря ворует запасные бутылки пивасика.
«И-и-и-и-и-и чтобы стааааааать первым!»
За ближайшим столиком Дэн и Сашко попивают лимонад, но второй бросает какую-то шутку, из-за чего Дэн резко выплёвывает лимонад прямо на Молчун Боба, который в это время как раз подносил ребятам деликатесы.
«Наааа, на-на-на нааа! На-на-на нааа! На-на-на нааа!»
Камера покидает таверну, и уже на пляже мы видим Алину, собирающую ракушки, и Кулкид, рисующую её на своём альбоме. А неподалёку сидя на шезлонге Алиби и Эль со стопками бумаг обсуждают свои рассказы.
«Вот бы мне бы стать!.. Вот бы мне бы стать!.. Вот бы мне бы стать первым!»
Камера переключается на причал, где Ультра под вспышки фотографий папарацци позирует на камеру, но в следующий момент с ужасом убегает от несущегося в её сторону Инженера с турелем в руках. Однако турель начинает подозрительно барахлить, на что Пири останавливается в попытке исправить, но оружие взрывается.
Огонь от взрыва плавно превращается в костёр, над которым Фокс и Эль, сверля взглядом друг друга, сцепились деревянными мечами. Между финалистами неожиданно выскакивает Гриша, поедающий батончик.
«Тююю тю-тю-тю. Тююю тю-тю-тю тю тююю…»
Под мелодичный свист камера постепенно отдаляется, показав всех 30 форумчан, включая Тинского и Боба, а над ними висит деревянная вывеска с надписью «Total Orange Drama 3: Final».
|
| |
| |
| 7teen | Дата: Пятница, 06.02.2026, 17:13 | Сообщение # 273 |
 • Последний •
| Иллюстрация к одной из сцен 4-й главы первого сезона TOD от Тимура:
|
| |
| |
| Даниэль | Дата: Суббота, 07.02.2026, 01:59 | Сообщение # 274 |
 • Godzilla •
Награды: 18
| Цитата 7teen (  ) Особенно круто было, побывать в образе Рыцаря, это как если б я на каком-нибудь форуме взял бы его никнейм, ахпхпхп. Вот снова объяснение шутки.
Цитата 7teen (  ) У Рыцаря был нарисован мрачный и серьёзный замок как в том меме про развилку пути Интересный факт: первоначальным источником арта из этого мема является карта из Yu-Gi-Oh!, известная как "Dramatic Crossroads".
Цитата 7teen (  ) – Что это… Чт… Чтооо?! ДИПСИК?! Напоминаю, что действие главы происходит в 2022 году. Если верить Гуглу, то рано ещё для DeepSeek'а. Можно просто заменить на какую-то безымянную нейросеть. Думаю, к тому моменту уже можно было найти что-то подобное.
Цитата 7teen (  ) – А теперь сложим баллы всех трёх раундов. И у нас выходит… – Тинский выдержал небольшую паузу. – … СЧЁТ 19:19! У нас ничья! Довольно интересный поворот. – О, я знаю, как решить этот вопрос. Я только что сочинил ещё один стих, послушайте! – и Фокс начал читать: «Мне похуй на количество очков, Что для британского стишка необходимо, Ведь нам не нужно подводить подсчёт стволов, Чтобы совать их в рот Семьти…»
– Д И С К В А Л И Ф И Ц И Р О В А Н! – взорвался Тинский. – Эль победила, точка! Лол.
Цитата 7teen (  ) На удивление Волк выглядел достаточно спокойным, прям как в первом сезоне. Видимо, работа в таверне имеет какое-то своё магическое влияние. И забавно, и, одновременно, неплохая деталь характера персонажа Серёги.
Цитата 7teen (  ) Внезапно одно из окон разбилось, и в помещение влетел антропоморфный волк на скейтборде. Это был Джеффри Баковский. – Что за?! Выведите этого хулигана! – приказал ведущий. Рювик с Серёгой немедленно схватили фурри и вышвырнули того за дверь. – Так ему, кек, – злорадствовал Малайк. – Офигеть, это же сам Джеффри Баковский! – изумился Жека.
Будка признаний: Женя: – Жеееееесть, кто-то из фанатов нарядился в Жеводанского зверя из моей любимой серии третьего сезона! Охеренный маскот! *** Никита: – Да кто такой этот Джеффри Баковский? Я хочу знать! – анимешник злобно стукнул кулаком по стенке. *** Джеффри Баковский: молча показал листок с надписью «Nobody Knows». Хотел сказать, что у этой сцены вайбы внезапных танцев из АйКарли, но концовка заставила меня осознать, что в этой главе нет Лучика/Фирчи. Я так понимаю, в костюме Джеффри была именно она?
Цитата 7teen (  ) Фокс тоже приступил к собственной трапезе. Парень отрезал кусок и осторожно попробовал. – Хмм… вроде терпимо. Эй, Ива, хреново ты постарался! Мне нравится! – но в следующую секунду Лис внезапно замолк, а затем скривился в лице и неожиданно стал колотить себя по башке и харкать как ненормальный. – АаааААааагххкххе!! – он свалился со стола, а затем медленно попытался подняться обратно. – Из ч-чего т-ты… это с-сделал…? – с трудом произнёс Саня с позеленевшим лицом. – Да так, из конины, ничего не обычного, – пожал плечами Ива. – Разве что конкретно этот кусок простоял ещё с первого сезона, а так в целом ничего нового, – добавил он. – В с-смысле «кусок»?... С первого сез…? – и тут Фокс понял, во что он вляпался, вспомнив ТОТ САМЫЙ момент из ТОГО САМОГО эпизода первого сезона. До остальных тоже начало доходить весь ужас происходящего по мере увеличения их глазных яблок. – БЛ…!!! – не успел выругаться Фокс, как с грохотом рухнул на пол, безостановочно выпуская изо рта потоки рвоты и периодически дёргаясь в судорогах как Трент из той серии ТДИ. Жесть.
Цитата 7teen (  ) – Кстати, у меня сегодня ДР, – призналась Кулкид. – Уже 18 стукнуло. То-есть, ей было 16 лет в первом сезоне? Разве это так? Мне казалось, что она там была младше. Ей было 13, вроде.
Цитата 7teen (  ) Потомок древних китайских самураев Китайских самураев?
Цитата 7teen (  ) на его стороне были только Бен, Стивен, Омар и Джет, и то последний болел за Фокса только потому, что не любит находиться в большинстве. ХАХАХАХАХАХАХА
Джет мне показался забавным в этой главе, к слову.
Цитата 7teen (  ) – ДА Я ТЕБЕ СЕЙЧАС… – Фокс не на шутку разгневался, потянул её за волосы и пытался вмазать ей фатальный удар по лицу, но в этот момент в Дашу полетел апельсин, и она ослабила схватку. – Красава, Файлес! – крикнул Фокс и, воспользовавшись единственной освободившейся секундой, успел спрыгнуть и сорвать апельсин с ветки. – И Александр Фокс становится ПОБЕДИТЕЛЕМ ТРЕТЬЕГО СЕЗОНА «ТОТАЛ ОРАНДЖ ДРАМА»! – торжественно объявил Тинский, держа в руках заветный чемодан с деньгами. Мне кажется, стоило растянуть момент срывания апельсина Фоксом и сделать его драматичнее. Как-никак, решающее действие в сезоне, определившее победу. Может, показать как Файлес усердно целится последним оставшимся апельсином. Добавить, что на монтаже добавили слоу-моушн и показали реакции затаивших дыхание остальных персонажей.
Цитата 7teen (  ) – ДА, СУКА! ДА, НАХУЙ! – Фокс заплясал от переполненной радости, какое-то время поиграл с апельсином как с баскетбольным мячом, а затем, в припрыжку подошёл к ведущему Вообще в принципе вспомнились эти анимации, но в данном случае - именно та, что с 14 секунды (у меня не сработал таймкод).
Цитата 7teen (  ) – ДА, СУКА! ДА, НАХУЙ! – Фокс заплясал от переполненной радости, какое-то время поиграл с апельсином как с баскетбольным мячом, а затем, в припрыжку подошёл к ведущему. – Заруби, Тинский! З А Р У Б И! Ты ведь помнишь, как в том ебучем спецвыпуске я победил и сказал, что ты сделаешь из меня миллионером? А? Помнишь? Теперь пришло время ответить! Пхахаха! – Ох… ладно, ты прав, молодец, держи свой миллион, – тяжело вздохнул Тинский и неохотно потянул победителю кейс. Помню, вбрасывал о том, что, в концовке с победой Фокса, стоит так или иначе вспомнить тот момент. Рад видеть это в главе.
Цитата 7teen (  ) Фокс жадно выхватил кейс и стал прыгать от кайфового настроения на фоне недовольных мин большинства присутствующих. Неожиданно земля под ногами ребят начала трясти, а место, где росло дерево, образовало щель, которое постепенно начало увеличиваться. Празднование Фокса тоже стоило чуть растянуть, прежде чем перейти к катастрофе. У него ведь были как болельщики, так и недоброжелатели. И Эль тоже стоило здесь упомянуть. Её реакцию на поражение, и реакции других, вроде МАЗа.
Цитата 7teen (  ) – Что происходит? Тут сто лет не было землетрясения! – забеспокоился Тинский, как и остальные. – Я ведь вас предупреждал! Нельзя было трогать дерево Оранджа! – завопил уже очухавшийся Кантакт. – Дух этого острова вас накажет! – Что ты несёшь, с чего ты вообще взял? – закатил глаза ведущий. – С того, что я самый первый обитатель Орандж-хилла! – заявил Кантакт. Остальные ахнули от удивления. – Погоди, но ведь по истории… – Семьтин стал быстро листать страницы своей книги в поисках нужного параграфа. – Да приврали всё твои историки! – сенсей отобрал книгу у Тинского и порвал на части. – Я был здесь с самого начала, как и это дерево, которое на самом деле и удерживало весь этот хрупкий остров своей корневой системой! Это уже потом сюда грянули всякие Санри, Фингеры, 123Дунканы, которым я позволял оставаться у себя, покуда они не трогали дерево. И всё шло отлично, пока ты… – ткнул он пальцем в Тинского. – …не искусил своих «Адама» и «Еву»… – указал он в сторону Фокса и Эль. – …сорвать запретный плод! – Оу… вот оно как, – присвистнул Тинский. – Значит, ты не играл? – Конечно, нет! Я не уверен как я отношусь к элементам фантастики, что добавили в ТОД в этом сезоне.
Зато я точно знаю, что к уничтожению Орандж-Хилла, как и к уничтожению Ваванаквы, я отношусь негативно. Не вижу причин это делать. Зрелищно? Ну, допустим. Но была iconic локация для франшизы, и теперь её не стало. Зачем?
Цитата 7teen (  ) Фокс держа в руках денежный кейс бежал впереди всех. Он со всей силы взмахнул рукой и кинул чемодан в самолёт на всякий случай, а то мало ли деньги пострадают, обесценив тем самым его победу. – Наконец-то я свалю из этого оранжевого логова миллионером, детка! – восклицал единственный оптимистично настроенный Фокс. Вдруг на пути он споткнулся о ту саму статуэтку Ультры, которую Тинский ещё в начале эпизода отбросил в сторону. Рад, что ты вписал мою шутку про банановую кожуру (в данном случае, статуэтку Эллы) в главу, лол. Правда, я представлял, что это ружьё выстрелит во время испы, а не после, но не суть.
А вот о судьбе Фокса поговорим позже.
Цитата 7teen (  ) – ФОКС! Держись, братан, я иду!!! – заметил Файлес и, захватив с собой миллион, выпрыгнул из самолёта прямо в океан. Ди Би Купер.
А учитывая то, что реальная личность Ди Би Купера так и не была установлена, то уместно, что здесь именно человек с ником Profileless.
Цитата 7teen (  ) Разрушенный и поражённый лавой остров начал медленно погружаться ко дну океана. Кантакт вцепившись в своё излюбленное апельсиновое дерево не хотел покидать свой дом и принял судьбу. Он посмотрел на самолёт и жестом отдал честь. Он же был зол на них. Как бы, они уничтожили его дом. Почему Кантакт отдаёт им честь?
Цитата 7teen (  ) Сцена после титров: В каком-то холодном тёмном помещении, напоминающий то ли операционную, то ли лабораторию на большом столе лежала раскрытая броня какого-то робо-костюма, а внутри костюма неподвижно лежал прожаренный потемневший и облысевший от лавы Фокс со свёрнутыми суставами. Находящийся поблизости робот-инженер с тонким телом активно передвигался и ремонтировал костюм. – Давай побыстрее, в твоём гараже ужасно холодно! – сказал Тинский, одетый в чёрную мантии с закрытым капюшоном, попивая чашку кофе. – Ты уверен, что делаешь всё правильно, Пири? – Не волнуйтесь, ведущий, мой план никогда не проваливался, – с улыбкой ответил Инженер с надетыми гогглами и продолжил работать на панели, дергая рычаги и нажимая на определённые кнопки. – Если он сможет подписать отказ от претензий, мы в шоколаде, – сказал ведущий. Когда костюм робота был готов, закрыв полностью тело его обитателя, включая голову, стол под ним начал медленно принимать вертикальное положение. В кадре предстала почти точная копия робо-Бена из первого сезона. – Фокс? Ты меня слышишь? – обратился Тинский к новой версии Фокса. – Нам нужно, чтобы ты подписал бумаги, освобождающие шоу от юридической ответственности за «инцидент с апельсиновым деревом». Робот медленно повернулся к Семьтину. – Миллион. Долларов. Он. Цел? – роботизированным голосом задал вопрос Фокс. – Разумеется, вот он! – Тинский достал кейс и раскрыл его, но вместо миллиона там оказались только 100 тысяч. – Ах да! Твой друг Файлес распорядился потратить оставшиеся деньги на твоё восстановление, включая вот этот костюм, в котором ты сейчас находишься. Но в остальном, все деньги на месте! – усмехнулся ведущий, изобразив тролл-фейс. – Ржу. Ржу. Ржу. Ржу. Ржу. Ржу. Ржу. Ржу, – начал дёргаться и размахивать своими клешнями робо-Бен 3.0. Было непонятно, радовался ли он полученными деньгами или, напротив, крайне раздосадован потере большей части изначальной суммы. Прикольно, конечно, что сюда вписан Робо-Бен, но в целом это просто пародия на ту концовку TDWT, которая, в свою очередь, была пародией на концовку Мести Ситхов. Стоило придумать что-то своё.
Я также не фанат того, что ты сделал с Фоксом. Мало того, что это, опять же, копирка судьбы Алехандро в финале TDWT, так ещё и наказание мне кажется слишком жёстким. Понятно, что победил отрицательный персонаж и ты хотел как-то его наказать, но тут будто бы перебор. Благо, хоть часть денег осталась. Как ты уже и сам знаешь, я терпеть не могу когда финальный приз не достаётся победителю в ТД. К слову, довольно мрачная ситуация складывается с призами. В последний раз когда мы слышали о комедийном клубе Сашко, дела там шли не очень хорошо. В последний раз когда мы слышали о Верданске, тот не был достроен. Теперь и Фокс остался лишь с 1/10 от выигрышной суммы.
Цитата 7teen (  ) – Не трогай. Мою. ДЕВУШКУ! – Маз смачно вМАЗал апельсином в лицо Фоксу, отчего тот на секунду отшатнулся. Это секунды было достаточно, чтобы Эль смогла подпрыгнуть и сорвать с ветки апельсин. – И Дарья Эль становится ПОБЕДИТЕЛЕМ ТРЕТЬЕГО СЕЗОНА «ТОТАЛ ОРАНДЖ ДРАМА»! – торжественно объявил Тинский, держа в руках заветный чемодан с деньгами. Большинство присутствующих воскликнули от радости. – Нет! Нет! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! – Фокс обречённо упал на колени и опустил голову. – Даааа… – Эль, еле держась на ногах и шатаясь из стороны в сторону от изнеможения, подняла вверх кулаки. – Даша, ты умница! – подбежал к победительнице Маз, и они нежно поцеловались. – Опять они приплетают романтику, – закатил глаза Тинский, вручая голубчикам кейс с деньгами. – На что ты потратишь деньги? – поинтересовался Малайк. – Поглядим. Но в первую очередь я хочу написать свой новый роман и раскрутить. Всё-таки дело говорил Мистер ТОД: мне надо продолжать писать, это моё призвание. А ещё Алиби предлагал мне построить парк аттра… Неожиданно земля под ногами ребят начала трясти, а место, где росло дерево, образовало щель, которое постепенно начало увеличиваться. Вот в альтернативной концовке уже получше прописана сцена до катастрофы.
Цитата 7teen (  ) Альтернативная сцена после титров: Уже прошло несколько месяцев. Действия разворачивались в каком-то небольшом городке. Стояла холодная зима, несмотря на ясное солнце. Толстый слой снега покрывал землю и всё никак не хотел таять. На веранде частного дома Тинский разговаривал с Молчун Бобом. Последнему, собственно, и принадлежал этот дом. – Примерно так обстоят мои дела в последние месяцы, – закончил свой рассказ Боб. – А что у Вас, сударь? Уж не про новый сезон-то задумались? – Это навряд ли, я кажись выдохся за все три сезоны, да и завершение трилогии выглядит логичной. Хотя кто меня знает, может, и передумаю, – усмехнулся Семьтин. – Кофе не хотите? – Не откажусь… – едва ли успел ответить Семьтин, как за спиной напарника издалека увидел двух вооружённых агентов ФБР, бегущих на встречу ему. Улыбка с Тинского тут же спала, и он унёс ноги. Боб вопросительно изогнул бровь, а затем повернулся. – Вздор! – выругался мужчина и тоже принялся бежать. На фоне заиграла музыка погони из Смешариков. Тинский взволнованно убегал, пересекая дворы и совершая крутые повороты, когда замечал на том или ином углу всё больше федералов. Боб пытался догнать Тинского, но поскользнулся и упал в сугроб. Федералы тут же подбежали, сковали в наручники и повели его к машине. – Чёрт, чёрт, чёрт! Я боялся этого дня, – Тинский продолжал убегать, скрываясь от поля зрения преследователей. В итоге он забрел в какой-то лес, где рядом находилась речка. Тинский остановился прислонился к дереву, чтоб отдышаться. – Ну нет, больше никаких сезонов, – сказал он сам себе и продолжил путь. Камера перенеслась выше по тому дереву, у которой только что сидел Семьтин, показав на одной из голых веток прогнивший от холода апельсин. Внезапная отсылка, но ок, допустим. Разве что, с прогнившим апельсином чёт слишком депрессивно.
Цитата 7teen (  ) (Дальше всё как по канону, только Фокс не держит в руках кейс) Получается, в альтернативной концовке Фокс умер? Потому что его спасение было оплачено за счёт его выигрыша. А раз выигрыш не его, а о том, что Эль решила помочь, нет ни слова...
Что ж, вот и финал ТОД3. Впечатления смешанные (возможно, даже, что больше негативные), но я рад, что финал сезона вообще есть. Ты молодец, что взялся и написал его. Это похвально. Испытание норм, забавные моменты есть. Победе Фокса рад. Между ним и Эль, я болел за Фокса.
Сезон в целом определённо самый слабый из трёх, но вы молодцы, что смогли его закончить. Спасибо за сезон и за финал.
Надеюсь, что Женя поделится тем, что было в планах на финал у него. Мне было бы интересно почитать.
|
| |
| |
| 7teen | Дата: Суббота, 07.02.2026, 03:00 | Сообщение # 275 |
 • Последний •
| Цитата Даниэль (  ) Я так понимаю, в костюме Джеффри была именно она? Nobody knows)
Цитата Даниэль (  ) Ей было 13, вроде. Ей было 15, как и реальной Кулкид на тот момент. Но учитывая, что между первым эпизодом первого сезона и финалом третьего прошло два года с лишним (а не ровно два года), то в теории, ей уже могло успеть исполниться 18.
Цитата Даниэль (  ) Китайских самураев? Китайских рыцарей, точнее. Позже понял, что "самурай" в отношении китайцев некорректно использовать.
Цитата Даниэль (  ) Мне кажется, стоило растянуть момент срывания апельсина Фоксом и сделать его драматичнее. Как-никак, решающее действие в сезоне, определившее победу. Может, показать как Файлес усердно целится последним оставшимся апельсином. Добавить, что на монтаже добавили слоу-моушн и показали реакции затаивших дыхание остальных персонажей.
Ну кстати да, слоу-моушн хорошо тут подходит, жаль не сразу пришло в голову.
Цитата Даниэль (  ) Вообще в принципе вспомнились эти анимации, но в данном случае - именно та, что с 14 секунды (у меня не сработал таймкод). Это Фокс и Файлес на видео.
Цитата Даниэль (  ) Но была iconic локация для франшизы, и теперь её не стало. Зачем? Я посчитал, что это символичное и запоминающее завершение трилогии. И даже если когда-нибудь выйдет новый сезон, то вряд-ли именно на Орандж-хилл, по крайней мере, никто из авторов пока таких идей не предлагал.
Цитата Даниэль (  ) А учитывая то, что реальная личность Ди Би Купера так и не была установлена, то уместно, что здесь именно человек с ником Profileless. Кек
Цитата Даниэль (  ) Он же был зол на них. Как бы, они уничтожили его дом. Почему Кантакт отдаёт им честь? Ну скажем так, в глубине души в нём ещё остались частички доброты в отношении Тинского и других участников. Простил им их грехи напоследок, так сказать.
Цитата Даниэль (  ) Получается, в альтернативной концовке Фокс умер? АХАХХАХАХАХАХА Конечно, нет)) В обоих концовках Фокс успевает прыгнуть в воду, прежде чем окончательно скопытиться, а Файлес бросается из самолёта к нему на помощь. Просто в альтернативной концовке, по всей видимости, лечение проходит ещё дольше и мучительнее, и он долгое время просто лежит в палатке не в состоянии двигаться. В оригинальной концовке у него хотя бы появляется довольно быстро возможность передвигаться, пусть и в костюме робота.
Даниэль, спасибо за отзыв, как и за предложенные ранее идеи для финала, было интересно послушать) Тоже хотелось бы услышать версию Жени, хотя какую-то часть я уже знаю, он делился немного, но лучше, если он сам всё расскажет.
|
| |
| |
| FunnyOrangeFox | Дата: Суббота, 07.02.2026, 05:57 | Сообщение # 276 |
 • Вечный Нью •
Награды: 3
| Многолетняя реализация моего плана наконец завершилась успехом. Выебываться на всех обитателей форума --> Благодаря этому стать колоритным персонажем фанфика и главным любимцем авторов --> Пять с половиной лет читать три сезона и дождаться победы. Все было продумано с самого начала.
Цитата 7teen (  ) СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОПЕНИНГ ДЛЯ ФИНАЛА ТОД 3: Недурно расписал. Сквад Фокса кидается апельсинами явно не в тех, в кого надо, Затворницкая не на своем месте и на второго шахматиста к Маршаллу я бы Апполо ставил, раз по лору они кореша. В остальном мне все понравилось.
Цитата 7teen (  ) Иллюстрация к одной из сцен 4-й главы первого сезона TOD от Тимура: По внешности и костюмам хорошо зашли Джет, Файлес, Дэн и Саня. Кортни, Мэрроу и Затворницкая - итс окей, хотя Затворницкой, я бы сказал, не идет вот так мило улыбаться в камеру. У Малайка, честно, выражение лица больше дурачка, нежели добрячка. В любом случае, респект, что все-таки реализовал давнюю затею. Сколько стоило?
Меня ненавидела каждая псина, Был я изгоем сего дивного края. Но вот прошло время. Лис взошел на вершину. А собаки больше не лают.
|
| |
| |
| 7teen | Дата: Суббота, 07.02.2026, 11:28 | Сообщение # 277 |
 • Последний •
| Цитата FunnyOrangeFox (  ) Многолетняя реализация моего плана наконец завершилась успехом. Выебываться на всех обитателей форума --> Благодаря этому стать колоритным персонажем фанфика и главным любимцем авторов --> Пять с половиной лет читать три сезона и дождаться победы. Все было продумано с самого начала. Инженер со своими секретными планами нервно курит в сторонке.
Цитата FunnyOrangeFox (  ) и на второго шахматиста к Маршаллу я бы Апполо ставил Даже как-то забыл про этот факт.
Цитата FunnyOrangeFox (  ) Недурно расписал.
Цитата FunnyOrangeFox (  ) В остальном мне все понравилось. Приятно знать 
Цитата FunnyOrangeFox (  ) хотя Затворницкой, я бы сказал, не идет вот так мило улыбаться в камеру. Изначально я собирался сделать её хмурой, но Даниэль (а он автор главы) как-то раз отметил, что конкретно в этой сцене она должна улыбаться.
Цитата FunnyOrangeFox (  ) В любом случае, респект, что все-таки реализовал давнюю затею. Сэнкс)
Цитата FunnyOrangeFox (  ) Сколько стоило? 1700
Цитата FunnyOrangeFox (  ) Меня ненавидела каждая псина,Был я изгоем сего дивного края. Но вот прошло время. Лис взошел на вершину. А собаки больше не лают. Прикольные стихотворение и аватарка, кстати, первое даже не сразу заметил)
FunnyOrangeFox, как тебе в целом финал? Судя по всему, ты его уже прочёл.
|
| |
| |
| 7teen | Дата: Понедельник, 09.02.2026, 19:06 | Сообщение # 278 |
 • Последний •
| ОПЕНИНГ ДЛЯ ТОД 1:
Под песню «I Wanna Be Famous» из Тотал Драмы камера проносится мимо разъезжающего на квадроцикле Тинского, далее поднимается по холму, а затем стремительно падает прямо в озеро.
Под водой видим, как Сашко с лицом паровозика Томаса машет рукой на камеру, но в следующий момент появившаяся из-за угла щупальца кальмара обхватывает паренька за ноги и швыряет его наверх.
На поверхности воды Сашко падает прямо на плывущую по реке лодку, на которой Алина делала селфи. От столкновения она случайно роняет телефон воду, а затем с ненавистью смотрит на Саню. Тот пытается её утешить своими анекдотами, но в следующую секунду парочка падает с водопада.
Камера переключается на лес, где Мюзика пританцовывая шагает по тропинке с наушниками в ушах. В следующим момент из кустов выскакивают дикие звери, но девчонка не замечает их и просто идёт мимо. Тогда один из енотов отбирает у неё наушники и удирает. Мюзика со злости начинает гнаться за ним.
Кадр переключается на дряхлый висячий мост, на котором Даниэль осторожно перепрыгивает через отверстия с одной доски на другую, словно герой платформеров, но примчавшиеся енот и Мюзика сталкиваются с ним. От этого мост не выдерживает их вес и обрушивается вместе с ребятами, а наушники отлетают в сторону.
Камера резко переходит на место рядом с домиками, где Ива делает зарядку. К ногам парня падают те самые наушники Мюзики, он их подбирает, а затем подключает к своему телефону, и, слушая в них музончик, продолжает зарядку.
Неподалёку от Ивы, прислонившись к стенке будки признаний, сидит Кулкид и что-то рисует в своём альбоме. Камера приближается вплотную, пытаясь запечатлеть её рисунок, но девочка с перепугу роняет альбом и резко отталкивает камеру.
«Выше и сильней»
Камера послушно отъезжает и входит в столовую, где Молчун Боб готовит свой деликатес, но болтающая рядом Софья выводит его из себя, и повар затыкает ей род ложкой еды.
Соня почему-то отравляется и блюёт на порцию Малайка, который только собирался приступить к трапезе. Малайк быстро прощает её, пожимает плечами, а затем достаёт с кармана жвачку «Camel Balls» и кидает её в рот в качестве замены ужина.
Покинув столовку, камера переключается на пляж, где Фокс и Бен играют в футбол, используя апельсин вместо мяча, а рядом на шезлонге Джет тискается с дакимакурой, но в следующий момент на подушку падает птичий помёт, а затем и вовсе сбивает апельсин, который пнул Фокс. Джет психует и начинает кидает апельсин в Саню, но случайно попадает на камеру.
От удара камера смещает свой фокус к причалу, где Файлес ловит рыбу на удочке. Но вместо обычной рыбы добычей оказывается акула, которая резко откусывает край причала, чуть не задев парня, а затем опять предпринимает попытку. Артём с ужасом берётся за стоящий рядом факел и защищается, но случайно палит весь причал пламенем.
Силой монтажа огонь от факела плавно превращается в костёр, над которым Фокс и Бен обмениваются брофистом. Из-за спины выскакивает Сашко и по-дружески обнимает обоих за плечи.
Под мелодичный свист камера постепенно отдаляется, показав всех 12 участников, сидящих на пеньках вокруг костра, а над ними висит деревянная вывеска с надписью «Total Orange Drama».
|
| |
| |
| 7teen | Дата: Среда, 11.02.2026, 23:11 | Сообщение # 279 |
 • Последний •
| ОПЕНИНГ ДЛЯ ТОД 2:
Камера проносится через всю киностудию, минуя множество разнообразных декорации, далее поднимается по какой-то вышке, а затем стремительно летит вниз прямиком в надувной бассейн.
Под водой мы видим Никиту, на которого нападает робо-акула, но тот даёт отпор и начинает с ней драться. После этого камера поднимается наверх.
Над водой камера снимает Тоню позирующую на искусственной доске для сёрфинга на фоне декораций пляжа. На соседней доске стоит Варзилот, но его тут же сбивает поток теннисных мячиков.
Камера переключается на закулисье, показав обидчика, коим оказывается Стивен, который стрелял мячами из минигана. Парень с влюблёнными глазами отдаёт честь Антонине, а затем прыгает к ней, но своим весом ломает доску, и парочка плюхается в воду.
Камера резко переходит на другие декорации, изображающие космическую локацию, где Апполо в костюме космонавта успешно пуляет бластером в робо-марсиан. Но в следующий момент на парня падает огромная декоративная луна, и он едва ли успевает отскакивать.
Наблюдавший за Апполо через монитор в комнате администраторской Джимми нажимает на какие-то кнопки на панеле управление и случайно обливает стакан апельсинового сока, что держал в руках. Из-за этого панель начинает биться током, блондин судорожно спешит исправлять ситуацию, но также получает электрический заряд.
Камера переключается на один из трейлеров, на крыше которого Пири с маниакальной ухмылкой угрожающе размахивает турелью, защищаясь от приближающихся к нему со всех сторон зомби-стажёров.
«Выше и сильней»
В следующем кадре, уже внутри гримёрки признаний Эль пытается найти вдохновение и что-то пишет в своих бумагах, но те самые зомби-стажёры пытаются вломиться в кабинку со всех сторон. Девушка с визгом кричит и сопротивляется.
Покинув печальное место событий, камера переходит на «городскую» локацию, где Женя в костюме Спйдермена прибегает к Рыцарю, протягивая тому костюм Бэтмена, но Валерий, уже одетый в доспехи средневекового рыцаря, швыряет в приятеля свой шлем.
Мимо них проезжает придуркомобиль. Заднее окно транспорта опускается, и мы видим Гришу, которые улыбается стандартной улыбкой и машет рукой.
Лимузин подъезжает к месту церемонии вручения «Золотой Семьтин», а камера, проносясь по красной ковровой дорожке сквозь вспышки фотоаппаратов и прожекторов приближается к сцене. Там Тинский в элегантном смокинге стоит у трибуны с конвертом в руках, а рядом Молчун Боб в костюме Ворчун Роба держит поднос с золотыми статуэтками Семьтина.
Кадр с Тинским и Бобом оказывается трансляцией на огромном мониторе в какой-то студии со зрительным залом. В экранное изображение Тинского врезается микрофон, который швырнула Ультра, сидя на диване и с недовольной миной глядя на монитор, что прямо над ней. Но когда женщина замечает оператора, она сразу же растягивается в фальшивой улыбке и приветливо заигрывает пальчиками.
Под мелодичный свист камера постепенно отдаляется, показав остальных 11 участников, сидящих на галерках по обе стороны от дивана, а на экране, что над ними, высвечивается надпись «Total Orange Drama 2».
|
| |
| |
| 7teen | Дата: Суббота, 14.02.2026, 21:09 | Сообщение # 280 |
 • Последний •
| Вырезанная сцена из СПЕЦВЫПУСКА TOD
В следующем кадре Джим находился на набережной какого-то красивого городка, состоящий в основном из жилых домов, а на противоположной стороне можно было запечатлеть прекрасный вид на горы. – Никогда бы не подумал, что мы окажемся тут, в столице Исландии, Рейкьявик! – объявил Джим на камеру, что держал его оператор. – И в этот раз у нас специальный гость! – Джим подошёл к какому-то бару, где столпилось много народу и откуда относился сильный гул. Очевидно, там шло какое-то мероприятие или что-то в этом роде: где-то шли пляски, кто-то соревновался по распитию кружек пива, кто-то играл на гармошке, а где-то и вовсе шла драка. В общем, таверна на максималках. Ведущий пытался найти взглядом среди толпы нужного человека. – А вот и он! Искусный шеф-повар и преданный ассистент Тинского: Молчун Боб! – с этими словами Джим подошёл к мужчине, который в отличие от других присутствующих выглядел вполне себе трезвым, да и в целом опрятным. – О, Джимбо, доброго времени суток! Как поживаете, сударь? Я даже не сразу узнал Вас, за что дико извиняюсь, – вежливо среагировал Боб. – Как тебя сюда занесло? И чем вы тут занимаетесь? Как-то трудно представить тебя среди этих пьяниц, ахах, – поинтересовался слегка озадаченный Джим. – А, это. Сиё мероприятие является частью испытания, которое я в том числе прохожу. Я недавно вступил в реалити-шоу под названием «Фестивальная гонка», эдакая игра на выбывание с путешествием по миру, каждый эпизод – новая страна, победитель в итоге получает миллион, – объяснил Молчун. – Вау, довольно интересно! И как-то… знакомо? – призадумался Джим. – Ну и как, справляешься? Судя по сегодняшнему соревнованию, конкретно нынешнее испытание будет для тебя проблематичным, хех, – усмехнулся Джим, кивнув в сторону других участников, которые сидя за столом агрессивно пили кружки пива одну за другой. – Я предвидел Ваш вопрос, сударь, и поэтому решил чутка… сжульничать. Самую малость, так сказать, только тссс, – подмигнул ему Боб. – Но это же нечестно! Хотя… если ваш ведущий не заботится о твоём отношении к алкоголю, то может, справедливо. Наверное, – пожал плечами Джимми. – Как бы то ни было, мой дорогой друг, идея о проведении турне во время шоу нахожу весьма заманчивой. Я думаю, это то, что можно предложить Тинскому в качестве тематики для третьего сезона. Сохранив команды и церемонии, разумеется, – рассуждал Молчун. – О, а ведь идея действительно хороша! Если наш ведущий примет её, то будем надеяться, что этот отрывок не будет вырезан из спецвыпуска, ахахах, – засмеялся Джимбо. – Или как минимум на то, что эта гонка закончится раньше, чем Тинский позовёт меня на новый сезон, – добавил Боберт. – Что ж, спасибо, что нашёл минутку поговорить, Боб, кажется, у вас там объявляют новый раунд, так что не буду тебя задерживать. – И Вам спасибо, сударь. – Желаю тебе продержаться как можно дольше на шоу и найти себе друзей! – пожелал Джим. – Ну насчёт второго у меня проблем нет, – сказав это, Боб кивнул в сторону, где пьяный в хлам Серёга дрался с тремя вышибалами. – ЭТО МОЯ ТАВЕРНА! РУКИ ПРОЧЬ, НЕЖИТЬ! – орал Волк, и вышвырнул одного из вышибал через окно. – Как хорошо, что мне не нужно брать у стажёров интервью, – прокомментировал Джим, нервно вытирая платком пот со лба.
|
| |
| |
|