| 
· 
·
·
·

| «D&D» alignments |  |  |  | 
| 7teen | Дата: Понедельник, 16.08.2021, 16:08 | Сообщение # 1 |  |  • Последний • Группа: Модераторы Сообщений: 20953 Награды: 13 Репутация: 2629 Статус: Офлайн | Для начала объясню, что это такое. В ролевой системе Dungeons & Dragons (D&D) существует такой параметр как «мировоззрение» (англ. alignment), который отражает этические и моральные наклонности персонажа. При создании персонажа игрок указывает его мировоззрение.

Также существуют немного видоизмененные шаблоны с 5х5 вариантом:

А любителям точности и громозткости существует и такой вариант:

Однако чаще всего пользуются оригинальным вариантом, то бишь - 3х3.

Примеры:

С объяснением параметра разобрались (более подробное описание можете поискать в Википедии). В этой же теме вы можете выкладывать существующие примеры с этой таблицей по персонажам тех или иных фэндомов (или реальных людей), либо можете сами составить такие таблицы. Использовать персонажей из разных фэндомов на одну таблицу тоже разрешается.
 |  |  |  |  |  | 
| Sunfire | Дата: Понедельник, 16.08.2021, 16:47 | Сообщение # 2 |  |  • Man of Mystery • Группа: Модераторы Сообщений: 6319 Награды: 16 Репутация: 2040 Статус: Офлайн | 
 Нравится как оформлен этот шаблон, но с расстановкой персов слегка не согласен

|  |  |  |  |  | 
| Last_Knight | Дата: Понедельник, 16.08.2021, 16:50 | Сообщение # 3 |  |  Отчаянный герой Группа: Пользователи Сообщений: 6853 Награды: 5 Репутация: 1443 Статус: Офлайн | Лоооол. Я Филч, оказывается:D Вот теперь реально угараю)))

Добавлено (16.08.2021, 16:58)
 ---------------------------------------------

Цитата Sunfire (  )  Нравится как оформлен этот шаблон, но с расстановкой персов слегка не согласенКомментарий не увидел, и решил было по началу, что это твоя подборка) То-то удивился))
 Как по мне, расстановка вообще очень странная.

Сообщение отредактировал Dark_Knight - Понедельник, 16.08.2021, 17:10 |  |  |  |  |  | 
| Sunfire | Дата: Понедельник, 16.08.2021, 17:14 | Сообщение # 4 |  |  • Man of Mystery • Группа: Модераторы Сообщений: 6319 Награды: 16 Репутация: 2040 Статус: Офлайн | Кстати, лайфхак, если хочется запихнуть много персонажей в разные категории, на примере моего списка с МК11: 

Цитата Dark_Knight (  )  Как по мне, расстановка вообще очень странная.
Да, я бы там кучу всего перставил

|  |  |  |  |  | 
| WarZealot | Дата: Понедельник, 16.08.2021, 20:47 | Сообщение # 5 |  |  • Мистер Похер • Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Награды: 2 Репутация: 415 Статус: Офлайн | Alidnments. |  |  |  |  |  | 
| 7teen | Дата: Понедельник, 16.08.2021, 20:52 | Сообщение # 6 |  |  • Последний • Группа: Модераторы Сообщений: 20953 Награды: 13 Репутация: 2629 Статус: Офлайн | Цитата Dark_Knight (  )  Лоооол. Я Филч, оказывается:DВот теперь реально угараю)))
Тоже угарнул) Персонажи ГП, в основном, правильно расставлены, разве что я бы Снегга тоже отнес бы к "Lawful Neutral", что, в принципе, тоже угар =DDD

Sunfire, о, спасибо за лайфхак)
 |  |  |  |  |  | 
| 7teen | Дата: Понедельник, 16.08.2021, 21:43 | Сообщение # 7 |  |  • Последний • Группа: Модераторы Сообщений: 20953 Награды: 13 Репутация: 2629 Статус: Офлайн | Цитата Sunfire (  )  Кстати, лайфхак, если хочется запихнуть много персонажей в разные категории, на примере моего списка с МК11:
 Цитата 7teen (  )  о, спасибо за лайфхак)Sunfire, но у меня есть вариант получше)
 https://www.kapwing.com/explore/alignment-chart-template
 |  |  |  |  |  | 
| aleksandro | Дата: Вторник, 17.08.2021, 00:03 | Сообщение # 8 |  |  Победитель Группа: Модераторы Сообщений: 5706 Награды: 10 Репутация: 1178 Статус: Офлайн | Думаю, в шапке можно было ещё написать что к чему означает в шкале. 

|  |  |  |  |  | 
| 7teen | Дата: Вторник, 17.08.2021, 09:07 | Сообщение # 9 |  |  • Последний • Группа: Модераторы Сообщений: 20953 Награды: 13 Репутация: 2629 Статус: Офлайн | Fullmetal Alchemist 

|  |  |  |  |  | 
| Sunfire | Дата: Вторник, 17.08.2021, 13:07 | Сообщение # 10 |  |  • Man of Mystery • Группа: Модераторы Сообщений: 6319 Награды: 16 Репутация: 2040 Статус: Офлайн | 7teen, поменял бы некоторые: 
 - Эдвард neutral good,вот это описание лучше объяснит за меня

- Линга в chaotic good, потому что им двигали только личные интересы, а добрые поступки совершал больше из-за каких-то личных симпатий, а не потому что так правильно или от доброты душевной
 - Нидзя, которые были с Лингом, можно в Lawful Good в принципе, потому что они просто шли за своим правителем и помогали ему из преданности

- Маму ребят в Neutral Good, она просто хороший человек, там не было указаний, что она каким-то правилам, кодексам, законам следует, ну и представлена вообще как ангел во плоти

Остальное вроде соответствует (передвинуть можно некоторых канеш, но это скорее потому что они и туда, и туда будто подходят)

|  |  |  |  |  | 
| aleksandro | Дата: Вторник, 17.08.2021, 23:41 | Сообщение # 11 |  |  Победитель Группа: Модераторы Сообщений: 5706 Награды: 10 Репутация: 1178 Статус: Офлайн | Мне лень табличку делать , поэтому текстом. 

Сообщение отредактировал aleksandro - Вторник, 17.08.2021, 23:41 |  |  |  |  |  | 
| 7teen | Дата: Вторник, 17.08.2021, 23:59 | Сообщение # 12 |  |  • Последний • Группа: Модераторы Сообщений: 20953 Награды: 13 Репутация: 2629 Статус: Офлайн | Цитата aleksandro (  )  Нейтральный злой - НалитоНет, Нагито либо "хаотично-нейтральный", либо "хаотично-злой".

Цитата aleksandro (  )  Хаотичный злой - МонокумаМонокума - "lawful evil" до мозга костей, а вот его кукловод - вполне себе "chaotic".

В остальном, вроде, все подходит.
 |  |  |  |  |  | 
| FunnyOrangeFox | Дата: Среда, 18.08.2021, 03:16 | Сообщение # 13 |  |  • Вечный Нью • Группа: Пользователи Сообщений: 1340 Награды: 3 Репутация: 729 Статус: Офлайн | Имхо тир по мировоззрениям персонажей TD 

Если что, у Дейва брал его конечную форму, а Элла в хаотиках чисто из-за пения. Тип в данном случае начальство, устанавливающее законы это Крис, ну а Элла, можно сказать, жёстко выступает против запрета на песни.

Может пройти ведь даже больше года,
 Если скажу, что это бред - совру.
 И как бы ни была сладка свобода,
 Лисица возвращается в нору.
 |  |  |  |  |  | 
| 7teen | Дата: Среда, 18.08.2021, 16:02 | Сообщение # 14 |  |  • Последний • Группа: Модераторы Сообщений: 20953 Награды: 13 Репутация: 2629 Статус: Офлайн | FunnyOrangeFox, Брика поставил бы в первый ряд, а Кортни - к "законопослушным" злодеям, раз там находятся Джо и Ева. Ну и Оуэна - к "хаотичным", а Скай - к "нейтралам", раз Шон у тебя нейтральный. |  |  |  |  |  |