Главная· Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: realeggman, Mshenie, JetGroove  
Форум » Беседы обо всём » Аниме и мультсериалы » «Блич» («Bleach»)
«Блич»
Not_Finger_Is_MadeДата: Понедельник, 20.12.2010, 15:32 | Сообщение # 1
• I Wanna Rock •
Группа: Пользователи
Сообщений: 2828
Награды: 7
Репутация: 1043
Статус: Offline
«Bleach»

—«Блич» (яп. ブリーチ, англ. Bleach) — манга и снятое по ней аниме. Манга, автором которой является Тайто Кубо, с августа 2001 года публикуется в японском журнале Shonen Jump. К настоящему моменту она насчитывает 47 томов и продолжает выходить. В 2005 году «Блич» была награждена премией издательства Shogakukan как лучшая манга в жанре «сёнэн» (для юношей), она находится в списке комиксов-бестселлеров в Японии и США.—

Сюжет:

Действие происходит в современной Японии. Однажды в спальне Ичиго Куросаки, который с детства был способен видеть духов и призраков, неожиданно появляется девушка-«проводник душ» (синигами) Рукия Кучики. Она удивлена тем фактом, что Ичиго может не только видеть её, но и дотрагиваться, однако разговор прерывается появлением «пустого», сильного злого духа. В битве Рукия, защищавшая Ичиго, получает серьёзное ранение и понимает, что дальше сражаться не в состоянии. Она решает передать Ичиго половину своих сверхъественных сил, чтобы он смог за себя постоять, но тот внезапно поглощает всю её энергию и одолевает пустого с лёгкостью. В результате Ичиго сам становится проводником душ, а Рукия остаётся практически беспомощной. Лишившись сил, она не может исполнять работу проводника душ, то есть сражаться с пустыми и отправлять души умерших в загробный мир («Сообщество душ»), поэтому уговаривает Ичиго помочь ей.

Несколько месяцев они действуют сообща, но в мире Рукии передача сил проводника душ человеку — серьёзное преступление. Её арестовывают, возвращают в Сообщество душ и заключают под стражу, чтобы предать казни за нарушение закона. Ичиго отправляется туда, чтобы её спасти, a за ним следуют друзья и одноклассники: Урю Исида, оказавшийся последним представителем расы квинси, издавна враждующей с проводниками душ; Ясутора Садо, окинавский верзила, выросший в Мексике; одноклассница Ичиго Орихимэ Иноуэ. Всех их готовит к трудной миссии Кискэ Урахара, владелец специального магазина для проводников душ.

Пережив немало сражений, Ичиго с друзьями всё-таки спасают Рукию. Они узнают, что и её казнь, и миссия спасения были с самого начала спланированы одним проводником душ по имени Со́сукэ А́йдзэн, который строил далеко идущие замыслы по захвату Сообщества душ. Получив из тела Рукии артефакт Хогёку, дающий владельцу огромную силу, Айдзэн предаёт своих товарищей-проводников душ, объединяется с пустыми и создаёт собственную армию, становясь центральным отрицательным персонажем «Блич». Между Айдзэном и Сообществом душ разражается война, следующим шагом в которой должно было стать уничтожение родного города Ичиго. Однако Кискэ Урахаре, воинам Сообщества душ и Ичиго совместными усилиями удаётся перебить большинство пустых, ослабить Айдзэна и пленить его. За предательство Айдзэна приговаривают к тюремному заключению в 20 тысяч лет. Ичиго же в последней битве полностью теряет свои силы проводника душ, в том числе способность видеть призраков. По словам автора Тайто Кубо, ему ещё предстоит придумать концовку манги.

Quote (Мир:)
Основные герои аниме и манги по происхождению являются людьми и живут в вымышленном городе Каракура, в Западном Токио. Обычно люди не могут видеть или чувствовать духов: лишь один из пятидесяти тысяч может каким-либо образом догадываться о существовании поблизости чего-то сверхъественного, поэтому от злых духов — пустых — нужна защита. Проводники душ патрулируют наш мир, сражаются с пустыми и сопровождают души умерших в Сообщество душ, совершая обряд погребения души.

Сообщество душ является аналогом рая, куда попадают люди, не совершившие страшных грехов (в противном случае их ждёт ад). В центре расположен огромный город проводников душ Сэйрэйтэй, огороженный стенами и неплохо защищенный. Однако обычные души живут не в самом городе, а в окрестностях, которые называются Руконгай. В свою очередь, Руконгай состоит из восьмидесяти округов, которые сильно отличаются друг от друга. Проводники душ не вмешиваются в жизнь Руконгая и не патрулируют его, поэтому первый и ближайший к Сэйрэйтэю район достаточно благополучен, а в отдалённых районах высок уровень преступности и ужасна нищета — людям приходится буквально бороться за выживание. В Сообществе душ рождаются дети, как и в нормальном мире, а обитатели не бессмертны, хотя протяженность жизни проводника душ несравнима с человеческой. Раны, полученные в бою, вполне могут оказаться фатальными, но проводники душ выдерживают очень тяжелые битвы и выздоравливают в таких обстоятельствах, в которых человек бы скончался. Душа, которая умирает в Сообществе душ, теряет все свои воспоминания, перерождается и возвращается на Землю в качестве новой личности. В Сообществе душ есть король, функции которого не ясны.

Пустые (или «минусы») большую часть времени находятся в Уэко Мундо, пустынной области между миром людей и Сообществом душ. Само название происходит от исп. Mundo Hueco — «пустой мир» или «мир пустых». Здесь живут и отдыхают пустые в то время, когда не охотятся за душами на Земле. Мир Уэко Мундо, где царит вечная ночь, заполнен сероватым песком, похожим на кристаллы соли.

Quote (Основные персонажи: )

  • Ичиго Куросаки - Ичиго Куросаки — главный герой аниме и манги, рыжеволосый пятнадцатилетний школьник. С детства обладает способностью видеть духов и проводников душ, даже знаком с одной девушкой-привидением и приносит ей цветы. Хотя сначала Тайто Кубо придумал не Ичиго, а Рукию Кучики, но именно Ичиго больше, по его мнению, подходил на роль главного героя. Получив от Рукии силы проводника душ, Ичиго относится к ним скептически («Нет уж, спасибо, ещё раз сражаться с такими чудищами…»), но затем принимает возложенную на него ответственность. Поначалу он ничего не знает о Сообществе душ и сражается, опираясь на инстинкты, но схватывает новые приёмы буквально за несколько дней, поражая Рукию своими способностями. Роль главного героя озвучивает Масакадзу Морита.

  • Рукия Кучики - Рукия Кучики — девушка-проводник душ, которая была отправлена патрулировать родной город Ичиго и защищать жителей от пустых, а также отправлять души умерших в загробный мир («Сообщество душ»), совершая обряд погребения души. Рукия является первым персонажем, придуманным автором. Несмотря на то что она выглядит, как подросток, ей в действительности более 150-ти лет. Рукия вынуждена передать свою духовную энергию Ичиго и вести жизнь обычного человека, находясь во «временном теле», которое проводники душ используют в экстренных ситуациях. После утраты сил она способна лишь на мелкие заклинания. Рукии нравится жить в мире людей, она обладает странноватым чувством юмора и сварливым характером, любит объяснять всё в виде собственноручно нарисованных комиксов. Её озвучивает Фумико Орикаса.

  • Орихимэ Иноуэ - Орихимэ Иноуэ — одноклассница Ичиго, познакомившаяся с ним благодаря общей подруге Арисаве Тацуки. Орихимэ очень добрая, мягкая и оптимистичная, сильно привязана к своим друзьям, особенно к Арисаве и Ичиго. Она сирота: осталась абсолютно одна после смерти брата. Из-за частых контактов, Ичиго невольно делится с ней частью духовной энергии, и Орихимэ приобретает способность видеть призраков и пустых, а впоследствии и сражаться с ними. Она может изменять реальность — отменять уже произошедшие события, что внешне выглядит, как будто время течет вспять. В начале аниме и манги Орихимэ не играет большой роли в развитии сюжета, однако, затем её роль в истории растёт. Героиню озвучивает Юки Мацуока.

  • Урю Исида - Урю Исида — одноклассник Ичиго, один из последних представителей клана квинси. Квинси — это люди, развившие несколько сверхъестественных способностей, включая способность контролировать духовную энергию. Несмотря на общего врага — пустых — квинси и проводники душ воевали друг с другом задолго до начала основной сюжетной линии «Блич». По вине проводников душ погиб дедушка Урю, поэтому в начале аниме и манги он враждебно относится к Ичиго и Рукии. В бою он использует не меч, а оружие квинси: лук и стрелы, состоящие из частиц духовной энергии. Урю — гордый и скрытный человек. Он заботится о своей внешности, хорошо вышивает и вместе с Орихимэ Иноуэ ходит в кружок по рукоделию. Роль озвучивает Нориаки Сугияма.

  • Ясутора Садо - Ясутора Садо — одноклассник и близкий друг Ичиго Куросаки. Более известен под прозвищем Чад. Он получил его при первой встрече с Ичиго, когда тот неправильно прочитал первый иероглиф фамилии Ясуторы. Иероглиф 茶 имеет два чтения: са и тя (ча), в итоге вместо Садо получилось Чад. Его озвучивает Хироки Ясумото. По ходу сюжета получает, благодаря Ичиго, частичные способности проводников душ.

БЛИЧ На 2х2
ПН-ПТ,13:50
С 21 ДЕКАБРЯ

Надеюсь, я не один такой фанат, данного аниме (можете скидывать сюда: аватарки и подписи, главное чтоб по теме)




Сообщение отредактировал Not_Finger_Is_Made - Вторник, 21.12.2010, 13:50
 
123DuncanДата: Понедельник, 20.12.2010, 15:34 | Сообщение # 2
• ♪Broken Angel♫ •
Группа: Проверенные
Сообщений: 5684
Награды: 2
Репутация: 927
Статус: Offline
Прочитал, интересно. Буду смотреть, как раз должны по 2*2 показывать начать
 
Not_Finger_Is_MadeДата: Понедельник, 20.12.2010, 15:36 | Сообщение # 3
• I Wanna Rock •
Группа: Пользователи
Сообщений: 2828
Награды: 7
Репутация: 1043
Статус: Offline
123Duncan, 21 дек. жду не дождусь happy

 
NikaДата: Понедельник, 20.12.2010, 15:38 | Сообщение # 4
• пАпаРацци •
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Награды: 7
Репутация: 563
Статус: Offline
Not_Finger_Is_Made, читаешь мои действия)) Только что собиралась создать эту темку happy Блич довольно интересное анимэ, каждый персонаж продуман вплодь до мелких деталей..захватывающая атмосфера...жаль правда, что туда филлеры пихают) Нужно мангу будет почитать wink

Меньше слов, больше дела! (с) Antoine de Saint Exupéry
 
жукДата: Понедельник, 20.12.2010, 15:38 | Сообщение # 5
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
на аниме смахивает но не чего happy

мясо
 
123DuncanДата: Понедельник, 20.12.2010, 15:39 | Сообщение # 6
• ♪Broken Angel♫ •
Группа: Проверенные
Сообщений: 5684
Награды: 2
Репутация: 927
Статус: Offline
Quote (Not_Finger_Is_Made)
21 дек. жду не дождусь

угу, завтра.
Quote (жук)
на аниме смахивает но не чего

а это и есть аниме
 
NikaДата: Понедельник, 20.12.2010, 15:39 | Сообщение # 7
• пАпаРацци •
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Награды: 7
Репутация: 563
Статус: Offline
2Х2 молодчинки...взялись за перевод))

Меньше слов, больше дела! (с) Antoine de Saint Exupéry
 
Not_Finger_Is_MadeДата: Понедельник, 20.12.2010, 15:43 | Сообщение # 8
• I Wanna Rock •
Группа: Пользователи
Сообщений: 2828
Награды: 7
Репутация: 1043
Статус: Offline
Nika,
Quote
Только что собиралась создать эту темку
хех
а 2х2 мой низкий поклон, как за Блич так и за Наруто




Сообщение отредактировал Not_Finger_Is_Made - Понедельник, 20.12.2010, 15:48
 
жукДата: Понедельник, 20.12.2010, 15:51 | Сообщение # 9
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
нарутооо angry

мясо
 
Not_Finger_Is_MadeДата: Понедельник, 20.12.2010, 15:52 | Сообщение # 10
• I Wanna Rock •
Группа: Пользователи
Сообщений: 2828
Награды: 7
Репутация: 1043
Статус: Offline
жук, не нравится, проходи мимо..

 
NikaДата: Понедельник, 20.12.2010, 15:53 | Сообщение # 11
• пАпаРацци •
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Награды: 7
Репутация: 563
Статус: Offline
жук, не спамь!

Меньше слов, больше дела! (с) Antoine de Saint Exupéry
 
Not_Finger_Is_MadeДата: Понедельник, 20.12.2010, 16:11 | Сообщение # 12
• I Wanna Rock •
Группа: Пользователи
Сообщений: 2828
Награды: 7
Репутация: 1043
Статус: Offline
Всё, тема окончательно оформлена up

 
123DuncanДата: Понедельник, 20.12.2010, 16:12 | Сообщение # 13
• ♪Broken Angel♫ •
Группа: Проверенные
Сообщений: 5684
Награды: 2
Репутация: 927
Статус: Offline
Quote (Not_Finger_Is_Made)
БЛИЧ На 2х2 ПН-ПТ,13:50 С 21 ДЕКАБРЯ

ААААА, чего это так рано??!!(((
 
Not_Finger_Is_MadeДата: Понедельник, 20.12.2010, 16:17 | Сообщение # 14
• I Wanna Rock •
Группа: Пользователи
Сообщений: 2828
Награды: 7
Репутация: 1043
Статус: Offline
123Duncan, согласен, я только к 15.00 подхожу домой

 
Рулен))Дата: Понедельник, 20.12.2010, 16:19 | Сообщение # 15
• Возвращенец •
Группа: Проверенные
Сообщений: 4467
Награды: 4
Репутация: 1575
Статус: Offline
Мое любимое аниме happy



Девятая серия Total Drama: Battle of the seasons!
 
Форум » Беседы обо всём » Аниме и мультсериалы » «Блич» («Bleach»)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
© Total Drama Island Russian Fan Site, 2010—2019
О сайте | Техподдержка | Вакансии
Дизайн от Хелио