Главная· Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: realeggman, JetGroove, 7teen, Sunfire, Marshall, aleksandro  
Форум » Беседы обо всём » Кино, телевидение и сериалы » Охотники за привидениями (Ghostbusters)
Охотники за привидениями
aleksandroДата: Вторник, 15.02.2022, 13:36 | Сообщение # 1
Прошел абсолютно все испытания
Группа: Модераторы
Сообщений: 4569
Награды: 10
Репутация: 1102
Статус: Офлайн


Охотники за привидениями - серия американских сверхъестественных комедий ужасов, основанных на оригинальной концепции, созданной Дэном Эйкройдом и Гарольдом Рамисом в 1984 году. Сюжет разворачивается вокруг группы эксцентричных ученых из Нью-Йорка, которые исследуют, сталкиваются и ловят призраков, паранормальные явления, полубогов и демонов, которые угрожают благополучию Земли и ее жителей.



Первый фильм вышел в 1984 году и был срежиссирован Айваном Райтманом. Картина стала одним из лидеров проката 1984 года в США и получила преимущественно положительные отзывы критиков. Фильм получил премию BAFTA, а также номинации на премию «Оскар» и «Золотой глобус».
Трое молодых учёных из Колумбийского университета Нью-Йорка — Игон Спенглер, Рэй Стэнц и Питер Венкман — занимаются исследованием паранормальных явлений, но особенно их интересуют привидения; они проводят многочисленные исследования в области потустороннего мира. После того, как их выгоняют из университета, сочтя эти исследования «глупыми и оскорбительными», они начинают собственное дело, руководствуясь накопленными знаниями. Неожиданно Нью-Йорк и несколько соседних городов захлёстывает паранормальная активность — привидения начинают появляться повсюду. Дела охотников идут в гору, днём и ночью они выезжают на заказы и даже расширяют своё дело.



Вторая часть (продолжение первого фильма) вышла в июне 1989 года. После успеха оригинального фильма Columbia Pictures заинтересовалась в съёмках сиквела и пыталась преодолеть возражения со стороны основных актёров. Фильм получил негативные отзывы критиков; они отрицательно восприняли киноленту как копию оригинала, но положительно отозвались об актёрской игре Питера Макникола.
После спасения Нью-Йорка, Охотникам за привидениями предъявляют иск за причинение материального ущерба и лишают возможности исследовать сверхъестественное, заставляя их бросить дело. Пять лет спустя Рей Стенц владеющий книжным оккультным магазином и работает детским конферансье вместе с Уинстоном Зэддмором, Игон Спенглер работает в лаборатории, проводящей опыты с человеческими эмоциями, а Питер Венкман ведет шоу про экстрасенсов. Когда появляется новая паранормальная угроза, Охотники за привидениями воссоединяются, чтобы сразиться и спасти мир.



Перезапуск одноимённого фильма вышел в июле 2016 года. В отличие от оригинала, в главных ролях были уже женщины. Фильм оказался кассовым провалом, из-за чего студия Columbia Pictures отказалась от планов на продолжение, в конечном итоге решив продолжить оригинальную серию.
Эрин Гилберт и Эбби Йейтс несколько лет назад написали книгу о том, что привидения реальны. Поэтому именно к Эрин приходит хранитель особняка и просит помочь решить проблему с призраком. Эрин, Эдди и инженер-ядерщик Джиллиан Хольцманн отправляются в особняк, где встречают призрака и снимают на видео для Ютуба. Из-за этого Эрин Гилберт теряет престижную должность преподавателя Колумбийского университета. Эбби и Хольцманн также теряют работу в институте Кеннета Хиггинса, когда просят ректора увеличить финансирование своих проектов. В таких условиях три женщины решают своими силами схватить привидение, для этого они арендуют этаж над китайским рестораном, нанимают секретаря Кевина и размещают рекламу своей конторы охотниц за привидениями.


Продолжение первых двух фильмов вышло в конце 2021 года. Келли Спенглер с детьми Тревором и Фиби выселяют из дома за неуплату. Она вынуждена переехать в городок Саммервиль (Оклахома) и поселиться в заброшенном доме её отца Игона Спенглера. Сюда 32 года назад, после событий в Нью-Йорке, переехал Игон Спенглер для экспериментов в паранормальной сфере, после того как команда Охотников за привидениями распалась из-за упадка сверхъестественной активности в городе. Он поймал некое сверхъестественное существо на руднике Иво Шандора, после чего умер от сердечного приступа, примерно за неделю до событий. Дети недовольны переездом в глухую провинцию, но вынуждены привыкать. В городке тем временем неспокойно, часто бывают подземные толчки, которые все считают обычными землетрясениями.



 
aleksandroДата: Вторник, 15.02.2022, 13:40 | Сообщение # 2
Прошел абсолютно все испытания
Группа: Модераторы
Сообщений: 4569
Награды: 10
Репутация: 1102
Статус: Офлайн
На 76 году жизни умер режиссер и сценарист Айван Райтман.
Райтман известен как режиссер фильмов «Охотники за привидениями», «Детсадовский полицейский» и «Близнецы», сиквел которой он должен был снять в этом году, а также других комедий.
В 2021 году его сын, Джейсон, снял фильм «Охотники за привидениями: Наследники», в создании которого Айван принимал непосредственное участие.


 
aleksandroДата: Среда, 27.04.2022, 18:34 | Сообщение # 3
Прошел абсолютно все испытания
Группа: Модераторы
Сообщений: 4569
Награды: 10
Репутация: 1102
Статус: Офлайн
Фильм «Охотники за приведениями: Наследники» получит сиквел. Подробностей нет.



 
Форум » Беседы обо всём » Кино, телевидение и сериалы » Охотники за привидениями (Ghostbusters)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Total Drama Island Russian Fan Site, 2010—2022, 18+
О сайте | Техподдержка | Вакансии
Дизайн от Хелио
Яндекс.Метрика