Главная· Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск
Модератор форума: realeggman, 7teen, JetGroove, Sunfire, Marshall, Даниэль  
Отчаянные герои. Век войн.
Maks_MontanaДата: Суббота, 10.11.2012, 15:09 | Сообщение # 256
• Dark wizard •
Награды: 5
Статус: Офлайн
Quote (Appolo)
Теперь ,я так понимаю, бой? Жду с нетерпением.

Ждать придется долго. Как минимум до середины декабря выход чего-то нового приостановлен.

I hate this world and myself especially.
Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.

AppoloДата: Суббота, 10.11.2012, 16:34 | Сообщение # 257
Победитель
Quote (Maks_Montana)
Ждать придется долго. Как минимум до середины декабря выход чего-то нового приостановлен.

Печально. Что же, значит есть причина, будем ждать

Maks_MontanaДата: Вторник, 18.12.2012, 22:36 | Сообщение # 258
• Dark wizard •
Что ж, с моей любимой установкой я разобрался, пора догонять на других фронтах.
Довольно быстро, на мой взгляд, свернул главу. Увы, после долгого перерыва описания всяких переживаний идут не очень, но это, надеюсь, пройдет.
Приятного чтения.
Не забываем комментировать.

- Целуются?! – многофункциональный бинокль, снабженный большим количеством полезных опций вроде изменяемой кратности, ПНВ и дальномера, оказался весьма кстати – Николай во всех подробностях мог рассмотреть вцепившихся друг в друга Джеффа и Бриджетт.
Около часа ушло у остатков Альфы на преодоление весьма сложного пути. Конечно, посидев пару часов над картой и устроив мозговой штурм, игроки смогли бы проложить новый маршрут. Пусть более длинный, но вместе с этим и гораздо безопаснее. Однако времени, как всегда, не хватало и, боясь, что на месте их может ждать серьезное противодействие противника, которое еще надо будет подавить, участники шоу пошли напрямик. Узкие тропки на каменистых, довольно пологих, склонах. Куски скал, перекрывающие путь. Подъемы и спуски, на которых подошвы скользили по мелким камушкам, норовя уронить своего хозяина. На ближних подступах, заодно поняв, что идут в нужном направлении, сняли пару мин. Точнее – снимала Иззи, а все остальные страховали сапера, распределив сектора обстрела и внимательно следя за обстановкой.
- Не могу поверить, - поддержала оппонента Кортни. Советский ночной прицел, довольно массивный, в надежном металлическом корпусе, давал ей возможность наблюдать за объектом с приличной дистанции не хуже собеседника. – Нам же на руку.
- Подождите,
- щелкнув переключателем режима огня, мулатка уже начала поудобнее перехватывать автомат, намереваясь парой одиночных выстрелов покончить с любвеобильной парочкой, как ее приостановил Николай. – Думаете, они там одни?
- Приманка?
– полуобернулась к пулеметчику девушка.
- Возможно. Мы подойдем вплотную, а они нас изрешетят или повяжут, на выбор. Не верю я, что все так просто...

Еще один шорох скатывающегося со склона мелкого камушка заставил Хезер вздрогнуть. Аккуратно, медленно, стараясь не совершать лишних движений, ведь человеческий глаз различает неподвижные объекты гораздо хуже, чем двигающиеся, она, пытаясь что-то рассмотреть в начинающих рассеиваться сумерках, огляделась. Так ничего опасного и не обнаружив, девушка скосилась на прямоугольный ящик древней как мир рации, вроде той, что стояла на почивших в океанской бездне торпедных катерах.
- Вызвать его? – промелькнула мысль. – Высказать все? Заставить, наконец, пересмотреть стратегию. Ведь наверняка под этот «гениальный план» опять хочет выкинуть меня из игры. Тогда, на судне, не получилось, и он оставил попытки – перестал мне писать. Теперь перешел к куда более проверенной и отточенной тактике... - Хезер понадобилось некоторое усилие воли, что бы совладать со своими чувствами. Она нервничала. Сильно нервничала, что с ней бывало не так уж и часто. Нет, план был понятен. Не сковывая силы отряда простым сиденьем на голых камнях, в засаде, где его членов, при большом желании и терпении, некотором профессионализме и определенном везении, можно будет обнаружить и нейтрализовать, оставить на месте лишь небольшую, прикрывающую вход в пещеру, группу. Которая либо придержит рвущихся к цели альфовцев, либо, если им все же удастся завладеть ящиком Пандоры, как груз окрестили дельтовцы, не даст конкурирующей команде покинуть каменную ловушку. Хотя бы на время, достаточное для подхода основных сил, способных быстро и эффективно расправиться с неприятелем.
- Но какого черта они остались на базе? – последний пункт азиатку явно не устраивал. Дистанция для броска казалась ей слишком большой. Тут что-то сильно ударило ее по затылку... Вести логическую цепочку дальше королеве интриг стало уже нечем – мозг, как и добрая половина черепа, оказался на камнях. Ради такой заманчивой и опасной жертвы Кортни не пожалела заботливо припасенного ею разрывного патрона.
- Чисто. Подтверждаю попадание, - раздался в гарнитуре голос Николая. – Вперед.

Непыльное задание, заключающееся лишь в сидении на камнях в обнимку со своей винтовкой да редким осмотром окрестностей, могло превратиться для Джеффа в наказание, отряди к нему в напарники кого-нибудь другого.
Зик бы снова навевал отвращение. И трудно было понять, что является первопричиной – его имидж неудачника или обезображенное лицо. Да и поговорить с ним, взбреди такое тусовщику в голову... О чем?! Да о чем с ним можно говорить?
Дункан... Нет, Дункан вполне себе свой парень, но что-то в последнее время слишком нервный. Впрочем, кто бы не был нервным, когда у него пытаются увести девушку? Если что, надо будет его поддержать.
Алехандро? Тот еще тип. Начальник, хуже ушедшей куда-то в самом начале Хезер. И хорошо, что ушла. Ведь наверняка, как и ее соперник, заставила бы всю ночь, выпучив глаза, всматриваться в темноту. А какой смысл пялиться туда все время, если все равно ничего не разглядишь?!
- Вот и Бриджетт это поняла, – удовлетворенно подумал, завершая свои рассуждения Джефф, вновь пришедший к единственному верному для себя выводу – напарник ему достался самый замечательный из возможных. – А помнишь, мы... – снова вспомнил он яркий эпизод их совместной жизни.
- Не помню, - оборвал его спокойный флегматичный голос, полный удовлетворения. Ною разыгранная сцена очень понравилась, а дуло Бизона, упершееся тусовщику в затылок, гарантировало счастливый финал.
- Я бы на твоем месте не дергалась, - Иззи оперативно выкрутила серфингистке руку. Сама не зная, откуда в ней взялось столько храбрости, и думая, что движение никто не заметит, Бриджетт потянулась в висящей на поясе кобуре, которую, по совету Хезер, оставила открытой. На беду, караулила девушку явный профессионал по контрпартизанским операциям.
- Так бы и не дергалась? – оскалилась в ухмылке Ева.
- Ну, - задумалась рыжеволосая, аккуратно, но надежно упаковывая свою жертву, - с какой стороны посмотреть... – Ной на это лишь фыркнул.
- Так, что за балаган?! – появившаяся из пещеры Кортни, вытащившая, наконец, ящик на поверхность, тут же набросилась на остальных. – Почему лишние разговоры на позиции? Почему нет охранения? Они – ладно, но ты-то куда смотришь?! – набросилась принцесса на Николая.
- Спокойнее, Fräulein, - со вздохом поднялся с камня русский. – Все под контролем. Снайпер на позиции. Пулемет тоже выставили. Чего вам еще не хватает?
- Дисциплины и соблюдения хотя бы минимальных мер предосторожности,
- остывая, ответила Кортни.
- В чем-то вы, безусловно, правы, - все же признал пулеметчик. – Но и против нас выставлены не настоящие диверсанты...
- Действительно. В конце концов, груз-то у нас, - Ева закинула выкрашенный в зеленый цвет деревянный ящик себе на плечо.
- Этого не достаточно, - напомнила остальным мулатка. – Он должен оказаться в стометровой зоне вокруг базы.
- Так чего ждем?

- Что ж, ребятки, поздравляю,
- рядом с больничным зданием стоял вполне довольный жизнью Крис. – Вы, наконец-то, выиграли, оборвав довольно длинную череду собственных неудач. Николай, - легкий поклон в сторону пулеметчика, - спасибо за спектакль. Все получилось куда лучше, чем я ожидал. Но, прежде чем я объявлю победителя сегодняшнего испытания, даю вам еще одно небольшое, но очень ответственное задание...
- Какое же?
– у Кортни, как и у остальных, повторный горный переход отнял практически все силы, так что даже возмутиться как следует не получилось.
- Верните всех игроков в Дельту. Живых игроков. Труп Хезер, так и быть, пусть доедают птички.
- Без проблем,
- принцесса тут же развернула Джеффа в нужном направлении. – Вперед, - дуло калашникова больно ударило между ребер парня.
- Не так быстро, - бросил на ходу Николай, ныряя в черный зев первого этажа.

Входя в палату, где он несколько часов назад оставил Гвен, парень ожидал встретить поток проклятий и нецензурной брани в свой адрес, был готов отпрыгнуть в сторону, только освободившаяся жертва прыгнет на него, желая отомстить... Но нет. Готесса так и лежала, привязанная к креслу, не подавая никаких признаков жизни. Безвольно, словно кукла с обрезанными нитями. Парень медленно, все еще не отвергая возможности нападения, приблизился к девушке. Убедился, что она действительно до сих пор не пришла в себя после случившегося.
- И все-таки, как же вы прекрасны, - в голосе сквозила печаль, разочарование и сожаление. – И повезло же ему в жизни. Жаль, не мне, - нежным аккуратным движением Николай смахнул прозрачную капельку боли и страданий со щеки Гвен и принялся освобождать ее из пут.
- Ну, все, пошли.
- Не поняла...
– Кортни так и застыла в изумлении, увидев вполне себе здоровую и совершенно невредимую соперницу, покоящуюся на руках у пулеметчика. – Как ты... – вопрос так и остался без ответа.

Башня откровений (Кортни):

Как и в прошлый раз, церемонию вылета, в виду отсутствия поблизости подвижного состава, проводили на крыше ангара, в котором расположились проигравшие. Все было точно таким же. Тот же мусор в качестве сидений, тот же, разведенный в проржавевшей насквозь бочке огонь, нервно пляшущие языки которого отражались на лицах и в глазах героев. Разве что стало гораздо холоднее – к вечеру пошел снег, да и ветер усилился. Еще одним новшеством был не ставший в этот раз скрываться Шеф, держащий в руках ставшую уже привычной винтовку М16. Впрочем, на фоне своего хозяина этот кусок металла и пластика смотрелся игрушечным.
- Что ж, Дельта. Вот мы и встретились с вами во второй раз, - Крис удовлетворенно потер руки. – Вы проигрываете всего лишь второй раз за весь сезон, но как! Гвен вернулась целой и невредимой из рукотворного филиала ада, - тиран перевел взгляд на девушку, сидящую обособленно от всех, в полном одиночестве и казалось, совершенно не замечающую происходящего. Поняв, что от главной участницы событий ничего не добиться, перешел дальше. – Хезер... Как ни странно, но тебе предъявить практически нечего. Разве что... Только твоими внутренностями сегодня полакомились местные падальщики. Ну и, конечно, опять наша влюбленная парочка, подпустившая соперников вплотную только потому, что не могут и секунды прожить друг без друга. Ха-ха. Но тем приятнее и драматичнее будет сегодняшний вылет! Да-да, все, кроме вас двоих, могут рассчитывать на ТТ. Ловите, - изделия времен Великой войны полетели в сторону своих временных хозяев.

Башня откровений (Алехандро):

Башня откровений (ЛиШона):

- Так кто же? – последнего Токарева Крис держал аки бумеранг. – Джефф! Ты остаешься, - оружие просвистело буквально в миллиметре от головы тусовщика. – Шеееф, - растягивая, скомандовал ведущий.
- Извини, сделала все, что могла, - прежде чем мощная рука негра схватила и поволокла ее, успела расслышать серфингистка слова Хезер. Впрочем, кажется, только она. А потом на всю округу разнесся зычный голос самого Хатчета.
- Сначала я прострелю тебе ноги. Одну пулю всажу в ступню, вторую – в колено. Потом отстрелю тебе... – слова врывались в так и не успевшее научиться защищаться от подобного сознание, не давая ни одной здравой мысли вырваться наружу, хоть как-то повлиять на происходящее. Где-то Бриджетт понимала, что самое время начать вырываться, бить эту гору мышц, кусать, рвать... Но тело не слушалось ни единой команды. Повар на мгновение запнулся, набирая в опустевшие легкие воздуха. И в этой звенящей, которую никто не смел нарушить, пораженный, хотя казалось куда уж хуже, тишине раздался четкий щелчок встающего на положенное место предохранителя. Реакция у мужчины оказалась мгновенной – стремительный разворот, вскинутая к плечу винтовка, выстрел. И так и не успевший ничего сделать Джефф стал заваливаться на рядом сидящих, уже и так забрызганных его кровью.
Все еще держа оружие наизготовку, готовый к новым проявлениям опасности, повар подошел к остывающему телу, растолкав столпившуюся вокруг него игроков. Аккуратно ткнул стволом. Посмотрел на пистолет, который тусовщик так и не поймал – тот лежал в добрых десяти метрах.
- Значит среди вас, уроды, есть хоть один человек, - прорычал Хатчет. – И это не он.
- Нет!..
– крик Бриджетт, вышедшей из транса сразу как прогремел выстрел, ворвался в толпу сокомандников вместе с самой его обладательницей. – Джефф... Ты его убил. Ты... – блондинка накинулась на явно превосходящего ее по всем показателям противника.
- Гхм, - не занятые сейчас удержанием серфингистки игроки повернулись к стоящему, казалось, с задумчивым видом Крису. – Раз Шеф исполнил неверный приговор, то... В качестве компенсации голосование аннулируется и по результатам этого испытания, не смотря на поражение, Дельта остается в полном составе!

- Подведем итоги дня уходящего, - МакЛин шутливо поклонился зрителям. – Даже я не ожидал того моря боли, драмы и интриги, что плескалось у нас сегодня. Как будет поживать душевное состояние Гвен на следующее утро? Не захочет ли она выпустить свои мозги подышать свежим воздухом? Как в дальнейшем поведут себя на фоне всего случившегося сегодня Николай, Трент и, разумеется, Дункан? И кому обязана своей жизнью Бриджетт? Все это вы узнаете в следующем, полном боли, смерти и драмы выпуске «Отчаянные герои: век войн»!

- Держи,
- в неровном свете луны блеснул металлом пистолет. – Это будет справедливо, - Трент задумчиво смотрел на капельки крови, падающие на снег. Белое тут же становилось красным, из того места короткое время вилась тоненькая струйка пара. И таких мест становилось больше – Николай даже не пытался остановить кровь. Вместо этого, присев в снег и облокотившись на стену, как-то странно улыбаясь, протягивал свою Беретту гитаристу.
- Нет, - спокойно помотал тот головой. Бушевавшая ярость вышла практически мгновенно, будучи вложенной в несколько сильных ударов, от которых пулеметчик даже и не пытался заслониться или, тем более, убежать. Наоборот, сам вышел к восстановленному и возвращающемуся на место службы сокоманднику. – Стрелять я тебя не намерен. С одной стороны, я пошел на это добровольно, - со вздохом музыкант протянул приятелю руку, помогая подняться. – С другой – разбирайся со своими душевными муками и терзаниями сам, - жестко сказал он. – Помогать не собираюсь.
- Ты уверен, что мы все сделали правильно?
– уже на лестнице, опасаясь вновь получить сильный удар или свернутую шею, поинтересовался русский. – Не лучше ли было сделать так, как хотел Крис?
- Не лучше,
- голосом смертельно уставшего человека отозвался Трент. – Она бы вздрагивала потом от этого всю жизнь, долго бы не могла забыть, особенно здесь, в этой небольшой рукотворной модели ада... – гитарист позволил себе кривую усмешку. – А я для нее – никто, просто тень прошлого. Так что про этот эпизод она забудет быстро.
- Надеюсь, ты прав,
- подвел итог беседе пулеметчик.

jokeДата: Среда, 19.12.2012, 17:03 | Сообщение # 259
• Повелитель Лам •
Награды: 0
как то скучновато

AppoloДата: Среда, 19.12.2012, 20:18 | Сообщение # 260
Победитель
Quote (Maks_Montana)
Приятного чтения.

Как я скучал по этой фразе!
Quote (Maks_Montana)
Однако времени, как всегда, не хватало и, боясь, что на месте их может ждать серьезное противодействие противника, которое еще надо будет подавить, участники шоу пошли напрямик.

"И, боясь, пошли" Мне кажется, что тут не хватает "всё же", но это лишь придирки.
Quote (Maks_Montana)
Ради такой заманчивой и опасной жертвы Кортни не пожалела заботливо припасенного ею разрывного патрона.

Я не спец в подобном оружии, но разве шума от разрыва нет?
Quote (Maks_Montana)
- Ни одной царапины! Черт, она что, ему все сразу выложила?! Не верю. Впрочем, что там Крис говорил про спектакль?.. Что ж, кажется, скоро наступит пора открыть Дункану глаза на происходящее.

Для Дункана это маловато. Ему нужно ещё и мозги пару раз прополоскать теорией заговора, чтобы он наконец всё понял
Quote (Maks_Montana)
наизготовку

А кажется ещё вчера вы хотели выяснить в моём представлении значение этого слова.
Quote (Maks_Montana)
Дельта остается в полном составе!

Да что ты будешь делать! А я-то надеялся...
Quote (Maks_Montana)
Так что про этот эпизод она забудет быстро.

Он наивен

Да, вот оно, вот оно, наконец, чтение на вечер, услада для глаз и сознания. Глава интересна, жду продолжения, как всегда, с нетерпением.

Quote (joke)
как то скучновато

Еретик!

Сообщение отредактировал Appolo - Среда, 19.12.2012, 20:18

Maks_MontanaДата: Среда, 19.12.2012, 23:28 | Сообщение # 261
• Dark wizard •
Quote (joke)
как то скучновато

Что именно: фанфик или отрывок?

Quote (Appolo)
Я не спец в подобном оружии, но разве шума от разрыва нет?

Хороший вопрос, даже как-то не задумывался над этим. Будем разбираться.

Quote (Appolo)
Для Дункана это маловато. Ему нужно ещё и мозги пару раз прополоскать теорией заговора, чтобы он наконец всё понял

Сомневаюсь, что это понадобиться. Вспомните, он на всем протяжении сезона Гвен ревнует к Николаю.

Quote (Appolo)
А кажется ещё вчера вы хотели выяснить в моём представлении значение этого слова.

В моем представлении - вскинутый к плечу, щека прижимается к прикладу, глаза смотрят на цель сквозь прицельные приспособления.

Quote (Appolo)
Он наивен

Как уже говорил сержант морской пехоты Смит Браун: "Два, не замечающих очевидного, идиота"

Quote (Appolo)
Глава интересна, жду продолжения, как всегда, с нетерпением.

Ждать недолго. Прошу:

Начало новой главы, которая, увы, продлится до нового года. Ибо, во-первых, я не хочу ускорять паровоз и гнать его на всех парах к планируемой сцене, пытаясь успеть к 31 и рискуя взорвать котел, вообще ничего не написав в итоге. Так что, увы, финал первой основной интриги сезона перенесен на 2013 год.
Во-вторых, и так вроде получается неплохой Новый Год.

Конкретно по куску: что-то меня на абстрактное потянуло. Но эта героиня еще у меня появится, это не единственный ее выход на сцену.

Приятного чтения.

Глава 11. Total Drama Heroes und Panzer

- Как я ненавижу Криса, - фраза полностью противоречила тону, с которым была произнесена. Принцесса с наслажденьем потянулась, подставляя зимнему солнцу улыбающееся лицо. – Так бы и прибила! Мы по обоим пунктам в минусе не смотря на победу. Ни ослабления соперников, ни комфорта первого класса, – впрочем, одета девушка была довольно легко, не смотря на верность последнего пункта и огромное количество снега за на удивление целым окном. Импровизированная печь, которую вчера в ночь соорудили Ной и Николай исправно горела, отдавая игрокам тепло уютно трещащих в ней, подобно настоящим поленьям, деревянных обломков. Русский при этом, взглянув на постукивающую зубами команду, успел проворчать что-то об изнеженности янки и их невозможности нормально существовать и воевать в частности без приличного запаса гамбургеров и личного биотуалета на передовой. На возражения замерзающей, что они не совсем янки, и вообще, на такой погоде могут себя комфортно чувствовать только русские белые медведи, расхаживающие по Красной Площади, и сам пулеметчик, лишь отмахнулся, ухмыльнувшись. Дым выводили на улицу через массивную металлическую трубу - кусок вентиляции здания, где-то отломанный и притащенный в общую комнату.
- Товарищи, нельзя ли потише, я хочу спать, - Ной, не смыкавший глаз все последние сутки, повернулся с боку на бок.
- Тут вы правы, Fräulein, - вздохнул Николай. – Но, по справедливости, им тоже не досталось вагона со всеми удобствами после прошлого испытания.
- Да мне плевать. Я должна была сегодня вечером есть омаров!
- Да ладно тебе,
- в своем углу зашевелилась, пока не раскрывая глаз, Ева. – Живы остались зато.

- Ты говорил, что все безупречно. Что она не сможет пробить этот барьер,
- как ни странно, сейчас Алехандро выслушивал не Хезер, чье возмущение было бы вполне объяснимо и заслуженно, а Дункана. Панк подловил мексиканца на свежем воздухе, так, что бы их не могли услышать, и решил уточнить для себя пару моментов.
- Так и есть, - спокойно, не показывая раздражения, ответил гипнотизер.
- Сомневаюсь.
– Все было качественно запечатано,
- для уверенности кивнув, еще раз повторил интриган.
- То же самое ты говорил и про Линдси...
- Значит, и тут произошло что-то экстраординарное,
- пожал плечами Алехандро. – Какие-то сильные чувства или переживания сломали барьер. И не делай скоропостижных выводов, - глядя на меняющегося в лице преступника, посоветовал ему парень, скидывая руку собеседника со своего плеча – при последних словах она ощутимо сжалась.
- Не беспокойся, - Дункан быстро нацепил привычную маску безразличия. – Не буду.
- Сходил бы ты лучше к ней, поддержал, попробовал успокоить,
- приободряющим голосом похлопал приятеля по плечу снайпер.
-К ней сейчас пошла ЛиШона. Думаю, у нее это получится куда лучше...

Она поселилась в этой комнате уже давно и считала ее своей, полностью своей. Как любому хорошему хозяину, ей была известна каждая мелочь, каждая пылинка, когда-либо попавшая в эти четыре стены. Она помнила все, что происходило тут... Да и что особенного могло произойти? Время от времени заглядывал ветер, тревожа лежащую медленно разрастающимся ковром пыль, трепал истлевающие от безжалостного, но не страшного ей времени, занавески, не пойми зачем тут повешенные. Рано или поздно он уходил, и все вновь застывало.
Порой были и куда более шебутные посетители, но и на них она уже давно особого внимания не обращала. Да, было интересно наблюдать, как они быстро перебирают маленькими лапками, куда-то спеша по своим делам. Как исследуют окружающее их длинными усами. Странно было ощущать на себе взгляд их многогранных сетчатых глаз... Но, увы, найти с незваными гостями общего языка она так и смогла. Все они были слишком заняты своими собственными проблемами и заботами, что бы остаться с ней наедине хоть на секунду дольше, чем это было необходимо им самим.
Люди... Знакомых людей у нее было только два, за всю ее жизнь. Один из них, это было давно, как раз и подарил ей этот кусочек пространства, где она навсегда стала полноправной хозяйкой. Какой-то странный человек, когда они все уходили, взял и парой взмахов, парой мазков по стеклу, что-то раздосадовано бормоча себе под нос, практически обеспечил ей победу в вечной битве света с тьмой. И солнечные лучи с тех пор были здесь редкими, очень редкими гостями.
А потом пришла она.
Это произошло в первую же ночь. Скрипнула впервые за столько лет открывающаяся дверь. Кто-то, войдя, стал аккуратно, словно боясь чего-то, пробираться к стоящей у окна кровати. Прогнулись давно этого совершавшие пружины матраца, дружно пожаловавшись окружающим о таком с ними обращении... И все. Вновь воцарилась тишина.
Проснувшаяся Тьма с осторожностью отнеслась ко вторгнувшейся в ее владения девушке. Пусть она и не видела людей, но прекрасно знала, что они обычно делают с ей подобными, ведь бояться темноты, бояться того, что она заставляет их чувствовать себя неуютно. И потому гонят отовсюду, где бы ни находились.
Но нет. Она просто сидела, сидела долго, ровно дыша, и смотрела куда-то вдаль полным грусти и тоски взглядом. И не испытывала никакого страха или дискомфорта в ее обществе. Наоборот, окружающий мрак оказался для нее синонимом слова уют. Так они нашли общий язык.
Во второй раз она пришла через день. Чем-то очень сильно расстроенная и подавленная. Тут уже настало время хозяйке проявить свое гостеприимство. Приблизилась, мягко, практически незаметно коснулась плеча, и обняла, шепча что-то успокаивающее, подобно заботливой матери.
Сейчас же... Сейчас ее подруге было куда хуже, чем в прошлый раз. Тьма все прекрасно видела. Чувства, переполнявшие девушку, били через край. Их было много, слишком много, что бы она могла справиться с ними. Черные как смоль, вязкие, они вырывались из ее души – даже она была для них слишком мала – и снова начинали нападать на свою жертву. Уже снаружи. Вновь и вновь коля, рубя, режа без всякой жалости. Напряжение росло, оно было вполне материальным. Казалось, еще чуть-чуть и все вокруг разлетится на куски...
- Можно? – за попытками найти выход из сложившейся ситуации Тьма не сразу заметила несколько робкого, с надеждой в голосе, вопроса.
- Можно, - кивнула. Слегка потеснилась, давая небольшой свече осветить небольшую книжку в кожаной обложке на столько, что бы ее хозяйка смогла уверенно водить по страницам грифелем карандаша. Из чувства уважения не стала подсматривать, хоть и имела на это полное право.
Сосредоточилась на других ощущениях.
Как ни странно, извивающееся пламя ничуть ее не обжигало, не несло боли и страданий. Наоборот, стало как-то лучше, теплее, хоть она прежде вообще мало задумывалась над своим настроением и состоянием. Да и человек рядом, уже, кстати, заснувший, стал куда как ближе, чем несколько суток назад... Так Тьма открыла для себя еще один интересный феномен – не всякого света стоит избегать и бояться.
- Быстрее! Ну, быстрее же! Опасность! – сейчас, когда солнце снаружи уже заняло свое положенное Создателем место на небе, она пыталась всеми силами докричаться до своей, вышедшей куда-то подопечной, явственно чувствуя, что уже вторгнувшийся без спроса человек не несет ей ничего хорошего.

- Что тут происходит? – Гвен вообще не ожидала увидеть в комнате еще кого-то – сюда, в этот закуток, что она обнаружила и где любила подумать в одиночестве, никто никогда еще не заходил, - но представшая пред ней картина требовала немедленного разбора по полочкам. Готесса сама не могла сказать, что заставило ее вернуться за дневником. Впрочем, нет. Все же могла. Ехидное, с выражением полного удовлетворения лицо азиатки, которую она встретила в коридоре. Сразу же вспомнилось, что надев именно такую маску, она три с половиной года назад прочитала... Как оказалось, в этот раз опасаться стоило вовсе не Хезер. – ЛиШона? Что ты тут делаешь? – взгляд сместился с удивленно-растерянного лица подруги на ее руки, что она довольно быстро убрала за спину. Но недостаточно быстро. В полоске света, что шла от распахнутой двери, снайпер успела рассмотреть кожаный переплет.
- Я... Тебя не было со вчерашнего вечера, - наконец совладав с собой, ответила негритянка. - Я просто зашла узнать, как ты себя чувствуешь.
- Угу. И решила прочитать об этом в моем дневнике?
- Ну... Я...
– замялась девушка. – Ты же ведь толком никому ничего не сказала. Только твердила все себе под нос то «Трент», то «Николай». Вот я и решила тебе немного помочь. Но для этого мне нужно было знать, что же с тобой было...
- Узнала? Помогла?
- со сталью в голосе ответила Гвен. – А теперь, будь так добра, отдай дневник мне и выметайся.

- Не поможете? - к сидящей на диване и что-то читающей Кортни подошел Николай. Отложив книгу, найденную где-то в недрах второго этажа и полную заумных медицинских терминов – век живи, век учись – девушка перевела взгляд на парня. Первое впечатление – этот гад где-то нашел горячительное. И, не сообщив никому, решил согреться, но несколько переборщил с количеством. Впрочем, эту мысль принцесса тут же отмела. Альфовец хоть и стоял на ногах нетвердо, был весь в снегу и иногда вращал глазами, но причина такого странного для нормального человека поведения была вовсе не в этом.
- Тебе нужна моя помощь? – с полным удовлетворением в голосе, разве что не потирая руки и не зловеще ухмыляясь аки демон при виде подписываемого договора на продажу души осведомилась мулатка.
- Даже не представляете как, - парень наклонил к девушке голову.
- Не слабо ты навернулся, - присвистнула мулатка, с интересом осматривая затылок русского. Картина была вполне обыденная и куда менее противная, чем его пустая глазница. – Впредь на ступеньках буду поосторожнее, - прокомментировала она, аккуратно отодвигая волосы от раны пулеметчика. Достала ножницы и начала состригать спутавшуюся от крови, уже успевшей смерзнуться на таком морозе, прядь. – Подожди, сбегаю за бинтами...
- Вот,
- слегка трясущейся рукой Николай протянул ей стандартную аптечку из тех, что были в снаряжении отряда. Это навело Кортни на мысль, что рана на голове у пулеметчика не такая уж и серьезная, просто слишком сильно кровит. А его настоящее состояние – больше результат шока и долгого пребывания в снегу, нежели серьезного сотрясения, раз он успел сходить в кладовку и прихватить оттуда средства первой помощи. - Вам не о гололеде надо беспокоиться, а о своих подопечных, - тихо шипя от заливаемого на живое йода, прокомментировал русский. – Как вы думаете, кто меня огрел по голове?
- Наконец-то разобравшийся во всем Трент?
– делая первые мотки бинта вокруг головы пациента, пожав плечами, предположила девушка.
- Да нет, - сделал попытку не вовремя помотать головой парень, за что и получил подзатыльник, - это наверняка была или Кэти, или Сэди, больше некому. Вспомните, они на меня чуть не набросились, когда увидели тело...
- Угу, а потом часа три только и делали, что рыдали,
- слегка передразнила девушка. – Ты действительно думаешь, что они хоть на что-то способны? – под конец она даже фыркнула. – Да и всеобщим любимчиком тебя назвать нельзя. Найдется еще как минимум пять человек, с радостью проломивших бы тебе череп.

Башня откровений (Кортни):

- Может вы и правы... – закончить мысль Николай не успел – даже на третий этаж, где устроила себе комнату отдыха Альфа, проник непонятный скрежет и визг.
- Это еще что? Конструкции, наконец, не выдержали? – предположение принцессы не было лишено оснований, но здание пока твердо стояло на ногах и погребать под грудами ломаного кирпича и плит никого не собиралось.
- Надо бы проверить, - Николай уже более или менее оклемался. – Кажется, звук шел из подвала.

Пока соперничающая парочка аккуратно спускалась по лестнице, в вышеназванное помещение сбежалась уже вся остальная команда. Пришел, отложив на время гитару, Трент. С улицы вернулись, оставляя за собой редеющий с каждым их шагом белый ковер, запыхавшиеся и довольные собой Ева и Иззи. У последней брови до сих пор были в снегу – удачно брошенный снайпером снежок угодил ненормальной прямо в лицо. А силы удара хватило для опрокидывания стройного тела прямиком в сугроб. Заволновавшуюся за судьбу подруги и подбежавшую это выяснить культуристку встретил довольный и счастливый смех откуда-то из глубины воздушной кучи.
Гитарист прибыл первым и, в отличие от всех остальных, прихватил автомат. Но ворвавшегося в довольно холодное помещение парня встретили лишь голые, покрытые хлопьями облупившейся краски стены и колонны, шуршащий под ногами разнообразный мусор и...
- Мать твоя фреза! Гребаная железяка! – Ной, колотивший весьма массивным разводным ключом какую-то объемную железку, поминая всех ее создателей, как по материнской, так и по отцовской линии.
- Что случилось? – да, не каждый день увидишь такую картину.
- Этот, с позволения сказать, станок никак не хочет работать! – инструмент последний раз прошелся по ничем не ответившей на такое беспардонное обращение станине.
- А зачем ты вообще с ним возишься? – спросил Трент. Все остальные, за исключением Николая, убедившись, что никого не убили и не покалечили, быстро потеряли интерес к происходящему и вернулись к прерванным занятиям.
- Да так, - пожал плечами индус. – Надо же хоть чем-нибудь заняться. Скучно сидеть без дела. Да и черт его знает, что нам предстоит в следующем испытании – может и пригодиться.
- Внимание всем участникам! Через час прибыть к железной дороге. Туда, где вас высадили. Там вам объяснят суть вашего сегодняшнего испытания,
- оставалось загадкой, специально ли Крис ждал удобно момента, или так совпало, делать все равно было нечего.

- Быстрее закрывайте за собой дверь, - недовольно прикрикнул на набившихся в вагон отчаянных героев ведущий. – Мне не дали надбавку за промерзание.
- Что это?
– Бэт прокомментировала приглушенный металлический грохот, доносившийся снаружи.
- Всему свое время, - ответил тиран. - Я вас поздравляю! Сегодня, под Рождество, вы будете играть в «World of tanks»!
- Значит, никаких убийств в честь этого праздника?
– приободрилась Бриджетт.
- Что ты, золотко, - оскалился ведущий, - ни в коем случае. Иначе рейтинги упадут вниз, а вы отправитесь на бойню, - впрочем, на последние слова уже мало кто реагировал. МакЛин столько раз обещал и грозился познакомить участников со сворой матерых уголовников-рецидивистов, что отчаянные герои воспринимали эти слова уже как фон. – Но, начнем по порядку. Во-первых, меня завалили письмами фанаты этой игры из России, Белоруссии, Европы, Америки и даже Китая с просьбами устроить вам что-то подобное. Во-вторых, в последнее время мне стали писать еще и анимешники. Приблизительно с теми же самыми требованиями. Правда, они, в основном, касаются женской половины вашего коллектива. В-третьих, вы действительно слишком долго были пехотой. Пора уже переходить к чему-то более серьезному и опасному. Но есть и одна проблемка, - Крис глубоко вздохнул. – Вы ни черта не умеете. Ни водить танк. Ни стрелять из пушки. Ничего. Единственное, на что вы годитесь сейчас – это командовать. Поэтому мы так и поступим – вам дадут под командование группу обученных стажеров, обязанных выполнять все ваши команды. В чем дело?
- Пока не забыл, у меня есть один вопросик,
- вытянул руку с зажатым блокнотом вверх Николай. – Не могу ли я получить именно тех, кто были прикреплены к нашей машине техниками?
- Я не записываю их фамилии,
- раздраженно ответил Крис. – Стажеры они и есть стажеры, - опрометчиво заметил ведущий.
- Это и не обязательно, - ответил пулеметчик. - У меня самого все записано.
- Меня не волнует, - отрезал МакЛин. – Слушайте дальше. Боя будет два. Первый, тренировочный, – ваша сборная команда против такой же по численности команды профессионалов. Второй – уже Альфа против Дельты. Местность будет полностью соответствовать двум картам из Мира Танков – это даст некоторое преимущество вашим противникам, и должно очень понравиться зрителям. А теперь, отребье, прошу пройти в соседний вагон для получения техники...

Сообщение отредактировал Maks_Montana - Четверг, 20.12.2012, 12:24

AppoloДата: Четверг, 20.12.2012, 18:43 | Сообщение # 262
Победитель
Quote (Maks_Montana)
Глава 11. Total Drama Heroes und Panzer

"und" выдаёт в названии главы известное танковое аниме. Уже надеюсь услышать ещё один перепев "Катюши", только на этот раз в испролнении канадцев.
Quote (Maks_Montana)
Русский при этом, взглянув на постукивающую зубами команду, успел проворчать что-то об изнеженности янки и их невозможности нормально существовать и воевать в частности без приличного запаса гамбургеров и личного биотуалета на передовой.

Не забывайте про фронтовой МакДональс
Quote (Maks_Montana)
Живы остались зато.

Как будто они могли умереть? В том смысле, на совсем
Quote (Maks_Montana)
- Зачем его напрягать лишними проблемами? Пусть думает, что это просто две слишком глупые и недалекие дуры...

Ай-яй-яй, Кортни.
Quote (Maks_Montana)
анимешники

Ещё и они? Хах, порадовали, спасибо

О да, WoT! Весь в ожидании продолжения

Maks_MontanaДата: Четверг, 20.12.2012, 18:52 | Сообщение # 263
• Dark wizard •
Quote (Appolo)
Уже надеюсь услышать ещё один перепев "Катюши", только на этот раз в испролнении канадцев.

Ну, каверкать слова я все равно не буду. И есть нормальный английский перевод. Как и китайский. и японский... К тому же, для этого есть Николай.

Quote (Appolo)
Как будто они могли умереть? В том смысле, на совсем

В принципе верно, но и просто так дохнуть, даже зная, что потом выживешь, - не самое приятное.

Quote (Appolo)
Весь в ожидании продолжения

Что ж, будем печатать. Кстати, к своему удивлению, не увидел ни одного слова про Тень (сильно ожидаемых) и возмущений по поводу ЛиШоны.

Добавлено (20.12.2012, 18:52)
---------------------------------------------

Quote (Appolo)
О да, WoT!

Пожелания по броне будут?

AppoloДата: Четверг, 20.12.2012, 19:04 | Сообщение # 264
Победитель
Quote (Maks_Montana)
Кстати, к своему удивлению, не увидел ни одного слова про Тень (сильно ожидаемых)

Сильно смахивает уже на "Месть", несколько не вписывается в воцарившееся в последнее время настроение фанфа, но это интересная вставка. Вносит разнообразия, да и идея её очень интересна.
Quote (Maks_Montana)
и возмущений по поводу ЛиШоны.

"Они все чудесны" - подумал после TDI
"Они все алчны, мелочны и чёрствы" - подумал после TDA
Я уже не удивлён
Quote (Maks_Montana)
Пожелания по броне будут?

Каких-то особых нет, разве что было бы мило моему сознанию присутствие такого маленького весёлого подарочного Тетрарха.

Maks_MontanaДата: Четверг, 20.12.2012, 19:11 | Сообщение # 265
• Dark wizard •
Quote (Appolo)
несколько не вписывается в воцарившееся в последнее время настроение фанфа

Можете объяснить чем именно?

Quote (Appolo)
маленького весёлого подарочного Тетрарха.

Попробуем.

AppoloДата: Четверг, 20.12.2012, 19:14 | Сообщение # 266
Победитель
Quote (Maks_Montana)
Можете объяснить чем именно?

Воцаривший реализм. Отрывок с тенью сильно смахивает на сентиментализм.

Maks_MontanaДата: Четверг, 20.12.2012, 19:21 | Сообщение # 267
• Dark wizard •
Quote (Appolo)
Отрывок с тенью сильно смахивает на сентиментализм.

Странно. Я не стремился ее вложить и даже не думал о сентиментальности. Сам отнес это к чему-то потустороннему.

AppoloДата: Четверг, 20.12.2012, 19:32 | Сообщение # 268
Победитель
Quote (Maks_Montana)
Странно. Я не стремился ее вложить и даже не думал о сентиментальности. Сам отнес это к чему-то потустороннему.

Вы правы. Я сам не могу на 100 процентов отнести к сентиментализму. Отчасти это ещё похоже на ванильную ересь, но совсем чуть-чуть. Это даже придаёт пикантности

Сообщение отредактировал Appolo - Четверг, 20.12.2012, 19:36

Maks_MontanaДата: Четверг, 20.12.2012, 19:36 | Сообщение # 269
• Dark wizard •
Quote (Appolo)
ванильную ересь

Слава Слаанеш!!!

jokeДата: Четверг, 20.12.2012, 22:22 | Сообщение # 270
• Повелитель Лам •
Награды: 0
вот теперь отрывок инерестинг а до этого отрывок был как то скучноват и ещё постарайся поменьше фраз Fräulein это меня достает а так фанфик 5 из 5

Поиск:
© Total Drama Island Russian Fan Site, 2010—2025, 18+
О сайте | Техподдержка | Вакансии
Дизайн от Хелио
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика