Ненавижу анимэ и мангу, кроме shaman king. В нём было что-то такое... Диснеевское (я не имею в виду песни) и одновременно японское и со смыслом. жаль, что анимэ сняли не по манге, но всё равно нравились все варианты. А остальное мне ужасно не нравится, ну в сторонку можно отложить тетрадку смерти, а остальное -ужасно, всё не реалистично, сюжета почти нет, ну и морали тоже. Мангу я отношу к отдельному разделу...
Мне кажется, что манга все-таки чем-то отличается от комиксов, поэтому я принимаю её за отдельный жанр. Люблю читать мангу, особенно понравилась "Атака титанов". Рисовка очаровала, ведь не все авторы так тщательно вырисовывают детали. Получается красиво, и передается атмосфера манги. Ну раз уж тут все перечисляют содержимое книжного шкафа, то и я не откажусь) Из манги у меня лежат 2 тома "Альманаха русской манги" (кажется так называется), "Модель" томиков 6, 1 том "Не сдавайся", 2 тома "Кантареллы"... И еще что-то, но я забыла) Предпочитаю читать на сайтах, нежели покупать.
Вижу, что тема давным-давно умерла, но я хочу её возродить, я в последнее время только мангу и читаю, ну сегодня напишу пару мнений об нескольких манг или манхвы.
Я, кстати, довольно мало манги читал. У меня ещё вечно какая-то жесть - я захожу на сайт по манге с определенной целью почитать что-то, что хочется... НО. Потом я случайно натыкаюсь на какой-нибудь трэш из популярного, открываю, удивляюсь что это за трэш и выхожу нахрен с сайта
Sunfire, мне вообще в целом с трудом даётся чтение манги в электронном виде, я даже книгу не могу прочитать на электронном носителе, а с мангой буквально насилую себя. Потрогать обложку и пролистать странички, любуясь над одной страницей 40 минут! Вот это по мне.
Sunfire, мне вообще в целом с трудом даётся чтение манги в электронном виде, я даже книгу не могу прочитать на электронном носителе, а с мангой буквально насилую себя.
А разве чтение электронной книги не мучительнее? Там же чисто текст, а в манге хотя бы картиночки есть с большими букавками. А так, мне тоже бумага приятнее.
Лично от себя, пока не забыл, а то я даже любимую мангу могу забыть, даже не посоветовав другу.
О манге. Красочное и сильное произведение, которым начинаешь проникаться сначала прочтения, первые пару глав могут показаться обычными и скучными, но это начальное ознакомление с миром и с главным персонажем. История начинается с одного паренька, которому в руку заползла инопланетная форма жизни, дабы поработить мозг. По удачному стечению обстоятельств, инопланетянин не смог пробраться в мозг парня и поселился в руке. Так они вместе с гг пытаются вместе ужиться, но помимо этого паразита, существуют ещё несколько живущих на земле в человеческих телах. Манга как по мне имеет сильное психологические давления, показывающие трудности подростка и инородного тела. Больше всего понравилось, то как затронули тему с экологией, потому что в современном мире уже отсутствует такое понятие. 50% населения просто грязные свиньи, которые не заботятся о природе, а просто разрушают её. Манга заставляет задуматься о самом главном в нашей жизни. Что на самом деле такое человечность? Имеем ли мы право судить жизнь? Кто есть реальные паразиты? И очень много подобных вопросов возникают раз за разом. Оно того стоит, произведение будет стоить потраченного времени, потому что ты будешь доволен сюжетом и финалом.