·
·
·
·
Флудилка № 47
| |
Sunfire | Дата: Суббота, 01.05.2021, 01:44 | Сообщение # 8806 |
 • Man of Mystery •
Награды: 16
Статус: Офлайн
| Цитата Appolo (  ) Не шарю за книги, разве там был момент, где какие-нибудь старейшины обсуждают, избранный он или нет? Был момент в последнем фильме, когда сам Гарри высказал вслух мысль, что Вольдеморт сам привёл всю ситуацию к тому, что именно он его убил. Типа если бы он когда-то не услышал пророчество, то всего бы этого не случилось. А само пророчество было максимально пространным, опять же Невилл Долгопус подходил по всем параметрам. Избранный именно он, опять же, потому что ряд обстоятельств свалили груз на него, на его месте мог быть любой. Дело не в том, что он особенный, а в том, что он вытянул самую маленькую соломинку в жребии.
Цитата Appolo (  ) В нём нет ламповости с самобытной атмосферы первых двух частей. Ну а мне допустим с возрастом уже не так вкатывают первые две части, а атмосфера третьей кажется прекрасной. Пересматриваю всего Поттера стабильно раз в год-два.
|
|
| |
Maks_Montana | Дата: Суббота, 01.05.2021, 01:46 | Сообщение # 8807 |
 • Dark wizard •
Награды: 5
| Цитата Appolo (  ) Но говорил, что с имеющейся глубиной ЗВ бессмысленно задавать вопрос о причинах и целях восстания, кроме "за всё хорошее против всего плохого" Да и первая трилогия больше все же несет в себе, не знаю как сформулировать правильно, классическую сказку, что ли. Как раз ту самую борьбу добра со злом. Это в приквелах уже старались углубить и расширить, добавив для реализма политику, интриги и прочее.
I hate this world and myself especially. Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.
|
|
| |
Appolo | Дата: Суббота, 01.05.2021, 01:47 | Сообщение # 8808 |
 Победитель
| Цитата Sunfire (  ) Даже если бы не получилось, то Люк был одним из многих, кто помог свергнуть режим Империю, а не единоличным спасителем. По сути его заслуга в том, что он Вейдера образумил Да, да Всего лишь с помощью силы закинул торпеды в люк и спровоцировал взрыв первой ЗС, возглавлял повтанцев вес третий фильм и склонил через родственные связи второго человека в Империи к убийству первого человека в империи
|
|
| |
Sunfire | Дата: Суббота, 01.05.2021, 01:48 | Сообщение # 8809 |
 • Man of Mystery •
| Maks_Montana, ну да, так и есть, Лукас брал за основу средневековый эпос. Рыцари, принцесса в беде, злое «королевство» и тд
|
|
| |
Maks_Montana | Дата: Суббота, 01.05.2021, 01:52 | Сообщение # 8810 |
 • Dark wizard •
| Цитата Appolo (  ) возглавлял повтанцев вес третий фильм Нисколько. У повстанцев было свое командование, а Люк лишь входил в состав диверсионной группы. План разрабатывал не он, осуществлял тоже далеко не он один.Цитата Appolo (  ) Всего лишь с помощью силы закинул торпеды в люк и спровоцировал взрыв первой ЗС Не он, так другой бы закинул. А не закинул бы - спланировали новую атаку, уже другие люди, и все равно настал бы шарику рано или поздно конец. Если мне не изменяет память, несколько флагманов повстанцы из расширенной вселенной без всяких джедаев на металлолом отправили. И тут бы со временем разобрались.
I hate this world and myself especially. Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.
|
|
| |
7teen | Дата: Суббота, 01.05.2021, 01:52 | Сообщение # 8811 |
 • Последний •
Награды: 13
| Цитата realeggman (  ) Чур я его Больше Сане подошел бы))
Цитата Sunfire (  ) 7teen, не хочу менять Кэми( Зато Ноя поменял!
Цитата Sunfire (  ) Пересматриваю всего Поттера стабильно раз в год-два. Как к 4-й части относишься, кстати?
|
|
| |
Sunfire | Дата: Суббота, 01.05.2021, 01:52 | Сообщение # 8812 |
 • Man of Mystery •
| Appolo, ну он главный герой. Так-то и Фродо в таком случае донёс Кольцо, чем единолично одолел Саурона. Просто он не был избранным, он просто главный герой, который с другими героями пошёл помогать восстанию и занял в нем не маленькое место. Но без усилий других людей у него бы не вышло
|
|
| |
Maks_Montana | Дата: Суббота, 01.05.2021, 01:55 | Сообщение # 8813 |
 • Dark wizard •
| Цитата Appolo (  ) склонил через родственные связи второго человека в Империи к убийству первого человека в империи Тут мне сказать нечего, кроме как тут классическая сцена возвращения заблудшего героя к свету. Меня больше интересует, какого черта ему потом Вейдера через всю ЗВ на себе тащить пришлось. На станции враги, тут у нас второй лицо империи при смерти, еле ноги передвигает, и всем пофиг. Думаю, знай Вейдер, как все продолжится в лентах Дисней, такой глупости как "сними с меня маску" не устраивал бы.
|
|
| |
Sunfire | Дата: Суббота, 01.05.2021, 01:55 | Сообщение # 8814 |
 • Man of Mystery •
| Цитата 7teen (  ) Зато Ноя поменял! Ну, он стоял десять лет, с него хватит
Цитата 7teen (  ) Как к 4-й части относишься, кстати? Нравится, люблю тему турнира, и Седрик классный персонаж. Не самый любимый фильм, но где-то посерёдке и точно лучше пятого и шестого.
|
|
| |
Appolo | Дата: Суббота, 01.05.2021, 01:58 | Сообщение # 8815 |
 Победитель
| Цитата Maks_Montana (  ) То есть разнесенная в клочья планета уже не считается демонстрацией наклонностей Империи? По какой причине зс построена? Это типикал вундерваффе, которое просто не сможет купировать все проблемы в империи, ибо галактика - не задний двор По какой причине нужно разносить в клочья планеты? Нет других методов избавления от несогласных? Подкуп, убийства, пропаганда? Чем обусловленны такие наклонности? что побудило тратить триллионы на постройку вундерваффе? Какие конкретно у империи наклонности? Уничтожать планеты? Ну да, как известно, любая империя в истории только и делала, что полностью уничтожала подконтрольные территории без возможности их дальнейшего использования Да и восстание началось на десятилетия раньше уничтожения планеты, так что этот факт явно его не спровоцировалЦитата Maks_Montana (  ) Новый джедай только дополняет сопротивление, но не играет в нем ключевой роли. Смотрите мой пост №8895
Цитата Sunfire (  ) Был момент в последнем фильме, когда сам Гарри высказал вслух мысль, что Вольдеморт сам привёл всю ситуацию к тому, что именно он его убил. Типа если бы он когда-то не услышал пророчество, то всего бы этого не случилось.А само пророчество было максимально пространным, опять же Невилл Долгопус подходил по всем параметрам. Избранный именно он, опять же, потому что ряд обстоятельств свалили груз на него, на его месте мог быть любой. Дело не в том, что он особенный, а в том, что он вытянул самую маленькую соломинку в жребии. Про Невилла в самих книгах сказано? Просто всё повествование крутится вокруг Гарри как типикал история об избранном. Когда язык произведения тебе говорит, что вот он, избранный герой, подачки вроде "но на самом деле это вы сами так посчитали, избранным мог оказаться кто угодно" считаю жалкими
Цитата Sunfire (  ) Ну а мне допустим с возрастом уже не так вкатывают первые две части, а атмосфера третьей кажется прекрасной.Пересматриваю всего Поттера стабильно раз в год-два. Вкусовщина. Идеи и мысли третьего фильма уже были в других лентах. А вот первые две цепляли хотя бы своей сказочностью
Цитата Maks_Montana (  ) Да и первая трилогия больше все же несет в себе, не знаю как сформулировать правильно, классическую сказку, что ли. Как раз ту самую борьбу добра со злом. Это в приквелах уже старались углубить и расширить, добавив для реализма политику, интриги и прочее. Знаю, что мнение будет непопулярно, но даже при всей слабости приквелов они - светлое пятно франшизы. Кстати, считаю сравнение ЗВ и классического рыцарского эпоса оскорблением этого самого эпоса. Учитывая истоки всяких Ролландов, Артуров и Биовульфов с их тройным дном, уходящим ещё в индоевропейское язычество, ЗВ - это сказка трёхлетнего мальчика, написанная им на перемене карандашом на куску а4
|
|
| |
Maks_Montana | Дата: Суббота, 01.05.2021, 02:02 | Сообщение # 8816 |
 • Dark wizard •
| Цитата Appolo (  ) Смотрите мой пост №8895 Цитата Maks_Montana (  ) Не он, так другой бы закинул. А не закинул бы - спланировали новую атаку, уже другие люди, и все равно настал бы шарику рано или поздно конец. Если мне не изменяет память, несколько флагманов повстанцы из расширенной вселенной без всяких джедаев на металлолом отправили. И тут бы со временем разобрались.
|
|
| |
Sunfire | Дата: Суббота, 01.05.2021, 02:02 | Сообщение # 8817 |
 • Man of Mystery •
| Цитата Appolo (  ) Про Невилла в самих книгах сказано? Просто всё повествование крутится вокруг Гарри как типикал история об избранном. Когда язык произведения тебе говорит, что вот он, избранный герой, подачки вроде "но на самом деле это вы сами так посчитали, избранным мог оказаться кто угодно" считаю жалкими Да, и в фильмах тоже
Цитата Appolo (  ) Вкусовщина. Идеи и мысли третьего фильма уже были в других лентах. А вот первые две цепляли хотя бы своей сказочностью Вкусовщина
Цитата Appolo (  ) Учитывая истоки всяких Ролландов, Артуров и Биовульфов с их тройным дном, уходящим ещё в индоевропейское язычество, ЗВ - это сказка трёхлетнего мальчика, написанная им на перемене карандашом на куску а4 Ну не каждый рыцарский роман это Беовульф, Ролланд и Артур же
|
|
| |
Sunfire | Дата: Суббота, 01.05.2021, 02:03 | Сообщение # 8818 |
 • Man of Mystery •
| Такой подход к просмотру фильмов, имхо, снобство, хз зачем так сложно смотреть вещи, которые того не требуют. Это как читать Стивена Кинга и просить от него глубины Достоевского.
|
|
| |
Appolo | Дата: Суббота, 01.05.2021, 02:13 | Сообщение # 8819 |
 Победитель
| Цитата Sunfire (  ) Лукас брал за основу средневековый эпос. Рыцари, принцесса в беде, злое «королевство» и тд Да, но настолько поверхностно, что стыдно. Это как причины ВМВ заключать в фразу "Гитлер хотел править миром"
Цитата Maks_Montana (  ) Нисколько. У повстанцев было свое командование, а Люк лишь входил в состав диверсионной группы. План разрабатывал не он, осуществлял тоже далеко не он один. Если память не изменяет, как минимум на совете присутствовал и высказывался. Неплохо так, за пару лет из ноунейма с пустыни в совет генералов альянса. Чем не иллюстрация вывода "мир подстраивается под героя"?
Цитата Maks_Montana (  ) Не он, так другой бы закинул. Не закинул. Звено уничтожено, да и у других лётчиков силы нет
Цитата Maks_Montana (  ) и все равно настал бы шарику рано или поздно конец. Насколько помню, невыключенные щиты в третьем фильме почти довели весь флот повстанцев до уничтожения. Но даже если считать, что бытие определяет необходимость уничтожать зс и она будет уничтожена, на вопросы зачем её вообще строили и применяли и за что конкретно сражаются повстанцы это не отвечает Цитата Maks_Montana (  ) Если мне не изменяет память, несколько флагманов повстанцы из расширенной вселенной без всяких джедаев на металлолом отправили. И тут бы со временем разобрались. Не сомневаюсь, что расширенная вселенная адекватнее. Но оригинал построен так, что во всём заслуга Люка
Цитата Sunfire (  ) Так-то и Фродо в таком случае донёс Кольцо, чем единолично одолел Саурона. Изенгард уже пал. Авангард Саурона уничтожен под Минас Тиритом. Но замечание дельное. Отвечаю: Фродо сделал единственное, что мог, на что его отправили и к чему он стремился. Будь Фродо вместо Гарри - он бы победил Саурона в бою. Будь Фродо вместо Люка - он бы убедил Сарумана убить Саурона И у Люка и у Гарри были другие варианты победы, но они выбрали указанный. Мир в этом им не препятствовал, он под них подстроился, единственное, что им мешало - собственная мораль, убивать или не убивать главгада. Мне, кстати, по той же причине не нравится победа Аанга над Озаем.
Цитата Sunfire (  ) Просто он не был избранным, он просто главный герой, который с другими героями пошёл помогать восстанию и занял в нем не маленькое место. Но без усилий других людей у него бы не вышло Если ты про Фродо - то нифига там не восстание было. Там была полноценная война. В которой Фродо непосредственное участие не принимал, потому что все объективно понимали, что Фродо может сделать только одно, но самое важное. Вообще, во ВК Арагорн кажется порой более главным персом, чем Фродо
Цитата Maks_Montana (  ) Тут мне сказать нечего, кроме как тут классическая сцена возвращения заблудшего героя к свету. Но опять же, будь вместо Люка кто-то другой на капитанском мосстике - образумился ли Вейдер?
Цитата Maks_Montana (  ) Думаю, знай Вейдер, как все продолжится в лентах Дисней, такой глупости как "сними с меня маску" не устраивал бы. Разбор отдельных дурных моментов ЗВ - это задача целой диссертации
|
|
| |
Sunfire | Дата: Суббота, 01.05.2021, 02:17 | Сообщение # 8820 |
 • Man of Mystery •
| Цитата Appolo (  ) Да, но настолько поверхностно, что стыдно. Ну, больше и не требуется
Цитата Appolo (  ) Если ты про Фродо - то нифига там не восстание было. Нене, эта фраза уже про Люка)
|
|
| |
|