The Angry Video Game Nerd(рус. Злобный видеоигровой задрот; сокращается до AVGN) — главный герой одноимённого видеошоу, серии обзоров видеоигр для игровых консолей прошлых лет. Обзоры обычно посвящены юмористической критике низкокачественных видеоигр. Серия создана Джеймсом Д. Рольфом, исполняющим роль главного героя. Она получила начальную популярность благодаря публикации первых видео на сайте YouTube. После этого она стала публиковаться на сайте ScrewAttack и впоследствии вместе с двумя другими эксклюзивными сериями была передана сайту GameTrailers, на котором продолжает публиковаться до настоящего времени. По данным сайта GameTrailers, размещённые на нём серии имеют от полумиллиона до двух миллионов просмотров. На момент появления серия называлась The Angry Nintendo Nerd. Название было изменено, чтобы не нарушать торговый знак Nintendo и начать обзоры игр для других игровых консолей.
Основой всех серий являются обзоры низкокачественных видеоигр, игровых консолей, аксессуаров для них, и других вещей, связанных с видеоиграми прошлых лет. В основном это игры на 8 и 16-разрядных игровых консолях, реже на более современных. Обзоры ведутся с точки зрения взрослого человека, в детстве игравшего в эти игры. Герой шоу, Злобный Видеоигровой Задрот(Angry Video Game Nerd), начинает обзор в спокойном состоянии, рассказывая общую информацию о предмете обзора и свои ранние впечатления о нём. В процессе обзора, вдаваясь в детали, Фанат начинает постепенно раздражаться из за недостатков предмета обзора, доходя до крайней степени раздражения к концу обзора. Иногда он пытается успокоиться, употребляя пиво, или не может сдержаться и вымещает свои эмоции на предмете обзора, например, уничтожая копию видеоигры разными способами. Все это сопровождается обильными матерными комментариями. Ранние серии представляли собой записи игрового процесса с закадровым голосом. В последующих сериях AVGN стал появляться в кадре, более наглядно демонстрируя свои эмоции. Также в шоу стали появляться различные персонажи, связанные с предметом обзора — например, герои рассматриваемой видеоигры, и развивающиеся в процессе обзора сюжеты. Роли дополнительных персонажей обычно исполняют Майк Матей и Кевин Финн. В некоторых сериях роль таких персонажей исполнял сам Джеймс, дублируя своё изображение. Также в некоторых сериях используются простые физические и компьютерные эффекты, такие как левитация предметов на леске или выстрелы и взрывы, накладываемые на изображение.
Джеймс Д. Рольф Автор идеи и исполнитель главной роли шоу. Джеймс с детства увлекается съёмками любительских короткометражных фильмов. Он создал небольшую компанию Cinemassacre, в которой он реализует своё увлечение. AVGN являлся одним из проектов Джеймса и стал наиболее успешным из них. Помимо AVGN, Джеймс также работает над другими минишоу, такими как You Know What’s Bullshit? (выражение эмоций по поводу нелогичных явлений из повседневной жизни) и Board James (обзоры настольных игр). С 2008 года он работает над обзорами кинофильмов для Spike TV. В роли AVGN Джеймс появляется на публичных мероприятиях, связанных с видеоиграми.
Майк Матэй Соавтор шоу. Автор изображений-заставок, появляющихся в начале каждой серии шоу, исполнитель ролей разных персонажей, появляющихся в шоу.
Кайл Джастин Автор заглавной музыкальной темы, соавтор и исполнитель заглавной песни. Также сочинил и исполнил некоторые другие песни, звучавшие в шоу. Исполнил роль «парня с гитарой» и Человека-Паука в нескольких сериях шоу.
Кевин Финн Соавтор шоу. Исполнил роли ниндзя и гремлина в двух эпизодах.
23 сентября 2010 года, Дж. Рольф выпустил видео на своем сайте он рассказал о своем плане снять The Angry Video Game Nerd Movie и то что он будет выпущен в ближайшее время. Давний друг Рольфа, Кевин Финн, помогал ему закончить сценарий, и он как говорит, будет в духе фильма Wayne’s World, в том смысле что это будет фильм о человеке, который рассматривает игры, а не полнометражный обзор игры. В своём обзоре на игры по фильмам Стивена Спилберга, он анонсировал что в фильме он будет рассматривать одну из «самых худший видеиогр за всю историю» E.T.(Atari 2600). 20 июня на сайте вышло видео в котором Джеймс подтвердил, что E.T. будет рассмотрен в фильме. Рольф первоначально планировал приостановить производство серии AVGN, чтобы позволить дать ему время для производства фильма, но в конце концов решил возообновить производство серий. 1 июня Дж. Рольф выпустил еще одно видео на своем сайте, в котором он рассказал о своих планах, также приглашал на кастинг. Открытый кастинг был проведен в Филадельфии, Далласе, штате Техас, другой кастинг организовал Channel Awesome состоявшимся в Чикаго, прослушиванием занимался Дуглас Уокер (Nostalgia Critic). Первоначально планировалось, что Джеймс сам будет финансировать производство фильма, но затем ряд спонсоров выразило желание помочь проекту. Также проект был размещен на популярном сайте IndieGoGo для сбора пожертвований. Целью этого размещения было получить дополнительное финансирование в виде небольших пожертвований. Планировалось, что за месяц при помощи IndieGoGo удастся получить 75000$, однако эта цифра была достигнута уже в первую неделю, а к концу срока итоговая сумма составила 325927$.
Сообщение отредактировал МурьиX - Пятница, 31.08.2012, 08:21
Почему, блеать, нельзя создать тему в соответствующем разделе? Если это шоу, значит ему место в "Технике, музыке, играх и софте", верно? Переношу туда. Лучше делать плохие вещи, но хорошо, чем хорошие, но плохо
Сама являюсь поклонником старых игр типа Марио или Мегамэна, и всегда меня в старых играх поражали несколько вещей: первое — это запредельная сложность оных (например, играя в Battletoads в детстве просто начисто разбила джойстик). Второе — это то, как легко было в те времена без интернета напороться на ужасную игру, которую могли выдавать за шедевр.
Обнаружив видео данного обзорщика, я решила посмотреть пару-тройку видео. Смотрела сначала. И уже с третьей серии поняла, что это шедевр. Нёрд пытается простебать в играх просто все. И не только в играх.
В обзорах все просто. Берется одна, ну или несколько игр, и в этих играх высмеиваются недостатки. Однако сделано это все с душой. У Джеймса Рольфа действительно большие знания в области видеоигр и фильмов, что позволяет ему делать даже не смешные ревью (Swordquest, например) уж очень интересными.
То, что выводит из себя Злобного Нёрда не понять тем, кто не застал эру приставок NES или Sega. Сам Нёрд, несмотря на то, что в обзорах его полно мата (что является в общем нормальной реакцией на все происходящее), аргументы свои выдвигает четко: «Если игра для детей — почему у нее настолько высокая сложность?», «В то время не было интернета, а игры стоили кучу денег, притом, что многие из них просто ужасны». Собственно еще он говорит про ужасное управление, отстойную музыку, грамматические ошибки и еще много чего.
Единственное, что Нёрд не высмеивает, это графика. Да, она примитивна, и да, порой встречается мусор из пикселей, но при этом Джеймс постоянно твердит о том, что непонятная кучка пикселей могла развивать воображение. И он не шутит.
Короче, всем кто помнит эти славные (а может, и не очень), времена строго рекомендуется к просмотру, если все в порядке с английским, конечно. Переводов хоть и много, но оригинал лучше.
Сообщение отредактировал МурьиX - Суббота, 01.09.2012, 18:04
Советую посмотреть , жалко что вы упустили это шоу В своё время Джеймс Рольф был чем то вроде талантливого гения Это интернет шоу и оригинал можно найти по сайту Cinemassacre.com или по каналу на YouTube - JamesNintendoNerd , канал обновляется и по сей день
Согласна , она не моя . Но она очень схожа с моей историей Я хотела написать свою но эта рецензия из КиноПоиска мне очень понравилась и в ней было всё что я хотела написать и поэтому я скопировала её сюда немного изменив содержание .
Я думала никто не заметит
Сообщение отредактировал МурьиX - Суббота, 01.09.2012, 19:04
Смотрел две серии, про Superman 64 и про Bart vs Space Mutants. Вроде забавно, но есть откровенно тупые моменты.
Это неудачные эпизоды , есть более смешные и хорошие Ты посмотрел всего 2 серии а их сейчас 107 и скоро наготове The Angry Video Game Nerd Movie , полнометражка
мне 12 но в детстве переиграл и на сеге и на денди и мне кажется что каждый геймер должен пройти через те приставки или хотя бы знать игры ну а по теме не смотрел клевое шоу наверно