·
·
·
·
Флудилка № 45
| |
Last_Knight | Дата: Пятница, 30.06.2017, 23:28 | Сообщение # 5941 |
Отчаянный герой
Награды: 5
Статус: Офлайн
| Не думал, что хоть когда-нибудь буду огорчён отсутствию Девятого =\ Рассказываю вкратце. Пару лет назад хотел создать ролевую на тему постапокалиптики. Фанаты Fallout (причём в большей степени фанаты первой и второй части, если таковые вообще найдутся) меня поймут. Планы были довольно серьёзные, хотя реализация вырисовывалась довольно плохо из-за задумываемой масштабности мира и полного отсутствия у меня опыта по части таких вещей. В итоге ни к чему не пришли. Теперь же однако есть некое общее видение данной вселенной и нежелание углубляться в мелкие детали, вроде типов оружия, научных психологических аспектов и экономических моделей. Полагаю, будет достаточно и общего подхода, а история будет завязана преимущественно на сюжете... Каким бы он ни был. Примерное описание мира подготовил, хотя опять же фанаты Fallout, кои таковые вообще найдутся, и сами уже приблизительно понимают о чём речь. В крайнем случае, Google в помощь.
Саму задумку предлагаю, разумеется, прежде всего в целях развития форума и, в качестве бонуса, попытки получить хоть какой-то опыт в качестве ГМа.
И да, если хоть кто-то заинтересуется (скоро там Девятый снова заглянет, никто не знает?), сразу предупреждаю, что ролевая в большей степени будет пробной и успех её в общем-то не гарантирован =\ Во всяком случае, всё будет зависеть опять же от моих способностей ГМа, если таковые у меня вообще окажутся.
Так что, есть добровольцы? P.S. Отвечать можно здесь, но, на случай если не замечу (целая очередь сейчас выстроится, ага), желательно в личку отписаться.
|
|
| |
7teen | Дата: Пятница, 30.06.2017, 23:36 | Сообщение # 5942 |
• Последний •
Награды: 13
| Dark_Knight, задумка чем-то "Скитальцев" напомнила) Даже не знаю, поможет ли это развитию форума, если начинать запускать предложенную ролевую сейчас. Рановато, мне кажется.
|
|
| |
JetGroove | Дата: Пятница, 30.06.2017, 23:44 | Сообщение # 5943 |
• Всë ещë здéсь. •
Награды: 8
| Рыся, можешь мне вк бомбануть? overly_critical_jet
Обсудим твою идею, сказать очень даже есть что.
|
|
| |
Jimmy | Дата: Пятница, 30.06.2017, 23:46 | Сообщение # 5944 |
• Nevermind •
Награды: 32
| Цитата Dark_Knight ( ) Саму задумку предлагаю, разумеется, прежде всего в целях развития форума и, в качестве бонуса, попытки получить хоть какой-то опыт в качестве ГМа.
Хорошая идея)
|
|
| |
Last_Knight | Дата: Суббота, 01.07.2017, 00:35 | Сообщение # 5945 |
Отчаянный герой
| Цитата JetGroove ( ) задумка чем-то "Скитальцев" напомнила) Мне, по-моему, уже говорили. Хотя что из себя представляли "Скитальцы" до сих пор не знаю.
Цитата 7teen ( ) Даже не знаю, поможет ли это развитию форума, если начинать запускать предложенную ролевую сейчас. Рановато, мне кажется.
А почему не должно помочь? А если и не поможет, то опять же просто создам, надеюсь, интересную тему и попробую прокачать себя в качестве гейм-мастера. Вреда в любом случае не будет. А желающие, думаю, в любой момент смогут присоединиться. Впрочем, пока рассчитываю на небольшое число игроков. Сразу десять постов, так или иначе, одновременно обрабатывать не смогу. Не говоря уже о качестве ответных.
Цитата JetGroove ( ) Рыся Прекращай, пожалуйста, так называть. Раздражать немного начинает.
|
|
| |
Даниэль | Дата: Суббота, 01.07.2017, 00:44 | Сообщение # 5946 |
• Godzilla •
Награды: 18
| Dark_Knight, как и тогда, когда ты предложил эту идею в первый раз несколько лет тому назад, я считаю её вполне себе интересной. Буду ли я сам в этом участвовать? Возможно. Fallout я люблю, но, к сожалению, с первыми двумя знаком не так хорошо. Полное прохождение первой части я так и не досмотрел, а во вторую играл сам, но не проходил целиком. С Fallout 3 и New Vegas у меня куда больше опыта. За прохождение первых двух мне очень хотелось бы приняться где-то в будущем. По поводу ролевой - хотелось бы побольше узнать, собственно, о мире и о том, каким ты представляешь процесс. Не даю никаких обещаний о том, что непременно приму в этом участие, но я не против самой реализации идеи, если у тебя есть к этому стремление и ты сумеешь найти других, кто в этом заинтересуется.
|
|
| |
Last_Knight | Дата: Суббота, 01.07.2017, 01:07 | Сообщение # 5947 |
Отчаянный герой
| Даниэль, рад, что хоть кто-то ещё в теме) На оригинальных играх упор делал элементарно потому, что те мне куда больше приглянулись "ремейков" от Беседки. Но раз хотя бы знаком с ними, то уже здорово) По поводу мира, примерное описание подготовил. Будет в оглавлении висеть. Но общая концепция примерно та же. Ещё, как же я мог забыть, в качестве примера можно Wastelands привести. К ним, пожалуй, даже ближе будет. Насчёт сюжета, есть мысль рассказывать историю арками с новой основной завязкой на каждой период. Впрочем, это не обязательно, поскольку элементарно может не выгореть. Также думал подкидывать "побочные квесты" в виде дополнительных историй. Но здесь насколько хватит фантазии. Пока не уверен. Может, придётся в свободное время прорабатывать. Может, прямо на ходу буду придумывать) Но последнее - вряд ли. Насчёт же процесса, думаю, примерно как в текстовых квестах будет представлен. Даётся описание ситуации - Реакция игрока - Ответный пост. Насчёт персонажей ещё хочу определиться: устроить анкетирование или самому придумать набор героев со своими историями и предложить на выбор. Посмотрим.
Добавлено (01.07.2017, 01:07) --------------------------------------------- Свободу действий, если также интересно, планирую ограничить. То бишь, исключить посты в стиле: "Подошёл к коробке, открыл её, там ничего не оказалось" или "Схватил лопату, подбежал к чуваку сзади и вырубил его". Персонаж совершает какие-либо действия и ждёт что произойдёт. Собственно, как, скажем, и в самом Fallout'е было. Да и в любой другой качественной РПГ. То бишь, последствия своих решений сами вы определять не можете.
Сообщение отредактировал Dark_Knight - Суббота, 01.07.2017, 01:08 |
|
| |
Даниэль | Дата: Суббота, 01.07.2017, 01:59 | Сообщение # 5948 |
• Godzilla •
| Dark_Knight, из этого вполне может что-то выйти, как я считаю. Сколько тем планируется? Учитывая, что ты упомянул масштабы мира, я бы предположил, что каждая локация будет иметь собственную. Тут же напрашивается вопрос - нужно ли игрокам собираться в одно время и в одном месте для игры и продвижения сюжета? Насчёт ограничения свободы действий - идея хороша, добавляет неожиданности самим игрокам. Правда, остаётся надеяться, что большинство постов из-за этого не будут длиной в одно предложение.
|
|
| |
7teen | Дата: Суббота, 01.07.2017, 02:06 | Сообщение # 5949 |
• Последний •
| Цитата Даниэль ( ) нужно ли игрокам собираться в одно время и в одном месте для игры и продвижения сюжета? Трудновато будет, я думаю.
|
|
| |
Даниэль | Дата: Суббота, 01.07.2017, 02:15 | Сообщение # 5950 |
• Godzilla •
| Цитата 7teen ( ) Трудновато будет, я думаю. Скорее всего. Подожду, пока узнаю ответ Рыцаря, дабы знать наверняка, прежде чем обсуждать какие-либо другие варианты.
|
|
| |
7teen | Дата: Суббота, 01.07.2017, 02:21 | Сообщение # 5951 |
• Последний •
| Основные запоминающиеся события, связанные непосредственно с Оранджем (напишу только то, что помню): Так как я очень мутно представляю себе период 2010-2011 гг нашего форума, то краткую хронологию начну с конца 2011, разбив на основные периоды Взлёт (осень 2011 - осень 2012): Обсуждение TDRI, парочка конкурсов, "зимний" дизайн сайта, хорошая активность, мемы по TDS, дальнейшее развитие форума, длительное и злободневное обсуждение 5 сезона (предположения, мнения, новости и т.д.), пару конкурсов, фанфики. Стагнация (осень 2012 - зима 2013): редкое посещение Джима и впоследствии голосование на избрание нового админа (которое ни к чему не привело), неадекватные школьники, послабление уровня посещения и сокращение активных пользователей, слабое развитие сайта в целом, запуск проекта "Возрождение" в целях возвращения активности. Первое возрождение (весна 2013 - зима 2014): Всё больше новостей и обсуждения 5 сезона; неканон ролевая (как результат проекта "Возрождения"), больше контента, несколько активных новичков (участвовавшие, в основном, во флудилке и ролевых), канон ролевая, пару конкурсов и фанфиков, проект "Просвещение", возвращение некоторых "ветеранов", парочка фанфиков. Новый застой и спад (весна 2014 - лето 2014): отсутствие ролевых игр, свежих фанфиков, конкурсов и частого общения во флудилке (как в 2012); наплыв кратковременных новичков, обсуждение TDPI, недолгий эффект влияния новых проектов по TDS (таких как Total Drama Time, TD: Creators and characters, Аналитический уголок Джета) на активность форума, послабление развития сайта, спам-боты (некоторое время), слабый админ.состав, малозначимые реформы Джима, существенное сокращение активных форумчан. Второе возрождение (август 2014 - май 2015): пару новых активных пользователей, новые фанфики, немного школобыдло, возвращение активности во флудилке, культ личностей 7тина, а затем и Баркалео, "межмодераторские конфликты", пик популярности фанфика TDF, "Фанфикшн Тайм!", нашествие мультиаккаунтов ""Новичка". Замедление развития (май 2015 - октябрь 2015): наплыв спамботов, диктатура Севентина, сильное сокращение активистов, попытки возродить Орандж созданием новых тем, немного про спин-офф, второе нашествие "Новичков", снова спамеры. "Большая спячка" (ноябрь 2015 - весна 2017): мертвый форум, пустота, 2-3 сообщения в полгода и медленное "отрезвление" Оранджа весной. "Третье возрождение" (июнь 2017 - 2020?): свежий взгляд на возможное будущее форума, новые идеи и первые шаги по возвращению активности...
Что же будет дальше?? Время покажет!
|
|
| |
Jimmy | Дата: Суббота, 01.07.2017, 06:57 | Сообщение # 5952 |
• Nevermind •
Награды: 32
| Цитата 7teen ( ) Что же будет дальше?? Время покажет! Ну судя по хронологии, написанной вами, каждый взлёт форума длиться не больше года. Но этому возрождению предшествовал период застоя длиною в два года (по вашей хронологии), что даёт смутную надежду на то, что нынешний взлёт будет продолжительный (на два года).
|
|
| |
realeggman | Дата: Суббота, 01.07.2017, 11:45 | Сообщение # 5953 |
• realeggman •
Награды: 30
| Цитата 7teen ( ) мемы Cамое главное.
|
|
| |
Profileless | Дата: Суббота, 01.07.2017, 12:24 | Сообщение # 5954 |
• Нижний интернет •
| Цитата Jimmy ( ) Ну судя по хронологии, написанной вами, каждый взлёт форума длиться не больше года
Хотя бы полгода продержаться, уже будет круто. Новый сезон-то нескоро
Сообщение отредактировал Profileless - Суббота, 01.07.2017, 12:25 |
|
| |
JetGroove | Дата: Суббота, 01.07.2017, 15:07 | Сообщение # 5955 |
• Всë ещë здéсь. •
Награды: 8
| Вот именно. Значит, у нас есть время как минимум до его окончания.
|
|
| |
|