·
·
·
·
Проект «Подиум»
| |
Кнопка | Дата: Суббота, 12.02.2011, 14:44 | Сообщение # 1 |
• TFW NO GF •
Награды: 5
Статус: Офлайн
| Проект Подиум (англ. Project Runway) — американское реалити-шоу, выходящее в США на телеканале Lifetime Television, изначально — на телеканале Bravo. В России выходит на телеканале MTV. Тема шоу — дизайн одежды. Ведущая — модель Хайди Клум. Участники соревнуются друг с другом, создавая лучший наряд в определённое ведущими время, из определённых материалов и на определённую тему. Изготовленные ими наряды оцениваются судьями. Каждую неделю один или несколько дизайнеров выбывают. В Проекте Подиум в каждом эпизоде выбывает один из участников. Их количество постепенно уменьшается: от изначальных двенадцати или более модных дизайнеров до трёх в финальном испытании шоу. Задание каждого конкурса (в границах одного эпизода) требует от дизайнеров создать наряд из одного или нескольких предметов. В конце эпизода наряд демонстрируется моделью на подиуме. Разнообразные испытания проверяют изобретательность дизайнеров в рамках их собственных эстетических предпочтений. Эти испытания могут заключаться в создании одежды из необычных материалов, таких как:
- вторсырьё (3 сезон);
- обстановка квартиры (3 сезон);
- покупки из продуктового магазина (1 и 5 сезоны);
- съедобные предметы (1 и 4 сезоны);
- цветы и растения (2 сезон);
- собственная одежда (2 сезон);
- создание наряда для знаменитости (например, для актрисы Брук Шилдс, фигуристки Саши Коэн или для мисс США Тары Коннер);
- создание наряда для линии модной одежды крупной компании (например, Banana Republic, Диана фон Фюрстенберг, Macy's INC, линия одежды Сары Джессики Паркер Bitten);
- или на определённую тему (коктейльное платье, свадебное платье, наряд для женщины-рестлера, платье для выпускного).
Для моделей, участвующих в шоу, Проект тоже является соревнованием. Так как каждую неделю выбывает один дизайнер, число моделей также сокращается. В самом первом задании сезона модели распределяются по дизайнерам в произвольном порядке, но, начиная со второго задания и далее, дизайнеры могут выбирать себе модель, с которой они хотят работать. Во время еженедельного отбора моделей Хайди Клум и девушки стоят на подиуме перед сидящими перед ними дизайнерами. Модели босы и одеты только в короткие простые чёрные платья. Затем дизайнеры выбирают моделей в порядке, соответствующем их оценкам в предыдущем испытании. Обычно выбор моделей происходит в начале каждого эпизода сезона (за исключением первого). Победитель предыдущего задания выбирает первым. Чтобы определить порядок выбора моделей оставшимися дизайнерами, Хайди тянет из чёрного бархатного мешка большие красные пуговицы с их именами. Также бывали варианты, когда только модельер-победитель мог выбрать: оставить себе модель, с которой он выиграл конкурс, взять модель проигравшего или любую другую девушку из числа участвующих в шоу моделей. Начиная с 6 сезона Проекта Подиум, соревнование моделей вылилось в ещё одно реалити-шоу, Models of the Runway. Также, как и дизайнеры, в конце каждой недели шоу проигравшая модель (девушка, которую не выбрали) выбывает. Проигравшую модель также целует Хайди и произносит Auf Wiedersehen.
Мой отзыв: Я впервые смотрю подобное, и оно меня удивило. Я смотрю эти два шоу начиная с начала седьмого сезона на MTV. Шоу мне очень понравилось, да. Я болела за Джейсона, а тот гад, проиграл. Жалко. Шоу мне нравится, дизайнером быть очень трудно - возьмем, допустим, победителя, Сет А Арона - он быстро шил одежду, мало времени тратил на эскизы и имел чувство вкуса, чем обладает ни каждый модельер, ни я. Шоу класс, девушкам и парням, которые хотят пойти на дизайнеров, очень советую. Поймете, каких ошибок не надо делать. Критикуют их очень здорово, но порой не справедливо, зато понятно.
|
|
| |
Тимберлэйк | Дата: Суббота, 12.02.2011, 15:26 | Сообщение # 2 |
Участник
Награды: 0
| он на эм тиви идет
|
|
| |
Кнопка | Дата: Суббота, 12.02.2011, 16:25 | Сообщение # 3 |
• TFW NO GF •
| Quote (Кнопка) В России выходит на телеканале MTV. это для кого? =_=
|
|
| |
Бен_10000 | Дата: Суббота, 12.02.2011, 16:27 | Сообщение # 4 |
• Археолог •
Награды: 7
| Quote (Тимберлэйк) эм тиви Главное "эм" написано отдельно. Это типа "хм..."?
|
|
| |
123Duncan | Дата: Суббота, 12.02.2011, 16:32 | Сообщение # 5 |
• ♪Broken Angel♫ •
Награды: 2
| Проект подиум интересное шоу. Смотрел несколько сезонов. Одно странно кого больше всего в финале критикуют тот и побеждает(ну как и Топ модель по американски). Костюмы иногда бывают просто неотразимыми. В одном из сезонов мне понравилось пальто из газет. Битву моделей смотрел, интересное шоу тоже, вот только их финал пропускаю все время)))
|
|
| |
Кнопка | Дата: Суббота, 12.02.2011, 17:48 | Сообщение # 6 |
• TFW NO GF •
| 123Duncan, хахах, Джей смотрит Топ-модель по Американски! ХД
|
|
| |
123Duncan | Дата: Суббота, 12.02.2011, 18:06 | Сообщение # 7 |
• ♪Broken Angel♫ •
Награды: 2
| Quote (Кнопка) 123Duncan, хахах, Джей смотрит Топ-модель по Американски! ХД Чего смешного. Просто в это время обычно нет ничего интереного)))
|
|
| |
Кнопка | Дата: Среда, 16.02.2011, 23:39 | Сообщение # 8 |
• TFW NO GF •
| Нашла картинки..
Сообщение отредактировал Кнопка - Среда, 16.02.2011, 23:45 |
|
| |
Sammy_Manson | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:50 | Сообщение # 9 |
• Чёрная кровь •
| Раньше смотрела это шоу. Но потом начали показывать повторы. А я так не люблю :О И поэтому перестала смотреть. Но когда по телеку не чего было смотреть смотрела Проект подиум. Но потом MTV отключили :((( Что касается битвы моделей. Мне не понравилось. Вот и всё С:
|
|
| |
Pucca | Дата: Среда, 07.09.2011, 16:28 | Сообщение # 10 |
• Queen •
| Раньше с сестрой смотрела, но потом МТВ отключили
|
|
| |
Jimmy | Дата: Вторник, 19.03.2013, 01:55 | Сообщение # 11 |
• Nevermind •
Награды: 32
| Ни разу не видел вышеупомянутых телевизионных программ. Можно сказать, в первый раз вообще слышу о них.
|
|
| |
nineldarkkiss | Дата: Вторник, 19.03.2013, 21:28 | Сообщение # 12 |
• Kira •
| смотрела Топ-модель по-американски но это не то, наверное
"Смерть точна, и времени она не знает." ©
|
|
| |
Jimmy | Дата: Вторник, 19.03.2013, 22:53 | Сообщение # 13 |
• Nevermind •
Награды: 32
| Цитата (nineldarkkiss) смотрела Топ-модель по-американски но это не то, наверное Не знаю, то ли это или нет, но для обсуждения телепрограммы «Топ-модель по-американски» в данном разделе существует отдельная тема.
|
|
| |
|