Главная· Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JetGroove, 7teen, aleksandro, Profileless, Sunfire  
Форум » Беседы обо всём » Техника, музыка, игры и софт » Genshin Impact
Genshin Impact
SunfireДата: Вторник, 10.08.2021, 16:27 | Сообщение # 1
• Man of Mystery •
Группа: Модераторы
Сообщений: 6313
Награды: 16
Репутация: 2040
Статус: Офлайн


Genshin Impact – новомодная китайская гриндилка, вызывающая крайнюю степень зависимости и разработанная студией miHoYo Limited.

Если описывать игру вкратце – то это буквально Legend of Zelda встречает Fire Emblem. Если посложнее, то в основу заложена система гача, согласно которой персонажи выпадают рандомно из лутбоксов (названных здесь молитвами), после чего надо их качать с помощью гринда различных ресурсов.

Однако, чем Геншин так привлекательна? Во-первых, донатная система здесь несильно раздражает. Персонажи в целом выпадают нормально, порой вообще раздаются бесплатно. Сложность их только прокачивать. Во-вторых, простая, но продуманная боевая система. Каждый персонаж здесь владеет определенной стихией, и их способности весьма интересно комбинируются между собой. Поэтому интересно составлять наиболее сочетаемую команду из доступных героев. В-третьих, у игры очень хорошо проработанный мир и лор. Карта огромная и растет (на данный момент доступна из трех ОГРОМНЫХ локаций (всего их планируется семь). Ну, а ещё здесь красивые и запоминающиеся дизайны героев.

Сюжетная завязка достаточно простая – безымянные брат и сестра (ладно, на самом деле брата зовут Итер, а сестру Люмин, одного из них надо выбрать для дальнейшей игры) подвергаются нападению таинственной колдуньи. В результате битвы один из них оказывается схвачен врагом, а второй попадает в Тейват, основной мир игры. Там путешественник встречает фею Паймон вместе с которой исследует мир и попадает в круговорот интриг и захватывающих приключений.

Тейват делится на семь регионов, как было сказано выше:

Мондштадт – столица стихии Анемо (воздуха), где и начинается история. Локация вдохновлена Германией и северной частью Европы в целом.
Ли Юэ – столица стихии Гео (камня). Вдохновлена Китаем.
Инадзума – столица стихии Электро (электричества). Последняя доступная локация на момент написания поста. Вдохновлена Японией.
Сумеру – столица стихии Дендро (растения). Вдохновлена Ближним Востоком.
Фонтейн – столица стихии Гидро (воды). Вдохновлена Францией.
Натлан – столица стихии Пиро (огня). Вдохновлена доколумбовой Америкой.
Снежная – столица стихии Крио (льда). Вдохновлена матушкой Россией.

Каждой локации соответствует свой Архонт – буквально бог-покровитель определённой стихии.


 
SunfireДата: Вторник, 10.08.2021, 16:45 | Сообщение # 2
• Man of Mystery •
Группа: Модераторы
Сообщений: 6313
Награды: 16
Репутация: 2040
Статус: Офлайн
Персонажи

На данный момент доступно 35 персонажей, ещё 6 анонсированы. Будут распределены по стихиям.

Главные герои


Люмин/Итер – один из двух близнецов, который попадает в Тейват. Пытаясь найти потерянного родственника попадает в различные неприятности. Изначально владеет воздушной стихией Анемо, но по ходу игры может поменять свою силу.

Паймон – милая фея, сопровождающая Путешественника. Выполняет роль местного маскота, постоянно дающего экспозицию.

Анемо

Венти – с виду веселый бард из Монштадта, но на самом деле он могущественный Анемо Архонт. Весьма озорной и дружелюбный, только малость беспечный и любит нарушать правила.

Джинн – командир Ордо Фавониус, рыцарского ордена Монштадта. Элегантная, верная и серьёзная. Старшая сестра Барбары.

Кадзуха – ронин-самурай из Инадзумы. Несмотря на тяжелое прошлое, весьма скромный и добрый.

Сахароза – помощник Альбедо из Ордо Фавониус. Любопытная девушка из Монштадта со страстью к алхимии.

Сяо – Адепт из Ли Юэ. Хотя он холодный и отстранённый от людей, тем не менее остаётся их защитником. Есть лишь два человека, к которым он проявляет интерес – Ху Тао, из-за ее чувства юмора, и Бэй Доу, за то, что она однажды помогла ему в битве.

Саю – ниндзя из Инадзумы. Мастерски умеет скрываться и очень любит поспать.

Гео

Альбедо – алхимик в Мондштадте на службе у Ордо Фавониус, начальник Сахарозы. Любознательный молодой человек, которому не интересны материальные ценности.

Нин Гуан – королева Ли Юэ. Возглавляет группировку Цисин. Величественная женщина, которая хоть и кажется весьма устрашающей, на деле безумно любит свой народ.

Ноэлль – хрупкая горничная Ордо Фавониус, которая при этом умеет махать двуручным мечом. Мечтает когда-нибудь стать рыцарем.

Чжун Ли - загадочный консультант ритуального бюро. На самом деле он Гео Архонт. Красив, умён и очень вежлив.

Гидро

Барбара – первый и единственный айдол в Монштадте, обожаемая всем его народом. Совмещает это с профессией пастора. Трудолюбивая девушка, владеющая целебной магией. Младшая сестра Джинн.

Мона - таинственный астролог из Монштадта. Эрудированная и горделивая, она готова жить бедно, лишь бы не использовать астрологию для заработка.

Синь Цю - второй сын главы торговой гильдии в Ли Юэ. Все знают его как прилежного и хорошо воспитанного юношу, но на самом деле в нем живет дух приключенца.

Тарталья – самый молодой и опасный из одиннадцати Предвестников, правящей верхушки зловещей организации Фатуи. С виду доброжелательный, он все же волк в овечьей шкуре. Тем не менее не желает зла Путешественнику и относится к герою дружелюбно.

Кокоми – превосходный стратег из Инадзумы. Она жрица, желающая стать военным советником.

Крио

Аяка – изящная и мудрая мечница родом из Инадзумы. Известна своей честностью и благородством.

Гань Юй – секретарь Цисин. Мягкая, грациозная и спокойная девушка, в чьих жилах течёт кровь Божественного зверя.

Диона – бармен таверны «Кошкин Хвост» в Монштадте. Популярна из-за своих невероятных способностей в изготовлении вкусной выпивки.

Кэйа – помощник Джинн в Ордо Фавониус. Весьма дружелюбен и обольстителен, но от него веет холодом.

Розария – монахиня из церкви в Монштадте, хотя духовного в ней мало. Холодна, остра на язык и любит отлынивать от обязанностей.

Ци Ци – сборщица трав из Ли Юэ, которая случайно обрела бессмертие. Рассеянная и безэмоциональная.

Чунь Юнь – экзорцист из Ли Юэ, посвятивший жизнь борьбе с темными силами.

Эола – капитан разведки Ордо Фавониус. Разорвала связь со своим кланом, имеющим репутацию рода преступников.

Элой – главная героиня серии игр Horizon, готовящаяся к выходу осенью. Находчивая девушка, родом из будущего, где робо-животные отбросили цивилизацию на столетия назад.


 
SunfireДата: Вторник, 10.08.2021, 16:45 | Сообщение # 3
• Man of Mystery •
Группа: Модераторы
Сообщений: 6313
Награды: 16
Репутация: 2040
Статус: Офлайн
Пиро

Беннет – невезучий искатель приключений из Монштадта. Вся его команда давно расформировалась, но бедолага об этом еще не знает.

Дилюк – владелец винокурни в Монштадте. Ведет двойную жизнь, ночью защищая город от опасностей. Весьма отстранённый человек.

Кли – девочка, обожающая пиротехнику. Неуклюжая и неаккуратная озорница, приносящая все вокруг проблемы.

Синь Янь - единственный рок-н-ролльный музыкант Ли Юэ. Весьма провокационная, любит рушить устои и до смерти боится лягушек.

Сян Лин – шеф-повар из Ли Юэ, известная во всем Тейвате. Владеет собственным рестораном и очень бережно относится к еде.

Ху Тао – хозяйка ритуального бюро в Ли Юэ. Гиперактивная плутовка с отличным чувством юмора, любящая сочинять стихи.

Эмбер – пилот из Монштадта с задорным и наивным характером. Первый человек, встретившийся Путешественнику.

Янь Фэй - первоклассный консультант по юридическим вопросам, в чьих жилах течёт кровь Божественного зверя. Знает не только все законы, но и способы их обойти.

Ёимия - мастер фейерверков и владелица «Фейерверков Наганохары», известная как «Королева праздника лета». Девушка с пламенным характером.

Электро

Бэй Доу – капитан флота из Ли Юэ. Невероятно сильная и воинственная женщина, которой все восхищаются.

Кэ Цин – скептичная девушка из Ли Юэ, входящая в группировку Цисин. Считает, что человечество само должно вершить свою судьбу.

Лиза – обольстительный библиотекарь Ордо Фавониус. Очень общительная, начитанная и любит пофлиртовать.

Рэйзор – сирота из лесов Монштадта, воспитанный волками. Честный, волевой и прямолинейный.

Фишль – эксцентричная искательница приключений из Монштадта, которую сопровождает ручной ворон. Весьма таинственная и трудолюбивая.

Сара - генерал комиссии Тэнрё из Инадзумы. Решительный убийца и храбрый воин, напористая и верная своему долгу. Служит Сёгун Райдэн.

Сёгун Райдэн – правитель Инадзумы и Электро Архонт. Могучая и величественная женщина.


 
7teenДата: Вторник, 10.08.2021, 17:17 | Сообщение # 4
• Символ Оранджа •
Группа: Модераторы
Сообщений: 20788
Награды: 13
Репутация: 2608
Статус: Офлайн
Не играл и не собираюсь.
Цитата Sunfire ()
гриндилка

Цитата Sunfire ()
Если описывать игру вкратце – то это буквально Legend of Zelda встречает Fire Emblem. Если посложнее, то в основу заложена система гача, согласно которой персонажи выпадают рандомно из лутбоксов (названных здесь молитвами), после чего надо их качать с помощью гринда различных ресурсов

Перевод в студию.


 
SunfireДата: Вторник, 10.08.2021, 17:39 | Сообщение # 5
• Man of Mystery •
Группа: Модераторы
Сообщений: 6313
Награды: 16
Репутация: 2040
Статус: Офлайн
Цитата 7teen ()
Не играл и не собираюсь.

кто бы мог подумать))

Цитата 7teen ()
Перевод в студию.

Гринд (англ. grind, grinding, с англ. — «молоть») — в компьютерных играх повторяющиеся и связанные с небольшим риском действия игроков, направленные на получение внутриигровой выгоды. Например, игроки могут неоднократно посещать локации со слабыми противниками и уничтожать их, и за счёт этого постепенно совершенствовать своего персонажа. Игра характеризуется этим понятием тогда, когда в ней гринд является оптимальной стратегией поведения.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild (яп. ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Дзэруда но Дэнсэцу Бурэсу обу дза Вайрудо) — компьютерная игра в жанре action-adventure с открытым миром, разработанная и выпущенная японской компанией Nintendo для консолей Nintendo Switch и Wii U в 2017 году. Это девятнадцатая игра в серии The Legend of Zelda; её действие происходит в той же вымышленной стране Хайрул, что и в предыдущих играх серии, но долгое время спустя. Главный герой игры, Линк, пробуждается после столетнего сна; он должен бросить вызов Бедствию Ганону — злому существу, которое не раз угрожало Хайрулу на протяжении тысячелетий. В отличие от ряда предыдущих игр серии — но подобно самой первой игре — Breath of the Wild помещает игрока в открытый мир без каких-либо явных указаний, что делать, предоставляя игроку самостоятельно искать в мире игры интересные места и задания, ограничившись минимальным обучением и необходимостью открыть основные способности перед тем, как получить планер, а с ним — доступ к открытом миру за пределами Великого Плато, где начинается игра.

Fire Emblem (яп. ファイアーエムブレム Файа: Эмубурэму, «Знак огня») — японская серия пошаговых тактических ролевых игр, разработанная Intelligent Systems и издаваемая Nintendo.

Гатя-игры (англ. Gacha game), также известные как гача, — жанр компьютерных игр с внедрением механики гасяпона или гати (капсульного торгового автомата), схожей с механикой лутбоксов. Игроки в играх обоих типов тратят деньги, чтобы получить виртуальный игровой предмет. Большинство примеров гатя-игр приходится на мобильные free-to-play игры, в которых гатя выступает стимулом к трате реальной валюты.

Лутбокс (англ. loot box — «коробка добычи», также loot/prize crate — «ящик добычи/призов»), также употребляется название «кейс» или «контейнер» — виртуальный предмет в компьютерных играх, при использовании которого игрок получает случайные виртуальные предметы различной ценности и назначения, называемые добычей (англ. loot).


 
7teenДата: Вторник, 10.08.2021, 17:48 | Сообщение # 6
• Символ Оранджа •
Группа: Модераторы
Сообщений: 20788
Награды: 13
Репутация: 2608
Статус: Офлайн
Цитата Sunfire ()
Игроки в играх обоих типов тратят деньги, чтобы получить виртуальный игровой предмет. Большинство примеров гатя-игр приходится на мобильные free-to-play игры, в которых гатя выступает стимулом к трате реальной валюты.

Ужас.
Цитата Sunfire ()
Гринд (англ. grind, grinding, с англ. — «молоть») — в компьютерных играх повторяющиеся и связанные с небольшим риском действия игроков, направленные на получение внутриигровой выгоды. Например, игроки могут неоднократно посещать локации со слабыми противниками и уничтожать их, и за счёт этого постепенно совершенствовать своего персонажа. Игра характеризуется этим понятием тогда, когда в ней гринд является оптимальной стратегией поведения.


А в чем тогда риск? wink


 
SunfireДата: Вторник, 10.08.2021, 17:51 | Сообщение # 7
• Man of Mystery •
Группа: Модераторы
Сообщений: 6313
Награды: 16
Репутация: 2040
Статус: Офлайн
Цитата 7teen ()
А в чем тогда риск?

Ресурсы разные могут выпадать

Цитата 7teen ()
Ужас

Лутбоксы это ужас, но в Геншин свободно можно играть бесплатно, все спокойно выпадает и проходится. Платить смысл, только если ты уж прям сильно спешишь прокачать перса или получить определенного

Я дважды забрасывал, но в нее приятно скоротать вечерок, потому что она довольно ненапряжная и атмосфера у игры приятная


 
7teenДата: Вторник, 10.08.2021, 17:56 | Сообщение # 8
• Символ Оранджа •
Группа: Модераторы
Сообщений: 20788
Награды: 13
Репутация: 2608
Статус: Офлайн
Цитата Sunfire ()
Лутбоксы это ужас, но в Геншин свободно можно играть бесплатно, все спокойно выпадает и проходится. Платить смысл, только если ты уж прям сильно спешишь прокачать перса или получить определенного


Понятно, ну я все равно не собираюсь играть, так как не увлекаюсь РПГ, тем более анимешной.


 
SunfireДата: Вторник, 10.08.2021, 17:59 | Сообщение # 9
• Man of Mystery •
Группа: Модераторы
Сообщений: 6313
Награды: 16
Репутация: 2040
Статус: Офлайн
Цитата 7teen ()
Понятно, ну я все равно не собираюсь играть, так как не увлекаюсь РПГ, тем более анимешной.

Ну это и не маст плэй в целом-то, очень на любителя. Но в своем жанре самый нормальный представитель, имхо, выглядит дорого для условно-бесплатной игры

Сам люблю играть больше из-за открытого мира и собирания героев


 
SunfireДата: Вторник, 10.08.2021, 18:01 | Сообщение # 10
• Man of Mystery •
Группа: Модераторы
Сообщений: 6313
Награды: 16
Репутация: 2040
Статус: Офлайн
Моя слабенькая коллекция на данный момент:



Чую такими темпами соберу всех четырехзвездочных, не получив ни одного легендарного.


 
Форум » Беседы обо всём » Техника, музыка, игры и софт » Genshin Impact
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Total Drama Island Russian Fan Site, 2010—2024, 18+
О сайте | Техподдержка | Вакансии
Дизайн от Хелио
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика