Главная· Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: realeggman, Mshenie, JetGroove  
Форум » Беседы обо всём » Аниме и мультсериалы » Берсерк (Манга и её тв-адаптация; Любители наруто и лоли, не суйтесь)
Берсерк
BellДата: Понедельник, 17.10.2011, 11:48 | Сообщение # 1
• The Ex •
Группа: Проверенные
Сообщений: 21460
Награды: 4
Репутация: 2441
Статус: Офлайн


Remember:
If friends don't know what Berserk is,
they are not your friends;
they are only excellent soldiers.


Quote (Что это)
Berserk (также Бисерк, Берсер, Сякера) — хардкорная фэнтези-манга за авторством Кэнтары Миуры, а также её аниме−адаптация на зомбоящике. Впервые появилась аж в 1989 году, и с тех пор периодически штопается в журнале «Young Animal». Отличается наличием обилия дарк-фэнтезийных монстров, кровищи, мясища, эпичной драмы, а также тяжёлых психологических переживаний героев и практически полным отсутствием фансервиса и анимешных штампов. Является одним из наиболее популярных манга-сериалов для взрослых, изданным тиражом более 29 миллионов копий (!)


Quote (О чём это)
Действие Berserk происходит в альтернативном мире, атмосфере мрачного средневековья, накштальт европейских тёмных веков и повествует нам о неудачах главного героя Гатса в карьерном росте и попытке расставить всё на свои места и всех в нужные позы.


Quote (Почему Win)
На радость зрителю аниме адаптация получилась на редкость удачная, получив при этом лестные отзывы самых искушённых критиков. Как и в случае Евангелиона, зрителю взорвала мозг отлично поставленная концовка. По сей день анимешка заслуживает внимание всех и вся.




Quote (Главные герои)

  • Гатс — главный герой повествования. Брутален. Владеет двухметровым мечом, который носит с собой в мерах предосторожности, а также арбалетом и пушкой в протезе руки. Имеет скверный нрав. Также подвержен приступам паранойи и жажде насильственных убийств. Жажда убивать и ярость главного героя персонифицированы в его сознании в форме собакоподобной твари − довольно колоритном персонаже, берущем на себя управление в режиме берсерка − именно благодаря этому существу зритель обязан обилием смачных сцен расчленёнки и насилия. Поводов для данных процедур извечное обилие, ибо бонусом к инвалидности идёт руночка на шее, которая всем демонам да мертвякам радирует, мол, недоеденный рядом.

  • Гриффит — друг Гатса. Из грязи в боги, как говорится. Всю жизнь шел к успеху и таки пришёл. Добился главной должности в местном аду после небольшого отказа на финальной стадии очень хитрого плана в реальной жизни.

  • Каска — подружка Гатса и Гриффита.


  • Quote (Второстепенные персонажи)

  • Пак — он же эльф, он же чибик, он же походная аптечка. В аниме не фигурировал, зато хорошо отличился в манге. Летает и регулярно отжигает шутки. Введен автором, дабы разбавить жестокую обстановку и какбэ снять довление с Гатса, свою задачу выполняет. А, ну да, он же ещё и ГОЛЫЙ… Хотя крылатые эльфы в мире берсерка первичных половых признаков там, где они предполагаются вроде бы не имеют, так что он−ли (и она−ли − Еварелла) — ещё тот вопросец…

  • Овёр9000 прочих. О них здесь







  • We' re the greying herds
    Hurting each other with our lives
    Within our dreams, we all wake up
    To kiss the ones who are born to die
    Born to die, born to die
    ..
     
    JimmyДата: Пятница, 04.11.2011, 22:02 | Сообщение # 2
    • Nevermind •
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 16371
    Награды: 30
    Статус: Офлайн
    Пару раз видел что-то подобное по 2х2. Вроде бы, аниме неплохое, но я таки не ценитель данного вида мультипликации, и поэтому судить сия шоу мне достаточно трудно.
     
    товарищ_CarpenterДата: Суббота, 05.11.2011, 13:25 | Сообщение # 3
    • Тёмный романтик •
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1516
    Награды: 2
    Репутация: 370
    Статус: Офлайн
    Хм, и как это я пропустил появление сей темы? Что ж, "экранизация" - лажа полная. Кучу всего повырезали, соплей развели, отсебятины напихали. Не айс. Вот манга... Начало шикарное, "Золотой век" шикарен, лабуда с инквизицией - вполне достойно, куски про возращение Гриффита - тоже, девочки-феи и Ктулху - отстой. Будем ждать развязки...

    Quote (Bell)
    Но музычка решает, поэтому выложу ^^"
    Нет, не удержусь:
     
    BellДата: Суббота, 05.11.2011, 13:34 | Сообщение # 4
    • The Ex •
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21460
    Награды: 4
    Репутация: 2441
    Статус: Офлайн
    Quote (товарищ_Carpenter)
    Что ж, "экранизация" - лажа полная.

    Этой весной вторая попытка отснять выйдет.. Так что увидим.
    Quote (товарищ_Carpenter)
    Кучу всего повырезали,

    Если б не вырезали, в дневное время вряд ли б это показывали)
    Quote (товарищ_Carpenter)
    Будем ждать развязки...

    Долго придется ждать. Уже идёт гневный ропот, мол, ещё пара глав и ГГ помрет от старости.


    We' re the greying herds
    Hurting each other with our lives
    Within our dreams, we all wake up
    To kiss the ones who are born to die
    Born to die, born to die
    ..
     
    товарищ_CarpenterДата: Суббота, 05.11.2011, 13:39 | Сообщение # 5
    • Тёмный романтик •
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1516
    Награды: 2
    Репутация: 370
    Статус: Офлайн
    Quote (Bell)
    Этой весной вторая попытка отснять выйдет.. Так что увидим.
    Ну ролики вроде ничего такие, вдохновляющие.
    Quote (Bell)
    Если б не вырезали, в дневное время вряд ли б это показывали)
    Похабный Рыцарь-череп...
    Quote (Bell)
    Долго придется ждать. Уже идёт гневный ропот, мол, ещё пара глав и ГГ помрет от старости.
    Ведь седой уже... Или автор ласты склеит...
     
    КетчупДата: Суббота, 05.11.2011, 14:26 | Сообщение # 6
    • Чёрный Рай •
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7259
    Награды: 0
    Репутация: 793
    Статус: Офлайн
    Читала 3 главы манги. Щикаааарно.
    Аниме - средне. Вроде и хорошо, но смотреть... как - то противно.


     
    _Gwen_Дата: Понедельник, 21.05.2012, 06:26 | Сообщение # 7
    • Bazinga! •
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2823
    Награды: 1
    Репутация: 717
    Статус: Офлайн
    Просто здорово!!! Посмотрела на одном дыхании. Персонажи проработаны отлично. Местами присутствует некоторая неторопливость изложения, но она для меня была очень к месту, т.к. дает время осмыслить и прочувствовать увиденное. Очень не похоже на другие аниме. Уверена, что вещь понравится не всем, но в этом то её и прелесть. Последние две серии очень сложны для понимания и сильно оторваны от общего реалистичного стиля сериала, но общей концепции они не портят, даже скорее дополняют. В общем великолепно, но не для всех.))) Мангу не читала... увы) Такие великолепные битвы, на мой взгляд зрелищнее, смотреть нежели читать)


    Простите что так долго... пришлось вырезать семью фермеров по дороге)
     
    NellaKatДата: Суббота, 02.06.2012, 16:48 | Сообщение # 8
    • Octava Espada •
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 208
    Награды: 0
    Репутация: 30
    Статус: Офлайн
    Не очень понятна суть wink

     
    ДаниэльДата: Пятница, 26.06.2020, 03:53 | Сообщение # 9
    • Godzilla •
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 11224
    Награды: 12
    Репутация: 2542
    Статус: Офлайн
    Начал своё знакомство с Berserk'ом с манги, потом оценил одну из аниме адаптаций. А конкретно - трилогию фильмов "Golden Age/Золотой Век". Итак, начну с первоисточника...

    'Berserk' по сей день является моей любимой мангой. До её прочтения я, вроде как, даже не знал о том как же сильно меня привлекает тёмное фэнтези. Визуально, эта манга потрясает. Очень стильно и красиво. Причём, есть тут и элементы более яркого, счастливого фэнтези и те тоже выполнены отлично.

    Однако, больше всего 'Berserk' берёт именно своими сюжетом, персонажами и темами, что он затрагивает. История главного героя, Гатса, очень интересна и, дочитав мангу до последней, на тот момент, главы, у меня реально было ощущение, будто я проследил за жизнью человека от самого начала и пережил все эти моменты с ним. Ведь, начиная с Золотого Века, мы следим за его жизнью ещё с тех дней когда он был младенцем. Сколько же запоминающихся моментов здесь. Грустных, весёлых, жутких... И сколько же тут ещё интересных персонажей, помимо самого Гатса. Один лишь главный злодей, Гриффит, чего стоит. Очень хорошо прописанный персонаж. Я помню одно видео на Ютубе, в котором автор анализирует Гатса и Гриффита не только с писательской стороны, но и с психологической. Настолько всё интересно там расставлено, что мне кажется, что это видео покажется познавательным даже для людей, которые с Berserk'ом не знакомы. Особенно если им интересны написание историй и/или психология. Оставлю ссылку внизу и сразу предупреждаю о спойлерах.

    Что до трилогии фильмов, то мне понравилось, но это как более тусклая версия манги. Есть целые сцены, что они не показали, целые персонажи, которых просто вырезали. Уж не знаю, из-за цензуры это было или из-за чего, но, если вы хотите ощутить эту историю так, как она задумывалась, то лучше манги вы ничего не найдёте. Это относится к аниме адаптациям Berserk'а в целом. Я пока не смотрел толком аниме сериал 1997 года, но, из того, что видел - там примерно те же проблемы: Опять вырезанные сцены, опять только Золотой Век и, возможно, опять вырезали как минимум одного персонажа. А аниме сериал 2016 так вообще выглядит, по большей части, убого. Я смотрел обзоры на оба сезона и это реально ужасная адаптация. Это аниме даже буквально выглядит плохо. Однако, хочу таки посмотреть его сам (хотя бы одну серию) просто из-за того, что это Berserk. Есть ещё лёгкая новелла. Слышал, что она плоха (даже обзор как-то давно смотрел), но подумываю как-нибудь таки оценить её самому примерно по тем же причинам. Что ещё хочу отметить об аниме адаптациях, так это то, что в аниме сериале 1997 года и трилогии фильмов Золотой Век очень хорошая музыка.

    В итоге, определённо рекомендую ознакомиться с Berserk'ом. И сделать это так же, как это сделал я. А именно - начав с манги. Потом уже можете посмотреть аниме для сравнения. 'Berserk' жесток и депрессивен. Однако, именно поэтому, счастливые и яркие моменты в нём так сильно выделяются. Подобные истории я очень люблю, но могу понять, если кому-то подобное не нравится.



    Сообщение отредактировал Даниэль - Пятница, 26.06.2020, 22:43
     
    Форум » Беседы обо всём » Аниме и мультсериалы » Берсерк (Манга и её тв-адаптация; Любители наруто и лоли, не суйтесь)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    © Total Drama Island Russian Fan Site, 2010—2020
    О сайте | Техподдержка | Вакансии
    Дизайн от Хелио