|
·
·
·
·
|
Испытание 0 - Приветствую в песочнице
| |
| Ширью | Дата: Пятница, Вчера, 00:18 | Сообщение # 16 |
 Участник
Награды: 0
Статус: Онлайн
| Санни, Пол,
"У нее что, совсем с башкой проблемы? Еще чуть-чуть и она бы угробила себя... Будучи в гребаной виртуальной реальности! Правильно я понимаю, что назвал своей подушкой безопасности... ЭТО?" - Думал Ширью, попутно выслушивая речи своих возможно новых соратников. Атмосфера накалялась, так как на островке появлялось все больше и больше народа. Хорошо это или плохо? Скоро будет ясно. Ширью продолжал наблюдать на пальму, из которой Санни пыталась выбить всю дурь. - Пальма - 1 , Вовочка - 0. - Саркастично сказал паренек. Однако что-то заставляло его быть настороже. Предчувствие, будто кто-то или что-то наблюдало за ним... И оно оказалось правдивым. Незнакомый ему голос вдруг показал себя. - Семерка. - Сказал Ширью, посмотрев на рыжика. Первой его мыслью была оценка, но чего конкретно - он сам еще пока не понимал. - Что скажешь , Санни? На твоем месте я бы его послушал, не думаю что этот виртуальный мир хоть капельку похож на те игры, в которые ты обычно играла. - Он перевел взгляд со Светика на Пола. - Блестяще. И какие же у тебя идеи?
|
| |
| |
| Санни | Дата: Пятница, Вчера, 00:27 | Сообщение # 17 |
 Участник
| Пол, Ширью,
Светик все еще прыгала на одной ноге, потирая ушибленную конечность, когда услышала новый голос. Она резко обернулась и увидела еще одного парнишу. Ну вообще день сегодня какой-то урожайный на мужчин! - О, еще один! - оживилась она, забыв про боль. - Слышь, ребят, у нас пополнение! - Она заржала. - Кайф, теперь у нас целая банда! - Она внимательно выслушала Пола про "точки перегиба ландшафта", прищурилась и почесала затылок. - Эй, конопатый, - выдала она, подходя ближе. - Ты вроде умный, да? Шахматы там, логика... А я вообще два курса психологии прошла. Так что если чё - я людей раскусить могу. Ну, кроме этого, - она ткнула пальцем в Рона. - Этот вообще непонятный. То про внешность парится, то шутит, то молчит. Короче, сложный. - Потом Ширью выдал свою коронную фразу про Вовочку и ноль. Светик сначала замерла, а потом расхохоталась так, что пальмы зашатались. - Ой, не могу! - утирала она слезы. - Рон, ты гений! Пальма - 1, Вовочка - 0! Я запомню! Это теперь мой новый анекдот, кста! - Она подбежала к нему и хлопнула по плечу. - А ты прикалываться умеешь, бро! А я думала, ты только морду кирпичом держать можешь. - Потом она перевела взгляд на Пола и сложила руки на груди. -Значит так, умник. Ты шаришь в точках перегиба? Вот и отлично. Включай свою голову на полную и веди нас. Куда идти? Где искать? А то мы тут стоим, хренью маемся. - Стройкинс обвела взглядом компанию и довольно ухмыльнулась. - Кста, хорошая компашка подбирается. Эдвард с опытом, Рон с внешностью, Пол с логикой, и я с обаянием. Идеальный набор.
|
| |
| |
| Пол | Дата: Пятница, Вчера, 00:43 | Сообщение # 18 |
 Участник
Статус: Офлайн
| Ширью, Санни,
- " Конопатый " ? - Пол невольно коснулся щеки, где в реальности действительно рассыпались веснушки. Ну, технически это генетическая предрасположенность, но... ладно, проехали. Он перевел взгляд с энергичной Светик на саркастичного Ширью. Атмосфера в группе была, мягко говоря, специфической: психолог-недоучка, парень с мордой кирпичом и сам Пол, который чувствовал себя так, будто его выставили играть блиц-турнир против трех гроссмейстеров одновременно, причем из фигур у него только пешки. -Слушайте, ребят, давайте сразу проясним: Я не компьютер. Я просто... - он замялся, подбирая слово. - Я просто привык смотреть на структуру, а не на картинку. И "умник" - это слишком громко. Ширью спросил про идеи, и Пол присел на корточки, чертя пиксельным пальцем на песке схематичную карту. - Там, где меняется биом, часто возникают графические баги или слепые зоны камеры. Идеальное место для тайника. И раз уж она - Пол бросил короткий взгляд на Санни. Спец по людям, тогда пока я смотрю под камни, она может следить, не бежит ли на нас толпа из сорока человек с вилами. А Ширью... ну, с таким взглядом он может просто пугать конкурентов. Парень поднялся, отряхивая ладони от виртуального песка. -Ну что, " идеальный набор ", выдвигаемся? Только чур, если мы найдем идол и он окажется из шоколада, я первый в очереди на обед.
Сообщение отредактировал Пол - Пятница, 06.03.2026, 00:48 |
| |
| |
| Ширью | Дата: Пятница, Вчера, 01:06 | Сообщение # 19 |
 Участник
| Пол, Санни,
- О, я бы не обращал на ее слова внимания. Без обид , подруга, но язык у тебя и правда как помело. - Сказал парень, указав большим пальцем на толстушку. "Да, компания действительно не акти. Одна от пальмы чуть не слегла в больницу, другой хочет съесть шоколад в видеоигре... Этот сезон будет веселым. Определенно." Несмотря на недовольство, дело должно быть сделано. Искать идолы - это утомительно и совсем не весело, особенно если на этом острове нет никаких чудовищ и нейро-зверей. - Я создан чтобы сиять, а не пугать. - Возрасил Ширью на резкое высказывание Пола. - Я думаю, нужно чуть-чуть сменить приоритеты. Я послежу за обстановкой и другими игроками, а Санни предлагаю доверить какую-то "черную" работу. Она ведь у нас такая ответственная и энергичная - давайте направим это в нужное русло... И все же, рыжик, если мы уже стали "командой", можем ли мы узнать твое имя? - Сказал Ширью, начиная потихоньку смотреть в оба на предмет неожиданных чудо-юд и свеже заспавненных игроков.
|
| |
| |
| Санни | Дата: Пятница, Вчера, 01:12 | Сообщение # 20 |
 Участник
| Пол, Ширью,
Светик слушала Пола, и с каждой секундой ее улыбка становилась все шире. Когда он начал чертить на песке, она вообще чуть не захлопала. - О, слышь, я такого в шахматах не видела! - восхитилась она, разглядывая схему. - Типа биомы там, баги... Ты гений, Пол! Реально! - Девушка хлопнула его по плечу, чуть не сбив с ног. - Кста, про шоколад - это ты правильно. Если найдем съедобный идол - он твой. Я себе зефирку в реале оставила, так что не парься. - Она подмигнула. Потом в разговор вклинился Рон со своим "язык как помело". Светик прищурилась, но улыбку не сбавила. - Слышь, красавчик, - ткнула она в него пальцем. - Язык у меня, может, и помело, зато нам весело. А ты вон стоишь такой, молчишь, а как рот откроешь - сразу подкалываешь. Но я не обижаюсь, - махнула она рукой. - Я вообще добрая. Настолько добрая, что даже тебя терплю. - Потом до нее дошло, что Рон сказал про "черную работу". Она сначала замерла, а потом расхохоталась. - Ой, не могу! - заржала Светик, держась за живот. - Рон, ты серьезно? "Черная работа"?! Потому что я толстая, да? - Она вытерла слезы. - Ну ты и наглый, бро. Но знаешь что? Я согласна. Потому что я реально могу тащить, пинать, ломать и орать на всех. Это я умею. - Санни подбоченилась. - Так что давайте сюда свои задания. - Она перевела взгляд на конопатого и подмигнула. - Я уже всех запомнила. Светик, Рон, Эдвард и... - она выжидающе уставилась на Пола. - Ну? Колись, парень!
|
| |
| |
| Пол | Дата: Пятница, Вчера, 01:41 | Сообщение # 21 |
 Участник
| Ширью, Санни, - Пол. Просто Пол. Фамилия сложная, так что пусть пока останется в тайне. Парень скрестил руки, глядя на то, как Ширью распределяет роли. - Значит, у нас есть палач в виде Светика, поддержка от Ширью, и анализатор в виде меня. - Пол тихо хмыкнул. - Слушай, Ширью, насчет " пугать конкурентов "... Если ты просто будешь стоять с таким лицом и загадочно молчать, 90% игроков решат, что ты либо админ, либо главный злодей. Это отличная маскировка. Парень вновь взглянул на свои художества на песке, которые уже начали затаптывать ноги временных сокомандников. - Ладно, раз уж Светик готова к черной работе, видишь вон те камни, которые выглядят так, будто их вставили в текстуры в последнюю секунду? - Рыжий указал пальцем на место, о котором идет речь. - Есть вероятность > 0 , что идол спрятан под одним из них. Светик, если сможешь их... ну, аккуратно дестабилизировать, мы сэкономим кучу времени. А я пока проверю, нет ли там невидимых стен. - Парень сделал пару шагов, но тут же обернулся. - И да, Ширью... Мне кажется, я начал понемногу понимать твой план. Что-то на подобии " жертвы качества" - Рыжий привел пример из шахмат. - Пол сразу приметил, что этот парень не так прост.
|
| |
| |
| Ширью | Дата: Пятница, Вчера, 02:01 | Сообщение # 22 |
 Участник
| Пол, Санни,
- Хорошо, Пол. Будем знакомы. - Сказал Ширью, осматривая локацию. Густой лес, больше похожий на смесь джунглей с тайгой... Квадратные облака на небе - ни одного намека на "тайники" с идолами. "Тяжело." - Подумал парень, вновь опрокинув взгляд на толстушку. - Быть злодеем совсем не прелестно. - Возразил Рон. Он бы скорее хотел обладать титулом главного героя, или чего-то в таком стиле. - Давай, Свет, мы в тебя верим! - Поддержка хоть и не звучала убедительно, но зато слова были искренними. Все-таки, от этой болванки на данном этапе игры многое зависит. Потихоньку Ширью начал вливаться и уже жалеет о том, что после испытания никто не вылетит. Это добавляет азарта, которого сейчас так сильно не хватает. - Не знаю о чем ты , рыжик. Давай займемся поисками.
|
| |
| |
| Санни | Дата: Пятница, Вчера, 02:07 | Сообщение # 23 |
 Участник
| Пол, Ширью,
Светик внимательно слушала Пола, и когда он назвал её "палачом", она аж засветилась вся. - Палач! - повторила она с гордостью. - Слышь, ребят, я теперь палач! Это круто. -Она подпрыгнула на месте от переполнявшей её энергии, едва не навернувшись в песке. Потом Рон выдал свою поддержку. Светик сначала прищурилась, проверяя, не издевается ли он, но вроде искренне звучало. - О, ты расщедрился на добрые слова! - усмехнулась она. - Свет, значит? Уже почти ласково. Прогресс! Я в тебя тоже верю, красавчик. В смысле, в то что ты нас всех тут своим взглядом отпугивать будешь. Пол прав - с таким лицом ты реально жуткий. В хорошем смысле! - добавила она быстро. Когда конопатый указал на камни, Светик сразу переключилась в "рабочий режим". Девушка подошла к первому камню, присела на корточки и внимательно его осмотрела. - Значит так, камешек, - обратилась она к нему, как к живому. - Ты там идола прячешь или просто так валяешься? Сознавайся по-хорошему, а то я палач или где? -Она хлопнула по камню ладонью, проверяя, не двигается ли. - Слышь, Пол, а аккуратно дестабилизировать - это как? Пнуть посильнее или просто скинуть? - Она почесала затылок. - Потому что если пнуть, я могу. У меня опыт есть, вон та пальма до сих пор помнит. - Она заржала, вспоминая свой недавний подвиг. Потом до неё дошло, что Пол сказал про "жертву качества". - Чего-чего? - обернулась она. - Какая жертва? Вы там чё задумали? - Санни прищурилась и ткнула пальцем в Ширью. - Эй, если ты меня собрался принести в жертву какому-нибудь виртуальному богу, я тебя сама в того камня закопаю. Прямо вот этими руками. - Девушка помахала своими не самыми маленькими ладонями. - Но если просто надо камни пинать - я всегда пожалуйста. - Дама снова повернулась к камням и уже занесла ногу для удара, но на секунду замерла. - Кста, Пол, а ты уверен, что под камнями? Может, там просто червяки какие-нибудь виртуальные? Я, конечно, не боюсь, но если оттуда чё-то выпрыгнет - я орать буду так, что все игроки сбегутся. - Она подмигнула. - Хотя, может, это тоже стратегия? Соберем всех в кучу, а там разберемся. Ну чё, лупить?
|
| |
| |
| Альв | Дата: Пятница, Вчера, 02:16 | Сообщение # 24 |
 Участник
| Пол, Ширью, Санни
"Ну, если мне и не дадут за этот фарс очередного, а лучше - внеочередного повышения, то придется заменить наставника..." - Мысли пронеслись в голове у Альва, которую вот уже с минуты на минуту сожмет крепеж виртуального девайса
"Анкеты, заявления... Нет, дорогие мои боссы и совет директоров, главное - верная мотивация"
Мир вокруг изменился, стал каким то... Примитивным? Можно ли называть примитивным реальность, которая создается совокупностью проводов, микрочипов и датчиков - об этом альбинос тоже задумался, но так, эпизодически, не глубоко
Он помахал рукой паре-тройке ребят, которые если и искали идолы, то явно не там, где они были. Кто знает? Логика и здравомыслие, они всегда знают все и даже чуть больше
-СОГЛАШУСЬ! - Клерк поморщился и убавил громкость своего голосового синтезатора - Прошу прощения, но нам предстоит вроде как командная работа, я прав? Позвольте представиться, Альв Смит, нахожусь здесь ради... Победы, наверное? - Дружелюбно изогнул губы в улыбке - Еще что то осталось из того, что можно найти или меня опередили более молодые да ранние?
Синтезатор в виртуальной реальности работал четко, в отличии от соображалки альбиноса, который мог бы и сразу сообразить - здесь ему доступна настоящая речь. Чудо, мечта? Да нет, не особенно, он давно отвык общаться с окружающими без помощи специального устройства. Это не мешало карьере, а значит не имело значение. Эта ваша речь уж слишком переоценена
Успех оправдывает любой поступок
Сообщение отредактировал Альв - Пятница, 06.03.2026, 02:25 |
| |
| |
| Пол | Дата: Пятница, Вчера, 02:29 | Сообщение # 25 |
 Участник
| Санни, Ширью, Альв,
- Стой-стой! " Дестабилизировать " - это... - Пол на секунду задумался, пытаясь подобрать слова, понятные человеку, который только что чуть не объявил войну дереву. - Это значит легонько толкнуть, чтобы проверить, прикреплен ли он к полу. Если камень как-бы " плавает " , значит, под ним пустота. И никакой мистики! Жертва в шахматах - это когда ты, например, отдаешь пешку, чтобы поставить мат королю. Никаких алтарей и виртуальных богов. - Парень хотел добавить еще что-то про теорию игр, но появление нового персонажа заставило его замолкнуть. Альв, альбинос с синтезатором. Пол просканировал взглядом новоприбывшего. " Выглядит слишком собранным для этого балагана. Либо профессионал, либо засланный казачок" - отметил он про себя. - Командная работа в этой ситуации - это парадокс, но я за! - Пол кивнул Альву, стараясь звучать дружелюбно. - Я Пол. - Он указал на камни, за которыми замерла Светик. - Альв, если у вас есть навыки... скажем так, нам бы не помешал свежий взгляд. Мы тут пытаемся вычислить закономерность спавна идолов. Пока что единственная гипотеза - стыки текстур и аномалии ландшафта. -Пол снова вернулся к Светик. - Ладно, "Палач", давай. Только без фанатизма. Если там окажется виртуальный червяк, я обещаю... э-э... задокументировать его для истории.
Сообщение отредактировал Пол - Пятница, 06.03.2026, 02:36 |
| |
| |
| Ширью | Дата: Пятница, Вчера, 02:47 | Сообщение # 26 |
 Участник
| Пол, Альв, Санни,
"Наверное, неприязнь к насекомым и червякам - это единственное, в чем мы похожи со Светой. Они ни капельки не прелестные." - И все же в голову Рона пришла идея после всех этих разговорах о букашках. Во многих играх аксессуары и прочие штучки падают именно с боссов! Ну или с мобов, так называемый "лут". - Может, стоит тут живность поискать? Знаете, обычно же с всяких таких существ в играх и падают шмотки. Вероятно, идол - не исключение? - Размышлениям парня помешал новоприбывший человек, коего он как и Пола не заметил. Да, возможно, Ширью не совсем хорошо справляется со своей ролью, но главное - даже в такой ситуации выглядеть уверенно. Окинув взглядом Альва, блондин увидел довольно опрятного молодого человека. Да, его внешность была определенно около восьми, пока что это рекорд. - Привет, Альв. Я Рон Ширью, будем знакомы. Не сочти за грубость, но почему ты, имея хорошие внешние данные, ходишь в таких обносках? - Рон задумался, - Или это скин такой?
|
| |
| |
| Санни | Дата: Пятница, Вчера, 02:54 | Сообщение # 27 |
 Участник
| Альв, Пол, Ширью,
Светик уже занесла ногу над камнем, когда Пол начал объяснять про "дестабилизацию". Девушка замерла в позе фламинго, пытаясь удержать равновесие. - А, то есть просто толкнуть слегка! - дошло до неё. - А я уже приготовилась тут шоу устраивать. Ну ладно, ща аккуратно. - Она уже собралась толкать камень, как вдруг откуда-то сбоку раздался голос. Светик подпрыгнула от неожиданности, едва не навернувшись, и резко обернулась. Перед ней стоял белый-белый парень. Прям реально белый. Волосы белые, кожа белая, и говорит как-то странно, будто через телефон. - Нифига себе! - выпалила Светик, забыв про камень. - Вы только посмотрите! У нас пополнение, и какое! - Она подбежала к Альву, разглядывая его с неподдельным интересом. - Слышь, а ты настоящий альбинос? Это же круто! Я таких только в интернете видела! А чё у тебя голос такой? - Она обернулась к остальным, сияя. - Ребят, у нас теперь целая армия! Пол-стратег, Рон-красавчик, Эдвард-опытный, я-палач, и теперь Альв... - Она задумалась. - Альв будет нашим загадочным белым магом! Или типа того. Ты кем хочешь быть? У нас тут распределение ролей, всё серьёзно! - Потом Стройкинс услышала, что Рон спросил про "обноски". Светик глянула на одежду Альва, потом на Рона, и заржала. - Ширью, ты опять за своё! - погрозила она ему пальцем. - Человек только пришёл, а ты уже его внешность оцениваешь. - Она повернулась к Альву. - Ты на него не обращай внимания, он у нас помешанный на красоте. Зато если похвалит - значит реально круто. Он мне, кста, сказал что у меня вкус есть. - Девушка снова подбежала к камням и легонько толкнула ближайший. Камень даже не шелохнулся. - Этот намертво! - отрапортовала Санни. - Пол, тут глухо. Может, следующий? - Она перешла к другому камню, но по пути остановилась и обернулась к Альву. - Слышь, Альв, а ты в игры играл когда-нибудь? Типа в майнкрафт или ещё чё? А то мы тут пытаемся идолов найти, а пока только камни пинаем. Рон вообще предлагает живность искать, типа с мобов лут падает. - Она почесала затылок. - Хотя я пока ни одного моба не видела. Одни мы тут, психи, по острову шастаем. - Она пнула второй камень, но тоже без результата. - Ну ёлки-палки! - вздохнула она. - Либо тут пусто, либо мы не там ищем. Альв, может, у тебя идеи есть?
Сообщение отредактировал Санни - Пятница, 06.03.2026, 02:56 |
| |
| |
| Альв | Дата: Пятница, Вчера, 03:07 | Сообщение # 28 |
 Участник
| Санни, Ширью, Пол,
В этой виртуальной (или не очень, кто знает эти шоу и всю их внутреннюю кухню) реальности, почти что как и в реальном мире, царило перенаселение. Ну ладно, может быть это только так кажется, однако, десантировавшись в , по сути, случайную локацию, Альв моментально нашел себе компанию... Нет, слово слишком громкое. Коллектив, он нашел для себя коллектив
Пальцы легли на кнопки синтезатора речи, о том, что здесь можно (наверное) говорить виртуально и вспомнить молодость, как то думать не хотелось. Да и молодость та еще, воспоминаний точно не стоит
-Рон, да? - Синтезатор строил слова и фразы почти что на лету - Это не обноски, это счастливая одежда. Ну то есть не вся, конечно, брюки и ботинки я заказывал у лучших дизайнеров Большого Яблока, здесь все как положено. А то, что ты принял за "Обноски", мой талисман на счастье, не более того. Попадешь в плен к диким шаманам... Нет, ладно, надеюсь, что не попадешь
Хм, девушка весьма дружелюбная. Это тоже можно будет использовать. Но позже
-Милашка, смотри сколько хочешь - Широко улыбнулся - Да, я такой вот... Очень бледный. Даже скорее очень, очень, очень... - Смутился - Извини, юмор это не совсем мое. Белый маг? Я не против, их обычно еще именуют "Стеклянными пушками", ты знала? Как правило при всей полезности мага как класса, физически он слабее прочих...
Уже было собрался расстроиться. как тут...
-Слушай, на счет букашек, это же деловой разговор! Я не про их нутро, я про то, что их в принципе стоит поискать. Если эти идолы и спрятаны от нас, то точно в особенных местах, там разработчики могли прописать и более обильную фауну. А твоя к ним... Неприязнь... Ну, наверное, тебе просто не стоит касаться руками всякой гадости, это же не сложно? Да и вообще
Альбинос усмехнулся своим естественным голосом
-Здесь все что ни тронь из пикселей. И вирусы если и есть, то исключительно написанные двоичным кодом
Широкая улыбка
Успех оправдывает любой поступок
|
| |
| |
| Пол | Дата: Пятница, Вчера, 03:22 | Сообщение # 29 |
 Участник
| Ширью, Альв, Санни, Пол наблюдал за происходящим с легкой полуулыбкой, которую в этом пиксельном мире вряд ли кто-то мог разглядеть. Светик носилась между камнями, как угорелая, Рон примерял на себя роль судьи красоты, а новый персонаж - Альв - выглядел так, будто случайно загрузился не в тот симулятор. - Альв Смит, значит, - протянул Пол, когда Светик на секунду заткнулась, чтобы перевести дух. - Приятно познакомиться. И да, не переживай насчет голоса. У меня вот тоже... специфическая внешность. - Он провел рукой по своим рыжим волосам. - Веснушки, знаешь ли, тоже не всем заходят. - Пол подошел ближе к камням, которые Светик уже успела протестировать, и присел на корточки, внимательно изучая текстуры. Парень провел пальцем по стыку между камнем и песком. - Смотрите сюда. - Пол указал на едва заметное свечение на границе текстур. - Видите? Это не просто стык. Это либо баг, либо... - Он постучал по камню костяшками. - Либо здесь что-то есть. Светик, давай-ка этот камень. Тот, который ты первым проверила. Толкни его, но не в сторону, а вверх. Представь, что это крышка люка. - Сам стратег отошел на шаг, наблюдая за реакцией остальных. - Насчет живности, Рон, Мысль здравая. В половине таких игр мобы действительно дропают ресурсы. Но! - Он поднял палец. - Первое испытание почти всегда заточено под исследование, а не под бой. Иначе нам бы уже выдали хоть какие-то инструменты. А у нас, - он обвел взглядом пустые руки компании, - даже палки нет. Значит, либо идолы просто лежат, либо... - Кстати, Альв, - добавил он, не оборачиваясь. - Если у тебя действительно есть доступ к какой-то информации или просто хорошая интуиция - сейчас самое время впрягаться. Потому что если мы сейчас найдем идол, то докажем, что наш метод работает. А если нет... - Он пожал плечами и усмехнулся. - ...то хотя бы весело проведем время. Вон Светик уже развлеклась с пальмой, теперь мы все посмеемся.
Сообщение отредактировал Пол - Пятница, 06.03.2026, 03:27 |
| |
| |
| Филтерри | Дата: Пятница, Вчера, 07:01 | Сообщение # 30 |
 Участник
| Тем временем Терри просто наслаждался процессом и, как настоящий мужчина строил свой дом. Который крепость ещё. Какой там идол и испытание? Он просто получал виртуальное удовольствие от того, что его несносный брат хотя б на время ему не докучает и он делает что хочет.
При закладке верха он увидел очертания чем-то занимавшейся тройки. - Опа, - Терри сделал бинокль и стал вглядываться. Наверно, не стоило делать бинокль из рук, так как он нифига и не увидел. Пожав плечами, Терри продолжил стройку.
|
| |
| |
|