·
·
·
·
Песочница
| |
Bell | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:24 | Сообщение # 1 |
 • The Ex •
Награды: 4
Статус: Офлайн
| Мои дорогие друзья, добро пожаловать в "Песочницу"! Данная тема была специально создана для размещения работ новых, немного не матёрых аффторов, в чьём таланте по началу можно усомниться. Ты молод? Активен? Креативен? Только-только закончил свой замечательный фанфик и уже страстно желаешь ознакомить с ним наш уютненький форум? Ты пришёл по адресу. Выкладывай первую часть/главу (и т.д. в зависимости от размера) своего творения.. И мы оценим! Как оценивать будем? Просто: "Красафчег!" - создавай отдельную тему, милости просим. "Фанф - уг" - не серчай, братюнь, но не свезло.
* - Примеры оценки сведены до примитивизма, дабы облегчить понимание сути.
Кто оценивать будет? Каждый может принять участие. Но. Вы, конечно, должны понимать, что мнение некоторых юзеровиков ценится выше, чем некоторых других. Хе-хе...
И да, если что-то непонятно - спрашивайте! Пис и лаффке всем.
We' re the greying herds Hurting each other with our lives Within our dreams, we all wake up To kiss the ones who are born to die Born to die, born to die ..
|
|
| |
Appolo | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:45 | Сообщение # 991 |
 Победитель
Награды: 5
| Quote (Maks_Montana) ЕДИНСТВЕННАЯ на всю нормандию 21 танковая дивизия немцев. Разве? А как же Panzer-Lehr-Division? 21 СС Гитлерюгент держали Кан, а Pz Lehr стояли под Виллер-Бокаж. В той дивизии сражался сам Виттман. Quote (Maks_Montana) А вообще в европе Союзники тормозили неимоверно до самого конца. Да... Если учитывать, что уже к 15 апрелю 1945 западный фронт рухнул, а они на Эльбу только 25 вышли. Quote (Maks_Montana) Думаю, все же о сохранности своей шкуры он бы позаботился. И еще: от Трента все же ожидал, что романтик в душе уйдет в авиацию. Долго учиться пришлось бы. Это мне не на рукуДобавлено (31.07.2012, 22:45) --------------------------------------------- И да. что скажите про основной набор недочетов? ООС, тавталогия?
|
|
| |
Maks_Montana | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:46 | Сообщение # 992 |
 • Dark wizard •
| Quote (Appolo) Разве? А как же Panzer-Lehr-Division? 21 СС Гитлерюгент держали Кан, а Pz Lehr стояли под Виллер-Бокаж. В той дивизии сражался сам Виттман. Все же эта дивизия была учебной. Вероятно, поэтому о ней автор не упоминает. Но бой у Бокажа произошел спустя неделю после высадки. А мы говорим о втором дне операции. Тогда, насколько помню, Учебной там не было.
I hate this world and myself especially. Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.
|
|
| |
Appolo | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:53 | Сообщение # 993 |
 Победитель
| Quote (Maks_Montana) Все же эта дивизия была учебной. Название ни о чём не говорит. Личный состав состоял из курсантов и преподавателей двух танковых училищ (Крамниц и Берген), поэтому дивизия получила официальное наименование — танковая учебная дивизия.Добавлено (31.07.2012, 22:53) --------------------------------------------- Так что у нас там с ООС и тавталогией?
|
|
| |
Maks_Montana | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:57 | Сообщение # 994 |
 • Dark wizard •
| Quote (Appolo) курсантов и преподавателей Курсанты, извините, особо не навоюют. Но, факт, союзников в основном сдерживали до самого конца войны мальчишки из Гитлерюгенд и потрепанные и засыпанные бомбами по самое не могу полки и дивизии. Но, возможно, я и преувеличиваю. Но, повторюсь, дивизия была в Бокаже только спустя неделю. А мы говорим о первых двух днях.
Quote (Appolo) Так что у нас там с ООС и тавталогией? Пока нормально.
I hate this world and myself especially. Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.
|
|
| |
Appolo | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:58 | Сообщение # 995 |
 Победитель
| Quote (Maks_Montana) Пока нормально. Поясните, в каком смысле "нормально"?
|
|
| |
Maks_Montana | Дата: Вторник, 31.07.2012, 23:00 | Сообщение # 996 |
 • Dark wizard •
| Quote (Appolo) Поясните, в каком смысле "нормально"? Отсутствует. Или я не заметил.
|
|
| |
Appolo | Дата: Вторник, 31.07.2012, 23:01 | Сообщение # 997 |
 Победитель
| Quote (Maks_Montana) Отсутствует. Или я не заметил. Что же, спасибо. Ждём, как я уже сказал, вердикта Sunny
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 10.08.2012, 13:02 | Сообщение # 998 |
 • Таки есть че? •
| Quote (Appolo) Дункан/Гвен, Трент/Гвен Quote (Appolo) Ну что же, нечто новое. противоречие такое противоречивое Quote (Appolo) капрал Род Майерс, капрал Джош Левек, капрал Том Кинг, полковник МакДональд, Изикил, Ной, Джастин, Тайлер, Коди, Гарольд, Трент, Джефф, Дункан, Оуэн, Алехандро, Сэм, Брик, Майк *протяжно зевает и чешет поясницу* а мне казалось, что Трент шатен.... ну ладно Quote (Appolo) им больше подошла бы роль сердцеедов-романтиков ой, ну перестань Quote (Appolo) поддавшись настроению воодушевлённой на борьбу с нацистами общественности Ной? Ой, да лааадно) Quote (Appolo) Бывший кадет, как только стало возможным, отправился на фронт. Он был весёлым парнем, хотя и слегка простоватым. Ему бы больше подошло служить в элитных полках канадской армии, но, каким-то непонятным образом, Брик оказался среди простых добровольцев. Благодаря мускулам, парень мог с лёгкостью носить тяжести и, поэтому, командование доверило ему «рабочую лошадку», пулемёт Bren. Но, даже нагружённый десятикилограммовой тушей этого оружия, кадет мог ловко передвигаться по полю боя. Конечно, не на много быстрее других солдат, но на войне даже доли секунд значат многое. нет, ну я не против. но зачем, скажи-ка, дядя, писать мемуары о каждом встречном-поперечном? Quote (Appolo) Это был капрал Майерс Метью-Стю сего фанфа
вернусь - дочитаю
He kissed my lips - I taste your mouth. He pulled me in - I was disgusted with myself!
|
|
| |
Appolo | Дата: Пятница, 10.08.2012, 13:04 | Сообщение # 999 |
 Победитель
| Quote (Sunny) нет, ну я не против. но зачем, скажи-ка, дядя, писать мемуары о каждом встречном-поперечном? Ну, это не каждый встречный, а члены одного и того же взвода.
Сообщение отредактировал Appolo - Пятница, 10.08.2012, 13:06 |
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 10.08.2012, 14:26 | Сообщение # 1000 |
 • Таки есть че? •
| впрочем, продолжение банкета
скажу мое общее впечатление: 3 из 5. такой себе трояк с минусом. объясню сейчас почему: 1)сюжет и, собственно, сама идея этой главы. как по мне, она здесь отсутствует. может, дальше - лучше, но пока что по началу много хорошего не скажешь. просто описаны банальные скитания команды корабля по судну и небольшие экскурсы в прошлое гг, чтобы узнать, кто они такие и с чем их едят. задумка неплоха, но не хватало какой-то завязки.... может, это будет ну очень растянутое начало, а может, так и должно быть, но, снова же переливая из пустого в порожнее заявляю, что глава была ни о чем. так, увертюра. но даже в этой меленькой и ответственной части под кодовым именем "первая" должно быть что-то, что заставило бы нас читать дальше. а ею, насколько я поняла, является небольшое волнение команды. 2)эти мини-биографии. конечно, задумка такая задумчивая. может быть, это было грандиозно. но я этого никак не увидела. можно было и лучше. а так - слишком много ты распространялся о своих главных персонажах. не стоило отводить по огромному абзацу на биографию. достаточно пары слов. а вообще лучше было бы помедлить с этими отступлениями и позволить читателям самим судить о героях, а не вешать то или иное клеймо заранее. 3)думаю, можно было бы много чего добавить к этому фанфу, чтобы "разогреть" его. Щепотка переживаний, капелька ненависти, кусочек драмы и одна долька эмоций и размышлений - и увертюра к твоему фанфу выйдет более увлекательной, я думаю Собственно, все. остальное - мелочи, на которые я шутливо обратила внимание. хотя, знаешь, ООС такой ООС:) думаю, эту главу нужно немного подкорректировать прежде чем выпускать за пределы уютной песочницы.Добавлено (10.08.2012, 14:26) ---------------------------------------------
Quote (Appolo) Ну, это не каждый встречный, а члены одного и того же взвода. и что, это что-то меняет? ты же не пишешь их биографию.
He kissed my lips - I taste your mouth. He pulled me in - I was disgusted with myself!
Сообщение отредактировал Sunny - Пятница, 10.08.2012, 14:26 |
|
| |
Appolo | Дата: Пятница, 10.08.2012, 15:27 | Сообщение # 1001 |
 Победитель
| Ну что же, парирую. Quote (Sunny) сюжет и, собственно, сама идея этой главы. как по мне, она здесь отсутствует Она здесь и не предполагается. Это просто некое, развёрнутое вступление, знакомство с действующими лицами, чтобы в будущем не отвлекать читателя. Quote (Sunny) не стоило отводить по огромному абзацу на биографию. достаточно пары слов. а вообще лучше было бы помедлить с этими отступлениями и позволить читателям самим судить о героях, а не вешать то или иное клеймо заранее. Позвольте, клеймо я, вроде, ни на кого не вешал, говоя, что тот-то плохой. а тот-то хороший. Об описанных поступках можно судить по разному. Как известно, в обществе все люди скрывают свои истинные лица под масками. Я просто описал жизнь гг до службы и во время подготовки. Война сорвёт маски с лиц героев, и тогда они предстанут в истинном лице. А вот уже его пусть и судят читатели. Хотя, пожалуй вы правы, сильновато я размахнулся. Во второй части этих скитаний по кораблю описания биографий уже меньше. Quote (Sunny) думаю, можно было бы много чего добавить к этому фанфу, чтобы "разогреть" его. Щепотка переживаний, капелька ненависти, кусочек драмы и одна долька эмоций и размышлений - и увертюра к твоему фанфу выйдет более увлекательной, я думаю Считаю, что это не к месту при данных обстоятельствах. Ночь перед высадкой, все сосредоточены - не время для лишних эмоций ИМХО Quote (Sunny) хотя, знаешь, ООС такой ООС:) Позвольте узнать, где? Quote (Sunny) думаю, эту главу нужно немного подкорректировать прежде чем выпускать за пределы уютной песочницы. Давайте я выложу вторую часть, и тогда уже будем судить главу целиком, как думаете?
Сообщение отредактировал Appolo - Пятница, 10.08.2012, 15:27 |
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 10.08.2012, 15:38 | Сообщение # 1002 |
 • Таки есть че? •
| Quote (Appolo) Она здесь и не предполагается. Это просто некое, развёрнутое вступление, знакомство с действующими лицами, чтобы в будущем не отвлекать читателя. проблема в том, что она его не просто не отвлекает, она не может его заинтересовать, как мне кажется. так, текстик ни о чем. Quote (Appolo) Позвольте, клеймо я, вроде, ни на кого не вешал, говоя, что тот-то плохой. а тот-то хороший ну, тогда перечитай отрывок с МакЛином, Дунканом и Майерсом Quote (Appolo) Об описанных поступках можно судить по разному. Как известно, в обществе все люди скрывают свои истинные лица под масками. Я просто описал жизнь гг до службы и во время подготовки. Война сорвёт маски с лиц героев, и тогда они предстанут в истинном лице. А вот уже его пусть и судят читатели. Ну так позволь им судить)) Quote (Appolo) Хотя, пожалуй вы правы, сильновато я размахнулся. Во второй части этих скитаний по кораблю описания биографий уже меньше. Это уж радует Quote (Appolo) Ночь перед высадкой, все сосредоточены а мне показалось, что всем как-то глубоко похер(прошу прощения, никак не смогла отойти от лагеря) на то, что это ночь перед высадкой и эпической баталией. все просто сидят и смотрят на горизонт. где же философия а-ля "я умру или останусь"? или пульсирующая кровь в венах? так. все просто сосредоточены. Quote (Appolo) Позвольте узнать, где? Quote (Sunny) поддавшись настроению воодушевлённой на борьбу с нацистами общественности ну ни разу же не Ной) Quote (Appolo) Давайте я выложу вторую часть, и тогда уже будем судить главу целиком, как думаете? ааа, так это 1й кусочек одной главы? ух ти. ну выкладывай
|
|
| |
Appolo | Дата: Пятница, 10.08.2012, 16:12 | Сообщение # 1003 |
 Победитель
| Quote (Sunny) ну, тогда перечитай отрывок с МакЛином, Дунканом и Майерсом Серьёзно? А, ну да, пожалуй. Quote (Sunny) ааа, так это 1й кусочек одной главы? ух ти. ну выкладывай Прошу:
В трюме жизнь кипела, со всех сторон доносился смех и болтовня бойцов. Солдаты обменивались историями из жизни, немало приукрашенными и, конечно, слегка преувеличенными. Атмосфера была самая располагающая для беседы, и капрал Род сразу понял, что поспать ему в шуме разговоров не удастся. Но он всё же пристроился у стены, прислонившись к ней спиной и сложив руки на груди. Рядом с ним дремал его товарищ по взводу, мексиканец, зеленоглазый и длинноволосый брюнет Алехандро . Он был крайне привлекательным парнем, и все девушки были от него без ума. Но его сердце принадлежало лишь одной, чью фотографию он всегда носил во внутреннем кармане мундира. Рядовой Бурромуэрто казался отзывчивым и добродушным, лишь немногие раскрыли его, как изощрённого интригана, которым он был до армии. Однако, мало кто догадывался, что именно благодаря своим интригам, мексиканец нашёл свою единственную. Но вместе они пробыли недолго - горячая кровь не могла позволить молодому парню сидеть дома. И вот он, вместе со своими однополчанами уже движется в сторону зелёных берегов Нормандии.
Неподалёку сидели три бойца, ведя между собой разговор о предстоящей высадке. - Поскорей бы! Уже не могу дождаться – говорил один из них хриплым глухим голосом. - Ну, не знаю, ребят, как-то мне не по себе… – отвечал другой, почесав затылок. - Да ладно тебе, расслабься! –третий боец сложил руки за головой, прислонившись к стене, мечтательно посмотрел вверх. – Немного повоюем и вернёмся домой героями! – слова вызвали улыбку у первого собеседника.
Эти три парня, Тайлер, Коди и Зик, были однополчанами, и принадлежали всё к тому же взводу МакЛина. Совсем ещё «зелёные», без жизненного опыта, с трудом они представляли все ужасы войны, и в армию пошли просто ради славы. Тайлер, слегка неуклюжий спортсмен с тёмно-каштановыми волосами, хотел проявить свои атлетические способности и, через пару месяцев, поблёскивая медалями и орденами, вернуться домой, цеплять девчонок и крутить романы. Конечно, ему, как атлету, больше бы подошли тренировки, соревнования в родной Канаде, подальше от взрывов, но парня просто тянуло к воинской службе, его завораживали молодые добровольцы, в тёмной, цвета хаки, форме, с гордой военной выправкой. Коди никак не походил на бравого вояку. При первом взгляде, ему можно было бы дать лет пятнадцать. Этот тонкий как спичка паренёк наивно считал, что является любимцем у противоположного пола, но, не имея успеха, Кодстер решил, что недостаточно крут. Положение могла исправить военная форма и пара орденов. Так голубоглазый паренёк Коди стал рядовым Андерсоном. Он вовсе не собирался воевать и теперь заметно нервничал в преддверии высадки. Изикил был самоуверенным деревенским парнем. Детство он провёл без общения со сверстниками и поэтому не был особо популярен. Он делал всё, чтобы снискать себе внимание, и пошёл на военную службу, так как наибольшей популярностью тогда пользовались именно те, кто решил рискнуть жизнью, борясь с нацистами в далёкой Европе. Зик не считал войну чем-то опасным. «Я уже достаточно крут. Осталось только повоевать и всё!» - так часто говорил себе он, глупо сравнивая жестокую мировую бойню с пустяковым второстепенным делом, которое необходимо сделать для того, чтобы преодолеть последнюю ступень к вершине славы.
- Ты что, правда, думаешь, что это так просто? – к разговору присоединился, возвращая Зика из мира своих грёз, смуглый чёрноволосый худой паренёк с чёрными как смоль волосами. - Конечно! В войне нет ничего сложного, абсолютно! Беги и стреляй! Не бойся, Майк, ты справишься! – самоуверенно ответил домашний парень, вновь погружаясь в свои мечты.
Майк – самый обыкновенный парень. Кто-то мог бы назвать его мягкотелым и сильно не ошибся бы. Однако внутри парня был скрытый потенциал, который временами проявлялся во всей красе, побуждая стеснительного и неуверенного в себе молодого человека на, порой, почти геройские поступки. И в армии он оказался благодаря ему. В один прекрасный день, Майк понял, что хватит отсиживаться в тылу, как мягкотелый трус. Внутренний голос звал его в бой, служить Родине, воевать за мир. И хотя его девушка не отпускала паренька, боялась потерять навсегда, он пообещал ей вернуться и, поцеловав, покинул её. Майк понимал, через что ему придётся пройти, но ничего вернуть уже было нельзя. И вот, теперь, он в недоумении стоит перед бойцом из своего взвода, который самоуверенно думает, что огненная чума, захлестнувшая всю Европу, и даже проникшая в Африку и Азию – пустяк. - Глупец, не знаешь, с чем имеешь дело! – из тени одного из углов трюма вышел невысокий, крепкий капрал. С виду он был ещё молод, но морщины уже начали покрывать его высокий лоб. Боец, подойдя, с укором и злостью посмотрел на Изикила, который просто сжался от этого взгляда. И было от чего. Капрал Джош Левек уже побывал на этой войне, участвуя в Дьеппском рейде в августе сорок второго. На его глазах гибли его товарищи, элитные бойцы Королевского Канадского полка меньше, чем за двенадцать часов операции потеряли более трёх тысяч человек, почти три четверти от общего числа канадцев, участвовавших в том задании. Тогда ещё рядовой, Джош оказался в самом пекле. Прямо перед ним снаряд разорвал на куски сержанта, его хороший друг потерял ногу во время атаки на город Пюи и долго ещё лежал, превозмогая боль, пока его, наконец, не отнесли в тыл. Во время рукопашной, в одном из зданий, немец перерезал горло командиру отделения рядового, а потом набросился на него самого. А потом Левек был ранен, и его отправили в тыл, после его эвакуировали вместе с уцелевшими частями на Туманный Альбион. Уже в госпитале он узнал о своём повышении. Затем боец получил отпуск и отправился на Родину, в Канаду, где он снова оказался в армии – его отправили в учебную часть для тренировки новобранцев. Да, капрал Джош Левек, пожалуй, лучше всех знал, что ждёт молодых парней на просторах Нормандии, и он терпеть не мог, когда о войне говорили с таким пустяковым отношением. Солдаты его недолюбливали, из-за его, порой, абсурдной строгости и суровости. Мало кто осмеливался перечить ему. Даже МакЛин относился к нему с опаской.
- Ты жалок, боец, – с презрением заметил капрал. – На войне у тебя будет только два выхода: либо ты изменишься, либо погибнешь! – Зик ещё сильнее съёжился от этих слов, оставаясь в немом оцепенении. Джош усмехнулся и отправился на палубу, чтобы подышать свежим воздухом и успокоить свои нервы. Майк пожал плечами и пошёл вслед за капралом, оставляя умолкшую троицу. Совсем рядом, ни капли не потревоженный произошедшей сценой, спал сильно упитанный блондин Оуэн. Многие поражались как такого «немаленького» парня могли взять в армию, но те, кто так думал, скорее всего, не видели бойца до поступления на службу. Нельзя точно сказать, зачем Оуэн стал добровольцем. Может из-за скуки повседневной жизни, может из-за жажды приключений или для поиска новых друзей, а возможно и ради славы. Блондин был добродушным весельчаком, никогда ни на кого не держал зла. Он всегда был готов вкусно поесть и сладко поспать, однако лентяем не был. С ним с радостью общались многие однополчане. Оуэн был вечный оптимист, и даже сейчас, по дороге в пылающую огнём сражений Францию, он совсем не нервничал, а крепко спал у стены корабельного трюма.
Рядом с толстяком, приятно улыбаясь, сидел, прислонившись спиной к стене, умопомрачительный загорелый брюнет Джастин. Мечта всех девушек, он однажды обнаружил, что каким-то образом потерял свои чары, и противоположный пол уже не так сильно сходит с ума по нему. Это нанесло сильный удар по эгоизму и самолюбию парня. Он решил во что бы то ни стало вернуть себе внимание со стороны дам, но, так как умом обладал не сильным, ничего солидного придумать не мог. И вот, одним прекрасным вечером, парень увидел молодых добровольцев, гуляющих с девушками. «Значит, форма украшает мужчину, что же, похоже, я знаю способ вернуть себе былую красоту» - так рассуждал Джастин, провожая, шумную компанию взглядом, и уже через неделю получил новое облачение. «Теперь все девчонки будут моими!» - был уверен он, но вскоре, узнав об отправке на фронт, оказался на грани паники. Его нервы были на пределе. Парень слишком любил себя, чтобы подвергать опасности. Но через несколько дней Джастин успокоился и, решив приобрести пару медалей, в полном спокойствии и с улыбкой на лице продолжил тренировки в учебной части с былым энтузиазмом. Парень не хотел верить в страшные рассказы о войне, считая, что это сказки, выдумка капрала Левека. Красавчик всегда сохранял спокойствие, и был уверен, что на войне ничего сложного нет. И теперь, в трюме корабля, он вовсе не волновался, хотя некоторая неуверенность все-таки тревожила душу парня.
На корме стоял, прислонившись спиной к ограждениям, задумчиво смотря вверх, на постепенно гаснущие звёзды, светловолосый боец, озарённый первыми проблесками утренней зари. Он вспоминал дом и девушку, которую там оставил. Джефф был неунывающим парнем, всегда готовым повеселиться, но в эту ночь, подобно многим, заметно нервничал. Раньше он был душой компании, своим человеком для многих, а сейчас он вдали от родного города и не знает, что ждёт впереди. Казалось бы, зачем такому парню, с кучей друзей и любимой девушкой вдруг оставлять это всё и отправляться на войну. А ответ был прост – подобно Майку, в нём однажды проснулся внутренний зов, который не позволил ему отсиживаться в сторонке. В учебной части он сразу стал «своим», чем немедленно заслужил ненависть со стороны МакЛина, а оптимизм и неунывающая натура сразу стали раздражать капрала Левека. - Эй, Джефф! – к нему приблизился кудрявый боец в очках. Парню пришлось быстро оставить свои размышления. - Джефф! Как ты? – поинтересовался боец. - Спасибо, Сэм, неплохо, – парень явно не был доволен появлением собеседника. Сэм был изгоем, и до службы, и во время. Парень, конечно, был добродушным, но крайне страдал из-за своих комплексов, которые ему привили его же одноклассники в детстве, смеясь над упитанным и очкастым мальчуганом. С тех пор популярности он не прибавил, и в армию пошёл, только чтобы приобрести вес в обществе, однако и там он стал объектом насмешек от будущих однополчан, а в особенности со стороны Дункана. О, эта слава! Многие стремятся к ней, а едва достигнув, вцепляются зубами, стараясь её удержать. Если бы не она, многие молодые бойцы остались бы дома, вдали от огня сражений, ежеминутно поглощающего жизни, не разбирающего имя, звание и возраст. Но алчность до внимания окружающих заставляет идти на фронт, в надежде, а порой и в глупой уверенности на возращение. Если бы не жажда славы, то ни Коди, ни Сэм, ни Тайлер не покинули бы насиженные места. Если бы не жажда славы, то и Зик, и Джастин, и Гарольд сидели бы на месте, не подвергая себя смертельной опасности. Если бы не жажда славы, много молодых жизней удалось бы сберечь. Если бы не жажда славы, если бы не слава…
- Скажи, ты волнуешься? – продолжил диалог Сэм. – Нет, не то, чтобы я сам боялся, а просто подумал, что может ты… – тут он почесал затылок, стараясь придумать подходящие слова. - Нет, я совершенно спокоен, – парень солгал. Он попытался придать своему лицу привычный беззаботный вид, что у него прекрасно получилось. Сэм, видя, что разговор у него не получается, вздохнул и ушёл, о чем-то задумавшись. Джефф вновь остался наедине с самим собой, но его одинокое пребывание продлилось недолго. Вскоре на палубе появился ещё один боец. Он посмотрел по сторонам и, заметив на корме парня, направился к нему. - Где Сэм? – спросил он, как только приблизился. Джефф молча мотнул головой туда, где недавно скрылся его бывший собеседник, затем спросив: - Зачем он тебе? - За ним есть один небольшой должок, и он мне его вернёт! - на сплошь покрытом веснушками лице второго бойца появилась злобная ухмылка. Скотт – хитрый и коварный рыжий лис, порой, мог дать фору даже Дункану, но, в отличие от своего оппонента, довольно часто думал о последствиях. Собственно, его действия совершались по большей части тогда, когда парень знал, что они принесут ему пользу. Скотт был из бедной семьи, поэтому его мозг был неплохо натренирован на авантюры и любые, на сколько это было возможно, честные и быстрые способы заработка. Воинская служба сулила парню неплохие деньги, поэтому он долго и не думал. К войне он относился со всей серьёзностью, хотя плохо представлял, что его ждёт. Ему было всё равно: сидеть в безопасности, но голодным дома, или сытым идти воевать. Так же, как и Дункан, Скотт считал, что его навыков хватит, чтобы уберечь свой лоб от пули. Парень быстро сумел войти в доверие большинства новобранцев, и даже не смотря на то, что многие раскрыли его как редкого хитреца, товарищи продолжали доверять ему.
- И что же тебе нужно от Сэма? – с интересом поинтересовался Джефф. - Пустяк, он проиграл пари и теперь должен мне кое-что… Продолжение диалога прервали тяжёлые приближающиеся шаги. Бойцы обернулись и увидели высокого черноволосого капрала Тома Кинга. «Неужто! Сам командир второго отделения пожаловал!» - прокомментировал появление гостя лис. Том Кинг был серьёзным и требовательным человеком, потомственным военным, его никогда нельзя было застать за посторонними занятиями, не касающимися военной службы. И хотя он был старше своих бойцов всего на несколько лет, относился к ним с почти отцовской любовью. Солдаты это ценили, и отплачивали ему уважением. - Здравия желаю, сэр! – Скотт с улыбкой отдал честь капралу. - Не стоит! – без намёка на радость ответил Том. – Сержант приказал всем собраться в трюме. Подплываем к берегу. – после этих слов командир второго отделения, молча, развернулся и быстро пошёл дальше по палубе. Оставшиеся бойцы переглянулись и, пожав плечами, направились в назначенный пункт. Впереди, по носу корабля, уже виднелась узкая полоска земли, а на востоке, из-за недвижимой пелены моря постепенно показывалось солнце, окрашивая небо на горизонте в оранжевый цвет. Новый день неспешно, но уверенно вытеснял темноту ночи, пока последняя её часть не растворилась вдалеке. Молодые бойцы сержанта МакЛина ещё не знали, что всего через сутки они примут боевое крещение, свой первый и, для многих, последний бой.
|
|
| |
Maks_Montana | Дата: Пятница, 10.08.2012, 19:32 | Сообщение # 1004 |
 • Dark wizard •
| Quote (Appolo) и капрал Род сразу понял, что поспать ему в шуме разговоров не удастся. Небольшая поправка - солдата жизнь учит спать всегда и везде, при любых условиях. Даже на МТО идущего в колонне танка. Но это так, еще одна стандартная "мудрость", не обращайте внимания. А вот про трюм... Там духота должна быть чудовищная.
Quote (Appolo) Немного повоюем и вернёмся домой героями! Мда, скоро ребятки с StG в руках развеют их надежды.
|
|
| |
Appolo | Дата: Пятница, 10.08.2012, 19:44 | Сообщение # 1005 |
 Победитель
| Quote (Maks_Montana) Небольшая поправка - солдата жизнь учит спать всегда и везде, при любых условиях. Это новобранцы, жизнь их ещё не учила. Quote (Maks_Montana) Мда, скоро ребятки с StG в руках развеют их надежды. В этом не сомневайтесь
|
|
| |
|