«Жизнь одного человека равна жизни другого человека. Ни больше, ни меньше»
Жила-была обыкновенная японская школьница Хирому Аракава, воспитанная на ферме. Когда девушка подросла, она перебралась в Токио, решив посвятить себя написанию азиатских книжек с картинками. И как-то раз, просто от делать нечего, из под ее пера вышел величайший сёнэн, когда либо изданный в истории нашего бренного человечества.
По манге «Стальной Алхимик» всего вышло два сериала. Первый попал на телеэкраны в 2003, но т.к. манга ещё издавалась, сюжетно он развернулся совершенно по-другому. В результате, адаптация хоть и любима многими (и признана самой Аракава), она является отдельным произведением, слабо связанным с первоисточником. Другое дело «Братство» - экранизация 2009 года, которая почти дословно экранизировала первоисточник, став при этом самым высокоценным аниме-сериалом на IMDb, 3-м мультсериалом (уступая лишь Аангу и Рику с Морти) и 18-м сериалом.
Сюжет посвящён братьям Элрикам - молодым алхимикам, которые в неудачной попытке вернуть мать из мёртвых, потеряли свои тела (Эдвард частично, Альфонсу повезло меньше). Для этого им нужно найти способ создания философского камня. Однако их поиски в столице ввязывают их в центр заговора, а также переплетают их судьбы с целой кучей разношерстых персонажей.
Главные герои:
Эдвард Элрик - государственный алхимик, лишился руки и ноги в попытке воскресить мать. Как и подобает хорошему главному герою - добрый, уверенный и верный. Но в отличие от многих других гг сёненов - Эдвард достаточно силён и в самом начале и не становится лютой имбой в конце. Он совершенствуется, работает над собой, но у него все ещё есть недостатки, которые в нужный момент он умеет обращать в достоинства.
Альфонс Элрик - младший брат Эдварда, который лишился тела в ходе попытки воскресить мать. Лишь своевременные действия брата, успевшего заключить его душу в доспехи, привели к тому, что он остался жив. Альфонс более мягкий из двух братьев. Будучи «призраком в доспехах», он не имеет потребности в еде, воздухе и сне, однако этот самый факт глубоко его гложет, ибо он не чувствует себя по-настоящему живым.
Уинри Рокбелл - подруга детства братьев Элриков, а так же безупречный инженер. Чинит автоброню Эдварда, когда она выходит из строя, а также всячески помогает братьям в трудную минуту.
Рой Мустанг - армейский полковник, ветеран войны в Ишваре, Огненный Алхимик и лучший мальчик. Имеет репутацию хорошего стратега, а уникальное владение знаниями огненной алхимии делают его одним из сильнейших государственных алхимиков. Заботится о пребывании братьев Элриков в столице.
Риза Хоукай - правая рука полковника Мустанга, снайпер и лучшая девочка. Имеет достаточно сложные отношения со своим начальником, которому она безгранично верна и кажется даже испытывает к нему нечто большее.
Шрам - ишварец, поклявшийся отомстить правительству за геноцид, учинённый в его родной провинции. От брата, бывшего гениальным алхимиком, Шраму досталось владение разложением - алхимическим даром, способным разрушать, а не созидать.
Линг Яо - молодой принц, пришедший с востока за секретом бессмертия, который даст ему возможность занять трон. Прекрасно владеет мечами, обладает хорошим аппетитом и своеобразным чувством юмора.
Мэй Чанг - алхимик-целитель и милейшая принцесса с востока. Ее сопровождает ручная панда, а ещё она неплохо метает кунаи.
О других персонажах (включая злодеев) умолчу - их много, и они все прикольные, так что пусть будет сюрпризом.
А пока насладитесь прекрасным опенингом Братства:
Темка, в общем-то, общая для манги и двух сериалов, но создавал с оглядкой на Братство, поскольку только его заценил.
Сообщение отредактировал sunfire - Среда, 30.09.2020, 13:31
Офигеть. А еще приятно удивлен, что среди всех мультсериалов лидирует "Аанг")
Причём абсолютно заслуженно!)
Цитата7teen ()
Захватывающий опенинг. Кстати, тот мужик с бородой и в очках случайно не отец Элриков?
Причём у Браства все пять опенингов потрясающие. Просто не стал скидывать остальные из-за наличия важных спойлеров) Да, он) Классный персонаж, с ним будет много интересного
Цитата7teen ()
P.s. уже вторая статья за сутки. Не думал переводиться на должность выше?)
Ммм, не задумывался и даже не знаю... хотя вообще возможность редачить старые сообщения и оставлять два поста подряд звучит соблазнительно канеш ;D
Отзывы критиков впечатляющие. И вправду отличное аниме, по вашему мнению, sunfire, 7teen?
Из тех, что я смотрел - пока что любимое. Как я говорил, автор отлично поработал над образами персонажей, их взаимоотношениями, создал интересный мир, а динамичный сюжет не даёт заскучать. Позже оставлю подробный отзыв, когда будет возможность)
Сообщение отредактировал sunfire - Среда, 30.09.2020, 11:57
Очень понравилась серия о его прошлом и прошлом родителей Уинри. Одна из сильных серий, я считаю, вплоть до последних сцен, когда Уинри неожиданно узнала об убийце ее родителей.
Цитатаsunfire ()
Рой Мустанг
В 17-й серии, когда он "сжег" младшего лейтенанта немного разонравился, однако со следующей серии начал уважать его больше. В общем, гениальный персонаж)
Очень понравилась серия о его прошлом и прошлом родителей Уинри. Одна из сильных серий, я считаю, вплоть до последних сцен, когда Уинри неожиданно узнала об убийце ее родителей.
Шрам вообще один из самых хорошо прописанных персонажей (хотя тут многие хорошо раскрываются), его бэкстори прекрасна и тема геноцида одна из моих любимых в сериале. Типа как это воспринял он (трагедия, уничтожившая его жизнь) и положительные военные персонажи (это было ужасно, но их долг был отправится на войну).
Цитата7teen ()
В 17-й серии, когда он "сжег" младшего лейтенанта немного разонравился, однако со следующей серии начал уважать его больше. В общем, гениальный персонаж)
Дада, сначала это шокирует, а потом оправдывается мегабрутальной сценой с Похотью) Он абсолютно шикарен, best boy
Тот момент, когда хотел выложить арт со злодеями, но понял, что это было бы спойлером:D
Цитатаsunfire ()
Шрам вообще один из самых хорошо прописанных персонажей (хотя тут многие хорошо раскрываются), его бэкстори прекрасна и тема геноцида одна из моих любимых в сериале. Типа как это воспринял он (трагедия, уничтожившая его жизнь) и положительные военные персонажи (это было ужасно, но их долг был отправится на войну).
Плюсую. Еще понравилась сцена, как Мустанг, посещая совещание командиров и полковников, узнает, что фактически вся армия на стороне генерала-гомункула.
Тот момент, когда хотел выложить арт со злодеями, но понял, что это было бы спойлером:D
Если я не ошибаюсь, то у тебя ещё есть непоявившиеся гомункулы? Гордыня не появлялся ещё? Я просто в начале хотел о них написал в первопосте, потом понял, что о них вообще почти все спойлер =D
Цитата7teen ()
Плюсую. Еще понравилась сцена, как Мустанг, посещая совещание командиров и полковников, узнает, что фактически вся армия на стороне генерала-гомункула.
Да, это сильно) чувствуется масштаб, насколько герои в меньшинстве
Кстати, вчера узнал, что в экранизации 2003-го Бредли являлся Гордыней, а не Гневом. Хоть это и отклонение от манги, но, имхо, именно эта черта ему больше подходит, нежели гнев, который он практически не проявлял, по крайней мере на протяжении 28-и серий.
Цитата sunfire () Я тоже себе проспойлрил кста, было обидно
Кстати, вчера узнал, что в экранизации 2003-го Бредли являлся Гордыней, а не Гневом. Хоть это и отклонение от манги, но, имхо, именно эта черта ему больше подходит, нежели гнев, который он практически не проявлял, по крайней мере на протяжении 28-и серий.
Мне так тоже казалось, но там это неплохо объясняется в последней трети сериала, вроде даже кто-то ему задаёт вопрос «с хрена ли ты гнев» (если я ничего не путаю) С Гордыней там тоже очень логичное объяснение