Малайк, если уже давно забросил из-за отсутствия времени и былого запала, го мб краткое описание планировавшегося сюжета по аналогии с фанфом про Ноя? Ну если, конечно, все было продумано до конца. Просто узнать пздц интересно, а полноценно продолжать уже, наверное, нет смысла, так как соответствующего стараниям фидбэка не будет. Может пройти ведь даже больше года, Если скажу, что это бред - совру. И как бы ни была сладка свобода, Лисица возвращается в нору.
Так, раз уж хиатус затянулся, то… опубликую записи к Самураю Джету. Я всё ещё хотел бы написать фулл версию, поэтому читать на свой страх и риск. Публикую, потому что не уверен, когда вообще смогу взяться за написание. В идеале хотел ещё летом, но ИРЛ-дела утопили меня, и ближайшие несколько месяцев тоже видятся очень забитыми. Сразу говорю, это черновики. В полных версиях стопроцентно что-то изменилось бы по ходу написания, и добавились бы новые детали.
Джет хандрит из-за предсказания Карпентера, пока Сашко пытается его развеселить. Они доходят до следующего дистрикта – Стивенверса. Это место, которым, как ни удивительно, правит Стивен, и он его полностью обустроил под себя. Отовсюду играющий К-Поп, милитари-тематика и постеры с отсылками к известным фильмам, где вместо гг фигурирует Стивен. В Стивенверсе Джет находит Даниэля – тот одет как Джокер Хоакина Феникса и выглядит не очень счастливым. Оказалось, что он работает в киностудии Стивена и это его образ для фильма (может даже не одного). Джет и компашка пытаются его забрать с собой, но Хокинс не позволяет. В результате наступает уговор – битва театральных постановок. Кто сможет поставить более интересную историю, тот и победит. Если победит Джет, то Стивен отпустит Даниэля, если Стивен, то они все станут его очередными актёрами. В общем Даниэль не шибко верит в успех, потому что в этом месте всё якобы куплено и провал предрешён. Общими усилиями Джета, Сашко, Жени и Апполо его удаётся взбодрить и вдохновить на постановку. Начинается день Х – Стивен показывает своё выступление, которое сделано как милитари-гаремник, где он самый крутой. В пьесе его девушками выступают Тоня, Зои и Кьюри, а заканчивает всё отсылкой к ужину (без 18+), типа фразы: «А потом Стивен вытер пот и пошёл ужинать». Джет и ребята ставят свою самурайскую пьесу о прекрасном Орандже, который трогает всех, включая самого Стивена. Последний настолько вдохновился, что попросил дать вписать себя в повествование. Джет, Сашко и Женя с Даниэлем выдвигаются дальше в путь, а Апполо остаётся помогать Стивену переобустраивать Стивенверс. Из камео – в главе появился бы Бен в образе монтажёра и друга Даниэля, Тоня в качестве одностороннего любовного интереса и Варзилот в качестве её друга. Второстепенная сюжетка с Фоксом – незнакомкой оказывается Кортни (кто бы мог подумать), и она работает с Семьтином. Они с Фоксом придумывают план по освобождению новичков из плена и готовятся к следующей главе.
Джет с компанией попадают в Новый Миллениум – это киберпанковое место, в котором в качестве идеалогии выставлен культ нулевых. Заправляет тут всем Софья. Джет, Женя, Сашко и Даниэль оказываются на летающей машине, но попадают в засаду. В ходе погони Джет падает вниз, где встречает человека. Им оказывается Малайк, который видом напоминает Киану Ривза из Киберпанка 2077, тот даже говорит его фразу: «Подними жопу, самурай, мы ещё должны поджечь город» (ну типа Санфайр, поджечь, гы-гы). Оказывается, что за эти годы Малайк стал жестким лидером революции, который постоянно ещё и сквернословит. В его группировку входили бы люди из вк и ролевых – Тимур, Гриша, Омар, Лера, Воровка и другие. Гриша выглядел бы как антропоморфный пёс в самурайской одежде, поскольку он тоже стал жертвой неполного превращения в Оса, как и Сашко. С Омаром бы были бы обыграны фразы «Привет придурки и Лера» и «Йоу, Омар, мужик», это типа приветствия. В общем Софья тут кошмарит по полной: культивирует свои интересы, сжигает произведения, которые ей не нравятся, удаляет историю из книг и т.д. Поэтому группа Санфайр и занимается революцией. Женя, Сашко и Даниэль скорее всего бы попали в плен к Софье, и через их интеракции, она бы и раскрывалась как персонаж. У меня было несколько вариантов как обустроить падение Софьи, среди вариантов была и пародия на турнирную арку (лул) и прямые вооружённые столкновения. В любом случае в конце главы бы в Новом Миллениуме бы воцарилась демократия, счастье, мир, Софья начала бы с чистого листа как Лира, Малайк уходит вместе со старыми друзьями, а его группировка остаётся в городе за главных (Тимуразия в деле). Второстепенная линия – Кортни и Фокс врываются в тюрьму и освобождают Фирчи, Инженера и Маршала, сталкивая в бою с Игорем. Однако Фокс жертвует собой, чтобы дать время остальным, и в итоге его превращают в ОСа – Пловника Кита.
В этой главе герои попадают в Фан-Зону – место, где появляется большинство ОСов. Игорь крайне недоволен побегом заключенных, а также вестью о том, что герои успели навести порядок в Стивенверсе и Новом Миллениуме. Он получает от Зелени разрешение провести полномасштабное вторжение в эти дистрикты, с помощью армии ОСов Эллы. Джет с компанией решают разобраться, забравшись в Headquarters злодеев. В общем тут три основных конфликта: Джет встречает своего двойника – Джет-Ая. Ему удаётся победить, но двойник успевает помешать ему остановить вторжение, сам Джет спасается от гибели лишь с помощью внезапного появления Ивы. Остальная компашка авторов ТОД разбирается с Игорем и его полицаями. Получается вполне успешно благодаря прибытию кавалерии – их спасают некоторые персонажи предыдущих глав, во главе с Катей Клюгиной, которая всё это время искала Женю. Игорь побеждён for good, но команда теряет возможность найти Джета. Катя снимает заклинание с разума Жени, после чего последний говорит, что им необходимо найти Семьтина. Новички (Маршал, Фирчи, Инженер) вместе с Кортни решают разобраться с Эллой. Схватка двух волшебниц и компашки против ОСов и Пловника Кита. От сокрушительного поражения их спасает появление Семьтина, который появляется в последний момент и забирает всех положительных персонажей с собой. Сам Семьтин образом был бы близок к Хоэнхайму из Стального Алхимика, поскольку на тот момент у него он долго стоял на аватарке.
Джет странствует с Ивой по каким-то заснеженным местам – Ива уверяет, что сюда не достигла магия Зелени. Там Джет заживляет раны. Группа Жени находит группу Семьтина. Оказывается, между ними давно произошёл какой-то разлад на фоне не совпадений взглядов в их дальнейших действиях и именно Семьтин наложил заклинание на Женю, чтобы тот ему не помешал. Временному перемирию помогает участие Файлеса (который находился в группе кавалерии в прошлой главе) – он играет сразу на несколько фронтов и заявляет, что сейчас важно найти Джета и его волшебный банхаммер. Ива приводит Джета в конечный пункт, но оказывается это была ловушка, он вёл его к Элле. Джета спасает своевременное вмешательство друзей – теперь все семеро авторов ТОД в сборе. Оказывается, Мэрроу давно перешёл на сторону Зелени и сменил имя на «растительное» Ива. После победы над Ивой и бегства Эллы становится ясно, что было камнем преткновения – Жене Джет был нужен просто, чтобы одолеть Зелень и продолжать жить жизнью, поскольку за эти годы он нашёл себе девушку и новых друзей. Задачей Семьтина является с помощью магии забрать полномочия и способности Зелени и обернуть время вспять на десять лет назад, чтобы помешать событиям произойти. Но тогда неизвестно, как сложатся судьбы всех людей, смогут ли они заново обрести эти знакомства. Персонажи делятся на две стороны – последнее решение за Джетом. Сомневаясь, он выбирает сторону Семьтина из чувства ностальгии. Группы порознь направляются на последнюю битву.
В общем, по дистриктам идёт полномасштабное вторжение ОСов, герои в разных частях мира устраивают им сопротивление. Семьтин с Джетом направляются в центр, чтобы отсюда начать алхимическое преображение, группа Жени направляется к Зелени. Идёт масштабное мочилово, перевес остаётся у злодеев. Группа Жени оказывается практически полностью разбита силами Зелени. Джет в какой-то момент не выдерживает, и идёт им на помощь. В ходе битвы две из трёх колдуний переходят на сторону героев – Элла и Поля, за главную у злодеев остаётся Ната. Элла возвращает Фоксу прежний вид. В общем кое-как героям удаётся попасть к Зелени. Начинается битва, но в чём прикол. Зелень оказывается даже не помнит Джета, за эти годы он в целом обленился и пустил всё на самотёк, за него правят другие люди. Но битва Джета пробудила в нём былую страсть. Семьтин подключается к битве, собираясь забрать силы у Зелени. Джет в ходе сражения пытается убедить Семьтина не обнулять историю. Благодаря действиям Джета, силу получается забрать, но сам Джет получает пермачом. Зелень же оказывается побеждён. Сила забирается не навсегда, она доступна только на ограниченный промежуток времени. В общем Семьтин собирается вернуть время вспять, но вокруг собираются товарищи и пытаются его убедить не делать этого. Семьтин сомневается-сомневается и делает выбор – он снимает с Джета пермач и возвращает прежние формы всем, кто был превращён в ОСов (Сашко, Гриша, тд). Джет же подводит итог словами о том, что нельзя вечно зацикливаться на ностальгии о прошлом и надо строить новую жизнь на том, что имеешь. Герои меняют дистрикты так, превращая страну в один огромный и совершенно новый Орандж. Мир, дружба, жвачка, конец. Может показаться, что некоторые главные герои пропали по ходу действия, но я просто не включил их в общее описание. В самих главах у них планировалось достаточное экранное время.
Вопрос тем, кто прочитал: Есть ли теперь смысл писать дальше? Ваши замечания и пожелания.
Оригинальная задумка, эта глава бы отличалась от предыдущих нетипичным видом противостояние, при этом сохраняя атмосферу и каноничность Стивена.
ЦитатаSunfire ()
Новый Миллениум – это киберпанковое место, в котором в качестве идеалогии выставлен культ нулевых. Заправляет тут всем Софья.
ЦитатаSunfire ()
В общем Софья тут кошмарит по полной: культивирует свои интересы, сжигает произведения, которые ей не нравятся, удаляет историю из книг и т.д.
Я примерно таким правителем ее и представляю.
ЦитатаSunfire ()
Им оказывается Малайк, который видом напоминает Киану Ривза из Киберпанка 2077, тот даже говорит его фразу: «Подними жопу, самурай, мы ещё должны поджечь город» (ну типа Санфайр, поджечь, гы-гы).
Лол)
ЦитатаSunfire ()
Оказывается, что за эти годы Малайк стал жестким лидером революции, который постоянно ещё и сквернословит.
Ниче се
ЦитатаSunfire ()
Софья начала бы с чистого листа как Лира
Если имеется в виду, что она покинула Миллениум или скрылась под чужим именем, то ок. Если то, что ее вот так вот просто оставили безнаказанной, то идея не очень, напоминает концовку 4-го сезона Корры, бррр
ЦитатаSunfire ()
Однако Фокс жертвует собой
Неканон
ЦитатаSunfire ()
Headquarters
Штаб-квартиры
ЦитатаSunfire ()
Джет встречает своего двойника – Джет-Ая.
Внезапно, лол) Я так понял, это задумывалось, как ирония над недо-главой Джета?)
ЦитатаSunfire ()
сам Джет спасается от гибели лишь с помощью внезапного появления Ивы.
Героя, который по жизни злодей, спасает другой герой, который тоже по жизни злодей. Интересно)
ЦитатаSunfire ()
их спасают некоторые персонажи предыдущих глав, во главе с Катей Клюгиной
А ОНА ТУТ ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ??? О_О Я ее вообще не помню в этом фанфике...
ЦитатаSunfire ()
Новички (Маршал, Фирчи, Инженер) вместе с Кортни решают разобраться с Эллой.
Надо было все же перечитать те главы прежде, чем садиться за чтение данного синопсиса.
ЦитатаSunfire ()
От сокрушительного поражения их спасает появление Семьтина, который появляется в последний момент и забирает всех положительных персонажей с собой.
Teen ex machina
ЦитатаSunfire ()
Сам Семьтин образом был бы близок к Хоэнхайму из Стального Алхимика, поскольку на тот момент у него он долго стоял на аватарке.
Кек, прикольно)
ЦитатаSunfire ()
Джет странствует с Ивой по каким-то заснеженным местам
И обсуждает с ним, как развалить ТОД.
ЦитатаSunfire ()
Группа Жени находит группу Семьтина. Оказывается, между ними давно произошёл какой-то разлад на фоне не совпадений взглядов в их дальнейших действиях и именно Семьтин наложил заклинание на Женю, чтобы тот ему не помешал.
О, а вот этот поворот мне нравится.
ЦитатаSunfire ()
Ива приводит Джета в конечный пункт, но оказывается это была ловушка, он вёл его к Элле.
Вот засранец!
ЦитатаSunfire ()
Оказывается, Мэрроу давно перешёл на сторону Зелени
Вот перешел бы еще и Джет...
ЦитатаSunfire ()
В ходе битвы две из трёх колдуний переходят на сторону героев – Элла и Поля, за главную у злодеев остаётся Ната.
Символично
ЦитатаSunfire ()
Джет в ходе сражения пытается убедить Семьтина не обнулять историю.
Увы, но в данной сюжетке я не могу сопереживать ни той, ни другой стороне, так как сама по себе мысль об "откате истории назад" я нахожу в принципе невозможной и крайне абсурдной. Ну, если, конечно, не приплести сюда идею мультивселенной, но тут мой перс потеряет аж всех "оригинальных" товарищей. Суровый выбор...
ЦитатаSunfire ()
но сам Джет получает пермачом
Не понял
ЦитатаSunfire ()
Семьтин сомневается-сомневается и делает выбор – он снимает с Джета пермач и возвращает прежние формы всем, кто был превращён в ОСов
Ну и молодец
ЦитатаSunfire ()
Джет же подводит итог словами о том, что нельзя вечно зацикливаться на ностальгии о прошлом
ЦитатаSunfire ()
Есть ли теперь смысл писать дальше?
Отвечу только за себя. Я не уверен, хочу ли я читать новые главы. И дело не только в том, что я знаю сюжет. Я бы сказал, что это даже далеко не главная причина. Главная причина - это та самая циничная, аморальная и бессовестная мразь, с которой, увы, этот фанфик полностью ассоциируется и к которому имеет прямое отношение. Ты знаешь, о каком куске говна я говорю, да-да, я говорю о том самом чучеле и недоразумении, которое я каждой клеткой своего тела ненавижу и которое я проклинаю всем, на чем свет стоит. Поэтому я бы вряд ли захотел читать историю, где присутствует это бесхребетное соевое быдло с недавно отращёнными усами.
Если имеется в виду, что она покинула Миллениум или скрылась под чужим именем, то ок. Если то, что ее вот так вот просто оставили безнаказанной, то идея не очень, напоминает концовку 4-го сезона
Первое, да
Цитата
Штаб-квартиры
*эмодзи ботана*
Цитата
Внезапно, лол) Я так понял, это задумывалось, как ирония над недо-главой Джета?)
Ну ноги оттуда растут, и мне кажется, нельзя написать фанфик с Джетом и оставить в стороне этот момент, лул
Цитата
А ОНА ТУТ ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ??? О_О Я ее вообще не помню в этом фанфике...
Ее не было, она была бы новым персонажем, сорри за неясность
Цитата
Ну, если, конечно, не приплести сюда идею мультивселенной, но тут мой перс потеряет аж всех "оригинальных" товарищей. Суровый выбор...
Ну откат по сути был бы только до момента вторжения Зелени, так что он потерял бы только знакомства, приобретённые за последние 10 лет. Но для других эти годы были решающими, потому что очень много людей сдружилось на фоне противостояния с Зеленью. Собственно в конце концов это и было бы решающим фактором, из-за которого он бы понял, что «золотые годы Оранджа» не стоят того
Цитата
Не понял
Перманент от банхаммера, по сути аналог смерти в этом фанфике (но не совсем)
Цитата
Отвечу только за себя.
Жесть, ты на слова не поскупился, лул. Ну в противовес могу поставить то, что фанфик это скорее ода самому форуму и всем годам его существования, Джет лишь двигатель сюжета. Тем более персонаж в фанфике не так много общего имеет с реальным
Перманент от банхаммера, по сути аналог смерти в этом фанфике (но не совсем)
Точно, да
ЦитатаSunfire ()
Ну в противовес могу поставить то, что фанфик это скорее ода самому форуму и всем годам его существования, Джет лишь двигатель сюжета.
Ну тоже годный аргумент в свою очередь, особенно с учетом того, что Джет не в одиночку сражается, а именно командой, причем весь фанфик. Но речь не совсем про это...
ЦитатаSunfire ()
Тем более персонаж в фанфике не так много общего имеет с реальным
Вот это как раз и смущает. "Не так много общего" - это еще слишком мягко сказано. Я еще год назад говорил тебе про это, но сейчас, как ты сам понял, с этим все стало намного хуже. Ну то есть, прототип НАСТОЛЬКО отличается от своего литературного образа, причем отличается именно В ЭТИХ АСПЕКТАХ, что он просто тупо "не достоин" того, чтобы его так сильно обеляли в фанфике. Даже если он работает в команде, потому что сама по себе "работа в команде", а также вытекающие из этого такие качества, как "товарищество", "верность", "самоотверженность", "хлагородство", "храбрость" и прочее УЖЕ противоречат характеристике прототипа. И такие противоречия неизбежно становятся на первый план в каждой главе, да и вообще в каждой сцене с участием данного персонажа. Именно поэтому я не уверен, хочу ли я читать дальнейшую историю этого товарища.
Но опять же, это лишь мое мнение. Если ты действительно хочешь продолжать писать, то я запрещать не стану. Но коль ты решил взяться за перо, то тебе пора заглянуть внутрь себя и задать себе пару серьёзных вопросов: "Кто я? И действительно ли я хочу писать или я делаю это исключительно ради читателей?"
если Стивен, то они все станут его очередными актёрами.
Вспомнилась серия Куража под названием 'The Great Fusilli'. Там была похожая угроза.
ЦитатаSunfire ()
а Апполо остаётся помогать Стивену переобустраивать Стивенверс.
Внезапно. А почему ему это было бы столь важно? Я надеялся, что он останется в группе. А то пока складывалась история типа Ван Писа, где к главному герою постепенно присоединяются всё больше людей.
ЦитатаSunfire ()
Жене Джет был нужен просто, чтобы одолеть Зелень и продолжать жить жизнью, поскольку за эти годы он нашёл себе девушку и новых друзей. Задачей Семьтина является с помощью магии забрать полномочия и способности Зелени и обернуть время вспять на десять лет назад, чтобы помешать событиям произойти. Но тогда неизвестно, как сложатся судьбы всех людей, смогут ли они заново обрести эти знакомства.
Это очень интересный конфликт.
ЦитатаSunfire ()
Оказывается, Мэрроу давно перешёл на сторону Зелени и сменил имя на «растительное» Ива.
Есть ли тогда причина, по которой он спас Джета от Джет-ая?
ЦитатаSunfire ()
Джет же подводит итог словами о том, что нельзя вечно зацикливаться на ностальгии о прошлом и надо строить новую жизнь на том, что имеешь.
Мне нравится мораль истории.
ЦитатаSunfire ()
Может показаться, что некоторые главные герои пропали по ходу действия, но я просто не включил их в общее описание. В самих главах у них планировалось достаточное экранное время.
Это хорошо, потому что я заметил внезапные исчезновения.
Присоединюсь к Семьтину в том, что главное тут то, чтобы тебе самому было интересно это писать. Что до меня, то да, я бы продолжил читать, звучит достаточно интересно. История Оранджа довольно годно переделанная под фанфик.
Вспомнилась серия Куража под названием 'The Great Fusilli'. Там была похожая угроза.
О, я кажется даже смотрел ее в детстве
ЦитатаДаниэль ()
Внезапно. А почему ему это было бы столь важно?Я надеялся, что он останется в группе. А то пока складывалась история типа Ван Писа, где к главному герою постепенно присоединяются всё больше людей.
Мне представляется, что нужен был бы кто-то компетентный, кто может перенаправить Стивена, а остальные герои - более важны для повествования и им нужно дальше продолжить свой квест. Слишком крупной делать главную группу мне опять же не хотелось, потому что глав планировалось всего восемь, а прописывать слишком много персонажей тяжко.
ЦитатаДаниэль ()
Это очень интересный конфликт.
ЦитатаДаниэль ()
Есть ли тогда причина, по которой он спас Джета от Джет-ая?
Нужен был его банхаммер, поэтому Элла попросила привести его к ней. Не убили сразу наверное для "показательной казни" перед Зеленью или что-то в этом духе. В целом это один из тот моментов, который скорее всего был бы четче продуман к выходу, опять же я просто изначально набросал примерный план.
ЦитатаДаниэль ()
Мне нравится мораль истории.
ЦитатаДаниэль ()
Присоединюсь к Семьтину в том, что главное тут то, чтобы тебе самому было интересно это писать.Что до меня, то да, я бы продолжил читать, звучит достаточно интересно. История Оранджа довольно годно переделанная под фанфик.
Оки, спасибо, думаю, что действительно лучший вариант продолжить, если появится вдохновение на это, тем более раз есть заинтересованные лица. В целом фанфиком я, наверное, доволен даже больше, чем любой своей главой ТОД, жаль, что жизненные обстоятельства не дали его оперативно писать.
А что, в итоге, стало с сюжеткой о том, что Джету нужно дописать главу? С этого ведь даже начинается весь фанфик.
Я вспомнил буквально вчера, что не осветил этот момент) Скорее всего дописал бы на основе полученного опыта, и там же и рассказал об усвоенном уроке, кек