На этот раз, как видно, Потенза и ко подошли к касту с другой стороны. Помимо привычных (а местами и откровенно набивших оскомину за три сезона) лиц имеется Ева — явно крайне недооценённый персонаж, которой требовалось хотя бы какое-то раскрытие.Есть замечание разве что в том, что Дункан и Гвен явно не тянут до тех, кто станет в открытую демонстрировать чувства (хотя как знать, после всех-то тех даунгрейдов, через которые они прошли), а более аутентичное взаимодействие им придумать поленились.
Камера плавно переходит к корме и вот здесь уже никаких претензий. Конечно, Оуэн, но куда же без него, любимый персонаж шоураннера. А на внутренние взаимодействия остальных крайне интересно будет глянуть. Обратите внимание на Сиерру и Коди — она довольно быстро оправилась от полученных ран, а он, судя по милой улыбочке, полностью принял свою судьбу.
О чём я и говорил. Решут, но в случае Тайлера и Линдси смотрится более чем уместно. Как бы им не свалиться. Кстати, в этот момент играет довольно шикарный мотив
Возвращаемся к носу и в этом кадре прекрасно всё, сложно даже выделить какой-то отдельно-шикарный момент. Разве что Зикиил, который на этот раз-то точно выиграет и кое-кто, кому прошлый сезон дался ещё тяжелее. И вот за тем, как он будет действовать в изменённом состоянии, даже интересно посмотреть (кстати, тот факт, что он держит Хезер на руках, открывает крупную сюжетную дыру. Закрыть её можно, если объявить TDAS неканоном. Ну пожалуйста). Но придётся немного подождать, потому что, как вы все прекрасно знаете...
Участники оригинального состава не играют в этом сезоне. Да, на момент, когда ROTI только вышел, это было просто бомбой, причём не в самом хорошем смысле слова. Но по прошествии лет уже не вызывает такого негатива. Четвёртому сезону не повезло шествовать в муках -- сокращённый вдвое хронометраж, переделывания концепции, скандал с цензурой, консервативно настроенная аудитория -- он прошёл всё с честью. Это была первая попытка экспериментировать с форматом, тогда ведь ещё никто не знал, что они станут регулярными и всё более радикальными. Во-вторых, О-Джи каст бы этого не выдержал. Они шли по швам и в третьем, и даже во втором сезоне и окончательно разорвались в лоскуты в пятом. Так что решение было правильным. Поэтому, приветствуем героев нового дня:
Джо а.к.а Мэри. На самом деле отличный персонаж, прекрасно резонирующий именно соревновательной частью. Та самая "Ева с развитием".
Скотт а.к.а РедНек РедХед. Как будто единственный за всю историю шоу, кто пришёл именно что за деньгами. Один из наиболее проработанных антагонистов, хотя его тактика и вызывает вопросы. Безбожно слит в оллстарс.
Претерпели наименьшие изменения относительно концепта. Алсо, на лицах всё написано.
Майк а.к.а Честервитосветланаманитоба. Переходя от концепта к релизу, разрабы немного поиграли с палитрой, сделав её менее казуальной и даже -- редчайшая честь, дали полноценные глаза вместо "бусинок". Интересный персонаж, тема психических расстройств - редкая и интересная, особенно для того времени.
Зои а.к.а КАКОГОХЕРАТОТАЛДРАМАРИКИ СЧИТАЕТЕЁ ОДНИМИЗ ЛУЧШИХПЕРСОНАЖЕЙ. На концепте выглядела совершенно иначе и походила скорее на какую-то офисную мышь. Бесячая дурыдна, но с очень прикольным твистом в конце. Имеет пару шикарных моментов со Скоттом. Добита в оллстарс.
Толстеннейший намёк на основную сюжетную линию, но я не против, до тех пор, пока Майк - один из лучших персонажей. То есть до оллстарс.
Лайтнинг а.к.а Ну, не знаю, Леброн Джеймс? Он прикольный. Колоритный персонаж без претензии, Потенза таких больше всего любит. В подтверждение - со времён концепта он поменял только майку. У него очень занятный бэкграунд, который неплохо накаляет настрой во время окончания его арки. Слит с особой жестокостью в оллстарс.
Брик а.к.а БРИКМАКАРТУРПРИБЫЛНАМЕСТО. Вариация на тему предыдущего, но с добрым сердцем. Со времён концепта ему добавили извилин, что можно обнаружить по немного поумневшей роже. Ещё один лучший и один из самых недооценённых персонажей с огромной вариативностью забавных и милых ситуаций, за которым просто приятно наблюдать. Состоит в шикарном неофициальном шиппинге, который прямо напрашивается.
Би а.к.а. Молчун Боб. За основу брался дизайн ещё аж оригинального ДиДжея, но с куда большим финальным влиянием. Третий лучший персонаж, шикарно сочетающий харизматичную немоту и выдающийся инженерный скилл. Номинант премии "Золотая сгоревшая у фанбазы из-за вылета жопа года". Почётный обладатель редкого имени из одной буквы (впрочем, не совсем).
Доун а.к.а Влажная Фантазия 2012. В девичестве - Молли. Поменяла имя и причёску ёжиком на пепельные кудри, переоделась и стала непреложным идеалом женской красоты. Луна Лавгуд на максималках, ходячая милота, Бриджитт 3000 и вообще. Лауреат премии "Золотая сгоревшая у фанбазы из-за вылета жопа года".
Сдерживать слёзы и красить фотку в серый. Кстати, на этом моменте Би узнаёт, что его аура с оттенками зелёного. Это... хорошо?
Дакота а.к.а Инстаграм бифор Инстаграм. Неожиданное открытые посреди дороги, потому что имеет плохое, хорошее ли, но самое активное развитие из всех персонажей. Свой первоначальный скин отдала Зое, примерив более розово-блондинистое обличье. Ну, вроде на момент 2012 года ещё не было прямо неприлично-затёртым штампом. По первым сливам была отличным претендентом в антагонисты, но пролетела. Вероятно оно и к лучшему.
Как много в этом кадре. Углубление характера Дакоты и подчёркивание её мотивации, так сразу, не тратя времени попусту. Демонстрация того, что в этом сезоне всё серьёзно, больше не в игрушки играем. Женщина, трогающая грудь другой женщины, наконец. Другая женщина:
Анна Мария а.к.а В этой стране есть Дом-2, понятно, почему Джерси Шор здесь не прижился. Странность в том, что персонаж колоритный, и в сюжете активно играется (а ещё она горяча), но старится на редкость плохо. Всё меньше напоминает хорошего персонажа и всё больше - ЛиШону на минималках. Таких аналогий между первым и вторым составом можно провести достаточно, но это тот случай, где ложится хуже всего. Но хотя бы фигурка у неё всё ещё огонь. Хоть и кто-то когда-то давно (Снок, кажется, хотя могу и путать) дала мне в пику что мол как на неё можно того это самое, она же оранжевая. Чего, кстати, не было в концепте - её палитру немного изменили для цветосочетаемости, шуток про автозагар и в принципе чтобы она не выглядела таким уж расовым стереотипом.
Цепная реакция немотивированной и весёлой жестокости переходит к Стэйси:
Стэйси а.к.а Пра-пра-внучка Джа Джа Бинкса. Типичный расходный материал, подчёркнутый агрессивно-красным, хотя глубоко под коркой, быть может, и интересный персонаж. Предположительный КПД чуть выше, чем у условного Беардо, да и Егор Кэндикилл что-то в своё время в ней нашёл и безумно котировал. Но это где-нибудь в параллельной вселенной, здесь же она интересна ровно одним-единственным фактом, который даст о себе знать несколько позже. Отличительная особенность: самая богатая упоминаемая родославная среди всех персонажей. На этой развитие характера заканчивается. На выходе из концепта её немного помяли, придав более реалистичную форму, поменяли причёску и отобрали треугольные титьки.
Кэмерон а.к.а. Ещё не вылетел что ли? Потемнел до того, как это стало мейнстримом. Не мой фаворит, но не могу не отметить ещё одно отличное развитие персонажа (прямым текстом проговаривается в конце), который на первый взгляд кажется на более чем ребёнком Коди и Гарольда (да, за годы в фандоме я видел много ужасного фанарта). Тяжело ранен в оллстарс, но зато сосался с Гвен.
Сэм а.к.а Гамовер (не тот). Последний, но не по значе... А, нет. Вусмерть стереотипный геймер, что, опять же, о парадокс, не помешало ему быть одним из наиболее активных участников сюжета, генерировать прям классные отсылки, ебать модель и монстродевушку... блин, живут же люди! Добит в оллстарс. Побрился на выходе из концепта.
АПД: материал оказался очень объёмным (хотя внешне, конечно, не скажешь), поэтому пока только интродукции, посмотрим, как пойдёт. Ну и ещё потому, что ебаться с кодами очень муторно и потому, что фиг знает, будет ли какой фидбэк.
Редактуры нет и не будет, зато есть тончайшие отсылки и грубые шутки - мои постоянные спутники.
В этой теме будут обзоры TDRI. Обзоры остальных сезонов TDS и спин-оффа ищите в темах ниже:
JetGroove, вот это внезапно сейчас было. Внезапно и довольно занимательно. Сделаешь так же про персонажей Пакиту?
ЦитатаJetGroove ()
Есть замечание разве что в том, что Дункан и Гвен явно не тянут до тех, кто станет в открытую демонстрировать чувства
Согласен, лучше бы Гвен сосалась с Коди, в то время как его бы обнимала Сиера
Эх, Бэт, у тебя же Брэйди...
ЦитатаJetGroove ()
в этом кадре прекрасно всё
Нам этом кадре прекрасен только Изикил. Притом что на катере есть две целующиеся пары, Джефф и Бриджит этого не делают. Абсурд. Чем опять не довольна Кортни? Может пройти ведь даже больше года, Если скажу, что это бред - совру. И как бы ни была сладка свобода, Лисица возвращается в нору.
Оценил, что это займёт неоправданно много времени. И так вроде сносно получилось. И так неоправданно много времени заняло.
ЦитатаFunnyOrangeFox ()
Сделаешь так же про персонажей Пакиту?
Ничего заранее обещать не буду, я Марроу так одну статью уже лет пять торчу) Просто на этот момент у меня прям вдохновение свалилось посреди ночи, это вообще был очень памятный момент в моей жизни. Пакиту, хоть и куда больше мне нравится, настолько же сильно не резонирует. Да и это бы сначала доделать)
ЦитатаFunnyOrangeFox ()
Притом что на катере есть две целующиеся пары, Джефф и Бриджит этого не делают. Абсурд.
Ну это уж совсем затёрто бы было. Они в любом случае в характере.
А, тогда ок, вопросов нет. Я то думал, что ты чисто по приколу на первую сцену 4 сезона обзорчик запилил и дальше делать не собирался. Может пройти ведь даже больше года, Если скажу, что это бред - совру. И как бы ни была сладка свобода, Лисица возвращается в нору.
Если Женька доделает первый сезон - точно возьму весь четвёртый, может быть даже до конца этого года.
Всегда хотел запилить третий, но нехронологично получалось. Если кто-нибудь расскажет, где серии в хорошем качестве найти и как скрины делать, может возьмусь.
Если кто-нибудь расскажет, где серии в хорошем качестве
На Нетфликсе в хорошем качестве, но платить деньги за подписку ради этого на фиг надо. Да и разве качество скринов такой важный аспект? На ютубе все сезоны имеются. Там скрины делать и норм будет. Может пройти ведь даже больше года, Если скажу, что это бред - совру. И как бы ни была сладка свобода, Лисица возвращается в нору.
На Нетфликсе в хорошем качестве, но платить деньги за подписку ради этого на фиг надо. Да и разве качество скринов такой важный аспект? На ютубе все сезоны имеются. Там скрины делать и норм будет.
Так у Молли был совсем другой дизайн. Доун это новый дизайн и новое имя. То есть одна заменила другую, но при этом первая не бета-версия второй, а отдельный персонаж.