Главная· Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Katy  
Форум » Беседы обо всём » Техника, музыка, игры и софт » Batman: Arkham City
Batman: Arkham City
Nothing_to_do_hereДата: Понедельник, 02.04.2012, 08:51 | Сообщение # 1
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 79
Статус: Offline

Batman: Arkham City (рус. Бэтмен: Аркхем сити) — компьютерная игра в жанре Action-adventure, продолжение игры «Batman: Arkham Asylum» 2009 года выпуска. «Batman: Arkham City» разработана для PlayStation 3, Xbox 360 (вышла в октябре 2011 г.) и PC (вышла в ноябре) компанией Rocksteady Studios. «Batman: Arkham City» основана на комиксах DC Comics о Бэтмене. В качестве издателя выступает Warner Bros. Interactive Entertainment. В России игра вышла без профессионального русского дубляжа (только субтитры), что вызвало огромную волну негодования среди российских фанатов данной игры.

Разработка
В июле 2010 года на сайте http://www.arkhamhasmoved.com/ появился минутный тизер, в котором показывают Готэм, наполненый погромами и беспорядками. Далее идёт сцена, где Харли Квинн подходит к Джокеру, который сидит в кресле и наблюдает с сумасшедшим смехом за всем этим из здания в парке аттракционов.
После окончания ролика выводится меню сайта, причём фоном для меню является анимация, того как Джокер, сидящий в кресле с капельницей, смотрит в окно. С улицы слышны выстрелы, взрывы и крики.
Позже актёр Кевин Конрой, озвучивавший Бэтмена в оригинале, подтвердил, что действие новой игры будет происходить уже в самом Готэме. Ещё он сказал, что игра будет очень мрачная и что в ней будет очень много злодеев. Также Конрой подтвердил присутствие в игре Двуликого.
Актёры озвучки Морис Ламарш (англ.)русск. и Стана Катич сказали в интервью, что они будут озвучивать соответственно Мистера Фриза и Талию аль Гул.
Уолли Уингерт, озвучивавший Риддлера, сообщил в интервью, что его персонаж снова появится в сиквеле[24].
В августе разработчики сообщили название игры — Batman: Arkham City, и её сюжет — для заключённых Аркхема отвели отдельную зону Готэма, поселив отдельно от местных жителей. Район — своеобразная зона резервации, обнесенная высоким забором и соответствующим образом охраняемая. На территории бушует война банд, борющихся за место под солнцем.

Игровой процесс
В Arkham City есть открытый мир. Игра совмещает в себе стили stealth-action и beat’em up. Все гаджеты полученные в Arkham Asylum, кроме тросомета, доступны игроку с самого начала. Многие из них обзавелись улучшениями и новыми свойствами. Также появились совершенно новые гаджеты, например дымовая граната, служащая для дезориентации врагов. Игра включает в себе головоломки, активное использование «Режима детектива», в котором подсвечиваются скелеты врагов, появляются подсказки и служащим для выполнения различных экспертиз, таких как отслеживание полёта пули снайпера. У игрока есть доступ к уголовной базе данных, которая отслеживает основных злодеев по городу. Rocksteady Studios прокомментировала, что режим детектива будет изменён для лучшего восприятия реальной игры, так как большинство игроков использовали этот режим всю игру. Загадки Риддлера будут в игре, но потребуется больше усилий чтобы их найти.
Кроме основных, присутствуют ещё и второстепенные задания с участием ключевых персонажей. Игрок может двигаться бесшумно, избегая встреч с заключёнными и прочими врагами. Так же можно использовать гаджеты чтобы убрать врагов без особого шума. Если же Бэтмен вступает в бой, то начинает действовать улучшенная боевая система из предыдущей игры, уклоняться сразу от нескольких врагов, быстро реагировать на удары от предметов и использовать все гаджеты в бою. Свободное перемещение по городу немного затруднительно, так как его полностью оккупировали различные банды под руководством Джокера, Пингвина и Двуликого.
Женщина-кошка является играбельным персонажем, которым можно поиграть в определённый сюжетный момент игры. Её боевая система ориентирована на акробатику, использование когтей, хлыста и боло. У неё есть также собственная версия режима детектива (режим воровки), для поиска элементов, которые можно украсть.
Основная сюжетная линия длится около 25 часов реального времени. А общая продолжительность игры составляет 40 часов реального времени, так как 15 часов уйдет на побочные миссии. Также в игре появится около 400 новых достижений. Найтвинг и Робин так же являются играбельными (в challenge и после прохождения игры на среднем\сложном уровне).

Сюжет за Бэтмэна
Сюжет Arkham City начинается через полтора года после событий Arkham Asylum. Квинси Шарп, бывший главный надзиратель психиатрической больницы Аркхэм, заработал огромную известность за поимку Джокера и пользуясь этим стал мэром Готэма. Так как Аркхэм и тюрьма «Блэкгейт» были не в состоянии содержать заключённых, новый мэр первым своим делом выкупил огромную территорию трущоб Готэма. Он создал там тюрьму под названием «Arkham City», а по периметру этой территории поставил хорошо вооруженный отряд наёмников «ТАЙГЕР», которым был отдан приказ стрелять на поражение при попытке побега. Заключенные прибывшие в «Аркхэм-Сити» предоставлены сами себе, пока не попытаются сбежать. Для осуществления надзора за заключенными Шарп нанял на пост надзирателя психиатра Хьюго Стрэнджа. Многие были недовольны таким развитиям событий, в том числе и Брюс Уэйн. Бэтмен постоянно присматривает за новой тюрьмой, опасаясь, что всё может выйти из-под контроля В планах строительства Аркхэм-Сити, есть потайная комната соединяющая его с кабинетом Шарпа в психбольнице Аркхэм.
Во время одного из протестов Уэйна похищают наёмники «ТАЙГЕР», которые приводят его прямиком к Стрэйнджу, который сообщил ему о том, что он знает, что тот — Бэтмен, а также о том, что теперь он готов запустить нечто под названием «Протокол 10». Брюса ведут мимо взбешённых заключённых. Во время одного такого перехода его оглушают люди Пингвина, у которого личные счёты с Брюсом. Уэйну удаётся освободиться от наручников и убежать. Он связывается с Альфредом, который высылает ему всё оборудование. Бэтмен высчитывает координаты Двуликого и отправляется в здание суда.
В здании суда Бэтмен видит, как Двуликий собирается утопить Женщину-кошку в кислотном бассейне. Бэтмен успевает спасти её и обезвредить Двуликого. Он пытается узнать у неё что-либо по поводу «Протокола 10», о котором говорил Стрэндж. Их разговор прерывает снайперская пуля, которая чуть не убивает Женщину-кошку. Бэтмен сканирует траекторию полёта пули и направляется в церковь, откуда и был произведён выстрел. Там к нему по телевизору обращается Джокер. Однако крыша церкви заминирована и Бэтмен успевает спастись за пару секунд до взрыва. Он направляется в логово Джокера. Там его настойчиво пытаются остановить наёмники Джокера и сама Харли Квин. Бэтмен всё же находит Джокера, который сидит уже присмерти в инвалидном кресле. Внезапно Бэтмена оглушают. Джокер, из-за передозировки Титаном болен из-за чего постепенно умирает, и он отравляет Бэтмена, перелив ему свою кровь, чтобы тот нашёл противоядие. Однако это ещё не вся беда. Джокер отправил свою заражённую кровь во все больницы Готэма, так что всё население в опасности.
Бэтмену удается найти противоядие с помощью Мистера Фриза. Для этого он проникает в общество ассассинов Рас’аль Гула, проходит их испытания и получает образец крови. Он приносит его Фризу, однако тот не намерен отдавать Бэтмену лекарство, поскольку Фриз хочет, чтобы Бэтмен нашёл жену Фриза. Между ними завязывается бой. Проиграв Бэтмену, Фриз всё-таки собирается отдать лекарство, но его уже похитила Харли Квин. Бэтмен собирается вернуть лекарство, и для этого проникает на сталелитейный завод, и вступает в схватку с Джокером и его прихвостнями. Бэтмен одерживает победу, но оказывается прижат обломками рухнувшего потолка. Джокер готовится добить его, но его останавливает Талия, и предлагает Джокеру источник бессмертия. Бэтмен пытается этому помешать, но из-за удара Джокера теряет сознание. Джокер не знает, что Талия активировала маячок, чтобы их нашёл Бэтмен. Хьюго Стрейндж, узнав где находится Уэйн, отправляет за ним своих людей, но Женщина-кошка их опережает. Она помогает Бэтмену подняться, и говорит, что если он хочет остановить Стрейнджа, ему следует поторопиться.
Чтобы остановить «Протокол 10» Бэтмен проникает на базу Стрейнджа. Там Уэйн узнает, что на самом деле за строительством Аркхем Сити стоит Рас’аль Гул, который намеревался взорвать Аркхем Сити вместе со всеми его обитателями. Рас убивает Стрейнджа, так как он ничем не отличается от других злодеев. Перед смертью, Хьюго активирует бомбу, которая была на базе. Бэтмен и Рас’аль Гул успевают выпрыгнуть, за секунду до взрыва. В полете Рас пытается убить Бэтмена, но погибает, проткнув себя своим же мечом. Неожиданно, на экране появляется сообщение Джокера, в котором он говорит, что похитил Талию аль Гул и убьет её, если получит лекарство, не зная, что противоядие как раз у Талии.
Бэтмен находит Джокера в театре, и Талия неожиданно убивает Джокера мечом. Она отдает Бэтмену противоядие. Бэтмен вспоминает всё, что произошло с ним по прибытии в Аркхем Сити. Он понимает, что его опять обманули. Кто-то стреляет в Талию сзади, убийцей оказывается Джокер. Оказывается, что все это время ему помогал Глиноликий, чтобы скрыть от бойцов Джокера то, что он болен. Бэтмен сражается с Глиноликим, и побеждает его с помощью криогенных гранат, которые ему дал Фриз. Бэтмен перекрывает путь к источнику бессмертия телом Глиноликого, после чего выпивает половину противоядия, оставив другую половину Джокеру. Джокер атакует Бэтмена сзади, и случайно разбивает пробирку с лекарством. Он в ужасе пытается выпить хоть что-то, но не получается. Джокер думает, что Бэтмен доволен тем, что злодей умрет. Но Тёмный Рыцарь говорит, что если бы у него был шанс спасти его, он бы сделал это не колеблясь. Джокер говорит что это действительно смешно, и умирает.
Бэтмен выносит тело Джокера из театра, и остолбеневшие бандиты просто пропускают его. Бэтмен выходит из Аркхем-Сити, и встречает полицейских во главе с Джеймсом Гордоном. Бэтмен кладёт тело Джокера на машину. Гордон спрашивает Бэтмена о том, что произошло. Но герой молча уходит, игра заканчивается и начинаются титры.
Однако, в середине титров раздаётся голос из коммуникатора, уведомляющий Бэтмена о пропущенном звонке, имевшем место три часа назад, а затем слышен голос Джокера, который поёт песню «Only You (And You Alone)» группы The Platters и злобно хихикает в конце неё.


Нововведения
В полёте можно пикировать и зацепляться крюком за крыши домов и прикрепленные к ним объекты.
Теперь можно ходить по натянутым верёвкам, садиться на рекламные щиты и подвесы.
Появилась возможность «Допроса», что бы узнать местонахождение трофеев и загадок Риддлера. И те, и другие теперь лучше спрятаны; кроме того, часть из них предназначается для Женщины-кошки. Такие трофеи подсвечены красным, Бэтмен не сможет взять их.
В падении можно цепляться крюком (который автоматически наводится на самую близкую цель).
Система Free Flow не потерпела особых изменений. Новые виды и анимация ударов, контратак и решающих ударов — например, можно кинуть напичканного взрывчатым гелем противника в толпу громил, чтобы оглушить их.
Появился компас для облегчённого поиска целей. Интересно, что в режиме «Детектив» компас не работает.
Появились враги в броне и со щитами, а также способные использовать в бою то, что находится под рукой (ящик, стул, газовый баллон). Кроме того, были введены новые мини-боссы: однорукие громилы, вооруженные огромным молотом или серпом. Старые мини-боссы — заключённые, усиленные «Титаном» — также присутствуют в игре, но встречаются реже.
Появились новые гаджеты: электро-зарядный дробовик (для оглушения врагов и зарядки неактивных терминалов), дымовые шашки, замораживающие гранаты и гарпун-ускоритель.
Так же изменились некоторые старые гаджеты: изменена система взлома с помощью секвинатора кода, теперь во время полёта на тросомете можно в любой момент времени выстрелить им повторно и, таким образом, произвольно менять направление, не касаясь земли, управляемый бэтаранг можно затормаживать и ускорять.

Премии
На премии VGA 2011 Batman: Arkham City был удостоен следующих наград: лучшая игра на Xbox 360, лучший Action/Adventure, лучшая игра по лицензии и лучший персонаж года (Джокер).
Портал Gamespot наградил игру лучшей Action/Adventure 2011 года.
Портал GameTrailers удостоил Batman: Arkham City следующих наград: лучший Action/Adventure, лучшая игра на Xbox 360 и лучшая игра на PC 2011 года.
Лучшая Игра 2011 года и лучший Action/Adventure 2011 года по версии портала Yahoo! Games.
Cогласно Metacritic, Batman: Arkham City заняла 1 место в списке лучших игр 2011 и получила звание игры года.
Лучшая игра 2011 года по версии Game Rankings.
E!Online наградила Batman:Arkham City в своем списке лучших игр 2011 года 1 местом.
ProGamist признала игру: лучшим сиквелом 2011 года, лучшим Action/Adventure 2011 года, лучшей игрой на Xbox360 и в завершении всего лучшей игрой 2011 года.
Игра попала в Книгу рекордов Гиннесса за "Наиболее высокую концентрацию крайне злобных суперзлодеев.
The Telegraph, подводя собственные итоги года, признала Batman: Arkham City игрой года.

Интересные факты
В игре можно найти переулок рядом с театром «Монарх» — место гибели родителей Бэтмена (там же происходит финальная схватка с Глиноликим), здание «Эйс-Кэмикалс» (место появления Джокера) и другие «пасхальные яйца» из вселенной Бэтмена.
Игра начинается и заканчивается в одном и том же месте — перед воротами в Аркхем Сити.
Во вступительной кат-сцене Хьюго Стрейндж говорит Бэтмену «Наверное, ты считал себя неуязвимым. Как видишь, никто не неуязвим». В то же время, в кат-сцене ближе к концу игры он же говорит ему «Ты не сможешь победить меня! Я неуязвим!».
В одной из комнат Риддлера можно заметить ящики с токсином Пугала.
В офисе Джокера можно найти одежду Харли Квинн из первой части, «Batman: Arkham Asylum» и рядом тест на беременность с положительным результатом.
Новые мини-боссы — однорукие братья — прямая отсылка к СССР. Первый вооружен молотом, другой серпом; к тому же, у обоих имеются татуировки в стиле воров в законе, и разговаривают они с одесским акцентом.
Джокер виртуально получил награду на VGA за лучшего персонажа года и «случайно» показал сценарий с заголовком «Batman: Arkham World». После чего со смехом извинился за спойлер.
Если поговорить с Вики Вейл и Квинси Шарпом в церкви после их спасения, в базе данных появится интервью Шарпа в двух частях.
На одном из артов видно, что на каком-то этапе разработки Аркхэм Сити назывался «Аркхэм 2».
Можно увидеть лечебницу «Arkham». С ней так, же связанна одна из загадок Риддлера.


 
Бен_10000Дата: Понедельник, 02.04.2012, 09:48 | Сообщение # 2
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 15206
Награды: 6
Репутация: 2652
Статус: Offline
Описание зацепило. Захотелось поиграть)
Quote (Nothing_to_do_here)
В России игра вышла без профессионального русского дубляжа (только субтитры), что вызвало огромную волну негодования среди российских фанатов данной игры.

Хоспаде, Alice: Madness Returns вообще не русифицировалась, субтитры делали фанаты, а эти ещё и недовольны! ><
 
Queen_NataДата: Понедельник, 02.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3
• Motherfucker •
Группа: Проверенные
Сообщений: 863
Награды: 18
Репутация: 32767
Статус: Offline
Там же еще Плющ есть оО
 
ГарольдДата: Понедельник, 02.04.2012, 18:08 | Сообщение # 4
Плавал в бассейне с акулами
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Награды: 0
Репутация: 68
Статус: Offline
Офигенная игра, на все 100% прошёл!
 
JohnnДата: Среда, 04.04.2012, 20:59 | Сообщение # 5
• It's a Trap! •
Группа: Проверенные
Сообщений: 2129
Награды: 1
Репутация: 938
Статус: Offline
Играл когда-то. Игра очень понравилась, проходил ее около четырех раз.

Wait, it's just about to break, its more than I can take,
Everything's about to change,
I feel it in my veins, its not going away,
Everything's about to change.
 
ДаниэльДата: Четверг, 03.01.2013, 17:10 | Сообщение # 6
Победитель
Группа: Контент-мастера
Сообщений: 2447
Награды: 10
Репутация: 2390
Статус: Offline
На мой взгляд-одна из самых недооценённых игр.В 2011 все только и бредили о всяких там Скайримах и Бэттлфилдах,а про этот шедевр мало,кто говорил.А ведь игра абсолютно идеальна.И в плане геймплея (особенно хорошо проработаны бои),сюжета (часами напролёт играл,лишь бы узнать,что там дальше будет),графики,в плане проработки персонажей (я подсел на всю эту тему с Бэтмэном,и Джокер стал одним из моих любимых злодеев),и наконец-в плане атмосферы.
 
Agent-SixДата: Суббота, 20.04.2013, 23:06 | Сообщение # 7
Плавал в бассейне с акулами
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Награды: 0
Репутация: 140
Статус: Offline
Игра супер, проходил её два раза, очень хорошая. Жду теперь Batman: Arkham Origins
 
Форум » Беседы обо всём » Техника, музыка, игры и софт » Batman: Arkham City
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Total Drama Island Russian Fan Site, 2010—2019
О сайте | Техподдержка | Вакансии
Дизайн от Хелио