Главная· Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск
Модератор форума: realeggman, 7teen, JetGroove, Sunfire, Marshall, Даниэль  
Отчаянные герои. Век войн.
AppoloДата: Суббота, 13.10.2012, 20:45 | Сообщение # 211
Победитель
Награды: 5
Статус: Офлайн
Да, стало получше, хотя, так просто не заметно.

WolfberryДата: Воскресенье, 14.10.2012, 22:00 | Сообщение # 212
Участник
Награды: 0
Хехе!Вот я и добралась до комментария!)))Чтож я в восторге!Принимайте новую постоянную читательницу!"Машет красным флажком в знак приветствия"
Ну и банальное)))):
Хочу продолжение!)))Проду,проду,проду!

Мир спасет красота или массовые растрелы,но растрелы все таки лучше)

Maks_MontanaДата: Вторник, 16.10.2012, 02:11 | Сообщение # 213
• Dark wizard •
Начало новой главы. Название, увы, креативностью не блещет.
Приятного чтения.
Не забываем комментировать.

Глава 9. Блики в горах.

- Зачем? Почему он это сделал? – Прошедшая ночь не давала покоя. Гвен ходила из стороны в сторону по вагону проигравших. Аппетита, в отличие от остальных участников, ушедших на обед, у девушки не было совершенно. В конце концов, это готессе надоело, и она присела на одну из деревянных полок, где спали игроки. Обхватила не желающую приводить мысли в порядок голову руками. – Зачем?
- А ты хотела, что бы это была она?
– Зик вернулся из вагона-ресторана раньше остальных.
- А? – не до конца вырвавшаяся из своих мыслей, даже не сразу заметив появления еще одного человека рядом, вскинула голову снайпер.
- Я говорю, - уже занимая облюбованное им место, повторил Изикиил, - что если бы тебя не забрал Трент, то ты бы досталась Кортни, - пулеметчик позволил себе ухмыльнуться. – А что стало с Дунканом, знаешь намного лучше меня... – не сказав больше ни слова, изгой отвернулся к стене и, судя по раздавшемуся вскоре храпу, заснул.
А готесса с ужасом начала осознавать, что прошедшая ночь могла закончиться для нее куда как хуже, чем это было на самом деле. Ведь только Трент вышел, только сработал замок, и обхватывающая шею железка с лязгом упала на пол, она рванула в противоположный номер. Оттолкнула с дороги только покидающую его Кортни. И все для того, что бы застать пробирающую до костей картину. Дункан лежал в центре гостиной. В изодранной одежде, уже практически не трясясь, а лишь резко вздрагивая время от времени. Да и кровь из носа и ушей уже не текла. О ней напоминала лишь засохшая корка. А вот синяков, что удивительно, на теле панка было гораздо меньше, чем ожидалось... Куда больше на нем было длинных, обычно трех или четырех, шедших параллельно, царапин. Их преступник, скорее всего, нанес себе сам, стараясь унять бьющую по всему телу боль. Судя по витавшему в воздуху амбре, больше всего напоминающему общественный туалет или свинарник, угрозы Криса об производимом на пытуемого эффекте оказались вполне реальными...
- И это все ждало тебя, Гвенни, - насмешливый, полностью довольный собой, хоть и несколько разочарованный от упущенного, взгляд Кортни, наслаждающейся с безопасного расстояния произведенным на бывшую подругу эффектом, говорил об этом весьма красноречиво.

А вот Альфе на этот раз повезло. Хоть испытание и не предусматривало победы какой-либо из команд, а лишь вознаграждение пришедшего первым экипажа, раз это были Трент и Кортни, Крис решил объявить именно ее победившей и пустил, наконец, в вагон первого класса.
- Это того стоило, - потянулась, проматывая в голове самые яркие моменты, Кортни.
- Чего именно? – донеслось из противоположного угла. Принцесса открыла глаза как раз для того, что бы увидеть смотрящую на нее Иззи.
- Затраченных усилий, - гордо ответила мулатка.
- Именно ваших? – ухмыльнулся сидящий неподалеку Николай, кивком указав в сторону спокойно спящего, наконец, Трента. Тот из номера вышел едва ли держащимся на ногах. – Впрочем, надеюсь, вы удовлетворились этим, и поумерите свой пыл...
- Не дождешься,
- приблизившись к собеседнику, прошипела ему практически на ухо девушка. – Дункану, может быть, и влетело. Но эта маленькая дрянь еще свое получит. При первой же возможности. Только перекинь ее к нам...
- Вам коброй у факира работать,
- потер ухо русский. – Что ж, теперь мы оба обозначили свою позицию.
- Кстати, Ноя никто не видел?
– оглядев салон, осведомился Гарольд.
- Он зачем-то пошел в вагоны с реквизитом, - пожала плечами Ева.

- Испытание начнется завтра, в девять утра, - к удивлению всех, когда через пару дней поезд начал замедлять ход, оповестил о прибытии на новое место Крис. – К этому моменту советую разобрать свои пожитки. Здесь мы как минимум на пять испытаний, - это участники шоу узнали, когда, выбравшись из вагонов, построились перед ведущим.
- Здесь это где? – спокойно уточнил не наблюдающий ничего, кроме песка и каких-то гор вдалеке, Алехандро. – И куда вообще ты нас привез?
- Мы в Нью-Мексико, неподалеку от Альбукерке,
- соизволил ответить тиран. – Тут есть все, что мне будет нужно в ближайшее время. Кусок пустыни, зеленая равнина и, конечно же, горы.
- А расположиться в городе ты, конечно же, не мог,
- не удержалась Кортни.
- Почему же не мог? – удивился мужчина. – Именно так я и поступлю. Для меня и всей съемочной группы уже сняты номера в гостинице. А вам вот, - МакЛин кинул командам по GPS-навигатору. – Располагайтесь. И советую поторопиться – через полчаса Шеф отгонит поезд в город.
- Пошли,
- пожав плечами, Трент первым направился к грузовому вагону.
- И что у вас тут произошло знаменательного? – Николай полуобернулся к следующей за ним Кортни.
- Без понятия, - ответила та, на мгновение задумавшись. – Насколько помню, никаких боевых действий тут не велось в двадцатом веке... Ты что, историю в школе не учил? – нашла способ подколоть оппонента девушка. Русский счел за благоразумие промолчать.

- И он предлагает нам расположиться здесь? – Хезер устало опустилась на свою амуницию, пару секунд назад скинутую на землю.
- Говорил же, давайте помогу, сеньорита, - обернувшаяся на голос девушка увидела прислонившегося к стене какого-то ангара мексиканца. Королева интриг предпочла не отвечать.
- Ну, не так уж тут и плохо, - проворчал Изикиил. Стоящие рядом Оуэн и Бэт посмотрели на изгоя, словно на сумасшедшего. И было от чего. Больше всего предоставленная Дельте для размещения территория напоминала завод. А точнее – его незавершенную стройку, заброшенную лет двадцать – тридцать назад. Еще на подходе к цели дельтовцы увидели огороженную площадку в несколько гектар, на которой было раскидано несколько ангароподобных строений из бетона и железа разной степени завершенности. Тут и там виднелись остовы кранов, бульдозеров, экскаваторов и прочей строительной техники. Они-то первыми и встретили незваных гостей пустыми дырами там, где должны были быть двигатели. От них в лучшем случае остались лишь покрытые ржавчиной, как и вся умершая машина целиком, металлические болванки корпусов. Но многие не имели и этого. Тросы с подъемной техники тоже кто-то уже унес, лишь поленились демонтировать пару намертво вставших катушек с автокрана. А его внутренности, многочисленные шестерни и валы, как и прочий металлический лом, были разбросаны по всей территории.
- И куда дальше? – проворчала Гвен, оценивая картину разрухи и запустения.
- Думаю – туда, - указал на бетонное, кажущееся наиболее уверенно стоящим, здание Алехандро. По крайней мере, крыша на нем была целая. Да и стены не грозили оторваться от каркаса при малейшем дуновении ветра, как это наверняка произошло бы с его соседом, представляющий собой обшитый гофрированными листами металлический каркас.
- Ей, а когда будет обед? – Оуэн, так уставший от перехода, что забыл про завтрак и не вспоминал о еде несколько часов, лежа кверху брюхом и отдыхая, наконец-то пришел в норму. Тут-то и все остальные вспомнили, что с прошлого вечера ничего, даже непонятную бурду, что Шеф называл пищей, не поглощали. Повисла звенящая тишина.
- Крис! Я знаю, ты нас слышишь! – желудок Дункана решил напомнить ему, что стоит начинать злиться.
- Может быть, и слышу. И даже вижу, - изображение внутреннего убранства ангара на миг пошло рябью. – Но, кажется, стажеры забыли установить в месте ночевки динамики, - впрочем, по ничем не обремененной улыбке ведущего, с аппетитом поглощающего жареную индейку, эта недоработка его не особо беспокоила.
- Эй, вы не чувствуете? – через какое-то время, уже успевший надоесть сокомандникам, которые все постепенно ощутили чувство голода, размышлениями о том, чем бы можно подкрепиться, Оуэн.
- Дымом пахнет, - потянула воздух носом ЛиШона. – Мы что, горим?
- Чему тут гореть?
– во избежание возможного беспокойства у остальных, напомнил Алехандро. – Ей, ты куда? – толстяк, уже ведомый одному ему известным инстинктам и ощущениям, выходил на свежий воздух.
- Мама дорогая! Вкуснотища! – все высыпали наружу посмотреть, чем всеобщий любимей так громко чавкает.
- У меня глюки? – Бэт, как и все остальные, не могла поверить своим глазам.
- Если и так, то они коллективные, - прокомментировал слова девушки Джефф. Метрах в пятидесяти стояла полностью раскочегаренная полевая кухня зеленого цвета, от которой исходил все более отчетливо ощутимый запах перловой каши. Которую, к слову, дорвавшийся до еды Оуэн уже поглощал прилагающимся к прицепу огромным половником.
- А вдруг она... ну не знаю, отравлена... – Хезер, припомнив инцидент на корабле, все же озвучила тревожные мысли. – Может это попытка Альфы вывести нас из строя?
- Может вы и правы, сеньорита. Насколько помню, в трофеях наших конкурентов была подобная штуковина, еще с испытания про заградительные отряды,
- кивнул Алехандро. – Выждем пару часов и, если Оуэн останется жив, можно будет есть, - как интриган и ожидал, после этих слов с подозрением на него смотрела лишь половина игроков. Остальные на довольно жестокие слова никак не прореагировали. Джефф, к удивлению Бриджетт, самой принадлежащей к первой группе, лишь кивнул и повел подругу внутрь. Негритянка, пожав плечами, последовала за ними.
- Ну вот, оказывается, зря подвергли толстяка опасности, - из-за бочки вышел, на ходу работая ложкой, Изикиил. На подколку Дункана никак не прореагировавший.
- Если бы я хотел вас отравить, - взгляд домашнего парня прошелся по сокомандникам, задержавшись на мгновение на уже калечившей его троице, - а тем более – убить, то просто бы прирезал ночью. Тихо и эффективно, - и, оскалившись, он спокойно прошел мимо ошарашенных ребят, каждый из которых почему-то не усомнился в его словах.
- Ну, так и будете стоять? – Гвен здраво рассудила, что опасаться ей было нечего, и первой шагнула к еще теплой от недавно горевшего в ней огня кухне. – Отдай, - девушке потребовалось приложить некоторые усилия, что бы заполучить в свое распоряжение облюбованный Оуэном половник.

- Внимание, игроки, - альфовцев разбудил гул работающих турбин зависшего над их местом стоянки вертолета. – Всем разобрать снаряжение. У вас двадцать минут. Потом прибудет машина, которая отставших ждать не будет. И да, Еву и Иззи не ищите. Она уже приступила к выполнению испытания.
- Эта гора мускулов?
– впрочем, какого-либо негатива в словах принцессы сейчас никто не услышал. – Что же будет за испытание?
- В качестве основного оружия у нее была Баррет,
- припомнил Николай, застегивая на себе бронежилет. – Говорили мне, не налегай на фастфуд, - и правда, на далеко не атлетической тушке русского защитный комплект никак не хотел сидеть удобно для хозяина.
- Не удивительно, если учесть, что ты питаешься этой гадостью, - прокомментировала попытки пулеметчика Кортни.
- То-то вы на «эту гадость» вчера налегали, Fräulein, - наконец парень подогнал всю амуницию под себя. Под «этой гадостью» оба собеседника подразумевали сухой паек, который был запасен Николаем. Что еще больше удивило мулатку, у Трента его оказалось чуть ли не в полтора раза больше. А поскольку никакой альтернативы не было совершенно, галеты, пара банок консервированной гречневой каши с мясом и прочее прилагающееся у команды пошло на «ура».
Ной, стараясь следить за ходом разговора, открыл крышку своего ящика, откуда вскоре на свет божий был извлечен РПГ-7. За ним последовали четыре гранаты и такое же количество пороховых зарядов. Вскоре вторые были навинчены на первые и три готовых гранатометных выстрела заняли свое место в предназначенном для их переноски рюкзаке. Еще один был тут же заряжен. Принятая на вооружение сначала членами незаконных вооруженных формирований, вскоре подобная практика распространилась и в регулярных армиях. Ведь хоть она и противоречила технике безопасности, но позволяла иметь готовое к бою тяжелое вооружение, что порой играет решающую роль при огневом контакте с противником. Поэтому индус решил от нее не отходить.
- Кстати, а где Джастин? – вдруг спросила, рассовывая по карманам разгрузки дополнительные магазины к Калашникову, Кортни. Вспомнить о модели заставил все тот же Ной, держащий в одной руке свой Бизон, в другой – Джекхаммер. И задумчиво переводящий взгляд с пистолета-пулемета на трофейный дробовик. – Процедуры голосования не было, а он до сих пор в команде не появлялся.
- Его счастье,
- прокомментировал Николай. За что удостоился презрительно-ненавидящих взглядов сладкой парочки, вся подготовка которой состояла в том, что обе подружки боязливо держали в руках прихваченные в последний момент со склада пистолеты. А вот на Кортни и Кэти, и Сэди, взглянули с уважением.

- Ну, вижу вы все собрались, - раздолбаный, как и вся вспомогательная техника на шоу, микроавтобус доставил Дельту к подножию гор. Там их уже ждала команда-конкурент и, разумеется, ведущий. – Тогда начнем. Как вы уже видите, а если нет, то я уточню, у вас отсутствует по паре игроков, - Трент не обнаружил в шеренге Дельты Гвен и Дункана. – Так вот. Они уже находятся там, - тиран указал на горы, - и занимают позиции. Стандартное для любых войск задание – поиск и уничтожение снайпера. И одновременно с этим – одно из наиболее сложных. А что бы было еще веселее – надо не просто ликвидировать противостоящую вам пару, а захватить ее. Потом прибыть в точку эвакуации, где вас будет ждать вертолет. Ну и на нем добраться к контрольной точке. Вот карта местности с нужными пометками.
- И как долго нам там лазить?
– вопросительно подняла бровь Кортни. – Что мешает этой парочке просто так залезть в какую-нибудь нору и просто ждать конца испытания.
- Не все так просто,
- лучезарно улыбнулся тиран. – У пар тоже есть свое задание. Они должны уничтожить всех преследователей. Ну а мои методы убеждения вы, пушечное мясо, уже испытали.
- Значит, их снайпер бьет на добрых пару километров...
– припомнила тактико-технические характеристики свой М82 Хезер.
- Мы выходим на охоту против уже проявившего себя, - принцесса скосила взгляд в сторону Николая, - снайпера составом в полтора раза меньшим, чем они, - кивок на Дельту. Члены обеих выжидательно посмотрели на ведущего.
- Не колышет.
- Кстати, а какое отношение к этому имеет Нью-Мексико?
– решил прояснить вопрос Трент.
- Никакого. Разыгрываемое вами действие относится к проводимой в Афганистане коалиционными войсками контртеррористической операции. Поэтому-то я и не настаиваю на замене вашего оружия. У большинства, по заверениям специалистов, оно соответствует действительности.
- А почему мы тогда не в Афганистане?
- Мне не улыбается таскать поезд через океан на другой континент,
- пожал плечами МакЛин, - ради одного испытания.
- Или ты обгадился от страха, только подумав об этом,
- злорадно процедил сквозь зубы Николай, когда команда уже двинулась в путь.
- Не надо, - Трент настроения приятеля не разделил. Голос музыканта на секунду дрогнул. – Поверь, там и правда через чур жарко, - русскому осталось лишь кивнуть, соглашаясь.

I hate this world and myself especially.
Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.

WolfberryДата: Вторник, 16.10.2012, 10:50 | Сообщение # 214
Участник
Награды: 0
ММмм как миленько)))
Интересно,кто кого поджарит?
Проду хочу!

Мир спасет красота или массовые растрелы,но растрелы все таки лучше)

AppoloДата: Вторник, 16.10.2012, 16:36 | Сообщение # 215
Победитель
Quote (Maks_Montana)
- Не все так просто, - лучезарно улыбнулся тиран. – У пар тоже есть свое задание. Они должны уничтожить всех преследователей

Есть шанс момента истины - Трент на прицеле у Гвен. Интригует.

Испытание всё же интересное, хотя и не сильно впечатляет. Хотелось бы посмотреть, как Крис сыграл в Осовец, обрушил на героев сплошной огонь артиллерии, потравил бы газами и ещё после всего этого заставил сражаться. Вот это было бы впечатляюще - и патриотизм, и жестокость. Но это лишь моя придирка. Автор Вы, и я не имею права говорить Вам о чём писать. Ждём продолжения.

Maks_MontanaДата: Вторник, 16.10.2012, 19:42 | Сообщение # 216
• Dark wizard •
Quote (Appolo)
Есть шанс момента истины - Трент на прицеле у Гвен. Интригует.

Увы, эта глава не под это пишется. Любовный треугольник (хоть особо много любви у меня и не было) раскроется в следующих пяти, во время которых герои успеют посетить Пагорки и Химмельсдорф. А данная глава пишется для одного поступка Кортни в финале. Удачно влияющего на сюжет и просто довольно интересного.

AppoloДата: Вторник, 16.10.2012, 19:44 | Сообщение # 217
Победитель
Quote (Maks_Montana)
Пагорки

Рудники же? Пагорок уже полтора года как нет.
Так что скажете, будет ли что-то вроде Осовца, или не планировалось?

Maks_MontanaДата: Вторник, 16.10.2012, 19:54 | Сообщение # 218
• Dark wizard •
Quote (Appolo)
Пагорок уже полтора года как нет.

Что?! Как нет?! Вот что значит не заходить в любимую игру. Жаль. Но все же использую эту карту. Заодно пусть рыбки половят.

Про Осовец услышал первый раз от вас, так как о Первой Мировой практически ничего не знаю. Но исполнение песни "Их оставалось только трое..." и "40:1" в соответствующей ситуации я вам гарантирую. Но после объединения.

AppoloДата: Вторник, 16.10.2012, 22:00 | Сообщение # 219
Победитель
Quote (Maks_Montana)
Но исполнение песни "Их оставалось только трое..." и "40:1" в соответствующей ситуации я вам гарантирую.

Заинтригован. Жду

Maks_MontanaДата: Пятница, 26.10.2012, 01:47 | Сообщение # 220
• Dark wizard •
Что ж, первая часть самого испвытания написана. И кажется мне слишком громоздкой, неуклюжей и перегруженной лишними деталями. Решать вам.
Приятного чтения.
Не забываем комментировать.

Дункан, используя свой дробовик в качестве опоры, забрался на небольшую ровную площадку, что венчала одну из гор.
- Неплохой отсюда обзор, - Гвен поднялась следом. Вид действительно открывался замечательный, в который раз заставляя девушку сожалеть о том, что она оказалась здесь и сейчас не свободным человеком, а как участница шоу.
Посмотреть действительно было на что. Солнце лишь начало всходить, и полоски света устремились ввысь, пронзая низко висящие облака. Большие и пушистые, напоминающие вату, они были безупречно белыми, контрастируя с переливающимся под лучами небесного светила всеми оттенками желтого и оранжевого горным массивом. И тишина. Ни щебетания птиц. Ни шороха когтей пресмыкающихся по камням. Ни единого дуновения ветерка. Абсолютная, ничем не нарушаемая тишина. Тишина, которую вскоре должен был разорвать звук выстрела и чей-то пронзительный вскрик.
- Ну что? – отвлек готессу от красот местной природы панк. – Лезь вон туда... – парень указал направление.
- Нет, - к его немалому удивлению и разочарованию, покачала головой девушка. – Слишком очевидная позиция, не дающая при этом особого преимущества. Так что моя лежка будет где-то среди тех камней, - Гвен посмотрела в противоположную от предложенной Дунканом сторону. – А тебе лучше подойдет...
- Я сам решу, где мне расположиться,
- довольно резко ответил не привыкший к подобному обращению парень.
- Сейчас не время и не место, - интонацию снайпер проигнорировала, добавив, впрочем, к своей холода и стали. – Я, как ни крути, лучше разбираюсь в этом вопросе. Спасибо Смиту за уроки. И Николаю - за предоставленную библиотеку, - а вот последнее она благоразумно решила не озвучивать. Впрочем, благодарность заслужил не только сержант. К большому везению девушки, на подобравшем отчаянных героев испытание назад вертолетоносце присутствовало немало морских пехотинцев, возвращающихся на родной континент. Среди них, при содействии Брауна, член дельты смогла найти себе более компетентного инструктора – настоящего профессионального снайпера. Впрочем, не одна Гвен воспользовалась подвернувшейся возможностью повысить свои навыки в военном деле. И, к ее несчастью, большинство из тех, кто не терял времени даром и, помимо всего прочего, на исполинском судне-доке частенько посещал тир, составляло половину охотящихся на них с Дунканом людей.
- Как скажешь, - вроде бы панка доводы любимой убедили. – Будь осторожнее, - короткий поцелуй, и преступник удалился в указанном направлении.
- Ну что, Гвенни, еще не прочувствовала? – девушка довольно неплохо устроилась среди разбросанных по склону валунов и просто осколков скалы, самые большие из которых и потому скатившиеся к основанию, могли запросто раздавить в лепешку небольшой автомобильчик.
- Иди к черту, - огрызнулась член Дельты. – И что странного в его поведении? Я бы отреагировала так же...
- Да я не о том. Неужели не почувствовала?
– задумчиво произнес незримый собеседник и тут же умолк – вдалеке показались медленно движущиеся фигуры. Альфа выбрала тот самый маршрут, который снайпер и обозначила себе как наиболее вероятный для встречи с противником. А поэтому сейчас все посторонние мысли должны были покинуть ее голову. Затаиться и не высовываться до тех пор, как не упадет последний из приближающихся.
Первой в колонне шла, явно робея, это было видно по несколько резким, дерганым движениям, Кэти. Судя по всему, единственным препятствием между ней и бегством был шагавший следом Николай, третий раз за шоу взявший в руки выбранный им Дягтерев. И пусть опыт стрельбы из подобного оружия и был у русского, несмотря на тренировки, пока еще катастрофически мал, но Гвен не сомневалась – единственный выстрел, - и в сторону позиции раскрывшего свое присутствие стрелка хлынет свинцовый ливень. И не прекратится, пока последний из прикрываемых огнем упавшего на колено пулеметчика не укроется.
Третьим, поводя стволом вскинутого к плечу автомата из стороны в сторону и рассматривая каменное окружение сквозь прицел, был Трент.
- Пехотный снайпер, - быстро классифицировала выбранную музыкантом роль девушка. – Штурмовая винтовка или карабин с прицелом. Бьет одиночными. Эффективно работает от силы на четыреста метров, уничтожая всех, кто попадется в перекрестье. Но на меня и этого хватит вполне. Держится... – а держался парень действительно для него необычно. По крайней мере, такого девушка от него никак не ожидала. Пусть в движениях гитариста и не было того отточенного до автоматизма здравого профессионального рационализма и скупости движений, какой был у Смита и прочих маринесов, которые готесса наблюдала на иракском базаре. Но не было и откровенного дилетантизма шедшего впереди Николая. – Чем же вы вместе занимались?.. – на секунду проснулось любопытство, которое так и не было удовлетворено ни самим сержантом морской пехоты, ни его сослуживцами. Перекрестье прицела переместилось на следующего игрока-альфовца.

- И зачем ты поставил ее первой? – из-за спины Трента до пулеметчика донесся раздраженный голос Кортни.
- Я уже говорил вам, - не отвлекаясь от контроля за довольно большим сектором ответил Николай. – У нас дефицит бойцов. К тому же, какой здравомыслящий снайпер позарится на такую незначительную цель?
- А по-моему, тебе именно нужен живой щит,
- продолжала довольно громко обсуждать решение оппонента, с которым до выхода ни секунды не возражала, девушка. – Ее как раз первой и подстрелят. А ты будешь целехоньким, а не валяться с прострелянной головой в придорожной пыли... – договорить принцесса не успела.

- Кого выбрать? – колонна уже подошла метров на триста, а Гвен все медлила с выстрелом. Слишком много опасных, а потому заманчивых и требующих своей немедленной отработки целей было перед ней.
– Николай? – потеря пулемета здорово понизила бы боеспособность отряда.
– Ной? – выведение из строя стрелка-ракетчика имело бы тот же результат. А ведь одним точным выстрелом он мог оборвать пока не начавшийся кровавый спектакль.
– Трент? – пусть и хилый, но способный весьма прицельно сыграть на такой дистанции коллега, к тому же, с вдруг проявившим себя, пусть и не самым большим, опытом.
– Кортни? – эту цель, как бы ей не хотелось расквитаться за Дункана, готесса оставила на последок. Соперница ничем не выделялась среди остальных, спокойно шагая в общем строю с автоматом. И снайпер сомневалась, что у нее что-то припасено.
- Гарольд? – еще бесполезнее, чем бывшая подруга. И вероятность того, что ЛиШона, узнав о выстреле, может еще раз дать волю своему характеру, девушке о себе напомнила, но не испугала. Так что ботаник с таким же как у большинства Калашниковым в руках, нервно перебирающий пальцами по деревянному цевью и озирающийся на каждый шорох, был далеко не на первом месте в списке целей.
- Кэти? – промелькнула мысль.
- Есть весьма эффективный прием, - вспомнила Гвен слова Барри, которому Браун передал эстафету в обучении девушки. Как ей даже показалось, с некоторым облегчением. – Прострелить одному из противников коленную чашечку. Он будет жив, но сам покинуть поля боя уже не сможет, оставшись лежать на открытой месте. Да и охотник, обездвиживший его, постарается этого не допустить. Пастуху останется методично отстреливать всех, кто попытается помочь раненому товарищу. И, поверьте, такие будут... – механический, бесцветный, однотонный голос снайпера всплыл из глубин памяти.
Но, к счастью для самой девушки, и к несчастью для всей остальной команды, вопрос решился сам собой – метрах в ста левее раздались выстрелы.

Короткий вскрик. Звук падающего тело. Все же, первой досталось именно Кэти. Стон пока еще живой девушки потонул в ответном грохоте. Как и ожидала Гвен, уже в следующую секунду Николай открыл огонь, довернув пулемет в сторону напавшего на небольшой отряд. Взметнулся лежащий тонким слоем на склоне песок, из валунов поблизости вместе с икрами полетели маленькие, но больно жалящие осколки.
- Черт, - несколько из них впились Гвен в щеку. – Какого лешего? – гарнитура, по которой снайпер могла связаться с обязанным прикрывать ее тыл панком, не отвечала. Да и не очень-то нужен был сейчас ответ. С этим можно и нужно будет разобраться потом, а сейчас следовало воспользоваться моментом. Нейтрализовать как можно большее число преследователей, пока боец с тяжелым вооружением отвлекся на ложную цель.
Крепко упереть приклад в плечо. Приникнуть глазом к резине прицела. Поймать цель в перекрестье. Как и советовал ей инструктор, готесса наводилась не на всю фигуру целиком – так вероятность промаха возрастает довольно высоко. Вместо этого снайпер сосредоточила свое внимание на небольшой детали. Таковой стал клапан одного из карманов разгрузки – Гвен предпочла без веской на то причины не смотреть лишний раз в лицо своей жертве.
Учесть поправку на ветер... Впрочем, с последним как раз была проблема. Ни одного деревца, ни одного кустика поблизости. Только голые камни. Ничего, что могло бы показать Гвен силу и направление перемещения воздуха. А вывесить, как это делают стрелки на полигоне, небольшую полоску ткани где-нибудь в недоступном для взора поискового отряда и прекрасно видимую ей самой, что бы по своеобразному индикатору определять эти, немаловажные для точной стрельбы параметры, готесса просто не успела. Задержать дыхание. Они, стрелок и винтовка, стали на какое-то время единым целым. Смертоносным, безжалостным существом, от которого не уйти ни одному живому существу. Палец тянет курок.
Выстрел.
Пулемет замолчал. Хоть какая-то передышка.

- Ты живой? – Николай так и не понял, чего в голосе Кортни было больше – искреннего удивления или легкого разочарования.
- Гадство, - русский затаился за довольно массивным, прекрасно закрывшим его от Гвен камнем и сейчас осматривал свой заклинивший РПД. Шанс был один на миллион, но он, как часто бывает в этой жизни с маловероятными событиями, все же случился. Винтовочная пуля вместо того, что бы разорвать альфовцу внутренние органы, предварительно пробив бронежилет, попала в диск пулемета, который был еще наполовину полон. Без сомнения, томящаяся в нем лента с патронами сейчас представляла из себя кучку искореженных железяк и к дальнейшему использованию не подходила категорически. Но сам пулемет, как и его оператор был цел. А последний уже менял покореженную жестянку на новую, прекрасно понимая, что такого подарка судьба ему больше не сделает.
- Ну, светлые идеи будут? – голос Кортни напомнил о еще не выполненном задании, первоначальный план выполнения которого был сорван.

В отличие от соперников, Дельта от первого же выстрела своей цели понесла потери. Но ожидания Алехандро не оправдались – вместо изломанного чудовищным ударом тела Бриджетт на несколько метров отлетела Хезер. Для разогнанного до весьма приличной скорости куска свинца, способного сделать сквозную дыру в двигателе, предварительно пробив защищающую его броню, несколько миллиметров стали преградой не стали. (Вот такой вот каламбурчик получился. Решил оставить, - прим автора) И теперь, буквально лишившееся своей верхней половины тело королевы интриг стало красноречивым доказательством того, что окружающие горы далеко не безопасны.
- В лоб ее не взять, - размышлял, притаившись за обломком скалы, Алехандро. – Не подпустит. Да и работа Зика ее, кажется, не сильно отягощает, - словно в подтверждение этого по соседнему камню, из-за которого показалась нога Джеффа, солидно чиркнуло. Конечность тут же исчезла за спасительной твердыней, а в ответ ожил MG. Пулеметчик дал несколько скупых очередей, уже сам не надеясь на положительный результат. Скорее просто напомнил снайперу, что он еще жив и готов к действию.
- Надо обходить, - заключил мексиканец, потянувшись к карману разгрузки. – ЛиШона, ты мне нужна...

- Дымовая граната! – приказ раздался в ушах всех членов прижатой к земле Дельты. И спустя пару секунд перед их позициями упало четыре небольших металлических цилиндра. Еще минута – и различить что-то сквозь густое облако дыма стало совершенно невозможно.
- Пошли, - интриган, а за ним и негритянка, рванули в противоположную от позиции Евы сторону.

AppoloДата: Пятница, 26.10.2012, 12:13 | Сообщение # 221
Победитель
Quote (Maks_Montana)
выбранный им Дягтерев.

Всё мне ДП-28 мерещится.
Quote (Maks_Montana)
- Есть весьма эффективный прием, - вспомнила Гвен слова Барри, которому Браун передал эстафету в обучении девушки. Как ей даже показалось, с некоторым облегчением. – Прострелить одному из противников коленную чашечку. Он будет жив, но сам покинуть поля боя уже не сможет, оставшись лежать на открытой месте. Да и охотник, обездвиживший его, постарается этого не допустить. Пастуху останется методично отстреливать всех, кто попытается помочь раненому товарищу. И, поверьте, такие будут...

Это не благородно, как минимум.
Quote (Maks_Montana)
Учесть поправку на ветер...

Так ведь...
Quote (Maks_Montana)
Ни единого дуновения ветерка

Или я что-то недопонимаю.

Вот это, действительно, был очень интересный, а главное - атмосферный отрывок. Приятно было читать, благодарю за подаренные приятные десять минут. Ждём продолжения.

Maks_MontanaДата: Пятница, 26.10.2012, 19:41 | Сообщение # 222
• Dark wizard •
Quote (Appolo)
Всё мне ДП-28 мерещится.

Нет, не ДП и не ДТ. А РПД.

Quote (Appolo)
Это не благородно, как минимум.

А кто сейчас говорит о благородстве? Да, это грязно, но чертовски эффективно. В благородство мало кто играет уже с конца Первой Мировой начиная. Хотя, у Александра Афанасьева и был пропитанный духом благородства поединок двух снайперов.

Quote (Appolo)
Или я что-то недопонимаю.

Ну, возможно ветерок небольшой был внизу, где шла Альфа. К тому же он мог за это время появиться. Но, в чем-то вы правы. Хоть и повторю - погода изменчива.

Quote (Appolo)
атмосферный отрывок

Где вы атмосферу нашли?!

Сообщение отредактировал Maks_Montana - Пятница, 26.10.2012, 19:43

AppoloДата: Пятница, 26.10.2012, 20:03 | Сообщение # 223
Победитель
Quote (Maks_Montana)
Нет, не ДП и не ДТ. А РПД.

На ярком примере демонстрируется наша с вами разобщенность знаний военного дела в разных периодах .
Quote (Maks_Montana)
А кто сейчас говорит о благородстве? Да, это грязно, но чертовски эффективно. В благородство мало кто играет уже с конца Первой Мировой начиная. Хотя, у Александра Афанасьева и был пропитанный духом благородства поединок двух снайперов.

Эх, где то время, когда русский штабс-капитан и простой солдат обучали немецкого пленного казачьим танцам, когда в рождественскую ночь английский уорент-офицер совсем по дружески жал руку немецкому ефрейтору, когда японцы предлагали русским офицерам поединок с самураем. Куда делось всё то благородство старых войн? Сейчас лишь бы уничтожить, подорвать, убить. Деградируем.
Quote (Maks_Montana)
Где вы атмосферу нашли?!

Погружаясь с головой в чтение, не осознавая происходящее вокруг в течении всего прочтения отрывка, уже являются признаками выдержанной атмосферы.

Сообщение отредактировал Appolo - Пятница, 26.10.2012, 20:04

Maks_MontanaДата: Пятница, 26.10.2012, 20:17 | Сообщение # 224
• Dark wizard •
Quote (Appolo)
Куда делось всё то благородство старых войн?

Ну, году этак в 1890-м даже применение снайпера для убийства офицера противника русским офицером считалось глубочайшим позором. А в Первую мировую уже все активно ставили оптику. Но в чем-то вы правы. Хотя, это вполне закономерно, если вспомнить злобу и ненависть Второй Мировой и Великой Отечественной в частности и последующих локальных конфликтов.

Добавлено (26.10.2012, 20:17)
---------------------------------------------

Quote (Appolo)
Погружаясь с головой в чтение, не осознавая происходящее вокруг в течении всего прочтения отрывка, уже являются признаками выдержанной атмосферы.

Совсем не ожидал такого эффекта.

AppoloДата: Пятница, 26.10.2012, 20:51 | Сообщение # 225
Победитель
Quote (Maks_Montana)
Ну, году этак в 1890-м даже применение снайпера для убийства офицера противника русским офицером считалось глубочайшим позором. А в Первую мировую уже все активно ставили оптику. Но в чем-то вы правы. Хотя, это вполне закономерно, если вспомнить злобу и ненависть Второй Мировой и Великой Отечественной в частности и последующих локальных конфликтов.

Вся проблема в том, что стороны перестали считать друг друга за людей. В первую мировую были великие европейские державы, люди понимали, что воюют с таким же народом, как и они. Во второй мировой немцы уже предстали как звери, славяне и евреи - недолюдьми, амеры - тупоголовыми жирными вояками, японцы - фанатиками. Вот и рвали друг друга немилостиво. Сейчас на ближнем востоке нечто подобное. Мятежники для армий - животные, хотя для мятежников, армии других стран - внушительная сила.

Поиск:
© Total Drama Island Russian Fan Site, 2010—2024, 18+
О сайте | Техподдержка | Вакансии
Дизайн от Хелио
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика