«Я хочу спасать людей с бесстрашной улыбкой! Я хочу стать лучшим героем!»
Манга начала публиковаться в журнале Weekly Shonen Jump в июле 2014 года. По состоянию на 2 апреля 2021 года всего было выпущено 30 томов манги в формате танкобонов, выход 31-го запланирован на лето 2021 года. Американская компания Viz Meda приобрела права на распространение манги на территории Северной Америки. 4 августа 2015 года был выпущен первый том на английском языке.
До официальной публикации сериала в Weekly Shonen Jump, Кохэй Хорикоши сперва решил проверить саму идею Boku no Hero Academia в пробном ваншоте, который был опубликован в журнале Akamaru Jump зимой 2008. 26 января 2015 Viz Media объявила в Viz Shonen Jump, что, начиная с 9 февраля, они будут официально переводить серии на английский язык.
О сюжете: Осознание того, что люди не рождаются равными, пришло к четырёхлетнему Изуку Мидории после издевательств его одноклассников, которые имели уникальные способности. Изуку был одним из тех редких случаев, когда он был рожден абсолютно без способностей. Это не помешало Изуку преследовать свою мечту, мечту стать великим героем как легендарный Всемогущий. Для того, чтобы стать великим героем, он собирается поступать в одну из самых высоких по рейтингу "Геройских Академий" в стране: Юэй. Сможет ли он с помощью своего кумира Всемогущего вступить в их ряды и стать настоящим героем? На данный момент выходит 5 сезон героики, а на сей момент мы имеет 4 сезона, кол-во серий со 2 по 4 сезон всего по 25, а первом сезоне всего вышло 13 серий.
Манга близится к завершению своей истории и по словам автора, сейчас мы наблюдаем последнюю арку героики. Так же о манге, всего мы имеем 31 том и 310 глав.
Главные герои:
Изуку Мидория- робкий, доброжелательный и вежливый парень. В начале повествования из-за издёвок в детстве за то, что родился без Причуды, он выглядит зажатым и невыразительным, особенно на фоне Кацуки. Постепенно воплощает свою мечту стать героем в реальность, усиливая себя не только физически, но и морально.
Всемогущий/Тошинори Яги - Геройская личность Тошинори проистекает от стереотипов американских супергероев, в которых они красочны и драматичны. Всегда с гигантской улыбкой на лице, ведёт себя так, будто ему всё по плечу, что граничит с несносностью. Будучи долгие годы в центре внимания, также очень дружелюбен из-за своей популярности. Однако, когда он возвращается к своей истинной форме, становится менее энергичным из-за отсутствия необходимости скрывать свои заботы о состоянии дел вокруг него и его постоянного отхаркивания крови. Кроме того, будучи в истинной форме, избегает привлечения общего внимания к себе, всегда боясь, что другие могут узнать о его текущем состоянии здоровья. Тем не менее, остаётся добрым человеком, думающим о других, не смотря ни на что стремится помогать, защищать.
Кацуки Бакуго - грубый, высокомерный, агрессивный и вспыльчивый человек, который может показаться антигероем или даже злодеем тем, кто видит его впервые. Он вел себя так с самого детства, в котором его уверенность в себе подогревалась излишними похвалами со стороны людей и превосходством в силе многих сверстников, в том числе и Изуку, над которым он долгое время издевался из-за того, что тот был "беспричудным".
Шото Тодороки - холодный и отчужденный. Его характер протекает из его сурового воспитания. Он довольно опытный в бою, будучи в состоянии оставаться спокойным даже во время борьбы с настоящими злодеями. Хоть он и жесток в бою, все его действия основаны на этике героизма, поэтому он всегда оставляет своих противников замороженными, а не убивает их.
Очако Урарака - дружелюбный, энергичный человек, позитивно настроенный по отношению ко всему. Она волнуется по мелочам и имеет привычку принимать всё близко к сердцу. Иногда она может быть непреднамеренно бестолковой. Несмотря на это, если ситуация того требует, девушка становится крайне решительной, целенаправленной и в некотором смысле пугающей, что может стать неожиданностью для окружающих. Когда дело доходит до её выбранного пути в качестве героя, она непоколебима даже перед лицом превосходящих сил.
Тенья Иида - он может выглядеть суровым, но на самом деле он очень честный, решительный, старательный, интеллигентный и серьёзный человек. Он склонен принимать всё очень серьёзно. Из-за этого он имеет привычку делать поспешные выводы, а затем с энтузиазмом говорить или действовать на основе этих выводов.
Энджи Тодороки/Старатель - герой №2, а также отец Шото. Гордый и амбициозный человека, который преследует цель превзойти Всемогущего. Его желание превзойти Героя №1 было настолько сильно, что он заводил детей, надеясь лишь, что один из них сможет превзойти Всемогущего. Не смотря на его суровый и грозный вид, Энджи, в скором времени, осознал свои ошибки и боль которую причинил своей семье и даже пытался наладить отношения со своими детьми. Он также перестал относиться к своему сыну, как к инструменту, и искренне выразился, что гордится им.
Главные злодеи:
Томура Шигараки - обладает крайне зловещей и искажённой личностью; он не заботится о своей собственной или чьей либо другой жизни и готов пойти на что угодно для достижения собственных целей.
Все За Одного - коварный и хитрый человек, способный координировать несколько планов одновременно. По словам Всемогущего, он прирождённый манипулятор и, судя по всему, мизантроп, насмехающийся над человечеством и презирающий его.
Я выделил лишь главных персонажей начала первого сезона и моего кумира.
Сообщение отредактировал Marshall - Суббота, 08.05.2021, 22:34
Как аккуратно все оформил, горжусь *гордая слезинка*
По теме, серия отличная с кучей классных разнообразных персонажей. Каждая арка по-своему врезается в память, каждый герой по-своему врезается в сердечко. Чуть подробнее отпишусь позже)
Не против, если я потом сменю картинки и чуть дополню описание?
Да и смотрится он взахлёб. Тем более 90 вышедших на данный момент серий героики это условные три сезона какого-нибудь сериала, типа Игры Престолов или Во все тяжкие
Старатель один из моих самых любимых персонажей сериала. Вообще, обожаю всю историю семьи Тодороки. Мне нравится манга тем, что она имеет яркую и красивую рисовку. В манге есть интересные идеи о том, как социум порождает тех самых злодеев против которых борется. Она поднимает вопрос что остается делать изгоям, которым общество не дало никакого шанса на иную жизнь. Как токсичные семьи и ошибки родителей по разному оказывают влияние на будущее своих детей. Поднимает вопрос того, что значит быть истинным героем и как не все могут быть героями, но каждый имеет потенциал быть им. Тут еще затрагивается расизм и как люди без порядка только вредят самим себе. Критикует слепой фатальный героизм главгера и том, как он должен перестать пытаться справиться со всем в одиночку. Хотя может это и не так с чей-то стороны. Хз.
еще люблю динамику/дружбу/соперничество Бакуго и Деку
Мой гроб еще шумит в лесу. Он - дерево. Он няньчит гнезда
Старатель один из моих самых любимых персонажей сериала.
Он крутой. В первых сезонах относился у нему нейтрально-негативно, сейчас постепенно движется к верху списка любимых)
ЦитатаЭль ()
Мне нравится манга тем, что она имеет яркую и красивую рисовку.
Отдельные страницы хоть распечатывай)
И насчёт тем, да, в начале кажется, что манга не замысловатая, но чем дальше читаешь/смотришь, тем больше она растёт, а темы становятся все серьезнее
Цитата7teen ()
В том-то и дело.
Ну это не Ван Пис и даже не Наруто, в манге сейчас дело к концу движется Даже если эпизодов будет 200 (сомневаюсь, что дойдёт, но возьмём это как предельный максимум), то это все ещё намного короче тех же Агентов ЩИТ, Адской Кухни и кажется даже Игры Престолов
Ну а в крайнем случае всегда можно прочитать мангу, читается быстрее, чем смотрится. Проверено на себе, кек