·
·
·
·
Флудилка № 47
| |
Appolo | Дата: Суббота, 01.05.2021, 00:55 | Сообщение # 8791 |
 Победитель
Награды: 5
Статус: Офлайн
| Цитата 7teen (  ) Особенно пятая и шестая части. Шестую я вообще хуже всех запомнил, я даже не помню, о чем этот фильм вообще был (кроме концовки), ХОТЯ я играл в игру по мотивам данной части и полностью ее прошел. Пятый тоже не помню кроме начала и конца. Но худшая, на мой вкус, после седьмой, которая вообще не полноценная часть, это четвёртая.
|
|
| |
7teen | Дата: Суббота, 01.05.2021, 01:00 | Сообщение # 8792 |
 • Последний •
Награды: 13
| Цитата Appolo (  ) Но худшая, на мой вкус, после седьмой, которая вообще не полноценная часть, это четвёртая У меня также, кстати. Хотя мне что-то кажется, что после пересмотра четвертая станет одной из любимейших (больше, чем пятая и шестая, по крайней мере), но посмотрим.
Цитата Appolo (  ) Пятый тоже не помню кроме начала и конца Я из этой части помню только тренировку студентов в секретной комнате, их бой с пожирателями тьмы в каком-то здании, драка с Волан де Мортом и смерть Сириуса. И все.
|
|
| |
Appolo | Дата: Суббота, 01.05.2021, 01:07 | Сообщение # 8793 |
 Победитель
| Цитата 7teen (  ) Я из этой части помню только тренировку студентов в секретной комнате, их бой с пожирателями тьмы в каком-то здании, драка с Волан де Мортом и смерть Сириуса. И все. Ещё тётку помню
Цитата 7teen (  ) У меня также, кстати. Хотя мне что-то кажется, что после пересмотра четвертая станет одной из любимейших (больше, чем пятая и шестая, по крайней мере), но посмотрим. Унылейший детектив и абсолютно пассивный ко всему Гарри с репликой "Да, сэр", повторенной 100 раз за фильм
|
|
| |
7teen | Дата: Суббота, 01.05.2021, 01:15 | Сообщение # 8794 |
 • Последний •
| Цитата Appolo (  ) Ещё тётку помню А, ну да, она тоже, только я постоянно забывал, в какой именно части она появлялась. Еще в шестой части дядьку помню
|
|
| |
Appolo | Дата: Суббота, 01.05.2021, 01:15 | Сообщение # 8795 |
 Победитель
| Цитата 7teen (  ) Еще в шестой части дядьку помню не помню ахах
|
|
| |
Sunfire | Дата: Суббота, 01.05.2021, 01:23 | Сообщение # 8796 |
 • Man of Mystery •
Награды: 16
| Appolo, спасибо, что не поленился расписать, интересно. Действительно, Фродо отличается тем, что его история - не история об избранном. Но я бы на самом деле, посмотрел бы на другие две франшизы с несколько другой стороны тоже. В Гарри Поттере говорится о том, что Гарри не то, чтобы избранный - его таким сделало общество и сам Вольдеморт, который испугался пророчества. По сути по описанию подходил и Невилл Долгопупс, просто Гарри показался всем более подходящим кандидатом из-за репутации его родителей. И сама история показывает, что повышенное внимание и груз на плечах на него только давят, на самом деле он не такой уж и особенный, просто обстоятельства привели к тому, что это все свалилось именно на его плечи. А Звездные Войны - это все же переделка классического рыцарского эпоса в условиях космоса, отсюда и более простая сюжетная канва. Нельзя забывать, что хоть история и не столь глубокая, но Лукас совершил революцию в своей время в плане постановки блокбастеров.
Так, а теперь главное. Что за гон на Узник Азкабана? Именно третий фильм наиболее самобытный. Первые два - пересказ книг от режиссера детских фильмов, а 4-8 уже тупо студийные блокбастеры от ремесленников (какие-то лучше, чем другие, но все же). И именно третья часть наиболее самобытная, потому что Альфонсо Куарон (охрененный режиссёр на минуточку) бережно переносит материал книги, при этом не забывая о своих авторских штучках. Там есть визуальные отсылки, охренительно снятые сцены, очень захватывающая атмосфера перехода из детского возраста в подростковый, офигенные Дэвид Тьюлис и Гари Олдман. По Узнику Азкабана есть и бесчисленные видеоэссе, которые подробно разбирают, насколько тщательно Куарон подошёл к режиссерской части, чего вы не увидите по другим фильмам. Кароч, не надо тут это самое на Узник Азкабана.
|
|
| |
7teen | Дата: Суббота, 01.05.2021, 01:27 | Сообщение # 8797 |
 • Последний •
| Цитата Appolo (  ) не помню ахах Он еще в начале фильма в кресло превращался для беспалевности)
|
|
| |
Maks_Montana | Дата: Суббота, 01.05.2021, 01:32 | Сообщение # 8798 |
 • Dark wizard •
| Цитата Appolo (  ) И мир крутится вокруг них. Они изначально возвышены над окружающими, благо обладают статусами избранных. Позволю себе вклиниться в ваш диалог (монолог?). Я бы не сказал, что в ЗВ все крутится вокруг Скайуокера. Не будь его, повстанцы все равно боролись бы с империей, все равно попытались бы, и наверняка не раз, взорвать звезду смерти, убить Вейдера, Палпатина, еще как-нибудь напакостить Империи - нужное добавить. И, скорее всего, рано или поздно у них бы это получилось.
I hate this world and myself especially. Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.
|
|
| |
7teen | Дата: Суббота, 01.05.2021, 01:33 | Сообщение # 8799 |
 • Последний •
| Предлагаю в качестве нового флешмоба поставить автарки с персами из ГП, кек)
|
|
| |
realeggman | Дата: Суббота, 01.05.2021, 01:36 | Сообщение # 8800 |
 • realeggman •
Награды: 30
| Цитата 7teen (  ) Предлагаю в качестве нового флешмоба поставить автарки с персами из ГП, кек) Чур я его
|
|
| |
Sunfire | Дата: Суббота, 01.05.2021, 01:37 | Сообщение # 8801 |
 • Man of Mystery •
Награды: 16
| Maks_Montana, вот, да Даже если бы не получилось, то Люк был одним из многих, кто помог свергнуть режим Империю, а не единоличным спасителем. По сути его заслуга в том, что он Вейдера образумил
7teen, не хочу менять Кэми(
|
|
| |
Appolo | Дата: Суббота, 01.05.2021, 01:37 | Сообщение # 8802 |
 Победитель
| Цитата Sunfire (  ) В Гарри Поттере говорится о том, что Гарри не то, чтобы избранный - его таким сделало общество и сам Вольдеморт, который испугался пророчества. По сути по описанию подходил и Невилл Долгопупс, просто Гарри показался всем более подходящим кандидатом из-за репутации его родителей. И сама история показывает, что повышенное внимание и груз на плечах на него только давят, на самом деле он не такой уж и особенный, просто обстоятельства привели к тому, что это все свалилось именно на его плечи.А Звездные Войны - это все же переделка классического рыцарского эпоса в условиях космоса, отсюда и более простая сюжетная канва. Нельзя забывать, что хоть история и не столь глубокая, но Лукас совершил революцию в своей время в плане постановки блокбастеров. Это не отменяет моего замечания о формуле "герой меняет мир и мир меняется для героя", которую я обозначил. Причём то, что "Гарри показался всем более подходящим кандидатом из-за репутации его родителей" - это уже вторичное домысливание. Не шарю за книги, разве там был момент, где какие-нибудь старейшины обсуждают, избранный он или нет? Я уж молчу про факт, что поворот с избранным и пророчеством - жуткое клише само по себе. Ладно ещё, если это как в какой-нибудь "Дюне" результат многовековой селекции тайного ордена с вполне очевидными причинами и целями. Но каковы причины и цели избранности Гарри Поттера? Он же избранный просто потому что. Цитата Sunfire (  ) Так, а теперь главное. Что за гон на Узник Азкабана? Именно третий фильм наиболее самобытный. Первые два - пересказ книг от режиссера детских фильмов, а 4-8 уже тупо студийные блокбастеры от ремесленников (какие-то лучше, чем другие, но все же). И именно третья часть наиболее самобытная, потому что Альфонсо Куарон (охрененный режиссёр на минуточку) бережно переносит материал книги, при этом не забывая о своих авторских штучках. Там есть визуальные, охренительно снятые сцены, очень захватывающая атмосфера перехода из детского возраста в подростковый, офигенные Дэвидом Тьюлис и Гари Олдман. По Узнику Азкабана есть и бесчисленные видеоэссе, которые подробно разбирают, насколько тщательно Куарон подошёл к режиссерской части, чего вы не увидите по другим фильмам. Кароч, не надо тут это самое на Узник Азкабана. В нём нет ламповости с самобытной атмосферы первых двух частей. К Куарону вопросов нет, он снял шикарный фильм в сеттинге Гарри Поттера с точки зрения режисёрской работы. Но художественно - придерживаюсь мнения, что это фильм на тему Гарри Поттера
|
|
| |
Maks_Montana | Дата: Суббота, 01.05.2021, 01:40 | Сообщение # 8803 |
 • Dark wizard •
| Цитата Appolo (  ) Не шарю за книги, разве там был момент, где какие-нибудь старейшины обсуждают, избранный он или нет? Об этом сделали вывод, если не ошибаюсь, после попытки убийства.
I hate this world and myself especially. Мир ужасен, но именно в этом и состоит его красота.
|
|
| |
Appolo | Дата: Суббота, 01.05.2021, 01:40 | Сообщение # 8804 |
 Победитель
| Цитата 7teen (  ) Он еще в начале фильма в кресло превращался для беспалевности) Не помогло, увы
Цитата Maks_Montana (  ) Позволю себе вклиниться в ваш диалог (монолог?). Я бы не сказал, что в ЗВ все крутится вокруг Скайуокера. Не будь его, повстанцы все равно боролись бы с империей, все равно попытались бы, и наверняка не раз, взорвать звезду смерти, убить Вейдера, Палпатина, еще как-нибудь напакостить Империи - нужное добавить. И, скорее всего, рано или поздно у них бы это получилось. Не говорил, что восстаний не было бы. Но говорил, что с имеющейся глубиной ЗВ бессмысленно задавать вопрос о причинах и целях восстания, кроме "за всё хорошее против всего плохого"
|
|
| |
Maks_Montana | Дата: Суббота, 01.05.2021, 01:44 | Сообщение # 8805 |
 • Dark wizard •
| Цитата Appolo (  ) Не говорил, что восстаний не было бы. Но говорил, что с имеющейся глубиной ЗВ бессмысленно задавать вопрос о причинах и целях восстания, кроме "за всё хорошее против всего плохого" То есть разнесенная в клочья планета уже не считается демонстрацией наклонностей Империи? Вы говорили, что "И мир крутится вокруг них.". В чем я и усомнился данным размышлением. Новый джедай только дополняет сопротивление, но не играет в нем ключевой роли.
|
|
| |
|